【DMM.R18】宝石姫 Part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616401877/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙。保守ついでに ずらさないリスト更新
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、スペサルタイトガーネット(プレミア)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル)
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド) アリーナ上位の連中って今の環境どう思ってるんだろ
ぶっちゃけトラペゾ動いたら勝つ
動かないと負けるってだけだよね 週の前半はトラペゾ&3黒鯛無双できて快適だったよ
今はいつもの運ゲーだけど前より耐久パ減ったおかげで早期決着が増えて快適 まあ微課金でも30銀トラペゾ程度でSSSいけるしな
無課金と課金勢の差ができて課金勢としてはうれしいんじゃないの 運ゲーと言われてるし最初は自分もそう思っていたんだけど
不思議な事にSSSだと今の理想編成って7〜8割近く勝つんよな
右ってHPが低いだけで他の条件は同じなのに同じ編成だらけでも何故か7〜8割勝つ
30銀は極端かもしれないが34〜36金トラペゾ黒鯛で相手40金でも何故か勝つ
流石に敏捷が低いと勝率は6〜7割くらいになるみたいだけど 黒鯛 トラペゾ編成はメタあるから
安定して無双とかもう無理だぞ
耐久のカモにされるし 対策にイリス入れると
上記の編成にカモられる
つまりじゃんけんだコッチが後出しできる >>21
正直メタってる編成に半分勝てないって時点で成立してないんだよ
トラペゾ黒鯛ラブルチルビーに5割以上勝てる編成が存在しないとじゃんけんも実質的に成立しない
用意できるならトップメタで回数稼ぐだけなんだから >>11
今気づいたけど雑過ぎない?
左とか明らかに向きがおかしいだろ >>22
悪いがその編成は
白猫で9割かてる ソースは
白猫編成オンリーで今SSS上位20以内の俺自身だ んで白猫メタがソレのルチルをイリスに変更した場合だ
ダメージレースで押し負けて負ける
俺はオールランダムで300はやってるから
もし違う意見あるならむしろ教えてほしいぞ たまたまさっき練姫のレベル低いのにこの位置か凄いなあと思って見た人か 三竦みになっていて相手の選出はランダムで
更にオート戦闘で運ゲーなのに毎回8〜9割も勝率を維持できるもんなんだな
HPの影響で攻める側が若干有利なのはわかるんだが 耐久だと敏捷も特に盛らなくても良いから楽よな
盛った所で先手はまず取れないというのもあるが トラペゾの35と黒鯛の34が極悪すぎる
これ両方持ってないとマズ先手取れない
こういうとこは しっかり理解して実装してんだろうなジープラ 今後も耐久組めるかどうかは次の紡ぎ手で最低12個HPを拾えるかにかかっている 真価解放はどうなるんだろうな
月花みたいに触媒使ってオプション増やす形式な気がするけど
この形式で重複可能だと地獄だな >>35
HP+4400 / HP+4400 x 2 (+17600)とか熱い DMMフェスティバルのキャンペーンで450ポイントくらい来ている 敏捷レリック引けなかった以上は耐久にせざるを得ないのだろうがイルガネルミアメ両方は作れんので詰んでる ミストレの宝珠でも思ったが、装備の仕組みが発展しても全く嬉しくないな
DMMのエロソシャゲなんてキャラ取るためにプレイしてるんだから装備のシステムなんかにコスト掛けずに、エロくて可愛いキャラにコストかけろって感じ 戦プリは装備育成イベまであってそれ逃すと育成できないぞ 最近はガチャらんと取れないキャラも増えたしジェム集めるに越したことはない
そしてジェム集めるなら、アリーナにそれなりに勝てる戦力は必要になるからな >>45
無償ジェム110連で確定無しとかスクラッチのみはついて行けないな(´・ω・`) センプリは毎日R10連できるから抜きたいだけならとても親切 やけになって10連12回回してアクアオラ無し花嫁5体と宝聖5体、悔しいでやんす ヘドロにレリック2個で現状敏捷最高値の93なのに同編成でヘドロが高凸の相手と戦うと100%相手に開幕通常攻撃を取られる
通常攻撃の初手は「個人の敏捷が一番高いキャラ」で同値なら最高値の中から等確率ランダムのはずだよな?
凸数か課金額で優先度忖度でもしてるのかね それこそエロソシャゲなんてそのエロ可愛いキャラを頑張って取って鍛えてゲームで活躍させるのが醍醐味だろう
寝室のエロシーンなんてカレーの福神漬け、トンカツのキャベツの千切りみたいなもんよ、装備もその薬味みたいな物か
まぁ見た目気に入ってても性能的に活躍できないのも多いんだけど
メイドベニネプとか何故あんなクソ性能にしたし >>50
元ゲーだとなんか幸運値とかいうマスクデータあってそのへんで先後判定の差がつくらしく
それがお守りの強化値が影響あるとかないとか、凸数は影響あるかわからんしそもそも同じ仕様持ってきてるかも不明だけど >>26
ごめんね、実際勝ててるなら貴方に対していうべきではないけど
同じように私も逆の形でイーブン以上勝てるから何とも言えんね
そのマッチングで多い勝ちパターンがトラペゾトランスか、そもそもトラペゾで押し切っちゃう感じ お互い勝てるならWINWINってことやな、淘汰される人が居ない幸せな環境でございます >>53
まぁ 編成の妙とかあるからな
隊列も違えば変わってくるだろうし
こっちこそ喧嘩腰ですまなかった 耐久って自分で使うのと相手にするのじゃ一番印象変わるしなぁ、肝心のHPが違うから S1維持ならハナクソだけどきゃわわ地方が来ねえから精神的に淘汰されつつある 寝室がキャベツの千切りなら他ゲー行くしアリーナは地獄になっとるわ アリーナトラペゾ30にすら勝てなくて辛い
なんかもうついてくのに疲れたな 自分も1000円位課金して手に入れればええやん・・・
なんか無課金に拘りでもあるんか >>19
SS以降の相手ランクとS1以下の相手パーティの基準が違うんじゃ仲と思い始めている。
S1以下の場合、1ランクは違わないと、あの右の優遇っぷりに説明がつかない。
もしも同じS帯だとしたら、あれだと絶対に勝てないはずだから。
でもSS以上だとランクが加わるから、相手も同じランクにしなければならない・・・と。 猫の手だか猫の目だか忘れたけど有償ジェム貰えるやつと
ジェムショップの600P位のやつで合わせて3000有償ジェム手に入れて
有償ジェム3000のガチャの初回確定で手に入るから1体だけなら1000円程度 30って言っても最低30銀(有償+直ガチャ確定1体目)だと思うよ
あとベースになるルチル編成が揃ってないと適当にヘドロ突っ込んだからって勝てないしね 一般版に宝物娘とかいう寺をパクったようなのがあってワラタ 30000ポイントで32金にしたわ。去年のTNKで買いそびれて痛い目みたから… 32銀(3体)でぶっちゃけ十分やぞ、それ以上は凸よりまず敏捷装備のほうがよほど重要 無課金こだわるのよく分かるぞ
こういうのは一度課金したら歯止めきかなくなるからな
30銅のトラペゾで満足できるくらいならなくても問題ないだろう
どうせまたすぐにインフレする
今すぐ32銀だなんつったらもう立派な課金erだぜ >>73
★7防具 防御400 HP+4400の影響はどうなるかな? 寝室は超重要だけど、長くプレイしてるとよほどのキャラじゃないと段々疎くなるという
皆親愛度45%、95%で止めてるキャラ結構居るだろう?
昔はイベント事に新キャラ2,3人実装されて寝室も楽しみだったのに
衣装キャラばかりになって楽しみも激減したな・・ 親愛度はさっさと100にしちゃって両方スキップしてるな…
見たい時に見る感じ 親愛度100%にした時再生するか選べるようにしてほしい位やね
上げた時すぐみる事全くないし 全体で課金してるならいいがまったくしてないやつはちょっと エメラルドキャッツアイ「おまんこ」あり
おまんこ、じゅぽじゅぽできて気持ちよかったです
やっぱりね、おまんこなんだよね ガーネット(アイドル)「おまんこ」なし
アイドル失格だな
ファンの要望(おまんこ)に応えてこそアイドル ベニトアイト(メイド)「おまんこ」なし
フェラだけで済ますって随分手抜きなメイドさん
抜くでおちんちんもぎ取ろうとしたしメイド失格 デマントイド・ガーネット(水着)「おまんこ」なし
膣内広がるぅじゃなくておまんこ広がるぅでしょ
スク水姿はよかった いきなり荒ぶったな
春の陽気がおまおじをおかしくしたのか? 前回もだったけどおまんこありでスタートして抜いたのか
あとやっつけ気味なの草 彼はオールドモデルガン愛好者協会オーナーズ
略してOMAKOのメンバーです おまおじに失格を言い渡されたガネとベニトかわいそう 調べたら全国的に広まったのは割と最近らしい
関西地方ではほとんど言われてなかったとか、呼び方大杉 アクア全くでねえから練姫も自動的にスルーになってしまった 確定だと
DMMポイント 1000 + 2000
有償ジェム 3000 x 5
無償ジェムは使うところが無いな(´・ω・`) 七彩ガチャポイントって1000貯まってたら次の受け取りが出来なくなるからさっさと使うものじゃね? 900〜貯まっていて宝聖姫が出てリセットされると損した気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています