【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 872輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 871輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616987693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トレジャーがハニバのお祭りイベです!
主要キャラがペイジンシャンハイです!
なら普通にわかるがこれただのいつものトレジャーじゃんなんのために限定にしたの? って
祭壇も別にいつもの限定でいいしハニバとかつけた意味ないよねって Limitedスタンプつけとかないと売れないんだぞ
もう付けても売れないけどな ギャルはサポーターで全体火力バフ以外みどころなし。バフ威力が争点か。アビ次第で異常治療役にもなれる
教官はアビ次第で手動or制限の単体火力。オートでは正直なところまったく必要ない >>421
どうみても鋼鉄だし、対空砲も16門は装備してそう!!! バフは仕様変えないときつい
2ターンで効果切れるのが痛すぎるんよなあ >>439
後夜祭なんてやってないし、大失敗の後でハフバの名前なんて出すなよw 確か連合戦って大盛況って言ってましたよね?
それなのに制圧達成どころかメカパディントンも拝めずに終わるとかどう言うことなんでしょう?(´・ω・) 7100まで上げてない人は決戦マップで雑魚戦だし上げきった人は今度はメインで7500手前まで上げるしな
ますますやらなくなってるよなw メカはわカス今更出てきたところでストーリーも何もないから盛り上がるはずもなく
ロマサガは原作があるから神がぽっと出てきても盛り上がるんだぞ でぇじょうぶだ。連合は4日まであるからメカカスを見ることはできるぞ!
一番減ってるやつがさっき7%だったからな フクロウとほぼバフが剥がせなかったメカはわカスの強大さを思い知って敗北するハニバ連合戦か…… メカはわカス出ることなく連合終了とか壮大な工数の無駄でしたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ストーリーよくしらないけどレジスタンス決戦とかドッカンテーブル殲滅作戦とかにすれば盛り上がったかもしれないのに 低体力超装甲で、四天王が残っていてぶこまこデバフ付いてる状態ではダメラン勢でも0ダメになるようなクソ設定希望 今回の連合やってからこの記事(ttps://game-creators.jp/media/interview/404/)見るとまじ笑える
自分のゲーム理解できてねーじゃん 本家みたいに連合戦なんて1週間で全ボス撃破できる程度で良かったんだよ メカはわわが勝ちそうだからユーザー討伐称号くれてやれ この運営は本当に悔しそうだからなぁ
大成功というか大勝利って思ってそう メカはわわ出そうか。出ない方がネタ的には美味しかったのに。 >>497
ハワカスと戦えるなんてお祭り感あるじゃないか はわカス「今回の連合戦は車掌の皆様の力不足であと一歩のところでしたね!私が密かに作り上げたメカの本当の実力をお見せできなくてすみません!かわいそうなので報酬は予定通りあげちゃいます!」 デウスエクスマキナでメカ車掌が異世界から降臨して全ボス撃破してくれるかもしれない >>515
されないんだよなぁ
バフデバフはアイコンが4個並ぶだけだから
最初のが2になるんじゃなくて1+1なだけ きっとメカはわもHPマシマシで倒せない
称号フルコンプマンを挫折させて今後無駄な苦行させないようにする運営の優しさなんだ 最近の都会ゲーで所持品の整理した記憶全く無い
それに比べて村はホント無駄が多い 所持品の整理って片付けられない人にとって嫌な作業だよね みなさん頑張りましたけどもう1歩でしたね→努力賞に残りの報酬あげちゃいます
ゲームバランスの調整が不十分でしたサーセン→詫び石と残りの報酬あげちゃいます
イベントスケジュールの調整が不十分でry→詫び石投げてイベント期間延長します
皆さん力不足でしたね。力が欲しいか?→ならば(課金する権利を)くれてやる
何事もなかったようにふるまう
さあどれがくる >>536
あと4日で200日なのでしれっと200日記念4倍石売りだすに一票 >>522
簡悔主義の運営だからそんな考えがあるわけもなく 無料ガチャを引いて所持枠が埋まって出撃出来ませんとかなるとうんざりするよな
艦これの伝統なのかfanzaのゲームって殆ど枠が少なすぎだよな 今日から後夜祭のログボなら、昨日までにメカパディントン倒せるくらいに調整しておけばいいのに
そうすればフクロウ終わってねー急げーってなったのに ドッガン団は連合戦テコ入れなのか
エイプリルフール前フリなのか
新イベなのか >>550
はわわーミストレがドッガン団に乗っ取られちゃいました〜
「今日からドッガントレインパーソンズが始まるわよ!
まずは手始めにはわカスちゃんが溜め込んだ石をみんなに大放出!」
とかだな ハフバで初めたけどここまでインフレ少なく進めてるの珍しいと思うけどな
回収目的で限定強キャラはよくある話なのに再初期でもまだ使えるキャラいるわけだし新規でも入りやすくてありがたい 都会ゲーもガチャ回す度にキャラ整理が必要になるの結構あるぞ
最近出たゲームは少ないのかもしれんが >>553
ハフバで始めてインフレを語るとはなかなかやるな >>553
最近実装のキャラはかなりインフレしてきてると思うけどな
初期キャラってもまだ半年だし 属性状態異常ゲだから腐りにくくはある
持ち物検査は露骨だけど 正直置いて行かれたヤムチャがどんどん増えてるから結構インフレしてるぞ >>559
それは時間の問題、推奨プレイ時間がリモート基準になっちゃってる >>555
確かに読み直すとおかしい奴だわw
>>556
半年で結構なキャラ数いるのにDMMゲーって考えたらまだユーザーフレンドリーな印象ある
だがトゥーム引いたから育てる(キリッ) ハフバからアビリティが地味に強化されたし第二世代感ある >561
まぁ他の、階段のようにインフレしていくソシャゲが多いから分かるわ
配布のセイラムとか、大抵のソシャゲなら完全上位互換出すしな 「お客様がお金使っても使わなくても強制的な連帯責任で失敗させます」
なんて、ソシャゲっていう一部の上客から金巻き上げる商売でやったりはせんやろ 最近の感覚だとミストレのインフレ速度でもゆっくりに感じるな
昔はもっとゆっくりなのが多かったけど
かんぱにとかアイギスとかインフレ感じるまで2年くらいかかってた気がする >>541
価格は限定ギア適当に混ぜて2万くらいかな、集金捗る せっかくこっちの強さインフレしても無意味に敵強くすんだもんな〜ぜんっぜんおもんないわ
もう速攻で目標達成させるぐらいの甘々でいいのになーんでこんな簡悔なんすかね 味方の強化より敵が強い(供給が多い)ならむしろデフレまである
敵が弱いままだとインフレだけど >>569
敵は強くてもいいんだ
ノルマが厳しくなければいい 最近は開発のオナニーをずっと見せつけられてる気分だわ スレ見てると「ヌルくしろ」って声ばっかりやたら多いから、
そこは流されずに今まで通り高度なゲーム性を維持してほしいけどな
同じ作業を何十回もやらされるのが苦痛なだけで、ゲー無化してほしいわけじゃない そら多少のやり応えぐらいは求めてるぜ?でもだーれがこんなガッチガチの高難易度やりたいって言ったよ?
おまけに状態異常で行動不能にされて攻撃すら出来なくなるって頭おかしいんじゃねえの?
これガチャキャラ引く意味ある?引いた強みを味あわせてくれよ
キミらの売上にも繋がることだよ?わかってる? 始めて2か月弱でついこないだランク100いってミッション石買ったとき
次200までのってどんくらいかかんやろな〜(笑)とかほじってたら数日後に行ってた
そんくらい今までわかりやすい育成の場所がなかったから育成戦がゴミじゃないと錯覚してしまう そこはバランスだな
育成クエまで強くすると育成枠が減って無駄に時間がかかる 高難易度すぎるのはわかる
祭壇とか無限とかの一回クリアすればいい高難易度ミッションだけ難しければ十分と俺も思うわ
周回するのは自分の強さを感じさせて欲しい 助けて!フクロウのHPが全然減っていないの!!!! 今現在の内容だと1日2〜3時間放置ぐらいじゃ全然着いていけないだろうから
もっと緩くしても良いと思うけどな
例えはトレジャーが1〜2日で終わるって人もいるかもしれないがそれって1日15時間とか放置してだろ
数時間プレイの人じゃ1週間以上掛かるからな >>574
今まで高度なゲーム性なんてあったか?
根本的に勘違いしてそうだけどこのゲームの客層は片手間プレイでヌルプレイなんだわ
一番めんどくさい編成作業が許されてるのも長い周回放置を効率化するっていうかけた時間以上の見返りがあるからで
編成考える事すらめんどくさいと思ってるユーザーが大半なんだわ
そこを勘違いして失敗してるのがまさに連合戦 >>573
ストーリーはずっと日日日のオナニーだけどな! 生放送でも言われてたろ高難易度と理不尽は違うんだって
自分らで拾っておいてまだ理解出来てねえのかよ
そこがわかんねえよなぁ フクロウは暗闇で高コスト技をスカした時と沈黙貰った時点でリタイヤするから全然貢献できてない
今日も3リタイヤでフィニッシュ 今回のトイボックスあたりは比較的回り易かったし
イベントはこれくらいで良いと思う
連合のボスは無茶苦茶強いってわけじゃないけど、
ボスの数、戦闘回数、編成数の問題がある状態で
毎日手動でやれとか頭おかしいとしか思えない おめーらやってみろよ理不尽相手に毎日何度も何度も戦わせられてさぁ
やらされる人間のこと考えろってんだよ >>583
今回のトレジャーは2〜3時間放置なら
多くて4日くらいじゃない?
育成ボーナスあったんだぜ ボスラッシュにしても臨時メンテで1日潰れただけで月末まで延長した辺りクリア率かなり低かったろ
24時間周回してる奴を基準に難易度設定してるからギャップが生まれてんだよ >>574
最初から典型的なゲー無じゃね?
本当にプレイしてんの?w >>一番めんどくさい編成作業が許されてるのも長い周回放置を効率化するっていうかけた時間以上の見返りがあるからで
これはそうよね このミニ四駆カスタマイズ若しくはアリの巣観察キット要素を楽しめないとこのゲーム続かないと思う 言っとくけどこれ何度も何度も言わねぇからな?言われなくなったら黙って見限られたと思え
いつもいつもいつも人居なくなってから動き出すのじゃおせーんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています