【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616913844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
この世は不思議なもので、単騎に釣られる奴もおるし、
毬ちゃん一人編成に釣られる奴もおるし、CPUに釣られる奴もおるんや 勲功11万越えたけどランキング何位くらいになるかな
トップ100とは言わんから2000以内に入りたいな せめて自軍の上位の防衛隊がちゃんと見れれば予想も立てられるんだけどなぁ ランキングが無くなる前の表示がそんな感じだったらそういう事なのかもしれん
初段より上にあげるのあほらしくなる仕様 というか鯖負荷がでかいから一時的に停止したけど
もう復活させてもいいんじゃないかね
ランキング見れないとなにもわからんからな 気になって黄色の防衛人数数えてみたけど、総数4000人弱だった
再配置してない人もいるだろうし、1陣営多くても5000人くらいなのかな?
置いてるだけでほとんどやってない人ばっかだけど 勲功取られるのだるいから本拠点に置いてるけど大体そんなもんだな
1陣営6000〜7000人程度だとすると全体的な人口は2万人弱ぐらい?
そこそこ人いるんだな やっと赤玉の試練4層いけたわ
縛りいらんだろこれ
ばかじゃねーの >>1乙
鍛錬の第5から☆1・2みたいなゴミ出すなや メイドイベってガチャ更新あるのかな?
ガチャキャラ更新アナウンスとか無いけど。 回想の最初に出た馬廻りの小平太と新介はどこ行ったの、夜伽も無いし 手持ちに居るじゃろ?銀星だけど
武将モチーフじゃないオリキャラやししゃーなし と思ってキャラ紹介見たらモチーフ武将居るやん
他が国主クラスとはいえ扱い残念やな
いやあのビジュアルで夜伽有っても困るけど この先も続けられるかはほんとイベ次第だなあ
段位上がりすぎて防衛はほぼ来ないか来ても廃の餌だし
お守り全部10は必要なおにぎり多すぎてつぎ込む気しないし おにぎり1000個(スタミナ10万)ぐらい欲しいな
それだけあっても足りないぐらいだけど つーかまずはおにぎりを消耗品にしろよ
出されたらすぐ食うとか獣畜生かよ デイリーでもらえるおにぎりの回復量が一個10とか20とか酷いよな
でもランキング維持してるから無理に修正しようとは思わないでしょ
無償石が枯渇してアクティブが激減してから対応するかもしれんが
お寿司になりそうだなぁ 恋姫みたいにあっちは鍵だけど毎日120だっけ それやりゃいいのに
あっちも最初なかったり小刻みに配ったり試行錯誤してたけど今落ち着いたわけだし
あっちのいい要素取り入れていくべきだよな >>24
生ものだから無理なんでしょ
>>25
ストーリーと回想を掘りつくした無微はそこで力尽きるんだろうな
運営は重課金以上以外いらないらしいけど国盗りでそいつらいなくなったら
段位上げにくくなってきつい思いするのは残った連中だけになるのにわかってないんだろう
>>26
運営会社が違うはずだから無理でしょ 恋姫夢想の方はスタミナ配布多すぎて常に上限近くまで溜まってて自然回復するまで減らすことすら難しいからな
まあでもあれは虚無ゲーだからできることだしなんとも 普通ならおにぎりとスタミナ分けて回復アイテムにするところを、おにぎりそのものをスタミナとして扱う名采配 今日のイベみたところで石がな・・・
スタミナがんがんくれれば温存していけるがガチャ回す余裕なんてねーぞ
あと1週間もつかもたないか?
フレの57レベルっつーガチ課金も2日前になってたし 何年も続いてるゲームは大抵虚無だからな
虚無じゃなくなる時はバランス崩壊キャラが出たときくらい
まぁ炎上なんだけども >>33
そうなんだよなあ
ストーリークリアするだけならぶっちゃけ国盗りでいうところの現初段程度の戦力あれば十分だし
国盗りも地道にやっていけばそのうち一葉取れるだろうから焦る必要全くなし ストーリー完結できるならなんとかなる
終わらなかったら辛い 国盗りは流石に色々テコ入れするとは思うけど・・・・
スタミナとかはこのままな気がする 実際スタミナ緩和するとそこかしこに☆6お守り10が溢れることになるんかな お守り10て人はSR+のはなししてんの?
やばない? 覚醒の周回10×10回って面倒臭いな
100回まとめてやる方法ないんかのう スタミナ緩和したらしたでやることすぐなくなりそうだわ
廃課金様ももうやることなくなって国盗りしかやってなさそう これもしかしてヒーラーいらない?
回復量うんこだし支援使うならバフ系のがいいんかな >>42
ヒーラーは塔で必須になる
盾に攻撃集中させてヒーラー重ねれば永久機関完成だ 回復だけならいらないけど大抵バリアや継続回復もあるからいるときはいる
火傷とか打ち消すのに使ってる 塔でボスが全体範囲技やってくる階層があるから
広範囲ヒーラー2枚は育てておいた方がいい 心ちゃん死ぬほど優秀よ
お前本当に☆3か?と思う程 左下の戦友のビックリマークが消えないのはなんでなんだぜ?
申請中も申請もないんだが ボロ負けしたところに編成とか順番とか変えて再出撃したら全員生存して勝てた
気持ちいい ヒーラーは一回の回復量見ると何だこれってなるけど、実際リジェネなしにすると速攻で壊滅するわ 即時10%と6%×5ターンとかで合計40%くらいは回復するしな >>42
暁月と心は必須レベルだわ
星5支援の方が範囲狭くて使いにくい罠 心は星5覚醒スキルマくらいまで育てておけば塔50まで使える
他の回復は場所によって並べたりするけどレベルだけ上げて昇級とかはしてないな ぽみゃーら14時から17時までマンテですよ
メンテ延長でもあふれない程度
ひっきりなしに周回放置推奨
【2021年最新版】 星3ヒーラーってHP低いから昇級とかお守りでモリモリにしないと
塔ボスの一撃で即死なんだよな 3万石とか羨ましすぎるけど天井到達なら9万石いるんだよな
無理ゲー おにぎり買わなければそんなもんか。しかし1/3天井しか出来ない スキルレベルってスキルレベルMAXの鬼を星6迄あげて継承するの? メイドなんかより水着を出したほうが回して貰える
どうせ過疎るんだから
思いっきり搾り上げて夜逃げしろよ 割引10連があれば一回は回すかな
無かったら好みのキャラが出るまでスルーでいいや スタミナ弄るより石配布もうちょっと緩和の方が良いかもな
無微課金は定期的にガチャ回せて嬉しい、重課金はほいほいスタミナ買えて嬉しいで両得
スタミナ緩和はどうしても賞味期限がな…
まあイベの仕様次第な所は有るが >>61
好みのキャラが出るまでに石が残ってる保証なんてないぞ
どうせイベント消化はおにぎり食いまくる前提だろうし このゲームのガチャ回すくらいならおにぎり買うしおにぎりに金出すくらいならウマに餌やってたほうがナンボかマシだわ ウマは1ヶ月で衣装違い出てきてさすがサイゲだなと思ったけどこっちは1週間だったわ
やっぱ村ゲーは格が違う まあサイゲはばら撒くから無課金でも天井分くらいすぐたまる
こっちは天井の3分の1もたまってないわ 4位か
順位配布すら無くなったらおにぎりすら買えなくなりそう スタミナ課金も尽きてきたのかね
今日のイベントで2位に戻れなかったらもう ワシはいずれ来るであろう三国コラボまでガチャは回さんぞ >>44
火傷状態解除できるヒーラーおる?
塔のボス辛い HPお守りで盛らないと
全体ばっかり打ってくるところはきついな
最初に1撃で星4ヒーラー程度は消える 青って全然赤側に進行してないように見えるけど
そのせいか赤側の城のHPもりもり増えてるじゃん >>75
いるか知らんけど俺は持ってないから、双葉を最後辺りに動かして盾に耐性付けてた。 出来たら防御の、星3.4.のオススメ教えて欲しいっす
ちな自分の編成は
防御 雛(2凸)、朔夜、自由枠
攻撃 鞠、柘榴、久遠or綾那
特殊 薫、美空
支援 十六夜or心
でやってます。書いてる以外の星5は居ないです。
小波が欲しいれすぅ
ついでにフレもお願いします。
当方は鞠(LV74 覚醒済 です。まだフレが5人しか居ないのでお願いします。
d37e5312 たまに人の事を
尻とかアレ臭とかだと思って書き込んでる奴いるだろ
名鑑見れば持ってなくても見れるから見ろ 5人しかいないなら自分でフレ送れ
50overのやつしかスレにはいないから送れないぞたぶん 尻がアレ臭かったばっかりに自決なされたか
市と梅強いよ このゲーム、戦友ユニットが攻略上でもかなり重要だから
代表武将を低レアとか支援とかにしている奴は切られやすそうだし注意した方がいいな
美空とかも特殊縛りですら使いにくいから切ってしまったわ 星5キャラ被ったんだけど保護のマークの外し方がわからなくて枠の圧迫になってるわ >>80
なるほど
それなら2回目から火傷ガードできるね
ただ1回目をしのがなきゃならんね盾2枚置いてみるかな >>91
フレ切る必要ある?
プレゼント回数ミッションもあるし、一度使ったら24時間使えないっていう重さも相まって増やし続けたほうが得では? >>91
ユニットの質なんてどうでもいいからフレポ送ってきた回数だけ表示して欲しいわ >>91
美空2人態勢とか8人くらいぶっ殺しそうじゃん
1と5とかにしとけば2ターン終わる頃には相手壊滅してそう >>93
左下にロックってボタンがあるからそこでオンオフできる
くっそわかりづらいよな ここの運営は致命的に説明不足
自分達は分かってるからユーザーも当然分かってるだろうとか思ってるんだろう >>91
おにぎりの消費量を上回るほどフレを使用出来ないのでは?
廃は知らんが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています