【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 871輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 870輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616931258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png いちおつ
今回のオアシスVH26-4トム子アミアン2引率 とりあえず新章クリアした感想
ボスがクソクソのクソ VH26-4、アミアントムネピルーあたりを適当で2人引率出来る
ネピルーで行けるので演出時間考えてもネピルーが一番いい。ネピドーをマジキャ5に置いとくと最後はワンパンで5手で終わる >>10
はえー検証サンクス
HPはやっぱステ突破までは上がらない感じ? 一乙
半分だからセイラムへシフト可能
カミゲーじゃん 貫組んだら途中で刃に変えるのやめい
せめて章単位で変更しろよ ほんと無駄会話が多い
半分ぐらいバッサリカットしても何も問題ない まーた激強おばさんか
常に相手が圧倒的に強くて情強
車掌達はおこぼれもらうだけやな ホンマぐだぐだ話すな
クアンとバトゥのキャラ付けしたいんだろうけど洞窟前でうだうだしてないで
さっさといけなげえわ 育成周回の場所はヌルくていいってようやく気付いたか 限界上限突破してないんでしょ
今はメインVHはスルーでいいのでは
……だからお前らも連合戦ボス殴れ
孤高のフクロウのあの偉そうな飛行を野放しにしていいのか!? 訂正、VH26-4はトゥームストーンなら2、3wave目をワンパン出来るから最速4手だわ
トム+ルーアンが最速かな 「無駄口を叩くな!任務遂行に集中しろ!」
これを厳守した特鉄隊は以後、どこで何が起きたから倒したの1行でストーリーを終えていくようになった >>11
おっぱいおばさんでるぞ?
例によってメンバー歯が立たない設定(笑) >>12
50分でHP400くらい上げるのはいくらなんでもまだ >>20
やる気のある車掌→もう殴ってて手が出せない
やる気のない車掌→育成うめぇ
ランキング狙いの車掌→落ちそうになったら殴るわ コストたけぇな幸運バフだけでいいから10ちょいとかで欲しかった パッスィのシナリオをスマホで読もうとして1時間かかったうえ通信馬鹿食いされたから外でミストレのシナリオは読めんわ 今回の話いいじゃん
こういうのでいいんだよこういうので 今の世界だけでも十分話進んでないのに外まで広げるのやめろや 今回のストーリーでも進展は無いね
敵だけゲートで色んなもの出せるってのと
イズリントンが何か企んでるってくらい このシナリオで最後に出てきたボスがエビカーニですか、そうですか 普通にフライアントゥーム辺りとシャンハイルーネピ辺りで今回頭使わずいけそう 26ステージもやってきてまだ敵幹部が顔見せただけってなかなか酷いな オイコラ!前スレの最後の方、福袋ガチャに塔ガチャキャラ入りとか書いてたけど嘘言ってるんじゃねーぞ!
危うく騙される所だったわ ストーリーの意見は散々あったはずなのに未だに改善しないんだな 7500超えないんじゃ周回する必要はなさそうだが
装備掘りはいいのあるのか? >>35
控えめに言ってあほだよねエビカーニ
プトラが命名したんだろうかね(飛び火) >>45
全員3倍の育成キャンペーンがある今のうちに7400くらいまで上げといた方が次の更新時に楽 >>43
改善する気あっても反映されるまでどれくらいかかるか分からんだろうな
直そうとしてライター雇いミスって悪化する可能性もあるし VH26-4のアクセOPVの状態異常耐性30%アップていきなり跳ね上がってて草 >>43
ストーリー改善するくらいなら、嫌なら読むな&遭わないなら余所へどうぞで正しい
俺が読みたいものはこれじゃないって言いながら購読し続けるのは
熱心なアンチ通り越した変人 >>43
なんだか知らんがくだらない意見はシカトでいいんじゃないすかね? ストーリーへの改善提案とかそんならお前が別の作品作ってろで終わるし
結果的に面白いにしてもつまらないにしても、読み手がどうこうしろとか意見するのは勘違いも甚だしい PTはコストに合わないと思うけど85まで増えたのは大きいかなー そろそろトレインガールズの汗まみれニシキから着替えたい やっぱり今月は1回クリアでいいのか
セイラム強化月間来たぁ 章途中で弱点属性変えるのアホかよ普通章ごとだろうが 決戦回しでそこそこ育ってトイボックスVHまでやっと来れたんですが周回して限定装備だけ確保しておけばとりあえずOKですかね? >>61
今回のクソフクロウの沈黙対策に使えるぞ
宝珠付け替えめんどうだから俺はやらんけど! まだまだシナリオは続くのにちょっと登場人物が流れで判断ミスしただけでそこだけ切り取ってぶつくさご高説垂れ流されるのはもう勘弁してほしい なにやらごてごてと単語が増えただけのほならね理論
ストレートに伝えてくるだけ本家の方が100倍マシ 何か信者のフリしたアンチがうるさいけどこれが噂のランカスってやつ?
嫌なら辞めろとか言ってる奴 今の地上のお偉い方は空の傀儡なのかな
ともあれよく創作物でありそうなオチになりそう >>71
よし、じゃあアクセ集まったらちょっとダメラン挑戦してみるからタイムライン教えて下さいお願いします!!! >>68
リユニを正しく模倣した結果だぞ
メインクエストはあっちも章内でガンガン切り替えてる >>69
武器は記念品だからどっちでもいい
スキル強化のアメちゃんと巻物は絶対確保 魔法特化のリミってビビとネピだけだよな
一気に2キャラ位来て欲しい また1位だな敗北を知りたい
梨木に来てもらいたいと思ってたがまだ早い感じだね >>79
つけても結局運ゲーだから祈ってください
後うちフライ居ないからどうやってもスコアでないのでフライもってる人に聞いとくれ ストーリーは大事な特徴になりうると社長を続けてるわいは思う
しかしダメとか微妙でもサービスの価値はもっと別なところで決まるんだわ >>77
このスレは前から謎擁護が来ること多い
まぁアレだよね VH26-4気付いたらHP7400で星付いてたよ
26-5はもうちょっと伸びるみたい >>86
あ、はい
ていうか自分もヴィクトリアいないし無理だわ
やめやめ HP伸びてもエビカニが面倒だから5やらなくていいかな… 限凸しないなら次のキャンプで上げりゃいいだけだしな フクロウは1回倒すだけなら異常耐性と幸運積みまくれば
はっきり確率に見えてくるけど、ダメランだから火力に影響しにくい範囲で
気休めに耐性積む程度で後は試行回数
だから放置してギリギリになってガチ編成でやっても試行回数の少なさで伸びないやつが出る 正直、ストーリー読んでるけどプトラがここまで叩かれてる理由がわからない
指揮官という立場なのに無能な車掌が叩かれるなら、なんとなくわかるけれど >>100
次のキャンプは7100までだぞ
その次のキャンプまでにシナリオ更新で上限解放されるから今のうちに上げとけば楽。今回の周回簡単だし よいかプトラ
ストーリー読むのが面倒なので膝枕しながらお前が読んでおくれ 全キャラ3倍は月末までだからこの間は26-4放置でいいな >>81
ありがとうございます!アメちゃんと巻物… >>102
ここはそもそもが便所の落書き、SNSでは相手にされない吹き溜まり 全キャラ3倍かつスタミナ半減の今7400まで上げないのは流石に勿体ない 話自体はただ訳分からん謎が増えただけの話だったな
読まんでよしと判定 スタミナ消費半分っていうアホっぽい表記そろそろ辞めない?半減にしようよ VH26-4が1Wだけトム子だけだとミリ残り、2.3Wはトム子だけで済む
ミリ削れる全体持ってりゃ誰でもええか 霧どうにかしなきゃ人間が滅びそうって話だったのに
結局いつものひひひの身内の血縁が黒幕っぽくてミストモンスターはその下僕状態なのは関係ないだろ! プトラがやたら感傷的になってたけどポエムに近くてちょっと共感しにくかった ちなみにVH26-5はエビカーニが開幕混乱持ってて事故死するからオススメはしない >>112
お値段8割でも20%OFFでもおんなじこった エビカーニはウェーブグラント持ちだよな
あれマジでクソすぎるだろ >>108
SNSが便所の落書きよか上位の場と思えるのはよほど付き合いが少ないんだな
こっちは気楽さ向こうは人間関係ドロドロを愉しむ場と思ってる VH26-5でプトラちゃんHP7460でMAX確認したは >>102
よかったな
お前の中のプトラの思い出をそのまま大事にしていってくれ おまけに説明文で3回発動って書いてるから、何が何でも混乱させたいらしい 26-5は7420でもまだ成長する
26-4から離れられんからこれ以上はわからん 7400までしか伸びないならそれはそれでそこまで伸ばすだけだから育成するのに変わりはない エビカーニに混乱決めたら味方が混乱したぞまたバグトレしてやがる >>127
混乱アクセ+耐性III装備したギャルの出番か? 事前予想通り7450の場合7510突破したったやつでるー?からどうだろな いつも通りなら上限7450
連合4倍エクリ2倍集中トレ2倍で7500 VH26-4、1wave目に全体持ちを1人入れるだけでいいから実質4人育成だし、スタミナ半減と育成3倍で非常に効率がいい
こういうのでいいんだよこういうので ここで散々警告されてたのにそんなアホなミスやらかすかな?
やらかしそう 今は超トレないのか
じゃあ5倍キャラでキャンプと重なるやつのみ可能かな また気持ち悪い煽りカスキャラでてきたな
はせドMすぎるだろ 今回の話の元ネタはマレー沖海戦
つまりリアルの日本が悪役ということ
ミナシゴのフランス革命マンセーマリー王妃貶め然り
エロブラゲって反日か左翼の吹き溜まりなのか 違うかw
5倍キャラは超集中なくても+70いくな、スクショまっとこ >>145
たし・・・かに
んじゃやっぱキャンプと重なっての3倍、エクリプス、集中、超集中か 育成は26-4で
トム+育成範囲1 育成がいなくなったらハイナホが最速であってる? キャンプ10日頃だろうけどその頃はメイン3倍切れてるし超集中有っても足りなくね? 限界突破気にしてる勢はよく見るけど、限界突破して何をするまで考えてる人は少なさそう てかランカーしないなら限界突破なんて考える必要ないのだけど
みんなランカーなのか メカはわわまで行けなかったので日にち伸ばします!
からの限界突破で阿鼻叫喚・・・流石にないよな? >>115
まあー日日日に限らずだいたい化物で人類がピンチ!
からの結局人間同士の争いになるのはよくあることだから
むしろ本当に化物と戦い続けるの見たことないくらい スタミナ消費半分キャンペーンに並んでいるキャラ…
まさかこいつらが塔SSキャラ候補なのか? やってることはライト勢やログボ勢なのに
そういう要素を見つけたら騒ぐことが目的の人がいる バカだな育成のために育成するゲームだぞこれ
クリッカーでクッキー集めてなにするのとか考えるヤツいないだろ 明日ガチャ追加くるかと思って炊けどまだこないのか
明後日かな? ノッティンカラカワが塔とかやめてくれよ・・・(吐血) VH26-4は7390でもMAXになるな。上限いくつだろう 新盾はソドブレ掘った人なら無理して取らなくてもいいやつかもしれん >>162
そこは耐性を重視して掘った人こそ掘るべきなんじゃ?w ミストレのSPブラウザ版にも超軽量設定出ないかな
スマホアプリ版をエミュでやるのが一番軽いとかなったらめんどくさい 20-4のアクセと今回のアクセ耐性が全く同じとかクソすぎんか?
前回のレイド杖はきのこイベ杖と同じだったしコピペしかしてねぇな 武器は弓と鞭とSSでたばっかで必要なしw
防具もいつもの耐性防具、アクセは混乱暗闇20%耐性
今回も堀はいらないねHPだけあげとこ クアンの声どこかで…と思ってたがD1のリンちゃんだ、可愛いくて好き 25-4はこれの制限オートでいけるな
ヨシノ全体 オオエファスト 天津全体
ダメージギリギリだから足りない場合は防具アクセで補う
後オオエがミスるから命中上げたほうがいい
https://i.imgur.com/8PAUQGC.png ストーリーが開放されると前回の最後やってない事に気づく 鉄の船言いながら背景全部木造船なのもどうにかして欲しいが
パディントンも副官なのか副長なのかいい加減はっきりしろよ
前のフレイマリン後編辺りからイベでもしばらく副長扱いでそっちに落ち着いたのかと思ったら、今回また副官に戻ってるんだが
ただ今回出て来た新キャラは今までの敵側で一番デザイン好き 相変わらずストーリーの話は長いけどキャラはかわいいな
ブラウザゲーはかわいければヨシ! パピヨンとアタラートの耐性被りは流石に不具合か何かじゃないのか トレーナー業ばっかやってたわ
イベント全くやってないわ…イベントアイテム集まるかな… ハゲの髪だってつかめるんだから木でできた鉄の船があってもおかしくない 木のような色彩の鉄かもしれないだろいい加減に白!!!! ステそのままならセイラム掘るか
連合はなんかすげー上昇率も高かったから全員終わったがメインは骨が折れる 今回は分かり易く26-4で育成しとけって指示されてる感じだし編成悩まなくて済むな スタ半で墓石4人育成できるみたいだしサクッとやろうかなって 墓石と844キャラを雑にいれときゃトランスもなしで終わるけど
墓石だけで1殺できんのぅ、3wのも足りないわ
魔法は試してないがネピルーでおkかな、スキル拘らないとかな?やってみてw 体感だけど連合戦決戦エリアはHP上昇確率がメインクエより高い気がする
たぶん気のせいだと思うけど >>199
トムは1人で2と3の確殺はできる
1だけはどうあがいても無理なので初手だけ全体撃てるキャラ入れとけば1人引率可能
トムはHPカンストギア20だけど トム子やっぱ強いな
3倍あるしさくっと26-4で上げちまうか 実際の確率は知らんけどよーあがったな
交換かなり残してやる必要無くなるとは思わなかった あぁほんと
26-4の2,3wはトゥームの拡散だけで処理できるな トム子の8-4-4で26-4ンギモッヂイイ
こういうのでいいんだよ気持ちよく殴らせろ 難破船の甲板の上でタンブルウィードが転がってくのはめっちゃシュールやな 「フネだしましょう」
ライター「(艦か)」
絵描「(船か)」
「合ってないけどとりあえずヨシ!」 Nellって九六式陸攻のことなのか。昔は船でお世話になってたな 絵師その辺はレパルス&プリンス(オブウェールズ)で悟ろうや 25-4HP7260でも止まった7240はいけるから7250か7260が上限 偉大なる金正日日日総書記に恥をかかせるとか
絵描きは焼き土下座の準備しとけ 名前すら伝えてあったかどうか
というか普通は伝えない
というか受け取った後に使う時点でわかるじゃん オーダーが抽象的だったんだろうな
デカい船描いてとかそのレベルの指示だろ
なんで鉄製の船と木製の船とかいう食い違いが起こるんだよ シナリオ変更したかもしれないが声撮りもあるしな
まぁ意思疎通ができてないのはおっぱいでわかる なんか昔ハゲのキャラの髪をつかむってゲームあったな 鋼鉄の船(木製)はホント笑った
もうちょっと擦り合わせとか…なさらないんですか? こんかいもヨシノはかわいいのでした
しっぽなでなでしてあげたいのでした 戦争で沈んだ戦艦の話と絵を書いてください
ライター「よっしゃマラッカ海峡だし第二次世界停戦やな!」
絵師「よっしゃマラッカ海峡だし大航海時代の植民地争奪戦やな!」
ライター&絵師「あれ?」
こうかも知れん テキストの容量は足りてるな
誤字脱字はライター自身がチェックしてるだろうし、ヨシッ もう出てるかもしれんが26-4は7390で止まるから注意な あれが木とかお前ら正気か?
あの時代は塩水で腐食しないように錆止め塗料を塗るんだよ その塗料の色がたまたま茶色っぽくなってるだけ 木造なら自重を支えきれないから沈んでる なんで海の洞窟に下から潜って浸水してない場所があったんだってのも謎だった 鋼鉄っていってるから鋼鉄なんだよ
こまけえことは気にすんな レパルスって言ってんだからそのままレパルス描けよ! また強そうなキャラ出てきて敵っぽいやつばっかり強化されてるけど
これレジスタンスに勝てるのいつになるの 今月やらかしのおかわりしすぎだろ、もうお腹いっぱいだよ 漢字が違うような誤字があった気がするがどこだったか忘れた ぶっこ宝珠四個まで頑張ったんだがもうこれで終いにしてええか?
まこは八個くらいある まあ今回は(狙ったわけではないんだろうけど)笑いを取れたからヨシ! この世界の海水の成分と塗装技術どうなってるんだろうなあ >>246
その数だと付け替えでハゲるから宝珠は触らない方がいいな 4個と8個とか少なくて草
まあクソコンテンツだから20~30も集めるとめんどくさすぎるからええやろ 2穴武器とか出て来た日には30だの40だの集めた奴も阿鼻叫喚だし考えない事にした 2-5がまた遠くなった
はやくなんとかできないの運営? 4個とか半日せずに集まる数なのにこれで頑張ったとか言われてもな的な 付け替えしたくなければぶっこは最低でも18個くらい?
まっこは魔具と杖の分だけだからもう少し少なくて済むよね 育成の厳しい状態になってきたし
2-5を廃止して
全てのステージをセイラムで汚職すれば解決なんだけど
絶対やらんだろうな >>263
どうして普通に生やしてあげなかったんだろう… イベ、シナリオの引率キャラにぶっこまこ付けとくだけでええんやから3、4個もあれば十分じゃね?
ダメランやるってんなら足らんけど テキストだけ確認して対応する絵をブチ込んで終わりってのは伝わってきたよ >>260
これ本当スクロールだるいよな
ギア掘ってるの前提の難易度なんだから楽にやらせてくれと >>241
生放送の時の質問で敵つえーさせまくってるけど収拾つけられるのってあったが、この路線続けていつの間にかこっちも強くなってたでまとめそう
まあ暗黒学園編でレジスタンスを倒しちゃいけない扱いなのも判明してるけど、あっちの特鉄隊はよく倒せたな
こっちはドクターの銃ちょっと増やせば余裕で全滅できる扱いの他勢力の踏み台状態なのに 数が少ないとどうなるかって付け替えが物凄く面倒になる
悪いのは装備に紐付けて記憶させた運営のアホさ加減よ >>250
はい
>>251
青緑のSS宝珠以外自動売却する機能が欲しい
赤いの溜まってくるとイライラする 塔の階層追加とかレイドベリハ放置周回とかボスラとか育成面子入れるのかお前って言う ペイジンとシャンハイは片方だけとれるならどちらを取るべきだろうか
主力が
斬冬ウェイ、コロンビア、テンシン、ぴきゅ、正月ヨシノ
衝フェル、バレヤク、ペナン、トカチ、デトロイト
魔法斬で単体、範囲できるシャンハイのがいいだろうか?
最期は寝室か、上海カワイイなあと思う 設定が怪しいってところはともかくシリアスなストーリーなのにボスがエビカーニとか馬鹿にしてんのか >>277
ペイジンのが汎用性は高いけどシャンハイも新ペイジンもとっとかんと後悔する性能の高さだから両方取れ 難破船から出て来るボスが甲殻類なのはサガフロ2が悪いよサガフロ2が >>269
所持一覧から適当な強化アイテム選択して入手可能クエストへ飛べばスクロールするより楽に2-5いけるや レジスタンス強すぎるって言うけど特鉄側にもオオエ四天王オハナバトゥとか明らかに強キャラいるし
メイン5キャラがそこまで強くないだけでは? >>277
正直どっちもぶっ壊れだから両方とれとしか言えない >>277
流石にそれは選べない
ハニバの限定キャラは全員確保しておいた方がいい まあオハナさんとオオエ四天王でも適当に連れていけばレジスタンスくらい簡単に制圧できそうだよな
なんでしないんだ >>284
アタシノリキリョウヲミアヤマッテイルヨウダナメラレタモンダ >>277
限定を取らないって選択するんだから、ライトなんだろうけど
だったら日常の周回性能の高い限定ペイジンだな 四天王が勢揃いするとソードマスターヤマトされそうで 戦隊モノで変身する前に後ろから刺すか基地を直接攻撃しろよみたいな
まぁ最終回近くになると狙われるのがお約束ではあるが ペイジンを周回で使うことなんてないだろ3連打できないし
ぶっちゃけフェルよりちょい火力高い程度のスペックだから替えはいくらでも効く
本当に必要なのはトムだけだな >>289
メインの時系列だとオオエはまだ加入してないからとか? >>279
>>286
>>288
ぐぬぬですよねー
いろいろ重なって今財布殺されてるので今回はシャンハイを取ろうと思います
悔しいのう笑
お三方ありがとう 衝物理でオートで3連全体撃てるレイヤー自体いないしその辺は問題無いやろ
これから増える予定だから大丈夫とか言われてもそれが何時になるか分かったものじゃ無いし >>277
ペイジンの方が今のとこ汎用性高いから勧める
シャンハイは今のとこ単体ダメージ目的以外だとあんま出番ない そろそろオオエさんの新しいのくれ、もしくはストーリーで出してくれ
なんかどんどん影が薄くなってきてる レジスタンスもレジスタンスで車掌を拉致しないで舐めプしてるから… 魔法PT向けの連合戦で5チャージSスキルもトランス大技もぶっぱするタイミングに合わせてシャンハイにレイジング5連打させてみた
叩き出された数字から出た結論は、「シャンハイ、バフはいいからお前も攻撃しろ」だった
手動で熟練上げたのにいいい レジスタンスの首領「アイムマーザー」
車掌「うん知ってる」 最初からシャンハイ決めてたと思われ
いわゆる背中を押してもらうための質問 宝珠ありで素で速度負けたのはデビルズウェイぐらいのもんだったが
宝珠ないと他にも素早さは負けてんのか? >>298
KMSはすぐインフレさせるから
オトギほどじゃないだろうけどもうその片鱗が出てきてるからな >>305
まあどっちもとれもしくはペイジン取れって言われてるのにシャンハイ選んでる時点でそういうことだよな
ん?この質問に意味はあったのか? >>275
上のは自分の髪の毛を掴んで離すと敵が倒れる能力だから >>289
暗黒車掌の回でレジスタンス壊滅させたら状況悪化したとかやってたしなぁ
多分どくたぁを拷問しないと本拠地の場所が特定できないんだろう おーし宝珠堀り終わった、まあこれだけ掘れば後悔はしないだろう
更に掘る必要があって後悔は多分あるけど
30回復POT4000近く飲んだぞ・・・・ >>303
一回で5%くらいっしょあれ5で25%だとして
残りの4人が余程高火力じゃなきゃ意味ないわな 次の限定フェルクリンゲンが4全体持ってきて波動と合わせて8-4-4できるようになるよ
絶対そうなる賭けても良い 26-4は先手取られないし特に問題は無いかな
宝珠が無かった時期でもちょくちょく先手を取られる事自体は有ったし(FTとか関係なく) >>306
VHに居た亀が亀のくせに案外早いぞ
まぁ遅い奴は抜かれる程度だけど シャンハイ自体が単体高火力TOPクラスだからなぁ
インフレしてもバッファーとして生きる可能性があると考えとこう >>312
訂正更に追加の宝珠が出て掘る必要がでるから後悔はする >>316
マジかよエアプ晒したわ
なら8全体と4全体もってくるわ なんかメインのhp上昇率あがってる気がするのは気のせいか >>314
残念ながら波動は9なんだ、その妄想は満たされない
ついでに言うと練武も9 >>320
むしろフェルなら3D全体と6S単体くらい平気な顔して持ってくるぞ
この運営マジで伽羅の待遇があからさますぎる じゃあ毎回テルミニ連れってて探索パート全スキップするか
テルミニが無駄話するから話は短くならないけど・・・ 亀が突弱点ってやっぱ違和感あんな・・・
かめごうら割りじゃないんかい あーそういやPTスキルコスト上限増えたの忘れてたな リアル亀は衝撃にもなかなか堅いぞ
地面がカチカチじゃないと結局ハンマーで殴っても地面が衝撃吸収しちゃう
甲羅の頭や手足の出入り口に突きさしてると思えば貫が強いのはありえる メイン消費1/2
メインクエスト
スタミナやろ…? >>327
ドゥームちゃんで一撃で倒せるぞ
さすがにおりゅやろ? >>335
もうやらないであろうセイラム含めて2倍とかきたら
それこそまた今やるかー的な叩きにあうぞ 亀といえばちんこのメタファー
突と言えばちんこのメタファー
つまり >>334鼻にフォークやストロー突き刺さってる
虐待かめさん思い出すからヤメテ トム子引いておらん奴は周回用にさっさと引けよ
ってこのスレいて引いてないやつはいないわな はやく家に帰ってミストレ回したい
出先だと電池とパケット消費激しすぎてつらい 墓石1体でどうやってW1クリア済んねんと思ったらスキル3を10まで減らせってことか・・・素直にネピドーくんルーアンで回るわ キノコもちんこのメタファーだし
サソリの尻尾なんてちんこそのものだし
甘えん坊将軍も兜合わせを暗示している
そもそも列車もちんこだよね
つまりミストレは完全にホモ >>296
アマヅはニシキでいたし四天王だけ加入してオオエ未加入はないんじゃないかなあ
なんか言及されてなかったっけ 連合戦ただ一通り消化しただけで3桁位ってほんと皆まともにやってないんだな リーディングトリオの1にドゥーム 3にアミアンでどちらも宝珠含めた攻撃力重視装備
1W→ドゥームのウエスタン・ビート 2W→アミアンのフェザーショット 3W→ドゥームの拡散弾
で全ウェーブ一撃で回れてるぞ キャラの認知がおかしいという伏線だな
推理小説じみてきた >>339
あ、いや、吹き出しが「メイン消費1/2」じゃなくて「スタミナ消費1/2」だよねって事
https://i.imgur.com/RXpVcka.jpg
この吹き出し使うなら下のメニューにあるクエストボタンの所じゃない? 元はマレー沖海戦か
戦闘行動中の戦艦が戦闘機のみに撃沈された世界最初の戦い
これ以降航空機の有用性が示され機動部隊での決戦こそが戦いの決め手となった ウエスタン・ビート重いから解放させてないんだよな
そのうち必要に迫られたら強化しよかと 少なくとも宝珠盛りアサルト、陣形トールハンマー乱れ撃ちで街2+ライバル+茶会じゃあと1割ぐらいは残るな >>351
それ結局4手だから乱れ撃ち+おまけ拡散拡散の4手と変わらんよね トムのスキル3覚醒は編成の度にsp調整しないといけなくなるやつだから
アミアンのフェザー共々おすすめしない 今回追加装備で掘る価値ありそうなのは装飾の混乱耐性くらいか >>361
4手になるなら引率枠の1人に全体撃たせた方が4枠空けれるからいい >>358
アミアンの乱れ撃ちを最大まで覚醒すれば、無強化フェザーショットの方が消費上回るから1W目コネコネしない・ドゥームで一撃で倒していれば2W目で使ってくれて、一撃で倒してくれるぞ 3W目は拡散弾で確殺終了って流れかな トールハンマーなら1〜2手目に動ける奴を実質指定出来るから全体撃てる奴が残ってる内なら4人育成で行けるよ
育ってない全体持ちが居なくなった後アミアン入れて安定させればおk >>359
DOOM知らんの?!あの名作の洋ゲー
名作洋ゲーといえばトゥームレイダース
つまりトゥームストーンの事 (無理ある アミアン育ててないのが生きてきたか
てかアミアンって今まで出番なかったのに連合から急に台頭してきたよな? >>365
育成引率レイヤーは即ギア20にしちゃう派なんで2W3Wの撃ち漏らしが発生するかは知らん
1Wは多分どうやっても乱れ撃ちでは届かない奴なんでどうでも良い >>371
前回も活躍してたしそれより前でも活躍してただろ
新規さんかな? ドゥームったらドクター・ドゥームだろ
ミストレがファンタスティック・フォーとコラボってマジ? >>371
サービス開始当初から使われまくってたやんけw 周回用だろ何もかわってねぇし 専用装備売られ出した頃からコイツって周回適性高いよなって言われて使われてたぞ・・・ うちはランカスちゃんスキル3覚醒して後悔したわ
でもそこまで引率で使わないから軽症ですんでる
引率キャラの覚醒は慎重にどうぞ ドゥームブリンガーだからWAで
WAって言えばホワ トム子844に育成1人全体撃たせるだけだからすげーはやい
4枠育成と育成ボーナスでサクサク上がるな 全員育てるなんてアホのすることだしトム子だけ固定で1wフォローできる全体持ちの育成をローテすればいいな
育成4で3倍美味いです ドゥームじゃなくトゥームか、名前間違ってたわ・・・
罰としてマリオネットエデンでもやってくるわ スキルはやはり暫く使ってみて良く使うやつから覚醒がいいな
後で後悔しても取り返しが付かないし ぶっこ770トム子だとギア10ぐらいだとうち漏らしてたわ
20まで上げたらうち漏らしはなくなった 連合戦の追い込みの時期にメイン追加と半額と3倍合わせてくるとか失敗させたいとしか思えん ついでにウエスタンの熟練上げたいけど編成する度コスト上げ直す必要出てくるんだよな 26-4はトゥームのギア19でも2、3wワンパンで回れてる
もうちょうい低くても大丈夫そう 残り1割だから貫版トカチが居たらスムーズに3手周回行けそうだけど結局引率2になるからあんま意味無いね ギア10トム子ではたまにW3で残ったな。素直に上げておけ ほんとトム前提マップだらけだな
トム人権最上位キャラになったじゃん トム子は周回つよつよキャラだしさっさとギアMAXにしたな お墓で拾われたからトゥームストーンなら橋の下で拾ってたら橋下だったな 周回のために生まれた女が周回しかやることないゲームで人権なのは当然だよなあ 限定の時点で迷いないわ
今までみても入手機会0だったし >>396
適当な波動や陽炎持ち入れる程度を引率にカウントするのはさすがに頭おかしいとしか >>403
貫版トカチが抜けないから育ち切った後は引率枠になっちまうだろ
だから2って言ってるんだが 1割程度の残りを削るための全体持ちを育成枠に入れるのは、引率枠にカウントするべきではないと言っているのだが
バッファーが必要だとかバッファーが引率枠ではないと言っているわけではない 防具の全体への秘策付けたら攻撃上がるとかそういう不具合さえ有れば >>405
仮定の話として貫版トカチ居たらトム子3手だけでたぶん行けるけど貫版トカチが引率枠に入っちゃう
現実の話としてトム子+全体持ちの方が良いよなって話したんだけど噛み付いたのはお前の方やぞ? >>405
キミお母さん食堂とかに噛みつきそうな知能レベルしてるね なんで頭おかしいとまで言い切ったのかが正直よくわからない あれ?PTスキル枠って10も増えたのか
75→80だと思ってたのに85 復刻フライを引いといてよかった
全力で全体しか打たないしめっちゃ強かった
フライについてあんま良い事言われなかったんだよなあ フライとか壊れ代表みたいなキャラなのにここで悪く言うヤツなんかいるのか? >>417
フライはクソ鳥ぶっ殺すマンとして無限みたいな手動でも強い >>417
キャラを異常に下げてるやつたまにいるけどただのアンチだから気にしなくて良いぞ >>415
地味にありがたいけどSS二枚刺しには1足りないのが絶妙で笑ったわ
来月は二枚刺し行けるのかPTスキルポイント増加が無いのかちょっと怖い フライ下げはボスラで光吸収ボスが居た時こぞってフライを貶してたのが笑った 書き込み回数が多いのはやべーやつの特徴
868スレ(ワッチョイ f5c0-KhLq) ID:jSx9x5Ka0 [43/43]
869スレ(ワッチョイ f5c0-KhLq) ID:jSx9x5Ka0 [41/41]
870スレ(ワッチョイ f5c0-KhLq) ID:k3+QdMJ40 [22/22] >>417
糞鳥には貫光鳥と3倍満乗せられるからな、貫と光だけでも十分火力出る。らしい 普通は普通に攻撃する。全力は全力で攻撃する。制限は手加減して攻撃する >>433
行けるのは早くて4/15だまだ時期が悪い ステ上がらんでも3倍期間なのでメインでHP上限上げとくのが得策 ステ更新は2ヶ月どころか3ヶ月でいい
HPと同じくらい上がってくれればいいけど 限定復刻
ランカス
フライ
ネピドー
クリヴィ
こんだけは引いておけって散々言ったな?
聞いてないとかなめてんのか 今回は特に周回楽だしね
こんなにメイン周回が楽で安定してたのは17-4以来か >>444
24-3とか22-4が安定しないやつなんておらんやろwww 今なら福袋リセマラできるから狙ったキャラ確実に手に入るぞ
福袋リセマラしろ! アタラートリングは耐性修正はあるんかねぇ?
他の抽選耐性III系売っていいのか迷うぞ ついでのアクセも集めておくか思ったが
アタラートの耐性ルージュと丸かぶりでまったく意味ないじゃん >>446
有償オーブかDMMポイントでしか回せないんだがバカなの?
ネタにしてはつまらんし アクセは修正ありそうな気もするし50%耐性持ってないのは全部5コずつ残しておくわ どうでもいい話ではあるがFGO全盛期だった頃は限定イリヤを有償福袋でリセマラしてる人見たことあるな 限定ガチャが真ん中のボタンで配布石3000で回せるの知らずにプレミアムガチャを100連ほど回してた俺を全力で殴りたい…
限定はシャンハイだけだしやり直してトゥーム取るか悩むレベル 5000円リセマラは村でもゼウスオリュッセイというゲームで行われていた記録がある 福袋はいらんやつが出ると承知している
せっかく回避してきたのに三軍来たらぶっ倒れる >>263
上の画像はよく見たけど続きあったのかよワロタ >>453
やっぱ間違う人居るんやな
俺もサービス直後のフェル&プノンペンガチャで有償限定かよと勘違いした勢だわ 冬ウェイだけ今になってほしくなってきたんだけど引ける気がしない >>458
引けるか引けないかだから50%も確率あるぞ
四捨五入すれば100%だぞ
福袋引くしかないだろ >>458
冬ウェイ以外をチケットで引けばよいのだ、往け ttps://i.imgur.com/y7VoqJF.png
80連でペイジンも出たわ。もう、フランクフルト引いてる余裕はないわ。
満足だけど。ありがとう運営。連合戦さえなければ手放しで信者ムーブしてるところだわ。 無限称号は取ったけどもう連合で称号はどうでもよくなったから今後は気が楽だな 連合で育成ウハウハしていたら
急に敵が三倍以上の攻撃力だしてくるようになって育成ができなくなってしまった
もう一つの方のイベントで育成できてるからいいけど
7100だっけ?
間に合うか心配になってきた 冬ウェイかわいいし必殺技ムービーかっこええんだよなあ
強さ・・・?ええっと・・・ふつー・・・かな >>467
解析でたしか杖があった
多分黒ギャルのやつ 2枚目の抜刀居合ってだけで仕事出来る環境はあるから、上等な普通だ >>469
お前の戦力が閾値を超えたから定期
1万毎に敵が強くなるから閾値から落とせ 1,2waveで単体にファスト撃ちたい時に出番あるわ冬ウェイ ただしオオエ限定ウェイで2連抜刀で1W大型と出オチさせた後2Wで有効に動けるパターンの周回場所が無いんだよな ウェイさん真面目だけどかわいらしいとこがあるのがいいよね >>469
たぶん戦力4万越えてるんだろ
育成組の武器を外すとかで戦力下げればいい うんえい「お前らがオオエに全体有ったら便利なのになーって言うから限定ウェイでシミュレートしてやったんだ」 トム子と全体撃てるの一人いると26-4めちゃくちゃ高速で周回できるな。ありがたい 復刻&ハフバ限定でSSドロップが枯渇したわ…やべぇよやべぇよ… >>471.474.480
サンキュー!
他クエで育成してたからもうどうあがいても閾値下回ることが出来なさそうだった
次の閾値の時には気をつけるよ 毎回車掌側の情報不足でイライラしてくるな
霧を晴らせば異界のモノが呼び寄せられるとかエルロンド家の動きとか『ゲート』とか
真面目に読んでないからかもうわけわかめ
ヨシノが可愛いだけが癒し 余裕でいいんだよ
また運営が悔しがって難しくしたら笑えるが 外の世界にもっとヤバいのいまーすって筋書き見るに進撃の巨人みたいなことがしたいのか >>489
後ろで剣振って存在アピってるコロちゃんすぐわかってほっこり この辺にぃまだレイド武器がない武器種があるらしいっすよ
そう斧だよ 霧が晴れたらセカイタイセンって言う世界が現れちゃうぞ
ミナシゴとコラボかな? 日日日文学つまらなかったな
まあ今は伏線張ってるだけだからつまらないの分かってて書いてると思う タイシェトはサイレンキラーレイド武器忘れられても平気…だよ >>495
実は霧の外はもっとやべえことになってるので、霧の中に閉じ込めることで、それらから守っていたのだ! これにて第一部完!
こうですかわかりません
斧のSS武器は既にあるんだなぁ…
物攻Uつかないやつだけど 10巻まで読めばおもしろいよ、みたいのは9巻までがつまらないからゴミ
1巻の前半はつまらないけど最後まで読めばおもしろいよ、ならわかる 明日ベスチャが来ればレイド斧問題は解決するな
お願いします 誰も使ってないゴミ技をバフする上に物攻Tしか付いてないSS斧が有るってマジ?w ムンサルは素の攻撃が確保できればまだ悪くない
サイレンチョキラーは擁護できない そいや教官、オキュラスはぶっこされてたけど付け合わせの情報はないの?
SAベスチャとか来てもいいんだぞ SS拳もそろそろイーデルだけで良くね?感は出て来てる タイシェトあまりにも不遇すぎる
ペイジンは救われたのに やっぱトゥーム強いよなぁ
Aキャラストのガチクズ具合にドン引きしたからスルーするつもりだったけどSSはどんな話か教えてください 物攻50のSSアイドルクローはムンサ用になんとなくで使ってるな >>454
ゼウスお流星は冗談抜きでゼウスの有無で戦力が段違いだったからなあ
強さランキングで専用枠ができるレベル ドッガン団のみなさん!……って、なにやら相談中のようですね。
以前助けていただいたことのお礼を言おうと思ったのですが、邪魔をしない方がよさそうですね
https://i.imgur.com/pfvUEQK.jpg え、このタイミングの公式絵はただのファンアートとか気まぐれじゃないよな
実装を期待してええのか? リツイートとかじゃなく公式から出てるから期待していいやつでは >>520
・ミストモンスター牧場
・幼少時の身の上話
あとは忘れた 次のガチャはお前ら全員ドッガンテーブルなっていう予告だよ 民安とベスチャは引く
最近ニシキの新規ケモ勢がとんと来ないがどうしたのだ ドッガン団はトリオで実装はありそう
つっても基本はどくたぁだけで、スキル使うと演出で出てくる的な 昔のKMSは4/1ショートイベント的なのやってた記憶有るけど今はやってないんか?
お花も害虫団長とかやってた覚えがあるが まあ実際にはドッガン団イラスト入ったPTスキル配布なんでしょ知ってる ああ、ツイ見る限り、エイプリルネタだなぁ・・・
実装かと期待したのに ブライトもうちょいデカい巨漢サイボーグのイメージだったな意外と普通のサイズだったのか 車掌が掛ける、どくたぁが駆けるを先行実装して掛ける駆ける本実装で今度は叩かれまくらないようにマーケティングだな せっかくステ銃拾いに行ったのにクリーピングと与ダメ変わらんかったな 突然メカはわカスが(お披露目前に)爆発してドッガン団謹製爆発する列車第何弾だかがPOPしてわはは連合戦はドッガン団が乗っ取ったのだとか言うのか? ロマサガパクリ=アカツキ=ドッカンだからしゃーないな ムンサル拳は将来的にはトカチ用のステ50はひっくり返すと思うけどそれまでムンサルが現役だったらそれはそれでやばいっていう 連合はテノヒラクルーだし宝珠は揃えてしまえば大して手間でもないんや 連合は掌クルーする前に引退したやつそこそこいそうだけど実際のとこどうなんじゃろ
俺は昨日まで決戦フィールドどころかログインしたあとクエスト押す気もしなかった 連合:育成コンテンツとしては有用
宝珠:明確にクソだけど掘らないとそれ前提調整された時詰むから渋々やる
うん大成功だな!少なくとも重度の周回はされてるから! 不評だとは思うけど集金合間の7位除けば1〜4位ぐらいにずっといたし成功って認識だろうな 他が弱すぎるんや、覇権とかいわれてたミナシゴはどうなった? エイプリルフールでドッカン団のミニゲームがあるんでしょ
コゼ ミナシゴもまだ元気ではあるんだけどテクロスが辛くて色々アレな状況
火がぶっちぎり且つまだ育成ソースに余裕もないのにダメラン開催中 10連でベホマラー杖引けたんでミストレに課金するわ
なんか良いパック出してくれ >>580
中華ランキングが抜けてる(´・ω・`)
光パ決め打ちで頑張ってたのに意味不なランカー沢山で・・・ ミナシゴはギルド糞だったけど更新有れば上がるし悪くはない
ここみたいな週に1回は集金してるゲームと比べたらまぁ見劣りするけど >>583
重いけど山彦・暴走乗るから人権だと思うよ まだマオ引けないたんぽぽに人権無し状態続いてんのか ダメラン好きな人は好きなんだけどミストレやってる層には不人気だろ
頑張るの1000人くらいのコンテンツよか先に手を付けて欲しいの沢山ある どうすればまた覇権をとれるんやろ
宝珠の共有化かね >>585
やまびこ暴走狙えないじゃん
でも引けたら間違いなく使うよね(爆死した
もうしばらくさとりですわ(´・ω・`) ミナシゴはガチャがえげつない
ピックアップ0.59%のキャラと1.0%のキャラ混ぜてくるからな ミジンコは属性合わせるよりも火一色の方がダメージ稼げる意味不明な作り
たぶん不利属性の水以外は火だけでいい ミナシゴの良い所は2-3位でも石くれるとこ
はわカスみたいに横領しないとこ ミストレ1位のミナシゴ2位が最高なんだよなぁ
ミジンコもっと頑張って! 正直今回のメインシナリオ面白いと思いました(´・ω・`)
まる 俺が止めた時はマオ、キントキ、ベオウルフ、コウノジョウ、ベンジャミンの火染め1択だったけど前三人は絶対に今も変わってねーだろそれ・・・ ハーフアニバのLimitedって何段まであるんだ? マオなしでも300万はいける
でも今さらそこに育成ソース吐けるかっていうと大抵の人にはムリ
あと新規にはレイド素材まるで足りないからまずムリ ミナシゴは人口5000人の内4500人中華チーター >>589
宝珠はある程度方針を決めると自動でセットされたり、
一括で付け替えとかできないと…
アイコン回りもなんとかしないとなぁ
山ほどあってもう少し練り直してから実装しろとしか言えない
ダメランはあっても良いけど、ユーザー間で争わせるようなのは
あまり好ましくないかなぁ
それは運営が数字見て理解できていると思うけど、
言い訳かまして別の分析結果になってないことを祈る 連合ピン確率やっぱあがってね?メインクエ上がりにくい気がするわ 今ミナシゴでやってる二人ピックアップ(片方新規キャラ片方復刻キャラ)なんて
もしミストレでやったら大荒れだろうな 宝珠が常設なら必要になったら掘ればいいじゃんで済むんだけどねー
今の所困ってないけど宝珠枠拡張と常設化は期待したいところ >>589
宝珠は普通に廃止でええよ
まずUI整える前にやっていいもんじゃない 宝珠は多分曜日クエスト行きだと思うよ
わざわざ素材クエストの所にあるんだし 先に告知しとけって話ではあるが >>600
なんであんなにチーター多いん?
まだ詰め切れてない部分があるのは認めるけどオレの倍近いスコアってそもそも加速とかしてないと無理な気がするんだが
チーターゲーやる気しないから引退決定。ダメランの開催が早くて助かったわ 同レアリティのダメージ関連宝珠同士でのバランスすら取れてない状態で実装してるし何考えてるのか分からん >>608
ある意味チーターが分かり易いから肉入り基準で楽しんでるw FANZAゲーのランキング要素ってどこもチーター沸いてるイメージだわ
なあ巨神ちゃん ミストレもアプリ出すならチーター対策しっかりな
そこおろそかにしてランキング系やって落ちぶれたとこの多い事 >>550
ドッガンとちゃんと認識してる人は実際そのくらいになりそうw
自分も今日初めて知ったわ >>609
周回にちょい足りない時は便利ってくらいの認識かなぁ
ある意味救済要素なんじゃねって思ってた >>612
危機感と言うか緊張感は相変わらず無いけど読める方
非ともあれ 宝珠は初期案はスロ4で、同じ珠は装備不可だったんだと思う
根拠としてはエクリプス4スロの画像で宝珠紹介してるし、珠のバランスがおかしい 無意味なやつが多すぎる チー牛は体力あるとこじゃないと対策むりだよ
無論ここは100無理 >>612
拗らせ日日日ファンのイチャモンのキレが悪いから当たりっぽい 今日リリースのマリオネットエデンやってみたけどこれは。。。
5年前でももっと頑張れたんじゃないかという謎クオリティ 今の所宝珠必須の周回要素とか来てないし
ある意味kmsは分かってると思いたい(善性信仰 >>612
良いと思う
絵とシナリオの乖離を除いて 貫の章か…と思って貫パ作ったら次から刃だらけじゃねーか! 戦恋もエデンもオワタか
益々既存で惰性で続けてるゲームしかやらん流れやな・・・ エデンはなんであれでイケると思ったのか
開発費だけでも回収できるか怪しいんじゃないの えぇ、ミストレはキャラシナリオ読む暇がない程度には楽しんでるぞ
周回しながらキャラシナリオ読める改善はよ マリオ始まってたのかよ
戦闘画面見ててなんか迷宮剣舞思い出した つうか新エリアのシナリオ読んでるけど終ったらセイラムに戻らなきゃ・・・ 砂漠編の謎のプトラ下げシナリオがただただお悔やみ申し上げますな異物だったな ヨシノのおしりがプロペラ
水着にイカ(意味深)が侵入
破壊の巫女パディントン
これくらい押さえてればだいだいおけ 今更気づいた、トム子のSP8の技、Aトムから引っ張ってきて全体技で消せるのね
滅多に8撃たないけど全部全体技はすごい なにこれ戦艦レパルスってあのイギリスの?
もしかしてこの世界って第二次世界大戦から分岐した世界なの? 既に宝珠必須になってるだろ
引率枠や手数減らすことに必死なお前らが快適周回に宝珠を必要としてないとは言わせない >>646
多分黒煙の事だろうそこは察してやるのだ >>643
844で3w全体出来てアャミアン555を過去の物としたぞ >>635
相変わらず嫌がらせにしかならんよなあこれ >>643
調整いらずの3wave初手全体トム子
これを腐らせる周回性能はどんなだよ 25-1 〜 25-3 貫通
25-4 〜 25-5 刃
26-1 〜 26-2 刃
26-3 〜 26-5 貫通
周回模索用にメモしてたが26-4以外要らんかったな >>646
>>648
そうかなるほど!8の奴後で熟練度あげるのめんどくせぇゾと思って99にしてから速攻全体技両方とも覚醒してそのまま放置してた!
トムめっちゃすごいやんなんなのこいつ ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
こっち連想した やっとぶっこ35個揃ったわ
あとは防具とアクセ適当に流して終わりか >>657
そこからが本番だぞ ぶっこまっこはまだ優しいと錯覚する >>659
ヒエッ
ともあれ速度運はもうあるし他に欲しい物あったっけ? ミャンマーどんどんキナ臭くなってネビドーくんがヒュッケバインしないか心配になってくる トムギア15で少し残るな
限界まで育てたトムなら一人いけるか? 各耐性と完全防御、50%耐性アクセと各種異常耐性珠 衝は毎日山Dをたたき割る仕事があるから
最近は別に衝じゃなくてもよいことに気付いたが ねえみんなちゃんと毎日フクロウ叩いてんの?!
SS確定入り10連×4頼むよおおお。俺は毎日60万くらいしかダメージ出せないんだよお・・・ >>664
トゥームならこないだ無料ガチャで引いたな
ただプルコと同じくレア枠っぽい? >>664
恒常なんだしバラ撒かれてるチケでも使え 立派な鋼鉄船とか言いながら木造船出てきたんだがどう反応すれば良いんだこれ? ゴールドクエは経験値クエ用編成のままで8ステージ叩いてるな
同じ画面に映ってる中で一番下だというだけの理由で
>>668
叩いてない。もう無理だから諦めろよ >>668
1回も殴ってなくてすまん
チケそこまで欲しいと思わんからの 連合戦結構進んでるじゃん
メカはわわの顔拝めそうだな 驚いてくれた様だな
ま この巡洋戦艦レパルスには全財力の5分の3をつぎ込んだんだ もっと驚いてくれなきゃハリが無ぇがな ミャンマーは元々クーデターで作った国だし力で壊されても仕方ないね
市民は畑で取れるからへーきへーき >>674
新規プレイヤーに対する思いやりをですね・・・ >>672
※イメージ映像ですのテロップで忘れたんだなってくらいでいいんじゃない? フクロウはもうみんなの努力じゃどうしようもない領域に行ってしまったので運営に頼んだほうがいい
メカパは設定次第 木造船をロズウェル的な不思議パワーで金属製に置換したから鋼鉄船です ところでエビカー二くっそカッコいいんだけど
これ特鉄隊にくれない? >>668
達成できなくても運営がお詫びして配るから問題ないでしょ フクロウはゴリ押し許してくれないのが個人的にムリ
貫五人で許してよ レオパレスは豹と宮殿を組み合わせた言葉だぞ
トラの親戚みたいなもんだ 水中には幻霧が発生しないからフレイマリンは最低限の軍備しかないって書いてた気がする
ところで特鉄隊が精鋭だって言う設定あったっけか。各国からなんかよさげなのを集めてきたとは書いてあったけど
個人成績がいいやつの寄せ集めが精鋭になるとは限らんぞ >>686
メカは倒しても称号()しか貰えないから取り巻き倒せればいいぞ >>687
個々の能力はそこそこでも、統率が取れずに連携とか戦略・戦術とかが無いんだろうな
丁度連合戦のような感じだ >>695
特鉄隊は鉄分注入できる素質がある人だけが入れる
基本的に神子から鉄分ブーストできるから普通の軍人よりも精鋭扱いなんじゃね
一応神の力を扱えるってことだから >>695
鉄分注入可能なだけで精鋭
だからエリート()部隊 >>703
それロボット乗りがロボットが強いだけみたいなことだから ミャンマーで幼女が強姦されまくって映像が大量流出することに期待してるわ
泣き叫ばせながら犯して殺すなんて平時の先進国じゃそうそう見られないからな
肌の色や顔つきも日本人にとって親しみやすいし極上のオカズになる(真っ黒な黒人では抜けない)
そういう意味では東南アジアは永遠に荒れててほしいっていうのはある そういえばマリオネットエデンって評価どうなっとるん >>709
ライハイダンでもセーフだからそれはない 流し読みだが、今回第二次世界大戦の世界線と繋がっているの?異世界転生モノだったのこれ? MSの性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを教えてやる! >>701
外の部隊(だったか?)とかの描写見てると、各国精鋭部隊の"そこそこ"エリートを集めてきてる感じじゃないかね
自国の最高戦力を他国に貸すわけないから当然っちゃ当然だと思うけど あ、ベニヤ板だったわ・・・
何故変換できないんだよと思ってたら
鋼鉄製(木造)とか見せられて脳がバグってきたようだ >>687
俺まだシナリオ読んでないけど脳筋戦士軍団で範囲攻撃がないみたいな感じなんでないの
フレイマリンは魔術師少ないってネピドーくんが言ってたし 特鉄隊は育成型派遣サービスだぞ
面倒な教育はセントイリスと車掌に任せて、最後に自国に戻ってきたら自国の軍人として有効活用するための派遣サービス レパルスでググったら予想以上にイベントと全然違う戦艦の画像出てきて笑った >>713
ゲートで別世界と繋がってそこから流れ着いたとかそんな感じだぞ
なんで急に現実世界の船出してきたのかは分からん 別に最強の存在であれって言うわけじゃないけど普通に特鉄隊より強い人ゴロゴロいるよね
今回も一人出てきたし
生放送で敵が強すぎ味方が弱すぎって言われてたけど特に変わらなかったな 車掌って冴えないリーマンが駅で電車にひかれて異世界転生したんだっけ 福袋にアルビダが入ってるとかいうデマは酷いな
危うく買うところだった 世界の謎とは関係しなさそうだな
コラボに向けて世界を広げたというか無茶苦茶にした 長々チュートやる前にさっさとログボくれる点と最初のエロ絵エロテキストは良かったマリオネッツ >>722
レジスタンス側も鉄分注入されてる説あるけどね >>722
フルボイスのゲームでそんなホイホイシナリオ変えられるわけないべ 転生したときに記憶が飛んでるから妹とか婚約者とか全部忘れてるんだっけ? よし、宝珠も集め終わったし限界突破も終わった。
ランキングやるか。 >>720
そうなんか
しかしまた唐突な設定だな
レパルスと言われると、実在した艦かアズレンか戦艦少女かアルペジオかで、イメージはバラバラになりそうだな >>722
シナリオはさすがに半年前には納品してるだろうから、生放送で指摘されたからってすぐにどうこうなるわけじゃないだろう >>721
お金だけ出してショーザフラッグ言われるのが嫌だから王室と宮廷魔術師が乗り込んできてる感じなのかな
アカプルコは霧が晴れた後のこともあるからって話してたけど
セントイリスも車掌とコロンビア出してるしこの二国が結構出し惜しみなしで身銭切ってる感じなんだろうか キャラ名がこっちの地名だからな
きっと未来世界の設定でそのうち新宿のビルにいるラスボスと戦うことになる CMでRPGって言われて違和感があったがなるほど車掌は俺らだったのか パティン豚=ブリカスと考えると割としっくり来る気がしないでもない >>715
オオエオハナを貸し出してるニシキは太っ腹やな
フレイマリンも姉御前妹御前宮廷魔術師に超有能傭兵とかいる
アイゼングラードは軍部は男社会だろうと思うと広報部部長は女の中ならそれなりの地位やろし制度はなくなったとはいえ旧き偉大な血の代表格も送り出してる
ヴェルフォは王侯貴族とご意見番の転生者、レンジャー部隊の有能もピックアップされてる
セントイリスはドリブルがうまい マリオはゲームスカスカだけどやること無くて片手間でエロ見れる事は幸せであることを再認識出来た 宝珠連合戦とかいう特大のクソで忘れかけてたけどこのゲーム周回してステが上がるのを眺めてるときは楽しいな
決戦マップもよかったけど今の26-4神だわ 言うてヴェルフォレット編では第一次大戦の前線跡にすっ飛ばされてるし今更だわ
霧が晴れるとどうなる?セカイタイセンです!
やったねコラボ先は艦これかミナシゴだぞ 艦これとコラボして公式で鉄分注入シーンが描かれてしまうのか >>742
まさか有名所って艦これ?
おさかなばくだんが実装されるのか? なぜか会話シーンだけBGMが流れなくなってしまった。ホーム画面や戦闘BGMは流れるんだけど..
知ってる人いたら教えて欲しいです。 艦これコラボだったら笑う
3人選ぶとしたら、金剛・アカギ・吹雪辺りだろうか >>735
コロンビアは5ヶ国合同のやつじゃねえの、各国の血とかこっそり採取してたら公に言えないでしょ
セントイリスの特記戦力はそれこそ外の部隊隊長とデトロイトあたりじゃ >>741
オメーのクソとかどうでもいいんだよ
一位だからな
全てを認めるのが嫌ならやめろ それなりにコラボ料かかりそうだから艦これは多分ないだろう、もっと安そうなところだ >>747
Chromeは俺も流れんな
最初からだから気にしてなかった アズレンはDoaxコラボで切ったわ
さすがにもうちょい世界線意識しろと 一般は来てほしくないな
新規入れるには最適なんだろうけど >>737
ロールプレイなんだから、車掌が俺らなんじゃなくて、俺らが車掌ごっこをするんだぞ ただ陸路の列車と海路の船とじゃ毛色がなあ
艦砲射撃で幻霧の土地耕すのか? シナリオライターとグラフィック担当のすり合わせ足りなくてダメすぎるだろ
シナリオ『戦艦出したいから描いて』
グラ『基本中世だし木造帆船で良いだろ』
こんなところか >>755
レスありがとう。Adblock Plusのアドオンが原因だったみたいで切ったら流れました。
お騒がせしました。 まぁレパルスさんは戦列艦時代もあるから。。。
シナリオ読む限りマレー沖以外のなにものでもないけどw >>761
霧なき世界の覇権をめぐって大戦が起きるよ、正直霧におびえて生きてた頃のほうが平和だったとかいう笑えない事態にならなければいいんだけどね 宝珠って今んとこは基本的に
物攻>その他
魔攻>その他
物理+補助魔法
種族特攻>物攻>武器マスター
魔法+補助魔法
魔攻>種族特攻>武器マスターなのな 海賊っぽい敵と戦うシーンって発注をしたんじゃないの
誰もシナリオ読んでない 艦これコラボは加齢臭の漂うおじさんばかり来そうだから嫌だな
性欲持て余してる若い子が集まってるコンテンツとコラボしろ ところでさ
このエビカー二って今はいいけど、高難易度クエストに来たら地獄だよな
wave開始で全体混乱とか糞ゲーってレベルじゃねーぞ 28-1あたりでヤクツクが、よしシベリア送りだとか言い出しそうではある >>772
鬼滅いくか
原作終わってると思えない勢いで驚く。完全にコンテンツが独り歩きを始めた トムがやっぱ人権すぎるな
ここに来てほぼ1引率の力をいかんなく発揮してきてる 実際は単なる渋滞だが艦隊集結の最終決戦感はある
当事者は悲惨だか プトラ座礁によりフレイマリンに対し毎時436億ゴールドの賠償請求 実際世界大戦したらどこが勝つんだろうか
絶対神イリス率いる神子によるブーストが出来るセントイリス
妖術を用いて多彩な攻撃を仕掛けるニシキ
魔術とレンジャーによるゲリラ戦法で局地戦を得意とするヴォル
鉄の武器を用いた殲滅戦を得意とするアイゼン
頭ぽわぽわなフレイマリン コラボの設定前フリかな
兵器流れてくるなら人が数人来ても問題無いしな コラボキャラがはわわの胸から飛び出てくるのはちょっと 中露独合わせたアイゼンが一番地力は有るが他4国が組んで集中的に叩かれーの
叩かれ過ぎて凹んだ後外交で挽回してーのからの復讐戦の合従連衡繰り返しよ
要は泥沼 >>790
腹がぼこぼこして食い破って出てくるなら許す ペンシルベニアとかは戦艦でもあるからコラボの下準備にバッチリだな! 人魚の血があるのは王族だけっぽいがなあ
水泳はフレイマリン以外では発達してないっぽいけどプトラ見てると泳ぎながら戦闘とかは流石に無理ぽいしアイゼングラードならなんとかできそうな気はせんでもない
アイゼンはヴェルフォとセントイリスに接してた記憶はあるが世界地図とかあったっけ そういやまだ試練の塔登ってなかった
おりゃんせんだけどもういいかなって気になってる アイゼンでしょうそりゃあ
平和ボケした世界で中露独ですよ 露助からしたらドイツと括られるのはたまったもんじゃないかもしれんが 戦恋は1年はいくだろうがマリオはいかないだろうな
あいミスをダメにした感じ、導入ストーリとか読みやすくていい感じだったが
戦闘というかキャラデザをあれでおkにした奴は頭おかしい >>667
どこまで本当かわからんからな
空爆がフェイクだったり、
他が空爆しているまである >>743
艦これコラボで鉄分注入したら課金しまくって一生ついていくわ。
アイギスがエロ無しのお城から絵師と設定だけ連れてきたオリジナルキャラで
寝室やってたから、同じ形式でもいいぞ。
何も鹿島や金剛に鉄分注入させろとは言わない。 経験値クエの方のフクロウなら即死するからそっちで起きて >>805
お花みたいにシナリオ広げる為に周りの霧取れるんだろ? ミッション見ていると
はわカスロボさえ倒せば、称号ゲットっぽいので
フクロウさんの生存は関係ないみたいだな
SS確定チケット欲しい層は新規くらいだろうから
真面目にやる人は増えなさそうだけども >>808
ヨシノ船にも鉄分注入できるぽいしなぁ
キャラじゃなくて船に注入しそうな車掌感ある プトラがフレイマリン代表なのはよくわかるわ。
一番、常識人だからな・・・。
まあ、今回の話である程度はプトラ人気戻ったんじゃないの。
常識人路線で。
相変わらずヨシノは可愛かった。
メインストーリーのほのぼのヨシノちゃんを見た後に
ヨシノ寝室行くと濃いの出る。 まあよっぽどHP低いとかじゃなきゃメカはわ倒すのもムリなんですけどね >>805
サンクス、ニシキとセントイリスが近かったはずだし東か
フレイマリンはアイゼンから攻めるの無理やろって配置だなあ、森と砂漠と海… 多分ドッガン団が助っ人できてはわカスロボ半分削ってくれるよ >>822
どうしてこう
はわカスはナチュラルにディするんだよ 元々現実世界の兵器とか色々異世界からやってきてミストレの世界がやばかったから
イリス神が霧で覆って世界を守ったとかそんな感じなのかな まあクソイベとはいえ失敗しても詫びをしっかり払うなら許さんでもないぞ連合戦 13章読み始めてるけどこれここから面白くなるんか?(今ボートに乗るとか言ってるグダグダグダグダ) >>826
イリス神さん霧を晴らそうと神託出してるんですよ
だからイリス神的には霧は邪魔なもの 対して霧の量を維持しようとしてるレジスタンス
多分これイリス神が黒幕だと思うんですけど(名推理) プトラ「船出だよーそろー カニ島!」
ヴィヴィ「カニ島?」
よーそろーからどんだけグダグダ喋ってんだよ・・・ 連合も今なら2日でラクガキボロハワカスロボ描いて
1日に周りが落ちてようが落ちてなかろうがそれ今シクレになってるとこにお披露目して
体力残5%とかにしとけばなんとかイベントの体裁だけは保てるだろ >>829
逆なのか
イリス神が霧ない世界で異世界召喚でヒャッハーしてて
これじゃやばいと思った誰かが巨大樹の力で霧作ってレジスタンスはそのあたりの本当の事情を知ってそうだと まさか開幕ヨシノが魚雷でウェイ撃破してたのは艦隊戦の前フリだったとは 今月のミストレストーリーは
ヨシノかわいい
鋼鉄で出来た木製の戦艦
ヨシノかしこい
の3本でお送りしました シャンハイのSスキルの効果が気になったからちょっとだけ調べてみた
それぞれ10回程度だからたいして参考にもならんかもしれんが
魔攻2820の火ブ有りN2-5のノーライフキング(刃火耐性0)に火竜で
Sスキルなし 平均9026
Sスキル3 平均9385
Sスキル5 平均10467
まあないよりマシ程度かな これまで通りならレイドが1日からで
前日31日に新ガチャ
それがハーフアニバーサリーLimitedガチャ第3弾かね
まだ何も情報出てないよね? >>836
マジでクソザコだな
Sスキルのバランス考えてるやつクビにしろ他のキャラとの差が酷い 霧はナウシカの腐海のようなもので
そのままでもどんどん浸食されて生存域が減ってる状況でなかったか
晴らしたらやばそうなところも 許すか許さないかで言えば許さないに決まってるだろ
確定切符数枚なんかよりもイベントがクソすぎるって言うどうしようもない問題があるからな 腐海は最終的にいいやつだったじゃん
というか人類が滅ぶべき存在だったというのが正しいが >>831
それよりも「苦しんでる男性の声が聞こえる、要救助者かもしれない!」からの雑談っぷりの方がひどい気がする メイン進めてるけどクアンちゃんかわいいな
声誰なの >>836
こんな上昇低いんだ
やっぱ自己バフだけのSスキルは微妙だね 前回霧が晴れなかった結末を今回霧が晴れた場合の結末を暗示したと
んじゃ次回から本格的にストーリーが進むな(進むな 火竜だけで食ってるシャンハイとかいう女
ところで火竜さんのお気持ち表明まだ?これ仕様でいくの? 今回のステ上げはどうすればいいの?
教えてエロい人 >>849
おまえが消費者庁に連絡するんだよ
早くしろ >>851
26-4トム1引率。育成枠に適当な全体技いっこ フェルが10万越えのダメージ叩き出してる横で自分の与ダメを1000程度上げるだけのシャンハイ
テストプレイしてないだろ(定期) マリオはチュート寝室の毒注入してるとしか思えない発射音がつらかった
ザコ敵までスキル使うときに無意味にカットイン入れるし >>857
最初のエロでええやん!ってなったけど
その後の戦闘でそっ閉じした
誇張抜きに10年前のゲームだぞあれ >>859
戦闘ひでぇよな。コンシューマで言えば20年前レベル
エロはまあ音を覗けばそこまでひどくもなかったが 章内の敵弱点統一してくれんかなころころ弱点変わってオートだとたまに負けるのめんどくせえ 26-4トムなしの引率2は無理?アミネピじゃ1w足りなかったわ 思い出せばつい一昨日の事だ
連合での育成が美味しいと教えてもらい
それをこつこつと実行しながら迎えたはじめてのボス戦
記念すべき第一回目の記録は0
そして昨日17ダメージを記録してはしゃいでいたね
あの頃のミーに決別してきた
https://i.imgur.com/YK87CZb.jpg 助けて!フクロウのHPが32%から微動だにしないの!!!!! >>865
乙、相手の防御を上回ったな
そこから成長ごとにダメージが伸びていくよ 3W捨てるのなら火全体で行けるんじゃね
サソリは火耐性-50になってるし 手持ちのリングの性能が勝手に変わったんですけど これどこに言えば >>865
よくやったお前がいれば連合戦クリアも安泰だ 1日3%ぐらい減ってるから10日ほっとけば倒せるな
ヨシ! このタイミングで育成しやすいメインなんて来たらさらに連合戦の進捗が遅くなる気がするんだが
運営は連合戦に恨みでもあるのか >>864
リーディングアミルーで普通に行けたぞ
ランダム強化2枚使え >>878
お客さんね
こんなこと言いたかないんだけど…
おたくら虚無虚無うっせーからこっちは並べてやったんだろ?
いいから黙って食え
嫌なら列車降りろ メカはわカス殴ったら慰謝料代わりの課金する権利もらえそう >>878
連合戦を考えたバカはまともな感性を持った同僚からは恨まれてそう 連合戦完全制覇記念パックさんぜんえん。いしきゅうせんこです! >>860
マリオって何かと思ったらマリオネットエデンってやつか。
ちょっと試しに行ったらめっちゃすぐにサ終しそうな予感しかしない。
なんだかんだでミナシゴとか戦姫とか豊作だったんだな・・・w
このバトルはやべーよw
戦乱プリンセスの時代だよ・・w フクロウ討伐は4月8日か
メカはわわは4月20日くらいかヨシ! どう考えても倒しきれないペースだからさ梟はもう諦めよ? やっぱりトム一人じゃ1wave目超えられんか
適当な育成キャラに全体撃ってもらうしかねえな トムの勝ちデース
サンキューペガサス
でもトムいないんだが? 気絶30っていらねぇ……
しかも誤:魅了耐性20 沈黙耐性20ってなってるけど混乱暗闇だったよな
この運営ほんま :/ _,. - 、\: _:
:/ / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
:/ | _, -'´ _,. -―― |:
:/ >‐´ _,-'´ _ ノ:
:| / ∠ -‐''''彡≡ヽ /:
:| / r≡ミヽ リィ,.-−、'´:
:| / |リ ̄~'' 'ィt或アチl__:
:| / / リ, -−-_,, ` ‐''"´¨ \: マンマミーア
:| /__/ 、,ィ或tュ、 / |__:
:ノ | `ヽ 二ノ |;;;;|:
:/ |- ,,__ __ /;;r'!:
:! __ |:::::::::::::| |;;ヽ__lヽ、_ _,,/;;;;;|:
:Y´ `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
:| -‐-、  ̄ ヽ____/ ̄''''´ /:
:|  ̄) トェェェェェェイ /:
:\ | `'''''''/ /:
:\___,-、_ ヾ'zェェッ' /:
:`''――'''''-、_∪ /: こんな雑な運営やっても1位取れるんだから楽なもんだよ ウマの生放送13万人とか行ってて格の違いがしゅごい…
ミストレいくつだっけ? 修正前は混乱暗闇だったな。でも丸被りよりも気絶一点60%の方が有能だから一応許せる >>897
そうでもなくて草
まあウマやってる層は生なんか見ねーんだろな >>901
層が広いほど生を見ないユーザーの割合も多いからこの手の数字が当てにならんからな 現在開催中の「連合戦」にて、
中央エリアでバトルを行った後、「配置エリアへ」をクリックすると、
配置エリアではなく「連合戦」特設ページへと移動してしまう不具合が発生しております。
>中央エリア
相変わらず雑! >>908
つーか今さら・・・?
え、バカなんですか・・・? スキル覚醒させたくてストーリー進めてハードやろうと思ったら噂のカジノが出てきた
とりあえず手をつけるのは連合戦終わってからでいいのかな…(白目) バトゥの声初めて聞いたけど田中涼子かこれ
クアンの声はわからんちん >>911
今から毎日カジノやれば連合戦終わる前にエクリプス手に入るから頑張れ >>911
カジノは1日に稼げるコインの枚数決まってるから序盤は毎日しないとダメだぞ
間違ってもルーレットの500万チャレンジとかするなよあれは金持ちの遊びであって一攫千金を狙うビギナーがやって良い行為じゃないからな >>908
これやらかしたらイベトップからクリックしても決戦エリアにしか移動しなくて
方位エリアに行けなくなったわ メンタルやられる可能性あるからカジノは連合終わってからでいい フクロウエリアに入れないから倒せないのも仕方ないな ストーリーで拾える防具って攻と防どっち狙えばいい? >>915
ひぃぃ分かりました先輩
>>916
なんと…ありがとうございますカジノ通いしてきます 無心でダブルアップしていたのも数か月前の話か、懐かしいものだ
といっても限定ラッシュでそろそろまた行かざるを得ない状況になってしまったが メイン解放するころにはもう連合戦とっくに制覇して終息、虚無らないように・・
という予定だったんだぜ
それが蓋をパカっしてみたら連合戦に海水ぶっかけるフレイマリン編ですよ ミストはアーカイブでウマは放送中だからな評価数で比較するべき
ミスト 高く1297 低く100
ウマ 高く1.8万 低く146 >>920
とりあえず攻だけでおk
速運も一応キープで
防は現状だと1つも残さず売っていいレベル マリオまさかのバシーンバシーンゲーだった
シナリオがクリック連打で終わるのはいい 10倍以上の差を付けられているのですがそれは
ところで>>900こと058f-x+Chは居るんかこれ? 新章読んだ感想。
プトライメージアップ大作戦?なお効果のほどは
車掌は電池君。
最後の甲殻類、意味不明。
って感じ。 いつのまにかDMM GAMES FESTIVALが終わってたけど
これのSS確定10連チケットとS以上確定チケットの配布って4月上旬以降なのね 事前やってたの思い出してマリオ起動してみたらアイコンが戦ってて草 日日日様のおかげでミストレがあるからな。日日日様を崇めろ 日日日キャラ作るのうまいしキャラゲーならだいぶアリではと思うようになってきた
たまにイライラするけど読めないほどじゃないし ブラゲーなんかマリオネットのでいいんだよ
複雑化してもヲタしか喜ばない どういうことだ
まだ、メカはわわ解禁されてねーぞ!?
ああ、そうか。エイプリルフールか! 安っぽすぎて受け付けんかったな実際低予算で作ったものなんだろうけど ミドガはシナリオぶっとんでて面白いし寝室も抜けるわ
なお集金 >>931
最後ゼロ戦でも出るかと思ったらエビだった
プトラは包帯残ってる伏線でもあれば許されただろうに メカはわは流石にもう無理やろ
運営がHPガッツリ削って無い限り お前らがサボらずに運営を殴れば今からでもコンプリートの可能性はある 一位はとれてもメカはわわは倒せないのか
メカはわわ覇権じゃん メカパは死なないでミストレの歴史に名を残してほしい
ストーリーでピンチになったときゴジラメカパフクロウで助けに来てくれ まだメカはわの姿すら見れてないのに無理無理カタツムリ
明日あたりで帰らず倒せるかな? >>952乙
フラン豚をブヒブヒ言わせていいぞ
ウマがーウマがーってあちこちで言われてるけどお前らの周りそんなに馬に流れてる人だらけなのん?
宝石寺と電車やってるけどなんだかんだでそこまで放置フレ急増してないんだが >>941
作るのは上手いけど表現が壊滅的すぎてな
あと平気でキャラ下げするし作ったキャラをあんまり大切にしていない気もするし
>>952
おつ お、新PTスキルは幸運と素早さ上げで中々良い感じだな >>962
肝心のラック上げが運任せな上にコストが見合わないくらい高いんだが
設定ミスじゃねーのかこれ >>952
スレ立て乙でぇす!
メインシナリオ賛否ある時点でいい意味でも悪い意味でも面白そうだし進めてみるかな 速さはともかく幸運はラックエールだぞ。ランダム発動だから当てにならん 誰も見てないことをいいことにメカはわわのHPを100万くらいに設定してるかもしれんだろ! トレジャーとか宝珠とか連合戦育成とか色々あったけど今日は久々にセイラム掘れそうだ 期間なげーなげーとおもってた連合ももう残り1週間きったんだな
おわりゅ?おわりゃあああんww
いや手だせよ?馬鹿なの?同じ轍踏むな まあ先制取られないために素早さをあげる陣形にしなくてもよくなるついでに運も盛れるかもと考えれば使えるでしょ 既出だったらすまん
■追記 2021-3-29 20:21
メインクエストSTAGE26-4にてドロップする「アタラートリング」の異常耐性が、意図した数値と異なっている不具合が発生しております。
誤:
魅了耐性「20%」
沈黙耐性「20%」
正:
気絶耐性「30%」
麻痺耐性「10%」
【発生期間】
2021/03/29 20:50頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。 PTスキルは検索除外つーか倉庫送りみたいなのがほしいな
使うやつ少なすぎで大半が無駄 アタラート直したのはいいけどさあ
元が魅了沈黙なら誰も文句言ってないのよ
パピヨンと丸かぶりの混乱20暗闇20だから変じゃねになったのよ
なんでそこから不具合修正報告の文面がそうなるのよ 運はついでに盛るものじゃないんで
異常パなら固定で欲しいし異常パじゃないならいらない
ともあれヒヒヒの発想力は認めてるよ
ネタ帳としては有能でも技術がないから引っ込んでろって思ってるだけで いつもいつも同じ様な間違いするほはどうなんだろうね PTスキルはコストをやりくりして装備するんだから、
コストが最も重要な情報なのに、
どうでもいいレアリティ順で未だにソートされてるんだよな
これミストレを数時間プレイしたことある人なら誰でも気づくことだぞ てかPTスキルコスト更新されたって事はダメランも更新されんのか
ダメラン勢がんばえ〜 木造船木造船みんな言いすぎだろ>ストーリー進める>やっぱ木造船だわ >>981
会話が進めば進むほどじわじわ来るよなw その船のどこに主砲があるんだよとか考えたら負けだから フィルターとかソートとかログインする度に初期化するのもやめて欲しいんだが
記憶しろよ。それと編成が手間だからお気に入りレイヤー設定して、ソート無視して上に並べる機能付けろ トレインナイトには鋼鉄製に見える木造船
これも幻霧の仕業か >>974
あまり人が思いつかないキャラ設定は
日日日は得意だろ。
プリコネの騎士君の赤ちゃん設定は流石としか
言いようがなかった。
元のプリコネだと贔屓目に見てもエロゲー蛭田フォロワーの
おちゃらけ性格かつ、典型的な量産型なろう主人公だったからな。 水に弱い設定で水耐性出すぐらいだから
鉄の船の設定で木造船が出してきても恥ずかしくないんだ >>961
でもひひひはクソみたいなAレイヤーから始まったクズ書いてる時は多分イキイキしてると思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 2分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。