【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
同じく。幸い武器の方はめぼしいものは大体育て切ったからコインも間に合うわ かぶっても凸石もらえないしな
というかかぶっても凸石と林檎よこせよ 装備被りは凸石寄越してほしいわ
なんなのあれ
死ねばいいと思う これキャラ毎に装備固定されてるから編成画面異常に面倒なんだが?
キャラ毎に装備とらなきゃいけないんじゃん ラプラスちゃんのために追い課金したけど後悔はしていない どこからどう見てもAGE-FXだぞ
νガンおじはもうちょっとロリの気持ちになって? >>242
ここの開発にそんな複雑なこと要求したら武器が家出しちゃうぞ どれが人権とかそういうのはどうでもいい
全部引いておけ ドラグーンシステムじゃないのか? てんてーにしかみえない ラプラスレベル100のステータス知りたいが誰か居ないか? ラプラス戦闘でも使えるのに寝室が人権過ぎて引かない理由がまるで見えない ガチャ→提供割合→虫眼鏡→LVMAX状態
で見れるぞ >>250
HP:16443 ATK:2830 DEF:848 LUK:351 SPD:1050 MOV:200
>>252
あれは絆能力と凸の追加能力が足されてないぞ(´・ω・`) 肩パットにファンネル並べてるの見るとキュベレイ思い出すけど
原作だとやってないんだよねラインファンネルは
後世のゲームだと良く使われるんだけど本来のファンネルは高出力ビーム撃つ装置じゃない >>252
それスティグマと好感度のステータス上昇分が省かれてるから参考にならんのよ スティグマと好感度補正入ってないからね
イブリースラプラスはグレモリーとSPD同じと思わせておいて好感度補正の差がある罠 ラプラスは結局レイドでグレモリーよりダメ伸びるんかい? グレモリー更新できるってことだし腐ることはなさそうだけどな 現状だとSPDが重要ステ過ぎて好感度で入ると入らないの差が大きすぎる >>258
味方全体へのSPDバフもあるから、単体でも総火力でも確実に上よ >>3
セフィロト鯖に新しくユニオン作りましたので、募集させて下さい
ユニオン名 Mst5
加入条件 ランク45以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
需要あるのかわかりませんが気軽にご参加下さい! >>262
マジか
しかもSPDデバフもついとるしグレモリーさんついに死亡か!? グレモリーの火力がさらに伸びるから共存させればいいのでは >>254
さんきゅーATK値は全キャラトップでSPDも3番目くらいか
紙装甲さえカバーできるならSPDバフデバフで枠あるな レイド最強パーティはイブリース、ラプラス、バレルーまでがテンプレか
あとは回復が必要ならシオンかCセシかセラヴィス
気絶でハメれるならザインさんで完成 どっちかを抜く状況はバフ消しのためにバレオーネかシルヴェ入れなきゃいけない時とかやね
状況による
ただ、アゴみたいに前に出ないから死ぬから使えないって事にならないのは安心 ラプラス寝室でくすぐりって聞いてたのに足裏こちょしてるとこ見せてくれない…
強制笑顔からのアヘ失神とかも無かったし別verか限定はよ ラプラスはグレモリーどころかバレルーに匹敵するぞ
神官ゴブリン相手に横にグレモリーとイブリースがいるバレルー有利な状況ですら、2凸ラプラスで2分55秒、3凸バレルーで2分57秒だった
もちろんできる限りは併用するんだけど 逆に言うとそんだけソース突っ込んで其れだけの益しかないということなのだ
スルー安定 まぁ現状クリア出来ないコンテンツなんてないしな
こんな優しいゲームなかなかないわ >>273
敵が強くなって戦線維持のために天武器持ちやアタッカー以外を増やしていけばさらにラプラスが有利になるぞ
バレルーの防バフよりSPDデバフの方が耐久に貢献するし、後衛落としにこない相手ならバレルーより上 逆にバレルー持ってない新規はラプラスで代替できるってことやな ごめんラプラス全然強そうに見えない
参考動画かSSくれ SPDえデバフは敵が強ければ強いほど輝く
シルヴェールに続いてわかりにくい強さのキャラだと思う 色々とラプラス使ってみたい気持ちはあるんだが
弓なんて天も獄もまともなの作ってねえw 動画付きで強いってあるやつ以外は信じるな
りんご使わせる罠だぞ アウローラは誰かに捕まる直前にこっちの世界に来たのか
ってことは、元の世界のコピーだって言ってたけど、元のアウローラは今延々と犯されてるんだろうな
そういやアウローラの淫紋はどこにあるんだ? >>286
召喚されなくて捕まった先が星5槍モグの回想なんだろうなと思うと滾る 完凸させたウリエルなんて弱すぎて混乱耐性以外一切役に立ってないけど後悔はしてない(´・ω・`)
ちんちんの言う事を聞くのが一番だよ(´・ω・`) ウリエルは闘技場の特効枠の中では一番メイン適正があるから重宝してる
いや無凸だけど >>289
DEFバフ価値上がったからウリエルも強いんでない?
ATKそこそこだけどLUK高いから弓短剣には劣るけど火力も結構あるぞ >>280
シルヴェールと同じだったら使い道0じゃん >>293
素の防御を1000と見積もったとしても、防バフ20%じゃ効果2%増、被ダメを3〜せいぜい4%程度抑える効果しかないんだ… いまハードオーガ回してるけど防具+ウリバフで3凸Cアシュとアトゥルムが
被ダメ200ちょいだからDFEめっちゃ大事だと思うやで >>297
?併用するだけだが?
>>301
被ダメを3桁に抑えられる相手なら防具来る前の防御でも生きるんだわ >>298
アクセがDEF1000だから本体をDEF1000と仮定するとDEF2000
DEFバフ20%付くとダメ120減+被ダメ8%減
これを大きいと見るか小さいと見るかだな >>304
バフはグラウベン分も乗ったっけ?乗るなら多少は効果も見えてくるけど ☆5防具を完凸するとそれだけでダメージ20%減少
更にDEFの1%の数値分ダメージ減少に加算される
DEF2000なら20%加算されて合計40%減少
この減少分を大したことがないと見るかどうか 個人的にはオート出来ない混乱が一番嫌いなので性能面では混乱メタキャラに全力出す レイド消化作業だからついでに見てきた
バフなし防具なし=1000前後
バフあり防具なし=750前後
バフなし防具あり=500前後
バフあり防具あり=250前後
うん、防具が強いんだな! イベEXが既にその防具性能ありきな火力だよね
強い云々じゃなくて必須になってくるじゃないかなこれ・・・ ATKはキャラクターの元値1800に対して装備400(スキルで更に+600)程度だけど、
DEFはキャラクター元値900に対して1000だからな 今までは敵のATKの数値に対してこっちのDEFが低すぎたからな
DEF盛って素の耐久上げて更にダメージ減少までしたらそりゃあ被ダメ減るよ >>307
ウリエルとルンシャットに完凸タイガーアイでいける
両方とも弓短剣ほどではないけど火力高い >>308を見るに、ダメージを割合カットしてから防御分差し引くのかな
まあこれが効いてくるような敵はそもそも耐えるの余裕だろうけどさ
>>312
グラウベン込みの値にバフがかかるなら、素の防御が高い意味がなくなるから嫌だなあ… 奥義無敵無くなったから次の塔では防具揃えられてるかどうかで難易度だいぶかわりそうね 後は防御無視がダメージ減少を貫通するかどうかだな
それやったら防具の意味が無くなるからやらなさそうではあるが 必須になるもなにも、武器の時点で必須だったんだから防具だってそりゃそうなるさ 全員が防具完凸前提で敵の強さ決めて来るだろうからますます新規が入ってこないゲームになるな 辞めるやつは黙って辞めるんじゃ
わしのユニいるやつもそうじゃった あーそうか、防具が普及したあとのアリーナだと
ルシフェルよりレラジエのほうがダメージ出る可能性あるんだな せめてもの救いとしては、防具は装備制限無いことだなー
HPとDEFが欲しいだけならば、とりあえず4個かサブ含めた6個鍛えておけばいい 嫌なら辞めろ文句あるなら辞めろで運営の利益落とそうとするのががこのスレの基本理念だからな 何かのきっかけでゼノバットさんになりそうなクズ市民かな? 公式コミュ見て来いよログボ勢になりますマンがいっぱいいるぞ とりあえず前衛分は完凸させておきたいな
後衛分は後でもええやろ >>327
レラジエの奥義って防御デバフで防御0にしてるからほぼ軽減されないのでは
軽減がデバフ後のステータスを参照してたらの話だけど 防具必須と言われても今はクソガチャからしか防具出ないし
なんなら防具ガチャからキャラ出てきて林檎になるしでしっちゃかめっちゃかよ 防具ピックアップ!
10連で1枠キャラ確定!
ってみてふふってなった 辛くなったらやめたらいいんじゃよ
このゲームはなんだかんだシンプルでやる事時間掛からないから続いているのはある
しいて言うならレイドくらいか
これも無理にやらんでいいしね ラプラスのガチャが一週間しかないのもせこいよ
来週のガチャまで様子見できないし そんな既に防具必須になってるわけでもないのに何を恐れてるんだ…
既に天武器必須を乗り越えてきただろう 防具ガチャは100連の確定箱まで回せない人はやめておいた方が良さげ
グラウベンはいつも通り交換所からの仕入れが主になるっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています