【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616922712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>327
イベント始まった日から放置し始めた奴は少しムカつきますよ ギリ耐えてくれる時は550万くらい出るんだけどねぇ
だいたい落ちて450万くらいやなあ >>330
残念ながらスレユニじゃないんだ
塔を全サバ最初にクリアした人がマスターやってるユニなんだ >>240
ネメシス3は20周目ドラゴンまで来た
明日の早朝から総攻撃予定 >>301
19ならシオンだけでいい
ただHP低い前衛は耐えられない >>328
防御が機能してないからね
回復も全部割合だし事実上耐久=HPになってる 最新キャラとして出されたのに現行イベでゴミって・・・
かげしおキャラみたいだぁ・・・ そういや個人戦のチケットって3時になったら取れるの? 顎にリンゴ突っ込んで天武器でHP伸ばせば余裕で耐えるぞ バレルー入れ忘れて牛さんカスダメで終わってしまった…悲しい ユニオンランキングが5位以内とか10位以内とかで括られていることを祈るリリススレユニ民であった
明日には完走できそう 獄のdefが死にステになってるの何とかならんもんか 20ドラゴン30分持たなくて草
みんな最後だから始まるの待ってたんだな うーん19クリアはできても20は無理そう(リリス鯖 リリス鯖と鯖対決したら部屋の隅でがたがたふるえる準備しとけばいいわけだなよく理解した ネメシス1だが無事20終わったよ
なんだかんだで結構クリアするところ多そう ネメシス5ch乙でした20ドラゴンは武器凸全部100とかじゃないからシルヴェールも入れないと落ちまくった メンバー28人いたから滑り込んだ野良ユニだけど今12周だわ
稼働してるの10人くらいしかいいないから12周でも全然いいほうだと思う
でもユニマスインはしてるけど全然参加してないし、
10日インなしで追放うたってんのに放置してるから抜けるつもりけど 20は無理だな明日19のドラゴンやれるかどうかってところ はは、Lv20を22人でフルボッコw
1分で1/3削れるw 【緊急連絡】
ネメシスPink5ch3です
20周目ドラゴンの攻撃開始時刻は翌朝5:00以降です
詳しくはユニスレ掲示板をご確認願います
私信失礼しました ユニオンの掲示板に書き込みあってもホーム画面で確認できないのは不親切だよな
その方がいいと思う人もいるだろうけど 助けて、個人戦役のHARDの☆3クリア出来ないの・・・
これ林檎でステ上げないと無理? 結構インしてなかったけど追放されてなかったおかげで、ユニバトそのまま遊べてるわ 制限時間はマジでいらんな
時間指定しないとまともに倒せないドラゴンさんほんまきつい まぁユニバトしかユニオンコンテンツ無いから掲示板の導線悪くてもそんな困らんけどね
次回で制限時間を伸ばしてくれたら、わざわざ時間合わせする必要もなくなるし >>363
新規レスあっても分からないしなあ
せめてユニオン表示した時にはそういうお知らせ出してほしいわ >>363
発言があった時はユニオンボタンにビックリマークでも出せばいいのにね ユニオンの掲示板、重要な書き込みはメンバーに通知できるように設定できる機能あると便利そうよね しかし塔もそうだけど、ユニバトも絶妙な難易度設定はすごいな
バグゲーのくせに恐ろしいバランス感覚を持ってる 報酬の設定もだけど一つミスれば不満爆発のところをよく取り回ししてるわ もう引けないバレルー必須なのに絶妙もノイエンもないだろw バレルーに代わるキャラはそのうち出るにゃ
ノエインでもして待ってろにゃ 別にバレルー居なくても叩けるだろ
編成が安定よりになって最大スコアが落ちるだけ >>364
ユニバト個人戦役の30秒以内がクリアできないって話だよね?
天完凸装備の牛とビームがどれくらいあるかの勝負 >>376
凸は割とどうでもいいから天完凸ビーム3体くらいと残り獄完凸で適当にやってどうぞ >>364
キャラと装備がわからなきゃどうしようもないと思うぞ
天凸った全体持ちがいるなら自枠はそれで助っ人にグレモリーとかの単体火力居ないなら自枠は出来る限り火力上げて助っ人に丑 ビームとかの全体連打で雑魚蹴散らして普通に単体強いやつでボスボコったら終わりだったが
多分育成全然進んでなかったら厳しい >>364
雑魚即殺のビームをフレ丑合わせて2体と残りをボスを素早く落とせる高DPSキャラで行けばいいと思う アグネア2も20ドラゴン終了しました
最後の戦いなので大多数が参加出来るように時間調整して
24人参加のクリアタイム7分58秒でした
https://imgur.com/XGX2XDM 個人戦役の話なら牛とノーマルとフレンドの三枚ビーム入れて
あとバリア用セラに足速いボス殴り用グレモリーで行けたなあ
天の凸数調整してビームのタイミングずらすのもいいと思う キャラ全員無凸でもビーム2本の天100に獄100を3〜4本用意できりゃたぶん楽勝 ユニオンの価値がユニバトしかない状態で、ほぼ参加してないような人は除名した方が良いのかね、どうなんだろう >>377
全キャラあるし3本なら武器完凸できる
>>380
牛Cルシバレルーイブリスにフレ100牛ルシで勝てんのだけど
武器は全部3凸以上牛とイブリスだけ完凸で獄はイブリスだけ >>376
これで30秒未満クリアした
https://i.imgur.com/M5x1qqC.png
アゴ枠は短剣ならなんでもいいはず
武器凸具合は端数1出ててなければそれ以下
ちなみにノマルシ無凸をCルシ1凸(70)にするとタイム間に合わなかった
ノックバックを外した方が上手くいくことが多いと思われ
武器凸そんなでもないからレンタルで優秀なビーム枠借りれれば
後は2枚ビームでよいと思うぞ
火力は上げた方がいいのでサブにパッシブ+獄で埋めた方がいい
★4ルシはぶっちゃけ別のでいい いまドラゴン17を2回殴ったら2回ともイブリス生存してたんだけど修正された? 凸具合にもよるけど完凸イブなら突入が発狂モードはいる前なら大抵生存するぞ
赤ドラだけは油断ならんが ドラゴンは属性変わるから覇道と魔道で全然変わってくるでしょ 顎凸ってりゃクリティカル運次第よ
数秒で落ちることもあれば完走することもある >>386
除名しないと強い人抜けてってしまうぞ。誰も怒りはしないだろうし覚悟を決めるんだ >>386
除名された方もなんとも思わないだろうから問題なし 属性変わるんか
いままで最後まで生存したことなかったのに急に2回生き残ったから ログインしてたら参加してるかどうかわからんよなぁ
どうやって判断すんだろ >>386
除名しないとやる気あるやつが抜けていく負のスパイラルに陥るぞ >>387
ぶっちゃけ一回で終わってるからよく覚えてないんだけど
レイド構成から牛を一人入れてフレ牛借りてラストはイブリースが倒したってことはうっすら覚えてる
おそらく似たような構成で倒してるぞ
牛とCルシが3凸だと間に合わないのかもなあ >>386
寄生は自分からは抜けない、なぜなら寄生だから
ダメージ出してる人はその現状に萎えて抜けていく
後は分かるな? >>397
石とかメダルはちょっと覚えてないがチケットは単発だったよ >>386
ほぼ同じプリコネで寄生虫切れないマスターの所居たけど強いやつから抜けていって崩壊したわ ユニオンバトルのためにユニオン入るゲームで参加しないって
意味が分からんぞ >>386
どんどん排除しろ
使い物にならん雑魚に配慮すんな マスターだけ1日前になってて草
これは解散やろなあ クビ条件付けるなら一旦解散するという手も無くは無い まぁそうよな、適切に入れ替えないとダメよね
メンテ後にPink5chは数名枠を空けるから、ネメシスのRank高めで入りたい人は良かったらどうぞ ほぼ参加してないってログイン日数以外でどう見分けるんやろ
お前が寝てる間にこっそり殴ってるかもしれんぞ あんま最終ログイン時間はあてにならないな
直前に掲示板カキコした人の最終ログイン時間が数十時間前になってたりするし
どのタイミングで更新されているのか謎 >>387
俺がクリした時より良い編成だなそれで行けないのか
一応俺は天完凸丑60、天3凸レラジエ60、獄3凸グレモリー70、.獄1凸レオーネ70、フレ天完凸丑70 >>413
ログイン時だよ
ログインしっぱなしだと更新されない ログインしっぱなしで放置してると更新されないという話は聞いたことがある 文字通りタイトル画面からログインした時間だと思うぞ それあるな掲示板で話してた人のログイン3日前とかあったしな
おれは誰と話してたんだと・・・・
しかしユニバトで掲示板つかったけどかなり使いにくいね
誰か雛形作って運営に送ってくれんか >>410
ついでに除名した奴らの名前とidもここに書き込んどいたれ
他のスレユニにそいつらが紛れたらユニマスが不憫だ 参加はしてるがダメージ低い奴が問題だな
ドラゴンは低ダメでも他で与えてる奴もいるし
ランクと発言の有無で判断するしかない 配布Cセシリィのほうがシオンより強い事がわかってしまった
打点が違いすぎる ここにユニ掲示板で点呼取る旨を書き込んで指定時間以内に書き込まなかった奴は全員除名しよう(´・ω・`) ランクで武器保有量分かるし戦闘力で凸する人間か判断できる
これに当てにならないとかレスした奴は寄生虫 ドラゴン相手にどれぐらいダメ与えたら合格ですか?
今16周目です Cセシ脳筋ステなんよ
まぁ完凸できてるってのも大きいだろうな
★5完凸するの大変だからの >>414
Cルシのノックバックが悪さしてるのかと思って普通のルシに変えたけどそれでも無理だし、何が原因かさっぱり分からない
レアリティ落としてでも色固めてサポートの恩恵高めた方が良いんだろうか まぁ200〜300万あれば中堅クラスじゃないかね
通常ハード1撃できるならそれくらい出るはず
大賢者クラスだと500〜600万とか出してるの見かける ☆4縛りにしてもセラバレオーネみゃーアズドラCセシモネあたり抑えとけば十分な貢献できるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています