【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります さっき咲耶と小波が被ったんだけどどちらもスキル強化材料に出てこないんだけどバグ?
初めて星5かぶりなので仕様なのかバグなのかわからなくて ★5は入手時自動的にロックされてるから
自分で解除しないと 十段vs十段で連勝ボーナス100%の状態で勝っても勲功2000しかもらえない。
上げきったら地獄だわ。個人ランキング絶望的。 ヒエッ 殿上人でもそんな具合なのか
段位報酬って本番なら4週間で一回なんでしょ
なんか段位って上がるほど損するシステムになってるぽ
底辺だと初段に上がると、防衛はめったに挑まれない、挑まれたらほぼ負けで勲功さっぱり状態
1級に戻りたいです(´・ω・`) 段位上げたら負けとかもはや意味不明すぎてな
単騎放置でわざと下げるやつそりゃ多いさ
運営はバランスってもん何も考えてないのか考えても取れないのか ランキング報酬の状況を考えたら段位で貰える小判の桁二桁少ないぞ きっと終了時には銀初段が半分埋め尽くして九段以上は100位以内に誰もいないんだろうな >>11
https://imgur.com/RHMhuu9
https://imgur.com/jEkSJCv
雑魚編成にしてCPUの下位を相手に自分から挑んでワザと負けて段位落としてから稼ぐか考えたけど効率悪すぎてダメだわ。 システムの穴を突かないとバカ扱いされるこんなゲームじゃ なんかこのゲーム強くなってもあんまりいいことないな
毎日おにぎり買うのやめてガチャに回そうかな すべてやったもの勝ちなんだから乗らなきゃ損するだけよ 行軍符売ってるのに直さないのはアレだと思うけどね
弱くてもチャンスあるように見えるから都合が良いんだろう
アカウント水増しもできる >>16
57万
まったく殴られないから課金して効率よくやっても今後は1日4万ちょっとくらいしか稼げんわ。
9段の奴らも増えてきたけど上がそんないないからあいつらも稼げてないぞ。
今後は落ちる一方。 強くなると損ってゲームとして終わってるだろ
一葉以外の報酬全部意味なし
糞ゲー過ぎるw 次のメンテあたりで何の対策もしなければ完全に終わりだな
まぁそれまでに結構萎えてやめるやつ多そうだけど >>24
今まで何も変わってないんだから次のメンテごときで変わる訳がない 千石万ラーは勲功60万くらいなのに、サマ連中そのはトリプル勲功とか終わっとる
公式の石高ランキングマジ煽り性能高すぎ
勲功はマルチプレイがんばったで賞にして
石高は売り上げに貢献したで賞の本当のランキングにしましょ
廃課金にそっぽ向かれるのはやばいよやばいよ 公式雑談3見たけど賞賛のレスが一つもないな
おにぎりシステムと国取りシステムの文句、改善要望で阿鼻叫喚の地獄絵図じゃねーか 人残ってるうちに手打っといたほうがいいと思うんだがねぇ
人飛んだあとに焦って対策してもほぼ確実に戻ってこないからな 国盗りはβだから一旦長期閉めて作り直しつつ
おみくじの下2つをおにぎり50、おにぎり100で固定するとかしておにぎり配れ 単騎って名前と引退って名前のやつが防衛に並んでたんだが
単騎はともかく引退のやつは防衛設定してるんだからやめてないだろっておもうんだがあほなんか? >>22
そんだけあれば毎日符買って100位は維持出来そうだがやっぱ欠陥よな
>>32
いや本当に引退してたら本陣以外に表示されないだろw
それすら分からないアホが狩られるんですけどね >>33
偉大な単騎始祖は 引退するので裸単騎 だからな
引退も強力なワードなんだ あれはガチ初期だから防衛システム知らんの多かったやろな・・・
それはそうとCPUネーム規制されたんかな
ランキングにおらんし、名前勝手に変わったとかそれっぽいこと書いてるやつもおるが 所々残念だな国盗り
今回の対応も斜め上だったことが
今後も期待出来ないんだよな 俺自身は交換可能な順位の圏内だし、ぶっちゃけどうでもいいんだけどね・・・ どうでもいいのにみんなのために問い合わせしてあげるなんて優しいじゃん あやかしみたいに複垢banしたら
ずっとついてくわ >>38
君の優しさに心打たれたから定期的にレスつけて忘れないようにしないと それでも圏内に残り続けるには毎日300買わないとダメっぽいんだよね
1陣目は買ったり買わなかったりしたがこうやって順位でちゃうと
走り続けないとダメ
後20日分6000石・・・おにぎりは必須なので+16000石
イベも後半きて走り出したらまた1/1おにぎりに手を出すだろうから
どう考えても足りないわどっかで力尽きる >>45
今回は2陣で終了だぞ
そして次からは銀初段より上にあげるやついなくなって複垢防衛しかいなくなるから
誰も符を買わない平和な世界になるぞ >>46
ホントー?
あと1500石か、やさしい世界はよ 今の運営への不満をまとめると
・ケチな上にあちこちで金を稼ごうとしすぎてる
・やったもん勝ちの不正者を放置する
の二点にまとまる感じ? >>48
細かく言えば他にもあるけど大体その二つだね やったもん勝ちといえばフレンド枠の不正利用も早く対応してくれよ
友達400人格差もふざけんなランク上げた方が損するのか
早く友達爆発しろ このゲームの続編を待ってる俺としては
お前らもっと課金してくれ と思ってるw 試練って赤は5までいけるけど
青と紫はやっぱ難易度違う?クリア出来んわ 試練って赤は5までいけるけど
青と紫はやっぱ難易度違う?クリア出来んわ 試練って赤は5までいけるけど
青と紫はやっぱ難易度違う?クリア出来んわ 手持ち次第じゃない
俺は赤だけ3日目までできなかった >>55
ゲームの回想を過去として見れるから完全に続編だよね
ストーリーはフルボイスだし続編としてストーリーだけ追ってるなら悪くない作品だと思う 低階級からの勲功下げて高階級からの上げればサブ垢はほぼ全滅なんやけどなぁ
なんで名もなき雑兵倒した方が評価されるのか それな
高階級は防衛してても誰も当たってこない
同階級でランダムマッチさせるべきだと思う いつ見ても赤が勝ってんな
立地条件が違いすぎるんだろうな 俺も赤になりてえ
報酬おにぎり100の差はでけえんだ >>67
挑まれないし配置しなおすだけ無駄だからな・・・同階級の人はNPCしか殴らんでしょ この前のアプデで敗北時の石高減少量減ったけど
符の消費量変わらんから誰も負けそうな相手に挑まず結局状況変わってないのよね
格上に挑むときは符を消費しないってすれば盛り上がりそうだけどなぁ NPCで稼ぐなら九段銅までに留めないといけないんだな >>72
それだと挑む相手がいなくなった格上の人が損しないか? 一日中CPUを殴り続ける最高のゲームになりそうだな >>74
あ〜確かに
でも符って制度が重しになってるのは確実だと思うから
そこになにかしらのテコ入れは必要だと思うんだよね 自然回復だけでも10凸しないとあかんし手間増えても嫌がる人も多そう 塔の攻撃系禁止や初期星制限ダルすぎぃ
そこまで育成に手が回ってないわ 塔の攻撃系禁止や初期星制限ダルすぎぃ
そこまで育成に手が回ってないわ リセットされないみたいだからゆっくりでいいよ
週初めも月初めもリセットこなかったしリセットするなり追加するなりで告知くるでしょ とりあえず普通に登頂だけしてる人が殆どじゃないかね
かなり初期に上ったけど☆4ミッションだけは未だにやってない このゲーム塔の攻略と運営のムーブ以外面白いもんないから塔は楽しめ 塔でやること残ってるうちが華
それすら終えてしまうと待ってるのは虚無よ 塔は毎月追加なりリセットなり欲しかったなぁ。報酬あそこまで豪華じゃなくてもいいから 塔の制限は全部クリアしたけど44、45階の得点がいまだに取れない >>85
それ以外行けてるならクリティカルくらわないようにお祈りでワンチャン行けるのでは 星5しか育ててないから火力がきつかったわ。ガチガチの☆4出してるフレでも探しにいくか >>86
回復双葉のみで攻撃防御だけでゴリ押したら普通にいけたわ
コンプできたよありがとう 国取りは配置が明らかに青不利だからなんとかせんといけんやろな 戦友ガチャで出る雑魚敵の使い道って売るしかないのかな それを売るなんてとんでもない
max☆2,3杯たくさんあるでしょ
それの昇級の餌にどうぞ >>81
塔の星4以下ミッションはマジでエンドコンテンツだったよ
あれ星6梅と星6秋子を育成する以外で取る方法あるのかな? 戦友ガチャから出る星2や星3鬼とかを昇級させたりスキル上げたりするメリットはあるのかな? 星4は回復支援も挑発盾も居るしわりとどうにでもなる
問題はそれに育成リソースを裂くかどうかだな おにぎり2000相当の銭使ってお守り9→10ならなかったわ
金払ってこんなのやりたくねえわ >>94
名鑑に石貰える条件が記載されてる
☆3レベルマックスは赤字じゃね
スキルレベルに至っては完全に趣味の領域 >>94
現状メリットはないな
俺はいつか初期星3以下や鬼縛りのミッションが来るかもと言い訳しつつ、
実際は完全に趣味枠として織田家雑兵や鬼育てているけどね ☆6お守り7まで上げたけど☆4お守りの7と3%も変わらないのに
かかった金は10倍以上・・・マジ育てる価値無いね え?でも進化の行き着く先って星追加だろ?
小中大の補正値がだいぶ違うのかな、気にせずとにかく6あげてたな やっと国取りに参加できたけど戦力差がありすぎて演習しかやることがなくて笑えないわ
これで小判を5,000枚集めろとかマジおにちくよー やっと国取りに参加できたけど戦力差がありすぎて演習しかやることがなくて笑えないわ
これで小判を5,000枚集めろとかマジおにちくよー 補正がどれだけ掛かるかは書いてあるでしょ
進化はマゾゲーってレベルじゃない 甘えるな
俺の無課金垢は2日目に国盗り参加してたぞ
おにぎり食いまくって強化昇級覚醒済ませて、装具LvMAX、お守り★6の7強化全員分集めろ
そこがスタートラインだ >>109
名鑑で星6作るって条件あるしいくでしょ
作る気はおきないけど 名鑑で鬼や雑兵の欄に夜伽はありませんっていちいち書いてあるのにじわじわ来る 何するにも銭が重くて身動きとれん
元ゲも金拾いさせられてたけどスタミナは多かったのになぁ いつの間にかCPUくっそ弱い編成になってて草
まじでCPU狩るゲームになってんな
敗北時のマイナスと連勝ボーナスは無くせよ。そうすりゃ格上相手にちゃんと挑む人も増えるだろ まあスタートラインとは言ったものの城落ちやすくなったせいで
三段にもなれば対PCもほぼなくなって回数分CPU殴るだけの虚無ゲーと化すけどな
本拠地の人数も前回からだいぶ減ってるし終わりが見えてる >>115
7はそんな費用かからないからNでも上げるべき
Rとか狙って出るもんじゃないしそれを揃えようとしたら100倍の費用がかかる >>114
元々弱かったぞ・・・同じ段位のCPUが並んでる時はなんか強いの混じってるな
>>115
とりまNでいいぞ。7までなら破産することもないし後でポイしてもいいレベル
N+以上目指すとそもそも数が揃わん 小吉出るのに6連続くらいおにぎり外しててひもじい
他の2つと差がありすぎて無駄にヘイト溜まってっていってるわ >>100-101
石が貰えるのは把握していたけどやっぱ無いかぁ
星3と4を優先して育てるか ランク無意味的な名前にしてたらクソ運営に名前変更されて草
直すとこそこじゃねーだろw おみくじで貰えるおにぎり消費期限3ヶ月くらいあるんだが、どんな味するんだろ? >>125
クソわろた。理解してるならまずPレターでも出してくれ ランキング酷すぎるなこれ
釣り名前にしてるやつが上位占めてるだけ >>102
星3は転子ではないかな
星4だと初期の頃に夕霧と書いてあったのを見たけど今はどうなっているのだろうな 課金しても強くなれるわけでもランキング上位に入れるわけでもないから本間糞やで ランキングで言うなら数多くの段位者差し置いて
10万石前後の2級で上位にいるのも戦犯でしかないのに上位報酬なんだぜ? たまに見かけるケンスケってなりきりプレイじゃなくて粛正されたやつだったのか 名前けんすけにしないと
よそのおとこと寝てるのを見てるだけになる寝室にも問題があるんですよ 500万石以上じゃないと勲功報酬配りませんとかやって6位までのやつ引退させようぜ 単騎詐欺やCPU詐欺ネームは許すが運営批判ネームは許さない
クソ運営だな 代表キャラ見る感じ課金してないし消えても全く問題なさそう 単騎詐欺のフレは最新順高くても全部切っていいぞ
自己中がプレゼントなんか配るわけないからな ゲームの改善より運営批判の名前変更するのが優先てマジか プレゼントは毎回律儀に押してるけどあれ自分側なんのメリットもないし面倒で押してないやつ多そう
あれ押せばおにぎりもらえるとかすればいいのに 複垢調査は難しそうだがあからさまなやつだけでも確認してくれればいいんだが 複垢マンの熱意はすごいし良いお客様なのかもしれんが、真面目マンのモチベが下がるのでダメです 御守りって制作でたまにNじゃなくてN+が出るんだけどもしかしてそれより上のランクのRとかも出たりするんかね? >>148
一応任務で石が貰えるぞ
2000回到達だと石が50個も貰えちまうんだ! 作成時のヘルプに書いてあるっぺよ。R以上つく確率は5%もないと思うけど 1番のお客様の課金勢が萎える仕様なのによくやるよ
逃げられて終わりだろ 今上位の名前ざっと見たら朝より悪化してんじゃねーか
あっちこっちに単、単騎表記があるぞ
後まだ[CPU]をNGワードにしてないのかよ、これが一番タチ悪いと思うんだが >>151
SRまで作れるのは確認できてるし、ヘルプみる限りではSR+まで製作できるらしい 国盗りや塔で溜まる武勲印はssrチケとかに交換してる?
特に欲しい物がこれといって無いんだが追加来たりするんだろうか お守りSRとかって追加効果の%が高かったりするのか?
それとも追加効果が複数つくのか マナーは悪いけど偽CPUは引っ掛かる要素ないからそこまで気にならんかな
CPUリロードマラソンしてるときにピクっと反応してしまうのがうざいくらい >>159
「+」があるやつは追加効果はランダムで1つだけ。書き換えは出来ない
レアリティが上がるとステータスが上がる。☆5のRは☆6のNより僅かに弱いくらい。SRだと逆転する ブラダスだと[+]オプションはベース御守りと同じステは絶対に付かない仕様だったがこっちもだろうか
防御SR+に防御オプションはつかないとか
複合御守り(こっちの万能的なやつ)には同じの付いてたが >>158
月1で交換できるよ
交換所にアイテム並んでるでしょ そういえばN +からRにしたら補正って消えるのかな?4,7,10のスロット枠はNからN+にしたら消えるのは確認したから恐らく消える気はするけど >>125
怖すぎ
この運営オンメンテで色々すぐ弄れるしほんと信用できねーな >>164
全部リセットで実質新規入手だよ
Lv1だからLvで解放される枠も消えるし
N+→Rは+が消えるんだから当然オプションもなくなる やっぱそうなのか…
お守り進化は余裕がでてきたら万能だけやればいいか
まぁ余裕ができる前に辞めてると思うけど お守りはまじで廃に時間使ってもらうためだけのキチガイ仕様 ランカー(本物)ですら殆どRすらついてないあたりでお察しや
大体は直ドロするNを10にして妥協してるでしょ・・・ そろそろ育成のために石使うか…
GBMと同じ運営ならすごろく出してきそうだからいまいち金集め始める気にならん 初めて作った☆6お守りがSRで震えた
引退までに進化することはないやろうけど お守りって同ランク1個を合成でレア度アップがまともな仕様だと思うけど
何を思って同ランク10個にしたんだろうな
しかも+消えるときにオプション消えるとか
弱体だし
生成で高レア直入手狙う以外にやるわけない >>173
アラジンイベよりうんkなイベは無いやろー
ていうかGBMと運営一緒なん? 最初は昇級だ覚醒だとやる事色々あったけどある程度育ってくると伸びしろもなくなってきて
やる事なくなってくる…
果てのないお守りとかになってまうし… >>156
個人総合の上位にSR+もっているのがいる。 >>152
5000回到達で何と50個貰えるんだ!
増えねえのかよケチくせえ 御守りはせめて試行回数増やせる設計にすればいいのにバランス悪すぎる お守りは沼すぎるから適当なとこで切り上げて☆3や☆4の強化に切り替えてるわ
フレンドガチャを昇格素材作るのに金も経験値本も全然足りん イベントのボスこれ連戦灰色になってるけど
上級きたら手動で何百回もやらないといけないの… 放置周回はないが普通に連戦はあるぞ?
スタミナ2回分以上保持してねえんじゃね? すみません!
1回もクリアしてないので星3取らないと解放されないみたいでした。 6位まで初段銀で草
初段銀が一番丁度いい位置なのか >>174
豪運すぎやろ
N+までしか出た事ないわ・・・ 対人とか塔攻略とか目的によって違ってくるだろうけど
攻撃、防御、特殊の中なら昇格の優先度はどれだろう? 彼らはアカウント数を増やしてくれる神みたいな存在だから
100万アカウント突破も夢じゃないなガハハ まず防御っていうか盾役
防御型にも盾じゃなくアタッカー寄りとかいるからな
次は攻撃か特殊のメインアタッカーを能力見て選べ はずれないのは気絶持ちやろな
ただ昨日上げ幅が悪いやつがいるみたいなこと書いてたのがいたから
それも参考にしたほうがいいな
本当かどうかはしらん 貴重さの問題もあるけど万能は全部上がる代わりに効果が低いから全員に持たせるようなもんじゃない 支援は心が強すぎて星5引いて支援だったときのガッカリ感 支援は心が強すぎて星5引いて支援だったときのガッカリ感 >>188
昇級後の話になるが覚醒解放のスキルもできればチェックしておきたい
なかには覚醒開放することで真価を発揮する武将もいる
まあ一番注意することは昇級したらLv1になるので十分な金と餌を確保してから昇級することだな 心は回復支援でしょ。☆5の支援は別方向のバフだから全く使いどころが違う
現状使うかって言われると趣味になるけど >>185
ひっどいゲームだなTUEEEしたい課金者様も居なくなるわけだわ
元々居たのか分からんけど ちなみにパクリ元のブラウンダストでは
一時期結菜みたいな挑発付与のキャラがアリーナで猛威を振るってた記憶がある
あっちで使われてたのは星3のキャラだったけど 向こうの挑発付与は☆4ヨハンだな
挑発付与10T バリア付与10%+43% 全デバフ無効付与
なかなか便利なやつだったよ >>201
そうそうヨハンあいつ星4だったか結構前の事で記憶が薄れてるわ
結菜はバフ弱いけど挑発付与はこれから出てくるキャラ次第で面白くなりそうよね つうか、汚いやり方で上位獲得してそれを運営が放置するようなら引退するわ
まだ課金も30kしか入れてないので軽傷で済む 祝儀で20k入れたけど、獅子身中の虫がいる陣営に入れられて回復とかまじで虚無だからな 俺は3kしか入れてないからかすり傷程度で済んだ
既にほぼやる気無くなってる勢 >>207
国盗りは行動力を消化するためだけのもの、ただしできれば勝って消化したいから
格下探していた人は全員演習行っただろうね
石高や段位を上げることが非効率だとわかった今、真面目に同格や格上と殴り合う人
とか極少数だし本気で勝ちたければCPU探してリロード祭り
この状況でまともに殴り合いが成立するはずないわな・・・俺も全然殴られなくなったよ ここの運営は対応しました(してない)だと思うけど、本当に対応してくれたら好感度アップやな 格上に挑むデメリットが多すぎてな
ランダムマッチにでもせんと駄目だろうな まぁ最初から廃課金しか残らない仕様だからなぁ
ランダムにしたら廃課金以外はみんな消えるだろう いや、同階級帯でのランダムマッチなら無微でも対人楽しめるでしょ
攻められている城に防衛しにいっても高階級だと陥落するまで一度も殴られないという仕様は
対人も可能なゲームとして破綻してるんじゃねって事 だから下の連中を叩けなくなるってことでしょ
それで防衛は+20%とかになるわけでしょ
攻めないよw ゲー無でも恋姫夢想みたいに続いたほうがマシだった・・・
となる前にどうにかしてもらわないとな ソシャゲなんて大抵ゲー無じゃん
サービス開始初期にぶっぱなしてどんだけ儲けられるかが勝負の世界
そこで上手くいけば長く続くだけでゲー無なのは変わらん 別にだまされたところで何回もあるうちの一回だけなんだから馬鹿すぎるとかそういう話じゃないでしょ
集合として積み重なると目だつだけで個々人レベルではなんともない話なんだよ ガチャのサムネに釣られて今更メイド結菜引いちゃったけど
なんやこれ・・・ただの騎乗位やないかい!ミルク全く意味なくてひでぇw
授乳系のプレイじゃないんかーい!キレそう 勝つにしろ段位維持の為に負けるにしろ防衛発生すれば儲けもの程度で
メインは複垢特攻でしょ 普通にガチの単騎も結構いるぞ
人に殴って貰って段位落として勲功稼いで、複垢で殴って段位回復の勲功システム
尚、それされる陣営としては損しかしない模様
青陣営の上位10人中9人はBANでいいよ
8位はただの神だから大切にしろよな 塔の無限報酬のときにやった者勝ちの運営方針ってことを確認したじゃないか… そいつらがBANになったら8位が1位になるからBAN対象になるのでは? そりゃ勲功稼いでたら自然と段位上がって二級から見えなくなるんだからガチ単騎の時間もあるわな
単騎のやつは理由があるから単騎にしてるわけで
それを神とか頭沸いてるとしか思えんわ >>230
8位のどこに廃要素あるんだ?そういうのいいからさ
まあもうどうせ段なんて意味ないし、皆CPUとしか当たらないんだから
負けてでも勲功稼ごうとして裸で放置するやつ今後はもっと増えるだろうよ 国盗りは自分の段位関係なしに相手の段位だけでポイント付ければいいだけだからすぐに修正されるんじゃね? ちょうど順位入れ替わった後で言うなよ
現時点で初期☆5スキレベ6なら十分満たしてるだろ それで廃なら10kしか課金してない俺でも廃になれるってことか
偏りまくって鞠だけスキレベ7までいってる 主題はそこじゃないんだけどな…
まぁいいや、大人しくROMってる みんな所持枠ってどれくらいまで拡張してる?
400までは増やしたけど500くらいまで増やしておいた方がいいのかな 今北産業なんだけど
ちなみに伝説傭兵システムはパクってるっぽいか?なんか改変してある? 伝説も合成もない
対人素材の交換で取れるキャラが劣化ナルタスみたいな能力してるくらい うーん伝説無いのか
耐久パワンチャンは無さそうな感じやな これからのスタミナ課金の総額を考えるだけで目を覚ますことが出来るんだからまだ有情、いつでもヤメ時! おにぎり食わないと餓死するバグ早く直してくれ後周回報酬で羊頭狗肉するバグも修正はよ イベ後半の周回効率と比べて前半がゴミだったらと思うと周回出来ないわ 前半後半じゃそもそも集めるものが違うって書いてあったはず
ランキングポイントは後半の方が高いだろな 星5盾が2キャラしかおらずあと1キャラ盾が欲しいと思っているのですが
歌夜か転子あたりを星6まで育てるのと綾那を昇格させて盾も兼用させるのとではどちらが良いでしょうか? その中で一番盾らしい盾は転子
手持ちの☆5盾が挑発持ちなら攻撃盾の歌夜採用もありかなぁ
綾那の盾兼用はどっちつかずで前線崩壊の要因になりそう 5杯を食わせても一瞬ローディングの文字が見えるだけでウンともスンとも言わねえ…
銭も素材も取られてないけどなんかこええw
閉じるボタンも押せるだけで閉じないことあるし何なんだ一体w >>248
手持ちの星5盾は朔夜と幽ですから歌夜でもいけそうですね
星4盾は歌夜、夕霧、空ですがスレの情報を見ていると歌夜が一番マシそうだったので こちらは星5ゼロです。(何回ガチャやっても出ません。)
星3、4でオススメ教えてください。 とりあえず気絶と誘惑スキル持ち全部と
ヒーラーなら星3心、星4双葉 格下でクッソつえぇのごろごろしてんだけどどうなってんだよこれ >>251
眞琴は氷結、氷結カウンター持ち
梅は攻撃範囲が縦に広くて使いやすいよ あんまり名前上がらないけど春日は試練と塔でぼちぼち活躍してくれた
1回昇級程度だとステ不足でお役御免になったけど序盤ならまぁ >>251
☆4盾なら麦穂・犬子かな
夕霧も気絶持ちだからありではある 歌夜は火力盾だから火力不足ならあり
空なんかは覇道の塔で敵の武将格の攻撃の反射で活躍だけど急務ではないかな それにしてもこちら黄軍ですが勢力内勲功も1〜5位が初段から2段
その下あたりからやっと高段位がチラホラとしてますが他勢力はどんな感じです? 武勲印で星5チケ交換するより
恋姫チケでもいい気がしてきた
平均的にみれば5000あれば33回分引けて
1体は引けるくらいやし あああせっかく小吉当たってもくそゴミの本とかやめて ゴミ本と端金無くして
中吉 石100orおにぎり100
小吉 おにぎり50
吉 おにぎり10
になってくれればログイン意欲が上がる >>257
アドバイスありがとうございます。
自分のコメ書き間違えで⭐5盾ゼロです^^;
他の方もアドバイスありがとうございます! 国盗り要素を真面目に考えてみた
・上位に攻撃すると勲功アップ、下位は勲功ダウンはそのまま
・ただし段位が上がれば基礎勲功が上がっていく
理想は十段が2倍かな、十段が十段に勝ったら勲功2000
基本上位段が有利に
・ランダムマッチング
城を選ぶ、段位を選ぶ、その勢力内、該当者全員からランダムマッチ
国盗り要素?知らんな、CPUを消すほうが重要
・防衛者は増えるのは石高だけ、勲功は増えない
ぐらいの大幅仕様変更が必要そう なぁお守りってどういう組み合わせがいいの
とりあえずどのキャラもHP一つ付けて死ににくくしてるけど
攻撃タイプは防御堅くするか攻撃でやられる前にやるか
サポは元々HP低いからHPか防御か >>265
私は攻撃タイプは攻撃+攻撃orクリ確率
防御型と支援型は基本的に防御+生命
特殊は攻撃+攻撃っていうふうにしてるね
ただ攻撃型は綾那と柘榴なんかは持続ダメもあるから攻撃全振りでもいいかな 環境によって変わるし相手によって若干の相性もあるから何とも
まぁこのキャラにはこれ以外選択肢ない、みたいなのはあるだろうけど
お守り育成の重さ考えると今勝てない連中は今ムリな課金とか石消費で追いかけるくらいなら
お守りだの金だのの環境がよくなるまで溜め込んだ方が良いんじゃね
育成に課金やら無償石つっこまずにガチャに取っておくまであると思うわ 「こうすれば得をするよ」っていうアプデの仕方じゃないと
「これをしないと損します」っていうアプデの仕方だと人が減る
つまり上位に攻撃すると勲功アップも含めて旨味を多くすればいい
下に喧嘩売ると損しますって言われると、国盗り自体をやらなくなる人が多くなると思う ちゃんと見てないけど持続ダメや回復もクリティカルするんじゃない?
パクリ元がそうだったから 勲功の増え方見ると、50万後半くらいならNPC戦で負けまくったりしなければ一葉取れそうだな 今からオンメンテで名前変更出来ないようにしよう
そんで単騎編成とかのやつはサ終までその名前な 防御無視って誰かいる?
居なくてもヘルおばっていうか美空の防御ってぶち抜けるバランスか? >>269
打ちにいくまえに気になるから雑にだけど調べたけどこんな感じだったわ
検証相手 覇道の塔39F 防御型ごろつき 防御力10%
共通事項 ☆6 覚醒済み 装具MAX クリダメは50%固定
@綾那
攻撃力1489 クリ確率10% (攻撃6のみ)
攻撃ダメ1341 追加ダメ671 持続ダメ202
A綾那
攻撃力1489 クリ確率56%(攻撃6・クリ確率6)
攻撃ダメ2012 追加ダメ1006 持続ダメ303
B綾那
攻撃力1940 クリ確率10% (攻撃6×2)
攻撃ダメ1746 追加ダメ873 持続ダメ262
こんな感じだったわAが強く見えるけどこれは全部クリティカルの数値だから
安定はBっぽいかな?結果は持続と追加ダメにも乗ったわ
あと回復にはクリティカルのらなかった 一葉の性能ぶっ飛んでるな
これが標準装備されたら演習NPCしか殴れなくなるわ CPUの一葉さん何気に10凸なんだよな
お守りついてなさそうだけど >>247
綾那はサブ盾としてならそこそこやっていけるよ
敵の攻撃順番気にして、人数の少ない所置いてやるなら十分機能する
器用貧乏な所はあるけど、現状じゃ万能
>>265
基本は攻撃2個、防御2個かな
クリ率がターンで上がるキャラはクリダメ
クリダメージが高いキャラはクリ率
回復できる状況、開幕1発を耐えれるようにするならHPかなー
防御バフ貰うor攻撃後に防御バフがかかるならHPのが生存高くなると思うし
防御バフ無しで何度も攻撃受ける所なら防御2個積みが安定する
塔でリタマラする場合は特殊にクリダメも面白そうね 段位報酬もっとよくして段位によって勝ったときの勲功を上になるほど大幅に上げて
報酬は役じゃなく週ごとに配ればいいだけだな
わざと負けて段位落として勲功稼ぐとかめちゃくちゃ 国産ゲーと銘打ってないのは全部大陸産だとおもっていいよ これでPC5位スマホ3位とかおまえらがおにぎり好きすぎて辛い 5chのスレ伸ばせやとかいうやつが今日だけで54万も勲功稼いでるけど
こいつ公式垢か? 公式がそんな馬鹿なことするかよ
まんまとそいつにやられてるな 今日だけじゃなくて合計か
それにしてもご苦労様ですわ こんな後が先細るの見え見えなゲームに課金するってよっぽど原作が好きなんだな
運営もそこを抱き込みたいんだろうけど おみくじで超大吉出たぜ石ありがとう
ちゃんと出るんやな やるやつは複垢もあげて殴ってるだろうからな
100位以内にはいれればBANとかどうでもいいってお前ら眺めてたが
はいれなかったら一転敵に・・・ならないぞやめるw 姫野のスキル10だと誘惑何ターンになるの?
18ターンとかになるなら姫野神では? (´・ω・`)ランキング一桁が石高300台の複垢マンに征服されるのも時間の問題ね
(´・ω・`)公式ツイッターの石高ランキング続報期待してるわよ
(´・ω・`)次回は石高と個人総合順位を併記してちょうだいね
(´・ω・`)とーてむ >>273
乙〜有能!
やっぱクリ出てもクリダメの%分しか増えないんだな、微妙やなぁ
あと回復乗らないのショックだわぁ、クリ積みしてたw >>292
育成確認でみられるよ
14ターンらしい FANZAランキングはここが上がったというより他が落ちたんだろうな
ある一定層の課金者がいる限りこの順位だよ >>295
ありがとう
後半なら一人封殺できるのな 表彰台に上がれず石は貰えない
下がりまくることもないから運営は反省しない 課金してる人で一葉もらえなかったらやめる人いそうだな 単騎の単が單になってるからすぐわかるが、
海外の奴らも初段銀で稼いでるのがほんと腹が立つ 中国か台湾かどっちか知らんがフォントが違うのがいるね
しかも単騎表記率高いからクソだわw はじめて大吉出たけどガチャチケかい
まあいいけどおにぎりに取り換えてくれ 富山と一乗谷がアツいな、これは最後に一波乱あるかもしれんね 開始4日目の無課金雑魚だけど防衛なしで270位
課金してて漏れ萎えはちょっと解せない 青はちょっと頑張ってもすぐ両側から押し込まれて草枯れる
西ガン無視して東側から黄色殺りにいくくらいしか勝ち筋ないだろ
それでも2位が精々だが 後でスクショあげたるわ、嘘だと思うならやっぱセンスないぞ
無課金だが符は勿論買う 二段近辺だとNPC激弱だけど
九段とかだとやっぱ強くなるんか? 前回3位だった陣営は追加バフついてもいいけど、自キャラの陣営が固定じゃないから無理か・・ 単騎系の名前の奴らに5回突っ込んだら5人とも嘘っぱちのガチ編成だったわw
普通に負けるより心に来るものがあるな NPCはマジで弱くなったな
修正前は初段銀ぐらいでも全員☆5のクソ強編成で
対策編成してやっと勝てるぐらいで上はどんだけ強いんだよって震えてたもんだが ものすごい勢いで赤が富山攻撃して笑う
国の取得とか関係なしに青をつぶしたいのかw ストーリーとか塔から採掘出来るし今回終わるまで符買うだけなら別に >>313
それが修正前も初段より上の段のCPUは弱かったんよね
初段の銅から金が強くて 金は普通に負けかねない強さだった 28時間INしなかったらフレンドが5人も減っていたわ… >>315
20万台でそんな上ってことは参加者自体少ないんかね
まぁその順位より下の課金プレイヤーはいるだろうし、漏れたら萎えると思うよ >>322
どうなんやろ。とりあえずプレイヤーは一切殴らない殴られないのスタイルだからひたすらリロードする糞ゲー感は強い
今の仕様だと防衛設置貼り付きマンが癌 >>325
鞠や雛のが丸見えじゃねーか、消さないとヤバいぞ! 98h分のスタミナで成果なしとか自然回復だけならお守りに手を出しちゃだめだな
いや石割ってでも嫌だなw
☆6は7で止めるのがセオリーか あるある過ぎる
9→10だと100万200万当たり前にとぶしな お守りに手を出さなければ金は少しずつ貯まるんだがな……
あとは不意に星3育てるかと思ってスキルまとめて上げると割と喰うのつらみ
メイドひよの18万銭一括払いはボデーに効いた でもLv10で10%とかついちゃうし、いつかは手を出さざるを得ないんだよなぁ
キャラ育成はすぐ終わっちゃうし 完全に下振れで星6の2個目が9から10に上げるのに1100万消えた
でもその後2回10回で上がったしそんなもん お守り特3つつければそれだけで21パーセント越えか 1100万はすさまじいな
俺はランク10を4個作ったけど、どれも7→10は100万前後だったな 5パーぐらいだろうって話だから1000万消えてもおかしくはねぇよおかしくはねぇけどやるせねぇな お守りは必要個数が天井みたいなもんだ
作り終えてしまえば死にコンテンツだしな 10個以上あるけど大体100万前後かな。レアリティ高いのは低いうちから失敗するし確率低そう 対戦仕様もポイント変動ももうちょっとどうにかならなかったのかな?
課金したら即育つってわけでもないので勝てない相手にはどうやっても勝てんぞ
というか何でいちいち対戦相手の情報も見れないのに対戦相手を選ばせるんだ?
攻めるボタンひとつで勝手にマッチングしろよ 一葉取ったら御守りと金山だけのゲームになるし、おにぎりもほぼ配られないからプリコネよりも消化が楽になるな! 非確(定)三原則
・ガチャは青天井
・素材強化は失敗する
・PvPは強い者が勝者になるわけではない
こんなもんか? >>349
3つ目は
・PvPは課金しても勝てるわけじゃない
じゃないかなあ 対戦相手は段位だけ選ばせてそこからランダムでいいよ
それなら大体強い相手や弱い相手選べるだろ >>350
おまもりってHPオンリーだったりするの? ここの運営は昇格することで生まれる格差を調整するんではなく、初段まで降格できるアイテムを800石で売ってくるタイプと見たよ >>353
HP+防御が支援とHPスキル持ち盾
防御2が盾
剣と特殊は攻撃2か攻撃+防御にしてる
1個は防御に振るとHPにするよりは耐える 信じられるか?これでもパクリ元より遥かに天井安いんだぜ おにぎりの価値は海苔って前スレで確定したから、その上位互換となると太巻きとか恵方巻ではないか >>359
育てたいキャラによるが
基本赤、青でイイよ スレでおにぎりおにぎり言われてるのを見て
おにぎりネタすれば受けると思い込み何も改善しないままにクソ寒いおにぎりネタを盛り込んできて
スレでめちゃくちゃ叩かれるまでが何も空気読めてない運営の流れ お守り回ってたらいつの間にか万能5の欠片が1あったけど極稀にドロップするのか?
おにぎり100万あっても作れそうにないけど スタミナ1000使えば2〜3落ちるぞつまり10万使えば 未だにおにぎり交換したことないんだがそろそろしてみるかなー
全然育成捗らんわ 昇級杯尽きたらおにぎり控え始めたよ
代わりに覚醒クエくるくるしてるけど やっぱりみんなしてるんやな
でも交換しすぎは禁物か お守りにRが付いたりするんだな
NはRに進化できないんかな 初段でも銀までならセーフ
ルールを解ってないニュービーが(今なら)殴ってくれる
金になるとマジで防衛戦が激減する(´・ω・`)ダメダコリャ 案の定初段がガンガンあがってきてるな
banしなきゃやめるわが人事じゃなくなってきたw お守りだけで金とスタミナゴリゴリ減るなぁ
もう石使うの辞めないとなぁ
国盗りもどうせ単騎にしたから急ぐ必要無いし 複垢(笑)なんか言ってるやつは初段短期の威力を知らないらしいな
そんな馬鹿らしいことしなくても上位確約 ふつーにやってるけど実は総合順位は殆ど変わってない
勢力順位はすごい勢いで下がってるけどな
記念品は多分もらえるタブン・・・・ そこそこ進めないと参戦できないやろ?そんなに作ってどうすんねん もうストーリー終わって、やり込み塔終わっても、お守りもほぼ終わり
やることねーぞ! 2段くらいが一番ハードやないかね。単騎詐欺もマッチングにかかるしCPU探すのクッソしんどそう ランク上位の名前単騎しかいないな
名前変更権を3000有償石に設定したらどうだろうか 一位の単騎詐欺は逃げ切り濃厚と思ったのか急に段上げ始めたしな
運営に処罰要望送るけど無視されたら二度と課金しねーわ
むしろ半年以内に畳んで少しでも返して貰いたいくらいだ 一葉を買う権利を小判と5000有償石にすればいいんじゃね
それでも今の上位が課金してくれるなら悪くないやろ 普通にやってるやつも課金してるやつも単騎マンもこの国盗り終わったらみんな逃げるんじゃね?
キャラ1人もらえたところでこの運営の本質が変わると思えんしw 戦闘システムだけは結構好きだからブラウンダストとか言うのもやってみようと思ったけど
あっちも酷いみたいだから諦めたわ やってる人数多すぎてこっちも対応なしかもな
100位までカウントダウンはじまってましたわ
つーかあと4日5日もあるから割るだろう そもそも、βついてるのになんで符買うのに石必要なんだよ
無料で配りますからいっぱい合戦して改善に協力下さい、とするべきだった 先週は勢力内順位4位報酬もらってたけど今週は20位にも入れてない
総合の方は逃げ切れそうだが要領掴んだ初段様たちの追い上げがすごいわ
十段の人は格上NPCもいないし自殺して降格もロスが大きいしで苦しいだろうな >>389
そりゃあ商機を零すな掴み取れ!ってどっかの神殺しも言ってるくらいだから神である運営も例に漏れないのだろう 軍配の完全回復が毎日少しずつ遅れていくの地味にうざいな
こういうのは12hで回復なら逆に15m程短くすると毎日同じ時間にノルマこなせるんだが
小谷城は安土城に名前変えて、北近江に小谷城を増設しよう
で、若狭と越前の接続を切る 同格同士のランダムマッチングにしときゃこんなしょうもない事にならなかったというのにもう後のカーニバルだわ 東西の2勢力で良いよ
青の配置じゃ三つ巴になんねー このままやった者勝ちで終わりだろうな
しょうもない終わり方になりそうだ 全員に一葉配布+ランク報酬で次回国盗り改善なら最高の落としどころになる
このままやったもん勝ち偽りの報酬配布だけならマジで一気に人減るだろうな
こんな欠陥βはまともに調整するのに半年はかかるだろ、この糞運営なら 全員配布にするとマジメに100位入った人が一番損する最悪のパターンでは
一定の段位以下は弾ければいいんだが・・・ 複垢から凸るだけで大量に勲功貰えるのは優先的に対応するでしょ
行軍符買う必要ないのは運営的にマズい
ランク上位に行くために課金する必要ないんだから >>399
普通にやって100位以内の人は、ほぼ符を買ってるだろうから
最低でも石は返して欲しいね 青と黄色は本陣にかちこまれたことあるけど赤はカスリもしてないからなぁ >>399
逆に言えばマジメに100位入った人以外は得する裁定だよ
マジメに100位入った人を切り捨てて、それ以外の人を
残すという選択肢も運営的にはありかもしれない?
まぁどうするにせよ、無傷で綺麗にβ版終わらせるのは無理だろな 今から毎日石割って国盗りやるとしてトップ100に入れるかね
今20万とかで400半ばくらいだったけど >>404
一番重要な層を切り捨てるって判断はどちらにしろ致命的じゃね
後は段位報酬マシマシにするくらいしか思い浮かばないな
今んとこは初日から石割ってた人は100位入れるだろうし詐欺と複垢放置が気に入らないって話ではある
>>405
さっきSS貼られてたけど4日で30万弱くらいっぽいし100は厳しい この件始まってから課金は一先ず辞めた
10位以内は諦めたし、これで100位以下に蹴られたら俺は辞める 詐欺は騙される方も馬鹿過ぎるが複垢は規約違反でもあるしBANでいいくらい 国盗り納得できる方針にしてくれんと課金は無理だなあ 騙される方が悪いのは間違いないんだが結果的にランキングで全員被害被ってるからなあ
テスト終わったら変えるにしても我慢できずに辞める人はおるやろな
全員まともにやってたとして100位の最終ボーダーは70万くらいかな たくさん辞めて過疎ったら俺も辞めるかなー
残念な運営で残念だ
スタミナ問題ももうちょっとなんとかしてくれたらなぁ ツイートがメンテ告知、イベント告知、FANZA順位、石高なかなか拮抗してますね…!
しかないあたり何もやる気なさそうだしな GBMもそうだけど素材は最上級クラスなのに料理人とウェイターがゴミじゃどうしようもないわ 段位持ち単騎はほんと詐欺多いな。CPU狙いでリロードしたら段位上がってるのばっかで草 単騎って名前にするだけでみんな選んでくれるんだからやらない理由がない 戦友に誰一人単騎してる人いなかったから俺も我慢してたけど・・・
ひゃあああもう我慢できねぇえええ! ここで一日中ぐちぐちと文句言うくらいなら自分らも詐欺れば良いのに うちのフレンズは詐欺おらんな有能だヨシ!って思ったら○日前ばかりだったわ
どこで壊れたの 先に言っとくけど最終100以内のボーダーは68万だからな 文句言うくらいなら自分もやればいいってどういう展開なのか謎すぎるな 文句言ってる奴らはどうせやりたくてしょうがないんだろ 段位が下がる、段位が下がると攻撃しかける時もボーナスが入る >>429
ありがとう
一応メリットはあるのか
勲功のみ狙うなら実際単騎でもよさそうなんかね 単騎はどうでも良いけど複垢凸とNPC殴りは致命的だわな
NPC殴りは符を買う動機になるだけまだマシなんだろうが複垢は害しかないからさすがに修正入るか 単騎詐欺をぶち殺すの気持ち良すぎなんじゃぁ
でも段位調整の一環で片付くだろうから結局詐欺の優位性は無くならないよな
ホント真面目に課金とかプレイしてるやつが馬鹿を見るゲームだ、わけわからん フレンド上限も未だ治ってないし
塔の不具合もやったもん勝ちだったしマジ無法地帯の戦国ゲー! 段位低いうちは普通に挑まれるからね。単騎にすることで戦力足りない人もスコア伸ばせるからWINWIN
そこで詐欺るとよりサイクルが圧倒的に早くなって今の1位みたいな状況になる
そこそこの段位で詐欺してるのは普通に返り討ちにあうし、そもそもプレイヤー殴る人少ないので頭がいいとは言えない 段位六金以上報酬くれないから旨みがない、バグらしいが これ三つ巴にする必要あったか?
立地的に青陣営がタコ殴りにされるだけだから東西戦でいいだろうに 2勢力だと初動の札束ゲーだけで結果が分かってそのまま終わるから
飽きさせない為にも連携や挟撃で状況に変化を与える要素として盛り込んだのかなと好意的な解釈
青の配置だけはエアプすぎて擁護できんが 流石に塔無限報酬で萎えてそろそろ限界やわ
運営来週1週間で報酬出さないとおさらばするからな! 昇格、覚醒するのに綾那と柘榴と薫で迷っているのだけど誰がいいだろ? 青頑張って攻め込んだのに
なんか致命的な形になってる気がする 下に行くのは悪手だな
まぁ横に行ったら行ったで全力で取り戻されるんだが 青は露骨にアクティブ増えた気がするけど
売国単騎多すぎていくら獲っても餌場にされてむりぽ 明け方にかけて丸裸にして黎明に赤と黄が全ツで雪崩れ込めばワンチャンあるかもだがそんな熱意ある奴が何人いるやら 青の本拠地HPをゼロにしても、本拠地HPを回復できなくなるだけで青のまま、青は本拠地にある周囲の拠点に攻め込める、という仕様な気がする。
「※天下統一リーチ中、本拠点のHPを0にされた勢力が別の拠点を奪った場合は、天下統一リーチは解除されます。」(国取り戦闘のヘルプより) なんだ滅亡しないのか、つまんねーな
落とされたら落とした軍の傘下になるとかなら戦国感あって面白いのに 全体国チャットが欲しい
ここは攻撃するなってところが結構あるんだよなぁ イベント前半金以外取り終わったけどランキング1万5千位とか人多すぎじゃないですかね 黄色でやってると松倉城と岐阜城は抑えちゃダメってのがわかった 萌将伝の時点で分けわからない内容だったからなぁ
英雄譚はそのさらに上を行くわけわからなさだけど 本来ギルドでやらなきゃいけないバトルをランダムでやるからだぞ 何回か言われてるけど実際の戦国みたいにめちゃくちゃ勢力数増やしてみてほしい
滅ぼされたら滅ぼした家以外の勢力を好きなとこ選んで再配属できるみたいな感じで 自分も単騎にしてるけど
これ反映されるのにラグがあるとかじゃないのか 詐欺でもぶっとばしてやると思いながら負けてしまう
くやしい・・ビクンビクン 普通の名前が出て来るまでリロードしなきゃならんくらい単騎マンだらけ
もうむしろ単騎って言わない方が殴ってもらえるんじゃ 段位調整っていう変異株ならいたぞ
単騎を醸し出しつつ中身はガチパで単騎とは言ってないと逃げ道も万全
どこまで進化するんだろうなコイツら この惨状を運営は迅速にどうにかしろ
アナウンス出さないならさくっと引退するので早くしろ 塔を苦戦しながら登っとるんだが
瀕死の朔夜だけが残って誘惑で敵が自害して勝利
気持ちいい このゲーム最終的に戦力差付くの御守りだし御守り以外のおにぎり使うのは地雷だな はぁ・・・また被りしのかよ(´・ω・`)
でもちい子被りよりマシな上がり方だな
ちい子は追加ダメが5%ずつ上がっていくけど、Lv9→10で50%うpとかいうクソ仕様
無理だから・・・こういうの止めようや しかし釣り単騎多いな
ほぼ勝ってるから良いけど負けた人はたまったもんじゃないだろ >>466
たぶん対応なしだとおもうけどどっちがいいかだな
さっさと対応するか
やるだけやらせて終わった後で対応しましたするか
メンテまでやるか国盗り終わりまでやるか悩むわ
とうとう100位割った 防衛は負けポイントなしでいいんだよな
そうすりゃ俺みたいな雑魚は本拠地引きこもって時間固定給だけもらうし足引っ張らない
自分のことだけ考えて足引っ張るやつが有利とかもうめちゃくちゃだよ 昨日一回しか殴られてないからがっつり順位下がって100位押し出し現実的になってきた
CPU殴り邪魔しあっても結局初段単騎が相対的にランキング上がるだけだし置く意味ないな まあ殴られでポイントつかないと誰も防衛しなくなるからそういうのはわからないでもない
だけど段位が高いほど獲得ポイントが増えるようにして意味をもたせないとだめだろ 終盤までそれに気づかない時点でお前の勝てるソシャゲはない なんか、恋姫やりながら、高速戦闘回してると、ニコ動やYouTubeの動画かくつくんだけど(´・ω・`)低スペのせいかな。 スキルの巻物の売価もうちょっとなんとかならんかね
☆3のとかもう金1のゴミでしかないんだが イベント一万以下にまでランク落ちたけど
ボス用のポイント3000ちょっと貯めてるんだが
5000以内に入れるかなぁ 5000以内に入るにはポイントの桁が1つ足りない気がする マジ?ポイントって挑戦する方のポイントだけど
お守りとか金に使ってたから
欲しいの交換したら放置してたわ
もっとやっとけばよかった 2000ならともかく5000で3マンとか絶対要らんわ 上級がクソ強である程度キャラ揃えて育成におにぎり爆喰いしなきゃキツいレベルならワンチャンあるかもね
無課金、おにぎり購入してないなら知らん こっちは30000位以内を目指してるから多分大丈夫
今20000でここから大きく変わることはないじゃろ スキル上げも初期武将に限定されてるし特攻90ないなら5000で充分やな ねえ?
単騎でわざと負ける人ってなんかあれメリットあんの? おにぎり買ってないボーナス+90%でほら貝9000個の15600位付近
このままおにぎり買わずにどこまでいけるか試してみるつもり >>496
段位低ければ雑魚狩り専で勲功うめぇ出来るだろ。単騎詐欺で効率も跳ね上がるし差は開く一方 >>496
わざと負ける構成で殴ってもらう数増やして少ない勲功を量で稼ぐ感じですね
段位も落ちることで自分は連戦で弱いCPUを狩り続けられる
で、こういう人がいるおかげってかせいで単騎に釣られて単騎詐欺に狩られる
単騎詐欺は大量に勲功を獲得 よくできてるよなこの仕組み 符が無限に買えたら良かったんだけどな
攻撃回数が有限だから防衛でいかに殴って貰えるかで差が付くクソゲー >>496
単騎でわざと負けて段位を下げる
↓
段位が下がったらガチ防衛に戻す(名前は単騎のまま)
↓
単騎詐欺に騙された奴らを返り討ちにして勲功獲得
↓
段位が上がったらまた単騎編成に戻す 段位上がっても攻め側の効率があまり上がらないのが悪い
じゃあ段位下がってもいいよねって単騎置いとくわな オンラインと名の付く割にオンライン要素薄いよね
陣取りゲームならキングダムコンクエストやオペレーションブラックアークの塔争奪戦をシーズン毎にやればいいのに ランキング上位の半数が単騎なんちゃらとか調整なんちゃらみたいなので埋まってる時点でお察し
3勢力に分かれての戦いなのに自軍不利な行動にもなるし百害あって一利なし
1分1秒でも早く仕様変えてほしい >>502
あ、そうか この人 前にちゃんと単騎だった人だ!
っていう人がそうして狩られていくのかまぁ正直現状虚無よな
低段位で複垢による稼ぎ 単騎詐欺での防衛勲功稼ぎ
上の段位になるとただただCPUを狩り続けて連勝ボーナスでの稼ぎ 対人なのに対人やらない方がうまいとかほんとアホ仕様 >>502
>>500
>>499
なるほど
賢いとは思うけどせこいな
俺は真似したくねぇ >>507
>対人なのに対人やらない方がうまい
国盗りの現状を完璧にまとめたな 今の国盗りは一応テストという名目なんだっけ
さすがに第一回開催のときには調整してくるだろう
これそのまま出して来たら運営の頭相当やばい まあ運営も段位下げた方が効率いいとは思ってなかっただろうから当然だろう テストするのはいいけど、その名目ならせめて行軍符売るの止めろと 符は期間外も買えるとか色々おかしかったな
この様だと第一回の開催は暫く先だろうし買えないようにしとけよ 久遠と柘榴で昇段させるならどっちがいい?それか星3.4でおすすめのアタッカーいたりする? フレ上限すら未だに直さない運営に何を期待してるんだ >>517
柘榴の方がええやろ
低レアに関しては攻撃型なら市
特殊なら秋子、烏、梅、真琴、松永あたり
個人的には秋子が防御型特効で星4でも6000以上叩き出すから塔でお世話なってる
最後列攻撃なのに防御特効意味ないとか言ってる人もいるが、敵の挑発と味方の気絶組み合わせれば狙った敵落とせるからいいぞ 名前かぶり禁止にしたら†単騎†とか・単騎・とかが沸くのだろうか 報酬無きゃ誰もやらないからテストにならないだろうし
報酬あるからこそ仕様を利用した糞ゲーを嬉々としてやっている連中がいる
まぁもうテストしないといけないこともないだろうから一旦止めてダメなところ直したほうがいい 既に単騎だけだと埋もれるからいろんなパターンの名前あるよな ★5被りはスキル強化で良いの?
取っておいた方が良かったり、別の使い道があったりする? まぁ札束払うだけで脳死で勝てるってのもゲームとしてどうかと思うし
これはこれで 間違えて
一番下のお守り周回してたわ
スタミナ500がパア
マジ死にたい >>530
むしろ単騎を置くだけで何故か勝ってるゲームの方が脳死では? 運営批判的な名前だけはすぐに変更するくせにゴミ仕様は全く対応しない時点で終わってる
β終わったら過疎まっしぐらだろうよ 俺はもう見方を変えたわ、他ゲーだと廃課金がイキリちらしてるけど、ここだと阿鼻叫喚だし、俺も少し課金したけど廃課金者は相当悔しいだろうな、まさに戦国風に言ったら単騎の乱ってどこか 札束で人雇って捨て垢で殴ってもらえば良い
ゲームとしてどうかは知らん βテスト中に運営ちゃんが対応したこと
敗北時の石高減少量を減らす
不可侵状態を60→20分にする
いつでも戦えるしょぼいCPUを追加する
無所属拠点のHPを増やす
石高ランキングで煽る
色々やってるな! ランキング上位の理由はゲーム性かと思ったら結局、騙し合いの愚者搾取ゲーなんだもんな。リアルと同じ『先やったもん勝ち』と言うクソゲー。バグやら名前吊りやらの不正で一部の特権富裕層が出来上がるとかもうね… 中途半端に要望聞いてさらに面倒にされる気がしてきた ゲームタイトルも戦国†単騎に変更したほうがランキング上がるんじゃないの ゲーム自体の中身はいいだけに運営会社が終わりすぎてて悔しさしかないわ 戦友の時の光璃何か変な時無いか?
戦闘スピード×3でやってるから自分の見間違いかもしれんが
HP-600と表示されつつ生きてる時が有るような ×3はたまに表示が追いつかない時あるな
倒した奴が消えずに表示されてたりする 多分ピンク色のクリダメアップお守りのことじゃね?
一二三とかの自力クリ率うp持ち以外だと紫の方が期待値上な気がする
よう知らんけど とりあえず単騎詐欺はつぶせるかね
【国盗り戦(β)について】
4月6日メンテナンス時に以下の改修を予定しております。
・侵攻準備画面で相手防衛隊のプレイヤー名を非表示とします。
・侵攻準備画面でCPU及び演習編成の表示色を変更し、プレイヤーの防衛隊と区別がつくように変更します。
プレイヤー名を特定の内容に変更し、合戦を挑まれる頻度を多くすることを試みるプレイ方法に対する対応となります。
また、正式バージョン開催時に防衛時の勲功獲得に関する調整を実施する予定となります。
皆様に公平にプレイいただける環境を整備するため、引き続き仕様調整及びバランスの改善に努めます。 改善するきあるのは素晴らしいが結局やったもん勝ちで終わる感じか? そりゃβだしな、やったもん勝ちよぉ
塔の不具合もやったもん勝ちだったしなw 段位上げると最終的に不味くなる仕様もなんとかせーや 名前非表示とか運営に都合の悪い事を修正しただけやん
ランキング上位全部詐欺師でーすwwwww 単騎詐欺は開発の想定、コンセプトに反してると思うけど不正かと言われると・・・駆け引きの範囲内かなぁ
処罰するのは難しいような気がするわ
落としどころ検討してるかもしれないけど、時すでにおすしな気配プンプン
せめて名前にフィルター機能くらいは即実行すべきだったね >>556
防衛時の勲功調整で変わるんじゃない?
期待はできないけど βで直すのは良い事だが、それならβで報酬の差を付けるべきでなかったな 先週ランキングが表示された時点で対応してればなあ
土日放置しちゃったのが心証悪いわ 課金してたであろうフレがもう何人も2〜3日前になってる。
次から修正は当たり前だが報酬も配るの遅らせていいから少しでも公平な配布にしないと人戻らねーだろこれ 放置どころか石高ランキングやらかしたからなw
改善どころかエアプ晒しちゃった >>562
おにぎり割らないプレイングのレベル帯フレだとまだ脱落者いないぞ こっちの首も絞められてるわ
複垢が極端にあがってくることはないがこっちの伸びも悪くなる気しかしない 事実上のランダムマッチだな
なんで最初からやらないのかと デタリキがやったみたいに全員に1位報酬配布でいいぞ
・・・といいたいところだが符売っちまったから
それはそれでキレる層がいるだろうし詰んでるなw >>560
βテストなのに通常と同じ?報酬差つけるのホント意味わからんよな >>568
課金して上位にいるからあまり気分のいい対応ではないな
でも詐欺師が得するよりはいいかなって個人的には思う
符くらいは石にして返してもいいが >>552
これは良い変更
ただそこまでやるなら、ランダムマッチでいいじゃないかと思う これだけだとガチ低ランサブ垢特攻はまだ可能だな
詐欺消えたら炙り出しは容易だしログ追っbanしてくれるんやろか 単騎詐欺は消えることになるが短期防衛で段下げながらやる従来のやり方はそのままだな
もうだめでしょこのゲーム 獲得勲功の調整は必要やな。高段位でNPC以外殴るやつおらんし ユーザにテストプレイ丸投げするなら符売らずに配って報酬抑えめにしてればガバガバでも許されたろうに
あとはCPU殴りも廃止していいし連勝ボーナスも見直した方がいい 国盗り初日から言われてたのやっと変更かよほど悔しかったんだなぁ 防衛してたらボコボコにされたのか段位めっちゃ下がったんだけど
防衛しないで攻めてるほうがいいの? 連勝ボーナスは無くすか最大で10%ぐらいでいいな
これも格下狩り安定に一役買ってる 詐欺対策やってくれんじゃん、良かったな
でもこれだけ対応してるのにスタミナやらにノータッチなところみるとそっちは絶対改善する気ないんだろうな >>578
何その状況、普通に羨ましいんだがw
負けても勲功入るし、段位下がった方が勲功稼ぎ易いでしょ サブゲー路線ならクソゲー戦国時代を乗り切れるからね
スタミナは直さないんだろう >>584
周回イベすらランキングだとサブゲーとしてはいまいちだと思うけどな
スタミナに関しては分からなくもないけど 手遅れだけど放置よりは全然マシだしな
死亡コースから緩やかに死亡コースくらいにはなる イベントランキングは言うほど重要なアイテム貰えないしサブゲーなら気にしないで良いのでは 全然サブゲー路線じゃないだろw
サブゲーってスタミナと石をケチるゲームのことじゃあないんですよ 5000位以内に入れないと☆5杯*5が貰えないから深刻だろ 他のランキング上位よりフットワークが遅いと感じるし、ランキング1桁台にあと何日入っていられるかだよね >>587
その時点で結構人選んじゃってるよねって話
気にしない人にとっては何でもないと思う サブゲーって適当プレイでさっと日課と消費終わらせて閉じるゲームだろ 相手の配置が見れるようにすれば良いだけなのでは…?
単騎も分かるし、勝てそうなギリギリを攻められる 別に☆5杯いらなくね?
イベントはキャラ貰えればいい国取りも適当な感じでやってるけど気楽なもんだぞ
好きなキャラの限定来た時引きたいからおにぎりも買わん 育成画面開こうとすると無限ロードに入ってデイリークリア不可なんだが イベの方は交換品取り終えてボス1回ずつ殴ったくらいの20万ptで17000位台とか
みんなやる気あり過ぎだろ 星5杯欲しいが石使いまくらないともらえないから素直に店で買う 俺に言ってるなら全然無視してないが
自然回復分はちゃんと使ってるし国取りもたまってたら適当に殴ってる
おにぎり買わない事やランキング上位狙わない事が育成無視って言うなら知らんわ 手持ちのキャラ全部覚醒するのに石割り無しだとあと140日くらいかかる見込み
1400石払えば2週間
ほんと石割ゲーだなw 名前隠しわろた
名前見えなければ単騎に詐欺られるやつは減るけどさw
結局わざとランク下げてランキングあげる手法で上位が埋まるのはかわらんじゃん
正式時のポイント調整でなんとかする気なんだろうけど遅いんだよなぁ 古めのタブレットでやってるんだけどリザルト画面がバグってキャラの顔パーツがバーっと並んで凄く怖くてアンインストールした 覚醒は回復がめんどくせーだけでめっちゃ良心的じゃね
たった1400で一瞬で終わるのかって感じだし入手手段も結構多い 今の手持ちキャラがこんな感じなんだけど どのキャラで編成組んだらいいんでしょう?
あと戦友ガチャで出てくる☆1や2のキャラって売却ぐらいしか使い道ないんでしょうか?
☆5 久遠 鞠 光璃 小波 結菜 詩乃
☆4 桐琴 和奏 朧 麦穂 ひよ子
☆3 市 眞琴 春日 粉雪 沙綾 白百合 梅 悠季 湖衣 心 他のゲームの覚醒の難易度知ってると
このゲームの覚醒しやすさは群を抜いてるなw 対応遅すぎ
ランダムマッチへの変更はしょうがないとしても
名前非表示くらいもっと早く出来ただろうに 9凸必要なスキル強化が実質的な覚醒だからこのゲームは相当きつい部類 名前非表示にされたらされたで今度は開始直後に抜け出してNPC狩りモードに入るだけだからどう足掻いても破綻してんだわ >>609
継承あるからそんなにきつくないと思うわ
続けてればね >>611
続けてたら☆5キャラ数も増えていくからどんどんきつくなるぞ 防衛のポイント上げてどうすんのさ
そもそも高段位は叩かれないのに
根本的な解決じゃないよ
ずれたことばっか言うから不安になる 単騎詐欺見分けられるようにならんかなぁ
編成人数表示だけでも十分なのにな ブラダスは普通に良いゲームだがちゃんとした盆栽な上に札束ゲーだから今からやると先行者にぼこぼこにされる 着々と詐欺ネームが100位圏ランクしてるけど、これ90位近辺の真面目にやってる人らのストレスぱねぇんじゃないのか 少なくとも仕事してるようじゃ勝てないな
会社辞めないと 国盗り終わりまでみることにきめたし100位割って一葉とれなきゃやめやろな
まー気楽なもんよやめるってきめれば お前らいつも負けてんなw
へっちょwお前らへっちょw あー育成したいのにスタミナがない〜
石使いたくない〜 とりあえず今回は1位報酬全配りが正しいんじゃないか? 星5杯はちまちま下位杯レベル上げてったら徐々に溜まってきたぞ >>627
気が遠くなりそう作業やね
手っ取り早い週リセットの昇級アイテム買ってしまう 溜まってはこねえわw
勢いよくつかったほうが最初のリードとれるのわかってるけど
ちまちまあげ選んだの失敗だったのぅ
やめれば意味ないってしってるのに 行軍符売りつけた時点で全員に一律報酬とか無理なんだ
そもそもこの運営が一葉配布なんてするはずないしな 所属の陣営で格差もあるしな
均等に配って終わりでいいんじゃね 今回のみ段位報酬を10倍にすれば行軍符使った人も石返ってきて、ランク漏れしても一葉に届いて皆ハッピー
初段銀は勲功稼いだ分、段位報酬は大したことなくなる
この案だと勢力内51〜100位、個人総合101〜200、5段銀までの人ならギリ一葉に届く(採用されないだろうけどな 段位報酬に色つけるのはあり。一律は上客のみ得しないからあかん 星5杯はお陰様でフレポが毎日1万くらい貰えるようになったから、ガチャで星3が10人→売って2日で魂20集まる算段たったわ
1は食わせるための書が足りなくなって邪魔だから売りさばいて、2から昇格始めるようにした
まだ星4も育成満足に進んで無いから全部を全部育てるのは遠いけど、土台だけは完成した気になれた 今回はベータ版だから全員配布します、課金した分は返すねってのが文句は言われにくいけど
やったもの勝ちしたと思ってた奴が文句言うから全員を納得させるってのはどうにもならんわね これ落とし所難しいよな、完全ノーカン行軍付買った石返しますってのが一番いいんだけどね、複垢奴とか変な凸負け連打されて下手な疑いかけてきそうで怖いわ 1回閉めて長期メンテ突入して金全部返してまた1からReにご期待くださいが一番 >>636
☆3、銀星が多く出る気がするから魂そんなたまんねーぞw 行軍符を買って高段位なったにも関わらず単騎詐欺で100位内脱落で「一葉貰い損ねる」のが一番の引退の引き金だろうから、10段に一葉を3枚、9段に2枚、8段に一枚、追加報酬付ければよくない? >>641
声無し共は纏めて星4杯への昇格素材にしてるな
確かに魂換算だと計算間違ってるわ、ザルすぎた 石高分小判か石配るとかしてくれねえかな
買った行軍符考えるとペイ出来てる気しないけど 7段以上は、1500万石突破順なのだから、それだけ課金して強化したということで良いと思うよ。
大事なのは、単騎詐欺のために重課金者が引退してサービス終了が早まることを避けることだから。 βとか抜かしてユーザーにテストさせてる癖に課金アイテム売っちまった運営が最高にアホ 今日も単騎詐欺にばかりにぶつかってポイント貯めれずストレスだけが溜る 現実は一括でβテストのお礼で気持ち程度の石配って終わりだからやめるなり課金控えるなり好きにすりゃいい 運営がどんな対応しても「自分が一番得してないのは納得いかない!」って怒る人いるからどうしようもないんじゃないの お前ら仕様変わるんだからどうやったら上に行けるか考えたらどう?
単騎詐欺がいるから一葉取れないコレは運営が悪いからおこぼれ頂戴じゃねーよw ■メンテナンス予定日時
2021年4月6日(火) 14:00 〜 17:00
■更新予定内容
・イベント「メイドさんのいる夢」後半開始
・物語「越前平定編」11章、12章の開放
・国盗り戦(β)の改修
・不具合の修正
■お知らせ
【国盗り戦(β)について】
4月6日メンテナンス時に以下の改修を予定しております。
・侵攻準備画面で相手防衛隊のプレイヤー名を非表示とします。
・侵攻準備画面でCPU及び演習編成の表示色を変更し、プレイヤーの防衛隊と区別がつくように変更します。 >>656
何やかんや文句をつけて運営に報酬を求めるより、単純に上位を目指せって事だろう
内容に賛否があるのはともかく、内容を理解出来ないのは問題だぞ… 考えるまでもなく初段うろついてるのが稼ぎやすいんですがね でもそのレスした奴もそもそも話の内容理解出来てないみたいだからねぇ 最近突然ありもしないマウント取りに来るガイジ多いな >>658
ライトユーザーは勝てるから戦いたいし、重課金勢は報酬が低いから戦いたくない相手なので区別は必須 正式で防衛のポイント調整するとか書いてあるけどその前に人消えるだろ せっかくβっていう言い訳してるのにβ中に調整しない無能 名前非表示にしたくらいじゃ初段大有利は変わらんからな
防衛機会数の格差と何故か低段だけ勲功2000稼げる問題を変えないことにはどうにもならん 段は意図的に下げられるから内部レートみたいマスクデータ作ってレート近い人と
ランダムマッチにしたらええんちゃうのん 本来段位がそのレートになるはずなんだけどな
意図的に負ける相手に対してその内部レートはどうやって決めればいいのか
やっぱり段位とランキングがほぼ無関係な構造からダメにみえるw >>670
戦力比で差が大きい場合はレートが変動しないとか…
結局はシンプルに段位や勝率=ランキングにした方が早いのかも知れんけども 終わったらとりあえず二度と開催するなよって言っとくか 前スレでフレ募集させて頂いたものです
申請くれた方、本当にありがとうございました
814b914a ユーザー自身に相手を選ばせるってのはいろいろと重要な儀式なんでランダムマッチはなあ おにぎりねえ銭もねえキャラクターそれほど揃ってねえ 単騎勢じゃない初段銀は上に行ってしまって
初段銀に単騎勢が集まって
結局初段銀殴るのが正解になる気がするなぁ メイドイベント後期がくるけど今現在の2000位のポイントは
120万ポイントぐらいなんだけどこっちは結構な人数走ってる感あるよね 二段以上の詐欺率高すぎて初段銀以下しか殴れない体になった イベボーダーはとりあえず明日にならんとコメントし難い 現状はイベアイテムのうち制限なしの以外全部回収しつつ中級の召喚ボス殴り切ってれば3000位って感じね
ここにガチャガチャしてイベント回した奴が2000位になってるってイメージ 11章と12章だけなのか
小出しと言うか何も出来上がってないんじゃね 単騎勢が金八勢ごぼう抜きして九段勢も射程圏に捉えててエグいな メイド麦穂は実装前から強いと言われているけどメイド結奈の方は結局どうだったの? 勢い余って本家を買ってしまったんだが久遠の声が高い
スピーカーのせいってわけでも無さそうだけど演じ方変えたんかな
いきなり愛紗と凪出て懐かしくなったけど凪が居るって事は萌将伝の後って事なんかな ストーリー面倒だからジンのコピペキャラでねえかな
対人は強過ぎて一人で皆殺しにしかねんから使用禁止でいいわ メンテ前に単騎狩りは草だわ
とりあえず これで複垢と名前釣りがやりづらくなるのは助かるな
まぁ何も補填とかはないだろうけど まあ複垢はともかく単騎とか攻撃する側の勝手な解釈でしかないし不正でもなんでもないからな ランク下げた方がランキング上がりやすいという破綻したコンテンツ メインシナリオってクリア石どのくらいもらえたっけ?11と12クリアで3000石いけば良い方か
イベ前半で石はステージとボス2体で800石だし
石しょぼすぎんよ メンテ後はもう段位低いの狙わないと勝てないのが辛い
国盗りホント改善点が多すぎんよ そういえばこっちにも覚醒すると使いにくくなるキャラ1人居るな… 国盗りどうでもいいから石とスタミナ何とかしろよ
せめて定期的に石のお得パック売れ
今時あんな恒常ぼったくり石なんて誰が買うんだよ この手の対人って攻め手が若干有利になるよう調整して殴りやすいようにするものだけどな
なんで防御側ががっつり有利な仕様にしたんだろ?来月にはまじめにやるやつ3桁とかになりそう
こうなると国盗りコンテンツが過疎るどころかかゲーム自体人減るのがわからんのかね
減ってからでは手遅れなんだけどなぁ キャラ育成したらおにぎりイベントに使えなくなるしな
イベントにもランキングあるから
5000以内に入らなきゃ損するし
とりあえずランキングやめてくれんかね 試練ドロップも
おにぎりも石も
すべてにおいて渋いな
すぐやることもなくなるし育成も捗らないし おにぎりないからすぐ出来る事がなくなるだな
のんびりやればいいんだけど運営が対人で煽ってくるからな とりあえず、攻撃側の獲得を100倍にしようぜ!
それで全て解決! 今と違いガキの頃徒競走でお手て繋いで皆一位ってやってたお前ら昭和のおっさんには順位報酬はキツイだろうな キャラ育成自体はサクサク進むんだけどその先にお守り育成とかいう底なし沼があるのがなぁ 毎日毎日他人を腐して俺は違うアピールするだけの人おるね >>715
10年前ほどは昔はそうだったと言ってたぞ 俺の会社は昭和のおっさんはまともなイメージだわ40代実家暮らしって地獄がいるけど 昭和なんて最近の時代より戦国時代を語れよ戦国恋姫スレやぞ! 割と最近やろそのモンペ対策の一環
昭和は親の教育がなってないで終わりや 昭和云々の話は知らんけどランキング報酬に限定キャラとか最近のソシャゲの流行りではないよね
まあ別に一葉に関しては今回一回で取らなきゃ消えるって訳じゃないしそんな騒ぐ事じゃない気がするけど 昭和の親はもっと頑張れ!結果出せたらファミコン買ってやるぞってノリだろ
平成の親が厳しくされた反動で子供を甘やかしうちの子が泣いてるざます!ってノリに でも結構な人気キャラだし調整中のβの報酬で出しただダメだったな
連日俺でもイラって来るほどグチグチいってる奴が多い 昭和の運動会が皆で並んで1位
平成が順位ありってこと?
手繋いだまま走る昭和の運動会危なくねぇか? 限定キャラが劣化とは言えナルタスコピーで強いからな
取れなかった奴は一貫のおしめえよ それよりもケンスケが複数いて争うのもおかしい
全国に同じアイドルをプロデュースしてるプロデューサーが複数いるみたいなのソシャゲにありがちだけど
エロゲが題材だともはや代表武将はこいつでシコりましたアピールで穴兄弟同士の醜い争いやんけ 平行世界のケンスケが集まり覇を競うのだ
敗れたケンスケは消える運命 10年程度で昔とかいっちゃうあたりキッズだろ
自分がお手手繋いで仲良くゴール世代でよくしってるんちゃうのw ダウンロードされた数だけ異世界線のけんすけは居るんだ。 全員昭和のイメージバラバラなのおもろいなw
俺は昭和のおっさんはアニメやゲームは日本の文化っていって自分らはやりまくってたのに
子供にはゲームはやるなアニメはみるなってジャイアンみたいなイメージだなw なんで昭和平成で争ってるんだよ
令和生まれに笑われるぞ 昭和と令和とか大正と平成レベルの生活感の違いで言い合うならまだしも
昭和64年と平成元年レベルで言い合ってるのが笑うわ
変わんねーよ ファミコンが昔の人の遊び展に展示されちゃうくらい昔だからな >>727
ログイン勢除き2ヶ月で大体の人は取れるからガチャより良いまである
まともにやっても100位に入れないやつが便乗乞食してる感じはある おててつないでゴールは昭和から平成の切り替わり時期でもないから
認識が違うだけだな
15年くらい前の話のようだし
今20才前後〜の人らってことになる >>744
つまり30代のおっさんと40代のおっさんがテレビで見ただけの自分が知りもしない世代の話でイキりあってるだけという地獄絵図 本家始めたらケンスケがなんで嫌われてるかは察し始めた
なんと言うか一刀よりなろう感が強いな
小賢しいわ!ってはっ倒したくなる
ヒロイン達は思ったより女の子女の子な性格なんなエロゲだから当然だけど
とりあえず麦穂さんかわいい 昭和なんて令和の時代からすれば戦国時代みたいなもんだろ こっちのケンスケは夜伽でんうぅっ!とか喘ぐのが気持ち悪くてちょっとつらい
あとスレのせいで北斗晶が浮かんで倍つらい アイテム増えまくって戦闘出来なくなったと思ったけど冷静になってみたら普通に自動周回でお金集めて強化しまくれば問題ないな…1週間以上ログインすらしてなかったのが勿体なさすぎてアホなことしてしまった
この間まで千やら万単位やらでアイテム売却強いられてる気がしてたけど錯覚だったのかもしれん思い込み怖いな おてて繋いでゴールはゆとり世代の平成、昭和の無能って感じるのは苦労もせずに就職できたバブル世代、むしろ氷河期世代勝ち残った世代はかなり有能 そりゃそうだろ
あの狭き門で生き残ってるんだぞ
相当優秀じゃないとむり 北斗晶 ブルマでググったら何故か大林素子のブルマが出てきてきつかった
いや北斗晶の方が出ても困るが >>756
出てきてつかったに見えた
まぁブルマはいいよねうん だからなんで5の瀧から★1経験本がでるんだよクソがああああ 2周して☆1本のみとかだった時あったわ
頭おかしいんじゃねえのって言いたくなった 覚醒洞窟と同じように確定で落としてくれてもいいじゃんか…
しかもこっちはスタミナ消費違うんだしさ… 2役開始総合50以内
今日の分消化で70以下
防衛で日に5k〜10k稼いでるけど多分無理だわw フレガチャの低レア育成がめんどすぎるな
一括育成はこないものか 堅護と武運の御守りは普通に直ドロするけど剛力と生命のが全然落ちんのだが みんなちゃんとストーリー読んでるんだな
スキップしてるから全くわからん メンテで色々修正されるし色んな手使ってポイント稼ぎまくったけど順位全くあがらんな
修正後は格上上限にずっと勝ち続けられるような猛者じゃないと符買うだけ無駄かもな 虹のお守りLv2って強化した方が良い?
それ用の素材集めるくらいなら最上位のお守り周回した方が良い? とりあえず、攻撃側のポイント10倍にしてくれ
課金しやるぞ ☆2なら一瞬で10になるから強化してもいい。使うならだけど 鞠って最前列はあまり攻撃しないから、お守りは攻撃とクリダメでいいんか?
栗率はバフでなんとかするとして バフで100%まで持っていけるの?
クリ出なかったら意味ないクリダメ上げるよりも攻撃力かクリ率上げた方がいいと思うけど 80パー付近まではちょっと頑張って銭溶かせばお守りで行けるんじゃない?
上限とかあるのかはしらん そこら辺はヘルプに100%を越えたら確実に発動って書いてあったから上限は無いと思う
敏捷も同じ
バフ支援は確実に人権時代来る おにぎり握る手が震えてきたから酒飲んだらシャキッとしたぜ メンテ明けにぶっぱするのはガチャじゃなくておにぎりなの草
イベ周回本番はBOXガチャと思って報酬だけ確保して19000位くらい
星5絵巻どころか星4絵巻も危ういな ☆5スキル書取れないなら完全におにぎりの無駄使いなんだよね いったい何に手こずってるんだ
そんな難しいとこあるのか今回のメンテには きっとおにぎりをアイテム化してくれようとしてるんだね!
1個100スタミナのおにぎりを詫びとして100個くれるんだね! 延長は予想してたが2時間とは
このリハクの目をもってしても読めなかった 19時と見せかけてからの18時解放と見た(´・ω・`) ふざけんなよ
17時にスタミナ調整してたのによー
おにぎりよこせ このまま1年間ぐらいメンテしてReになってきてもいいぞ >>804
事実なら無能ってレベルじゃねえぞwww
でもフレンドに上限機能付けたり60分を20分にすることすら満足に出来ない奴らだしな……ワンチャン…… 一応伸びてもいいように7時で調整してたけどさー
まさかこれでもぎりぎりだったとは
まだ伸びる可能性もあるし気が気じゃない ビュッフェスタイルの手巻きおにぎりパーティーか
ありそうでない奴だな きっとBANとフレンド爆破してるんだろ
裸単騎で待機しろ どうせ時間通りにゃおわらんやろとは予想してたが
予想より1時間も遅いぜさす無能 恐ろしいのはまだ伸びるかもしれないということ
メンテ終了時間は10時間後、20時間後もあり得る 現場も残業したくないだろうし19時でダメなら
未定かもね 24おにぎりは24円相当!
もったいない!早くしろ! アプリの更新が・・・まだ来ない
本当に18時に開始できるのか 将軍様欲しいんだけど、セコセコ国取りしないとダメなの? 将軍様欲しいんだけど、セコセコ国取りしないとダメなの? 将軍様欲しいんだけど、セコセコ国取りしないとダメなの? 一葉はいつまで限定なんかね?
5月ぐらいまでにとらなきゃとれなくなるかもね >>842
さすがにそれは泣くわ
とはいえ、小判5000枚は果てしないよなぁ・・・ 一葉は来月の終わりに交換できそう
そう考えるとモチベ下がるわ 5分前で延長のお知らせがないってことはもう大丈夫だよな? >>848
初期のメンテでは大分過ぎてから延長告知してたぞ、ここはそういう運営だ おにぎりうめええええええええええええ
普通のゲームなら石だけど気にするなうめえええええええええ 【ゲーム内容の変更】
《 国盗り戦 》
・侵攻準備画面で相手防衛隊のプレイヤー名を表示しないよう変更しました。
・侵攻準備画面でCPU及び演習編成の表示色を変更しました。
《 その他 》
・よろず屋で交換上限に達した商品はリスト下部に表示されるようにしました。
交換可能回数のリセットがあるものは表示位置が変更されません。
・スクロール可能な画面でスクロールバーが表示されるようにしました。
・プレゼントボックスの受取期限を時刻まで表示されるようにしました。
・戦恋パスの報酬一覧ポップアップに注意事項の記載を追加しました。
【不具合の修正】
・戦友の一括承認を行うと、上限を超えて戦友になることができる不具合を修正しました。
《 本不具合の対応について 》
上限を超えた戦友がいるお客様に対し上限数となるよう戦友の一括削除対応を実施いたします。
削除される戦友は選択できないため、実施日までに戦友上限数に収めていただくようお願いいたします。
削除実施日は改めてお知らせいたします。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
・昇級を行う際にボタンが反応しないことがある不具合を修正しました。
・国盗り戦の防衛記録の詳細画面で石高変動の表示が実際と異なる不具合を修正しました。
■その他お知らせ
・Android版をご利用のお客様はアプリのバージョンアップが発生いたします。
【任務一括受取不具合の補填】
3月30日メンテナンスにて修正した不具合の補填を実施しました。
不具合により各種「鍛錬の書」「極意の絵巻」を獲得できていないお客様に対して
プレゼントボックスにアイテムを付与しております。
また、デイリー任務での同不具合の補填として「鍛錬の書★5」×1を全員に付与しております。
ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
【メンテナンスご協力のお礼】
メンテナンスへのご協力のお礼といたしまして、
「姫晶石(無償)×200個」を配布いたしました。
[対象]メンテナンス前にログインしたお客様全員 1週間限定でおにぎりが毎日200個、最終日は500個も貰えるぞ!毎日200個でいいのでは? おにぎり200個のわびなくね
ログボの200はあるけど おにぎりやれば石配らなくてもいいなこいつらwwwwって思われたな 試練50階突破できる俺らが上級ボスに苦戦するわけない タンキッキの稼ぎ落ちるならランキング多少上がれそう どうせなら、おにぎり以外一括受け取りボタンも欲しかった お、30連で麦穂ゲット
ついでに欲しかった双葉やっと出てくれたから有り難い 強くはないな
最前列であの範囲はちょっと
呪いの回復阻害・・・ほしいいいいって感じにはならん おまもりってレベル上げたときにつく効果が小しか付かなくなった??? あらら名前隠されたことで
単騎で下がりたい目的のやつも下がれなくなってしまってこれは 200万使って強化1回も成功しなかったんだが……
また確率下げたのか?ほんまゴミ フレ一回一回下にスクロールしなきゃいけないし
100も200もいるやつは削除されるの待ちだろw 国盗りはテスト期間終わったら数か月間もう一度バランスからしっかり見直して実装しなおせよ ガチャのピックアップがしっかり仕事するのは評価したい 3枚☆5引いてスルーはきついな
天井行きたくないし撤退します ガチャポイントが無意味すぎるのが問題。100天井か何かと交換させてくれ どうせ単騎下げばっかりで初段も八段以上も強さ変わらなそう
初段付近はこの2日地獄やろな 九段だと八段ウォールが立ちはだかってCPU挑めないな
やっとまともっぽい感じになってきたかな?w ボーナス高いとスタミナバック200分あるからそのへんも差にでてくるぞ お知らせ未読のまま放置してたら今回のお知らせ追加で件数増えて消化しても架空の未読B件が残りっぱなしになったわ・・・ >>880
ボス上級TUEEEEEEEE・・・ちい子だけギリギリ生き残ったわ
で、+60%で72000ということは今日までのランキングはほぼ無意味だってことだ ボックスガチャ10連するのに手形的なの1000いるのか
重い ボスってただのポイント変換目的にしかならんのか
渋すぎやろ…… 石が貴重で配られないしガチャ高いし天井遠いしホントクソだは
すぐ過疎るわ >>891
どうせ1ターンで死ぬ敵だから盾なんて誰でもいいしなんなら一人生贄にすればいい ここでそんな上級ボス強いって言われるほどだと普通にやってる人には倒せなかったりするんじゃないの まじか?
試してないけど俺の1万HP幽で耐えられるか ボックスガチャはおにぎりと石がずっと入ってるな…
前半最低限で止めてて正解だったわ 上級ボスは火力すごいけど、ボス自身の耐久も紙だから生贄おいてぶっ叩けばすぐ終わるよ
初見でびっくりするだけで強いわけじゃない
ボックスの報酬思ってたよりいいな >>895
いや1ターン目が中央列固定みたいだし、
1ターン目生贄・2ターン目が挑発がいる列に誘導って形で普通に勝てる
ただ何も考えずに適当にぶつけるとあまりの火力に驚くってだけ おにぎりはともかく石を絶対に配りたくない意思を感じるからフェスまで絶対にガチャなんかできんわ 火力バカか
囮がいればいいわけか
試練と同じだな
俺の戦友が引き受けるさ 中央固定ってなんだ
キャラじゃなくて マス固定なのか? >>898
ループボックス全部開けてもおにぎり200個分しか回収出来ないぞ
ランキング戦い抜くくらいの投資するならその石でよろず屋から直接買ったほうが良くね
☆5の極意書1冊の価値をどこまで見るかだけど ボスでかいけど立ってるの中央1マスだからなw
普通の仕様通り挑発しない限り正面を殴るだけ 久しぶりにお前ら叩いて返り討ちにあってるのにお前らよりつーえの?イベボス 連戦設定で3倍速が等速に戻って面倒くさいんだがなんか対処法ある?シークレットブラウザでやってるのが悪いのだろうか... ボックスガチャ6回目〜が手形x1万で100連=石150+おにぎり50+銭1万だけど
手形が渋すぎて特効120%でも延々掘るのは糞不味そう
石150とおにぎり50を周回に使っても120%で手形3500弱くらいにしかならん ダメージ4500でHP6000のキャラが吹っ飛んでんだけどどういうこと
即死攻撃? イベはボーナスキャラ居ないと回ってもしょうがなさそうだな
国盗りは既に100位入ってる単騎ゴミは取り除けそうにないけど新たな流入は防げそうか ボックスガチャ
リセット対象を引けば中身リセットしてステップ数が1増えて
なおかつ中身が変わるってあるけど1〜5回目のみガチャチケがあるのね
6回目以降は当たりが石30×5とおにぎり10×5だから
1〜5回目の中身だけ回収すればよさそう >>913
追加ダメージやろ。等倍速でよーく見てみ イベガチャのキャラって強い?
防御タイプがほしいんだけど 普通に殴ってボス終わるけども
空のHP上げて反射するのも面白そうだな イベボス上級くそつえーな特殊なんて入れてたら2巡目で死ぬ メイドイベランキングにどう考えても運営垢が紛れ込んでるんだが
サービス開始直後にフレ申請してずっと放置で後はアプデ後にフレ申請が未承認が消えていったけどフレ仕様を理解してるなら承認するだろう
塔や国盗りならまだしもフレ承認バグでbanなんてどう考えてもありえんし 7000ぐらいHPある奴を真ん中置いとけば耐えれるしHPも低いから瞬殺だな イベ両方☆5持ってる奴5000人もいないやろなゆっくり行くか 一昨日くらいに恋姫からこっちに移動してきたんだけど
メインストーリーやってもキャラとか全くわからんから回想からやってるけどめっちゃ長いな
メイン進めないとできないコンテンツあるみたいだけど今週いっぱいは回想やって手を付けれなそう 50人超えてたら申請出来ない仕様だから消えたんじゃないのか >>921
二巡あったら殴り倒せるだろ…
上一列にアタッカー並べて中1下1の8人なら盾役が即死でも死亡制限までクリアできる 今まで詐欺行為やった奴がそのまま勝ち抜け出来る神調整だぞ 攻撃型3体で終わるから冒険する必要ねーわ
麦穂みてとうとうユウナのほうガチャってしまったがブレのせいか
%あがったのが実感できねえ、当たったのは助かったけどさぁ ボックスの後半はイベントでランカー狙ってるやつらの交換用か ってこっちも恋姫か 無双やってて戦国のキャラ結構コラボしてたけどこっちのほうが好みのキャラ多かった
事前で鞠 暁月 兎々で狙い通り来てくれたからモチベ維持できそう ぐはっ、メイド麦穂目当てで40連やったら☆5が1人も出ず爆死した
やっぱ石少ないうちはピックアップに釣られるもんじゃないな このゲームもポイントのステップガチャ置いてくれんかな
石でガチャ回しちゃアカン奴だよこのガチャ ガチャ40連って12000おにぎり相当だからイベ周回に使ってたら丁度1000週出来てたわけで
やっぱガチャってこええわ 爆死しても追加ストーリーで石集めできるぞ
おにぎり食え 限定でも欲しいキャラだけ回すスタイルでいいかなーとは思う うわこれBOXガチャ5まで引き切るのに4万もかかるじゃん
上級まで終わらせた段階で2650とかなんだがw 正直もうそんなやれることない。おにぎり食べてお守り集めるぐらいしか・・・ メイド麦穂9マスなら欲しかった性能
自前で沈黙やデバフ持ってるから強いと思うけど小波いたら使わないかも おにぎりは別ゲでよくあるスタミナポーションみたいな所有アイテムには出来んんかったんかね
ダイレクトに直接増えるのだと微妙に使いづらいんだけども
しかし石配布シブいし先細っていきそう感はあるなぁ… 空使ってみたけど反射ダメージがなんか低いな
敵防御を含めても45%も出てない(被弾2250+4500→反射640)
かと思えばクリティカルで3000以上ぶっ飛ばすこともある 配布少なすぎる上におにぎり買うから天井遠すぎてガチャ回す気にならんな 11章立ち絵の朝倉のお姉さん、名鑑にいないのな。。
まだ実装されていないのか。 真恋姫だとほぼSSRしか使わなくなるけどこっちも最終的には最高ランクのキャラしか使わなくなる感じ? BOXガチャは最初の10連でメイド久遠が引けた
こっちで引き良くてもな・・・ 上級ボス32周したら2万位近辺から一気に500位台まで急上昇してワロス あまりにもブレがひどすぎて早まった感半端ねえw
せっかく前半思い直してガチャ回さなかったのに >>959
たておつ
誰がどれだけボスチケ残してるか見えないから
ランキングの安全圏も全く見えないな
☆5スキル書狙う人はまあガンバレw 前半の交換所、ここまでは頑張ったけどもう十分だよね…
http://iup.2ch-library.com/i/i021274266215874611226.jpg
残るスタミナは後半に費やそう…ランキング5000位以内を目指したい>< ボスチケのポイント高すぎな
順位上がりすぎてスキル書取りに行きたくなったわ >>959
おつおつ
単発ぽちぽちしてたら14連目で夕暮れからメイド麦穂さんおいでなさった
ボーナス揃ったのでこれでなんとか2000位以内目指したい >>959
おつおつ
交換アイテム追加に期待して前半で入手したメイドの髪飾りと前掛け持ってたけど
もうこれ銭に交換するしかないのかな、頑張るなら後半にすべきであった...orz >>964
120は毎日無料でおにぎり1000個らしいな 朝倉ちゃんかわよ
とりあえずこの子引いてえちえちシーン覗いてから引退するか考えるかな そらイベントが特殊特効だから当然特殊だしてくるっしょ ランキング30位まであがりましたわ
まだ消化してない人いっぱいいるはずだから一時的な順位に惑わされないようにな 3枚目の虹で麦穂でたけど、
ピックアップ機能してねーよ。 30連目で麦穂2枚と小波1枚の3枚抜ききた
10連目で1枚出てくれればそこでやめたのに 3枚引いて2枚はPUじゃないと確率詐欺だってか?w うわあああ後半も上級あるの忘れてて
初級を80週もしちまったい\(^o^)/ 62回目でやっとメイドさんでた!!
ピックアップガチャ10連するメリットないよね イベントで食ったおにぎりの数を考えて報酬を見たら吐きそうになる
間違いなくガチャ回したほうが強くなる >>976
ユーザー名そのままで単騎にしていたけど名前が隠れたせいで単騎ネームにしていた人だと勘違いされる可能性あるのか 攻撃順指定→自動でやったあとの戦闘リザルト固まるな
勝利画面から動かなくなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 23分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。