【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインとサポが条件満たしていればOKが今後も使えるなら割と行けそうだけどな きついexミッションはこれからもありそう
ただ、それに重要な報酬を結びつけることはなさそう >>158
2人いたらサポから☆5が2人でてくるやろ
セラヴィスいたら落ちなくて詰むかもしれんが 貰えるの石50だしクラウベンショップ更新で即消える程度だからな
気にしないでいいやろ、スキップもいらんし ☆4なんて一杯配られてるんだから1〜3凸のキャラそれなりに持ってるでしょ
持ってないなら単にゲームやってないだけだしEXとかのチャレンジ系で考慮する必要なし セフィロトLOTO5申請しました、マから始まる5文字です セフィロトLOTO5申請しました、マから始まる5文字です ラプラス絆ストーリークレセアちゃんの尻が虫に刺されたからドラゴン殺しにいって草 くそが
これサポまで星4えらばなきゃいけないのかよw 100グレモリーより90ラプラスの方がタイム早いな
イブリースとラプラスにグレモリー殺されたわリンゴ返して むしろ最初期のしかも攻撃以外能がないキャラなのに第一線張ってるグレモリーさんがおかしいんだよなぁ… あれ、今速度最高どこまで行くんだろ
更新されたんかな exミッションは普通1回クリアして終わりだけど、ここはなぜか周回クエストでそれやるから exはドロップだけならhardと変わらなそうだし、周回できなくても問題ないでしょ
個人的には縛りチャレンジ結構楽しめた、普段使わないキャラを育てるきっかけになったわ アズドラ45%、バレルー50%、ラプラス30%にミャーの自己バフ30%かな? >>176
強いけれども、どこでも使えるってわけではなさそうだから自己責任で 星3クリアも出来たけどこの手のは一回クリアしたら終わりのクエにしとけばいいのよ
ハードと効率変わらんと言ってもデイリーに入れちゃうから毎日見る羽目になるわけで ラプラスきてグレモリーリストラか
最初期から今まで長生きしてくれてありがとう 限定じゃないのはそのうちすり抜けるやろ、の精神
限定は全力
丑ルシバレルーCルシと限定が必須すぎるんよ 今後ex周回が基本になるかもわからんけどな
実際に今回変化があったわけだし 闘技場、結構難しくない?
ルシフェルで瞬殺されるのよね… Cルシ牛ルシがいないと闘技場はかなり相手を選ぶ必要がある >>184
荷物検査やぞ
特攻積みまくって負けて稼ぐことも可能 >>186
負けても良いのか…。
ちょい、挑戦してみます。
有り難う。 闘技場は特攻限界まで積んで負けてもいいし
50の一番下の相手でも報酬全部取るのは簡単
最初の回復が50だからね >>3
新スレになったので再掲
ウリ鯖5churiのユニマスがログインしなくなった為、再建します
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
5churiユニメン以外の方9枠募集します
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします
前スレ>>967承認しました 大体ルシルシ他特効が多いな
全特効にしてるのもちらほらいるからそういうの狙うと楽 cルシが対人以外で輝くときが来るかどうか
バステ耐性アップが隙間だらけなのが残念 >>173
■高難易度周回クエスト登場
周回クエストに新たに高難易度の「【極光】極光の残滓(後半) EXTRA」が追加されました!
こちらのクエストは「淫魔の核結晶」のドロップ量は「HARD」と同じですが、
クリアすることで依頼達成報酬で「召喚チケット」や追加の「淫魔の核結晶」が獲得できます!
この同じってのが核結晶以外もなら気にしなくていいと思う
ただこれだと武器のドロップが違う可能性あるから怖いね
>>175
ありがとう、今まではウリの20で10%上がった感じか
面白そうだしミャー完凸してしまおうかしら
まぁラプラス最終日回収予定だから試せるのは2週間後だけど レイド向けのルシというかレイド向けの槍がいないから獄槍が一向に育たない 他イベ報告で忙しいのかもしれんがラプラスちゃんは天井まで行った報告とか見ないよな
俺もすぐ出たし回した人は全員出てると勝手に思ってる
実質配布★5だな
沼った人はごめんな
>>176
3回で出たから回してこい これ、☆5アクセは最低でも各種×4揃えたほうがいいね
沈黙は運よく4つ揃ったけど強化がツライ 恒常だと想いがな・・・3凸はしないと使い物にならんし普通に凸るととたんに重い >>193
ハードだと経験20エクストラだと16なんだよな
おれはレベル低いからハード回ってるけど
武器の落ち具合どうなんだろ ☆5防具を凸ってない☆4とかにつけると一番実感できるけどまじでアホみたいに硬くなってびびるぞ アリーナはお互い強くなるし塔とユニオンバトルは敵も強くなる ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ これ防具も完凸に必要な石は390個なの?
武器石と違ってクエストで落ちないから集めるのめっちゃ大変なんだが 月パスくらいは買っときゃ良かったなぁ
丑バレ辺りの引きが良かったから無課金でやってたけどアトゥルムシルヴェールで天井食らってイブリースも100連でまだ出てない上にラプラス来て完全に石が尽きた
寝室見ようかとサブ起動したけど全滅だぁ
サブは初心者ミッションもストーリーも進めてないから石貯めるのは出来るんだが今更進めるのもめんどいしな、それ以前に☆5引けなくて捨てた鯖だし ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ >>187
いうてラプラスなしの特攻全詰みでも負けで110ちょいだから不味いぞ この手のソシャゲで実装される新キャラ全て無課金で取れてきた今までが異常すぎたな
それだけバグまみれで侘び石配り続けてきたからなんだが、これからはそれも減るだろうしな ワイはもう初回限定ジュエルも効率が10000のより悪い一番安いの以外は買っちまった
>>212
30,75までは見たから多分そう >>213
うわ、もう一人の俺がおる
無課金で全部引けてたけど諦めて昨日6000円かけてラプラス引いたけど182連で未だに出てない
無課金はここらが限界なんかな 防具ガチャある程度回してから気づいたけど、交換所に防具でてくるやん
かえしておじさんの9000石 >>3
6鯖 5chaspho 空き枠2人です
申請の際は名前に5を付けていただくか、お気に入りを星1にしていただければスムーズで助かります >>220
そこまで行ったら100連して交換しようぜ!被るかもしれんけどな! >>223
ラプラスはロリ枠として欲しかったんじゃ
恒常はもうひかんわ >>224
嘘つけ、恒常にロリが追加されたら引く癖に ガチャで背景の扉の上に丸い光掛かるの
あれ☆5確定の演出なんだな ラプラスの寝室俺の性癖にドストライクだったわ
ウリエル様にも神様としてあらゆる種族産んでいただきたい 普通にクラウベンの時あるから信用はしない方がええけどな お、久々にインしたらガチャきとるやんけー
引くべき?石は18万ある ピックアップ時の凸素材おまけは恒常でも回したくなる良い撒き餌
今からでもバレルーの思いくれてもいいのよ? コミックでも天井食らってたの忘れてた
アトゥルム天井の後恒常落ちして2日目に無料で出てきてやるせない気持ちになったよ 防具凸石のためにグラウベン交換は20石割り3回はやってるわ >>236
同じく。幸い武器の方はめぼしいものは大体育て切ったからコインも間に合うわ かぶっても凸石もらえないしな
というかかぶっても凸石と林檎よこせよ 装備被りは凸石寄越してほしいわ
なんなのあれ
死ねばいいと思う これキャラ毎に装備固定されてるから編成画面異常に面倒なんだが?
キャラ毎に装備とらなきゃいけないんじゃん ラプラスちゃんのために追い課金したけど後悔はしていない どこからどう見てもAGE-FXだぞ
νガンおじはもうちょっとロリの気持ちになって? >>242
ここの開発にそんな複雑なこと要求したら武器が家出しちゃうぞ どれが人権とかそういうのはどうでもいい
全部引いておけ ドラグーンシステムじゃないのか? てんてーにしかみえない ラプラスレベル100のステータス知りたいが誰か居ないか? ラプラス戦闘でも使えるのに寝室が人権過ぎて引かない理由がまるで見えない ガチャ→提供割合→虫眼鏡→LVMAX状態
で見れるぞ >>250
HP:16443 ATK:2830 DEF:848 LUK:351 SPD:1050 MOV:200
>>252
あれは絆能力と凸の追加能力が足されてないぞ(´・ω・`) 肩パットにファンネル並べてるの見るとキュベレイ思い出すけど
原作だとやってないんだよねラインファンネルは
後世のゲームだと良く使われるんだけど本来のファンネルは高出力ビーム撃つ装置じゃない >>252
それスティグマと好感度のステータス上昇分が省かれてるから参考にならんのよ スティグマと好感度補正入ってないからね
イブリースラプラスはグレモリーとSPD同じと思わせておいて好感度補正の差がある罠 ラプラスは結局レイドでグレモリーよりダメ伸びるんかい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています