【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラも凸しねえ武器も凸しねえ雑魚は何やってもダメ >>570
ドラゴンにダメ出せないならリストラ候補にされてもおかしくないし他のユニメンと時間合わないなら結局そのユニオンには居場所ないってことでは >>545
流石にユニオンレイド中にユニオン掲示板確認しないやつはけっていい キックするのはマスターが決めることだろ
マスターの指針に沿うべきであって不満あるならお前がやめろって話だと思うが
権限も無いのに俺ルール押し付けられてもな
ちゃんと ユニレイド中は掲示板で報告しあいましょうとか一言でも書いたか?
暗黙の了解とか恣意的すぎんよ リソース温存するのはありだけど
それでドラゴン殴れませんとなってユニオン切られるのはしょうがないって気はする
ユニイベしかユニオンの意味が今のところないしね 告発者は猫ルドかもしれないが、セフィユニオンの内部情報ってあんまり出てなかったからどういうところか前から興味あったんだよね 6時間しかないから中途半端な時間にドラゴン沸かせられるとかなり迷惑だからね
ゲームの仕様が悪いと言えば悪いんだけど
ユニオン掲示板見ない方は蹴られてもしゃーないと思う
この部分は正直次は修正して欲しいけど マスターの指針がないのに俺ルールで蹴った(押し付けた)からでは?w 何だかんだいってよっぽどの猫でもない限りは
掲示板で報連相してればいきなり除名なんてそーそーないとは思うが マスター権限放り出して結局マスター変わったのか?
そこ重要じゃね
変わったなら問題無いだろう
まだ残ってるならガチサイコパス >>608
そんなまともなマスターなら何も言わず突然切ったあとマスター他人に投げるとかやらなくね? 何も言わずに切られたのとマスター交代は別の話だよな? >>597
セフィロトユニのことガイジユニって決めつけてユニ崩壊煽ってるやつに言われたくねーよ SMはマスターが抜けるのでマスターを他の人に譲った
その前にユニバト開始からインしてない人を5人切っていった お前ら混乱しすぎだろ
耐乱防具☆5持ってないのか? 早く次のユニイベやって何が正しかったか決めるしかないな
もちろん次回はランキングありな! >>613
ワッチョイ消して言ってるやつが何言ったところで負けますわ〜 ユニオン爆破とか茶飯インシデントだったのに…妹の手料理でも食って落ち着けよ
セフィロトLoto5の掲示板は
バトル始めちゃって、すまんな ええんやで
20完走いえー!お疲れ― みたいな空気だったぞ(参考までに >>614
変わったんならいいんじゃね
新マスターがきちんとライン設けてやれな ユニオンイベント中は蹴れなかったから
イベント終了後にログインしてない人蹴ったユニオンは
やる気のあるマスターと言えるゾ
ついでに引退はユニイベの管理が面倒になって燃え尽きちゃったんだろうな
時間制限次はマジでなくしてくれ頼むぞ >>618
反論できずに謎理論展開してて草
逃げずにユニ崩壊煽ったことセフィ鯖の人に謝罪しろや 一番いいのは
マスター権限でユニバトルに貢献できなかった奴は下のほうから
リンゴ没収できるようにして貢献度高いユニメンに再分配
さすれば辞める人は辞める
なんらかの懲罰はあるべきだな >>622
お前も同じ謎理論だが何いってんだ
サイコパスガイジ >>623
今回はドラ退治のためにまとめる必要があったからしゃーない
みんながある程度チケットある時間帯に出さないと失敗するからね
完全にイベントの形が悪いと言えば悪いんだけど 6時間制約が無くならない限り同じ時間帯で固まってるユニオンの方が良いかもしれん >>626
時間合わせるくらいユニメン同士でやり繰りできるだろ しょうがないにゃあ…次回から個人ランキングもいれてマスターの負担を減らそう 盛り上がってんな
どうせ揉めるんだから爆破して新生するのが楽だと思うけどな >>625
めちゃくちゃ効いてて草
どんどん口調強くなってるwww
怖いから僕の負けでいいよ、ごめんねw ユニ内で総ダメと総先頭数出すようにしよう
ラスアタとかはわからないままで 君らの理想とするユニオン意見を総論すると
・通常レイドは一人で処理しろついでにユニに流せ
・メンテ情報とかはすぐ掲示板に書いとけ公式いくのめんどくせー
・混乱バットみたいのは最初に俺が叩いとくからあとで処理しとけ
・俺の時間に合わせてドラゴン叩け
・雑魚はドラゴン起こすより他狩る脳みそくらいつけとけ
・マスターより偉いのは俺だ何故ならダメージディーラーだからな
こんなとこか
これで募集して誰か来ると思ってんのか?w >>620
前のマスターもしっかり指針通りに切っていっただけで何の問題もないぞ うちのユニ平和すぎて物足りんな…やっぱちゃんとスレユニに入っておくべきだったわ >>633
ドラゴン以外は10人制限が有るから寧ろ雑魚はドラゴン殴ってくれないと
雑魚で満員になって詰むゾ ユニメンもこんなガイジに擁護されてますますかわいそう
泥舟に最後まで残るのは誰かなw こういう時子そ嫌なら辞めろって言うべきだろ
いつもの嫌なら辞めろくん何してんだ ていうか前のマスターとやらはまだ残ってるのか
何も言わず勝手に押し付けたんなら既にもう抜けてそうな印象だけど >>637
10人満員で雑魚殴って倒せないなら、もうそれはユニオンの実力としかw 討伐済みのところで戦闘履歴だしときゃいいだけだがなんでやらなかったんだろうね >>641
SMの前のマスターならメンテ明けに掲示板に抜けること書き込んで放置切ってすぐに抜けていったぞ 戦力外通知出されたのはLOTO5でSMの話してんの一人だけじゃね? >>642
そこです
10人でダメそうなときに出番があるのが颯爽とマスター
もしくはユニオンの為にデメリット承知できる高ダメージさんのサポートですよ
純利求めるならまじで自分でユニマスやるべき こういうのはイベ始まる前に言っておくべきなんだよ
次回のイベの貢献次第で除名にしますぐらいにしておけば良かったのに >>647
文句言えないし今のマスターは前任者がやったこと〜で流せるな
政治家かよ 告発者LOTO5なのになんでSMの話題が出てるんだ? >>647
いい人だったよ
なんかスレ荒れてるけど部外者が騒いでるだけでユニオンは平和だよ どういうイベか分らんかったし・・方式とか
ユニオンVSユニオンだったかもしれないじゃん
だったら貢献できる道もまた違ったと思うし >>648
戦力外はLOTO5だけの話だね
SMもイベ後に大量募集してるから同じようなことがあったのかと勘違いしてほしくないからSMは違うぞって俺一人で言ってるだけ まあでもダメージ出ないけど寄生じゃないというなら適当な野良か1人ギルドでいいんじゃね
ダメージ出ないのに寄生したいから騒いでるんでしょ >>655
最初期からユニイベはレイドってTIPSにあったからな
なんか対人だと思い込んでる人いたけど リリスの平和なことよ
2鯖ってだけで途端に田舎になるの
デンズリ自体の地方都市感が半端じゃない 規制以前に急に切ったのが怖いなーと思うんですが
帰省かどうかの話なんか?
もう情報が混じっててわかんないからまとめて なろうの小説になりそう
追放された猫ルドの成りあがり 対人レイドはむしろ最近の主流じゃないかな
今回のイベントならどこまで進んだかでユニオンのランキング作って
ランキングごとに報酬入る
ただこのゲームはアリーナ報酬見ても順位報酬ゴミだから
ユニイベでランキング来ても撃破報酬は豪華だけど
ランキング報酬はゴミで実装しそうだわ >>659
やっぱ情報の早い人と遅い人って格差あるとおもうんよね
その辺もユニ掲示板活用する人めんどくせって人も差別化されちゃうと思う
5chも見てる見てないじゃ情報量段違いと思うけどそうじゃない人も多いからねぇ
マスターその人にしてもその違いあるでしょう
やっぱ気にいらないなら抜けるか自分で作るかって感じだなぁMMORPGとかもそうよね >>665
猫パンでユニオンを追放されたシグルドが
神のチートを使い猫パン専用ギルドを作り最強になる
探したら普通にもうありそうだから困る >>665
これから猫ルドが成長する物語だゾ!
猫集めてユニオン作りそう >>672
・・・えっ?
急いでツイッター確認しないと!!! >>671
アイテム増殖じゃなきゃBANしてくれないんだよな…… >>672
本日は4/1、エイプリルフールですね!
特別企画として、本日の「#エデンズリッターグレンツェ」公式Twitterアカ
ウントのツイート内容に隠された、とある単語を見つけた方全員に「エデ
ンズマテリアル」をプレゼントします!
ヒント
本日
特別
ウン
ン エイプリルフールの猫ルドの乱は、ちゃんと説明した上で追放しないと、自覚なしの面倒になることを俺らに教えてくれた >>164
承認しました
LOTO5だけど3人は大体2ヶ月前に加入でランク、戦闘力変化みられなかった。追放時3人の戦闘力13万〜15万
もう1人画像はれてるかな?
https://i.imgur.com/08KSn2U.jpg 自覚なしの面倒なのはマスターでしょ
説明しないでやったら誰にやろうが面倒になるに決まってる >>682
逆にどうやったらそんなダメになるのかを知りたい >>682
追放しなかったらユニマスが晒されるレベルだわw >>682
やっぱ追放される方に非があるんじゃねえかw >>682
これで文句言うのは流石に嫌ならやめろと言わせてもらうわ >>682
これは蹴らなかったら周りやる気なくすわな デュルおばのイメージダウンになるからリーダー変えて 痴漢電車とコラボだっけ?
あれもエイプリルネタなのかそれとも次コラボ限定くるのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています