【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 作成時のヘルプに書いてあるっぺよ。R以上つく確率は5%もないと思うけど 1番のお客様の課金勢が萎える仕様なのによくやるよ
逃げられて終わりだろ 今上位の名前ざっと見たら朝より悪化してんじゃねーか
あっちこっちに単、単騎表記があるぞ
後まだ[CPU]をNGワードにしてないのかよ、これが一番タチ悪いと思うんだが >>151
SRまで作れるのは確認できてるし、ヘルプみる限りではSR+まで製作できるらしい 国盗りや塔で溜まる武勲印はssrチケとかに交換してる?
特に欲しい物がこれといって無いんだが追加来たりするんだろうか お守りSRとかって追加効果の%が高かったりするのか?
それとも追加効果が複数つくのか マナーは悪いけど偽CPUは引っ掛かる要素ないからそこまで気にならんかな
CPUリロードマラソンしてるときにピクっと反応してしまうのがうざいくらい >>159
「+」があるやつは追加効果はランダムで1つだけ。書き換えは出来ない
レアリティが上がるとステータスが上がる。☆5のRは☆6のNより僅かに弱いくらい。SRだと逆転する ブラダスだと[+]オプションはベース御守りと同じステは絶対に付かない仕様だったがこっちもだろうか
防御SR+に防御オプションはつかないとか
複合御守り(こっちの万能的なやつ)には同じの付いてたが >>158
月1で交換できるよ
交換所にアイテム並んでるでしょ そういえばN +からRにしたら補正って消えるのかな?4,7,10のスロット枠はNからN+にしたら消えるのは確認したから恐らく消える気はするけど >>125
怖すぎ
この運営オンメンテで色々すぐ弄れるしほんと信用できねーな >>164
全部リセットで実質新規入手だよ
Lv1だからLvで解放される枠も消えるし
N+→Rは+が消えるんだから当然オプションもなくなる やっぱそうなのか…
お守り進化は余裕がでてきたら万能だけやればいいか
まぁ余裕ができる前に辞めてると思うけど お守りはまじで廃に時間使ってもらうためだけのキチガイ仕様 ランカー(本物)ですら殆どRすらついてないあたりでお察しや
大体は直ドロするNを10にして妥協してるでしょ・・・ そろそろ育成のために石使うか…
GBMと同じ運営ならすごろく出してきそうだからいまいち金集め始める気にならん 初めて作った☆6お守りがSRで震えた
引退までに進化することはないやろうけど お守りって同ランク1個を合成でレア度アップがまともな仕様だと思うけど
何を思って同ランク10個にしたんだろうな
しかも+消えるときにオプション消えるとか
弱体だし
生成で高レア直入手狙う以外にやるわけない >>173
アラジンイベよりうんkなイベは無いやろー
ていうかGBMと運営一緒なん? 最初は昇級だ覚醒だとやる事色々あったけどある程度育ってくると伸びしろもなくなってきて
やる事なくなってくる…
果てのないお守りとかになってまうし… >>156
個人総合の上位にSR+もっているのがいる。 >>152
5000回到達で何と50個貰えるんだ!
増えねえのかよケチくせえ 御守りはせめて試行回数増やせる設計にすればいいのにバランス悪すぎる お守りは沼すぎるから適当なとこで切り上げて☆3や☆4の強化に切り替えてるわ
フレンドガチャを昇格素材作るのに金も経験値本も全然足りん イベントのボスこれ連戦灰色になってるけど
上級きたら手動で何百回もやらないといけないの… 放置周回はないが普通に連戦はあるぞ?
スタミナ2回分以上保持してねえんじゃね? すみません!
1回もクリアしてないので星3取らないと解放されないみたいでした。 6位まで初段銀で草
初段銀が一番丁度いい位置なのか >>174
豪運すぎやろ
N+までしか出た事ないわ・・・ 対人とか塔攻略とか目的によって違ってくるだろうけど
攻撃、防御、特殊の中なら昇格の優先度はどれだろう? 彼らはアカウント数を増やしてくれる神みたいな存在だから
100万アカウント突破も夢じゃないなガハハ まず防御っていうか盾役
防御型にも盾じゃなくアタッカー寄りとかいるからな
次は攻撃か特殊のメインアタッカーを能力見て選べ はずれないのは気絶持ちやろな
ただ昨日上げ幅が悪いやつがいるみたいなこと書いてたのがいたから
それも参考にしたほうがいいな
本当かどうかはしらん 貴重さの問題もあるけど万能は全部上がる代わりに効果が低いから全員に持たせるようなもんじゃない 支援は心が強すぎて星5引いて支援だったときのガッカリ感 支援は心が強すぎて星5引いて支援だったときのガッカリ感 >>188
昇級後の話になるが覚醒解放のスキルもできればチェックしておきたい
なかには覚醒開放することで真価を発揮する武将もいる
まあ一番注意することは昇級したらLv1になるので十分な金と餌を確保してから昇級することだな 心は回復支援でしょ。☆5の支援は別方向のバフだから全く使いどころが違う
現状使うかって言われると趣味になるけど >>185
ひっどいゲームだなTUEEEしたい課金者様も居なくなるわけだわ
元々居たのか分からんけど ちなみにパクリ元のブラウンダストでは
一時期結菜みたいな挑発付与のキャラがアリーナで猛威を振るってた記憶がある
あっちで使われてたのは星3のキャラだったけど 向こうの挑発付与は☆4ヨハンだな
挑発付与10T バリア付与10%+43% 全デバフ無効付与
なかなか便利なやつだったよ >>201
そうそうヨハンあいつ星4だったか結構前の事で記憶が薄れてるわ
結菜はバフ弱いけど挑発付与はこれから出てくるキャラ次第で面白くなりそうよね つうか、汚いやり方で上位獲得してそれを運営が放置するようなら引退するわ
まだ課金も30kしか入れてないので軽傷で済む 祝儀で20k入れたけど、獅子身中の虫がいる陣営に入れられて回復とかまじで虚無だからな 俺は3kしか入れてないからかすり傷程度で済んだ
既にほぼやる気無くなってる勢 >>207
国盗りは行動力を消化するためだけのもの、ただしできれば勝って消化したいから
格下探していた人は全員演習行っただろうね
石高や段位を上げることが非効率だとわかった今、真面目に同格や格上と殴り合う人
とか極少数だし本気で勝ちたければCPU探してリロード祭り
この状況でまともに殴り合いが成立するはずないわな・・・俺も全然殴られなくなったよ ここの運営は対応しました(してない)だと思うけど、本当に対応してくれたら好感度アップやな 格上に挑むデメリットが多すぎてな
ランダムマッチにでもせんと駄目だろうな まぁ最初から廃課金しか残らない仕様だからなぁ
ランダムにしたら廃課金以外はみんな消えるだろう いや、同階級帯でのランダムマッチなら無微でも対人楽しめるでしょ
攻められている城に防衛しにいっても高階級だと陥落するまで一度も殴られないという仕様は
対人も可能なゲームとして破綻してるんじゃねって事 だから下の連中を叩けなくなるってことでしょ
それで防衛は+20%とかになるわけでしょ
攻めないよw ゲー無でも恋姫夢想みたいに続いたほうがマシだった・・・
となる前にどうにかしてもらわないとな ソシャゲなんて大抵ゲー無じゃん
サービス開始初期にぶっぱなしてどんだけ儲けられるかが勝負の世界
そこで上手くいけば長く続くだけでゲー無なのは変わらん 別にだまされたところで何回もあるうちの一回だけなんだから馬鹿すぎるとかそういう話じゃないでしょ
集合として積み重なると目だつだけで個々人レベルではなんともない話なんだよ ガチャのサムネに釣られて今更メイド結菜引いちゃったけど
なんやこれ・・・ただの騎乗位やないかい!ミルク全く意味なくてひでぇw
授乳系のプレイじゃないんかーい!キレそう 勝つにしろ段位維持の為に負けるにしろ防衛発生すれば儲けもの程度で
メインは複垢特攻でしょ 普通にガチの単騎も結構いるぞ
人に殴って貰って段位落として勲功稼いで、複垢で殴って段位回復の勲功システム
尚、それされる陣営としては損しかしない模様
青陣営の上位10人中9人はBANでいいよ
8位はただの神だから大切にしろよな 塔の無限報酬のときにやった者勝ちの運営方針ってことを確認したじゃないか… そいつらがBANになったら8位が1位になるからBAN対象になるのでは? そりゃ勲功稼いでたら自然と段位上がって二級から見えなくなるんだからガチ単騎の時間もあるわな
単騎のやつは理由があるから単騎にしてるわけで
それを神とか頭沸いてるとしか思えんわ >>230
8位のどこに廃要素あるんだ?そういうのいいからさ
まあもうどうせ段なんて意味ないし、皆CPUとしか当たらないんだから
負けてでも勲功稼ごうとして裸で放置するやつ今後はもっと増えるだろうよ 国盗りは自分の段位関係なしに相手の段位だけでポイント付ければいいだけだからすぐに修正されるんじゃね? ちょうど順位入れ替わった後で言うなよ
現時点で初期☆5スキレベ6なら十分満たしてるだろ それで廃なら10kしか課金してない俺でも廃になれるってことか
偏りまくって鞠だけスキレベ7までいってる 主題はそこじゃないんだけどな…
まぁいいや、大人しくROMってる みんな所持枠ってどれくらいまで拡張してる?
400までは増やしたけど500くらいまで増やしておいた方がいいのかな 今北産業なんだけど
ちなみに伝説傭兵システムはパクってるっぽいか?なんか改変してある? 伝説も合成もない
対人素材の交換で取れるキャラが劣化ナルタスみたいな能力してるくらい うーん伝説無いのか
耐久パワンチャンは無さそうな感じやな これからのスタミナ課金の総額を考えるだけで目を覚ますことが出来るんだからまだ有情、いつでもヤメ時! おにぎり食わないと餓死するバグ早く直してくれ後周回報酬で羊頭狗肉するバグも修正はよ イベ後半の周回効率と比べて前半がゴミだったらと思うと周回出来ないわ 前半後半じゃそもそも集めるものが違うって書いてあったはず
ランキングポイントは後半の方が高いだろな 星5盾が2キャラしかおらずあと1キャラ盾が欲しいと思っているのですが
歌夜か転子あたりを星6まで育てるのと綾那を昇格させて盾も兼用させるのとではどちらが良いでしょうか? その中で一番盾らしい盾は転子
手持ちの☆5盾が挑発持ちなら攻撃盾の歌夜採用もありかなぁ
綾那の盾兼用はどっちつかずで前線崩壊の要因になりそう 5杯を食わせても一瞬ローディングの文字が見えるだけでウンともスンとも言わねえ…
銭も素材も取られてないけどなんかこええw
閉じるボタンも押せるだけで閉じないことあるし何なんだ一体w >>248
手持ちの星5盾は朔夜と幽ですから歌夜でもいけそうですね
星4盾は歌夜、夕霧、空ですがスレの情報を見ていると歌夜が一番マシそうだったので こちらは星5ゼロです。(何回ガチャやっても出ません。)
星3、4でオススメ教えてください。 とりあえず気絶と誘惑スキル持ち全部と
ヒーラーなら星3心、星4双葉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています