【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 29冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615813843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今週のおもちゃ (ワッチョイ 664c-+Hdw)
4cガイジ「キャラは全部ネクストン提供(キリッ」
↓
「えみゃコーラやにゃ長ら大多数はネクストンじゃないだろ」
↓
4cガイジ「外注絵師いないとこなんてほぼない(キリッ 深夜のテンション上がってるときにイキのいいおもちゃ見つけると
ついついオーバーキルしちゃうよね 勝手に「全部」ネクストン提供と解釈してるj時点でおつむが悪すぎる
ソシャゲであるなら外注絵師使うのは常識
当たり前のツッコミ入れて発狂しだすのは草なんだ 994 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664c-+Hdw)[sage] 投稿日:2021/04/04(日) 02:47:36.12 ID:aT18bGEI0 [4/5]
アスペだな
どう見ても運営の犬っぽいのでNGしとくか
もう恥ずかしいからやめてwww
4cガイジ「キャラは全部ネクストン提供(キリッ」
↓「えみゃコーラやにゃ長ら大多数はネクストンじゃないだろ」
4cガイジ「ソシャゲであるなら外注絵師使うのは常識(キリッ」
スレ住民全員(なんだこいつ…)
高らかにNG宣言した奴ほど顔真っ赤にして
相手の勝利宣言が気になって気になってNG出来ないってほんとなんだな
スレの司書さんの方々にこれ以上迷惑かけないようこれからは気を付けて発言せえよ
失言を訂正できないなら我慢してスルーする余裕くらい身に付けろ
発狂して180度違う事言い出すのはアスペ馬鹿の証拠 一つ前のレスも理解できないのなら病院行ってきな
アスペの発狂とか迷惑でしかないからな 4cガイジ君まとめ
https://i.gyazo.com/e9037d1545b27d05d69ae51b72c1e1d2.jpg
「言葉足らずだったわ、メンゴメンゴw」で軽く流すくらいの余裕持てよ
余裕ないから顔真っ赤にしていつまでも食い下がってくるんだろ まあ俺も夜中でテンション上がってるとはいえ煽りすぎたわ ぐぬぬ何か今日朝からめっちゃ重いわ
すごい頻繁に固まってついに動かなくなってリロってもローディングにならなくなった
遠征出し直してST消化してあとアイテム受け取りだけだったからとりあえずはいいんだけど あブラウザ再起動したら軽くなったわよかた
関係ないけどスレの書き込みもちょっと前からすごい重いんだよねこの板だけ
新着チェックは普通なんだけど 画像まで用意してて草
どうせなら最後のレスも載せとけよアスペ
反論できないから省いたのか?
結局お前が「全部」ネクストンの提供と捉えてるから噛み合わないしツッコミの内容自体も野暮なんだよ
一言も「全部」なんて言ってないのにねえw 4b-ガイ爺の魔除けになるからその画像残しとけよ せっかく区切り付けてやったのにまた掘り返してきて草
キチガイ昨日はよく眠れたか?
他人のレスにアンカ付けてまで否定しておきながら
返されたらブチギレ発狂してりゃ世話ねーな
自分の数十分前のコメントさえ覚えてないド低能だし
生きてる価値無いから早く死ねば 日曜の朝から幼稚な争いしてんのな
紙のブックカバーやるから落ち着けよ >>19
ほれ、馬鹿にも良くわかるように画像に赤ペンいれてやってるんだ
ちゃんと自分内容理解しとけよ
「開発運営は完全に外れ」←キャラにはほぼ関わってない キャラは全部ネクストン(キリッ
↑はい、説明よろしくw >>21
すまんね 4c-ガイジ君があまりにも惨めでいつまでもへばり付いてくるから
こりゃ全力でイジってやらなきゃ失礼というもので
どうせならヨミコンが尻に挟んだブックスタンド下さい 俺はこれ位ギスってる方が好きだから気にしなくていいぞ 愚痴キッズも追い出しちゃったからね
さらに共食い進めるしかないんだわ オーウェルのバリア無視ってどのへんの効果まで無視できるの? どの辺のってバリアって書いてあるのだけでいいんじゃないかな
それ以上の範囲って何かあったっけ? 光子力研究所のバリアくらいなら余裕かもしれない
閻魔とかのアビにまんま「バリア」があるから多分それ
敵だと襲来や塔みたいな高難易度にたまにおる 誰がどう悪いとかいちいち調べるのが面倒だからレスポンチバトルしてるやつらみんなガイジでしかないんだよなめんどくせえチャットルームでも作って他でやれ 文字列だけ見てそいつはこういう趣旨でしゃべったに違いないとか××だからこうに違いないとか言い出さなければ別に好きにしろって話だけどさあ
架空の相手をサンドバックにしてるだけなんだしDD論で良いでしょ せっかく終わってんのに蒸し返す奴も同罪だぞ
4c-ちゃん昨日一睡もできてないのにかわいそうやろ >>27-28
あーダメ減少のだけか
敵でめったに見かけないし適用範囲狭いのね 現状だと金床はアラジン以上にヤバいヤツけど静かだよな
あの最初から登り直しの糞塔やってる人あまりいないのかもな >>34
そのキャラだけ25%減少無効化できてもなぁって気もする
どこかで見た自動回復効果も無視出来たら活躍の場も増えそうなんだが >>35
アラジンで騒いでるのは一人だけだし、自分が取れなかったから発狂してるだけだからな 今回だけ運が良くても別に塔武器必須なとこなんてないし全員分揃えるほど量産するなら今回の運格差なんて誤差でしょ >>38
なんで全員分揃えるとか極端な例で誤差とか言いだすのか分からんわ
現状では入手機会が無いから差が付くだろ ※「スクロール(金)」「金床(金)」については、イストリアからの挑戦のほか、
収集イベントや各種キャンペーンを通じて入手できる機会が設けられます 創造具とか今回だけ御披露目で後は全部課金装備にしたらごちゃごちゃ言う奴居なくなるし運営も儲かって良い感じだなw 元々無とアクセ買う奴とじゃ装備差あったしセーフ
パックのオマケに金床つけりゃ課金者もにっこり >>40
すげえーそこまでいくのか
もちろん妖精司書から外すなよ
当然だよなぁ? >>43
まあそういう方向での導入なのかもな
文句言う奴もほとんどいないし
儲かるとは到底思えないけどな 雑魚処理なら装備だけで攻撃4500になるからぶっちゃけ攻撃範囲の広さだけがキャラ性能のすべてだなw どうやってSSSまで持って行くんだこれ
金床全然たりねーぞ >>49
頑張って500貯める、交換して錬成→ポコロン
頑張って500貯める、交換して錬成→ポコロン
ウガァ!! >>37
誰にも反応してもらえなくて悲しいな
悪いのは君嫌無くてガイジなのに子供作って遺伝させたお前の親やから強く行きてや笑 >>37
誰にも反応してもらえなくて悲しいな
悪いのは君嫌無くてガイジなのに子供作って遺伝させたお前の親やから強く行きてや笑 そういや今年のイースターは昨日だったから
GBMではそれ系のイベントやアクセ売りは無いっぽいね /
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第15弾公開中??
\
今回は【#ASMR 企画】第4弾!
イヤホン推奨です??
狭い場所で読子とぴったり密着??
「どこ触って…それ以上されたら…私…!」
https://www.youtube.com/watch?v=f4A-C8FVBBc 1週間くらいリジェクテットいくの忘れてたわ
イベントリストに塔とか入れるのやめてくれ邪魔だわ >>64
おりゅ
運営さあ そういうのは塔イベと同時にやるか設定別に最初からしとくとかあったでしょ 塔アクセ対象外らしいぞ良かったな
▼キャンペーン内容
〇ハーフアニバーサリー事前ミッション
4月5日(月)メンテナンス後 〜 4月12日(月)メンテナンス前まで
期間中、デイリーミッションが追加されます。
ミッションの「デイリー」タブをご確認ください。
〇遠征キャンペーン
4月5日(月)メンテナンス後 〜 4月12日(月)メンテナンス前まで
期間中は各遠征の報酬獲得率がアップ&★5アクセサリーのドロップ確率がアップとなります。
この機会にお目当ての★5アクセサリーをご獲得ください。
〇精練キャンペーン
期間中、装飾具の精練成功率がアップとなります。
※「イストリアからの挑戦」で獲得できる創造具は対象外になります。 【装飾具】の精錬成功率アップ
怒ってる奴はアクセのフィルターで装飾具で絞ってみるといいと思うの 最前走るやつ迷惑だからゆっくりやれという運営からのメッセージや
ありがたく受け取れ 流石に考えれば創造具は対象外だと思うだろ
その上でまさか無いやろと不安に思うなら分かるが キャンペーンの1日目にログインする(あと13時間)が、リログしても達成できねぇ
まぁたいした報酬じゃないけど ゴミカスだったアクセの並びがきれいになってる・・・
神アプデだわ これグリモワールが弱くなったとか言ってたやつのことか
・下記不具合の修正
・3/29メンテナンス後より、会心命中率の上限が100%までになっていた問題の修正。
(上限を撤廃いたしました) 1日目ログインできないの俺だけじゃなかったか
今日ログインしてた人は無理って事なのかな グリモワールがサイレントナーフされたかと思ったら天井あったせいか グリモワールがサイレントナーフされたかと思ったら天井あったせいか 何とか半周年と同時に華々しく終了って事態は避けられそうだなガハハ
風呂入ってくる 要塞もメンテ前に入ると1日遅れになる奴だったな
んで1日限定にすると当然詰みになるわけで アクセの基本ソート、取得順と装備中優先で見辛かったのがようやく改善されたね
Lv>レアリティ>種類になったのかなやるじゃん 創造具は選ばれたものしかSSSにできないということ グリモワールの火力が上がってるというか元に戻ったのは良いけど、
イストリアとかの火力まで上がってるような。計算式的に何か加算あるって事なのかな クロームとかedgeのバグで日付時間の取得がずれるバグがちょい前あったから
ブラウザの時間見てるこのゲームだとイベ開始できなかっりする
日付と時刻から適当なとこに1回タイムゾーンかえて元に戻せば直る ガチャの時間もブラウザの時間で判定されてたみたいだったから告知されてた期限過ぎてフェスガチャ引けたりしたな まぁ遠征も虹アクセ売却するくらい余らせてるし30分チケもらえなくても別にいいか もらえなくても別にいいが、これを放置するような運営はちょっと あの
金金床に妖精さんが描かれてるから叩いて錬成とか無理なんですけど またすごろくか…
"先輩"の方も含めてそろそろしんどいぜ
せめて景品にゴールデン床でも追加してくれ 要塞少女とコラボしてマイヤちゃん連れてきて自動でサイコロ振ってくれないかな
GBMはオートが無いからメンドイ 自動サイコロ振りならオトギも
あそこにはテイルかぐやアリスグリモワールしおりさん行ってるし向こうから誰か連れてきてついでに自動サイコロを輸入して欲しい オトギすごろくは分類的にイベントじゃなくてガチャだからそりゃあね イベント終了来週か、ヘル周回で全部交換終わったから今日と勘違いしてたわ ぐりむぁに創造具もたしてティルハンナバフしたら8万弱出てびっくりしたわ 現状そこまで火力いらないからな
スキルレベル上限のアラジンにアクセ3〜4つ付けるだけで当分持つだろ
それが通用しなくなるころにはインフレ進んでそうだし今は司書温存するとき
ただこれだとSL8のアラジン持ってない人が可哀想だから石5万ぐらい補填してあげてね
イベント開催中に復刻告知なんて前代未聞のことして未だ音沙汰なしだけならともかく
後出しでSL8アラジンの所有価値を爆上げするのは不誠実もいいところだよ
俺は社長だからそういうの詳しいんだ 現状そこまで火力いらないからな
スキルレベル上限のアラジンにアクセ3〜4つ付けるだけで当分持つだろ
それが通用しなくなるころにはインフレ進んでそうだし今は司書温存するとき
ただこれだとSL8のアラジン持ってない人が可哀想だから石5万ぐらい補填してあげてね
イベント開催中に復刻告知なんて前代未聞のことして未だ音沙汰なしだけならともかく
後出しでSL8アラジンの所有価値を爆上げするのは不誠実もいいところだよ
俺は社長だからそういうの詳しいんだ 現状そこまで火力いらないからな
俺は社長だからそういうの詳しいんだ スキップチケットとかいう超レアアイテムがバグで貰えない >>100
ならエミリーをこっちに連れてきて…エイト君がエミリーのお眼鏡にかなうかは正直自信がない >>105
社長!グリモワールは挑発無効がSLV5からなので所持してる大半の人は既に創造具が装備できる状態だと思います イベントで入手できるんじゃなかったんですか?!??!?!?! >>110
池沼!キャラを育成するのはイベントをクリアするためなのでSLV5まで育成するのは無駄遣いだと思います 虹妖精より塔アクセの方がはるかに貴重なのに雑魚に持たせるアクセなんてあるわけないだろ! 真面目な話アラジン完凹できなかった奴なんておりゅの?
おくしゅりばら撒きまくってたから余裕だったはずなんだがどういう使い方したんだか 薬も使いみちないぐらい余ってるからどうでもいいけど、アラジン使い道ないし別に頑張る意味もなかったっていう うーん降臨戦は周回しないから吾輩の子らのレベルと好感度上げるのにすごろくちょうどいいんだけど
範囲が一飛や後列が多いから効率悪くて困るわw 手持ち全員レベル上げても強化素材余りまくってるし好感度目当てで連れ回すくらいなら好感度アイテムクエ行った方が早くね? メンテ情報に載ってないけどアクセソートも改善されてるね
こうなってくると装備中のやつが上に出てくるのも任意でONOFFにしたくなるが
(装備画面で自分が付けている奴だけ上に出てほしい) 別にアイテムだけで上げ切ってしまってもいいんだけど
そうなると使う子が本当にほぼ固定になっちゃうからさw
入手直後ぐらいは使ってあげたいなと >>122
分かる。攻撃モーションとか一応見ようかなと思ってたけど
最近はターンが回ってこない順番に配置しちゃってるわ ぐりむぁリミッター外れたら降臨時短したは
キャンペーンは余裕で二日目扱いになってるなほちんはよできれば石でくれ アラジン補填5万石 キャンペーン補填3千石でいいぞ >>123
金盾のスペシャルあたりまできっちり見るとかはしてないけどね
まぁ盾は被弾したときの声聞くのが仕事w すごろくとかいうガチで引退者増やしてるであろうコンテンツ
アラジンの件といいなぜユーザーの気持ちを汲み取ることをしないのか
ゲームなんて所詮はユーザーの心へのアプローチの手段じゃないのか イベキャラなんて1体取って終わりだろ
ガチャ強キャラに比べたらどうせゴミなんだし ゲームは引退できても専用スレからは引退できないとか情けなさすぎる 聖夜ハンナは後方2マスで褐色で物理だからたまに使うわ 創造具ASBで終わったわ
入手手段限られるのに失敗あるとか酷くねえ? >>133
性能にしれっと性癖を混ぜててふふってなったわ そういえば限定3キャラの寝室性能ってどうなんですか?
体位とか挿入部位とかシチュとか 今週は助走って事で良いとして、ハーフアニバは気合い入れて欲しい
フレ一覧で見る生存率の低さに悲しくなったから、ちょっと頑張ってくれ
エロい子はよ。詩織さんはよ >>140
635名無しさん@ピンキー (ニククエWW d52f-mrwH)2021/03/29(月) 20:48:54.41ID:Zcvw7mIG0NIKU
カンゲツ 手コキと本番
ソーセキ パイズリと本番
クシャミ 尻コキと本番
ワガハイは引けてないが尻コキで息子は満足した 相談スミマセン、現在月は〜のイベントをやってるのですが今回初めてVHで詰まって制限ターン内に勝てないでいます
今までは特に問題無くVHはクリア出来てレアドロップ品で交換品は回収出来てましたが、今回Hを自然回復のSTで周回してますがレアドロップが1個も落ちずかなり焦ってます
自分の手持ちでVHクリアは可能でしょうか?可能でしたら宜しければ配置や行動順等教えて頂けると大変有り難いです
https://i.imgur.com/LlGV3dV.jpg
今までは無強化の☆5ユニットを並べて乗り切ってきましたが、この際虹妖精司書(34個)の投入も考えて本格的にプレイしようかと思ってます(リジェクテッド・塔などのエンドコンテンツ未経験)どの娘に投入すべきかもご教授頂けると助かります
また、☆5サポーターは最近引いて使った事が無いので運用方法や使用感を知りたいです
長文申し訳無いですがアドバイス頂けると助かります(´・ω・`) サポーターはこのゲーム的に物凄く重要。サポーターこそが火力の源と言ってもいいくらい
だからテイル、ハンナはスキルマまで持っていくと今後も楽に戦えると思う
というかこのメンツなら虹司書使えばヘルも行けるんじゃないかな >>143
ボームとテイルはスキルマにしてる?
テイルとミレディで確定会心にして、初手ボームの3マス攻撃で手前にいる挑発猫をまとめて撃破。あとはプラムやオーウェルなんかの反射猫を巻き込まない単体攻撃を中段に並べて、ボス集中で倒せないかな >>143
https://i.imgur.com/sgRBXSE.jpg
38ターンクリア
ミヤザワテイルヴォルペは8必須
ヴォルペはハンナでも行けると思う
聖夜ミヤザワは魔法前面単体火力なら誰でも
その手持ちのスキレベ分からんがテイルハンナミヤザワイストリアはSLv8にしても絶対腐らない 前スレにVHの答えあるから専ブラの画像で絞るなりjpgで検索しなさい
明日の夕方ぐらいまで挑戦待っときゃVH回復した勢がSS上げてくれるさ 上のグリモワワンパン編成つかえるんじゃないのと思ったが塔やってないのか・・・ 自分はアタッカーは館長とイヌカイとマーレイ(3WAY)の3人で
開幕マーレイにバフ3回掛けて前の3匹倒してるけどマーレイいなかったらボーム(同じく3WAY)かな
真ん中にパラディン二人並べるとソーセキに削られる前に倒せて安心
アクセサリもクリティカル倍率上げ等きちんと鍛えてね
自分も塔開始と赤ずきんから本腰入れて育成してきたわ
バフでクリティカルほぼ確定にしないとダメージろくに通らないんだわ サポ使ってなかったのか
これから違うゲームになるレベルだなw
ところで今更だけど何でナツメじゃなくてソーセキなのか ああVHか、テイル、ハンナ、ヴォルペ、ミヤザワ、館長、グリモワール辺りをスキルマにすればいけるでしょ 多数のアドバイス有り難うございます!一括レス申し訳無いです
テイルとハンナのスキルMAXは必須みたいですね次はミヤザワ、ボーム、館長辺りが候補…と
取り敢えずサポーター2人のスキルを上げきって双六辺りで試運転してみます
虹妖精の数的にサポーターを除く2,3人しか上げられないので誰を上げるべきか悩みますね(´・ω・`)
今までアクセサリは2色の指輪とティアラの%付きしか集めてなかったのでサポーター用のを集めなきゃ >>143
テイルハンナでバフかけてボームS8で敵前衛を一掃してから
アリス館長グリモで殴ればヘルでさえ23ターンくらいで余裕クリアっしょ テイルの周りをアタッカーマジシャンで囲ってハンナ1→テイル2→アタッカー3って繋げるのが基本だよ まあこないだまでハンナとテイルおりゃん民だったけど
塔25Fはクリアできたよ 金妖精さんは入手量が多いのでサポーターは全員MAXにしといたほうがいいね >>143
俺より手持ちが充実してるんだが···
自分のhell用26ターン構成だけどvhも使える
スキルマは、テイル、ハンナ、イストリア
ぐりむぁがSLV5
ヘルシングのところは適当な後方攻撃でいいです
https://i.imgur.com/2gnRrUz.jpg >>153
テイルハンナのあとはミヤザワ館長が鉄板だね
ボームは便利な時もあるけど間違いなくミヤザワ館長の縦3マスの方が使いやすいのと、Lv8にしても必殺命中が付かないから虹ピアスとテイルだけだと確定クリに持っていけないデメリットがある
その点ミヤザワと館長は必殺命中のアビが付いてるから虹ピアスだけでテイルと合わせて必殺命中100になって非常に使いやすいよ >>143
☆5サポーターについてなんだけど
テイル、ハンナで二重バフをかけると高難易度の雑魚が一発で落ちるようになるからほぼ固定編成といっていい
金のアタッカーですら使い物になる。
まずテイルとハンナはMAXにしても後悔しないと思う。
グリモワールSLV 5にしておくと挑発関連の難易度がグッと下がる。
自分はこの間まで虹は上記3体のスキルだけ上げて塔や襲来、降臨をこなしてた。
虹の盾が少なくて苦労してると思うからどうしても先に潰すしかないのでイストリアやミヤザワもスキルマにするのがいいのかなと思う 重ね重ね追いアドバイス有り難うございます、その後サポ2人とボームだけレベルマにしてVH挑んだら何とか制限ターン内で勝てる様になりました!
数回しか回してないのでダメージのムラによっては失敗するかもしれませんが詰めていきたいと思います
サポ入れてみたら与ダメが明らかに跳ね上がったり、壁が保たなかったんでサムカワさんを投入したら突破されるコトも無くなり安定しました
今まで自分がやってたGBMは何だったんだ…とw
数度に渡り沢山のアドバイス有り難うございました!後はレアドロップが落ちるコトを祈りつつ週末までVHガン回しします
もうちょっと調べたらリジェクテッドや塔に挑戦してみたいと思います(´・ω・`) 塔は調べなくても開催期間内毎日やってクリアしろ
創造具が強いしSSSまでいけばチート並みだから解らないだるいからクリアしないって選択はもうない 虹妖精余裕あるならよく使う子のアビリティ解放される2とか5ぐらいまでは上げてもいいと思う
火力が命中倍率憶えたり盾が防御上がったりね サポや行動順の重要性を理解するまでは囲碁盤でオセロやってるようなものだったしねえ
システム理解すればかなり奥の深いゲームになる
DMMゲではこれが一番ゲーム性あって好きだわ
でも双六はオートつけろ キャンペーン中に命中と倍率アクセも確保しときたい所さんではある てかよくみたら聖夜ハンナ持ってるから俺より先輩だ··· すごろくは報酬2倍とかゲージ上昇とかでいちいち無駄クリック要求されるのが最高にクソ あぁそうだね今アクセザクザク落ちるから
サポ用もだけど命中倍率も拾えるだけ拾っといた方がいいね
盾用も欲しいけどそこまで時間が回らんか >>163
今回色々と育成して編成考えてみてホント囲碁盤でオセロという表現は言い得て妙だと感じましたね…
しっかし牛すき落ちないなぁ…(´・ω・`) 塔は12日までだからな 早めに登ったほうがいい
詰まったらまたここに来れば飢えた教えたがりマンがたくさんいるからすぐ返事返ってくるだろう ソシャゲブラゲ系ってどこのスレでも初心者見かけると飢えたハイエナみたいな先輩連中が取り囲んで教えたがるよな >>171
初心者無視したら「新規に冷たいここの民度は終わってるな」とか言いそう 悪いな、一足先にすごろく上がっちまったぜ
さっさと終わらせると解放感がすごいな、それだけ苦痛ともいえるが 今回のVH、テイルのスキルLv8でもボームのスキルLv1だと
手前のネコ3匹のHPが微妙に残るのいやらし過ぎる(どっちも虹装飾具) 初心者に対して伝えたい事はただひとつ
ワンコの重要性 虹はウォリに比べてパラの数少ないからな
その中でも挑発などの特殊能力はないが被弾時回復という汎用性の高い能力で
安定して使えるパトラッシュは大事 ああウルフか、でも性能良くても限定だから人にはすすめられないな 今回の降臨はマジでメロスが使えるから騙されたと思って試してみろって しかも最終立ち絵の脚がエロい、もう使わない理由がないね >>182
名前に犬が入ってる公認チートの☆4がいましてね
>>184
メロスは顔がちょっと ワガハイのスキレベ上げちゃったけど刺さるところ以外は結構使いにくいな… 今回のガチャキャラは塔の上階に合わせたデザインなんだろうけど
流石にアタッカーに挑発はいらんかったな 反射相手に反撃できるように配置及び行動順調整するだろ?
敵の数が減ってボスの攻撃が早まるだろ?
ボスの攻撃吸って戦線崩壊するだろ?
いやマジでコンセプトミス 相手の集中は挑発ではがせるようにしてほしいな
挑発も集中ではがせる後出し優先仕様が良い 虹妖精って月1でコインで買えたんですね〜ショック…(´・ω・`) おおぅ……どんまい
妖精司書でもつついて落ち着くんだ 最初の二ヶ月くらいは月末に誰かがやっとくこと一覧の備忘録みたいなの書き込んでた気がするな
フレコとコインの交換所は↓の方に隠れちゃって忘れがちになるかもしれんね ワガハイは初回ターンのボス実行動の直後に動かすようにして
ターン最後に挑発持ち重ねるなりワガハイ後に5〜7人動かすなりでカバーできるけど
単独で動かすのはちょっとむずい 塔の金床の交換レートさぁ
確定要素ないのに500とか罠もいいとこだな
他に入手機会があるなら塔で交換せずに貯めときゃよかった >>196
入手機会って今のところ有償ガチャのおまけしかなくないか? 妖精もそうだが本当に必要になるまで使ったり交換せず残しておくのが無難
頑張って鍛えたけど精錬率アップキャンペーンが来て泣くなんて事態もありうる >>197
今後のイベントで入手機会はあるらしいので塔は両装備優先で良かった気がする
つか61位まで下がってるけどそんな機会なく終了することもありうるなw 金床の最初の入手機会追加が課金で見放した人もいるんだろうなと思う程度にはアホやらかしたなぁと思う いうても現在はリジェクテッドに俺TUEEE無双するか
妖精さん一軍に上げてキャッキャするくらいしか使い道なくね そんな順位下がってるのか
なんとか半年は続いたけど1年持たなそうだな 現状課金者が気持ちよくなれる要素が無いのが難点よね
レイドみたいな弱くても貢献できて強い人が居ればさらに助かる要素があれば過剰に強くなる意味もあるんだが
要塞が1周年で魔獣戦ってレイドコンテンツ追加したしGBMもなんか来ないかな
なお、魔獣戦が好評とは言ってない。故人的には楽しんでるけど 安らかにお眠りください…
これは詰碁詰将棋みたいな戦闘システムで如何に弱い駒でクリアするかが
このゲームの楽しみのひとつだから課金に手を出しにくい 旧ガルシンのローテバトルもそうだった
最新キャラ鍛えても高難度では1ラウンド目でバキューン即死とか当たり前だし 新装備強化アイテムはまあ、スゴロクの交換品には入れとくべきだったな だって課金者優遇するとここぞとばかりに高難易度路線は無課金切り捨てるとか言い出す人が生えてくるし 妖精さんのんぎー!で超ダメージ出てる絵はちょっと見てみたい
理論値どのくらいまで行くんだろうか。現状ハンマーSSSという壁があるからなあ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
4月12日(月)11:00 〜 4月12日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・復刻イベント「ランプより大切なもの」開催
・ホーム画面での季節限定ボイス終了
・期間限定お花見ボイス
・期間限定イベント「月はきれいですか?」終了
・「イストリアからの挑戦(第3回)」終了
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」終了
・「アイテム交換券付き ステップアップガチャ」終了
・「ハーフアニバーサリー事前キャンペーン」終了
・「期間限定 ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「期間限定 新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・新規アクセサリー「想心具」追加
・新たなカテゴリーとなるアクセサリー「想心具」が追加されます。
・「想心具」は新機能「製作」により入手できます。
・「製作」とは、装飾具・専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
・専用素材アイテムはイベントの交換所から入手できます。 【??イベント予告!】
4/12より「トラベラーの望む未来」を開催いたします!
イベントアイテムを集めて、★4モーロックを仲間にしましょう!
ミッションや交換所で豪華報酬も入手できます♪
https://i.imgur.com/5L673k8.png またなんか追加すんのか
しかし特殊効果とかじゃなくて数値足すだけみたいなのだとあんま変わり映えしないと思うんだが >>214
全力でエロ方面に舵切った衣装になってきたなヲイ
そんな事より、今まで余りに余って仕方無かったアクセやコインの使い道が出来たのか!? ※「想心具」は特定属性および特定ユニットにのみ装備可能な場合もございます
創造具は一点物でスロットも別だけど
想心具が単に装飾具の上位互換だと課金アクセ要らなくなるが、さて >>198
それな
イベ中に復刻告知あったからエリクサーを本当に必要な時のために温存してアラジン諦めた人を
後出しでアラジンあれば妖精でスキルレベル8にしなくていい状況作って裏切った運営はお詫びで53万石配るべき >>198
それな
イベ中に復刻告知あったからエリクサーを本当に必要な時のために温存してアラジン諦めた人を
後出しでアラジンあれば妖精でスキルレベル8にしなくていい状況作って裏切った運営はお詫びで53万石配るべき >>198
それな
後出しでアラジンあれば妖精でスキルレベル8にしなくていい状況作って裏切った運営はお詫びで53万石配るべき 新キャラいいじゃんガチャキャラだったら課金も考えたわ
エロゲなんだからエロで課金させればいいんだよこれからもドンドンエロカワキャラ増やしてこ 創造は強すぎるからあんま数をまくわけにはいかないでも従来アクセ二つ制限だから空き枠どうすんのさ状態
そこを埋める為に新しいカテゴリ用意したんじゃないかって気がするけどどうなることやら こんなん追加するなら低レアも2つ装備できるようにしとけよ・・・
どうせアビと素ステの差で敵わないんだから うげ、入手に草食具いるのか
今からでも少し適当な虹アクセ狙っとくかぁ…… モーロック……ロリばばあかな?
なんにしても新イベとハフバが楽しみでしょうがない 虹アクセだけでも200個はあるから個数的には問題ないな
ただ確率UPあってもめんどいから強化してないんだよなあ、今のうちにやっとくべきか
しかし、急にアクセが2種増えて名前も聞きなれないものだから錯覚しやすそう
アクセ、塔アクセ、進化アクセ、みたいに簡単な名前が欲しいところだ ロリママキャラとかそろそろ出しませんか…?一生待ってます。 >>230
フェスは来月やろ
前みたいに前回の復刻があったりはするかもしれないけど 半年記念イベントは次回だったか?
今回は恒常ガチャだろうけどズリキャラ来たら回さざるを得ない 俺も虹アクセ売ってたけどどうせすぐ遠征で拾えるからいいか
お金は腐るほどあるから大丈夫だけど、要塞少女でもアクセ制作で桁違いの金額要求されて一時期お金無くなりそうになったから、こっちも多分同じことになりそうだしぼちぼち作れればいいや 虹アクセあふれるからアクセ枠は広げてたわ
やっと過剰に溜まってるものを吐き出せるか 城プロでも最初の頃は金余りが続出してたな
それに対処するために割と高値の売店を設置して、金が減り始めた所に更に施設(アクセのようなもの)の装着を有料にしたせいで
金払わないと自由に付け替えできず凄く不評だった。最近になってようやく無料になったけど
金減らすのは良いけどやり過ぎたらダメって事だな ようやっと19階までクリアー……
これやっぱり5階が一番難しいんじゃあ…… >>240
ユニット→編成→いらない編成枠をリセット
戦闘時プリセットから空白編成を選択 >>239
キャラにもよるけど多分20階のほうが対策もやり辛くてきついと思う 20キツいのか
むぁとプニキいるからなんとかなると信じたい 挑戦は明日だが 課金要求ばっかりされてもアレだし既存コンテンツ利用して幅が広がるのは良いと思うわ
ハフバでいくら要求されるのやら
金ならないぞ グリモ復刻はよ
フランケンばっか出て爆死したんだよな 俺はフランケンが欲しかったよ… こういう二択はだいたい狙ってない方ばっかり来る
まあ戦力的には超助かってるけども 今日はちょっと寒いから
すごろくやる手首が辛い
オート早ぅ 今24階から最後まで行きたいんだけど攻略のコツ教えて
前に見かけた書き込みだとキャラ使い捨てながらリセット前提で登ってくってのがあったけど
グリモワールはすぐ引けたけどフランケン石とかして結局引けなかった 25は普通に殴り倒す
アップダウン階層はサムカワで回復しながら上ってく
反射階層は味方の反射ユニット殴らせて対処する
ユニット使い捨てとかリセットとかより必要なパーツ持ってるかどうかが大事 >>252
31Fからの話だけど、今からだとリセット限られてるから反射は生贄戦法は気軽には使いにくいかな?
今の新キャラかホームズかダルタニアンが居ればいいが居なければ生贄をちゃんと考えた方がいいかも
31と32は配置的に二人犠牲にしないといけないけど33と34は一人の犠牲で行けそう(一応32はLv8のボーム系で行けるけど)
35はもう全力で生贄でおk
カウンター居るなら場合によっては盾を先に動かしつつ相手の未行動の敵を処理して反射敵がこっちのバフが残っているうちにダルやホームズを殴ってもらえるように調整する感じ
雑魚のステータスはかなり弱いから先処理考えないでも問題なく行ける 面倒くさくて後回しにしてた塔やっと終わったわ
一応リセットなしの一発クリア出来たけどもう1から登り直すのは嫌だなあ… リセットなしクリアすごいな
31fからは生け贄えリセットで日を別けてたわ 俺もいい加減やらねーとと朝からノーリセ5時間で終わらせた
やっぱつれぇわ 襲来のプリセに5枠使ってたけど
あれは別に相手ごとに記憶してくれてるからうっかり削除のバックアップ以外に枠使う必要ないから
塔で5階ごとの基本スタメン入れとくかな
つっても現状で7枠取られるわけだがw 次から面倒な編成省こうとクリアスクショ撮ってってたんだが
更新日時見たら、悩んだ階は40分くらい編成に時間かかっててわろた 元来ゲームはそういうもの
アレコレ考えたりテクを磨いたりするのが楽しい
自分の場合はゲームしてると実感出来るソシャゲは、今のとこコレと某音ゲーくらいしかない これはSEKIROダクソみたいな死にゲートライアンドエラーみたいな快感がある 特定のスキルやアビや範囲攻撃が必要な時点で結局持ち物検査 >>266
さすがにガチャ引くなりクリアできる難易度でやれとしかいえんなぁ…それは
まぁ俺も降臨ヘル抜けられるようになったのは最近な上、時々事故るへっぽこだけど 継続ダメ無効だけは複数いないとキツくね?
補助で付けるにしてもターン数が実用的じゃないし まあ5だけはいないと無理やろな。というか無理だった
他はリセ挟みつついけるだろうけど 5はDoT耐性持ちいないと、強弱以前の問題ねー
それはそうと20階行けた むぁ強し 流石前作ラスボス 5F挑戦前後でリセット&ウォリ使い捨て前提なら別に無くても行けるぞ
面倒なのはまあうん ほぼフルの虹ヲ3枚でどうあがいても勝てなくて仕方なく対策した記憶
無テイルでやや火力低いってのもあるだろうけど トメタマは間に合わなかった人はどうしようもないが
初期金のディオニスぐらいは頑張れとしか いや待てラスボスはアルティメット虫子じゃ
こっちじゃ見る影も無いけど。もうちょい性能盛ってもええんやで 闇鍋からディオニス吊り上げろって方が無理だと思うが・・・雪女でどうにかする方が現実的では じゃあウィンストンで
雪女は星5サポくらいの耐久力しかないからボスの攻撃は支えられないんだよな… そもそも雪女はHP型やしね……
そういや塔の初回の時にあった継続無効盾ガチャは初回だけだったかスマン 最初からやってたりある程度課金してたら初期金はそれなりに揃ってるだろうけど後になるほど引く確率低くなっていくからなぁ
大変そうだわ 継続ダメージ無効を持ってるウォリは以下
★5:アトス、ウルフ
★4:ディオニソス、ウィンストン、雪女
https://dotup.org/uploda/dotup.org2408140.jpg
前に張ったやつだけど一応こんな感じに少しくらいならネロかけたキャラに受けさせる事は可能だね
攻撃力はそんなに高くないし
持ってるのはネロ、バドル、バーネット、ティグリスかな
まぁキャラ持ってたら一日で一気に抜けられて、キャラが無くても数日に分けて強引に突破は可能って事で丁度いいんじゃないかな バフで無効はちょっと俺の頭では扱い切れなかったわ
無効付与だけターン数伸ばしてどうぞ
そのうち頭お悪い人用に無効付与アクセ創造具でも出してほしいな課金装備でもいいから >>283
指摘サンクス
自前でまとめてる一覧トメタマだけ抜けてて更に何故かササモリが配布キャラの一覧に入ってたわ……
だからこそ仕方なく雪女使ってたんだが、まぁ雪女でも行けるって証明になったから逆に良かったか 俺が塔に連れて行く★4はトメタマ、ディオニス、ワトスン、サムカワだけだ これの塔や降臨などの敵配置を考えるお仕事は結構楽しそうではある 雪女活用して消耗気にしないなら1日1階層で4つは突破できそうだよね
最後の5つ目はいけるかわからん この機に所持キャラ全部進化&LVMAXとかやったら所持金500万位になったわ
意外と減るもんだなぁ… 来るニューアクセに備えてスゴロクいつもより多めに回しておくか そりゃもういい年した詩織さんと責任取らされる子作りよ 紐みたいな衣装を来たえっちなヨミちゃんでもいいですよ 要塞みたいに明日ハーフアニバイベでキャラ追加して来週別途ハーフアニバセットとか売る感じかな 26から30は楽勝だった
塔でサムカワ居なかったらと思うと毎日プレイで気力尽きそう >>296
いなくても2日か3日でクリア出来るで1日では無理やけど ハッシュタグつけてツイートしてたら、運営にRTされててビビった
RTしまくるスタイルだから別に特別目を付けられた感じではなさそうで安心した 2周目ステップ5で確定って実質ステップ10じゃねーか 恒常追加されたら使おうと思ってたらチケットが50枚くらいたまった
ようやく使えるか 溜まってた時短チケで虹アクセ10個程掘っておいた
メンテ明けどうなるか不安と楽しみでいっぱいだぜ そんな馬鹿じゃないとおもうけど
アラジンから紙片を落とすなんてやらかしは止めとけよ ログボすら取り逃すほどの放置から復帰してソーセキちゃん取ったんだけど
ダメージ反射が死にアビなのは仕様なの?スキルマにしても全く発動しないんだが >>304
カウンターは基本は永続じゃ無いよ
攻撃時にアビリティに書かれてるターン数のみ発動する感じだから攻撃受けるのに合わせてちょっと前に動かさないといけない ついにヨミコンのYouTube新作こなくなったか・・・ 34階までクリアできたが、35階がギリギリクリアできなかった……あと一手殴れれば勝てたんだが >>306
全然人気出ないまま、ぼろくそに言われながらも15弾まで頑張ったんだ
よくやったよ 今までのことを無かったことにして
YouTuberエマがデビューするんだろ? 乳圧というが、このゲームで立ち絵の乳圧が強いキャラって誰がいるんだろう
フランケンやゴールドスタインおねーさんあたりは中々強かったが すごろくいつになったらオート機能実装してくれるんだここは ざっくり今日の新キャラ ウィーナ トラベラー ウェルズ モーロック
https://i.imgur.com/ze8axqJ.jpg 左下以外は全員割とでかいのでは?
ボブはひんぬー教の教えを知るためガンジス川へ飛んだ 右上の子が一番好みだけど胸サイズは左下にして欲しかったぜ 初回無料って今回がはじめて?
まぁビックリマークついてくれる有能仕様だから回し逃すことはないか 想心具「テイルの帽子」支援、HP
ログボで完成品1個
制作に想い出*1、写真*50、メモ*50
ログボで写真*20、メモ*40、イベ交換所に想い出*2、写真*40、メモ*30
強化に専用スクロール(赤)が必要。確率70%、ログボで5個、イベ交換所に15個
精錬にも専用金床(赤)が必要。ログボで5個、イベ交換所にはなし 特攻キャラ編成で獲得量増えるのはジェミニも要塞もやってるしな
特攻前提じゃないと全交換つれぇわってバランスじゃなければ別にいいんだけど 完成品ってLv10SSSでなくて、制作済みのLv1のって意味です
あと10連ガチャ一回無料 >>330
入手量上限あるのに、なんで確率なんだ!? 4/9 → 「製作」とは、装飾具・専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
4/12 → 「製作」とは、専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
素材に装飾無いと思って見たらお知らせからも消してあるね
テイル帽以外もそうなら変に貯め込まずに済むんだが 無料でヴォルペ来たーわっほぃ
特攻はまぁ今のお薬配布なら周回増やすだけで問題ないな >>333
それな
早速赤スクロール70%で1回失敗したわ 薬余る余る言うから余らんようにしたったで感謝せえよってことだろ >>305
ありがとう
ソーセキの行動順遅いだけだったわ
新イベ以降もめっちゃ使えるこの子 新虹の二人は獲得量+50%でガチャ金が8%でイベ金が+1%だし
ここまで露骨に低いとイベ金無理して編成しなくてもいいレベルなんやな 新キャラでの泥量補正は正にここでそうしろよって言われてた事だから…
2倍待ちの俺としては嫌な感じではあるが、まあ仕方ないね。サ終を少しでも長引かせられるなら アラジン復刻決定だってさ良かったね
降臨イベの週に復刻を組みこまないから弾切れってわけじゃなさそうだし安心 逆に言えば無理に抜くほど難易度あるわけでも無いな
気にせず放り込んで好感度と経験値回すのにおまけがついたと思えばいいと思う ぬ、トラベラーの攻撃範囲めっちゃ便利な奴だこれ
ブッダも天を仰いで神に感謝を捧げるレベル フェス前だってのに好きなキャラデザだから回したら虹が出ないこと出ないこと
なんとか両方出たけどすっからかんだわ
えちちも良かったからまぁいいけどよぉ あれ?想心具の作成、専用アイテムとコインってなってるけど装飾具が無い?
先週の段階では装飾具も素材の一つみたいに書いてあったんだが、どっちなんだろ かわいいから我慢できんかった。newドンキで石が尽きた……フェス来なくていいよ(´・ω・`) 来週がハフバ当日だし前に1日限定フェスなんかもあったからね
未来は誰にもわからんのです 装飾が必要と言ったけど実際には必要ないとかいう未来
違うレシピきたらどうなるかわからんけど結局専用素材がボトルネックになるんじゃねえかな 来週スゴロクとメイン追加とフェスで詩織さんかなって思ってる 双六6回に1回フェスと同時開催と考えると5月3日も考えられるか いちやん絵師相変わらずちっぱいキャラやな(ペレルエ並感) 帽子2つかぶろうとして制作した後重複できないことに気づいた。 無料でウィーナ来たけど命中はもう要らないんだよな〜(´・ω・`)
まあバリア無視は初入手だし前3は使いやすいから虹ぶっこむか ・対象ユニット、ボーナス効果
★5 トラベラー:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:50% / スキルLv上昇につき+5% / スキルLv8時:最大85%)
★5 ウィーナ:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:50% / スキルLv上昇につき+5% / スキルLv8時:最大85%)
★4 ウェルズ:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:8% / スキルLv上昇につき+2% / スキルLv8時:最大22%)
※増加する個数について、1未満の端数は切り捨てとなります。
※効果はスキルLvによって変化します。
スキルレベルで変わるのね
これ複数入れたらどうなるんだろう ★4 モーロック:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:1% / スキルLv上昇につき+1% / スキルLv8時:最大8%)
モーロック抜けてた
>>361
つまり自前4体にフレ1体いれば285%アップとかまではありえたりすんのか
そんな虹余ってる奴いないだろうけんども >>354
要塞もやってると感じるけどこっちもあっちもストーリー追加に合わせて3ヶ月間隔でフェスしてるのよね
それにあっちも周年は周年で普通にイベントだったから周年とかで無理にフェス合わせないと思う
というか周年系ってそれ専用限定キャラ追加が大半でわざわざ定期的にやるフェスはやらんでしょ イベキャラの倍率ショボすぎ
これなら無理に育てなくて良いな これ一回ごと?
まとめて周回したら端数が切り捨てられなかったりするかな 支援7%HP35%ってどうなの
HP増やすより支援15%とかのほうが欲しかった うちは敵盾のしょっぱい攻撃をサポで受ける時あるので、HP増加はまあ嬉しい 帽子2つ精錬して思ったけど 確率うんちだわ
CCCから2連成功しないことすらある
1つはメインサポにつけて他のは適当に盾にでもつければいいな 既存の装飾が十分強いから
それに加えて想心で容易に長所伸ばせるとバランス崩れるかインフレ加速しそうではある
適度に短所を補うくらいでいいんじゃね 最近のキャラ雑に会心命中デフォで付いてるのは何なの ていうか特効なくても別にイベント報酬めぼしいやつ取るのそんな苦労しなくない? 支援力はサポーター以外にもちゃんと効果あるし(パッシブ・攻撃時の追加効果)
壁に持たせるのは普通にありっていうか、寧ろ壁の方が適性高いなw 試しに強化で10個使ってぴったり7回成功
個数限装備で強化運試しなんてクソ仕様にしたら余程ぶっ壊れでないと普通の装備でいいやってなるだろ…もう少し考えてくれ運営 イベバフで攻バフ上がるから会心で本人バフ低めにしてるのかなあ? 特効あればお薬温存できるんじゃね
スタミナだだ漏れ勢だからお薬無しで完走できるのか知らんけど 前回までは1日1インでも限定品の回収程度は問題ないよ
フルコンプとかいうなら別だけど、進化素材とか強化素材は曜日やればいいじゃんだし
この辺はジェミニもだけど相当緩いからサブゲーとしては非常に楽
特効持ちが大前提なゲームは毎回それだからすぐに付いていけなくなるしね 製作オモロナイ
虹アクセぶち込んだら全部燃えたwクソゲーww
そうなると思ってた時期がありました(メンテ前) そろそろ低確率でいいから特殊床拾える遠征頼むわ
他人と争う要素ないからまぁ糞確率はぎりぎり我慢できる 確定強化ならのんびり待ってもいいけど
確率クホホで数量限定ですはぶっ飛ばしたくなるな 帽子2個つけられればテイルバフ会心確定なのになあ
支援6%の新創造具に期待 SSCから金床2枚叩いて虚無に消えた
後半に続く(キートン山田) https://i.imgur.com/kC8AfXq.png
司書くんは無料ガチャの!を放置しすぎて新規キャラガチャが無料であることに気付いていない 帽子はSSAで止まったけど閻魔SSAがSSSになったから(2個使ったけど)良しとしよう !マーク付いてるし毎回チェックはするから見逃しはしないけど2度見してしまった
でも半年経っていきなり初回無料始めるとちょっと不安にはなる
D1とかも初回無料やってるけどさ 今回から。
その他で言えば、PU2体がまとめられて1%→0.75%(合計で1.5%だからどっちかが出る確率で言えば上昇) 今回からか
良かった良かった、実はこれまでずっとやってて見逃してたのかと思うと、不安で夜も眠れなかったんだ トラベラー
1ぱいずり2正常位 微妙にイカ腹
お好みならガンバレ >>390
これまで新規追加ユニットのピックアップガチャは別々でしたが、今回より1つのガチャにまとめております。
また、今回より初回無料10連が実装されますので是非ご活用ください。
(お知らせ「『新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ』開催」より) >>357
やるじゃん俺2/8だった
下手するとLv10に出来なそう 10連でウィーナとウェルズ引けたわ
絵柄好みじゃないから追わないけどトラベラーの攻撃範囲面白そうだな >>399
開幕パンチで後衛複数殴れる択が増えるので、かなり強いとは思う 始めて1ヶ月ちょいのクソ雑魚ナメクジやけど、スキル上げでオススメなのを教えて欲しいの
お願いします
ハンナだけSL8です
https://i.imgur.com/d5RYoLl.jpg >>401
毎回言われてるけどミヤザワとイストリアはSLv8にしてもまず腐らない この中じゃミヤザワ、イストリア、桃太郎じゃないかね レベル8で攻撃範囲が2から3になるユニットは、それだけで実用性がダンチね >>362
えっフレのレンタルでもドロアップ加算されんの? 桃太郎はぐりむぁ引くとほぼ出番無くなる……w
ボーム(とマーレイ)のタゲ+斜め奥も腐らんよ セクシャルモンスター「私のスキルMAXにすると通常攻撃範囲1から2になりますよ!」 ウィーナはミヤザワ互換
トラベラーは雑魚散らしに便利
どっちもあれば便利って感じかな >>409
おーマジか確認あり
弱いけど特効を貸し出しにしてこよう うーむ、フレンドたちにこの事実を教えてあげたいが、どうしたものか
帯プロフに「フレンド」「が」「特効」みたく貼れれば分かりやすそうだが、「特効」に当たる単語が用意されてネーニャ 「増える」ならあるな
ただ「フレンド」「が」のあとに付けたら友達100人できるかなって意味になる で、がないなら空欄にするとか?
まあ、別の意味にしか見えないね ウィーナちゃん見てたらtntnイライラしたからテイル用の虹妖精ぶち込んだ
上半身は後悔してる >>409
フレンドの特攻乗るのかー
ジェミニだとフレンドの特攻乗らないからこっちもそうだと思い込んでたわ
まぁお薬まだ余裕あるし特攻借りなくても大丈夫だけど オススメありがとう
イストリアとミヤザワを最優先するよ フレ枠に特攻のっても自動周回で使えんし復活するまで手動で回すのもだるいしうんこやな フレンド入れると周回できないから手動してでもボーナス欲しいって人にしか需要ないのがね
ここの寝室は割りと凝ってくれるから期待したがウィーナはどっちも本番とかガッカリだわ あぁこのゲームのフレ枠って使い放題おまんこじゃなかったんだな ウィーナとミヤザワってどっちのが火力高いんだろうか 素の魔攻とパッシブの会心命中がウィーナのほうが高くて
スキル倍率は同じだからウィーナのほうが高くてバリア無視付きな感じかな テイルの帽子で支援はいくつまで上がるんだ?
ティグリス超えられる? ミヤザワは魔功40%&命中20%
ウィーナは倍率40%&命中40%
どこに倍率かかるか知らんけど魔功倍率が装備込みでかかるなら強力なアクセが増えるほどミヤザワ有利か? >>426
攻撃40と倍率40だと攻撃の方が良さそうに見えるが、ウィーナは今回のアクセでテイルの支援が200超えるからそうなると素の50%と合わせてアクセに会心命中が要らなくなる
その分アクセで積めるからそっちの方が強くはなりそう あ、でもウィーナは命中アクセが必須じゃないって点で魔功や倍率に盛れるのか
もうどっちも強いでよくね? 初めてフレンドのレンタル一覧眺めて吟味してみたが、ぐりむぁ一人もおりゃんのな
レンタルだと使いづらい? たんにおりゅ案件? フレンドは装備反映されないから火力系はイマイチなんだ >>433
レンタルはアクセ効果が乗ってないから支援以外使いにくい
一応盾も柔らかくはなってるけど時間稼ぎには使える
アタッカーとマジシャンは会心調整も火力も微妙になってるから少しやり込んで来ると完全にレンタルで使うことが無くなるから分かってる人ほどレンタル設定は支援か盾になっちゃうんだよね テイルの帽子はティグリスも装備できるんかい
思い込みはいかんな
これで70%いくから会心命中20%組も会心命中アクセいらずになったか >>434
>>436
なるほど クリちんぽ装備ガッチガチに固めてナンボなむぁはフレンド適性低いのね
ハートブレイカー持たせたら意味不明な火力出すようになったから貸し出そうかと思ったが止めておこう スタミナあまるしわざわざ手動でフレ特攻なんて使う気せんな 新規ガチャが一つにまとまったと喜んでたら、ステップアップは別のままかよォ!
天井勢には辛い もうログインしてないフレ多いが切っても埋まらないの考えるとこのままでいいやってね フレとかモ使わなくなったな
塔で使えたら役に立つだろうけど >>429
テイルの帽子はSSSで7%
最高は202%だけど199.1%(紫紺x2+SSA)でもテイルのバフは2倍(50と80)になってたのを確認 >>445
届かんね
ていうかティグリスに装備できたからティグリスで良かった 昼間は貧乳イベントと言ったが、あれは訂正しよう
トラベラーめっちゃデカかった 昼間は貧乳イベントと言ったが、あれは訂正しよう
トラベラーめっちゃデカかった ボーナスマシマシだとHard1回で合計600近くネジもらえるな あまりネジ貰い過ぎても、ただの金策になるだけだからな
まあ金も、いつ何があるか分からんからあるに越したことは無いけど アナさんのキャラは立ち絵から想像できないほど
脱いだらおっぱい大きいので要チェックでしゅ 立ち絵だけででかいのは分かるわ
モーロックが小さいなら無問題 このゲームハード周回とか多いから挑発反射のワガハイは便利だな
適当に組んだけど11ターンで終わる ワガハイかわいいけど殴られた時の声がかわいくない
イベ金モーロックですら1マス飛ばしの2マス攻撃か
俺のクリスマステイルはスキル8にしたのにかわいいだけになってしまった 今回のイベのシナリオもおもろいなぁ
ルイソロの話ばっかりしちゃうけど1人でガチでがんばるナサニエルも好きよ ナサニエルちゃんは青くてクールでちっちゃくて巨大武器な時点で好みドストライクだわ 今回の問題は司書に話し通して
休みの日にでも他へ旅行に行くなりしおりで呼ばれるなりで解決するよね?
何で悩んでるのかがよくわからん 帽子SSSに出来たのでワガハイのHPが17280になった ウェルズキャラエピで司書君が思い浮かべた
アレなレジスタ三人の真ん中の子は誰だろう すでにダザイは殿堂入りクラスだなw
確かプーの時も出てきたし 交換した金床さっそく2個とも失敗した
確率上昇に設定したスタッフ更迭して欲しいわ
これ運営にも悪印象にしかならんだろ 入手個数決まってる消費アイテムは確定成功にしてくれ 来週のハフバ集金は何がくるかねぇ
フェスは青天井でこわいからチケ売りとか他のでたのむわ
詩織ちゃん確定パック10000円でもよいぞ >>453
マイヤちゃんこっちの双六もやってもらおうか >>466
それな
設定したスタッフに足の小指ぶつけまくって円形脱毛症になる呪いかけたわ 成長値をランダムにして成長自体は確定にしてほしかったなあ
先週のアイテムセットガチャとかアレで手に入れたやつが無に消えたらストレスがマッハでしょ >>463
おおサンクス 見覚え無ぇなと思ったら前作のキャラだったか
そっちもやってみようかな 金はイベで少量ながらマメに配って
課金おまけは確定の虹床とかにすればいいよ 確率上昇を考えたやつはホント胃に穴が開いて吐血して生死をさまよった挙句
泣きじゃくってる不細工な男の同僚の顔ドアップを見せられながらくたばれば良いのに 確率を低く設定しておき後で確率倍増キャンペーンで水増しするという高等技術 >>476
後で確率倍増なんてやられたらどれだけ怒り狂う者が生まれることやら テイルの帽子3連続強化失敗で萎えるわ
100%で入手数7/10個でいいだろっていう 今日アラジン復刻だっけ?
どんな内容だろうな
過疎にトドメを刺す内容じゃないといいな 他ゲー暇になったから戻ろうかと思ってるんだが今年に入ってから何か改善された? 面倒な追加要素が増えつつあるんで暇になったっていう理由でなら復帰するのもいいかも知れない 装飾品が種類順に並ぶようになった
新キャラガチャが最初の10連無料になった(今回から)
前作キャラ虫子回収イベント実装(難易度はともかく時期さえ合えば後発でもいけるはず)
代わりに装備品の種類が増えて煩雑になった上獲得も強化もめんどくさい 獲得も強化もめんどくさくはないぞ
ただ確率で強化なのに素材の入手数が絞られてるからマックス強化が遠いだけでw アラジンは目ぼしい交換品は未所持分のキャラだけで妖精もチケもダイヤも無しか
本来の降臨とは別で開催だから妥当だと思うが乞食は物乞い発狂するんだろうなあ 復刻アラジンの交換所更新無いから1回もやらずに終了なんだが アラジンも特攻つくんか、サーヘラスキルマしとこ
交換所見たら欲しいもんなんもないやんけ!
金司書返せ! 主要交換済みだけどちょっと出来心でやってみたらすっげえドロップ数少ないな 取るもんリセットされてたらされてたで
既に終わってるのにやらなきゃいけないのかよって文句が出るだけよ もしかしてドロップレートも変更なしなのか・・・
ヘルも1回だったりしてなw ヘルだけやっとくかーと思ったら、当たり前だけど指輪が0だったわ ヘルは3回できるが指輪は200くらいしか落ちないしVH一回やっただけじゃ100落ちなかった
本開催のときヘルの指輪少なかったのは覚えてるけどVHもこんなもんだったっけか記憶に自信はない アラジンイベ当時は若く(プレイ1日目)戦力が足りませんでした >>499
倒せるのが一回
負けた時に続きから再挑戦できてそれが最初の一回と合わせて合計3回とかだった >>500
なるほどw
確かにこの泥率でhell 一回だと正気を疑うレベルでやべぇわ そこはいじってないのかよw
周回イベントと並行で周回イベント復刻しないであげてw スキルマハンナおりゅし
ラウンド2のスキルぶっぱでヘルアラジン倒せるようになった
俺もこっちで強くなりすぎた ヘル3回出来るから周回しなくてもいいと踏んでる。周回するつもりで急いでモーロック取りきる必要なかったわ 追加の交換もないしアラジン完凸してるならやらなくてもいいな 100貯めて毎日ヘルすりゃ小銭稼げるし2周ハードしとくか 降臨はST効率いいから回収し残しさらっとくかと思ったら3連ランプで初日終了してしまったw
初回に本気出せやw グレモリーいない場合、安定して火力出すにはどうすりゃいいんだ
バレルー、ラプラス、シオン、セラヴィス で安定はしそうだけど火力出るかね
本体はそれぞれ2凸で イベキャラ収集効率+1%ワロタ
そこは5%くらいにしとけw >>515
スキルレベル+1毎に+1%だから最終的に8%までいくぞ ウィーナスキル1、ウェルズスキル2、モーロックスキル8入れてネジ1500個に対して900個くらいオマケついてくるからわりとお得感ある ウィーナはミヤザワ互換なだけあってフレで出してる人はLv8の人多いな
フレに4人居たから折角だし借りてまわってる
4人だと丁度4人目使うと1人目が復活するのね >>512
草
俺もデンズリスレとGBMスレ見てるから一瞬スレ間違えたかと思ったわw 普通の金床99万しか持てんのか
メールがうまるのめんどうだな ナサニエルの撃破効率が上がっていった結果
2ラウンド目のイヌカイがまだスペシャルを撃ってくれなくなった>< 今更ながらHELLナサニエル☆3いけたわ
いやーテイルつよいっすね… >>522
金床を金に交換できるようになっているぞ やーーっとフレ無しテイル無しイヌカイ無しの雑魚編成でナニサレルオートできるようになった
もうゲームクリアした気分 収集前半は薬2個だけで交換が終わりそうだ
交換品が増えて薬やべぇと思ったが特攻様様だな ヨミはアラジンのイベントでもトバしてたんだなw
そりゃ汚れ役ですわ
>>527
見逃さんぞ! 流石になんかやるとは思う
ただ記念セット販売だけとかはあるかもしれない この告知がハフバでいいんじゃ無いかな
要塞みたいに1万の女かもしれん トラベラーちゃんが可愛いくて石尽きたから>>468でよいぞ
しかし詩織すごろく塔追加か…詰め込みすぎぃ! ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
4月19日(月)11:00 〜 4月19日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・新規キャンペーン実施
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催
・「イストリアからの挑戦(第4回)」開催
・階層のクリア状況がリセットされ、1階からの挑戦になります。
(再度フロア報酬の獲得が可能です)
・アチーブメントミッションの追加
・交換所に創造具2種の追加
・新規階層が追加されます。
・36~40階層テーマ「絶対防御」
・有利属性:Calm ラウンド制限:15
「バリア」を行うエネミーが多く出現します。
「ウィーナ」や「トラベラー」といった、「バリア無視」スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・41~45階層テーマ「悲劇の毒薬」
・有利属性:Logical ラウンド制限:10
「毒」を行うエネミーが多く出現します。
「回復」や「継続ダメージ無効」スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・「ハーフアニバーサリー想心具キャンペーン」終了
・下記動作の調整
・連続精練について、実行可能な上限回数が予め選択されるよう調整
・下記不具合の修正
・セルバンテスのスキルの一部攻撃範囲にエネミーがいなかった場合、攻撃範囲外のエネミーにダメージが与えられていた問題の修正
不具合によりご迷惑をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。 【新規ユニット予告!】
4/19メンテナンス後より追加予定のキャラクターの先行情報です!
後輩達にはまだまだ負けないと言っているこの方はいったい誰なのでしょうか…?
まさか、大図書館の先輩?!
皆様、お楽しみにお待ちください!
https://i.imgur.com/IE2rdJ6.jpg 連続精練調整とか神かよ
もう2000とか連打しなくていいんだな 精錬成功したあとの通知メッセージを先に消してほしい
連続精錬回数設定できるようにして強化と同じ動作にしとけばいいのに アラジン降臨通常技と必殺が範囲違うの面倒だなとー
と思ったけどよく考えたら必殺打たれる前に倒せるから全くいらん心配だったわ 無意味にトラベラー8Tまで詰めれた 多分これが一番早いと思います
https://i.imgur.com/DdXmOoV.png 詩織さんのパイズリ頼む
月曜が楽しみすぎてしょうがない >>554
周回ゲーだし、やっぱワガハイは引いておいて正解だったな おいwwww赤床精錬失敗すんのかよ
もしかして金床も精錬失敗するの? レベルアップ自体も限定スクロール使って確率なのがだるい
よく失敗したせいか全部消費して帽子一つ目がぎりぎり10だった…
10になれない人がいたら萎えていそう テイル帽子一つは10になったけど2個目は強化スクロール足りんわ
精錬もガッツリ足りない ただただ印象が悪い
1回失敗したら次100%でもいいだろ そもそも毒って初めてだよね
出血と火傷しかなかった 回復ユニット推奨って事は月曜日にフェスでサムカワゲットしてねか 入手量上限あるんだし、
せめて失敗するたびに成功率上がって、いずれ100%になる方式にしてほしいよにゃあ >>569
あー貫通は今やってるキャラだし追加キャラはもう一方の回復キャラって事になりそうね
フェスは無いかあっても復刻だと思うが 個人的に詩織さんはそこそこ壁もこなせる高HPヒーラーだったら良いな ステップガチャやパック売りの可能性もあるからフェスとは限らんね 詩織さんくるのは分かってたけど、問題は性能…そうかヒーラー説はありえるなあ
塔攻略に欠かせないポジションでガチャ売り上げあがりそう でも詩織さんアタッカーだと思うけどなあ。銃使いだし、キャラ的にもアタッカー感
終盤まではオペレーター専念してたからそこ重視するならワンチャンか そいや創心具に装飾具が要らなくなってた件について変更されたのかどうか聞いたら
・最初の表現だと必ず装飾具が必要になるように見えるから訂正した
・今後も装飾具が要らないかはレシピ次第でなんでも素材になる可能性があるため答えられない
って事でした
念のためにとっとくとかなりアクセ枠きついし割り切って整理した方がいいかなぁ そういう煮え切らない答えの場合は、大抵必要になる機会は近くには無い
必要になったとして、そうとう先の話 >>560
なってないから萎えてるぞ
この運営はどう控えめに考えても頭がおかしい 前回の塔で運営が出した攻略オススメ
ステ解除→ドンキたち 反射→ソーセキたち
次の塔オススメ
バリア→今回のガチャ 回復→???
対応キャラが直近で来てるから確かに詩織さんヒーラー説濃厚だな エリクサー病ワイ
素材だけ交換して強化はまだするべきではないと残してるからまだ大丈夫
いざ強化しようとするときが怖いw アクセため込まなきゃってなるのはまず強化素材を貯め込めるようになってからだな
新レシピきて即作っても使い物になる保証無いわけだし 早く次の章きて新しい12時間で金床とかスクロール拾わせてほしいわ
当面合成素材にならないならアクセばっか拾ってるわけにいかんのじゃよ 塔でアクセ2種類追加されるの?
全部揃って育成しきれる日なんて来るのこれ? 登り直しはめんどいけど既存階層はもう慣れたしすぐ新階層にいけるでしょ
サムカワいないのなら知らん 配置階毎に記憶してくれるならたいした手間でもないけど毎回微妙に配置変えないといけないからだるすぎるわ
全階同じ配置で行ける神配置発見したおらんか? キャラセレとHP引き継ぎのせいで前回配置できないし
報酬に消費アイテムぶっこんでるからクリア階層からの攻略ができない
っていう頭悪悪仕様だからなあ
さっさとキャラセレとHP引き継ぎ消して前回配置可にしろっていう >>597
謙虚すぎるだろ
前回クリア階層までスキップさせろ ユーザーフレンドリーよりコンテンツ引き延ばしの方が重要だからね仕方ないね 前スレでのせたけど出血越えたあとの十数階はL字パ派生でほぼノンストップだから 出血もLでやってるな
はみ出ると無駄に被害受けるという 教えてくれだったらまだ分かるが定期的に貼れは草
あまり厚かましい事言ってると誰も貼ってくれなくなるぞ そういや、詩織さん処女なのか
プリマ達と違って肉体的には元の世界の元の時間に戻ったはずだから、経験ありの処女という結果に
年増で経験ありで処女とかレア度高いな どうして前回クリア済み階層を素直にスキップさせてくれないのだろうか
5Fとか10F分くらいは再度登るでも良いけど最初からとか誰が考えちゃったんだろう頭悪いのかな >>597
塔に入塔したときにCLEARって表示して20階層分くらい報酬発生させればいいだけだぞ
ミストレの試練の塔みたいなので良いんだよ どんなハードなプレイしても元に戻るとしても戻ったら戻ったで色々弊害がありそう 5N階以外はST消費スキップでいい
もう2000回は言ってる スキップ実装してくれると信じて登るのスルーしてるわ スキップ実装されるのはもっと時間かかるコンテンツ出てからでしょ
時間かけさせるために作ったんだから 予言しよう
次の双六は一周する毎に100石貰えて無限双六編が始まる 100周目と200周目に金床が置かれて
俺らは血反吐を吐きながらまわるんだ このゲームはパイズリに対して尋常でない執着を持っているから(いいぞ。)、
詩織さんもまた爆圧挟射パイズリンガーZを成し遂げることでしょう いいぞ。 そりゃあもう、通常版は当然として衣装替えverもズリ必須でしょう。頼むぞ頼むぞ 本番が先っちょだけで遠慮ぎみなのが使い難いしてくれる 原作パイズリ全くなかった気がするw
ブラウザゲーになったとたん増えた
闇を感じますね。 闇も何もないだろ
乳とロリでガチャを回させる
実にシンプルで暗い所なんぞひとっつもない 冷静に考えてtnkも見たことがない処女が
司書くんのアレを慰めようといきなりパイズリしてくるの頭おかしいよな(だがそれがいい) ええいめっふぃーを、
爆乳淫乱ムチチムチ変態ドスケベ淫乱痴女ビッチお姉さんのめっふぃーを連れてくるんだッッッ 久々に復帰するか…ってなってあの衣装着られるのすごい 結局アタッカーなの?
攻撃範囲横一列全てとかになったりするのかなあ イベ後半とリジェクテッドとアラジンとすごろくと塔って
詰め込み過ぎじゃない? ヴォルペは銃で補助するしプーはハチミツ(魔法)だしよーわからんね
先輩のおっぱいに癒されたいからヒーラーがいいなあ >>640
塔の階層追加に合わせた性能だろうね
毒を消すサポーターとか継続ダメ無効の壁とかバリア無視のゴリラとか 久々に図書館に復帰してみたら痴女服が流行ってたんだから仕方ないね
責めるなら館長とかヨミちゃんを責めてくれ メアリー 「フランケンシュタイン」のレジスタ
https://i.imgur.com/fggOqOc.jpg
ステップやフェスの可能性もでてきたかな…無償石残ってねえです(´・ω・`) >>622
マッチ売りから始まりルイス悟空虫子ラヴクラフトあたりで
別に少なくはない気がする
個人の感想だし一部分がロリじゃないって異論はもちろん認める 原作未プレイだしキャラには惹かれないんだが性能的には引いたほうがいいんだろうなあ メアリー厨二病とは…ヨミちゃんと気が合いそうですね >>646
アリスの時も牛若丸とWピックだったし
グリモワールの時もフランケンシュタインと(ry
前作キャラ絡んでる以上フェスの方が濃厚かと… フライングで画面下のバナーが痴女フェスになってる(白目) ちくしょう、メアリー3回来たけど目当ては詩織さんなんじゃあ…… よっしゃ無料20連で詩織さんゲット
限定と恒常は全くだけどフェス限は牛若とメアリー以外は無料で引けてるからトントンか 30連で詩織さんゲット
攻撃範囲がテトリスみたいだな ところで自前で読子んに虹虫食わせて完凸させてるんだが、
その場合、この読子んキャンペーンは実質虹虫還元キャンペーンと読み替えていいのかな? 詩織さん引くのに200連もかかったわ
200連の間に人権サムカワ2枚来たな
持ってないやつは頑張ってくれ 詩織さんはそこそこ強そうだけど、メアリーはどうなんだこれって感じ
アタッカーに与ダメにかかわらず2、3割回復なのって使えるんかね。攻撃範囲は良いけど 70連で詩織さん2人とテイル
メアリー狙うのは地獄だなこれ 結局詩織さんは人妻なの?
原作やってないしわからん 30連で虹1だったがメアリーだったのでまぁいいや
メアリーは虹妖精使わなくても命中15と範囲3マス持ってますってのが存在価値だな 100連ほどしてピック外ばっかりだったが追加で50連したら最後両方出たわ
Lv1からマス飛ばし縦3とLv1の┣とかフェスキャラ毎回強すぎんかー メアリー狙いは無事頓挫しました
詩織も出たことだしそろそろラヴクラフトちゃんください >>669
(リジェネと同じ仕様なら)相手が反射持ちでも殴った後に死ななくなるんじゃないか?
30連引いたら詩織、館長、ぐりむぁがきて原作キャラがそろったわ
虹2枚しかないから当面はお蔵入りだろうけど >>671
マジレスだと(多分)違う。ただ、年齢がそこそこいってしまってるのはガチ で、詩織さんはちゃんと超圧挟射パイズリンガーZしてくれてたの? まあ主人公司書もいい年してるみたいだし、パイセンがガチなのはシャーナイ
ところですっごい望遠鏡はすぐわかるけどボウガン?は誰の? >>675
あー、なるほどリジェネキラーになり得るかもって話か
でも使い方難しそうね 120連で虹12枚も来たけどメアリー2だけで詩織さんは引けなかったわ 読子ミッションで強化できるのはいいけど10回ずつとか無駄に回数多くてだるいな 詩織攻撃40%命中40%メアリー命中40%倍率30%防御30%
アビも盛ってるなー >>675
ちょうど攻/魔攻にHPがついたアクセが実装されたところなので 妙だな・・・人気投票所があるのにリジェクテッドの項目が無い・・・ 110連で詩織、テイル、アトス2、牛若2だしままええわ
詩織さんの寝室はパイズリと騎乗位な てか敵のカウンターは今のところ被ダメージ%だから
こっちの火力がちょっとHP増えたところでね… 連続精錬ワロタ
詩織さん取れなきゃ引退案件だったけど取れたんでもうしばらくお世話になります 90連でメアリと詩織きたので撤退
今回もアリスちゃんはお迎えできませんでした スキル上げ候補が詩織,ディグリス,メアリー,ドンキホーテ,マーレイ,ポーム
そして虹は14個しかない…塔登りながら考えるか GBMはかわいい子が多すぎて投票とか決められねえよ……イヌカイちゃんにしとこ 〇「読子」スキル強化キャンペーン
開催期間:終了日はございません。恒常のミッションとして追加されます。
ミッションの「メイン」タブにて、読子が獲得できるミッションが追加されました。
ミッションは7個追加され、最大7体の読子が獲得可能となります。
地味にこれが一番うれしい >>686
そうか、当然のごとくパイズリだったか……
爆死したショックで、あれから一睡もできないほどの悔しさを噛みしめている
ちなみにメアリーは騎乗位須股→正常位処女だった すごく正統派 詩織はアビLv1だと攻撃ステ低いな4805しかないわ 何から手をつけていいかさっぱりやなおっぱい先輩は確保したが
心折れタワーからやるかおっぱい投入したいけど先発メンバーは様子見するか すり抜け18体メアリー2体
詩織は来なかった
ピックアップとはいったい…… すまん装備外したら4290しかねーわ紫ネックと妖精突っこんでアビも上げないといかんな
それかハートブレイカー装備 編成リセット回数あるから糞だるいけどまず塔からやるわ 詩織さんあの痴女服はフルアーマー状態だと…? 素晴らしいな 青天井だと心に傷を負った司書が図書館から去ってしまわないか不安になりゅ >>676
ありがとう
誰も悲しまない設定でよかった お得ダイヤ、2倍だしマジでお得なんだけど
フェスガチャは課金石限定とかないんだな 出来れば無料石分で引き当てたいがうーむ これで新規もサムカワないとか言えないな
ピックアップしてない金キャラは沼だが 50連でもサムカワ出ないんだが
いや持ってるからいいけど サムカワ狙いは虹ピック狙うレベルの気概がないとでないぞ >>638
尻もパンツ食い込みも、乳も顔も同時に見せたい…腰がネジ曲がっている…
キュビズムでは?🤔 そういえばクリスマス・キャロルも真冬なのに下着丸出しの痴女だらけだったな… 40連で両方出てしまったのだ
ほんとに石の使い道無いゲームだな… >>707
紙切れに変換されてて気付いてないだけでは 連続精錬が自動的に上限に設定されるようになったのな 人気投票、このルールだとほとんど参加しないんじゃなかろうか 連続精錬わろた
いや凄いありがたいからいいんだけど 詩織さんの寝室1
司書くんはちんぽ以外透明人間化してると見た方が違和感ないな 精錬の成功確率下がってる気がするのは俺だけだろうか 塔登りながらでも装備変更できるから刺さるキャラに創造具持たせて殴るだけで難易度下がりまくってる 精錬めっちゃ便利になったけど、使うのちょっと怖いな 貯めていた甲斐があって無事二人ともゲット
虹妖精は詩織優先かな、攻撃1マス増えるし >>728
アイエーエエエエ!
これ下手したら「1234回目で成功しました」とか言われて所持金数百万もってかれるんよね
コワイ! いままで分割で持って行かれてた金が一括で持って行かれるようになっただけだ気にすんな 半年で人気投票か
ジェミニや要塞は1年でやったんだけどな 創造装備のグリモアがテイルハンナで15万ぐらい出すからサクサクや… >>734
そこにティグリスも載せれば20万も視野に入る
むぁ強し 70連メアリー2 詩織でフィニッシュ
フェスキャラ全部取れてるけど4万石ほど余ってる
ガチャ緩すぎて心配になるぜよ ぐりむぁ引けなかったのでプニキを8にした
お前がぐりむぁになるんだよ! 最近始めたばっかだからスタミナ半分嬉しいな
一気にクエストハードエキスパ消化するわ 130連で先輩2、メアリー3、ヴォルペ、ウィーナ、トラベラー 100連でグリモアは出んかったがようやくティルお迎え出来たわ 虹は6も出た 読子獲得クエの場所指定めちゃくちゃだなw
ちゃんと仕事しろ お、ハンナがきたやったぜ
しかし虹妖精が全く足りんな
まぁ次のイベント辺りで揃うからそれまでお留守番だな >>739
あまりレート低くすると使い捨ての複垢で投票しまくるバカが出るから多少はね 詩織パイセン引けてない奴はついていけなくなるぞ急げ 帰宅したからガチャ引くぞ
未所持10人くらい埋まるだろうな おー読子強化できるんかこれはええなっていうかちょっと前ここで話してたばっかやんけw
人気投票はアクセの名前件だけなの?虹セーラはいつ来るんだよ 俺のおちんぽは詩織さんを求めているのに90連で引けなかった グリモワにシルバーバレットとハートブレイカーの完成品両方装備させたらとんでもないダメージ出そうだなこれ お得パックも値段設定がさあ
何で5000円?
1000円3000個3セットとかそういうのから導入しようよ 投票券一人5枚かと思ったら、イベント交換所で無限に手に入るのか。
己の信仰心と戦わされるのか… 45Fおすまい
36以降はサムカワゲーで大体何とかなるじゃろ感かたい敵多いから火力はいるだろうが そういやメアリーは攻撃前に回復するから反射されたら普通に死ぬぞ ガチャ自体はどこもクソだから出る人は出るし出ない人はでないだけでどうでもいいけどさ
塔増設するのはいいけど既存はクリアしてたらスキップとか何かしらでぱぱっと終わるようにしとけ
毎度毎度めんどいわ こういうとこで無能だから人が減っていくんだよ 塔修行おわり
自分へのごほうびのチケ20枚は紙屑でした >>765
かぐやとかメアリーに持たせて疑似盾にするって感じ? 攻撃薄い場所なら活きるのかね これサムカワ引けてない人悲惨だな
塔登りなおすのめんどくさすぎ 投票これ一票も入れなくても景品もらえる感じなんかな なんかおかしいと思ったら41階からの敵アタッカーなのに物理防御クソ高いじゃん
敵ウォリと防御一緒とか アラジンのレイドってノーマルなら一回で倒せるんだけどがんばってハード回したほうが良い? https://dotup.org/uploda/dotup.org2449510.jpg
なんとか220連で成し遂げたぜ
半分無くなった時点で「また同じ事が起こると出ないで終わる」って事があり得そうに感じて怖くなるな
出たのは以下
ホームズ
ダル
ウィーナ
メアリー
アトス
閻魔
セルバンテス
ぐりむぁ
ダル
メアリー
牛若
詩織
こういうのって期待値はどう計算するんだろ
最初の1体を引く期待値が50連で、その後もう一方を引く期待値が100連で合わせて150連って考えでいいのかな? プーって威力下がった魔法型のグリモワなんだな
最初SL1から挑発虫あるし割と良い 41〜は毒って名前変えただけの出血再びだな
全部の物防高いけどdot含む火力は5Fの比にならないレベルの雑魚だった
ボスも1体だしね
>>785
どうしてもアラジンが欲しいのでもなければスルーが一番いいと思うけど…
ちゃんと敵のタゲの位置に肉壁を置いて、他は巻き込まれない位置に配置
支援キャラを有効活用する
チュートリアルだと思ってこの辺に慣れてみるのもいいかもしれないね 編成リセット無しで登頂
途中閻魔ハンマーとって叩いたのは内緒 塔やスゴロクに追われてやるの遅れたけどイベントシナリオ良かったわ イベントよかったねぇナサニエルも報われて欲しい子
個人的にはモーロックがよかった 塔の編成思い出せん
ミスってダメージ受けてやり直し何回もさせられるの腹立ってくるわ 塔20階の編成だけ思い出せなくて過去スレのログ漁ってるわ 20階の編成見たら上段1列に戦力並べてパラを縦に並べてるL字編成だった
振袖ジョバンニの挑発も使ってダメコンしてるから持ってないなら参考にならんな あらためて気づいたけど
4章最後のインビジブルソローたんてクイーンのせいなんだなw 塔を登り切ったけど、毒ってつまり劣化出血だよな
ただ発生順は「出血→リジェネ→毒」になっているらしく、リジェネ後に毒食らって館長死んだわ 出血は攻撃側の攻撃力依存で毒は受けた側のHP依存だから別物でしょ 次の塔が来た時にもうどの子が必須でどの子が使わなかったか忘れてるわw
今回からきっかりメモに残しとくw https://i.imgur.com/YZDBj5L.png
Foooo!!!! 自前で虹虫使って完凸させてたから、読子んが全部虫になって帰ってくるウォイショーイ フェスでめっちゃ引いた結果初めて虹ページの交換回数使い切ったわ…… エロゲ本編でもソシャゲコラボの寝室でも拝めなかった詩織のパイズリがついに。 多分5万くらいかかったけど詩織引けたし、他にも寝室パイズリのキャラいっぱいGETできたから上々ってことにしとく。
https://i.imgur.com/WDcCmSp.jpg グリモワも詩織もおりゃん負け組ですがリセット無しで45Fいけました
でもサムカワちゃんが居てくれなかったら司書引退していたと思います… 中途半端に数日前にログインしたせいでカムバック貰えねえんか 5の倍数階が適当配置だと普通に失敗するからだるいな ミッションのイベントタブに【デイリー】があるの皆知ってた?
投票券x5 工具換算で5000個……昨日分取り逃したショック 投票は白雪に入れてる
原作からあのデカパイとパンツは素晴らしいものだ
籠目の絵好き 気づいてはいなかったが投票券五枚あるから取ってたみたいだ まとめて受け取りにしてたから条件は知らんけど5枚入手したのだけは見た >>811
知らなかったよ……
機能は前半を丁度終わらせたところだったし ジュリエットに投票して創造具ケツダイコンを実装しようキャンペーン 今も昔もワンコ一筋
現状の星4最強から更に進化させてやる!! なお、報酬はモチーフアイテムだけの模様
そして要塞の人気投票の報酬は銀アクセ程度の性能でした
まぁ新バージョン出す参考にするかもしれないし可能性はあるか! アクセよりも称号の方がうれしいかも
セーラが増える 投票で別バは憎しみと悲しみしか生まないからやらん方がいい
ジェミニみたいに投票上位キャラの出るミニシナリオとかが好きだわ 専用のイベント用意するんじゃなくて開催中の後半イベントに投票つっこんできたのは急ごしらえな空気
毎日10連あるから今回はいいけどフェスのみ単品開催しても初回はつかなそうなんかな限定は対象外なんだろうか まあ上位に入ったキャラの別Verが出る可能性が高かい事実
人気キャラを出したほうが集金できるからねってわけでガチ勢がんば 投票とか全く興味ないから↓レスのキャラにぶち込んどくわ >>788
ティグリスちゃんとプーちゃんの恒常ガチャは何かの間違い?ってくらい強力だったよね >>811
そんなの気付いてなかったわ
どうしてこういうのをデイリーにするの・・・
嫌なすごろくから消化しようってのが祟ったわ・・・ イベデイリー見逃してたけど、必要数2000だったからか
一応全部クリアだけしてすごろくやってたから気が付かなかった。まあいいや、特段害は無いし
というかここ見てなかったら今も多分気が付いて無い。
デイリーなのに一番下に置いてるのがなあ、デイリー欄とか一番上なら気が付いただろうけど >>829見て確認した
ここ見ないと投票券の入手法分からずに期間終わってた自信がある 投票券の話見てトラベラー終わらせてきたけど最後までちゃんとしたストーリーだった
ナニサレルちゃんは頑張ってるな 塔アクセ復活しねぇのかよ、しかも追加武器のオプしょぼくなってるし 特化はロマンだけど最近っていうか塔は雑魚処理して安地確保するゲームだから前回物魔各1揃える方が手堅いな 好きなキャラの衣装違い出されても嫌だし、読子に突っ込んどくか イベント後半の交換品、いつもの虹妖精や石ならともかく、金床とかまで交換しようとすると結構周回しないと無理だな
投票券なんて交換する余裕ないわ それなりに特効積んでも後半の交換はかなり多く感じる
投票はデイリー分だけ取ってプーのはちみつとか魔改造リヤカーに入れとこ 実質1位だな3000石くらい配って?(´・ω・`) 詩織パイセン目当てに150連ぐらいしたらトラベラーイベの3人全員出て笑ってしまった
パイセンは出なかった しかしアイコンが勿体ないな…
詩織参戦!と言って伝わる原作ファンは既にプレイしてるだろう ハフバの5000石セットもっと売ってくれよん
普段からこのくらいの値段ならお布施しやすいのじゃがのう >>841
一度見切ったヤツも少なくないからFANZA村の広告としては悪くないんやない ほぼゴミしか出ない電子データガチャ1回300円とかは頭おかしいと思うけど
趣味に使う金が月1万2万て話なら普通の人 今パイセンをとらないと同じ範囲のキャラが来るのは2-3ヶ月後だぞ 2個目の創造具が金床2個でSSSいった
なお1個目は追加で金床使っても連続で失敗した模様
はよ確定精錬にしてくれ 5位取れるなら早々には閉じんな
安心してじゃぶれる
というか昨日じゃぶった このGBMは原作キャラをまだまだ残している…その意味がわかるな? http://i.imgur.com/4DKAv9N.png
精錬終わってないけど創造具2個はバランス壊れるレベルで強いな 新春館長のリジェネは敵カウンター後に回復して有効だけど
メアリーのHP回復は攻撃と同時っぽいし無理なのかな。試せた人います?
>>851
でも青天井フェスでお高いんでしょう? 収集イベ周回めんどくさいけど1周200近く差があると助っ人使わざるを得ない… 塔面倒くさい人向け汎用パ
1〜5F
https://i.imgur.com/DjuN9Nz.jpg
アタッカーは雑魚に合わせてなんでも
ウォリは継続無効
6〜20F
https://i.imgur.com/AHXQBUW.jpg
配置変えた理由はメロスの集中で後続にサムカワ巻き込まれる時があるから保険
イスのとこは雑魚に合わせてなんでも
16〜20Fはウォリ→パラ、イス→広範囲マジ
めんどいので残りは明日やる 助っ人で特攻虹が出てこなくなったんだが引っ込めちゃったのかサイレント修正されたのか うおおおおおお追加30連で詩織さん引けた
D1の時限ショップは2倍石の犠牲になったのだ 与えたダメージの10%じゃねーのかよ騙された気分だわwww
3体攻撃して700しか回復しねえのはおかしいとおもってたんだ タワーではスキルレベル6まで勝手に上がったかぐやが活躍する
与えたダメージ40%はメアリー10%より使えるやつだ
メアリーは3マスが魅力だが、回復はヨミのパンツ程度の価値しかない 塔の余りポイントで交換した金床5個全て失敗
通常アクセと同じ成功率っぽいから途中でAランク帯になったら詰みだなこれ アクセカンカンはBから一気に上がるの祈るか強化でS引いてくるの祈るか
金のなかった初期のころと同じ気分 そういやここ見て思うのは原作の話しょっちゅう出るし結構みんな原作プレイしてたり原作プレイヤーがこっちを始めたりしてるのか?
エロゲは詳しくないけどこうやってブラゲ作られるレベルで成功してたのかと こっちやってから原作やったな
リリースされた直後にテイルの声に脳がやられてしまってその時ちょうど半額だったからな
ただ追加の分はやってない
あと人気ありそうなのはハートとルパンぐらいか https://i.imgur.com/7sSx7cd.jpg
40Fどう編成していいのかわからなかったわ
アタッカーがグリモワと詩織さん任せのクソ耐久編成
パトラッシュ死にかけたからピーターパンもぶちこんでダメ分散した 成功かどうかは知らんけど、原作内でもコラボとかやれば…みたいなメタ的な事言ってたから
開発陣としてはそういうのも最初から考慮してたんだと思われる
原作キャラならズリ要員としてかぐやママンとか宗教の人が欲しいが先に悟空ルパン辺りだろうなあ。それかアリス繋がりでルイスとか ラヴクラフトちゃんがほしーです
原作は実につい最近見終えたなあ… 40Fは魔法でぶち抜くか物理でも攻創造具SSSなら2万だせるから火力集中させて1ライン安全を作る
最初に攻創造具とった人でも次の開催の時には魔創造具とれてだろうし余裕になってるよ 45Fまでクリアできた
39F40Fがちょっとめんどかったけど41-45Fは楽勝だったな 閻魔の木槌以外取った
ワガハイのHPが13000超えたけど耐えるには防御が足りねえな http://i.imgur.com/KSAs1eQ.png
40FはSS見るとこんな感じだった
ジョナサン創造具をグリモワに持たせて殴ってたわ しかしなかなか乳首自分でつまみながらのパイズリは珍しい 今までヨミちゃんのおっぱいが好きだったんだけど
詩織さんのおしりはエッチすぎるし目移りしても仕方ないよねって(投票券どばーっ
しかし、投票所の場所わかりにくいな 投票数で報酬もらえるみたいな投票することのメリットってある? >>872
ユメミル設立経緯やDMM出資から考えたら最初からブラゲ化ありきの企画 クロスボウと望遠鏡微妙だし次の追加に備えて温存しとくか >>855
面倒で上ってなかったけどこれ見て20Fまでノーミスで来れた
一度クリアした階のスキップどころか、前回の階ごとの配置記憶しないのが糞過ぎる 西遊記は原作に居なかったブタとカッパも追加してストーリーイベで出して欲しいな
悟空ちゃんフェス限で爆死したらそのまま死んでしまうん… http://i.imgur.com/2d1g1bT.png
ノーコンで行った45F時の編成な途中で閻魔ハンマー交換して叩いたけど
創造具はミヤザワとイストリア グリモ詩織創造想心無しでもノーコンで45F行けたからまだ余裕あるけどサムカワちゃんが人権すぎる 前回の塔は1日5階ずつ回復しながら登るのが精いっぱいだったが、
今回の塔は回復一回で35階まで一気に登れてしまった これがインフレというやつか…… うんこ反射ゾーンでこっちの反射持ち狙わせてうまくやれば戦力減らんけど
考えるのがだるいからイケニエ5人捧げるんよなー 詩織さんが公式チートなせいか同時PUのメアリーは物足りなく感じるなぁ
回復がリジェネで反射キラーになれれば捗ったのに残念 自分回復って塔以外じゃあまり使い道無さそうだけど塔ですら出番無かったな 今回フェス追加の2キャラは最大値出せるのが中央配置だから形成に考えるとそれほど
バイセンは8まで上げりゃ上下段でも3枚ぬけるけどバリア無視も挑発無視も持ってないし90点ぐらいのキャラやな ハンマー倍率よりなのも含めると望遠鏡はまだいいがHPに持ってかれてるボウガンは何なんだ もう寝ようとうとうとしてたのに投票剣ミッション思い出して回収に起きる羽目に
イベントミッションまとめて受け取るの好きだからホーム左に数字あっても気付かんのよなぁ
もっとわかりやすくして欲しいぜ タブがイベントなんだよねぇ
デイリーに入ってれば習慣的に3つ受け取ってる人も多いだろうからあれ1個残ってるなって気づきやすいと思うけど カウンターがとにかくだるいな。倒した時はカウンターしないで欲しいものだ もしかしてサムカワ互換を恒常で出さない限り塔イベの度フェスガチャやる羽目になるんじゃ
それとも今後はサムカワおりゃんは居ない者としてバッサリ切り捨てるのか 別に使わんでも登れるから
1日で上まで行けるかリセット使いつつ攻略するかの違い 回復させる必要をなくせばいいだけだからグリモワや詩織さん連れて登ればいいぞ あれやな26〜30は25までで回復できなくて削られた子をサムカワで治すゾーンやな すいません質問なんですが 1章のハードは追加されて2章からはハード鍵ついてるのですがなぜなんだ?
どうやったら解放されるの?他の章ノーマル全部クリアしたら解放されるの?バグ?
どっちやろ? エリア1(またはハードで未クリアがあるエリア)ってとこ押してからハード選ぶんじゃなかったっけ覚えてないけど
わかりずらいクソUIだなぁって思った記憶はある 解決したわありがとう!
エリア1にいちいち行かなきゃならんのね
いや、教えて貰わんと分からないや 回復禁止フロアとかいう何も面白くない要素消してくれんかなあ
登り直しで一番めんどくさいわここ 45Fクリアできたけど後方狙いで火力高い子のおらんからラウンド制限ギリギリだったわ 45Fもう考えるの面倒になって1人毒死させちゃったわ
次はもうちょっとマジシャンのバリエーション増やして挑む
盾はディオニストメタマウィンストンの3人で充分やね虹を5にすることは当面なさそう ディオニス トメタマ ウィンストン サムカワが塔四天王 普段虹級のイヌカイも塔ではおるすばんだわん……くぅーん 俺は相手が誰だろうが編成がどうだろうが連れて行く
むしろ連れて行けるように編成組む ハートブレイカーSSAでモヤモヤするから悪手と思いながら金床使ったら7回失敗メダル尽きる
悔しかったのでテイルの帽子も同様にしたら4回失敗金床尽きる
結論 金床は罠 SSAになったらもう上がらないと考えていいよ
俺もSASに5個使って死んだし
ガチャ単発1回目で虹引き当てるくらいの運持ってないとやるだけ無駄 装備追加されたからそっちに金床使う方が戦力上がるのはわかる
けどSSAで一つだけずっとAのままって凄くもにょる イヌカイちゃんに投票しといたから
創造具はナギナタじゃなくて腰のわんわんで頼むわん うちはセーラはすごろくぐらいしか連れていけてないなぁ
無理して連れてって落ちてもそれはそれでかわいそうだし
盾用アクセもはよ すごろくも塔も読子ミッションも終わったんでイベ周回専念に入ったけど
フレにウィーナ8の人多くてたすかるゥ
ただイベ特効がドロボナに定着するようなら助っ人検索タブに特効も入れといてほしいかな 助っ人のボーナスも乗るのか
とはいっても面倒だからオートでやるだろうけど いうても8まで上がってればその助っ人分だけで85%
200ドロとすると170追加で入るわけよ
ST薬無尽蔵にあるわけじゃないから時間とも相談だけど出来れば助っ人入れておきたい このゲーム始めたもののステが何か弱すぎて敵が強すぎな気がする
何をどうすれば強くなるの?
おしえてもらえるとすごく助かります 降臨の週がAP駄々あまりになるし読子ミッっしょんはそこでやるかな 読子戦力にしてないならストミでアイテム集めするイベの時にでもやればいいんじゃないかなあ >>935
ステ上げる方法はレベルアップ、好感度アップ(によるボーナス補正)、アクセの装備、あとはスキル強化と進化(によるスペシャルの強化)
だけど基本的には敵の方が強くて多くてアビリティやスキルも強力なものを持ってるよ
その代わりこっちは敵の配置を見てから配置できるという最強のアドバンテージがあるのです >>935
基本的に敵の攻撃を受ける位置に壁役を置いてアタッカーは数を絞って(3人から4人)アタッカーをサポーターで強化して殴る
壁役(ウォーリアーやパラディン)以外が敵のアタッカーの攻撃を受けると大ダメージなので気を付ける
じゃあ前列に壁役を並べればいいのかと思えばそうでもなく敵ごとに「一つ飛ばして狙う」や「最後尾を狙う」みたいに一番前を狙わない敵もいるから配置も重要になる >>935
レベル上げ、進化を進めつつ、遠征で手に入る装備とサポ支援で
クリティカルを高確率、高威力を狙えるようにする
クリティカルが出れば受け流しされないから事が予定通り進むし威力も高い、
エンドコンテンツぽい高難易度では前提気味 すいませんご丁寧にありがとうございました 路線はそんな感じで育成していこうと思います サポートのバフ(会心命中、倍率)が超重要
行動順とか分かりにくいけどこれも重要
いろいろととっつきにくいけど分かってくるとそれなりに楽しい
ある程度楽しくなってくるとクソUIに腹が立ってくる ノーマル2章あたりでもう星3キャラのLv30上限じゃ厳しくなってくるころだ
厳しいかもしれないがまずリソースやりくりして曜日クエストに手をまわしてLv60キャラを量産しろ
あと本当に始めたばかりなら多分すごろくが効率最強 いや、本当にカツカツならすごろくじゃレベル上昇が見込めないか
すまん、すごろくの部分は忘れてくれ でもやっぱ、とかく金がかかるから双六は行くことになるんでない?
他の物資も手に入るし
そろそろダイスを振ってくれるかわいい子でも派遣してくれませんかねえ とりあえずアタッカーはクリティカル発生しないとダメージ出ないとだけ覚えとけばok 塔登ってて思ったけど相手のアタッカーこっちの星4壁より硬いが糞過ぎるわ
ただでさえクリティカル前提の調整しといてそれ以上を求めるんじゃねぇよと ラスト5層かな?あれその手前のバリアゾーンと設定間違えてたんじゃないのかな
元の防御が知れてる火力にバリアつけても普通の火力で落とせるからバリアもバリア無視も意味なかったw
あそこは素の防御力盛るか普通に壁置いてバリア持たせるんでよかったんじゃ どこだっけなと相手確認してきたけどラスト5層の作り雑すぎだろ
ウォリアーもアタッカーもロミオも全部物防の値同じじゃねぇか、そんな調整すらやる気ねーならこんな塔つくんじゃねぇよ・・・ ゲームに感化されて塔を建てた館長だけど、ブームが過ぎて飽きてやめてしまったんじゃよ
やり始めたことを途中で投げ出すのは原作準拠だからね…… 前スレの最後のほうで次からスレ立て>>970でよさそうな流れだったしそれでok? 5月の更新でちょうど50Fと虫子MAXだし
館長が飽きるのを見越した絶妙なスケジュールじゃのう
階層と創造具の追加もそこでひと段落かな 固い敵が相手のHP依存の毒で削るっていうコンセプトなんだろう
良いか悪いかはともかく後衛連中って本来やわこいもんだから物魔どっちでも狩れてしまうことへのメタなんかね ハーフ無料でまだ虹出てないな今日も金1だった
入ってる虹キャラ全部所持してるが妖精ほしいから出てくんねーかな やっと45階まで終わった
無駄に被ってたアトスがここまで役に立つことになるとはな 無料10連引いても虹どころか金すら出ねーよ…
何とかテイル引けないかな テイルが居るか居ないかで難易度違いすぎるわな
まあ俺は事前でテイル貰ってたし既に3か4ぐらい被りで出てるけど
未だに初期キャラでもドラキュラは持ってないし出ない人は出ないんだろうな 昨日一瞬だけど開始ランキング表彰台なの見かけたから新規多少入ってきてんのかな
おっぱいリセマラかも知れんけど 助っ人ウィーナにしてると100以上ぽいんよ入ってきて嬉しい
使い道ないけどなんとなく幸せな気分になる テイルいない人ってネロとミレディーでやってるんかね
配置縛られてめんどくさそうだな
配布虹で2*3くらいの範囲の劣化テイル出してあげればいいのにね オズをスキル8にしてみたら意外と使い勝手が良くて驚いた
パッシブとスキルに無駄がなくて魔法防御低下もついてて前方縦3と優秀な子 テイル無しはネロミレディだと2人だけだしネロティンカが使いやすいんじゃないかな
オズは必殺命中も上がるから紫紺ピアスがちょうど良くて使いやすいね
ボームやドラキュラは必殺命中が無くて課金アクセ付け替えがちょっとめんどくさい いないからわからんけどティグリスはあかんの?
一人で命中100にできるキャラ増えて便利そうだけど… テイルおりゃんけどほぼ常にネロミレディだよ
前1人がミレディ支援だけで、その後ろ2人がネロミレ支援受ける感じでやってる
いい加減卒業したいなとは思う ティグリス強いけどテイルハンナに虹食わせてるだろうからまたサポに虹使うよりは3マスキャラに虹突っ込んだ方が楽になる
塔はリトライあるからクリ100%なくても回数すりゃいいし降臨は雑魚敵そこまで強くないからなー >>973
なるほど、わかりやすい
悩むとしたら新規ちゃんとかになるわけだな >>974
たておつ〜
ティグリス天井でお迎えしてからテイルお留守番になってしまってすまん >>974
乙ぱい
塔は安全確保できるの一列とかになりがちだからミレディハンナが多いな >>974
ないたて〜
乞食は次スレ使用禁止な(笑) やっと4章突破できた
4章ボスさえ倒せれば5章簡単なのなこれ・・・ おっしゃ塔クリア。魔法乏しかったから不安だったが、槌と望遠鏡使って何とか突破
フェスの原作勢回収ばかりしてたせいか、物理ばかり集まってるわ ティグリスとテイルでもう会心率の計算しなくていいんだよしてる 課金装飾の指輪があればティグリスだけで計算しなくてよくなるのじゃが
次の売り出しはいつかのう婆さんや テイル居るけど塔はミレディーとアクセでいいんじゃないかと思う
一列配置基本形にしてると3体にかかるのが強い
範囲の関係で3体にクリ率かけられるのがユニーク性能になってるんだよね ギリギリお姉さんのカテゴリに属せるおっぱいとふとももと尻してるわ >>855
続き待ってる
最初の塔は上までほとんどメンバー欠けることなく登り切ったが編成なんて忘れたわ 教育実習生ってのが普通にやって大体20とか22とか?
でも女優として数年頑張ってた時代もあったって事は、24,25?
そこからエイト君が編集者になるまでの年数が乗っかるから…ギリギリ?お肌の曲がり角をドリフトしちゃった? GBM本編では時間軸がズレてたから詩織さんも若いはずだけど
こっちだと30たぶん超えてる シナリオ見て無いから間違ってるかもだけど
高校や大学行きながらでも女優やってたんじゃね そもそも女優じゃなくて舞台の脚本家やろ
舞台女優やってたのは主人公の担任の先生だったはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 3時間 48分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。