【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616913844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617058840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙乙
おにぎり使わないとスキル上げ素材入手困難かー
中途半端に人がいるなあ >>1おつ
ようやっと覚醒5回れるようになったぜ… 2体目の同一キャラって昇級、スキル強化のどっちでもいいんですかね? 明日引退する予定とかじゃなけりゃスキル強化一択
スキル書と盃だと価値が違いすぎる
継承もあるし無駄にならんから絶対に昇級なんかに被り使うなよ 中ボス殴れてるやつ少ないんかな
倒すと一気にランキング上がる 一乗谷すげぇことになってんな
これでも落ちないあたり青がだいぶ兵糧使ってるのか
正直防御20%バフでも戦友申請から相手の布陣見れば勝てる確率高い相手しか
選ばないから自分も一乗谷攻めさせてもらったけど 上級ボスで本気出すために
今はボスチケ貯めてる人が多いんじゃないかな? >>12
正直、いま中級ボス回すより上級の獲得ポイント見てから
回せばいいから今はみんな様子見してる感じだろうねぇ これスタミナ貯めれないから
これからもおにぎり買い続けなきゃならんのかと思うと気が重いわ
ガチャ回したくてやってるみたいなトコあるのに全然回せてないし お守り1PT分完成したら解放されるぞ
それまでに何十万課金が必要なのかは知らんが 便乗してフレ募集みる
ID:755977d6
もしよければお願いします 地味にイベガチャ画面が改良されてる
ポイントアップの数値やページ送りで寝室サムネ見られる機能なかったよな? パスだけ課金しようかと思ったけどそれだけじゃ足りねーよな
微課金すること自体意味ない? >>26
意味ない
その金を貯めて水着キャラにフルバーストしたほうが満足度たかい 今日国盗り全然取ってもないし取られてないな
連携だけ高いし各陣営回復しまくってるのか? ほとんどのキャラがレベル上げと昇格し終わっても覚醒や鍛錬の4がクリア出来ぬ
気まぐれにお守りの方に行ったら10までわりかし楽にクリア
お守りを先に作ったほうがよかったのか? >>30
勘違いしてたの俺だわ
まあおにぎり買うんならお守りから作っても良いんでない 日付変わる前にと条件ガン無視で塔昇ってたけど戦友尽きたわ・・・ おみみくじ最初に忠吉が当たって以来吉しか当たらぬ・・・ 塔の42階で詰まる
沈黙どうにかできるキャラおるん? 塔の42階で詰まる
沈黙どうにかできるキャラおるん? >>27
エロゲで水着キャラとかあんまり煽りにならんけど今回のメイドみたいに世界観無視して色んなキャラの衣装違い出しまくってくれた方がモチベ保てるかな… 塔の42階で詰まる
沈黙どうにかできるキャラおるん? https://i.imgur.com/pX9ZX6k.jpg
んー、どうやら同じ相手を短時間に何度も倒すとその相手がリストに出てこなくなるように出来てて
その際に関係ない人も一緒に巻き込んでリストから除外されてるのかな?
その状態になるとリストがスカスカになって代わりにNPCが選択されるっぽいな
一度この状態になるとしばらくずっとNPCがでるから戦績稼ぎ放題やで
運営に報告しとくわ^^ >>38
とりあえずクリアだけでいいなら回復と高火力を順番後にして沈黙切れてから動くようにする >>35
1番行動妨害解除の支援
7~9番あたりで次巡にターンが残るよう1番に行動妨害抵抗の支援
が正攻法だと思う
まあ沈黙が持続8Tだから切れる頃にアタッカーを行動させればいい 塔の40〜45までは全体攻撃に全員1回耐えられるようにして先頭に耐久力高いキャラを置く
盾の行動順を最初の方に集めて沈黙を消化してアタッカーに回復とバフを入れて殴る
アタッカーが弱いと押しきれないのでできる限り強化していこう 塔の40〜45Fは>>44がいってる通りでの突破になるね
支援型もHPと防御を盛って耐えれるようにする必要はある
あとはボスが全体攻撃だけど他は最前列の1マス攻撃なので防御型を先頭にして
ボス以外の攻撃は防御型に受けさせる。
支援型は攻撃型も含めて次の全体攻撃に耐えれるようにかつボスの沈黙効果の
切れる8ターン後にする(沈黙があると支援型は回復すらできないので)
これくらいかな?正直 全体の強化が終わってないのきついステージではある アタッカーのお守りって何つければいいんじゃろね
とりあえずクリ率ばっかあげてるけどdot持ちは攻撃の方がよさそうな感じはするけども
クリダメとかも上げるべきか難しいところ… ほんとこのゲーム思った以上に人いたんだよな
5000位以内に行くのにも割安おにぎり全部使わないと無理そうね
報酬取り終わったし神社に帰ろ いま順位気にしてる人ってもうボスやってんの?
ためてる人いるだろうからいまきついなら降りたほうがいいぞ
ボスやってないのに順位気にしてるならそれはそれで無駄だと思うが >>47
現状は何とも言えんのやない?クリ率でもええんちゃう?
支援が出そろってきてクリ率大幅に上げたりを期待できるならクリダメでもええんやろうけども 今ランキングを気にして無理するより
続けているだけでおのずと順位は上がる >>26
パスより期間限定のほうが安くて中身がいいぞ
課金は押しキャラでたときでいいんじゃないかな
現状☆3☆4でクリアできないコンテンツないだろ >>39
自分はスタミナが溢れるタイミングで同じ人を殴らないように各城を巡回してたけどこれまで3回遭遇
条件は別にあるのかな。自分の場合はいずれも同格以下相手にボーナス維持した連勝中だったけどこれも偶然な気がする >>50
今後次第って感じじゃろかねぇ
ありがとう 大人のモバイルトップ落ちてるこれ?
過去スレのリンクから飛んでやっとここ開けたわ・・・ >>26
ランキング2000位意識すると微課金だとたぶんきつい
毎日おにぎり2回かって5000位行けるかどうかだろうけど、5000位の報酬の☆5昇級は買えるし、うまみが少なさそう
逆に石があれば昇級セットと覚醒アイテム買えるしガチャ意識しなければ★4以下の好きなキャラMAXまですぐできるし快適に遊べそう なさそうやなぁ。まぁ0時に必ずくるってもんでもないが来なそう >>61
名鑑の下にそれを見るボタンが無いとしたらDMMの一般版でやってないかな
FANZA版にログインし直したらボタンが増えてるよ 薫はクリ型で使えと言わんばかりのスキル構成だから紫持たせてるけどそれ以外は赤だなぁ
バフ受ける時も基礎攻撃力高いほうが恩恵あるしね リタマラできる場所はクリ型お祈りでもいいんじゃね
基本は攻撃素上げの方がいいと思う 回復は暁月と心どちらを優先して育てたほうがいいだろう? >>67
スキルレベル上げると補助のターン数の関係で☆3のが使いやすい場合あるよ
後ヒーラー運用より攻撃バフ目的の方が使い勝手良いかも
☆5心だとHP1419、スキルの効果ターンも長いから良いかも
わいは名月★4運用してるわ >>71
ありがとう心と名月か
星5まで育てるか星4で留めておくか迷うな 毎日おにぎりで1000だけイベ突っ込んでる勢だけどこれみんなボス挑戦権は貯めてる感じよね?
初日分だけ全消費しちゃって今3桁いるけど5000位入れなかったら泣きそう フレンドお願いします!
薫lv85覚醒済み スキルlv 2
ID 4de03179 防衛補正強い上に勝ち負けの増減ポイント同じ
上位以外ほとんど旨味ないってなったら参加者減るのもしょうがないよね
行軍符制限もあるし、もう城にブチ込まれる兵糧上回ることほぼないんじゃないかね なんで一乗谷落ちないんだと思ったらいつもの5倍くらい防衛いてワロタ
それは城の人数補正のリジェネ強いわけだ
だとしてもオンメンテで修正入ったんじゃね?程度にどこもかしこもカチカチ 何時もより人数多いというより、結果的に多くなったんだよ
しょっちゅう設置し直さない奴でも入ったら取り敢えず前線置くだろ?
昨日の夕方辺りからほぼ動いてない気がするよ 武将の継承が良くわからんのだけど、自分より☆下の武将にスキルレベルを移せる
だったら何の意味もなくない? 継承は入手時の☆の数が同じキャラ同士でスキルポイントを受け渡しできるぞ
しかし4月になっても回数復活しないので生涯で3回しか出来ないらしい 一昨日くらいからPCからもスマホからも動かないんだけどわいだけ? >>95
スマホは更新きてなかったかな?
pc板はわからん >>84
格上に挑んで負けたらスコア減大はほんと意味わからんw >>93
月リセットじゃ無いならキャラごとにしてほしいよな 左上の継承(?)のとこに ※〜(回数は毎月リセットされます。) とハッキリ書かれてるよ
その月の最初のメンテ時なのか、うっかり設定漏れかのどっちかなのでは バグなのね
思い込みで先週のうちに3回済ませてあってよかった 段位上げすぎると対戦相手重課金兵しか出ないの辛い
500ですら負ける 継承ってもしかして装備LvMAXにしたのもいけたりする?
だとしたら装備LvMAXにして継承してからスキル素材に使わないと少しもったいないことになるのか スレが大分過疎ったな・・・
やはりおにぎりゲーすぎてガチャ引けなくて絶望したけんすけが多かったか まさかランキング特効イベかましてくるとは思わなかったし >>102
できるわけないやろ
継承後に装備どうなる想定やねん 30位〜40位辺りに落ちて運営が反省し始めてからが本番ってところかね
GBMもそんな感じで色々と改善できて遊べる環境になったし デイリー更新でタイトルに戻る押したあとエラーでるの地味にアホ 星5盾一人以外出たのにでないのが人権いわれてるちい子だし
星4で一番ほしい犬子はいまだにでないしほんと物欲センサーやばすぎる
ちい子はもうあきらめるから犬子はまじでくれ最推しなんだよ・・・ >>105
スキル0/9の状態から装備MAXで1/10になるだろ
それが継承できるなら装備MAXのままで0/10になるだけじゃないの? そもそも継承ってスキルレベル1個づつしか渡せないみたいだが >>114
そうなのか情報サンクス
まあ後々お金や強化素材が余るのならそうなるか 国盗り勝てなくてつまらねぇよなこれ
敵の編成見れるわけでもないし
自分より強い敵とマッチングしてばっかだし
防御バフかかってるから同レベルでも敵のが堅くてこっちは不利だし ちい子が人権とかいう話されるとめちゃくちゃもやっとするわ
お前の朔夜と交換させろと言いたくなる ぶっちゃけちいこより幽がいるかどうかの方が勝ち負けに直結する >>103
最終的にGBMみたいになりそうだよね
アレとは違って、自然回復分だけプレイしてスタミナなくなったら他社ゲーやるって人が増える段階が入るだろうけど。 ちい子は対人だと最前線より二列目のほうが輝く気がする
他に挑発盾持っていればの話だが 一つ飛ばし多いから現状は挑発もち大正義やからな
ちい子は高難易度で輝く >>106
無駄に回復させるから防衛放置が残り続けて効率悪い
累積ダメージがひどい 高難易度は無敵で受けるから(ブラダス並感)
そういえばこっちは爆弾兄弟互換いないのな
あいつら便利なのに 国盗りは明らかに城回復辺りにバフかかってるな
ほとんど戦況と関係無い所の城まで200%くらいになってるし
調整したのか陣が佳境になるとこうなる仕様なのかはわからんけど 最終日だから溜め込んだ兵糧ぶち込んでるやつもいそう ちい子、朔夜、幽全部持ちで青1級を相手にするとボコボコにされるんだが配置と育成が悪いって感じか
どうにか初段へは行けたけど安定して勝てるのは緑1だし次の段位へ昇格したらそれ以上先に進めなさそうだわ 星5お守りをlv9にするのに50万とんだ
星5だからと舐めてたわ みんなイベント頑張るなー
60%で自然回復のみだけどスタミナ漏らさずやってても1万位にも入れないとは思わなかったぞ 正直そんな人いるんかいなというか運営の捏造を疑ってしまうけどな 人はいるけど自然回復に12時間かかるから過疎に見えてしまう
YouTube動画も金入れないと作れないレベルだろ 過疎ゲーオーラがすごいんだよなこのゲーム
ただブラダスパクってるお陰でゲーム部分は面白いからハマる人多いのもわかる 過疎ゲーオーラっていうか意固地になってる運営が悪いとしか いつもなら脳死プレイヤーが多いはずなのにちょっとアクティブすぎるな
ウマ娘で外部から流入してるのかもしれん
最近のリリースの中ではまともな作りだから手を伸ばしてくれる可能性は高い >>138
そりゃイベントでお得パック置く事もなく恒常石でおにぎり食えだもんな
明日には2桁ほぼ確実でしょ
>>140
いつも40位ぐらいにいる 今は余裕で採算取れてる順位だけどイベ後半のガチャとイベ終了後の
ランキング5千位未満になった人たちがごっそりいなくなってからが本番だろう
微課金無課金層の報酬なんてがっつり下げたところでいいことないだろうに何がしたいのかよくわからん 1位取れず二日目には大幅後退って初日に課金してくれるカモ逃したらもう終わりやん もうおしまいだぁおじさん「もうおしまいだぁ(ぐにゃあ」 星6お守り強化するとMMOを思い出したお願い100万返して🥺 おまえら終わってほしいオーラ出過ぎちゃう?
戦闘システムが複雑な分、着いてきてる人達はアクティブやな
シンプルなゲームほど虚無るし
俺はシステム面白いし軽いしまだまだ続けられそう
GBMとやらもやれば良かったな重いらしいけど 今はまだやることあって楽しいんだけどな
ガチャ削っておにぎり食ってるからキャラ増えなくなったら飽きそう お守り強化は壊れないだけまだマシかな
MMOだと壊れたりするし
でもこっちはこっちで金かかりすぎや 終わって欲しいんじゃなくて改善してほしいだけ
ゲーム性は良いんだからそれ以外がクソすぎてもったいなさすぎる
どこもランキング落ちないと反省しないし このゲームもしかしてガチャで盾引けなかったら詰みか お守り以外は割とサクサク進むから今は割と楽しい
お守りと国とりだけになったら間違いなく虚無る 団子状態だからバフ20%殴りにいくのいやなんだが
負けが多い
なんで馬鹿みたいに回復してんだ >>150
ほんとそれ
お得パックや普段からばら撒きまくってたら今頃1位独占できただろうにな
まあ、運営はランキング落とさないと頭が冷えないだろうからこのままでいいわ >>153
正直、勲功と段位上げたいなら初段銀くらいまではあげたいな
そこまで上げたら名前覚えて戦友から探して防衛陣を確認して配置換えして
2回襲ったら名前消えるから別の人を探すかCPUが出るかを期待する
CPUがでなかったら別の人をまた消せばだいたいここらでCPUがでるかな
あとはひたすらCPU狩り、私はだいたいこんな感じで段位と勲功稼いでるよ リリース時点で色々実装し過ぎな気がする
メイドイベントの難易度と覚醒・鍛錬の難易度が離れ過ぎてることからして、運営からすればしばらくはメインストーリーとイベントをプレイしてねって想定だったのでは 運営が絞り倒してライトな課金層まで追い出してんだからそりゃ落ちるよな
廃課金だけ囲い込むとか何年前のやり方よ ランキングおちたというのもあるが
他が上がっただけだと思う >>108
でも村人がほとんど逃げ出して廃村寸前じゃんGBM
戦国はPCで続編決定してるんだっけ?
パチも初代使い回しのクソ台、これもブラダスパクりの重課金仕様だし短期で畳んで続編の方の資金調達が目的なんじゃねーのかな 人数はほんと疑ってるわ、攻略wikiはないわ、じゃあツイで調べるかと検索しても誰も呟いてない
人が多いはずなら黙ってても企業wikiとかがアクセス稼ぎに来るはずなのに >>160
このゲームが正式続編じゃなかったっけ
恋姫とのコラボとかはあるみたいだけど ねえ本家やったことある人に訊きたいんだけどさ
装備強化素材の50,125アップの効果低いやつって今後使い道あるの?
ログボや塔でちまちま増えてるけど死蔵になってりゅ バカ正直に同格殴っても防御バフ強すぎて勝てないんだから
2ランクくらい下のやつを2回殴ったあとリロードしまくればNPCで稼げるようになるぞ 次に1位取ると〜発言から考えて
当たり前のように連続で1位取れると考えたくらい自信満々だったろうに
8位って運営今どんな気分なんだろうな 割と初期キャラが有能だから次はぶっ壊れ実装まで1位はないだろうな 三國ってどれぐらいもったんだっけ?信者だけど操作感悪くてすぐやめてしまったわ フレンド良ければお願いします!
ID:3a65447b
基本は覚醒鞠置いていますがちい子小波を置くかもしれないです スタミナ絞ってるからつまらない
それだけなんだけどな 列車みたいに無限にしたら糞ゲー加速するから程よく調整して欲しい。お得にぎりを100円にするくらいで スタミナ使いまくる仕様のくせに絞ってるからな
スタミナ回復に石割ればガチャ回せない、ガチャ回せばスタミナなくて身動きできない
そりゃ無微はやめていくさ そして過疎ったゲームに金を落とし続ける重課金もそういない こんだけスタミナ関連で要望出されてんのに放置ってことは改善する気が無いか
そもそも要望見てないんだろな おにぎり配っても周りと条件一緒だから差は埋まらないし
連戦・放置セットするだけだからつまらないのは変わらなくね
楽しませるとしたらストーリーと夜伽に力入れるくらいかなぁ 国盗りにはそれなりに可能性を感じてるんだよね
今は防御側有利すぎるから攻めれば本陣が落とせるようにして
どっかが落ちたらまた最初からを繰り返して1ヶ月の総勝利数で勢力ランキングつけるとかどうやろ? 本陣攻め中に領土広げたら隣接してても中断されるのはクソかったな、絶対おちねーよ
取られたら不可侵だし 星4以下の防御キャラで一番優秀なのと2番目に優秀なの教えてほしい 継承リセットされてないやーん
空ちゃん8割反射できない 継承リセットされてないやーん
空ちゃん8割反射できない どっかにdmm版のスレがあって盛り上がってたりして プリコネみたいにデイリーでスタミナ多めに配りながら、ハウジングで追加獲得なら不満ないんだけどな
ランキング形式のコンテンツばっかなのに自然回復以外は全部石(しかも高い)はキツイっす プレイヤーは遊びたいのにスタミナ・符が高くて気軽に遊べないのが不満
でも運営はコンテンツ寿命をなるべく長くしたいから育成素材・スタミナ関連は配布したくない
って感じだから報酬をショボくして国盗りを無限に遊べるようにすればwinwinだと思うのよね スタミナ入手機会が絞られ過ぎててガチャで特攻狙うのがアホらしいわ
一発引きとかでも無い限りその石をスタミナに変えたほうが遥かにポイント稼げる 「ガチャだけでなくスタミナ回復でも搾取」ってのはソシャゲ失敗あるあるだからね
その状態でエイプリルフールネタを投下しなかったのは不味かったんじゃないかと。
強気の搾取に全集中してる印象が余計に強まる。
(やってればユーザー楽しませる方針もあると印象付ける事も出来た) エイプリルフールネタやってる余裕あるなら調整しろって言われてただけなんじゃないかと思う そう言えばサービス開始してから調整らしい調整は一度も無いな
さぞ完成されたゲームって事なんだろうな 国盗は消費1で対人遊べるモードが欲しいは2時間半分とか遊べない エイプリルフールネタどころか調整も碌にしない運営
GBMみたいにUI部分の改善もしなさそう、動かせないスクロールバーとか。 >>180
空のカウンター強そうだよね
高段位の人が使ってたからカウンター解除の柘榴育てようかな >>178
長文失礼
正直、誰が1番とか2番とかいえばいいかわからんから☆4だけ上げておくか
麦穂☆4
挑発とスタン持ち ステータスの伸びも悪くないが自己回復や被ダメ軽減スキルは
未所持の為、支援型による介護は欲しい
比較的☆4の防御型では使いやすい部類
犬子☆4
挑発と攻撃後被ダメカットスキル持ち ステータスの伸びはHPちょっと低め
防御力を追加ダメとして与える効果を持つが計算式がATK×DEF×110%のため
ほとんど追加ダメとしては機能しない 支援型による介護は欲しい(継続ダメ耐性持ち
比較的☆4の防御型では使いやすい部類
歌夜☆4
自己回復スキルと出血状態異常持ち ステータスの伸びはHPがそこそこ低め
お守りで防御とHPで盾にしてもよし、防御と攻撃で劣化綾那として運用してもよい
欠点は盾にしたら攻撃系スキル2個がつぶれること劣化綾那として運用するとHPが
低いため攻撃型に2回叩き込まれるとクリティカルがでるとそれで落ちることがある
空☆4
挑発とカウンター持ち ステータスの伸びは☆4防御型では下から2番目
カウンターの性質が受けたダメージの割合返しなので相手に依存する。
そこそこ盾として優秀だが基本カウンターで相手にダメージを与えるタイプ
盾としての性能は低いと言わざるを得ないがそれ以上に戦闘時の相手へ
与えるダメージが高い、トゲ付きの盾って感じ いるなら使って損なし
夕霧☆4
可愛い
↑しかし、ステータスの☆4防御型で最も伸びが悪い
スタンと被ダメカット持ち さらに攻撃妨害耐性持ち!
だけど攻撃妨害耐性は攻撃後に発動する!( ^ω^)・・・
愛さえあれば使える 愛がなければそっとロックだけしてお留守番です
個人の所感で悪いけどこんな感じ参考にはならんな ☆6にして☆6お守りつけて装備Lv最大にしてスキルLv高い方が強い
そんなもん そうとも言えんが
スキルの暴力は実際あるからな・・・鞠と雛の最高スキルレベル持ちの人と
城盗りで当たったがマジで何もさせてもらえず終了したからな
あれから結奈の支援で即ちい子に挑発付与するになったけど
スキルの暴力ってか廃課金の暴力にはかなわん 空は強いんだけどスキレベ低いとカウンターの数値とターンがちょっと辛い
星4以下の盾はステータスちょっと厳しいから6凸したいな 犬子星6で使ってるけどお守りでHP9000超えてるしサブ挑発盾としては十分すぎる性能 >>162
PC新作の方も前作からの続きが描かれた正式続編で、原作ファンからしたらどちらかといえば原作ライターが書いているあっちの方が正式という認識
ソシャゲ版は公式が監修してはいるが書いているのはDMMに雇われた同人ライターだから エイプリルフールイベやってるかどうか確認しにきたら平常運転で笑う
現状何もしてないように見えるからそんな余裕ないわけじゃ無いだろうになんでサ開前に用意してなかったのか >>154
ランキング落としても頭が冷えない運営だと思うの このスレでおにぎりおにぎりうるせーからついにおにぎり専門店に手を出しちゃったわ
米に拘ってるおにぎりってマジで美味いんだな・・・コンビニのと格が違いすぎてビビったわ イベントの交換アイテムが無制限の銭以外尽きてしまったのだが
さすがに量が少な過ぎね?
同じ交換無制限ならおにぎりのが良かった・・・ メイドイベ諦めてスタミナを別の用途に使おうと思うのですけどどれを優先させた方が良いでしょうか?
物語は回想ともに初級のみクリア、弱々デッキなので塔にはまだ足を踏み入れておらず、神社もほぼ手付かずな状態です >>201
この運営がそんな良心的な調整するとでも思うか?w
おにぎりは石割って食えって言う連中だぞ? >>200
コンビニは海苔にこだわってるけど
やっぱおにぎりは米なんだよな >>202
金山と鍛錬の5回って手持ちの☆5を☆6にしてレベルマにして覚醒させる >>202
困ったらとにかく金山の5層
金はいくらあっても足りない ランキング上位とは言わんけど
5000以内に入ってなかったら辞めたくなるな
キャラによる格差がでかすぎんねん うちの挑発壁が小波ちゃんのサテライトキャノンで吹き飛んだ(´・ω・`) >>202
上級を1回で☆☆☆クリアできるところまでいけ
道中で手に入った素材でガチャと強化できるから
それで塔を条件無視で登れるところまで登る
を繰り返せばよいかと 正直イベランキングはどうでもいいけど国盗り100位以内入れなかったら辞めるわ
段位的には余裕で入ってるはずなのに駄目だったらしょうもない 御守り制作で堅固の御守りSRが出来た
Rが上限だと思っていたからすごい驚いたんだけど、
ひょっとして御守り制作ってSSR+までできるの? 国盗りは今後格差さらに広がるだろうし今回だけ俺も頑張るわ
おにぎりスタートダッシュ決めたおかげで今なら結構勝てるし
イベントとエロ楽しむだけなら育成ももう充分だろうし今後はまったりいく 勝てないとストレスしか溜まらねぇ
防御バフでかすぎんねん 気付かなかったけど調整内容追記されてたんだな
ユーザーの意見全く聞かないとか言ってごめんね運営ちゃん
スタミナなんとかして
【国盗り戦の調整内容】
・各拠点を奪った時に設定される不可侵状態の時間の短縮を予定しております。
・侵攻時に常に合戦可能なCPU編成の追加を予定しております。
石高が低い状態でも、戦力の差が大きい編成とマッチする可能性があることへの対応となります。
戦力が低い状態でも国盗り戦に参加していただくための編成となることから、
一度の合戦で獲得できる勲功や石高の量などは低く調整される予定です。
調整の実施日については改めてご案内させていただきます。
また、現在下記の不具合を確認しております。
【現在確認している問題】
・合戦時に「他ユーザーの合戦準備中のため、」というメッセージが表示され、合戦できない。
同じ城に同時に合戦が集中した場合に発生する現象となります。
原因の調査、及び解消に向け対応を行います。
・防衛記録で表示される獲得勲功の値が獲得した値と異なる。
・ランキング情報をが非表示となっている。
ランキング表示については、引き続き対応中となります。
ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 >>192
どれがいいかわからんな
空?
星3なら転子っぽいけど 正直 国盗りの個人100位は今日の時点で銀4段か銅4段までいってないと
無理だろうなーって思ってる 最低でも2回目で手に入ればいいやって思いながら
金3段にいるわ 戦友申請から探してると4段ちらほらいるし 城体力異常じゃね?と思ってたけどこれ意図的に城落ちないようにしてるのか
ラストスパートかけようとしてる人が不可侵で攻められないのを防ぐために
この仕様は把握しといた方が良いな 4段行ってる人の編成ってどんなもん?
もしかして全☆5のスキル9、キャラレベ最大、お守り最大、武器値最大でやってんの? >>206,207,214
アドバイスありがとうございます
物語上級を進めつつ金山で資金調達としていこうと思います >>202
ランキング諦めるのはいいけど、交換報酬全部取るくらいは周回しとけ リロードしまくれば出ると言ってる人がいるけどクールタイムあるから連打出来ないし読み込み繰り返してもCPU出ないな フレンドの犬子F16〜F20でボス前一人でこなせる強さ
F18からは火力不足で☆3無理だが
これレベル上げもだけど誘惑使わないとターン制限無理っぽいな
今後も縛りがあるなら☆3,4も結局育てないと・・・おにぎりキボンヌ たまに段位が高いから個人ランキングも高いと勘違いしてる人いるけど個人ランキングは勲功依存だからな
https://i.imgur.com/3AjGVd4.jpg 金山5よりイベの方が金効率良いって本当か?
金山消費12で5600、イベ消費11で交換含めて3700くらいだったぞ 100位以内にはなんとか入ってるんじゃないかと思うけど、ランキング見れないのほんともどかしい >>234
特効は?
このスレで書かれたのは「特効60%なら金山5よりかなり良い」だったと思う 段位高いと下の段位のPCが出てこなくなって
CPUはタブンだけどマッチング対象がいない時に出るから
段位低いと膠着状態の現状でCPUにあうのは難しいかもしれんね
ちなみに赤組5銀の現状だと青の6銀の天上人しかマッチングしない
段位高い人はほとんど本城に引きこもってると思われる あと1戦で五段金だけど下で単騎騙りしてるやつには負けてるだろうな
ランキング24時間更新でいいから見せて欲しいわ 普通にスタミナ換算すればわかるやん
フル特攻で金山5の最低保証とどっこいどっこいぐらいだぞ
そもそも初出はスレでもそういう話だったはず。伝言ゲームで最初に言ったやつを嘘つき扱いしてやるな 単騎詐欺はダントツに稼いでそう。詐欺らないでもまじめに上げるより高いが ランキング100位まで単騎さんとCPU武将さんで埋まる地獄 パーティ見れないならせめて戦力値的な物作って表示して欲しいとこね
まあ低い段位にいた方が稼ぎやすいのがまず間違いなんだけど >>236
特効60%だよ
金山5の最低が3000くらいならかなり良いであってるけど
そんな低いかな 超昂くらい石割のハードル低くしてくれないとしんどいわ チケットとはいえ30連で星4すらでないとか酷すぎる・・・ パーティー見れないのはほんとつまらなくしてると思う
編成工夫すれば勝てるって希望ださせた方がやる人増えそうなのに
負けたらマイナスなんだし尚更 しかも防衛側はバフついてるっていう・・・
段位は一昨日金3から初段まで落として勲功50万。詐欺は一切してない
このクソ仕様でもう1陣やるのしんどいから早期終了で構わんぞ >>243
特効60%でそれだと「かなり良い」ではないんだな
俺が自分の金山5で覚えている限りの最低って4500前後だったと思うし・・・
239氏の「フル特効で金山5の最低保証と同じくらい」ってのが事実に近いのかな? てか攻撃側が防衛の陣見られるようになったら誰も防衛なんてしねえよw
勝てなそうならそもそも挑まないしさらに防衛の回数少なくなるだろうな
アスペは自分の事しか考えられないからしょうもないわ >>250
後半ガチャで120%になるなら超えるかもしれん 防衛側の情報出すならせめて負けたときの石高マイナスは撤廃しなきゃな 調整告知っていうから何かと思ったら国盗りの調整で草枯れた
どうでもいいだろあんなの 金山5 消費12 主な報酬4000金〜
メイド1-10 消費11 カチェーシャ80〜=800金相当、エプロン16〜800金相当 1戦闘400金〜
金山スタミナ1あたり333、11だと3666
メイド60%特攻だと2960位、90%だと3440位
スレでは特攻積めば同じ位、60パーなら金山の下振れの時位って書いてあった気もした 青は攻められてる分勲功はダントツだろうから羨ましい
>>252
そこはポイントで調整だろうな。少なくとも現状なら防衛しない
>>254
ワイもそう思うわ。防衛勲功無しでも全部CPUでも構わん βテストに石まで砕いて参加して下さったお礼に小判1500枚プレゼントとかしてくれてもいいんだぞ 自分と段位の近い相手とランダムマッチング、負けても攻守どちらもポイントマイナスは無し
このくらいならごちゃごちゃ考えずにいいんじゃね 勲功40万でどれくらいだろ
200ー500位くらいかな? 一番問題なのはサブ垢特攻マンだわ。これはほんまに対処しないとあかんからランダムマッチはガチで有り。
1級、2級で50万〜60万は露骨すぎでしょ 普通にランダムマッチのアリーナだけで十分だろ
陣地の取って取られてなんて最早機能してないし行軍符買ってまで回すようなアホが大量に居たら優勝するだけだろ >>254
元ゲのブラダスはそれなんだけどな(アリーナ)
今のやり方だと逆に勝てる相手には粘着して稼ぎ放題にもできちゃうし…短時間で連戦は同じ相手が出てこないみたいだけど 普通のアリーナなんて無いので・・・
ゲーム支えてくれる人が1位取るなら何も文句ないな。そこまでして上位取りたいなら取ればいい
俺は今回100位取れたら後はそこまで頑張る気ないが、漏れたらやる気無くすと思うわ イベントのランキング見てると最近のゲームじゃ考えられんぐらい人居るな
ちょっとサボっただけで15000位付近だったわ
CPUとやらが混じってるのかもしれんけど 開始して即イベントいけば無限スタミナで結構な順位になりそう 個人総合報酬に比べて他の報酬がしょぼ過ぎる
101位の人はどんだけ他の順位良くても一葉取れないし
次回までお預けなら1000位と変わらないんだよな 参加人数多すぎて、陣取りゲーとしては楽しめないわな 参加人数多すぎて、陣取りゲーとしては楽しめないわな 1級2級でsmurfしたり殴ってもらうために名前変えたりCPU出るまでリロードしたりして稼いだスコア競う事になんか意味あるとは思えない
CPUは弄る気あるみたいだけど
あとは名前隠してくれればだいぶマシ 単騎って名前のやつは編成最大人数を一人、NPC武将のやつはNPCアカウントにしてあげて 捨て垢でズルできるなら普通のひとはアホらしくてやってらんないよね
手持ちの夜伽回収だけしとこ… メイド久遠まで全部取り切って8000位か
すっげえ人いるな >>281
むしろそんなんで騙されるアホが大量にいることが驚きだけどな 挑発って範囲を引き受けてかえって壊滅の原因になることもある? 敵だけ硬いの不愉快だから格下とNPCしか殴らねぇ! >>264
100位以内いけるんじゃないか?
赤軍だけど40万以上なんて全然見えないな
隠れているとしても数人じゃない? >>287
ある
だから挑発スキルオンオフできたら良いんだけど さっき話題になったから軽く検証したけど
ボーナス90%で上級1-10を5周し交換品あわせて約21000
金山5層5周で35000
これを500スタミナに換算したときは金山5層のほうが10万近く多く銭貰える
イベント上位狙いでもない限りは金山安定かな >>294
金山が最低4000だから5周で2万
やっぱり下振れと同じくらいだな 金山高いと9000近いからなぁ。平均6500くらいだと思ってる >>297
凸数的に廃課金ってわけじゃなさそうだし
段位飛び抜ける為には如何にCPU狩るかどうかだからその辺の仕様も課金者様にそっぽ向かれた一因だわな すげーな符を欠かさず買ってるけど10段は届かねえわ
サブ垢で持ち上げるのか?持ち上げる用のサブを育てるサブとかやればいけるのかな? >>297
そこまでいくと純粋にやり方知りたいな
行軍符買えるだけ買ってマッチング上限の相手に全戦全勝して
防衛戦でも全戦全勝したくらいじゃ届かないと思うんだが、どうやるんだろ? そろそろどの子のエロシーンがいいとか情報がほしいの… サブ垢で10段持っていくとなるとサブ垢も9段複数用意しないとアカンし無理じゃないか
フルにNPC狩り続けても全く届かない エロは割と薄味な感じがするからなぁ…
薫ちゃんがおぱんつだったけども 今の時点で十段とかサービス開始から国盗りの仕様把握してたんじゃないかと疑うレベル バグがありましたっていうお約束もありえる
少なくとも他陣営に9段がおらんとNPC以外じゃ稼げない筈だし 100%バグか複垢か使ってんだから無報酬でさっさとBAN対応してくれや 運営のテスト垢がフレンド一覧に載るくらいだから運営の可能性もある
もしくは恋の不正利用かチーター 行軍符に購入制限があるんだから桁違いの防衛ラッシュを全勝するくらいしか可能性無さそう
青滅亡の危機あたりで(自暴自棄からか)本当に単騎してた高段者がいたけど
それを利用した最初の単騎釣りを始めた人とか そういや運営のテストプレイ垢に出してたフレ申請が切られてたな 動かすの頑張ってるみたいだけど所詮イチャラブ純愛ゲーだからなー
変態プレイも期待できないし
ロリでやってくしかない 防御バフ20%がキツすぎ
CPUを出すまで更新するクソゲ 初日から行軍符買い続けて10×75=750
1日の自然回復が48×6=288
一回の戦闘で5使うから大体200回分
最大石高7だとして1400万石高
あとは防衛分
こんな感じであってる? >>307
名誉10段の人は1505万石の勲功50万ぐらいだったよ 連勝しても石高にはボーナスない?よな
防衛だけで可能な限り石高上げてから貯めてた符で上げまくる感じか? せーのでマッチングさせて勝ったほうが多い陣営の勝ちでいいだろ合戦ってそういうもんだろ 1500万石で10段か
初日防衛で稼いでCPU虐めてれば行けそうだな 開始当初からよろず屋はあったがそれを保持し続けてたとしても45回分だが、可能か? >>303
悠季ちゃんとかフェチ全開で良かったぞ
マン汁ぶっかけてくれる寝室は他ゲーでも中々みない >>319
ちゃんと設定があるということは開発段階の長時間テスト用かな >>319
さっき自分もなったわ
開始押したらエラーでタイトル戻されたけど あれ、2巡目の特殊をスタンさせてもターン奪えないのか 気絶の仕方しだいでは奇数ターンに特殊が攻撃するようになったりするけど
それとは関係ない話のようだな スタンが効く相手かスタンのターン数が足りてるかとか? >>327
本家では気絶は敵の基本攻撃が発動しない状態になるだけで、行動順は気絶してない時と同じ挙動になる
1巡目の敵の特殊は詠唱して敵の次の番号にターンを渡す、気絶しても同じ
2巡目の敵の特殊は攻撃してから自分側にターンを渡す、気絶したら攻撃せずターンだけこっちに来る
今イベの麦穂を9スタンで止めてたんだが2巡目そのまま敵の次番が行動した >>322
そういうのもあるのか
ケンスケくんへんたいかよぉ >>246
俺は70連で星4以上0だった
ブチギレてたけど80連目に小波出たからすべてを許した イベ前半の報酬やっと全部取ったわ
これで金山と神社に戻れる…… 順位ガクッと来ちゃったな
やっぱメイドガチャで解脱した人が多いのだろうか 正直ガチャは予想以上に温情だったのと特別強い訳でもないからあんま課金してないんでは
無意味な天井ポイントをどっかに吐かせてほしいとは思う 今まで2位だったところに新ガチャ追加してこれなんだから単純に課金してた人がいなくなったんじゃないの cpu6段金が1600万石なのに1500万石で10段は有り得ない 6段以上のプレイヤー見たことないしやっぱバグってるんじゃ・・・ 育成するのに課金要素大杉でガチャは激渋だからしゃーない 6段のどっかがバグってて10段に飛び級してるのかも
あと1日あれば見に行けるんだけど PU1.5%なんて国産ゲー見たことないんだが
最高レア1%ならあるけどなw 報酬配布まではもう1陣あるし報告だけ入れとくかね
ガチャは渋くないやろ。スタミナのせいで石消えてるだけで 青はマジで終わりのないディフェンスやってんな
どうやってもクソゲーにしかならないなら戦国天下統一の強襲コマンド実装しろよ運営 後瀬山と春日山に分散してたら無理だわな
まあどのみち青に精力的な勝ちはあり得ないだろうけど ダメージ見る限り何処も変わってないと思う
兵糧回復過剰すぎて一生防衛バフついてる 無限課金してた人が国盗りのクソ仕様に気付いて育成やめたんじゃね?
これで個人総合が複垢自演の初段にも満たない人だったら廃課金が無駄になるんだから 防御20%バフ付いた幽朔夜で挑発繋いだ後ろに忍者が引きこもってる編成ばっかりで攻める気失せる というかさ、ここから勢力図一切動かないだろ?
期限近いから城回復に米つぎ込んでいる人多すぎ
全勢力いつでも境界上の城はHP200%だ まぁ廃課金からしたら雑魚と組まされるチーム戦とかつまらんよな
いっその事課金額で所属が決まるとかにした方がいいんでないの
どうせ無課金はもう国盗り真面目にやる気ないしな 次の国盗りとかもっと酷そう
プレイヤー間の強さが平らになって砦一つも落ちなさそうな気がする
雑魚狩りできたこの一週間が山場だったな 気楽にやる層が長続きしない仕様だから
国取りでは中堅層は勝てる相手がいなくなり上位層のサンドバッグになるだけ
それに嫌気が差して中堅層も消えるのが半年後のこのゲームだな 防御なんかしないで本城に引きこもってるのが一番良いんだ 国盗りはもう下で単騎詐欺してるのがどうせランキング埋めるだろうから
別にいいんだけどさ、メイドのほうのイベントが初日に60万ptで300位に
してあとは毎日800おにぎりと自然回復いれればいいかってやってたら
今1200位とかになってて何やみんなめっちゃおにぎり買ってるやん
ってなってる アレかね・・・みんなほら貝使ってるのかな >>356
全年齢版でプレイしているんじゃないの? >>356
dmmからログインしてるなら夜伽はないぞ
R18のFANZAからログインしたら出てくる 今楽しめればいい人は石割りまくればいいけど、今後挑発無視の攻撃型出たらたぶん人権だからその時の為に石温存しておくのが良さそうよね ランキングとかガン無視してると今の所は課金する必要がないからねぇ
石は溜まる一方で好きなキャラが来るまでガチャを回す必要も無いしで 今までランキングもメイドも無しで高順位だったのにね ボスと戦うためのアイテムって後半戦にとっといたほうがいいの?
前半終わったら消えるかな DMMが18禁のエロサイトなんじゃないのかよ
騙されてたわ >>362
一葉がその挑発無視のアタッカー
しかも火力は高く範囲も広い、特殊の素敵アタッカー
石を割りまくって国盗り戦での成果を出すほうが良さそうよ フレンドのランクから見て
35以上上げてる人は石を割って育成してバトルコンテンツを楽しみたい人たちで
30近辺から上がらない人はキャラゲーとして見てる人だーね 一葉入ったら今の流行ってる陣形はもう駄目だろうなあ
上か下かの運ゲー感が強まりそう 美空ちゃんの活用法がわからぬ…
雑に使ってると他の星3や4の特殊タイプのが範囲やら状態異常やらで使えそうに感じてる 覚醒の洞窟の回復たった10かよ
価格設定おかしいな 美空はお守りどれが合うのか色々試してみたけどどれもしっくりこないな
むずかしい娘やで 事前でもらったやつだから最初に育てたけどぶっちゃけ弱い 結局塔リセットなしか
おにぎり供給源が減ったなおいどんもそろそろ脱落くるー? 雛が被りまくって
アタッカーが光璃しかいなくて
詩乃と結菜は微妙で
ようやく5人目に来たのが美空
こいつがまた使いどころわからんというw
人権所持率0%でござる 雛が被りまくって
詩乃と結菜は微妙で
人権所持率0%でござる 雛が被りまくって
詩乃と結菜は微妙で
人権所持率0%でござる ゲームデザインとして支援キャラって破綻してない?
支援範囲を有効に使おうとするとキャラが必然固まって相手範囲攻撃の餌食
リスクを補って余りある効果が得られるかと言うとそうでもない
今の所支援キャラ全部持ってるけど、使ってみて暁月でギリ及第点かどうかって印象
上位は挑発入れてその辺何とかしてるんだろうか?ちな三段 すまねぇ
重過ぎて連投になってた
ちょっと滅亡してくるわ 一番役に立ってるのは心ちゃん
火力上げることしか出来ない詩乃さんは
我が陣アタッカー少ないので置物もしくはマンコでしかない
火力があればまだ使い道はあったのだろう多分 火力支援系は凸とお守り強化が進んでいけば盾だろうと一撃で溶かす未来が見えるな 自分の手持ちを仮想敵にしていろいろ試せるプラクティスモード実装してくれんかな 勲功はまだ終わってない、だから不正ケンスケ排除頼む 今テレビ見てたら1億個のおむすび捨てられてた、もったいない・・・ 糞盗り終わったこの区切りでまた辞める人いるのだろうかね 一葉のサンプル見ると欲しくなるわ
一葉取れたらまったりやるんだけどなぁ さすがに集計結果のランキングくらいは出すだろうから、そこで一葉が絶望的になった人たちがどうするかだね 大半のユーザーが一回じゃ手に入らないようになってるからな 小判大量にもらえるのって陣4回やったあとの役終了のときだっけ
これあと3回はやらないとダメなのか きっついな 前の塔無限不具合の時も口では対応したって言って実際はやったもん勝ち放置だったし
今回もチーターとかいてもそのままにするだろうなって点が悲しいわ 防衛隊満了の通知が受け取れないせいで消えないんだが 過疎時間少数防衛の城でCPU狩るだけのゲームだからな
無課金でも毎日行軍付を欠かさず買っている奴はいいところまで行けたんじゃないかな
これを知っているやつが上位に行けただけの話で
本来のゲーム性とは全く関係ないところで決着している
あと自分がやった限り最上位プレイヤー達は一般プレイヤーじゃねーと思う 一葉取れるの4ヶ月くらい先になりそうだな
陣終わる毎に小判くれや 4カ月で取れるならサクラに踊らされてるレベルの馬鹿だから勝ち組やろ
これからもこのゲームを盛り上げていくべきだ 最初にβとかやってるあたり内部でも揉めてたのかもな
良い風に取れば オート周回で強化素材1400っての見たんだけど猿よりバカだろうな 5000位狙いでおにぎり食べてイベは知る意味がよく分からない
その石で現物買うかそのおにぎりで金山かお守り集めたほうが得るもの多いんじゃないの? なんか大量に垢水増しされてる気がするけどなあ
数が信じきれん そんだけ徳用おにぎり以上にぶっ込んでる人がいるって話で、5000位狙いの話をしてるわけではないと思うが
もちろん金山か御守り行った方がいいよ 13日まで毎日徳用ぶっ込んだとして余裕で1万石超えるな
それで手に入るのが良くて星5昇級素材とかあほらしいわ ボスしないで5000位とか言ってるアレな奴だろおにぎり毎日一回でも使ったら5000位以内は余裕だわ 第二陣まで終わらないと報酬貰えないのが確定したら人いなくなりそうだな ボスを今走る理由がないからな。なんでこんなに消費してるやつ多いのって感じ 後半と消費する物が同一かは分からないけど同じだったら純粋に損だもんなぁ
普通に考えれば高難易度の方がチケット効率良いはずなんだから 恋姫天一でも、もう何年もやってるのに
天下統一というモードにはβがついたまま放置されてるし
多分国盗りもこのまま実装される可能性大だわ
https://i.imgur.com/Hk9pcyD.png 何故開発が別だろうソシャゲがこっちに影響すると思うのかがよく分からん すまん俺ずっと疑問だったんだけど石割ってランキング5000位に入って何が得られるの わからんも何も上級への挑戦アイテムほら貝300って書いてあるやんな 正直このイベのポイントの上がり方が疑うレベルこんなに人やってるのかよってレベルでポイントボーダー上がってんだけど >>431
そういう事言い出すとこのゲームやってなにが得られるの
ってなるからやめとけ そして人生なんてものどれほどの意味があるのだろうっていう哲学が始まるわけや このゲームスタミナ見てももそうだけどゆっくりプレイしたらええんよ
最近の何でも早いソシャゲに慣れると遅すぎに感じてしまうぞ
運営としてそれが正しいかは分からんが 拡張した所持枠を圧迫しそうなのだけど星5含めて重複キャラってスキル上げに使っていいのかな? スキル上げないならあとは昇格餌にするしかないじゃん
好きな方選べ イベントで久遠が4人貰えるのはスキル上げ要因と思っていいの?
システムを理解しきれてないから使い方がよくわかってない >>445
30分前のレスで答え出てるのだが…
限定は重ねる難易度高いからスキラゲ推奨 個人的には推奨 ね
⭐4は上げる手段まだある方だし使う気ないなら餌でもいいし結局本人次第よ しの、雫と被ってる要素多いから完凸は別にいいかって結論になった
初イベユニを完凸まで走らなかったゲームは初めてだな・・・ 今日は珍しい時間にメンテするな。
11-14って(*´-`) 杯はイベで配布するから、スキル上げ素材の方が貴重だわ あいぽんでやると電池の減りマッハだな
イベも周回実装しろよ 星3スキル絵巻余ってんだけど星3育ててねぇ
星5とかまで上げて継承するんかな あぶねーメンテだったか
おにぎりあふれるとこだったぜ 購入した分戻ってきたら神やな。実際は10段のバグとかやろけど ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ n
℃ゝ| ヽ(運ω営 )
と____n
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ヽ
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_( 運ω営)
│ ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ ヽ (ミヽ / |
. /ヾ /ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒ /\__ノ 国盗りの更新と戦友バグの修正くらいだけだと思いまぁす 今日はどこまで下がるか楽しみだわ
予想だと20位ぐらいだと思ってるけど >>464
ガチャ被りまくった星5レアやつのスキルレベルを
有用なキャラに移植する機能
これからガチャ増えていくと廃課金になる程
ハズレ枠が多くなっていく
それを解消する機能と思われる どうでもいいけどおみくじ引くのとフレ挨拶はストックできるようにしてくれよな きっと不具合修正でスタミナ1000くらい配られるんやろうなあ・・・ きっと不具合修正でスタミナ0000くらい配られるんやろうなあ・・・ ランキング下がったので皆さんがスタミナ課金するようにもっと渋くします
とかかもしれない 初動ミスったしこのまま廃課金を絞り上げながら転落してくんやろな >>476
ちなみに何にしたのん?
うちは宗教上の理由で鞠一択だったけど >>478
一応主人公なんで久遠にしたわ
開始前ギリギリまで 何が出ようが小波で固定してたのになぁ
因みに久遠はお家流をもってなさそうだから妙見菩薩掌は魅力があるw 国盗りのためにメンテするのか
通常イベの更新もあるだろうし
週2でメンテしていく気か 美空と久遠で迷って久遠にしたけど
今思えばどっちでもよかった 薫に一目惚れして事前取ったけど意外と胸大きくてビビった
でもタイツだったのでオールOKです 事前は綾那から鞠にしたが、その後鞠は被ったのに綾那はまだ出てないわ スキル継承ってあるじゃん
あれは元のレアリティ依存でしか継承できない? 最初にでたのが久遠でずっとそのまま放置してたわ
真っ先に育てたがわかってくるとこいつ覚醒を攻撃アップにしろや
敏捷なんて半端な生存率あげにするから脳筋ゴリラになれねえんだよ
前列3マスも強力だが盾に阻まれる、2パンで飛ばせるくらいのゴリラにしろ
1マス飛ばしの十字くん採用! わりと一マス飛ばしをケアしてると久遠刺さって辛かったで
陣形相性が有るから特に腐るキャラは居らん気もする
星5支援もスキル育ってからだとかなり厄介そうで 問題なのはやっぱ敏捷が環境に即した能力じゃない事だろうなぁ 行動順が敏速の速さで決まるとかだったら重要ステだったかもしれないな 敏捷も使える支援揃いだしたら相当ウザそうだけどな
ダメージ半減はデカい 事前は綾那にして後悔も無いけど性能的にはもうひと声ほしい感 >>479
なるほどなぁ
好みとは別の話だけど主人公優遇あるかもなぁとか性能面は気にしてたわ
小波魅力的だよなーかわいくて強くてフィニッシャーで華があるし 行動順は何参照してんのかね
普通のステージで敵123味方1みたいな先手取られたり 伝わってるとは思うけど主人公→主役に変換よろしく
覚久遠使ってるけど確かに対人なら柘榴だな、塔は久遠でもいいけど 星5の攻撃5人の中で誰をはずすってなると久遠なんだよなぁ >>497
支援ユニットの行動後は連続で手番が回る いうてもHP割合攻撃みたいなの強いんじゃないの久遠
持ってないからしらんけど 特殊の溜めも回らないから支援→特殊→特殊→支援→攻撃とかにすると一気に動ける
ただ特殊が攻撃した後は普通に敵に回るんで回復刺すタイミングとかめんどくさくなる 事実久遠もってないのかもしれないがいないチームをけっこーみるようになった
上下配置が主流だから攻撃範囲的にはぶっささるんだけどねぇ >>500>>502
そんなルールがあったのかありがとう メンテが予定通り終わるのって当たり前なんだけど、それができないところが多すぎてちょっと評価してしまう 今の内にCPU狩りしとかないと夜にはクソマズになりそうだな 範囲は優秀なんだけどそれなら柘榴の方がぶっささるっいう非常な現実
かといって両方使う余裕なんてないしね CPUに負けそうになったわ
てか結局前回の順位一覧見られずにリセットかい 演習とかいいからランダムまいっちんぐ早く採用してくれよん 全然できねえしバグ仕込んだかと思ったら重いだけなのね なんでCPU相手ですら重くなってエラー出すんだ……悪化してるやん わかったすまん5分でいいから降りてくれ
終わらせるから おらっ!出てこいNPC!!!!!
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) おらっ!出てこいNPC!!!!!
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) こんな殴れなかったら連勝ボーナスが消える
クソ運営は前回の開催から何を学んだんだよ 段位によって違うかもしれないけど覚醒レベルマユニットだなCPU 俺には1600NPCは無理だわ
おとなしく1200なぐっとく >>503
いや決して少数派ではないよ
そもそも原作がそれで不評だからね いくらCPU弱くても上位狙う為に毎日行軍符買うなんて100位以内いけなかったら割に合わねーわ 拠点詳細見に行くだけで読み込み中が止まらんのだが?
どんだけ低コスト運営したいんだよ これ他ユーザーが合戦中仕様のせいでF5アタックみたいになって余計な負荷かかってんじゃねぇの 前回の最初よりひどいな
対戦相手出てくるところにたどり着くまでに3分ぐらいかかるんだが
そしてそこから順番待ちループw ほんと運営がクソだと良ゲーも途端にクソゲーになるな
冗談抜きで別の運営会社に変えてくれ >>549
勲功いくつ?
51万6千で16位だったんだけど、どのくらい密集してるのか知りたい 単純に直したつもりで直ってないのに再開したランキングのせいとみてる DMM名物メンテ明けエラーからのメンテ来てしまう… ・拠点侵攻時、相手防衛隊名簿に新たに【演習】編成を追加しました。
演習編成は敵拠点防衛隊の有無に関わらず選択可能となるCPU編成です。
演習編成に対し合戦を行う場合も行軍符は消費いたします。
演習編成に勝利した際に獲得できる勲功及び石高は通常の防衛隊より少なく設定されています。
演習編成の合戦時は敵拠点HPに対するCPU部隊ボーナスは発動しません。
・各拠点を奪った時に設定される不可侵状態の時間を変更しました。
不可侵状態を60分 → 20分に変更
・どの勢力にも属さない拠点の初期HP量を調整しました。
陣開始直後の無所属拠点HP量が増加しています。
・侵攻、防衛での勝利/敗北で変動する石高量の調整を行いました。
調整後は敗北時に下がる石高量が減少しております。
・勢力内、個人総合、勢力状況の各ランキング表示を再開しました。
また、現在下記の問題点については引き続き調整を行っております。
【現在確認している問題】
・合戦時に「他ユーザーの合戦準備中のため、」というメッセージが表示され合戦できない。
同じ城に同時に合戦が集中した場合に発生する現象となります。
引き続き、正式バージョンに向けたバランスの調整の実施を検討しております。 重さを乗り越えたチームが版図を広げることができるのだ CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム)(クソ重い) CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム)(クソ重い) CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム)(クソ重い) CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム)(クソ重い) CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム)(クソ重い) CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム。クソ重い) CPUを殴る権利を与えよう!(ログインゲーム。クソ重い) NPC1600と戦ったがこんなにウマいのか
対人同格でもよく負けるのに余裕で勝てるとか
そしてこっちもおにぎりと行軍がスゴイ所持数になったわ
このままやらせろ
https://i.imgur.com/nZG2Whv.jpg 他ユーザーの合戦準備中のため、しばらくおいた後、再度合戦をお願いします。 合戦ボタンを押すこと100回くらい?ようやく1回マッチングできたよ
そしてCPUってこんなに弱いのか・・・
スレでCPUを探して叩くゲームと言われていた理由がわかったよ くにとりエラーからのタイトルループじゃないですかあ アプリ版はダメだな
爆速のゲーミングPCでなんとか総舐め出来てる フレンド上限突破バグは未だ健在か
送ってくれた方あざまーす やっと20回凸終わったあ
待たせたな、次入ってどうぞ >>590
なんか一瞬表示がバグったな
おにぎり50万個、行軍符が28万くらい配布されていた
一瞬でもとに戻ったけど(´・ω・`) お守りの強化確率下がってない?
全く成功しなくなったんだけど…… 合戦→長い読み込み中→エラータイトルだと戦闘行ったことになってるな なんか今日最初に戦った時よりCPU強くなって負けたんだが弄ったか? >>594
変わってなさそうだけど7以降は相変わらず数十万〜百万かかるわ CPUの中でも強さの差が激しい
盾HP3000とかもいれば8000とかもいる 重すぎだし「対戦中です」出てろくに戦えないしほんまクソゲー
やっぱ国盗りは適当消化でいいな。もう符は買わない >>599
なんじゃそりゃまじか
どんどんやる気だけが落ちていくな… たまに強いNPCいるけど
弱いときはこれで勲功1600とかうまい、うますぎる
https://i.imgur.com/vGkUWtn.jpg あーくっそ19連で殴れるとこなくなった
まぁ仕方ないか… (´;ω;`)中立消えちゃった・・・10戦しか出来てなかったのに
俺の目が確かなら東海エリアの不可侵が60分なんだが
他にも25分とか44分とかあるんだが・・・20分じゃないの? スタートダッシュできた奴と乗り遅れた奴で差がありすぎて草生える
流石にこのままだと糞ゲーすぎるだろ 中立地帯いる?
中立なくして開始直後は侵攻可能な城にユーザーランダム配置しろよ
あまりにスタダ組との差が大きすぎる 個人ランキング見てみたら上位はみんな段位低い奴らで埋まってるな
やっぱ勲功稼ぐなら初段あたりで単騎詐欺するのが一番稼げるのかね 結局1回も合戦やれずに全部不可侵状態になっちまったよ
詫びはよよこせ メンテ後2戦だけできたけどNPC強すぎて負けた
1級ですら激強だったしどうなっとん 何回も攻めようとしても1回も攻めることさえできんかったわ
むかつくな メンテナンスとは一体なんだったのか
昼飯食って一服でもしてたんかこいつら 個人総合の上位これいかんでしょ
7位の人か13位の人が実質1位じゃないと 連勝切れは負けのみで時間切れとかなくていいよな
こんなの行軍売りたいだけの糞仕様だろ てか1陣のときもすぐ不可侵になっただろ
メンテ後乗り込むのはニートとして基本だぞ こうやって順位だされちゃうと自分基準に考えて
なんだおもったより人いねえなと感じちゃう ボーナス発生中!(残り1分)
不可侵状態解除:残50分 そもそもメンテ終わってから1時間も経過してるのに公式ツイが何も反応ないのよな
終りすぎてんだろマジ・・・ 一応ユーザーの意見聞いて対応しようとはしてる(出来てるとは言ってない)し、要望送ってみよ
連勝に時間切れとか確かにいらないしな メンテ直後に乗り込んでも重くて戦えず
やっと始まったと思ったら運悪くつよCPU引いて敗北
もうわけがわからないよ/´・ω・`\オニギリー 報酬のシステムが分からないんだけど段位や個人総合いつつくるの?
勲功達成は即勢力はきてたからわかったけど これランダムマッチングじゃないと複垢天国になるよ
もう遅いけど 勢力を3つ→4つに増やしたみたいだけどこれも謎
どんだけ運営は石配りたくないのよ
石配りたくないならせめてゲームやらせる環境整えてくれよ 二級CPUを一回しか殴れんかったわ
重いし、他のユーザーの・・・ばっかりだしほんとクソゲー 前からCPU狩るゲームだっただろ
対人てっぺん取ろうとして廃課金したような連中はご不満だろうけど >>629
ユーザーの声なんか絶対聞かないって態度がよく分かるなw
ユーザーの要望を聞くくらいなら自分達のやりたいことだけやってダメならサ終したほうがマシとか思ってたりして 43位に化け物発見したわ星6お守りSR+とかどうなってんだよ
てか上位勢お守りすら碌に強化できてない奴ばっかでこりゃ廃課金萎えるな 開始すぐに一斉になだれ込むのを処理できないのにそれを煽る仕組みになってるのホント糞だな おにぎりと符をもぐもぐしてたら毎日1100石とかよくできるよな >>632
報酬ページに書いてあるけど役が終わってから >>640
他普通だし超低確率で作成したんやろなあ。1%もないのは間違いないがこんだけプレイヤーいたら何人かいるんじゃね 20位の人もやばいよ
星5キャラのスキルlv10が何体かいた ざっと100位まで見たけど明らかにシステムの欠陥あるなw
課金者には報いないと
俺も石高と勲功ズレてるけど青で普通に防衛してただけなんだけどな
PCとタブスマホで複垢稼ぎ簡単にできそうだぬ・・・対策いるわ バグてんこ盛りだな
なんでメンテしてバグ増やしてるんだ 運営方針:廃課金しか残さない
システム:廃課金が報われない
これもう死ぬしかねぇな 初段の100万越えは100%複垢だからBANして全く問題ない
早急に対応しろ 青だったからわかるがサンドバッグにされすぎて詐欺などせんくても滝のように稼げたな
配属ゲーかも 完全体にしてる人に挑むアホはそんなにいないと思うから
強すぎるのも不利だろうし複垢マンが最強なんだろう 前回の終盤の流れ的に見て今回からは最初の塗り絵が終わったら後はもう陣地の奪い合いなんて起きないやろな 仕方ないけどどんどんしんでいってるし
ガチャ更新時にはいれたらいいなくらいの推移になるんじゃね まともに戦えないのによくこんなコンテンツ続けようと思ったな 初段勲功100マンは青陣ならありえる
でも100万石以下のランカーはサブ垢稼ぎやろな てか国盗りの順位考えればイベ人数水増ししてるの丸わかりだよな
ほんとこの運営への信用なくなったわ オニギリも軍札も買わずにやってて
イベント順位が朝1万6千位代で、合戦が紅組30万石くらいの179位だったんだが
順位に差がありすぎるがどうなってんだ・・・ キャラ1人防衛してる人が2人おったけどこれやる意味なんかあるん? 複垢って段位上げずに防衛で雑魚特攻させて稼げばいいのか あー水増しあるかもな
俺も黄色24位で高すぎね?は??とおもってたが
イベは7000位w >>663
それもそうだけど欠陥品のβなのに符を石で買わせる方が気に入らない
こういう所でもセコく金儲けしようとするの印象悪いわ もうわざと人減らそうとしてるとしか思えんなw限界集落待ったなし >>667
多分だけど1500から↑にいくと上から段位始まるんじゃないかと思うタブン
例の10段の人は1番手で他に誰もいなかったから10段だったのではないかと予想 どうやっても糞にしかならんな
このままだと某剣アカみたいにサ終コースだぞDMMで対人やろうとしてる時点で無謀 >>665
殴られても勲功貰えるやろ、段位低い方が殴られる回数多いから稼ぎやすい。強いのに段位あんま高くない人ははこれ
ただ、2陣はペナ減ったから全体的に段位上がるんで初級以下はサブ垢やろな
初心者用npcも設置されたし 元ゲーは得点での上限ランク(点数さえ足りてれば全員到達可能)があって
それの次の段階に入ると順位ランク(席の奪い合い)に変わるから同じ感じなんかな
てかその境目がどこかわかるようにしろよw >>671
七段以上は六段銀にリセットするってあるからそれっぽいな
十段は一位の証か >>664
水増しはあるだろうがイベントの周回や試練はやってるが国取りは最低限で興味なしは結構いると思うわ
フレンドでレベルは結構高くてお守り星6レベル10とか育成やってるが段位は1級みたいやつちょいちょいいる
最初のエラー祭りとかめんどうだったしな 城hp減り早いところ防衛しても全く石高変動無くて草
これもうみんなNPCしか殴ってないだろ これ結局cpu殴るには一度格下殴って更新しまくるしかないのかね? 対人興味ない人いるからな
あとボス殴り即消化してる人も結構いるんじゃないの ここの運営のお家芸になりつある不正者放置をやめて
国盗りもう少しテコ入れすれば戦国は良いゲームになると思うけど
一回落ちた信用を取り戻すのは大変だからなぁ >>678
攻めようとした場所に同じくらいの段位のやつが防衛してると人間が優先されて1件以上表示される
同じくらいの段位のやつが2件以内くらいのときかな、リロードすると、ときどきNPCがずらっと出るようになる
段位上がってくると同格が減ってくるのでだいたいNPC殴れる 段位落として防衛で稼ぐか、段位上げてNPC殴るか
なんやねんこれ 対人興味ないけど報酬は興味あってわざわざ石割って殴ってるやつが7000人もいるとはとても思えんけどな 10段のおじさんがあんだけ順位低い時点でクソだってわかる 10段なんて貰える上限が+4になって勲功稼げないだけでまじでゴミだわ 10段は10段でそこまで行けるか? って感じはあるけど、まぁ初段がトップよりはよほど納得できるね >>680
おにぎりは配布しないから走れない、石は配布しない、国盗りは椅子取りゲー、告知した調整を行えてない、イベントクエストにお得石を設置しない
まともな運営すらできないくせに金だけはむしり取ろうとするクソ運営だしもう終わりかもね つか防衛で負けたら勲功カスにすればいいだけの話なのにね
運営頭悪すぎでしょ >>688
そいつも単騎詐欺なのか
一定時間で更新されるみたいだから順位は書かない方がええかもな
ゼロも8位に落ちてたわ >>691
負け勲功は多くないぞ。落ちた後に勝つ必要があるから詐欺でホイホイするわけで >>689
スタミナを絞る事でコンテンツ寿命を長引かせる運営方針なのは仕方ないとしても
だったらせめて初1位の時くらいはばら撒いておけば
ここまでケチとか金むしり取とり運営とかのイメージは付かんかったのになとは思う 段位が上がれば同格±3がいないとこにNPCがでるからそこを探して殴る
同格±3がきたら 何事もなかったように別の城に移動
もうこの流れが自分の中でできたので平和に行符消化するゲームになりました 赤有利すぎるよな
亀山あたりに持って来いよ本陣
そこらへんが同じ距離になるから
姫路周辺とか取っ払っていい 同じく黄色だけど兵糧がないし、人が防衛に入るの少ないから
ガンガン城が落ちてはとられての繰り返し
実際、最初の頃に本拠攻めになれば落ちるかもしれないぐらいよね
勲功が欲しいから本拠攻める気はないけど 美サ編はバレて慌てるくらいなら最初からやらなきゃいいものを もしかしたら席外してる間は本陣に引きこもって単騎放置してるだかもしれんね
IDをテンプレに入れて名誉単騎民にして差し上げよう サ開からしっかり軍符買って防衛で石高稼いでたら届くと思うよ、NPC殴ってるだけで1000超えたし おみくじ中吉から3000銭と経験値出すのまじ糞
オニギリ100よこせや ベータだからお試しとは言え地形を広く取りすぎだわ
もっとズームして赤を近づけた地形にしないと おみくじとかおにぎりかおにぎり買うように石だけ寄こせ 【悲報】サービスタイム終了のお知らせ
https://imgur.com/a/sCuf6bJ
フリーザ様もびっくりの短時間でした 1500万石からは上位から段位が割り振られるようになる仕様らしい
逆に一般人の限界は7段までということになるな 正直 単騎から名前変えてるみたいだけど段位が単騎してるの語ってるぞ
しばらくはランキングで晒しもんやで・・・ NPC出てこなくなってないか?対戦一人しかいないのに更新しても、全く出ない 激しいな
国盗り
こんなの24時間もやってらんないでしょ しかしやっぱり国盗りはやる気ない人多いんだな
メイドイベの過熱っぷりを見るに自分は相当下の順位だと予想していたけど
個人順位100位台だったからちょっと驚いた CPUに勝っても同じように城のHP減るせいで防衛置いても数分で意味がなくなってるな
ほんとこの運営なんも考えてないんだろうな 不可侵を60分から20分に変えました!!!
↓
何も変わっていません!!!
これだし期待するだけ無駄よ >>719
まじこれ
一切殴られなくて草
CPU置くんじゃなくて負けたときのリスクを減らせばいいだけなのに このまま行くなら廃課金も残らなそうだが運営ちゃんはそれでええんか 十段に上ってる廃課金が馬鹿をみて無課金の初段前後が得をする
結局金をむしりたいだけで何も考えてないんだよな
アホくさ 意外と両陣営から攻められる城とかに置いておくと
±3段位の人が殴ってはくれるね
ただ、防衛画面の−石高と詳細ひらいたときの−石高が違うのが気になる 0ってつかたんだから調整する気はあるだろ
能力があるかは知らん 不可侵ってなんのためにあんの?
防衛配置準備時間?
なら短縮したりnpc置いちゃダメだろ
連続で拠点取られないように?
そもその符で制限してんだろ
>>725
実際には一覧で見える量で変動してるくさいね >>712
これむしろ7段とかに抑えないと、10段行ったら格上NPC殴れなくなって勲功レース負けるんでは
現状段位報酬なんて勲功と比べてクソみたいなもんなのに 100位入れば段位報酬のがうまいし廃課金は損してへんぞ
中途半端なやつが雑魚に負けて発狂する可能性はある >>729
普通は段位報酬も含めて何もかも廃課金が有利になる仕様が当たり前じゃないの? 正直 色分けは振り分けられた時点で報酬が確定してるようなもんだな 500ポイントもらったからそのままこのゲームに使ったわ 青になったら赤と黄色どっちを1位にするか選ぶことができます 前回赤だったが今回青に配属されてた、これはもう3位確定か
勢力順位の報酬が微妙なのが救いどころかな 明日メンテと上位初段の不正者対応なかったら終わりだな 単騎の人には躊躇なく連続で攻めることが出来るから自分はCPU出しの呼び水に利用してる
あと、少し上で挙がってた人(0氏)を同様に殴ったら本当に単騎してたからここ見てるね
※せっかく総合で100位入りしてんのにこの国替えで自分ゲームオーバーだわ >>741
低段維持の為に適度に単騎にして下げてるんや
稼ぐ時も名前は変えないから安心して凸ると罠にかかる せめて行軍符の販売なしで、国盗りに関しては誰も金を使えないようにしてれば思い切った調整できただろうけどな
なんでβテストなのに売っちゃったんだか 同じようにサ開最初のランキングイベントにβと付けて実装したブルアカは、全員に1位報酬を配ってたな 何か単騎詐欺で稼いでるほうに持っていきたい人いるけど
それだけであんなに勲功稼げないから、普通に複垢特攻で稼いでるのがメインだよ
青陣だったからとか言ってるアホもいるけど、本陣攻めの後でさらに2倍に増えてるから
そんなのも全く言い訳にならないからな そしたら一葉配布になっちまうからなあ
報酬面でブルアカとはわきが違う 本当にすげえな
今時ここまでプレイヤーをコケにするクソ運営は見たことないぞ
何が調整を行いましただよふざけんな
戦国†恋姫オンライン?奥宴新史?【公式】
@senkoi_ol
本日、皆様からの貴重なご意見を元に『国盗り戦』の調整を行いました。ちなみに現在の石高上位は以下の通りです!なかなか拮抗していますね…!
1位:1572万石
2位:1529万石
3位:1521万石
4位:1505万石
4位:1505万石
引き続きよりよいゲームを目指してまいります!
#戦国恋姫 #戦恋OLG 一葉は配布でも別にええじゃろ
公式ページでも一葉の寝室見せて釣ってるんだし
取るまで何ヶ月もかかる方がやってきた新規は萎えるぞ 石高にランキング報酬無いのに上位発表してなんの意味あるんだ 単騎詐欺はさすがに引っかかるやつが悪いし、
それを許す運営のシステムがあかんねん
複垢はアウト >>749
勲功上位もまとめておいたぞ
いやー拮抗してるわ
1位:1953450(358万石)
2位:1902570(305万石)
3位:1502730(263万石)
4位:1348116(347万石)
5位: 908042(357万石) 勲功じゃなくて石高をいうあたり確信犯よな
石高の数値は別にランキングに関係ないのに 詐欺なんてしないでも適当に勝ち負け繰り返せば上がるのにわざわざID晒されにいくのほんま草 次に1位になると〜もそうだったし
ここ煽り芸だけは上手いよな
こんなん上手くても損しかないと思うけど cpu戦できてる?リストに全く出てこないんだけど… [演習] 二級 武将 とかなんとかなら見かけた
次はこの名前の騙りが来るぞ! 前回青だったけど今回は赤だったわ
2連続青の奴は前世でどんな悪行を犯したんだ なんかメンテ後なんともなくて今INしたら諸々の設定が初期化されてたんだがおま環?
音関連とかバトルスピードとか >>771
やったな、ガチャチケ(小判50)が買えるぞ! 個人で550位くらいだったが
今の段階だとリセットされたばっかだからかな 国盗り単騎防衛みたいな名前の奴らがランキング上位に結構いるけど
殴られると点数増えたりするの? 青に編成されてオワタ
というか途中で所属陣営変わるとかバカじゃねーの 青に編成されてオワタ
というか途中で所属陣営変わるとかバカじゃねーの 陣営自体に意味はないし一か月ずっと青にされるよりはマシじゃね 今更気づいたんだけど、任務の目標が20/30って残りは何なの? 青になったけど、前の方がすぐ殴れて楽しかったんだが…… とりあえず勝ちと負けの増減をいじったのはいいことだ 前回赤軍配属、今回青軍
青はまじで春日山近辺死守しろよ。七尾√封鎖されるのがどれだけ辛いのかもうわかってんだろ
一乗谷にこだわりすぎ >>771
役が終わるまでまともにはもらえないから こうして数字で見れると単騎詐欺へのヘイト溜まってくな ただ騙して下の人達から稼いだやつが上位になるゲーム
これで運営は調整して拮抗しているとかツイートする始末つまり運営は真面目にやったり課金プレイヤーより相手を騙すことを推奨している ライアーゲームってマジで?人狼初参加なんだが??? 戦国の世なんだからどんな手を使っても勝ったものが正義
バグ利用がやったもの勝ちになったのもそういう理由なのかもしれない >>790
それは前スレでも既出だけどただのネタネームかと
CPUとかNGワードにしとけよって思うが 前までは単騎編成とか複垢とか、話には出てたけど順位は見えなかったからね
実際に可視化されて全員初段なんだからそりゃ荒れますよ 公式Twitterが荒れるのって結構珍しいと思うw 9段のやつがCPUのフリしてるじゃねーか
上段者がやってるならみんなやっても問題なさそうだな >>797
ひっかかるやつがアホなだけだぞ
まあ皆真似したら面白いけどなw CPUのフリしたところで対戦リストがCPUで埋め尽くされない限り偽物って分かるし
本物は洗濯時に【CPU】の文字消えるから騙される要素がない そもそも高段のやつなんて皆CPU倒してんだから引っかかる要素0なんだよな
俺からしたら単騎だって引っかかるやつが頭悪すぎだし
問題なのは複垢特攻だけ 問題になるならないじゃなくてそういう事しようとしてる性根を笑いたいんじゃないの? 複垢は根本的なマッチング見直しかなぁ。時間たてば同じ相手何度も表示されるし 問題だらけの国盗りでそれだけしか問題と思ってないならお前は楽しめてそうだな
羨ましいわ 演習は一人だけ演習だったけどあれも騙りだったんか? >>807
まあ相手の編成見られないから勝てない〜とか文句言ってる無能を見るのは楽しいよw 細かい事かも知れんけども交換所でイベアイテム交換した時スクロールが
一番上まで戻るのすごい鬱陶しくない? そのうち運営から対応しました(してない)報告が出るやろ 国盗りは上目指さなければ温く何か貰える程度のコンテンツで
そこまで悪く無いきはするけどそれにしても報酬遠いけども
前回青だったけど今回赤になったぞ勝ったな! 話題にしたら9段CPUの名前変わってて草
びびってんじゃねーか 赤の小谷城が黄色に落とされて青になりそう
ややこしいw >>812
過疎ゲーゆえにそういうことが起っちゃうんだよな
列車ならありえないのに悲しいね >>809
CPU如きに負けかけたくせにかっこいいね痺れちゃう >>814
別に戻してもいいんだけど797みたいな馬鹿に粘着されても困るしな
ああいうの話通じないし >>818
負けてないし、対人でも廃以外にはほとんど負けてないからね
別にどうぞ挑戦してきてくれやw 名前で発作起こしてるやつマジの障害だろ
ここに貼られる詐欺編成も全部ゴミじゃねーかw
それは置いといてガチで黒人ヘイト名前に吐き出してるやついてこのゲームやばいな 今の順位なら一葉はほぼ取れそうだからいいけど、個人的にはもうちょい国盗り戦でちゃんと対人楽しめる設計にして欲しいけどな こいつ別の複数スレでもよくガイジやってるあのニート92-かよ草 もうちょい口調変えるかしろよ
同一人物なのもろ分かり 青弱いのってアクティブなのが少ないのかな
ランキング見ると下が1万ちょっとしか勲功ない奴いる 青は位置が誰がどう見ても不遇過ぎて無理なんだよ
せめて公平なマップにすればいいのにそれも思いつかない無能運営なんだ…… どんどんクソゲへの道を突き進んでいるな
そりゃ順位もどんどん落ちるわ てか戦友バグ治っちゃってるじゃん
戦友人数はそのままか もはや国取りやってないけど
どんな改善されたの?
楽しくなった? >>835
ランキング表示で複垢っぽいのと釣りネームの人が見えるようになって悪い方向に盛り上がってるよ もう悲しみの2001位を生み出す機械と化してイベ終了後さよならが鉄板や >>826
スルーしても良かったんだけど違うと言っておくよ
ガイジは自分の都合の良いほうに話を思い込みがちだからな 普通にランダムアリーナがよかった
そうなると今以上に対人感がでて余計にあかんやつになりそうだけど >>840
幼稚な返しだなあ
まあ頑張って俺の段位抜くなりしてまともな頭なことを証明してくれよw >>843
180万石のじゃこなので編成うp!
いやマジでどんなのがいいのか解らんちんちん… 幼稚wwwwwwwwwww
自分のレス読み返せよ笑うわw 数回更新してみたけど一番下のNPCしか出ねーんだが? >>845
先制取れるから決め打ちで範囲気絶を1番にするんだ
範囲気絶ないなら星3の沈黙つかう >>848
同ランク帯のPCがいるならそっち優先のはず
層が厚いランクだと結構大変なんじゃないかな レスバっていうか一人やばいのが発狂してるだけのような とうとうプレイヤーの不満が臨界点を超え始めたね
さすがにここらで適当な理由でばら撒いてガス抜きした方が良いと思うわ
まあやらないだろうけど >>849
なるほど…範囲気絶おりゃんかったから☆3だと三日月ちゃんでいいんかね
ありがとう
また育てねば 星3のスキル書誰に使うのがいいんや
枠圧迫してきた なんか使える可能性のありそうな広範囲とか割合ダメージとか支援各種の奴上げとけば? フレンドってINしてないやつほどリストの下になるけど200とかいるとしたのほう削除が
大変すぎる
ぱっとすぐに一番したのキャラを表示する方法ある? 相手の編成分かっていれば姫野を最後にして
最後列に居るであろう小波を狙い撃ちにする手もある 皆は編成で使っている星3ってどこまで育ててる?
うちは回復と誘惑持ちの4体だけ星5まで育ててみたけど星6はキツイ 市を趣味で☆6まで育てた意外☆4で止まってるなぁ
市は攻撃力盛ると案外使えるけど耐久なさ過ぎてすぐ死ぬ 防衛で+7万石してたから相手見たら2級
逆に+2万石を見てみたら相手2つ格上
格下に勝つほどランク上がるの直してなかったんか >>868
☆5と☆4の育成が終わってから、って思ってるから全然><
今日にようやく鍛錬5を自動周回出来るようになったから
これからどんどん進んでくれると思うけど… >>860
一日中レスしてて気持ちわる
絶対ニートだろ 3は事前梅さんだけ完凸してる
使う必要性出たら他も完凸すると思うけど >>868
姫野と市と眞琴を星5、梅を6にはしてるけど他は全然できてないわ >>872
そういうこと言うのやめろ
今日から働き始めた俺だと昨日ならダメージ受けるだろうが ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 強いロリを手に入れるまでほどほどの育成でだらだらやる 人員シャッフルされたはずなのに同じような領地になるの可哀想 心理的に煽ってる名前の方が凸されやすそうではあるよね 一乗谷はすぐ落ちそう
大垣が不可侵13分
今度こそ滅亡が見られるかな 頼むから早く青滅亡させてこの糞軍から解放させてくれ… もの凄い勢いで城のHP減ってるのに防衛回数0なの草なんだがw つか未だに自軍が負けそうだから気張ろうって精神を持ってるやつは少数だろ そもそも頑張りようがなくね?
城を回復させるくらいか 課金する意外に頑張りようもない気するけども
FEZみたいに戦争のための戦争してるだけで勝敗にあんまり意味もないしなぁ 2回連続で青だから前回の順位見ても人がいないのがよくわかる
無課金の俺の順位が高かったから青は基本無課金生贄の軍だな 回復アイテムばらまいてくれれば頑張るぞ
間違ってもこんなものに石使うバカは・・・おるかw FEZは敵に「ざまぁwwwwww」ってマウント取るゲームだからなぁ、あまりw これ初日に青落ちたら青で個人ランキング入ってる人どうなるんだろ 本城以外の残ってる場所が悪いなぁ
赤と黄両方から殴れる位置が望ましい 本城落ちたら1時間ぐらいしたら本城が復活する仕様かもしれない >>896
僻地でスコアゲーしてくるわw
段位下げて個人スコア稼いでるのと大差ない気がしてきたぞ >>893
戦力も相当弱いぞ、人員的に負け確
行軍使う気もない奴が100台だからな このゲーム素材はまあまあ良い気はしてるんだが気のせい?
あんまわかりにくくなく理解しやすいと思うしバトルや育成もそんな悪くはない気がする ★4久遠って2枚目以降手に入れるメリットあるかな
銭に交換のほうがマシな気がするんだけどね 今国盗りで完敗したんだけど、実に気持ち良く負けた
敵さん中央×型に武将を配置した上に挑発組み合わせての囮もいないから
カモだと思ったら、こっちの総攻撃で最後列の支援以外一人も落ちない硬さだった
ストロングスタイルすぎて悔しいよりカッコイイって感想になったわ >>905
昇格の盃として使えば良い…スキルレベル上げても実践投入出来る程じゃないし まぁ仮に本丸だけになったとしても絶対に落ちないからな
それは前回で証明済み イベントは報酬取りきったらもうやってないわ
ボックスガチャ次第じゃまた割るけどランキング報酬は使う石に見合わなさすぎる >>869,871,873,874
思ったよりも昇格させてないんだな
ありがと参考になった 国盗りのシステムよくわからないんですけど
美空だけサービス編成ってのがCPUなんですか? BOSSに挑戦のポイントが15000近くあるんだがみんなそんなもんかな 今はほら貝は40000ぐらいかな
イベPも100万越えたんだけどそれでも1200位ぐらい
国盗りとは違ってこっちは順位がどんどん下がっていくわ >>908
やべぇお守り積んでそうだな
そこまで行ければ課金した甲斐があって気持ちいいんだろうな 元1位引退しちゃってんじゃん……
美空サービスに心折られたか >>919
4万とか凄いな・・・
交換するものがなくてモチベが維持出来ないわ >>922
作業しながら戦友武将を使って周回させてるから(ガチャP稼ぎ)
自分もモチベ自体はないよ ってかボスまで周回する気が今はないわ・・・
まったりでいいと思いますよ これでも毎日日常回復分+おにぎり800買って
毎日100〜200位づつ順位が下がっていってるわ 大事な・・・ いや、3回なら重要な事なので、かな? 国盗りの報酬もらったら石高600勲功2万で赤52位だったんだけどこんなに上にいたとは思わないくらい繰り上げられてる気がするんだけど運営キャラ相当数投入されてないか 普通にやってたやつは層の厚さでNPC殴れず防バフかかった相手しないといけなくて、先に抜け出したやつがNPC殴れてるのがもやっとくるよなしょーもな 授乳手コキはあんまり見かけないけど
ロストノアは何故か二人いる珍しいゲームやったな… スタミナ周りしぶい
そのくせスタミナ使わせまくる仕様
もうこの時点でダメなのわかってたからな 運営が無能
初期でコケたタイトルが後々人気出るということはFANZAでは見たことがないしもう終わりよ 格上からの侵攻を防衛成功するより格下からの侵攻を防衛成功した方が報酬多いの設定間違えてない?
普通逆でしょ 国盗りの順位とイベントランキングの順位があまりにも違いすぎるんだが・・・
国盗りはやってないけどイベントは石割って真面目に走ってるやつが滅茶苦茶多いのか?
普通に考えてイベのランキング水増ししてるとしか思えんが でもイベを水増しするなら対人も水増ししてないのが疑問 防衛部隊が20〜30部隊しかいないとこ守ってても全然挑まれないのは
やっぱみんなCPUと戦ってるからだろうな
自分も最初2戦してあとCPUしか狩ってないしなw 対人は凸れる回数が制限されてるから水増しがそこまで意味ない 対人よりもイベの方が盛り上がるのは普通だと思うけど
それ以上にチーム戦方式が嫌われてるんじゃねーの
課金者的には個人で気持ちよくなれるシステムの方が好きそうだし 国盗りは勝率で変わるじゃん
イベは適当でいいんだから同じだけ適当にやったら同じだけ真面目にやってるやつと国盗りでは差がつくやろ やっと塔報酬全部取れたわ
もう楽しい要素が無くなってきた 国盗りなんて全く真面目にやってないぞ
本拠地に防衛置いて【演習】殴ってるだけだし チラっと見たらフレンドも単騎詐欺ばっかで世紀末やなぁ・・・しかし4段とか雑魚は殴ってくれないと思うが頭弱いのかな 初段に居座ってさぎってる某一位の美空詐欺の人もその辺考えてるんだろうなぁ
偶に単騎にして段位下げてるし ここ運営韓国人なのか?
ランキングみてたらそれっぽいこと名前にしてた人いたな
ってか単騎詐欺がランキング上位に名を連ねてる様じゃ駄目だろ、修正やツイートしない辺りマジで韓国運営かもしれんね 辞めようと思ってガチャぶっ放そうとしたら10連でメイドゆいな引けたので続けます うちの戦友と戦友申請中枠でちい子を代表にしている人に限ってログインしなくなっていく現象が発生中… 名前詐欺問題は対戦防衛部隊の選択画面で固定名を表示するだけで解決するのにな どうせ落ちないから気にしないでいいぞ。回り見てみーや この時間のアクティブ数で本陣落とせるわけないんだよなぁ この時間のアクティブ数で本陣落とせるわけないんだよなぁ この時間のアクティブ数で本陣落とせるわけないんだよなぁ いつまでこの連投続くんやろな
>>950
それはそうと次スレ 赤放置して右回りで黄色攻めればマシになると思うんだがね、どうせ本陣孤立しても手だし出来ないんだから
しかし赤がド安定なのは間違いない このアホ陣営は赤と共闘して黄色狙えばワンチャン2位狙えるのに一乗谷方面に首ったけなんだぜ…
https://i.imgur.com/mXUgYM9.jpg
黄色は青しか狙ってないのにこの状況でも一乗谷狙うとかハァ…まじハァアアアア(くそでかタメ息 >>971乙
一乗谷ちゃんは国盗りのアイドルだからな 国盗り自然消化分だけで1000位以内だったし
イベントポイントで2万位近くなのが不意義 国盗りはガチャ運やら色々影響するけどイベントはテキトーにやるだけでいいから単純には比較するのは難しい メイドぶっぱしてやめたんだろう 俺も時々INするくらいだ国盗りなんて触りもしない イベントはいくらでも課金できるけど行軍符は1日3回しか買えないからね
CPU狙いうちすれば無微でも順位あげられる 適当プレイの人は国盗り全然勝てなくて初日でやるのやめてそう 育成に石割するよりガチャを回し、対人スルーでイベユニを完凸する
そんなプレイヤーが多いってことだろうね
今防衛戦ログ見たら3か4階級下に勝利して石高+7勲功+1600
複垢天国だろこれw
ただ段位上がり過ぎると2級から挑めないから下げる必要あるが 複垢マンはなあ
禁止されてるけどペナルティ無いんだもんな ☆3,4で6まで昇級必須なのって心ちゃんくらいかな? >>982
結局、スタミナ回復に石を結構割く仕様だからガチャに使える配布石も減るからね
「新ガチャにぶっぱして爆死したらやめる」人の割合も多くなる
課金に至る前に大量引退しちゃうから過疎ゲーまっしぐら ふるふるみたく段階的に高くすりゃいいのに最初から高額しかも少量
リアル室町時代をリスペクトしすぎだし意見もガン無視だから長くはないだろ ふるふるみたく段階的に高くすりゃいいのに最初から高額しかも少量
リアル室町時代をリスペクトしすぎだし意見もガン無視だから長くはないだろ もう話題になってないけど、塔の月リセは正直アテにしてた
これないとまじでリソース保たんな… キャラさえ揃えば後は毎週昇級セット買ってればいいんだけどな
☆4すら未所持がまだ9体もいる 心は塔のF41〜45で☆5じゃないとほぼワンパンされる
☆5でもクリでワンパンされる・・・
塔のボスが初手ブッパするのはいいけどクリは無しにしてくれ
フレンド入りでリタマラすると行動順入れ替えがめんどいねん なんで上位のゴミどもが全員銀初段なのかわかるか?
銀初段だと複垢二級作って毎回2000も勲功が稼げちまうんだ
ほんと最高の運営だな! 1000ならおにぎり100000000000個もらえる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 20分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。