【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 881輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 880輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617288498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大丈夫!ミストレはいろいろやらかしてる分とても完成度が高いんだ!
それに超大手出版社のKADOKAWAと
オトギとかで超有名なKMSの超強力な二社が作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! UDXが始まったら限定が限定じゃなくなるだけだろ
ある意味今よか石節約しやすくなるかもよ ミストレでUDXパクるときついんじゃないかなと思う
あれは使い捨てに出来るくらい豊富なキャラと石配布があるからで
渋い配布と高いキャラコストのミストレで真似してもついていけない車掌が増えまくると思う
ブランドと一緒。ずっと限定ばかりが続くと逆に限定の価値が落ちて引かなくていいやとなる おい物攻20個 魔攻18個なんだけど
物攻2回売却案件かこれ?
見づらくて邪魔なんだが >>684
ありがとう やっぱ2年くらいは保ってからなのね
現状でも有償石可orDMMポイントからのみ購入可で使い分けがあるからそれくらい保たせてから検討してほしいなー 先月塔やり忘れてて31階からになった😭
土日でランキングやろうと思ってたけどやっぱめんどいな >>688
ガチャの石レートが同じで、ロマサガよりこっちの方が石配ってるのに配布が渋いってどういう計算してんの? 先月塔やり忘れてて31階からになった😭
土日でランキングやろうと思ってたけどやっぱめんどいな 先月塔やり忘れてて31階からになった😭
土日でランキングやろうと思ってたけどやっぱめんどいな 塔って50階クリアしてても1月やり忘れると30階になるのか?
キャラ更新無いからチケ600枚余ってるわ 本家のUDXみたいなのはやっても構わんけどな
もっと課金させたいなら塔にキャラもっと追加して、
塔を含む未所持確定でもつければ、課金する層はきっちりしてくれるよ
ばら撒きチケット自体は客寄せもあるからやらないとダメだとは思うけど、
スルーすることがリスクになる程度のことはやらないとなぁ
未所持確定に合わせて売り出されるPTスキルが
キャラ揃えていると割高過ぎて課金したくなさすぎ >>691
20個じゃ足りないからもっと掘った方が楽になるぞ
付け替えが苦じゃないなら別にいいが ダブ天の可能性だけでも胃が痛くなるのに3体ピックアップでしょ?嫌すぎる >>705
UDXがSS3体PUというわけじゃないぞ
SSの当たりにUDXがいて、その他が恒常というだけだ 限定1恒常2の素敵ガチャ
天井1回で限定取ればいいので質負担は実質半分! 1500円のパック定期的に販売してくれるのありがてえ
セイラム掘りから解放されたわ >>704
4列まで集めるかな
他のも1列の6個は全部取ってあるけど正直いらないよね 3倍、4倍の課金パックが多くあるから石大目に見えるだけで実際の配布はそうでもないからな
ましてやバレンタイン終わってから連続1位はおろか1位自体も数える程度にしかないから配布量は激減よ 150連でどっちも来なくて教官交換してオキュラス目当てでさらに70連で教官来た……。
俺ソシャゲ下手すぎん……? え このゲームって150で交換しなくても回せるやろ?
150以降も回して出なかった方取ればええやん
下手やな〜 2体狙うなら300連まで交換我慢でしょ
なにやってるの・・・・ >>711
なぜその70連してから来ないほうを交換しなかったし… なんで交換してからまた回すんだよ
というかプリコネとか別ゲーの感覚か
このゲームは天井のまま回せるから交換しないで続行するんだぞ 初期は大量に配っていたけど1位全くとれなくなってからは配布量全然足りていないからね
4倍石以上買わないといずれ先細って限定さえ天井分買えなくなる グラブルは軌石交換しないとそもそもガチャボタン押せなくなるから天井した直後に被ったとか定期的に見るな
俺もここ見るまでダブ天前提の回し方気付かんかったわ 自分で下手だって言ってんだからあんま言うたんなや
まあどんまいやで次に活かせや >>709
数増えると重くなるし付け替えるときはソートで使わないの消すから
別に6個に拘ることもないとは思う 俺が前にやってたゲームは半年で1キャラ天丼できるかどうかってクソ具合だったからガチャに関しては友情過ぎてビビるんだけど
ただエロは殉愛スキーかつ直結厨でもないと使えないし絵もそれなりが多いか >>718
複数PUで天丼到達したら強制的にどっちか選ばされるとかクソガチャゲー過ぎるだろ カールスライプツィヒの時はちゃんと回してから取ったのにな!
待望のSS教官に目が眩んだんやろなぁ >>712
初めからランキング狙いなら必須そうじゃないならそこまでじゃないのは変わってないやろ
ただ育成済んだ黒ギャル編成がランキング上位埋め始めて目立ってきただけ 150連してPU無しで教官交換した次の日の朝単発で教官引いたのがぼく
ランカーじゃないし黒ギャルはいらないよね… >>692
2年目の開始だから1年しか保ってないぞ ミストギア150万個きたー!
1500円でセイラム掘りから解放されるなら是非もなしだ 無限でテルミニがほぼ必須になったみたいに異常回復が必要な場面が作られそうな気もする またギア売りいいゾ〜これ
セイラムは本格的に1円の女になったな
安い女だよお前は! >>729
現状回復役が回避できないのにそんなことされてもなぁ・・・ フィンチとヨシノで宝珠の1wa全滅出来るのすっきりするわ
残りは半育成でも効率重視でMAXキャラいれてもいい
こういう高難易度来た時の周回キャラはほんと便利
なにが言いたいかというとフィンチは取っとけ でも強制的に選ばせないと天井の存在に気づかない頭の人とかたまにいるからね >>729
今回のレイドの混乱撒きでわかったろ
黒ギャル自身が状態異常にかかるから状態異常回復スキル持ってても大して役に立たないと 150万なんてすぐなくなっちゃうよMotto Motto 状態異常無効化宝珠がきたら黒ギャルがウォーミングアップ始めるな
でも状態異常ゲーされる方は全然楽しくないから止めてほしい >>733
例外は常に存在しているのだ
どう考えても沼に嵌めてやるって狡い考えからだわ 状態異常、即死、無効化
こういうのほんと冷めるからな
聞いてるか?大介? >>736
無効化宝珠や無効化装備が来たらそれを全員が装備すればいいだけになるじゃろ ああ無効化装備が限定の一品物になればワンチャンあるのか ならば無効貫通だ
それとも無効に反応して対策不可即死いくか 無効装備なんてきたら確実にそれ貫通する攻撃が出るだけだよ
なんなら開幕行動前に全体に確定付与されるまである >>729
毒以外で状態異常回復が役に立たないシステムで状態異常回復が必須になるとかないよ 1T無敵を実装してその対策に無敵を貼ってる場合即死を実装
更にその上位に無敵を貼ってる場合即死を無効を実装
更にその上位に無敵を貼ってる場合即死を無効を無効を実装
こうですか? >>739
無効化宝珠がくるとしてもまずはイベ報酬の1個だけかなって
そしたら回復役として輝けるという妄想よ
でもwave異常やり始めちゃったんだよな() おまえら黒歴史ノートでニチャついてそうなぐらい妄想好きだよな >>747
無効化したら無効を回避するの作るのがテンプレートだぞ? 動ける状態異常は毒と暗闇しかないからな
それ以外は貰えば行動不可になるんだわ 妄想どころかこの手のゲームでは常識といってもいいぐらい普及してる流れだからな >>744
宝石かな?
状態異常ゲーは廃墟化への神の1手だしオトギでやらかしたのに同じ道押し通る運営だからやらかす予感しかしない メカパみたいなゴミクズボス出してくる辺り今後も異常ボスゲーが続くんだろうな オトギで最高難易度100人レイドが倒せなくなったように(最新で固めないと
あれと全く同じ流れだろ
バランス担当がバカだから オトギガーってずっといってる奴ちょっとおかしいと思うわ、ゲーム性が似通ってるならともかく全然違うのにバランスが同じようにインフレするわけないじゃん オトギは限定やら出してもあんま課金されないから仕方なく性能で釣って課金させよう って路線になったんやと思うで
まあ長いこと無課金でやってた人がそんなもんで課金するはずもなく・・ >>757
そう思いたいんだけどね
やらかし方見ていると心配になるさ
売り方もバランスもオトギと非常に似ているし むしろ今の状態でインフレしないと思えるのがわからない
既にバランスかなり飛んでる >>756
1年前で辞めたけど、その時はもう瞬殺されてどうにもならんかったよ
火力不足で押し切れないw
今は違うのかもしれないがね。
>>757
オトギも敵のバランス恐ろしく下手だからな
そうでなければ12迷宮から大失速しないし
100人レイドの大緩和するまで4000周してもレア泥しない泥率とか設定しないわ
その緩和策も盗むだったり馬鹿すぎたついていけんかった。
今は知らんが、2月以降の糞バランスは追体験してる感覚だよ 対魔忍コラボのレイドで連合戦みたいにHP多くしすぎて倒せないという既に同じミスやってるからな まあ十二迷宮と連合は非常によく似てるからな
違いは称号いらなけりゃ別にやらなくてもいいってとこ とりあえずお気に入りキャラで殴ってるだけだしバランスとかランキングとかどうでもいいわ
何が言いたいかというと限定プトラちゃんはやくして 宝珠は重さより枠をどうにかしてほしい
現時点で900超えてて全然足りない その宝珠は全部必要なのか?
処分するのがめんどうになってきたのならわかるけど 半年経って初期キャラが最前線にいる時点でインフレは抑えられてる方だと思うんですけどね 同じ料理人に好きに作らしたら同じ味付けになるのはむしろ当たり前だよね ギャルの状態異常回復に価値を求めるのは諦めなはれ
手動でバフ大重ねて維持するランキング用置物、要はペンシルちゃん枠
連合戦の糞っぷりみせられても今後のダメランをあきらめない人には価値があるよ >>746
今は炭次郎やキャプテンマーベルがいると10コンボなんて楽勝だぞ
そんなことよりプレイヤーが有利になる覚醒を無効にさせたり
どんだけダメージを盛っても一定以上ダメージを吸収・無効にしたり
ここの運営同様、簡悔主義なんだぞ・・・ オキュラスはSレイヤーにして全力オートでフレイム使わせてる
初手発動は狙えるが途中でファイアボールが邪魔をする すこし本家の情報見たが全体ファスト消費3とかめちゃめちゃやな
電車てこれかなりインフレ早い方なんかな 本家やったことないからわからぬ ペンシルはダメランですらラスト2ターンしか価値がなかったのに完全に殺された
インフレ黒ギャルを許すな >>769
調整間違えたキャラだけじゃない?
勿論調整間違えて生まれながらにして死産のキャラもいるけどさ
本家よりマシな部分はステ補正くらいかな
本家はオトギみたいにステ補正インフレさせ続けたせいで
酷いことになっているけど
ベースは上がり続けるのに補正値も上げると
差がどんどん広がるというのに >>775
こっちで本家1周年以降のキャラが出ている時点で
インフレしていると感じているぞ オトギは戦闘バランスもさることながらガチャ回りも超絶クソで自殺ムーブだったからな
ミストレ始まるまでは、天井無し&個別確率表示無しでピックアップ仕事しない(寧ろ星5内でピック率は異なります表記で免罪符にする)
→廃以外は新キャラ引けない
→運営)売り上げが下がっちゃったの!助けて!
→客)ならピック率仕事しろ
→運)ガチャ仕様は変えません、定期的に選べるチケをキャラ実装2,3ヶ月後に販売します
→客)なら型落ちやが選べるチケだけ買うわ、通常は余計に金出す気にならん
→運)売り上げが大して上がらないの!助けて!
ミストレは今のところここが違うけど、オトギと同じ轍踏むと再起不能になる でも本家は石をばら撒いてくれるから、半年ばかりの俺でも聖王ジョーとか人権キャラ持ってるぞ
当然それ以外も揃ってるから、少なくともイベントのULTとか問題なく周回できてる レイヤー倍率もスキル係数もさほど上がってるように見えん あとオトギは天井実装されたけど未だに個別無し&偏りありやってるから天井回すまでは滅多にピックキャラ出ないのは継続中だから売り上げ上がってない >>781
アビリティでインフレだろ
トム子とか信じられない火力してるぞ
あれでインフレしてないと思うならやばい ペンちゃんまだ1.2ターンの祭壇なら出番あったりするからセーフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています