【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611154996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
とりあえずパティシエチャコを選んでおけばいいんじゃないか? >>152
結局いろいろなキャラ使うよりも凡庸性の高いキャラにリーソース突っ込ん打法がいいとなり死にキャラが増えるよね
武器強化もどんどんマゾくして新規遠ざけてるしこの運営はどこ目指してるのだろう 秘伝書は絆錬金しまくっててかなり余ってたが今回で研究分が底をついてしまった 妊婦エッチの練習ってマ?
ここってこうゆうプレイもifという名目だとやる運営なんだな 進み続けたらエピソードIFで赤ちゃんが出来てる状態の話が出てくるかもしれない なんかこのゲーム城プロやパープルソフトウェアで描いてた原画の人多くない? そんなエース級じゃなくてぶっちゃけ型落ちの人たちだな>紫経験者
まあ月杜も遠からずだろうけど
岩崎さんはしゃあないやろ… モチーフが現存もしくは関係者が居るもんを女体化するのはリスクがでかいな・・・
やっぱり艦これがアカンかった >>167
ここ数日で揉めてるウマ娘かな?
アトワのヒロインは一般的な女性名を中心に色々な物から名前が来てる感じだから
個人的に一番違和感なくて好ましいスタイルだ
魔物に関しては神話由来のものがやたら多いけど どこで見たかは忘れだけど、作中で魔物の名前は伝承に出てくるものからとっているみたいな話があったと思う アトワ世界には魔界からの魔物以外にも普通に幻獣がいるらしいしな これの開発運営って元々エロゲやエロブラゲ作ってなかった会社が参入したとこらしいけどマジなんか… >>167
なおウマの件は凸った奴は捨て垢のゴミな模様 >>175
運営会社のテンクロスは元々ガラケーやスマホ向けの売り切りノベルゲームをやってた
結構面白いのが多かったけど、恋ヶ崎でソシャゲに参入したら売り切りゲーが馬鹿らしくなったのかそちらは完全放置
公式サイトを見ると作品一覧があって、今でもGoogleplayあたりで遊べるものもあるけどapp storeのは多分消えた
その頃のシナリオは作品の為に外部のライターか内製で作ったっぽいのもあるけど、
半分以上は個人が既に公開してたWEB小説やフリーゲーム作品を携帯アプリ化したもの
当然エロはないけど暇つぶしにでもやってみるといいよ ウールト・バールト・ロキスマキス
ヘルセク・デルス・デル・ニソス
ポ・ギル出川 ウィステリア<あの充電させて貰ってもいいでしょうか? +3から+9まで闇ルーン・空ルーンが雷ルーンに敗北した……
4+開放されたらまた使い道が出るのがせめてもの救いだが、
今イベでは準ゴミ完成で悲しい 蜘蛛アニメの悪役がポの者とか書かれてるのを見たんだが ポイチなる愛称を持つ監督がサッカー界にいるためポーリィはポ2号 あれ、今何かイベントやってます?
最近いきなり、毎日結構フォローされるんですが byクラウディアの裸ボード >>187
ボクちゃんはお知らせを読まない
>【改修】
>■リニューアル関連
>・最大のイイネ数上限を100に上げました
>・最大のフォロー数上限を100に上げました
>・「初心者ミッション」に「他のユーザーを100人フォローする」「他のユーザーにイイネを100回送る」ミッションを追加しました
>・ミッション画面で達成したミッションを一覧で参照出来るようにしました
つか、ミッション画面でデイリーみたいのに、デフォルトがゴミ1枚の初心者になっててウザい >>188
初心者ミッション全部こなせばいいじゃん >>186
野球界にもポレなる呼び名を持つ監督がいたし
「ポの一族」といったところかしらね。 新しいパネル来てたから課金しようとしたらぐるぐる始まって課金できないでござる 今更気づいたけどエピソードガチャもえぐくなってんのね スノウのソロ性能が高まるおめかしだな
運がよければ 隠れる マヒ ではめれる エロ1回500円は激安だけどそれでもあんま回す気にならんな 年始も500円毎回やったが、今回もチャレンジ
ちくわ来た 500円で確定おめかしなんてあるのか、ちょっとやってみよう
…お、湯上りジーナちゃん当たった 選べるおめかしに続いて500円おめかしも来てありがたい
けど連発して大丈夫なのかな?
普通のガチャ回さなくなっちゃうよ おめかし回す人たちはもう選べるおめかしチケ持ってそうだしな
微課金者狙いなんだろう 今回も121からやや鬼畜ですよ
闇に滅法強いお馴染みの奴らが出てくるし
でもWave1は突破しやすいからアイテム取りこぼす心配はあまりない
以前みたいなWave1すら突破できない状況だと挑戦する気無くなるしな 71で終了、これでも行ったほう
おめかしとか全く縁が無いからそろそろ「ボクちゃんは置いてきた。これからの戦いについて行けそうにない」ってなりそう 131まで到達したけど2WAVEの殺意高すぎて吹くわw
配置がいやらしすぎる、ボス戦の方が楽(・ω・`)
>>214
パティシエチャコだけでも取っとけば多分相当登れるようになるよ
金が絡む部分なんで無理にとは言わんが報酬回収は楽になるぞ >>210
そうなのか、それでしたら安心して回せそうだ
>>211
そういや買ってなかった… あ、5月6日までか…しかしパティシエチャコそこまで強いのか パティシエチャコ獲ったけど武器がろくなの出来なくてまだ主力にしてないな 今日の500円はショーグンライダーのディーか、ってこの子もスタン持ちだ
スタンおめかし少しずつ増えていってる >>219
前回のランキング上位の編成は流石に極端だったけど、
アタッカーにパティシエチャコ1人・他二人は補助系キャラで十分突破できる火力あるからね
もちろん装備はそれなりにしないと駄目だが
Lv65にしてRANK4の+6作るだけでもLv70~80くらいならSPで取り巻きワンパンできそう 外出自粛して暇なんで久し振りに再開してみたんだがこの超重力は何?
ガチャ結果表示するのにも装備生成にもフリーズしたかと思うくらい読み込みが入るんだけど
edgeとfirefoxで試したけど症状変わらない >>222
どうもありがとう、すごいおめかしだな… 101は超えられたけどもう無理ぽ
80くらいまでならイベ闇セレスとダリアと適当な一人で行けると思うぞい
それ以降は3waveの雷(闇弱)が氷(等倍^^)に変わってHPもガッツリ伸び始めるからクソだけど
>>219
初期でも強い方だけど、重ならないと絶賛するほど壊れた倍率にならないからそこだけ注意だと思う そういや水着イベント復刻らしいけど…
ママイベントの制作が遅れてるのかな? 今回物理でゴリ押しはキツいな、それでも121までは行けたが 今日はタイガーライダー…ってディーのおめかし揃っちまった
…と思ったがメイドverはフェスか人気投票時にゲットできるものかな? 記念すべき最初のストーリーイベントはディーちゃんだった イベント…それも記念すべき最初のストーリーイベントなのか…ouch
どうもありがとう 復刻の鍵で取れるし性能開放もifエロもない時代のだからがっかりすることないよ
ただちょっと指導ポイントがかさむだけ あぁ、そうか ストーリー読めばおめかし手に入るんでしたな…うん、復刻の鍵使うか
しかしifエロおろか、性能解放がない時代だったとは…ありがとうです スレは相変わらず過疎だが、利用者は増えて行っているのだろう
日々サーバーが重くなっているのを実感する
真夜中くらいじゃないとすぐ繋がらないな 最近仕事で疲れてて「ポ」って言いにくる体力すらないんだ… 前におめかしでロリ化したマホ先生いませんでした?
あれっておめかしガチャには入ってこないやつです?
そこそこ前だったのに見当たらないので >>238
ロリマホはフェスおめかしだから通常おめかしには入ってこないね
復刻待つしかないね
フェスおめかしが次回以降のフェスの排出の中に入ってたかどうかは覚えていない >>239
あー、あれフェスだったんですね。悲しみ
復刻まつことにします
ありがとうございました ロリマホちょいちょい気になってたけどフェスだったのか
復刻、ロリ化…そういえばこどもの日までもう少しだな…まさか、な ブヴヴみたいに毎年こどもの日でロリ化していってもいいのよ やっと真面目にイベント進めたけど、上位10%が金勲章のゲームで
参加者の約3.5%の276人がLv101で止まっているのか…
これLv101がボーダーになったりしないだろうな? 121の、Wave3の最後尾(魔法攻撃が狙う先)にスカルフライクラウンもひどかったけど、
131が運営の悪意しかなくて笑った
このイベで闇雷完全耐性を簡悔精神と呼ばずして何と呼ぶか
https://i.imgur.com/2AUpiM6.png 前々から疑問に思ってたんだけど、ソフィーって強いの?イベおめかしのカタログスペック見る限り
通常もSPも他キャラの強おめかし持ってなきゃまぁまぁって感じ程度に見えるのに
ヒロイン別ランキングで、ミコト、フロリアと並んで101位のスコアがいつも高い lv100を目指す程度の僕ちゃんだと、
今イベのアタッカーはユニかダリアがセオリーですかね?
ダリアはlv上げてないんだけど、ユニと差異はどんなふうでしょうか。
同じくセレスも未育成ながら前イベのおめかしがあるので、
それも網羅して頂けましたら。 逆にユーニ育ててないのでしっかりした比較はしたことないけども…
ダリアは癖の少ないアタッカー
ユーニと同じでダメージ肩代わりするトークン持ちだけど、トークン破壊されても攻撃を続行してゲージを溜め続け、トークン復帰のターンにゲージが満タンなら即SP魔法を撃つため無駄ターンがほぼ発生しない
またトークン発生中は攻撃力一律○%アップなどと決まってるので、与ダメにムラがない
杖を生成させると闇と魔がよく付くため、ルーン選別する必要が無くて楽 セレスは基本的にダリアと同じオーソドックスなアタッカーで能力値も似ているし、SP魔法が全体魔法攻撃なのも同じ
ダリアとの違いは、ダメージ肩代わりするトークンが無いので耐久性がやや低いが、トークンに左右されない為SP魔法発動のタイミングが更に安定している事
攻撃力バフは倍率が決まってるダリアと違ってターンが来るたびに段階的にアップする仕様なので、最終的な倍率はダリアより高いけどいわゆる尻上がりだね
炎アタッカーとして使うなら自分で杖を生成させれば炎と魔が付きやすいから楽だし、イベントおめかしでいくならダリアの作った杖を融通する >>246
戦闘魔法はセレスと同じでトークン重ねてSPで消費するタイプ
SPは高威力全体
狙いは前
無課金だと貴重な純光まポう攻撃
着替えれば無属性になる
と、無難で使いやすい方と思う
自分は今回はダリア、無ソフィー、闇セレスで今回そこそこのレベルまで行ったよ おいおい、俺みたいな雑魚が上位ランキング常連さんからパネルボード いいね もらってしもた
いいんかな by 裸ダリアメインの詰め合わせボード ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています