【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part107 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa29-+2/j)2021/04/01(木) 18:06:39.46ID:V7gM4nuda
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part106 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612017526
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-lzKX)2021/04/02(金) 15:25:47.27ID:1VGE888Gd
研究所のおかげですんごい素材たまるね
不足してたから助かる
あと経験値一括でたくさん交換したら経験値爆弾できたわ...
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-LW7x)2021/04/02(金) 21:08:42.51ID:QCeCqgoU0
今回の天一メダル分で武器チケ6個手に入ったわ
あな珍しや
50Tでクリアできるようにはなったけどこれ以上詰めるにはガチャ引きまくるしかなさそう
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-rwwB)2021/04/02(金) 23:33:45.34ID:bfRNvyqk0
>>41
自己ベスト46Tだけど武器で回復付ける程度で回復スキル持ちキャラをわざわざ入れたりはしてない
防御デバフ2パーティー、会心1パーティー、あと削り用パーティーでやってる
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a8c-LS/C)2021/04/02(金) 23:37:44.12ID:2ZUbj48G0
授乳プレイがあるキャラ教えて
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f0-MXNS)2021/04/02(金) 23:44:07.78ID:97IclHjE0
>>42
マジかよ... 敵のスキル発動前に倒し切れてるのか
左下エリアの制服愛紗 と 制服はちょっと苦しいのでは? コンビの氷結で毎回ヒヤヒヤさせされる
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13d-MXNS)2021/04/03(土) 00:17:10.71ID:ow4JAVRU0
>>41
自己べなら57だけど大体60付近
久遠(L)・雫・幽・軽装華琳・霊帝(戦闘開始時自動回復) デバフ会心(+雫で高速化)
正装孫権(L)・一二三・何太后・馬鉄・覚醒張飛(蓮華のASで回復) デバフ会心、覚醒張飛が止まると時間切れ起こす可能性大
霊帝・馬超・英雄張飛(L)・孫堅・英雄関羽(霊帝のASで回復) 中途半端なデバフ、火力不足感
削りパ1
の4つだな、霊帝パはしょっちゅう時間切れ起こすからそろそろ変えたいけど70切れれば別にいいし新パ考えるのめんどいからずっとこのまま

制服愛紗はさほど怖くないけど上の方にいる動物蓮華のバフ全消しが怖い、後3凸だらけだから戦力100万超えないのが・・・
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-9VeO)2021/04/03(土) 00:26:50.61ID:ZOu5KFXb0
                    -ーv,, _r 、
                  i彡彡//ノ川i;ミミミミヽ
                ,-‐彡彡///   i三ミミミミl
               i'彡三彡彡    ヾ、ミミミi、
               l三ミ彡''        ヽミミミ!
               `!彡|  ,,==,,  ;;:〃=,,_: ヽミミl
                {彡i 冫ェゥ''  ;;: ィェァ: : : :}ミミl
                {ミミ、.     ;:::   . : : 6::}
                ヽミ!     ,、_,、;; : : : : !;;::i
                 i!_l.     ; : : : : : : : ; r'
       くヽ         ヽ.   -─ー‐ : : : :,l
        ヽヽ彡=-、      ',    :::::::: : : : :/l`ヽ‐、_
        r´ ノー‐'     /ヽ、   : : : : ノ ,l . ',;;;;``
        {  !/´゙\    /;;;;;;;;i、‐-ー− "  /    ',;;;;;;;
        ヽ、  -イ、 \ /;;;;;;;;;;;;|   \  /,, -‐─;;;;;;;;;;;
         !、    ヽ ゝヽ;;;;;;;;;;;;;;|,, -‐七ヽi!;;;;;;;;Γ;;;;;;;;;;;;;;;

            カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜403)
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dae-rwwB)2021/04/03(土) 00:34:23.31ID:NJZNLnM80
>>44
大体デバフで防御0にしたらあとは全体攻撃スキルで終わるから苦戦とかはないかな
ちょっと古い画像で3凸多いけどまあこんな感じの3パーティーとあと削りパーティーの運用で城落としてる
今は4凸まで上げて止めてるからそのうち気が向いて5凸にすればもう数ターンは短縮できると思う
https://i.imgur.com/207Hcei.jpg
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1b-qjTC)2021/04/03(土) 00:44:00.28ID:vGbMTFsY0
天下統一は戦闘よりも戦闘を開始するまでの過程の方が重要やね
50ターン切りは間違いなく猛者だけど70ターン切りならゲーム開始半年かからず達成できる筈
まず兵科を55%まで上げるのとSSRLv59以上(SRLv65でも良い)の枚数を増やすのが大事
0054名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-qyiX)2021/04/03(土) 01:00:08.23ID:PvJqiYLGr
なんていうか壁があるんだよ100ターンあたりかな
戦闘力とか5凸SSR揃えられなくてだと城落とすのにすら何度も体当たりしたり
戦闘も長引いたり自軍の体力回復とか気にしたりのレベルだと
ただそこ超えると一気に変わるのさバフバフバフ全体ASドーンで戦闘ぜんぶ終わったり城も単独で適当に向かわせるだけで落ちるようになったり
0055名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-lzKX)2021/04/03(土) 01:04:17.42ID:tgYvJO0Pd
>>53
まあのんびりやるわ徐々に強化はされてきてるからね
あと天下統一関係ないけど最近始めたばかりだから過去イベの配布SRとか貰える機会があれば嬉しいなあ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13d-MXNS)2021/04/03(土) 01:12:25.47ID:ow4JAVRU0
>>55
そこは運営の気持ち一つだからどうにもな…
数か月前にやった復刻配布イベは新規SR無しだったから割と不評だった感じだけど復刻配布はほんとしてほしい
後は運営の気持ち的に復刻配布する時は転生入れなきゃ(=スキルの調整もしなきゃ)って気持ちもあるのが足踏みなんかなって思う、別に配布だけとりあえずすりゃいいのに
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f518-Vk39)2021/04/03(土) 04:12:33.68ID:tsh+2m8H0
初めての鈴々イベントで、素材をたくさんもらえるのが嬉しい!
でも、調子に乗って進化しすぎて金貨が無くなってしまいました。
どなたか金策方法教えてください。。。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f518-Vk39)2021/04/03(土) 04:34:44.75ID:tsh+2m8H0
>>59
一日無双で金貨あるの忘れてました!
双六と合わせて行ってきます!
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-qjTC)2021/04/03(土) 08:20:06.26ID:bIJ+gJYb0
>>41
タイミング遅くなったけど参考までに、俺かなり弱いと思うけど70ターン切れるくらいの編成
戦闘力は70〜90万でアタッカーの部隊が1つとそれ以外の部隊は3つすべて城削り用、計4部隊
孫権正装、馬鉄、張飛覚醒、関羽暗影、袁術覚醒
孫権と袁術で回復しつつ張飛で殴って取りこぼしを関羽で葬る感じ。
この部隊しか戦闘させないで一応70ターン切れたことある
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ae4-6il1)2021/04/03(土) 14:49:28.95ID:Kxv1lt8J0
俺は
戦国部隊 織田、佐々、小寺、馬場、水着織田
火属性部隊 英雄廬植、英雄周瑜、水着武田、献帝
水属性部隊 音劇孫権、場鉄、英雄張飛、柿崎、正装曹操
闇・光部隊 英雄劉備、礼舞劉備、覚醒張飛、覚醒関羽、霊帝
+削り部隊
こんなんで62ターンで終わらせてる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dae-rwwB)2021/04/03(土) 14:55:59.09ID:NJZNLnM80
今回の天下はちょっと周り方がよくなかったせいで自己べ46ターンには届かず
宝箱を全部回収しているのやめて全部5凸にすれば45ターン切りくらいは余裕そう
あとは覚醒りんりん霊帝あたりが引ければパーティー構成改善で若干の短縮見込めるかなあ
https://i.imgur.com/fRjIcYz.jpg
0065名無しさん@ピンキー (アンパン bae0-9VeO)2021/04/04(日) 09:11:28.61ID:qF5PggUw00404
開発・運営から新年のご挨拶(1/1掲載)より

達成(更新継続中含む)
・一部ゲーム画面のUI変更
・ストーリー3章以降を順次実装
・常設/転生ガチャの確率調整

開発中
・新規戦闘コンテンツの追加
・新規恋姫を獲得できるコンテンツを追加
・重複入手したカードの処理
・待機室絞り込み機能(仮)を追加
・天井システムの改善
・上級ハートガチャ(仮)を追加
・経験値素材の調整→アイテム化予定
・イベントSR恋姫の復刻

いくらコロナ禍つっても牛歩だよな
0066名無しさん@ピンキー (アンパン e13d-MXNS)2021/04/04(日) 09:37:53.71ID:LKpUlSNJ00404
一応2枚とはいえイベSR復刻はしたから上枠に入れてやろうぜw
とりあえず経験餌はなるべく早くどうにかしてほしい、出来れば今月内に・・・また特餌売るためにカチカチしないといけないのめんどいのよ
0068名無しさん@ピンキー (アンパン f518-Vk39)2021/04/04(日) 10:10:24.00ID:BvZeHW0500404
スゴロクイベと鈴々イベ初めてなのですが、
スゴロク回り切ったら、鈴々周回しておけば問題ないですかね?
皆さんはどんな感じで周回してます?
0071名無しさん@ピンキー (アンパン f518-Vk39)2021/04/04(日) 10:29:34.96ID:BvZeHW0500404
>>70
鈴々は、あとは経験値だけですね。
あれ、プレゼントボックスに入れるのはいいのですが、
所持上限以下に使い切るまでクエストできないのがどうしようかと。。。
スゴロクは100周してしまったので、宝箱狙いにするか悩みどころです。
0072名無しさん@ピンキー (アンパンWW e13d-lufN)2021/04/04(日) 10:29:49.21ID:LKpUlSNJ00404
>>68
好きにすればいいと思うぞ、冷たく言ってる訳じゃなく目的によるからね
すごろくはスキチケ稼ぐために周回報酬終わっても延々回せるイベントだから余裕があれば1000周とかする人もいる

研究所の方は進化に使う兵種、宝珠素材が山程回収出来るし開催も大体四半期に一度位しかないから
集められるうちに集めとかないといざキャラ進化するときに素材足りなくて曜日無双のお世話になるなんてことにもなる

どっちに比重置くかは人次第だけど研究所の翡翠箱やSRチケ、限凸チケみたいな貴重品はちゃんと交換しような
0073名無しさん@ピンキー (アンパン f518-Vk39)2021/04/04(日) 10:31:12.07ID:BvZeHW0500404
>>72
ありがとうございます。
なるほどスキップチケット!
完全に盲点でした。スゴロクに切り替えますー
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f518-Vk39)2021/04/05(月) 21:17:52.02ID:/6k6X1jE0
このゲーム、のんびりプレイできるから最高ですねー。
スタミナ上限がもっと上がってくれると、さらに良いんだけどなぁ
3分で1回復だから、寝るとスタミナが溢れてるのが地味に悲しい。
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e13d-lufN)2021/04/05(月) 22:01:01.78ID:eckJjFWu0
半年も継続して出来れば自然回復なんて気にしなくなるぞ、鍵回復の期限でどんどん溢れるようになるしな
今回みたいなすごろくやレイドイベは鍵山程使うけど普段のイベントは稼ぐ上限決まってるからね
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-LW7x)2021/04/05(月) 22:16:29.25ID:QKqXyc2J0
自然回復分で約6時間放置できるからほとんど溢れさせたことないな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-LW7x)2021/04/06(火) 05:46:22.38ID:QN1X5RZ/0
今更だけど星が表彰台入りって結構珍しい?最後に追加されたのいつだったか・・
かつては結構人気キャラだったような気がするんだがなー
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13d-MXNS)2021/04/06(火) 07:59:11.53ID:BfA1h4lZ0
>>83
人気投票での表彰台は初っぽいな
1回目5位、2回目12位、3回目15位、4回目13位、5回目14位、6回目14位、7回目圏外(ここから3リーグ制/TOP3のみ表示)
最後の実装は20年6月の式服(ウェディングドレス)っぽい?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 503d-I1H+)2021/04/08(木) 17:13:03.41ID:sFmsL8qA0
イベント会話に出てくるの魏と蜀の一部メンバーだけなのになんで実装が呉の人間なんだよ
まぁ出すタイミング無かったから無理矢理押し込んだだけなんだろうけどもうちょっと考えようよ初実装のキャラやぞwww
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-WJ/D)2021/04/08(木) 17:19:52.04ID:jAWCV/AN0
ガチャ演出スキップして表示されてたのがNew付き孫尚香(画像左上)
魯粛引けなかったけどいいかーと思って孫尚香選んだら魯粛が表示されたんだが…なんだコレ
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=18913&auth=ddf4a04e121344a6e7ee2acf71145a99
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e86-sXxW)2021/04/08(木) 17:55:15.01ID:kAGFK55M0
包なんとかゲットできたが石が尽きちまった
いずれ来るであろう音劇周瑜が本命だというのに困ったぜ
ご褒美はオートで10分越えとかなり気合入ってて良かったからまぁヨシッ!
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-sXxW)2021/04/08(木) 18:57:00.18ID:I0Qu8/6D0
フレの英雄桃香借りて前後半の豪傑級クリア出来たわ

回復系スキルあまり使ってこなかったから分からなかったけど
英雄桃香のスキルって回復スキルの中でもかなりの壊れ性能なんだな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe27-btZb)2021/04/08(木) 21:01:09.60ID:VuxPsN9T0
>>119
フレSSR65借りてもSRx2混じり特攻PTで勝てなかったのが
後半英雄劉備入れたら自前だけでクリアーできたしな
ただ泥仕合で時間かかりすぎて周回する気にはならんけどw

そういやダブリSSR活用のテコ入れするって言ってたけど音沙汰ないな
レターには期待したいこと結構書いてあったけどホント何時になるやら
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 503d-I1H+)2021/04/09(金) 03:46:23.98ID:yqIDd8Iw0
特攻でHP増強されてる所に割合バリアあるからな、相当な数値分ダメージカットできるついでにリジェネもあるし
天一βの動物天和が嫌われてる理由もほぼ同じよ(城補正でくそHP高い状態での割合バリア
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3c-dZ7f)2021/04/09(金) 11:00:10.42ID:UVKH3Bvc0
前半は3凸以上の暗影蓮華ASで上手くハマれば150~200万以上の反射ダメージが出せる
条件は体力増加のLSで、体力一番増える中陣奥に置くことで蓮華の体力が50万以上になる
あとは電々がバリア破るほどのダメージを与えてくれば三倍反射で防御無視の超絶ダメージが敵全員に飛んでいくわけ
ただ電々の鬼畜ダメージがどういう条件で来るのかいまいち分からないんだよなぁ、たまに来る水特攻も瞬殺されるアレ
0126名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 17:02:15.41
ある程度揃ってれば
防御100減に攻撃かダメうpやって全体攻撃で終わるけどな
ポイント満額は貰えないけど
0127名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-vVin)2021/04/09(金) 19:39:27.23ID:M9UrxtTaa
>>125
姉妹の相方が火ダウン、防御減、AS威力増あるから全部貰うと即死レベルの火力飛んでくるんじゃないかな
ついでに他の3人のどっかから火傷とんできたりもあるだろうしあいつらほんとやばいw
0130名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-vVin)2021/04/09(金) 21:30:19.41ID:M9UrxtTaa
仕様云々はダメコンある訳じゃないしそこまで厳密に気にしなくてもいいんじゃね
状態異常が重複しない(最新のもので上書き)ってことだけ覚えてれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況