【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616913844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
この世は不思議なもので、単騎に釣られる奴もおるし、
毬ちゃん一人編成に釣られる奴もおるし、CPUに釣られる奴もおるんや 勲功11万越えたけどランキング何位くらいになるかな
トップ100とは言わんから2000以内に入りたいな せめて自軍の上位の防衛隊がちゃんと見れれば予想も立てられるんだけどなぁ ランキングが無くなる前の表示がそんな感じだったらそういう事なのかもしれん
初段より上にあげるのあほらしくなる仕様 というか鯖負荷がでかいから一時的に停止したけど
もう復活させてもいいんじゃないかね
ランキング見れないとなにもわからんからな 気になって黄色の防衛人数数えてみたけど、総数4000人弱だった
再配置してない人もいるだろうし、1陣営多くても5000人くらいなのかな?
置いてるだけでほとんどやってない人ばっかだけど 勲功取られるのだるいから本拠点に置いてるけど大体そんなもんだな
1陣営6000〜7000人程度だとすると全体的な人口は2万人弱ぐらい?
そこそこ人いるんだな やっと赤玉の試練4層いけたわ
縛りいらんだろこれ
ばかじゃねーの >>1乙
鍛錬の第5から☆1・2みたいなゴミ出すなや メイドイベってガチャ更新あるのかな?
ガチャキャラ更新アナウンスとか無いけど。 回想の最初に出た馬廻りの小平太と新介はどこ行ったの、夜伽も無いし 手持ちに居るじゃろ?銀星だけど
武将モチーフじゃないオリキャラやししゃーなし と思ってキャラ紹介見たらモチーフ武将居るやん
他が国主クラスとはいえ扱い残念やな
いやあのビジュアルで夜伽有っても困るけど この先も続けられるかはほんとイベ次第だなあ
段位上がりすぎて防衛はほぼ来ないか来ても廃の餌だし
お守り全部10は必要なおにぎり多すぎてつぎ込む気しないし おにぎり1000個(スタミナ10万)ぐらい欲しいな
それだけあっても足りないぐらいだけど つーかまずはおにぎりを消耗品にしろよ
出されたらすぐ食うとか獣畜生かよ デイリーでもらえるおにぎりの回復量が一個10とか20とか酷いよな
でもランキング維持してるから無理に修正しようとは思わないでしょ
無償石が枯渇してアクティブが激減してから対応するかもしれんが
お寿司になりそうだなぁ 恋姫みたいにあっちは鍵だけど毎日120だっけ それやりゃいいのに
あっちも最初なかったり小刻みに配ったり試行錯誤してたけど今落ち着いたわけだし
あっちのいい要素取り入れていくべきだよな >>24
生ものだから無理なんでしょ
>>25
ストーリーと回想を掘りつくした無微はそこで力尽きるんだろうな
運営は重課金以上以外いらないらしいけど国盗りでそいつらいなくなったら
段位上げにくくなってきつい思いするのは残った連中だけになるのにわかってないんだろう
>>26
運営会社が違うはずだから無理でしょ 恋姫夢想の方はスタミナ配布多すぎて常に上限近くまで溜まってて自然回復するまで減らすことすら難しいからな
まあでもあれは虚無ゲーだからできることだしなんとも 普通ならおにぎりとスタミナ分けて回復アイテムにするところを、おにぎりそのものをスタミナとして扱う名采配 今日のイベみたところで石がな・・・
スタミナがんがんくれれば温存していけるがガチャ回す余裕なんてねーぞ
あと1週間もつかもたないか?
フレの57レベルっつーガチ課金も2日前になってたし 何年も続いてるゲームは大抵虚無だからな
虚無じゃなくなる時はバランス崩壊キャラが出たときくらい
まぁ炎上なんだけども >>33
そうなんだよなあ
ストーリークリアするだけならぶっちゃけ国盗りでいうところの現初段程度の戦力あれば十分だし
国盗りも地道にやっていけばそのうち一葉取れるだろうから焦る必要全くなし ストーリー完結できるならなんとかなる
終わらなかったら辛い 国盗りは流石に色々テコ入れするとは思うけど・・・・
スタミナとかはこのままな気がする 実際スタミナ緩和するとそこかしこに☆6お守り10が溢れることになるんかな お守り10て人はSR+のはなししてんの?
やばない? 覚醒の周回10×10回って面倒臭いな
100回まとめてやる方法ないんかのう スタミナ緩和したらしたでやることすぐなくなりそうだわ
廃課金様ももうやることなくなって国盗りしかやってなさそう これもしかしてヒーラーいらない?
回復量うんこだし支援使うならバフ系のがいいんかな >>42
ヒーラーは塔で必須になる
盾に攻撃集中させてヒーラー重ねれば永久機関完成だ 回復だけならいらないけど大抵バリアや継続回復もあるからいるときはいる
火傷とか打ち消すのに使ってる 塔でボスが全体範囲技やってくる階層があるから
広範囲ヒーラー2枚は育てておいた方がいい 心ちゃん死ぬほど優秀よ
お前本当に☆3か?と思う程 左下の戦友のビックリマークが消えないのはなんでなんだぜ?
申請中も申請もないんだが ボロ負けしたところに編成とか順番とか変えて再出撃したら全員生存して勝てた
気持ちいい ヒーラーは一回の回復量見ると何だこれってなるけど、実際リジェネなしにすると速攻で壊滅するわ 即時10%と6%×5ターンとかで合計40%くらいは回復するしな >>42
暁月と心は必須レベルだわ
星5支援の方が範囲狭くて使いにくい罠 心は星5覚醒スキルマくらいまで育てておけば塔50まで使える
他の回復は場所によって並べたりするけどレベルだけ上げて昇級とかはしてないな ぽみゃーら14時から17時までマンテですよ
メンテ延長でもあふれない程度
ひっきりなしに周回放置推奨
【2021年最新版】 星3ヒーラーってHP低いから昇級とかお守りでモリモリにしないと
塔ボスの一撃で即死なんだよな 3万石とか羨ましすぎるけど天井到達なら9万石いるんだよな
無理ゲー おにぎり買わなければそんなもんか。しかし1/3天井しか出来ない スキルレベルってスキルレベルMAXの鬼を星6迄あげて継承するの? メイドなんかより水着を出したほうが回して貰える
どうせ過疎るんだから
思いっきり搾り上げて夜逃げしろよ 割引10連があれば一回は回すかな
無かったら好みのキャラが出るまでスルーでいいや スタミナ弄るより石配布もうちょっと緩和の方が良いかもな
無微課金は定期的にガチャ回せて嬉しい、重課金はほいほいスタミナ買えて嬉しいで両得
スタミナ緩和はどうしても賞味期限がな…
まあイベの仕様次第な所は有るが >>61
好みのキャラが出るまでに石が残ってる保証なんてないぞ
どうせイベント消化はおにぎり食いまくる前提だろうし このゲームのガチャ回すくらいならおにぎり買うしおにぎりに金出すくらいならウマに餌やってたほうがナンボかマシだわ ウマは1ヶ月で衣装違い出てきてさすがサイゲだなと思ったけどこっちは1週間だったわ
やっぱ村ゲーは格が違う まあサイゲはばら撒くから無課金でも天井分くらいすぐたまる
こっちは天井の3分の1もたまってないわ 4位か
順位配布すら無くなったらおにぎりすら買えなくなりそう スタミナ課金も尽きてきたのかね
今日のイベントで2位に戻れなかったらもう ワシはいずれ来るであろう三国コラボまでガチャは回さんぞ >>44
火傷状態解除できるヒーラーおる?
塔のボス辛い HPお守りで盛らないと
全体ばっかり打ってくるところはきついな
最初に1撃で星4ヒーラー程度は消える 青って全然赤側に進行してないように見えるけど
そのせいか赤側の城のHPもりもり増えてるじゃん >>75
いるか知らんけど俺は持ってないから、双葉を最後辺りに動かして盾に耐性付けてた。 出来たら防御の、星3.4.のオススメ教えて欲しいっす
ちな自分の編成は
防御 雛(2凸)、朔夜、自由枠
攻撃 鞠、柘榴、久遠or綾那
特殊 薫、美空
支援 十六夜or心
でやってます。書いてる以外の星5は居ないです。
小波が欲しいれすぅ
ついでにフレもお願いします。
当方は鞠(LV74 覚醒済 です。まだフレが5人しか居ないのでお願いします。
d37e5312 たまに人の事を
尻とかアレ臭とかだと思って書き込んでる奴いるだろ
名鑑見れば持ってなくても見れるから見ろ 5人しかいないなら自分でフレ送れ
50overのやつしかスレにはいないから送れないぞたぶん 尻がアレ臭かったばっかりに自決なされたか
市と梅強いよ このゲーム、戦友ユニットが攻略上でもかなり重要だから
代表武将を低レアとか支援とかにしている奴は切られやすそうだし注意した方がいいな
美空とかも特殊縛りですら使いにくいから切ってしまったわ 星5キャラ被ったんだけど保護のマークの外し方がわからなくて枠の圧迫になってるわ >>80
なるほど
それなら2回目から火傷ガードできるね
ただ1回目をしのがなきゃならんね盾2枚置いてみるかな >>91
フレ切る必要ある?
プレゼント回数ミッションもあるし、一度使ったら24時間使えないっていう重さも相まって増やし続けたほうが得では? >>91
ユニットの質なんてどうでもいいからフレポ送ってきた回数だけ表示して欲しいわ >>91
美空2人態勢とか8人くらいぶっ殺しそうじゃん
1と5とかにしとけば2ターン終わる頃には相手壊滅してそう >>93
左下にロックってボタンがあるからそこでオンオフできる
くっそわかりづらいよな ここの運営は致命的に説明不足
自分達は分かってるからユーザーも当然分かってるだろうとか思ってるんだろう >>91
おにぎりの消費量を上回るほどフレを使用出来ないのでは?
廃は知らんが・・・ >>81
犬子と空は耐久力申し分なくてヘイト管理可能で超おすすめ
他は基本的にスペック足りてないから使いづらいね
やたらHP低かったり挑発ないのに妨害能力もないとかそんなんばっか >>96
最初はそれでもいいけど
フレ枠が埋まってきて、塔攻略と評価更新をやり始めると
使いみちのないユニット置いてる戦友は切りたくなるぞ 美空ってスキルマに夢があるよな
被弾前に15%回復するとかお守り次第で永久機関想像したくなる
まあ流石にHP低いから無理だが ああ沙綾も育て切って使ったけど誘惑が地味に仕事していぶし銀だったな
ただ誘惑だからスキルレベル上げ切らないと実用的でない上に紙すぎて挑発から即死する >>95
ありがとう昨日そこ押しても反応しなかったんだけど帰ったらもう一度試してみるよ ていうかオンメンテでこれ以上フレンド増やせなくなってるな甘い蜜吸えたしええけど 青は城回復もやらない奴だらけだし
本当に寄生虫みたいなのばかり集まったんだな
考えてみろよ、
本番だと最初のチーム分けでこいつらと一緒にされた場合1ヶ月そのままなんだぜ? ...
まあ一位と三位で変わるのはスタミナ200だから、されど200だけども...
逆転の発想で、赤と黄は殴ってくれる総数が多いから防衛で稼ぎやすいってことで。
そう思うことによって強く生きてとしか言い様がない... まあ青に配属されて勢力で勝ちを狙うアホはいないよね
単騎釣りで個人狙うのが一番なんじゃない
無限にサンドバックにされるのが青のたった一つの利点だし 名前を単騎にして実はガチ編成組んでるのが多くなってきたな いい加減釣られるやつおらんくなったやろ?
いつまで続けるんかね... エロ目的で始めた
思ったよりゲームがおもしろいのが意外だった
ただ、期待してたエロは短すぎて抜けない 星3でもスキルは固有が多いから有能なのいっぱい居るぞ特に攻撃と支援
盾特殊はステータスが大事だからちょっと難しいけどスキルは結構強いの居る
育成コストも軽いし星5みたくとりあえず入れれば強いって訳じゃないけど工夫すればかなり有用
逆に星4は星5のスケールダウンが多めでスキラゲコスト重いのが難点
でも使えねーってキャラは星に関わらずあんま居ない >>118
ブラダスのぱくりだからね。
このゲーム本質がおにぎりで、毎日最低でも800は石割らないとまともに強くなれないってことに気づいたら終了
エロも一つで残るのはブランドだけよ。 富山落ちたぞ、深志からは手出し出来なくなったから七尾落として不可侵解除待ち。 運営が楽したいための一か月縛りなのかもしれんけど
2週間でも長いのに一か月同じチームはさすがにだれるだろ
あと連続で同じ色にはならないようにする必要は絶対ある ガチャで被る☆3キャラ、いろいろな素材になるらしく把握しきれてないんだけど
この素材として使った方がいいとか、優先順位ってある? >>124
まず第一に昇級用の盃の昇級
盃は手に入った段階でレベルマックスなんで星3を三枚で昇級させてやると星4盃になる
星4盃も同じ手順で星5盃になるから盃は昇級させてから使うのが基本 >>124
ガチャ3は使わなそうなやつを売る。
又は保険かけるならどのキャラもで9体確保したら残りは売る
銀星を昇格の弾にする
以上 それ以前にこれ最終段位10段まであるんでしょ?
現状でも二段が最高なのにどうやってあげるんだよw
鴨にする無微だって段位差離れてたら勲功もらえんのに 1万の石でテイオーひけるかなぁ
引けなかったら引退かな >>124
昇級杯は毎週各レア2人分買えるからまあゆっくりやるなら必死に杯作らんでもいいかな
スキルレベル上げは今の所石でなんとかならないのでスキルレベル上げに使うか必要分保管でもいい メンテ中国取りどうなるん?
止ったままなのかね。
2時になりそうだから周回突っ込まないと。 この状況なら金沢攻めに備えて温存すればいいのに
南のほうで赤と黄がちちくりあってるの草 結局ログインしたときにどこが殴りあってるかだけだしなぁ
あと何十分でこっち攻められるから待とうとか正直思わんし >>125 >>126 >>132
ふむふむ、参考にしてみる。ありがとう 命運メンテの結果やめる人はそれなりに出るだろうけど
廃が課金しまくってランキングは上がるんだろうな
そうねると運営が最初から思い描いてた少数精鋭課金兵囲い込みの計が成功する ヒシアマゾンは焼いて海苔を巻いて食べると美味いらしい >>132
わりとスキラゲの巻物もくれるから昇級に回した方が良いかなとね
あの巻物こそスキラゲ以外に使い道無いんよな
まあ昇級に星3回すと全然足りなくなるからガチャしたい欲出るけど >>136
マジかよ
その早さだとあっというまに十段へ到達するの出てきそうだな
十段以降にも段位作ろうぜ
例えば名人→餓狼→修羅→四神→武帝→戦国王→戦国神とかさ >>148
符にも石割いてるん?
そこまでいくと殴られなくなりそうなんだが実際のとこどうなの? 紀伊半島と伊豆半島が海路で繋がってるとかにしないと青は勢力的に辛いでしょこれ >>149
同格の高レベルはフレンド検索で大体引っ掛かるから防衛カンニングしてボコれる。あとはNPCお祈り
>>152
フル割りしてるが防衛は殆ど殴られない。銀2段以上の人じゃないと挑戦権すらないし・・・ 段位は確か次の役の時は前の段位を参照してある程度上がった状態でスタートじゃなかったか
今回はガチとまったりがいっせーのスタートだったからカオスだったけど次からは落ち着くんちゃう?
プレーヤーレベルの経験値上昇見る限り段位も同じだろうからそうそう10段は行かなそうだけど この防衛見れるシステムは挑戦時にも表示させて下がるポイントがっつり下げるか、
プロフ画面からは全く見れないようにするべき。フレンドが一番ボコりやすいってアホかよ 多分知らん人も居そうよね
自分もたまたま見たら項目有って見れるんかい!ってなったわ >>155
1つ落ちるはず。実質3ランクなのか1ランクなのかはわからない
この調子でいけばこのまま100万石ずつ上がっていくなら第二回(次の次)で到達者出そうだが >>154
ありがとう、銀初段に手を掛けてるから有益な情報助かる。
やっぱりそこまで行っちゃうと殴られなくなるのね... 配置ゲーだから配置割れてると必敗だもんな
防衛人数少ないとこで同じ奴ひたすら殴れば負けないし >>159
だって強い人とやって負けたら勲功取られるじゃん・・・
赤1ですらきついのが大半なのに 無微課金組はメイドガチャで石尽きたらやめるヤツ多いだろうな さて初イベは多少のお漏らし込みで自然回復内でのおにぎりだけで完走できる
バランスだといいがどうなることやらな
もう引退してるがデンズリの初丑乳イベは割ること前提だったが撒きも多かったから
一概には比較できんが イベは取りあえず銭ばらまいてくれたらそれでいい...
メイド興味ないし。 今回のキャラは興味薄いからそんなに引きたい衝動はないな
月制限のお得課金復活してから軽く引くとは思うけど、スタミナ課金しつつ渋いガチャなら早めに無課金シフトするかなぁ ロストノア、事前登録でTwitter連携してた人達切っといた方がいいらしいぞ
過剰に権限要求してたとかなんとか。 半年後ここもそうなってるかもしれんからな・・・
とりあえずメンテ後何人のケンスケが卒業を迎える事になるのか ネトゲは初期投資をどんだけ回収できるかって話だよね
それが回収出来れば地味に続いていったりする ロストノアと違ってこっちは遊べる内容にはなってるから心配しなくていいんじゃね
少なくとも原作ファンは支えてくれると思うぞ
恋姫天下が嫌で移住してきたって人も結構いるようだし タグ#戦国恋姫でアルバイトがめっちゃ書き込んでて笑う >>177
見て来たけど全く似たような文章ばっかリプられてんな まぁ何もしないよりはいいんじゃね・・・わざわざタグとか見ないから業者垢にどれだけ影響あるのかは知らないが 個人的にアマギフ乞食は邪魔だしこういう宣伝は印象悪いだけなんだが
トレンド入りを諸手を挙げて喜んじゃう時勢だからなぁ >>181
んだな
宣伝乞食されるとちゃんとプレイしてるプレイヤーのツイートが拾えなくなるから困る イベントにもランキングあるってヘルプに書いてあるけど上位報酬に何付けるんやろなあ 報酬久遠、ガチャ結菜
あとからガチャにひよ子麦穂追加かね? ガチャが結奈か
青山ゆかりボイス聞くだけでおっきしちゃう体質だから回すしかないじゃん… 良いか悪いかはともかく
徹底した集金体制で無微切り捨てゲーよねこれ
ねぇねぇ?おにぎりちょうだい あぁそっか、勝手に前後半って思い込んでたけど☆3 4 5で全部実装もあるのか 杯はデイリーでもらえるから
これをちまちま上げてくんやで >>191
そんなもん今更ですわ
トップ画面に出てるけど結菜いいっすな 恒常キャラ配布していくスタイルなの?
ガチャした人を煽ってんなぁ ☆5、☆4、イベ配布
あと1人はどうなるんだろな
もう1人☆5なのかランキング報酬なのか キャラをランキング報酬で一定の人しか取れませんはクソゲーなんてレベルじゃないが・・・ イベキャラがランキング報酬なら一気に人いなくなりそう 出るのが久遠結菜ひよ子麦穂だとすると全員星4以上だから星3は無いんじゃね?
前後半に分かれるか星5と星4でガチャか 4人いるらしいから、1人は配布かもしれんな
1人はランキング上位、後はガチャみたいな
まぁメンテあけりゃわかるw 無課金微課金じゃ飢えて死ぬのは時間の問題だしここで介錯して貰ったほうが楽に昇天出来る人は多そうだな >>201
国盗りは永続的にあるけど期間限定イベでそれされたら萎えるなんてレベルじゃないからな ランキングだとしても上位ならイベ配布☆4を昇級覚醒スキルMAXにできるくらいじゃね
まあ普通にポイント稼いで交換パターンだとは思うが 流石にキャラは勲功みたいな感じでランキング報酬は小判とかを願いたい 攻撃の状態異常ない勢大半悲惨すぎ。せめて範囲もっと広くしてやれやw
星5の支援は範囲も効果もターンも微妙すぎんだろ回復つっこむか攻撃手数増やしたほうがまし
なぜ星5支援に回復入れなかったのかこれがわからないしバフもせめて10ターン下限つけろや
完全覚醒で12ターンぐらいならんと使い勝手悪すぎやろ メイド喫茶が無微ケンスケの墓場になるのだ
あわよくば運良くエロ見てから昇天してえなあ 無凸で使おうってのが甘い
むしろ元ゲはスキル上げの恩恵がでかくて完凸9人前提だから
スキル弱いこっちのが無凸でも使いやすいまである おにぎり分残してどこまで回せるか
飢え死はいやじゃ 盾に心か剣に名月くらいしか選択肢無いよね
バフが6ターンじゃ支援以外入れた方がいい 正直ガチャ回す余裕なんてないわ
お守り集めと強化費用のための金山籠りで飛んでいくし 御守りのレアリティは妥協したわ。10にはしたけどN+から上げるの無理無理 そろそろ皆ガチャの素振りしといた方がいいぞ
俺は10連1回で一人来てくれたから撤退しとくわ 石全部使って☆5が2人出たけどどっちも被りだったから引退するわ 全てはイベ報酬にかかっている
イベくらい奮発してくれよ運営 なんとなく引いた単発で一発ツモ
まあ仕方ないし続けるか
素振りヨシ! ☆5 結菜 1.5%
☆4 ひよ子 5%
イベ報酬 久遠
後半有り 特効無しでもイベント久遠1枚は余裕そうだな良心的か? ランキング報酬がしょぼくて良かった
恋姫と同じだな よっしゃ両方一発つも
まあわかってたとはいえフルボイスじゃないかイベント 国盗りまだ少しくらいやる気ある黄色イベ行く前に松倉に米投げてくれないか...? 前半はドロップアイテムの交換方式で後半はボックスガチャか… ガチャ性能微妙やな
出やすいからスキルカンストくらいしか強みないよな なんとか20連で両方出たわ
しかしこの石があればおにぎりいくつ・・・
って考えちゃってガチャ回しづらいなコレ あ、はい
■メンテナンス日時
2021年3月30日(火) 14:00 〜 17:00
■更新内容
・新イベント「メイドさんのいる夢」の開催
・新規武将の追加
・イベント前半ガチャの開始
・イベント前半ガチャの開始 後半に☆5麦穂ということか
でも補助タイプみたいだから前半ぶっこみで良いかな お前らが出ているということは俺は出ないだろうから引かない
ガチャとはそうできている
確率は俺で収束する 100連でようやくメイド結菜ェ……
☆5が3回もすり抜けで全て被りという致命傷で済んだぜw >>257
知ってるか?
この後後半ガチャがあるんだぜ 最初の10連でいきなり☆4ひよ子を引けちゃった>< 性能的にはまるでいらんな
散財したいやつだけww
特攻が必須仕様なんやろか 特殊全然いないんだがクリアだけいままでの編成で
周回するときイベ編成に変えればいいんかな これって戦友もボーナス対象なのかな?
一応10連でひな出たからいれておこう 特殊いっぱい積めばボーナス増えるかと思ったら
ボーナスUP効果高い順から3人までしか適用されないのな
戦友から借りたのでもいいのかなこれ? 1周した感じランキング気にしないなら交換は優しい設定になってるかも 1面だけやって放置すればアクティブの人数分かるのか これ既存キャラにも特攻乗る甘々な仕様じゃん
報酬も美味しいしミナシゴの初期イベより断然良さそうだ キャラ1人の最大値は50%で高い順3人の合計が120%までってことか? ランキンは5000↑か2000↑当たり狙えればまぁまぁか 20連で両方引けたからもうちょっと付き合ってやるか >>276
設置しても%あがってへん。あがったら上がったで毎回おくのめんどくさいw >>281
このイベ開始時のアクティブは分かりそうだけど終了時のアクティブが大事なんじゃね チュートリアルで☆5三体引けた俺の神垢ならいける!
夜キター!からの詩乃だった
まぁメイドひよ子でたし撤退 結構楽しくなってきたからここでガチャは引きたくないな オーケ−3人までしか適用しないのね
戻しても問題ないな ランキング報酬で欲しくなるのはスキル上げの書くらいかね 普通の麦穂も結菜もおりゃんから終わっとるわ
ランキング載るしかくねえってことかい しかしエロゲなんだから寝室をチラッとガチャ背景で見られるようにするとかさ〜
キャラが好きじゃなくてもシチュ次第で回したくなる場合もあるんだし表示しようぜ ☆5追いかけてガチャ引くよりその石で周回したほうが稼げたりしてな これ後半のが効率いいやつだよなー。序盤はオニギリなしのがいいか 2000位以内入れないほどガチ多かったら引退するわこれ
今後もキツイだろうし 抜けるかどうかだけ教えてください
抜けるなら課金します 石割って走るなら2000位までには入っておきたいが、
入れなかったとしても大した問題ではないか・・・
とりあえずランキングは気にせず万事屋の交換アイテム狙うか >>298
多分だけどFANZAの恋姫のイベントバナーに結菜ちらみせしてた気がする 前後半でアイテム違うからどっちもある程度走らんとならんのかな おにぎりの支給はないのね
上級まで終わらせてスタミナ尽きた >>307
メイン画面→右上のメニューの
「名艦」から見れるぞ ガチャに回すか、、、
スタミナでイベ回すか
悩むな ランキングは考えるのやめるわ
載るための石の方が高くつくとかいうオチになりそうだし 初期ひよ子、ご奉仕ひよ子、特殊1人の50%で進めていく このガチャ回すくらいならおにぎり食べようと思う自分は異端なのか…? おにぎり欲の方が強くなるガチャだよな
ランキング走り抜けて微妙報酬じゃ課金しても報われないな 戦闘画面の配置でキャラ選択すると右上にそのキャラのボーナス値がでるのね ちょっと国盗りの敵硬すぎんよ〜
じゃあ俺、格下しゃぶって防衛置くから・・・ >>314
国盗り戦のランキング報酬で5〜10個
イベントのランキング報酬で5個
イベントの交換所で5個 中級のボスで盾がHP3000持ってかれるのか
上級来たら盾一撃死しそう >>319
ガチャキャラに目当てがいるならともかく、
育成ゲーとして効率を考えるなら普通の判断
俺も記念に1回だけ回して後はおにぎり買っているよ >>328
連戦だと戦闘画面映してないと駄目なんだよね? >>326
ホイホイ昇格できるわけじゃないのね・・・
それなのに敵がこんなに強いって普段何すればいいんだ >>337
よろず屋で買えばいい、10連して運ゲーするよりは戦力強化に繋がるぞ これだけ騒がれてもおにぎりの配給をしないとなると運営はもう完全にスタミナ重課金に舵切ったっぽいな 石1600払えば毎週2キャラは☆6にできると考えたらキャラさえ引けばゆるゆるなんだよな
スキルはたしかに強くなるとはいえコスパは最悪だし イベ久遠のエロはメイド服着ての後背位を横視点からだったぞ イベントMAPとか何時間も毎日やるわけじゃんし放置周回までは要らんやろ 覚醒素材も星3や4ならユルユルだしな
星5の覚醒素材はそもそも戦力が整ってないと無理だし >>340
最初から重課金以外は客じゃない感じのムーブしまくってるぜ 連戦設定して放置してたらミストトレインとやってること変わらないような 緩くていいなもっと課金しなきゃ無理レベルのイベント調整するかと思った 40%で3000スタミナ分回したほうがよさそうw
どの程度までいけるのかなー イベは可もなく不可もなくって感じかなぁ
糞取りモードをなんとかしろ 運営はパクリ元のブラウンダストは最初にばら撒きすぎたから廃れたって分析してるのかもね
課金圧強くなりすぎてブラダス引退した身からすると確かにそうかもって思う部分あるし
とはいえ初1位配布のケチりは印象悪かったし失敗だったと思うけどね スタミナ500使ってカチューシャ9000、エプロン2000
久遠全部取るためにはあと1500スタミナ必要か… 編成ボーナスってイベの話よね
試練とかは放置でいいんだよね? この配布の渋さはあやかしランブルを思い出すわ
最初から期待されてないゲームってとにかく配布が渋いんだよね
あとになってやる気出しても遅い、例外は唯一つ無二のゲーム性を持ってたアイギスだけ 久遠だけ取って後半待つか
ボックスガチャがおいしいといいな 何が両方一致で更に20%アップだよw
素直にガチャ特攻てかけや >>355
何%?
たった2000スタミナで久遠はとりあえずとりきるのか >>356
石配布渋いだけならまだいいんだけど全くお得要素がない恒常石買うしかないってのがな
せめて2倍石をイベント毎に常設しろよと 条件緩いけどイベントの内容薄すぎてキャラゲーとしてももうダメっぽいな。メイン更新待ちぐらいしか楽しみが・・・
利益で三国みたいな勢力別スピンオフとか出ねーかなー。パチも展開してるしちょっと期待してるんだけど >>361
メイドひよと通常ひよで20%+20%
メイド結菜で50%
合わせて90% SRも天井300でワロタ
しかも天井ポイントは期限切れたらただ消滅でおまけアイテムの変換もなし?
やばすぎない? イベ交換にオニギリがないのはなんで、自転車操業したいんや >>365
これは流石にどうかなと思うね
まぁひよ子阿呆みたいに出るけど >>364
俺だと4000スタミナ以上になりそうだな
他のもぼちぼちほしいしワンチャンねらっていこ これ通常ひよ子とメイドひよ子特攻値同じなのかw
しかも3体制限あるし特攻目的でガチャ引く必要ないのは無微課金にはありがてーな 複数ゲー掛け持ちしたいからこれぐらいの緩さのほうが引退せずに続けられる メイド久遠もスキル上げて使うほどでもなくない?性能 >>369
捨てイベは無理にガチャ引かずに推しのときだけでもよさそうね メイド無し3人の60%で上級クリアまでやってST150で1918と416
必要エプロンが6400だからあと6000
残りST2250か いやーピックアップ1.5は頑張ったなとは思うが
天井アイテムが300orゼロはひどいわで
おにぎり交換やSR交換すらできないってどんな判断だよ ランキング報酬しょぼいし取れる範囲の物取ったら頑張る意味ないな
来週後半追加で実質今週は初級上級で20のみ… エプロン全然手に入らねえじゃんって思ったけど大して必要ねえのか
数日で終わるな うおおおおおメイドイベ始まってるやん!
久遠本命だったけど配布とか神すぎて草ァ! メイド久遠弱すぎるなんだコレ・・・・1体だけ取っといて素材にしちゃっていいかこれ 三国の方もこんな適当運営してんのか?課金デザインとか流行ってるヤツパクった方が絶対いいに決まってんのにな これ前半ボスやる意味ある?
初回報酬もクリア報酬も見えないからボタンおしてないが メイド久遠一匹とガチャチケだけでいいや(鼻ほじ
頑張りたい人は2000位以内目指せばいいんじゃね
どうせスタミナは買うことになるんだから、後半のボックスガチャで本気出した方が
美味しそうだな 配布キャラが一線級のゲーム自体あんまり思い浮かばんわ 最初のイベントでボイスなしって・・・
もうボイスは寝室だけしか録らないのか? >>383
ボスは初回報酬で石100ぐらい貰えた気がする iphone7だからかSP向け画面ブラウザで開けんわ うんえい「スタミナ石割らせるゲーム増えてるな...配布絞ればその分さらに割ってもらえるな、ヨシ!」 イベント前後半こなしても10連分にもなりそうにないなw でもメイド久遠、通常久遠よりホーム性能はいいから。。。 おにぎり買わないとイベントもろくに走れなさそうだな・・・
キャラ取っても育成する余裕ないし、ガチャはスルーで後半見てから判断するか イベント進めてもデイリーの物語の達成なしなんかーい ボスは初回報酬とランキングポイントだけか
前半無理に回らなくて良さそうで助かる >>397
ガチャひよこ4人売れば杯1個に交換できる イベントでデイリーカウントされんのか
物語消化せずに残しておいて正解だったな 最近のdmmゲームって人定着させるために初イベは割と美味しくするのが一般的なんだがこれマズイだろ
おにぎりを購入することを強いられてるし唯一の両親はランキング報酬の差がそれほどない点だけなんだが 自社プラットフォームで売上目標緩いくせしてこれはねえな 順位報酬は2000位以内でいい
最悪漏れてもいいレベル 前半はボス倒さずステージ周回だけが正解か?
それとも前半ステージ周回したやつおりゅ?になるパターンか ランキング要素が一番の懸念だったがたいしたもんじゃなくて草
まだ周回数わからんけどヌルそうで助かるわ、サブゲーとしてこういうのでいいんだよ >>404
今年発で一番マシなミナシゴさんはどうでしたか^^ 回らないと行けない場所が多くてイベに回すおにぎりがない 編成の基盤が出来てない人はイベでさっさと育成素材集めるのがいいな 上級1ー10ちょっと回っただけで久遠1人取れたしゆっくりやっていけばいいと思う
試練は回れなくなるがなw >>408
交換品が欲しいなら前半周回やるしかない
ボスは上級だけで良さそうだけど初回石はあるっぽいな >>363
原作PCゲーの新作はとっくに決定しているのでそれが目的ならソシャゲにお布施する必要は全くないよ
恋姫シリーズのまとめサイトとか見てくるといい 5000位以内なら昇給×5貰えるからまあここで妥協しても良い
だから必要な分とったら他のことやれ 課金すればおにぎりなんていくらでも出てくるんだ
幸いなことに神社は自動で回せるしいくらでもおにぎり食えるぞ 1-5と1-9がそれぞれ髪飾り・前掛け特化なってるわね
まぁ1-10安定やろ(適当) 御守りなんて最低でも☆6Rでも置かれなけりゃ何の価値も・・・ このクソゲーに課金した馬鹿おりゅ?
来月にはGBMのライバルになるからよろしくな! 前半限定ガチャ……
後半は誰がピックアップか判明してるの? >>420
それ1周ずつするより1-8を2周した方が多いからなぁ
1-10で片方集め終わってもう片方だけ欲しい場合はそこがよさそうか あぶねえ冷静になったら別にメイド久遠スキルあげる必要なくねw
とれるぶんだけでいいや ランキング定員割れとか言う奇跡が起こる可能性も微レ存・・・? 最初に15kくらい課金した分とステージクリア分石全部使いきり
引けた初期星5の11キャラも全部85で覚醒済んだしお守りもまぁそこそこ揃ったし
結菜は引けなかったがもうええわ
塔の石がまだ1000くらい残ってるが後は自然回復だけ遊びながら塔ちょこちょこやる虚無ゲー 覚醒が石で回れることが分かりにくいのもいやらしいよなあ・・・ ボスの麦穂って後でガチャになるときと同じスキル構成なんかな
呪い回復封印防デバフ追撃沈黙か これ10連したら48.5%でひよ子でるのか
でも10連でおにぎり3000以上か
ガチャを躊躇させるゲームとかすげえ作りだぜ まあでも不具合全然出ないしイベントのUIも不便さは感じないし
やっぱ開発は優秀だねココ おいおい、連日配給の500おにぎりを常に使っていかないとあかんやん
500おにぎりは全部お守りに全部突っ込んでたのに
イベントが続いていくようならもうお守り放置出来ないやん イベ久遠のバフは美空とかにいいのかな
だが別にいらないな どなたかフレになってくれるかたいませんかー?
IDは06f45b33
ネームは響弥です、宜しく メイド久遠よりも1時間に1個おにぎり握ってくれるパートのおばちゃんの方がほしいんだけど・・・ 既存キャラ特攻は良い所だな
特攻キャラシステム自体はクソだがw そこまでの報酬ではないけどマラソンイベですらランキングあるのか
戦国は何もかも対人で争わせていくスタイルなのかな
人減るの早そうで怖いわ ランキンゲーは加熱するとアホみたいに突っ込むやつおるからな 対人メインのランキング特効ゲーで5年も続いてきた戦プリとかあるしな
上位限定キャラ配布とかしない限りはいいわ とりあえずボーナス40%で初期と上級、ボスは中級まで終わりで36000P,2500位くらいや >>415
全然知らんかったわw分割とソシャゲで各種費用回収ってことか
もう自然回復プレイだけでええな。さんきゅー 加熱しないままコンスタンスに2000位以内を継続できる武将どのくらいいるの・・・?
2000位と2001位以降じゃ報酬の格が違いすぎる・・・ なんでこんなイベに対して批判多いんだ?
自分が想像してた10倍くらいはマシな内容だったわ
限定ガチャキャラも人権性能って感じじゃないし既存キャラ特攻もある
石も貰えるからイベの開催頻度によっては全然続けられるゲームだと思ったんだが ボックスガチャが4/6解放だから今は休憩時間なのか? この時間でもおにぎり買ってないと2000位入れない感じだし最終的に2000位以内はけっこう大変そう 御守り放置周回しながらイベントを連戦放置するのだ! シナリオ読みたいだけの恋姫ファンなら無課金でも楽しめる点はとても良心的ね
さすがに元からオールフルボイスまでは高望みしてなかったから十分だわ楽しめてる >>462
イベ終わる頃には焼け野原担ってる可能性も マシと理想は程遠いし理想だと運営が成立しないし不満のレスを気にすると禿げるぞ おにぎりが足りないせい
メシがないと人は心に余裕ができない まぁおにぎりゲーな以外はそんなに不満ないわ
元の期待値低かったせいもあるけど おにぎりは足りなすぎよね
おにぎり割引5個2セットは買いたいけどそれやるとランキング報酬出てる今ですらたまらないのよね 🍙が足りている状態のランキングイベントはそれはそれで想像すると悍ましい過ぎる
このゲームラインキングがなければなあ もう新コンテンツとして農業エリア作れ
まっとうな田んぼとして開墾するのに最初はまあまあな額の課金必須だけど
定期的に食料生産してくれればそれでいい 戦友いっぱい作れるの直してプレゼントにおにぎりも追加してくれ >>461
6日までは様子見で良さそう
とりま自分は明日おにぎり買って1000ほど上級に突っ込んでアイテム交換していくわ >>474
田んぼでおにぎり取れるようになったら最高だな! 麦穂は通常でもいいから気をつける必要がある
イベントひより+通常麦穂+特殊型で50% 初イベなのに一人だけ取ればいいとか言われてんの末期感すごいな >>465
ガチャ上限の仕様もアレだし廃以外は厳しいかもねー
スキル書貴重だから廃以外は中途半端におにぎり買っても無駄に終わりそうなのがなー イベは楽ではいいんだけどバトル経験値のバランス悪いなこれ・・・餌育てようよ思ってもたいして経験値もらえないからうまみが感じないw 調理場施設を用意してそこに好きなキャラを配置したら
一定時間ごとにおにぎりをニギライズしてくれる幸せなシステムの実装が待たれる 運営もおにぎり枯渇問題には真摯に対応するべきだな
せめて回復を半分以下にするとか >>474
割りと本気でそれええな
それ導入されたら喜んで課金するわ 10体交換出来ない時点で有用でもなかなか育成しきるのしんどいのが困りものや。後半でまた5体くるんかね おにぎりの効果を100%回復にしたら荒れるから喰った農民たちが一揆起こすので
回復速度辺りに手を出すしかないのがな 今から100%にしてくれても一向に構わんけどな。補填はレベルに応じて配布すれば大体問題ない 散財でやめるつもりだったやつで2000位割ったらに更新したのおるやろw 周回が便利すぎるからおにぎりを絞ったんだろうなと簡単に予想できる >>482
根強いファンがいるゲームは大抵そうやって初期から酷くても擁護がそこそこ居るせいで運営が勘違いしがち
ランキング2000位を見るに2000人ちょいくらいの課金兵がいれば充分やっていける計算なんじゃね 正直あんまり周回できちゃうゲームだとそれはそれでプレイするの疲れるから
1日に2回遊べばOKってくらいの方が楽ではあるんだよね イベキャラ引いたらボーナス勿体ないからとランキング争い参加して結果更におにぎり代が嵩む地獄の流れ ポーション無限列車がまさにそれね。やってても楽しいかと言われると >>493
原作あるゲームだとそういうのはあるんだろうな
でもいくらファンでもどこまで課金するかはまた別の話だからこの先どうじゃろうなあ イベント周回はどんな感じ?
自然回復でめぼしいもの交換行けるんかな ランク維持というよりも目先の欲求というか
すでに今週分の昇級杯を買いきった課金者が星5の杯目的で一時的に走ってる気もする >>500
デイリーおにぎり食ってイベ周回だけにスタミナ費やせば目ぼしいものは取れるはず
豊穣の地や鬼斬神社に回してたスタミナが足りなくなるけども これランキング報酬は実質
1〜2000位
2001〜
だよな。2000位目指してけ >>498
育成の手間が無限に走る前提ってのもあるから辞めてしまったな。ガチャはほんと緩かったけどね 本業騎空士だからもっとおにぎり寄こせ、変わりに周回めんどくさくなっても幾らでもポチポチするぞ… 石余ってるってろくにおにぎり食べてないんじゃ
餓死しちゃうぞ あれと比べてもって感じだが
育成の手間ならこっちも大量のスタミナが前提だけど無限どころか配布がクソしょぼいから余計悪い >>509
考え方が違うからな
石はガチャに使うものだとおもってるみたいだ
俺らみたいなのはさっさと強くなるためとしかおもってないが いうてほとんどの人にとっては現状石貯め一択だろ
こんな渋いのに育成に石割れない
デンズリ見習ってくれ 新キャラ<おにぎり
みんなガチャ回してる余裕なんてあるのかよぉ 逆やろ
キャラ少ない今のうちに育成に石割れないようじゃ
今後さらにしんどいだけだぞ。メイン要員だけでもさっさと育成した方がいい ワシも石余らせ勢だわ、おにぎりとかほぼ買ってないゾ
ガチャにぶっこみたいってのもあるし何より急いで育成する必要がない
イベント攻略に支障きたすとかならアレだったけど今回全然そんなことなかったんでなおさらって感じ イベント限定デイリーとか出して🍙くれよ
交換品に🍙もないし運営はほんと使えないな おにぎり買わないし、キャラ育成やらお守り強化やらはそこそこで良い
自分含めて、そういうライトユーザーも居るのさ 素材クエを豊穣の地ってネーミングにするなら
おにぎりとまではいかなくても米つぶぐらいは欲しいわな これボーナス多い人は金山5<上級1-10になりそうやな
金山5がスタミナ12で4000金〜
上級1-10がカチェーシャ80〜=800金、エプロン16〜=800金+報酬で412だった そうなんだよなー
2000位争いが過熱した場合無駄周回が増えるからやっぱガチャったほうがいい気がしてくる
問題は10連でなにかしら当たるかどうか・・・ >>528
正直当たり方がイマイチ
火力はあるから単体で1人は持っていけるが使いづらい感あるわ 2000位ってスキル書一枚でしょ?
それの為にガチャるぐらいなら好きなキャラ来た時に引いた方が良くね
とは言いつつも最低でも5000位には入りたいのう、昇級の盃は取っておきたい ピックアップガチャは罠だな
10連しても☆4確定がない 強い弱いじゃなくてエロいかどうかで語れる人に私はなりたい >>531
ホントだ
ワンチャン運任せの性能並キャラだしやっぱスルーしよ
5000位なら余裕ある・・・よな
あれよ?あってくだしゃあ 結菜ひよ引いておにぎり使って盃とる+αぐらいにやった程度だけどなんとか2000位入ってるぐらいだわ
来週まで持つかは知らんが意外とみんなやってんだな おにぎり毎日1000食べて久遠とめぼしいアイテム全取りのラインがどこになるかだなあ レートが普通でも配布がしょぼいから意味ないんだよね
スタミナ石割らせるデザインがなりたつのは配布で実質割安になるから
おにぎり100円でも課金でしか買えなかったら大半は躊躇するか割る量減るっしょ
つまりそういうこと 1位の人特攻完備でスタミナ1000使ったわしの10倍以上ポイント稼いでるし
さては何だかんだ言いつつ皆結構金入れてるな? 今スタミナ1400くらい使って895位ね。ポイントは124k
ボスは石目当ての初回討伐のみ。 お守りは諦めればすぐにおにぎりムシャムシャしなくてもよくなる 特攻ポイントに影響すんの?
じゃあ追記で40%ね。 ID真っ赤だったり何回も書き込んでいる人ばかりなように単に選ばれし者たちが残ってるだけ 俺より上がボスも倒してるのかは知らないけど、このペースが後半まで続くようなら無備は明後日にでも駆逐されてそう、2000位と狙ってたけど無理だろ... 仮に毎日800石で2000位入れても割に合わない気がしてきた つーかモンハン出たしウマ娘もセルラン1位キープしてるし
このゲームこんなやってるやつがいたのにまず驚く ランキング要素は課金しないならスルーでええと思うが >>552
星5スキル書1枚にそこまでの価値は無いと思うけど
上で特攻揃ってれば金山5周るより金回りが良いって言ってる人いたから
金目当てで回って2000位行けたらラッキーくらいに思う事にしたよ >>554
お前の世界みんな同じことしてんのか
人工何万人だよ 赤備えの精鋭が支えてくれるんならこのゲームも安泰だな! >>554
モンハンはやろうぜって誘われたけど野郎だけで集まってNPC相手にしてもなぁって感じ
ウマは動物の擬人化とか全く萌えないので論外 メイド結菜、性能だけ見たら小波の下位互換じゃね?被ダメ上昇くらいしか秀でてるもの無いし >>564
SNSだとその2つの話ばっかりだからな 変なのに絡まれたけどただ驚いたってだけだ
そりゃ人それぞれ好みがあるのは承知してるで 武将の女体化だとは思ってないのでセーフ!!
人物詳細見ない限り元ネタわからないようになってる配慮ありがてーわ >>564
インフレを抑えてキャラ推しで続けていくスタンスなのかも知れない >>568
スレでたまに元ネタの方の名前見かけると誰?ってなる キャラ推しでいくならインフレしようがしまいがキャラで引くからどっちでもいい
おりゅゲーにしたいかまともな戦略ゲーやりたいかでしょ 名字なら大体アイツだなってわかるけど、信繁とか信房とか晴信とか信廉とか言われると誰わねんなる ワンチャン後半ガチャと天井共通なんじゃないか、後半と同時に交換アイテム追加されるんじゃないかと思ってガチャ見に行ったら
しっかり”天下ポイント(メイド前半)”って書いてあって憤死した
完 >>577
しかも
>※天下ポイント(メイド前半)はガチャ期間が終了すると消失します。
だからな
せめて他に交換できるものか普通の天下ポイントに変換しろといいたい >>577
そういうケチ臭さは改善して欲しいね…あとキャラ以外の交換アイテムも用意しておいて欲しい
半端に余ったら全部無駄になるとか、今はもう逆効果でしかないんだし >>568
つか織田信長が女体化されてる時点でやらない人はやらないでしょ >>575
有名武将の親や子が多いからな
有名武将は初期に出すので弱いのもよくある >>581
そこで【覚醒】とか【英雄】とか出てくる
初期の頃とはグラも進化してて良いんだわ、これが まあキャラ性能ないとまわさないよな
ランキング報酬もしょぼいし何考えてんのかね
周回ボーナスのピックアップ引く石でおにぎり食ったほうが安くすむだろ 性能よりも魅力とエロと特効
そっちのがコンテンツが長く続く 未来人「文明が栄えていたころの日本では「ガチャ」なる儀式にて伝説上の英雄・偉人を呼び出し、使役していたらしい」 おにぎりは足りないけど自動周回やゲーム外周回が有り難いのと寝室シーンはいいね ここの運営ただでさえ頑固なのに
明日1位とか取っちゃったら誰に何を言われても方針変えなくなっちゃいそうね 特効60%あれば上級1-10の換金効率が金山5の下振れと同じくらいになりそうだな 鞠ちゃんがロリエロで至高すぎる
いままでやってきた村ゲーで一番だわ イベントステージも試練みたいに放置周回させてくれんかな >>592
俺も特効60%なんだが、そんなに効率いいのかよ
これはランキングも狙ってぶんまわすしかない・・・!
ただし石が残っている限りだが(´・ω・`) ランキングさえやらなければ適当にやっても報酬めぼしいの取れるし意外と悪くない気もしてきた >>591
セルラン166位の神姫が絶対に阻止してくれるから安心しとけ
あれほど売り上げが出てて1位取れない事はまずないから >>597
頼むで
ここの運営調子乗ると悪い方向に進みそうな気配あるからさ 今1万位なんだがホントけっこーやってるやつ多くねw 多いね
特攻60%のおにぎりなしだと5000位以下になってる うんついていけないってなるランキング良いよね良くない 1,2位とるって伊達じゃないのかもな
人数ピーク時だったら現ミストレより人多かったんじゃないの 心ちゃんが有能らしい、よし育てよう…
って思ったらガチャ結構回したのに心ちゃん居なくてぐぬぬ 全部不可侵状態で国盗り全快してるのに攻められないの草 ボス回してへんし自分がどの位置にいるかはまだわからんな ボスは初級が5000、中級が15000にボーナスだったと思う おにぎりブーストしてないけどもう9000位だわ意外と人いるな 4人キャラ特攻だけで80%
他枠特殊ぶち込みまくっても90%越えてない
減らしてボス用盾入れても下がらないから90%上限かもしれない 今はメイド結菜50%ひよ子2人合わせて40%の90%が最大
ボーナス掛かるのは効果の高い3人までだぞ >>612-613
だよな
これから何百週するから間違ってたらと心配で 最大120%ってあるな
編成ボーナスキャラ上位3人だけ適用 後半が特殊の麦穂で50+50+20になるし今後も同じタイプ2つガチャにすんのかな… 最大は後半の結菜が来てからじゃない多分今のところは90が最大 スタミナ切れたから塔登ってるが、今まで使ってなかった十六夜がここに来てバフやべえ事に気付かされた
回復で耐久しかして来なかったから、使う頭がなかったわ ケンスケ夢想の連中から学という学を叩き込まれてるはずなのに 事前ガチャの時にユーザー登録200万達成記念とか有ったし
敷居は高いやろ 今、1万3千位くらい
このゲームやってるやつが1万以上もいるなんて信じられんわ
パン派はつれーわ・・・ え、3人かよw
特攻控えめかと思ったらそこで縛るから結局緩くないんだな もしかしてひよ子って相手が攻撃タイプメインのマップだとチートキャラなんか? 今1000位台だし2000位以内に残れればよしだな 最初2000位だったのが12000位まで落ちてた
中級ボス倒したからこれでどこまで上がるかだな そこまで強くなさそうだけど、癖がなく使いやすそうね
攻撃力アップバフからひよこ→柘榴とつなげるとかなりダメージ出そう >>626
貴重な最前線標的気絶キャラ
ガチャで被りやすい影響もあって、最長10ターン縛れるのは非常に使い勝手がいい
飛び石や変則配置→鞠
最前線→ひよ
中間十字→雛
使い分けられるので全員を確保出来ればかなり強いと思う 大垣城と岐阜城って位置がおかしいよな
地図のとおりなら大垣城の位置が岐阜で、
岐阜城のところは多治見だ 普通にクエストこなしてるのとあまり変わらんしな
ストーリーもひよがかわいいだけのラブコメみたいな感じだし 確かにおにぎり大食い選手権だよな、これ
残すは2週間でどんだけおにぎり喰ったかランキングだけなんだから・・・ 正直このイベントおにぎり買って必死に走るより
その分のおにぎり代で週に2個売られる昇級セット買った方が良くね? それにしても1位の人おにぎり食いすぎやろ
おにぎり食ってないと禁断症状でも出るの?ってレベルじゃん 交換報酬は割と美味しいのもあるしランキング目指さなければよくあるイベで悪く無いと思うけども
特別良い訳でもないけども >>633
ウマ娘はウマ娘で極悪だぞ。ガチャは全凸じゃないとゴミというひどい仕様で何十万円も飛び交う阿鼻叫喚状態だしやはりサイゲはサイゲだったか
超絶糞ルーレットBINGOイベントに天井がついてマシになっただけだし、報酬は相変わらずゴミだし・・・
ちょっとイベントストーリーがいいかな程度だけ・・・ 5000位未満杯の数だけじゃなく色まで変わっちゃうのか
せめて色はそのままで数だけ減らせばいいのに 金山5とイベントどっちが育成効率いいのか計算できる博士いますかね
特効は60です 今更だけど朔夜って圧倒的ぶっ壊れキャラだな
こいつがいるかいないかの差がでかすぎる >>647
どうみても金山、レートのいい銭交換は40回制限。
つまり銭500交換のアイテム交換率えぐいのはあくまで余った人向けのエンドコンテツ向けでよくありがちなおまけ的存在。 ていうか育成素材が武将数になるのおかしくね?育成素材クエ放置でやりまくってたら1500/300で上限で出撃出来ないしこれ消化しろとか不可能やろ鬼か 落ち目のクソゲーになると
虹チケあるいは虹強化素材が貰える程の
最低限イベ完走してる奴が600人くらいしかいない
そんなゲームでもその後半年続いているからなんだかんだ安泰
ガルシンていうんだけどね ヘルプ見てるんだけどデバフの効果って載ってる?
見つからないんだけども デバフの効果ってスキルに書いてあるやつじゃないの? >>652
え?あのガルシン、超糞廃課金過疎村ゲーのさーぱんつ並にまで落ちぶれたのか!?
ブヴヴの運営変更後低迷も酷かったが(人気投票で総投票数が一気に4分の1以下にまで下がったw) >>649
そんな強いの?
殴られてから魅了じゃ次の相手の番回ってくる頃には余裕で切れてるから今のとこ無意味極まり無いんだけどスキル上げきれば変わるのかな・・・ 咲耶敵味方の数が減るとたまに大変な事になる…気がする
>>654
こっちで見れたんかありがとう
でもヘルプ辺りにまとめて載せてくれてもいいと思うの >>657
覚醒単体で使ってる分には微妙感があまりにぬぐえないが
対人で挑発えぐいなと思ったのが幽との挑発コンビパターン。スキル初期値だと挑発が1巡も持たないからその間で狙われたらアウトだけど、
うまくターン数考慮して、幽との2人で挑発それぞれにしたらそれらばかりに攻撃が集中するから結構えぐかった・・・ おお結構赤が黄色押してるな
この前の青本陣責めの時に黄色に横槍入れられたから頑張ってほしいわ >>647
修士だから計算できないけどスタミナ12換算で平均銭4000だったから下振れと同じって話が正しいと思う 黄色は富山取れなきゃ危ないね
この時間アクティブ減るから、赤に抑え込まれる
まあそれが分かってるから赤もポイント先行しようとしてるわけだが
春日山攻めてる場合じゃないでしょうに わかってるとかないない
攻めれるところ攻めてるだけだしこの時間なんて過疎って終わりでしょ 一国で本丸潰すのはくっそ大変だってこの前分かったし、滅びるまではいかんよね
この時間じゃアクティブユーザーも少ないだろうし 海津が当面不可侵だから攻めきれないままアクティブ減って時間切れになると思うよ スコアの高さで所有権決まってる気がしてるから黄色が富山確保できる余地なくね 青が沼田城など全く殴らず大垣、後瀬山に10倍以上力注いでるから無理だなこれ
二軍の思惑が一致しないと本丸にすらたどり着けないなこのゲーム ガチャ高くない?
キャラかわいいから欲しいけどこんなの富豪以外無理なんですけど 夕霧覚醒後のプリケツプレビュー見て、ふと気付いたら使わねぇのに覚醒していた ちょっと豪華なエロゲー9本も買えますやん
開発どんだけ自信あんねん
わろいますわ〜 石とスタミナさえ配っておけばこんなことにはならなかったのに
まあまだこれでも一位は取れるんだろうがいつまで持つかな 天井9万はソシャだと珍しくはないけどこれの場合石の用途が多いし無料石はしょっぱいしエロは1つだしで天井しにくい 国盗りは青を先に叩いて残った2陣営で一騎打ちにしよう 黄色の廃課金様5段目前になってて草
強いだけじゃ相手いなくなってこんな上げられないし相当の垢作ったんだろうな >>678
それをやろうとしても結局戦果の低い方が本陣攻め諦めて、高い方を横殴りしてくるんだよなぁ そもそも天井9万だったグラブルやプリコネは石をアホみたいに配ってて
課金額自体は半分以下で済むのに配布量搾ったまま天井300とかやられても誰も回さんよ
列車に人が集まったのも天井低め、配布多め、おまけ石多めでキャラ取りやすいからだし 覚醒後のキャラってホーム画面に設定するとどいつもユラユラ揺れすぎてすごく違和感ない? 石バラマキスタミナ割りゲーばらDMMらしくデンズリを参考にすべし
天井200連だし天井行かなくてもガチャチケとかに交換できるし
スタミナアイテムも配ってるし D1に慣れすぎてユラユラに違和感を覚えない体になってしまってるから全く気にしてなかった 一応要望送っとくわ
ガチャとか石周りのバランスなんとかしろって
みんなも送ってくれ >>683
三国恋姫に慣れてると別に普通って感じ。その労力(立ち絵ヌルヌル複数)をエロ複数に
回せよと向こうで何度も書いてたがwまあD1ほどキモくて無駄な労力ではないっしょ
D1は去年の夏の水着まで一切動エロなかったぐらいだし、立ち絵とか戦闘画面で無駄に
ヌルヌルさせる暇あるんならエロ動かせよハゲと思ってたわ むしろゆらゆらしてるカネがあるならエロふやしたほうが
客的にはお得感ある 立ち絵ぬるぬるさせる労力ではエロ増やせないんですけど >>685
>>688
そうかー、やってるほかのブラウザゲーがほぼ不動で髪が揺れるくらいだから俺が慣れてないだけだわ
慣れるまでは時間かかるな・・・ 麦のスキルくそつよそうなんだが後半に人権おいておいて
やっぱ前半は見せキャラで石回収、イベント周回したいなら回せよ^^
徹底してるじゃんかよ… >>692
ステ低下、沈黙、X範囲となかなか優秀そうだよね >>680
それ、対戦相手がCPUしか出なくなるんじゃない?
いまでもポチポチしてるとCPUがでてくるけど
CPUの強さって初段の金以外は現状弱いから自分より
上の段位の相手でも全然勝てるし とりあえずおにぎり3分で1回復にしてくれんかな
5分で1なんて村では見たことねーわ、あの世に旅立ったUnitiaが最初5分だったが3分に
改善された、くらいか?
話によると一般だが去年、リゼロがサ開直後3分→5分に改悪して客飛んだらしいけどw もうCPUと戦うコンテンツでよかったんじゃないでしょうかw そういや俺も同じやつ粘着しようとしてポチってたらNPCしかでなくなったことあったな プレイヤー名で如何に人を騙すかが一番の対人要素っていう 名前をCPUにするやつが居たのはのはさすがに笑った >>694
そういう次元じゃないんだよなあ
昨日は二段だったから500以上増えてることになる
それにあれCPUじゃなくても勝てる人いないよw 回復時間長いならもっとスタ回復手段増やせとは思う
ごみくじを最低でもスタ20あたりにしとくとかさ 麦穂さん立ち絵だけじゃ我慢できねぇよ
早く後半ガチャきてくれ・・・ イベとか国取りそっちのけで塔やっててやっと☆5チケとれた
御守りとかない貧弱なおれの陣営だと↑40階からはダブル久遠(+光璃)を縦に並べてボスに突貫するしか勝ち筋なかったから
久遠出してくれてた戦友さん達ホントありがとう おこめの大切さがわかるゲーム・・・あれなんかそんなゲームあったような ガチャは恋姫の方でも渋いからな
アイギス式の最高レアのランダム天井しかない渋さ おにぎり無さすぎるからイベ周回で鬼を育て始めたが30まで遠すぎる むしろもっと減っていいくらいだわ
おにぎり買わなかったら2000位なんて全く無理そうやんけ ないない
中級までの見る限り上級もだれでもできそうだし本当におにぎり勝負
2000位どころか5000位ラインも相当あがるのでは 2000位に入れないならあとは同じようなもんだから
ノーおにぎりを貫いてむぎぽにつぎ込むに限る ランキングで星5盃が欲しい!→走る分のおにぎり買わずよろず屋で直接盃買え。
これだけ分かってれば無理に走る必要ないね。
星4久遠だってスキルどうでもいいなら一人取った後はホワイトブリム特化の場所走ればいい。
一番やっちゃいけないのは無策でガチャ回すことってのはガチャゲーとしてどうなんだ イベント順位5000も厳しいな。おにぎり800くった程度じゃ、6000位だわ。
ガチャキャラは無しでね。 プレゼントって表示が100個なだけでそれ以上貯めておけるよな?
おにぎり後半に残しておきたいんだが ここまでランキングのハードル上がってると
☆5極意書も食べたおにぎりの量に見合わなくなりそうかな 特効ありきだな
特効なしで貴重なおにぎり食ってまで走らないかな 銀1級になったらさっぱり防衛戦が起こらない
まぁ自分も攻める時は2級しか叩かないからねw
負けたら1/10で連戦ボーナスも切れるから同格に挑むのはなぁ・・・ 敵は防御ボーナスもあって硬いからな
攻め先手有利だけでいいのに
直近の☆5が詩乃詩乃結奈十六夜詩乃
支援しかこねえ イベはランキング厳しそうだから途中で放置していたメインストーリー回し始めた
初回報酬美味しいけどメインと回想あわせて上級までやろうとするとおにぎり買わないとダメか イベクエあるとデイリーの物語2回と豊穣の地2回で地味におにぎり消費されてつらい
深刻なおにぎり不足 皆おにぎり欲しがってる
戦国†乞い米オンラインじゃん 昨日のおにぎり半分と今日のおにぎり全部食ったらあと明日のおにぎり半分で終わっちゃうなこれ 朝になったら1万5千代まで落ちてるじゃんw
特効キャラ引いたり、おにぎり喰いまくって走ってる奴が相当いるんだな・・・ >>739
人を減らしたいんでしょ
クソ運営なんだし まあ走ってるのが運営キャラの可能性も否めないが
走ってる様子がツイッターから殆ど感じられないがw ご奉仕久遠って4人飼えるようになってるけど
あれって後の3人はスキルレベルに使えって事? 3000位入るのにもデイリーおにぎり全部ぶっこみ続けないとダメそうだし、ランク報酬は諦めでいいや このゲームの方向性だからしゃーないのかもしれないけど
スタミナとガチャは別アイテムにしてほしい
周回すればガチャできないし、ガチャすれば周回できないし スキルあげはかえないけど、他はよろずやで買った方が安上がりだな。 スキル素材が1イベ1個(2000人限定)だと一人スキレベマするのにどんだけかかる想定だよ
ゲェジすぎる、恒常は限定のすり抜けでチャンスあるからまだしも限定キャラとかまじで >>743
どれか2枚交換できたはずだから計5枚
スキル上げるか昇級に使うか好きなほう選んでねってことだろうけどまあスキル一択だわな ☆5スキル素材は貴重すぎてラストエリクサーになりそう >>742
自然回復レベルでしかイベント走ってなさそうな奴が15000位なら、
合戦で各勢力に五千人くらいはいるはずだが、そんな感じはしないからなw 塔46まで来たけど敵のバフタイミングが被ダメ時じゃなくて与ダメ時だと勘違いして範囲攻撃しまくってたら攻撃力5000超えてきて変な声出た
流石に市で殴っただけあるw 初心者ですが、☆5の被りはスキル上げ一択ですか?
それとも取っといた方がいいですか? ★5スキル書を貴重品にして被りの価値を担保したいんだろうけど
そうすると実質9凸ガイジ仕様ってことになるし
スキル書ばらまくと被りがゴミになってしまう
致命的な欠陥仕様だな
スタミナや石もスキルも全てが渋くてすごいわ 青が黄色ばかり攻撃するから
黄色はそれに応戦せざるを得ない
赤は漁夫の利と城カチカチにできる
黄色は赤側に攻めるも青の本拠と同じぐらいの距離まで進んだところで大体
進めなくなる、赤本拠が遠すぎて話にならない まず100石で売っているおにぎりはスタミナ最大値分の回復量にするべき 杯ランキング報酬とかやめてくれんかね
ランキングなんて国盗りだけでいいんだよなぁ フレンド無限に増えるから最初のほうで削らんほうがよかったわ
多い人300人はいってそうだな >>759
青は3位固定なのは変わらんけど、青の気持ち一つで1位が変動するのか… >>758
ランキング30位辺りになってようやく今のやり方が間違ってる事に気が付くんだろうなと >>759
この前は青が赤に本陣攻められて両軍が削りあってる時に黄色が漁夫の利してたし仕方ないね
結局青が一番割りを食うんだな 青がキャスティングボートを握ってるんやね、青最強! 3時間ごとに戦友P4000もらえると考えれば放置しちゃまずいだろ普通 ランキングは毎日おにぎり食わなきゃ7000以内も無理だな
報酬盃のためだけにおにぎり食うようなもので無駄、ほしいアイテム交換したらあきらめるわ >>767
勝手に申請飛んでくるから全部受けてるだけなんだけど
あえて言うなら一昨日辺りから徳用おにぎりだけ食ってるけど、それを始めた辺りから一日の申請人数減った印象
ランク近い人が表示されるって言われてるから、スタミナは完全に自然回復してる層に在中してると申請来やすいんかなぁ?
多分現在ランク27〜29辺りがそれっぽい 今確認したら最終ログイン1日以上の人19人しか居なかったから、なんだかんだで割と皆様子見だけはしてくれてるようだね
ちなみに昨日の17時過ぎからガチャ引いて引退してる可能性がある人達は30人くらい
まあ実際どうなのかなんてのは分からないけど、予想よりは皆居たわ 乗るしかないこのビッグウェーブに
ID:83c3429f
フレ登録おなしゃす >>775
送った、よろしくな!
というか段位高すぎふいた >>776
ありがとナス!
承認は問題なかったけど申請するほうは無理なのか 戦友修正するとしたら内部データでフレ登録日もってるだろうから登録日が古い順で50人残して
それ以外は削除だろうな 震えて待て そこよ
ランク25とか超えてる人間が申請飛ばしてくるから、何故貴方達はフレ50超えてないの?って感じ
上限突破については置いておくとして、初日からやってたら普通枠埋まってると思うんすよ フレ厳選は時間あるときにしたりするからな
お守り弱すぎるやつとかフレに入れとく意味ないし
フレ借りるときにもしそういうの選んじゃったら足手まといでしかない >>783
フレは戦場借り出すとき装備lv.は適応されるけどお守りは無視されるぞ?
バトルでちい子あたり見てみ
全部防御力20%以下、HP6000くらいだ まじかー
なら無駄にフレ削って損してただけだったのか やっちまった >>787
ああん?なんで?
見せかけだけで超ビビってんな? このゲーム、強化アイテムで溢れるのゴミすぎじゃね・・・?
まさか自動売却もなく一つずつポチポチやらなきゃならないとは・・・
銀強化アイテムが邪魔すぎる >>790
よろしく!
うち設定キャラが問題なのか分からんけど申請もらったの3人だけだぞよ初日勢なのに悲しい >>794
フレガチャ引けるポイントと銭が余ってるのなら、雑魚召喚してそいつに食わせる事で無駄を緩和できるぞ
尚、その文句を書く人は大抵銭も枯渇している模様 戦友の数は昇級餌の数に直結してるから
時間が経つほど格差が広がっていくのに
ずっと放置してるのダメすぎるよな >>796
俺は鞠置いてる
やはり攻撃型は使いやすいから申請飛ばしやすいのかも
来る者拒まずで全部承認してるが、久遠がめっちゃ溜まってるから、こっちとしては小波とか薫なんかが有り難いかなぁ
あとは無難にちい子や雛辺りは人気かと ここでフレ募集しようかと思ったけど
無微じゃすぐにおにぎり食い潰して餓死しそうで… 2位か
まあ、ここまでは予想通り
後半始まるまでにどこまで落ちるかね >>780
ログインしなくなった奴きらないの?
アクティブ勢で固めないと戦友ポイントもったいなくね? 一位取れないこの感じが恋姫シリーズって感じがするわw ただ何気に何回か半周年ミストレに勝ってるから
課金してる人かなりいそうではあるのよね 今回のイベのおにぎり勢も手持ちの石割ってるだけだろうしな >>803
俺のログ見てくれればわかるけど、俺のフレ400人超えてるで?
それに自分から配る方のミッションもあるし、残しといたほうが肥やしになる
今は1600/4000のミッションまで進んでる >>799
実は開始からつい最近までずっと覚鞠だったんよね、事前で取った上強かったから
プレボみて全く使われてないことが分かったから変えたけどもう申請出しまくって50にしたしもういいやみたいな >>806
それを成し遂げたら、皮肉抜きで覇権ゲー誕生だよな やっぱ百姓は生かさず殺さずなんやなって運営思ってそう >>813
俺は初日とか星5lv.50位の鞠置いてたけど、普通に申請来てたな
一応最優先で昇格、レベルマしたけど、無課金ゆえ覚醒したのも昨日の朝とかだし……
正直わからん その前も五車祭には勝てないとか言ってたし
要するに、そういう星の下に生まれたって言いたかったのよ 運営からの兵糧攻め
人が少なくなってから一気におにぎり配布きそう 米奪っても白米食っておにぎり無いオチ
つまり俺たちに不足しているのは海苔だった!? 運営はカマやクワ持ちの百姓相手にガトリング撃ってくるからな・・・ おにぎり効果でかなり課金されてそうだけど対抗が対魔五車やら神ゲー5周年で運がないなw おにぎりが足りなければバイバインで増やせばいいのだ 海苔なしのおにぎりはおにぎりとして認めねぇんだよ! 無課金だけど申請させてくれ
f4489737
おにぎり全然足りないから経験本ためられない 名古屋にあったおにぎり屋は銀シャリが一番うまかったわ てかフレポガチャでおにぎりでるようにすればいいのにな
おっさんとバケモンしかでないからポイントずっと貯めたままだわ 事前登録が小波で、ガチャ回しても小波2で3コナミ
スキル上げに使っていいのか、継承?みたいのに残して置けばいいのかわからぬ… そのおっさんとバケモノを苗床に美少女が進化させるのが醍醐味だろ 米で城HP回復させても何ももらえないんだな何かしら勲功なり得られるようにすべきじゃね
使わずに腐らせて終わるやつたくさん出るだろ 久遠 しの 小波 綾那のどれがフレ枠でありがたられる? >>845
継承に使うにしてもどちらにしろ上げるんだぞ >>845
今の所基本星5は重ねる、但し支援は昇給餌にするか様子見って言うのがここでよく見るかな 放置してたけどログボSSRチケで鞠出てちょっとやる気でた
結奈無しだとイベント+50%まででいいのかな
おにぎり2個分回してくるか >>847
青とか城回復すらしない奴等だらけだからなw
同じチームだと苛立つだろうな デイリーミッション達成するのに石300個使わんといけないのびびるな ネタか本気か判らんが一日一回無料ガチャ引けるぞ
それでデイリークリアだ androidだとアプリ版あるらしいけどエロはどうなってるの あれ馬鹿になってたフレ枠が頭よくなったな
しかし交換品悩んでたの馬鹿みたいだわ、追加こないと金金かねええええになるわ >>847
説明では勲功貰えるようなこと書いてあったと思うが、使用直後には貰えてないな
勲功回りは防衛戦の勲功含めてバグあったりでよくわからん >>856
DMMアプリインストールして内部拡張みたいな感じでプレイするからグーグルストアにはないから勘違いしやすい
ちなみにエロは普通に見れまする これ育成に割り過ぎるとやることが御守り完全体作り続けるぐらいにならないか? なるよ
でもそれ終わらないコンテンツだからへーきへーき このイベ何がクソって
イベユニのスキル強化に2万も掛かるところだな
下手に交換するより金に換えた方が・・・ >>854
再度確認してみたけど
今デイリーの恋姫ガチャを1回行うが未達成の状態
恋姫ガチャを確認したけど1日1回無料になってない
今日はもう無料分1回回したと思うがデイリー達成できてない やっと1500から減った
それでも何もできないし
出陣できないしなんとかしてくれ
https://i.imgur.com/JlrLavK.png >>868
回したのに達成出来てないならバグっぽいね
そんなバグ誰もスレで報告してないから問い合わせするしかなさそう 塔はリセットなんてないと思うぞ
やりこみって書いてあんだから
あるとしても伸びてくだけだ 塔はモンストみたいに毎月リセットされれば美味しいけど、説明書いてないしここの運営がそんな甘いことしてくれるわけが無いからそのままだろう メイド久遠1体だけ交換でいいかなと思ったけど取り逃し嫌だからやっぱり取るかなぁ
スタミナ使うから損になるのかもしれんけど取っときたいなぁ 人数が多くなったプリコネって思ってしまう
まあ似たようなゲームが多いのかもしれんが ☆5杯欲しさで5000位目指すのにおにぎり食いまくるくらいなら
その石で杯セット買ったほうがいい
このことに気付かずにムキになって走ってる人結構いそう 塔リセット有りだと毎月☆5チケ二枚取れるからな
50階クリアと銀の板交換で 1-5を特効60%で20周すれば杯だけなら交換できるから美味しいぞ
ランキングで躍起になるのはスキル上げの方だろう たまに1時間限定ショップとか出てくるけど割引きとか一切無くてどこがお得なのか全く理解出来ない ガードの星4以上が歌夜しかおらんから仕方なく優先して育ててるけど星3ガードのが良いってこともある?
歌夜は防御のスキルがサブ3のリジェネしかない
星3に被ダメ現象や誘惑もってるやついるから防御スキル優秀なやつのがいい?
それとも歌夜は星4だから星3よりはステ高いのかな >>882
うまく騙せたら課金してくれるかもしれない! 盾フレンドに並べるならだれがいい?
一益、氏康、秀長 >>883
俺も歌夜育てたよ
ターンは短いがリジェネと高めに設定してある体力でヒーラー付きならそこそこいい
出血やデバフあるからどちらかというと火力型タンクだね
星3ならころ1択だと思う
スキル上げるの簡単だし、レベル9の30%減は圧巻
カウンターで攻撃デバフ、攻撃時防御デバフもあるからバランスいい
体力だけひくめだから、お守りは良いもの付けたい そんなにやってる人いるとは思えんが…運営垢がボーダー上げまくってると予想w 一日の自然回復が350程度は異常
4時間くらいで全快してほさいまじで 2000位目指さないのであれば杯セット買って毎日のおにぎりを育成に回したほうが得るものは圧倒的に多い リリース間もないのに寝て起きたらスタミナ回復してないって言うのは凄えよな >>892
いちいち敵のスキル確認しないといけないゲームでリセットされたらクソゲーだと思う >>887
転子はみるからに防御寄りで低レアでは良いよなぁ
3人くらいガード入れたいっぽいからそれととりあえず誘惑と被ダメ減の沙綾にしてる
星5ひくまでのつなぎにコストかけてるのはもったいないのかもしれんけどやむをえない
それかプリコネみたいに低レアも育てりゃ高レアと同等くらい強い可能性もあるんかな 塔のリセットは周年とかでも無い限りなさそう
塔の強さが変わらないままリセットしてもしかたないからね
塔が増築されるのはあると思う いやーリセットされた方がありがたいだろ
報酬的な意味で ゆかり教育についつい釣られちまって100連回しちった
おにぎりは惜しいが出てくれたのでとりあえず良し
ついでに星3が溜まったんで育成しようとしたらスキル確認してるだけで二時間過ぎてた
火力パ耐久パ誘惑パクリパとか今あるプールでも結構妄想膨らんで楽しい
とりあえず方針組んで育てた結果国盗りが超楽しい
ほぼ常設になるみたいだから嬉しい…けどもっと戦闘したいから旗消費軽くしてくれい >>895
ウサさんは普通に強いぞ
誘惑のターン数長く取れるし、最前線簡単に乱せる
てか既に育ててたせいで存在忘れてたわw
国盗りでもウサさんと姫野列ずらして配置してるし、誘惑強すぎ
小波とか薫乗っ取るの楽しい 誘惑の何がいいって 行動順が狂わないことよ
行動不能だと 次の番号敵が行動して計算狂う 足りないタイプの低レア育成してると自然と塔のレアリティ縛りに挑める布陣になってるから全然無駄じゃないよ
ガチャチケおいしい 星5や星4のスキル強化ってどうやってやるんでしょうか? 塔は何かと範囲や火力求められる事あるから、一二三とおっかさんは星4のままでも60まで上げとくと良い感じ
特におっかさんは防御タイプ特攻持ちだから星4状態でも火力高え 100周したら300位台だったけどスタミナに石割ってる人ほんと少ないんだな >>903
同じ武将を餌にするか、スキル上げ用の絵巻ってアイテム使う
スキル上げは入手時のレアリティを基準にしてて絵巻も同一レアリティ(入手時星4なら星4の絵巻)しか適用されない
絵巻は杯みたく昇級出来ないのでイベントとかで交換しかなく入手困難
基本星4星5のスキルアップはイバラの道 >>903
同キャラで上げてるわ
☆5は餌のキャラのロック解除する必要あり >>905
1-10を100周?中級ボスを100周? >>906
>>907
ありがとうございます
相当きつそうですね(>_<) おにぎりかえる回数も限られてるから
ガチャでメイド出なかったら
そもそも割らないのかもしれない
このビジネスモデル失敗じゃね 森親子・・・最初の頃勘違いして子の方を覚醒までしちまった
どう考えても親の方が重要でした
小夜叉マジで活躍の場がない 唯一無二って感じで重ねたらめっちゃ活躍しそうだけどな まぁ完凸したら姫野みたいに対人でロマンあるのかもね 塔登ったら小夜叉も使いみちあるぞ
塔の挑発持ちってスキル3とか普通にあるから火力出せる覚醒までしてるなら星5なんだろうし、一匹ずつ始末すること考えるなら有り
広範囲で無理やり突破しようとしたらクリティカルの有無で予定してた盤面と変わって総崩れ起きる時あるから、固定出来るのは強み これキャラのロック解除どうやるんだ
どこみても解除ボタンないんだが >>909
簡単な方法は有るぞー!そこに魔法のカードが有るじゃろ?()
一応レアリティ問わず一枚でレベル1上がるから続けてたらそのうち上がるっしょの精神
一応装備(否おまもり)のレベルを3つマックスまで上げるとスキルレベルも1上がるからこれが一番現実的か
でも装備レベル上げの素材集めが大変
採掘は難しいし素材の経験値は少ないのに必要経験値はかなり多い
このスキル上げの手間のおかげで育てやすい星3の有用性は更に高い
劣化コンパチとか居なくて範囲とかスキルとか全員違うから
挑発とか誘惑とか星5で低スキレベだとターンが短くてな >>916
サンガツ、育成からだったのか
キャラ選んでずっと探してたわ・・・ スキルが1個目以外ちぐはぐすぎてな
まあでも結局挑発相手に打つ可能性が高いから火力さえ高けりゃいいのかもね 既出だけど攻めでリロードしまくるとCPUがずらっと並ぶのってバグなんかな
一番上しばくと+7万石取れるから一日20回殴れば140万稼げるなガハハ >>918
烏も局所狙いなら強いよ
特殊の癖に単体狙いとか中々使いづらいように思えるけど、クリティカル時の火力オバケさはボスをワンパン狙えるレベル
バフデバフ込だけど、最高6800くらい叩き出した事ある
これでまだ星4、お守り3だから、育てればロマン砲 一乗谷めっちゃ防衛隊おるw
複垢が増えたと邪推しちゃう 黄色は最近やる気無くなったのか、常に本陣に3000人位いる
前線は200〜300だな 城とられると配置換えしないとだからね
長時間さわれないときは本城に置いてるわ 最初の本拠地攻めで回復必要なのが分かってしまったから本拠地攻めるまで回復温存してるやつ多い 一乗谷が重要拠点だとわかったのか中々落ちなくなったな いうても初期に比べるとだいぶ領地落ちにくくなったよな
時間が経って育成度合いが拮抗してきたからなんだろうけど レベルアップ分で緩く遊んでたからスタミナ無くなってやっと分かった
スタミナ回復重すぎ、おにぎりで騒ぐ訳だわ 色々減速したとは言っても、それでも海水城4400連携とか戦いすぎ回復し過ぎだわ おにぎり購入分をイベに突っ込んだけど6000位くらいだなあ
毎日800出すのきついから5000位あきらめてBOXガチャにかけるか 毎日おにぎり800買うと2倍石で計算しても月12000円
これを続けられるケンスケはそう多くなさそうだしなー つか青の配置は修正しないのかね
修正するとしても一か月後か? βしますみんなの意見を聞きますみたいな感じだしてるけど
不具合があるかどうかのテストだけで要望とかあっても無視してこのまま実装するんじゃね 塔26以降むずいなあ、攻撃役星5が0人だから完全フレ頼りで試行錯誤がし辛いぞ pvの方は課金の価値下がるし手間増えるだけだからこのままでいい
おにぎりはなんとかして >>939
俺も今日大当たりでて光璃当たったわ
案外当たるもんだな >>940
そこからおまかせ編成じゃ勝てなくなるね
覚醒麦穂の挑発使ってやりくりしてるわ またおにぎりを買ってしまった
今日は買わないって決めてたのに イベントの☆4巻物って何個交換できたっけ?
4つだった気がするのに1つしか手持ちに無いんだけど。
あとフレ探してる方いたらどうぞ、総数増やしたいからランク武将不問で全員承諾します。
ID 0c010a8f しのと歌夜のエッチシーンみたけど歌夜卑語多めだった スレの流れみてもどう考えてもイベのボーダー上がり方おかしいだろ?攻略サイトまともに機能してない上元エロゲーなんだから、イベやってる人スレの存在わからんはずないだろうに 存在知っててもこんなとこ書込みに来るのなんて極一部やで
連戦や自動周回のmaxとリセットは電卓の外に出してほしいんだが? >>940
俺は多分自前の鞠にフレちい子辺り借りて来て、未覚醒だったウサさんで誘惑撒きながら誤魔化してたような?
中段後方に盾、前方にフレ鞠、下段に姫野置いたら攻撃型全部封殺出来るだろ?
あとは敵前衛の防御型の気絶ターンや味方の回復に気を付ければ何とか出来んか?
俺は挑発持ち入れずに突破してるからここはまだ工夫次第だと思う 大人のモバイル板とかなかなか普通には見つからんよな
bbspink自体が設定しないと見れんかったりするし 次スレ立ててみた
初めてだからよく分かんなかったし一度エラー出たからもしかしたら重複とか起きるかもしれんすまんな
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182738/ >>953
おつ
姫野のスキル強化って何か変わるん? 毎日おにぎり500x2を買ってるのが少なくとも7000人いるな 毎日おにぎり500x2を買ってるのが少なくとも7000人いるな >>954
育成確認すればいいだろ
誘惑なら持続ターン数だよ >>957
一応見たんだが何が変わっとるか分からんかった
ありがとう 順番どうにかならんかな
次のバトルでフレ居なくなって順番詰められるし
毎回編成ダルすぎる 順番どうにかならんかな
毎回編成ダルすぎる リリースして間もないとはいえ順位まだまだ頑張ってるのな 今はイベントおにぎりブーストだろう
これが終わって何も動きがなかったら一気に落ちそうな気がする フレの部分をあけて番号保存してほしいよなアキにして スキル継承って石か激レアアイテムなんかよ
イベユニのスキル引っ剥がしてやろうと思ったのに 5チケが月更新な時点で塔はスコア報酬だけ月リセだろ 今からブーストとか凄えな
後半もっと稼げそうだけど >>966
でも回数月リセットだから俺は石割って剥がした。
おにぎり15個...
ウッ、頭が! >>966
でも回数月リセットだから俺は石割って剥がした。
おにぎり15個...
ウッ、頭が! 運営がケチすぎてなんか萎えるなぁ
スタミナも石配布とかもひでえや 初期☆4以上が13人で攻撃特殊が美空のみ
どないなっとんねん 837だけどついにフレ50人になったよアリガトー!
50になったらもう申請できないのだろうか?
無課金だけどちまちまログインはするのでよろしくー 国盗りは
どう頑張っても本陣落とせないってわかったから
皆冷めちゃったんだろうね >>982
50なったら申請出来なくなるから、一番アクティブ悪い人を一人切って、そこから新しく申請かけ直して上限突破することを推奨する 順番どうにかならんかな
毎回編成ダルすぎる 自分1人が及ぼす影響が小さるすぎるしチャットもない
そりゃ報酬以外でやる気なんて出ないですわよ 17Fから☆3きっつい
これは犬子昇級しないと無理か
おにぎりがあれば全てを解決するのに >>986
助言サンクス!
見たら最終が2〜3日前とか結構居たw
お金たまったから朔夜覚醒してきたー
今回のイベ回ってメイドの髪飾りで紫宝珠交換は効率いいかなあ?
早めに薫を覚醒させておきたい 装備レベルMAXのちい子でフレ申請してもスルーされててフレが増えないです 時間合わせて行軍付使わないと一生決着つかないだろこれ この前の状態でも青滅亡しなかったから国盗りは完全に冷めた
もう自然回復分適当に消化しておわりにしてる >>989
妄想で良いなら助言するぞ?
上段前衛に麦穂、後衛ロックオン盾にころ
中段にメイドひよ
下段に沙綾
これ組めばとりあえず1ターン目は敵防御型の挑発は不発する
雫辺りでころ回復しながらアンチデバフ付けて防御力上げる
後は挑発効いてないうちになんかブッパしてどうにかする
多分ワンコどうにかするよりも、スキルレベル高いころの方が早く安価に準備は出来ると思う
>>990
イベントポイントは効率いいから交換するのを勧める
久遠を全部取ろうとしないで一体だけと割り切れるなら、1-5を回すとヘッドドレスのみが沢山落ちるから、課金周回をしないならその方が効率いい 自然回復の遅さが数の多い無課金を完全に殺している
盛り上がろうにもゲームプレイは12時間に一度周回セットして終わりだからな 塔があるうちはまだ良いんだろうけどな
終わると虚無だわな あ、誘惑じゃ相手のございますスキル発動するから挑発防げねえな……
この戦法使うなら麦穂、夕霧、メイドひよか……
キャラ絞られてんなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 14分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。