【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 29冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615813843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャンペーン中に命中と倍率アクセも確保しときたい所さんではある てかよくみたら聖夜ハンナ持ってるから俺より先輩だ··· すごろくは報酬2倍とかゲージ上昇とかでいちいち無駄クリック要求されるのが最高にクソ あぁそうだね今アクセザクザク落ちるから
サポ用もだけど命中倍率も拾えるだけ拾っといた方がいいね
盾用も欲しいけどそこまで時間が回らんか >>163
今回色々と育成して編成考えてみてホント囲碁盤でオセロという表現は言い得て妙だと感じましたね…
しっかし牛すき落ちないなぁ…(´・ω・`) 塔は12日までだからな 早めに登ったほうがいい
詰まったらまたここに来れば飢えた教えたがりマンがたくさんいるからすぐ返事返ってくるだろう ソシャゲブラゲ系ってどこのスレでも初心者見かけると飢えたハイエナみたいな先輩連中が取り囲んで教えたがるよな >>171
初心者無視したら「新規に冷たいここの民度は終わってるな」とか言いそう 悪いな、一足先にすごろく上がっちまったぜ
さっさと終わらせると解放感がすごいな、それだけ苦痛ともいえるが 今回のVH、テイルのスキルLv8でもボームのスキルLv1だと
手前のネコ3匹のHPが微妙に残るのいやらし過ぎる(どっちも虹装飾具) 初心者に対して伝えたい事はただひとつ
ワンコの重要性 虹はウォリに比べてパラの数少ないからな
その中でも挑発などの特殊能力はないが被弾時回復という汎用性の高い能力で
安定して使えるパトラッシュは大事 ああウルフか、でも性能良くても限定だから人にはすすめられないな 今回の降臨はマジでメロスが使えるから騙されたと思って試してみろって しかも最終立ち絵の脚がエロい、もう使わない理由がないね >>182
名前に犬が入ってる公認チートの☆4がいましてね
>>184
メロスは顔がちょっと ワガハイのスキレベ上げちゃったけど刺さるところ以外は結構使いにくいな… 今回のガチャキャラは塔の上階に合わせたデザインなんだろうけど
流石にアタッカーに挑発はいらんかったな 反射相手に反撃できるように配置及び行動順調整するだろ?
敵の数が減ってボスの攻撃が早まるだろ?
ボスの攻撃吸って戦線崩壊するだろ?
いやマジでコンセプトミス 相手の集中は挑発ではがせるようにしてほしいな
挑発も集中ではがせる後出し優先仕様が良い 虹妖精って月1でコインで買えたんですね〜ショック…(´・ω・`) おおぅ……どんまい
妖精司書でもつついて落ち着くんだ 最初の二ヶ月くらいは月末に誰かがやっとくこと一覧の備忘録みたいなの書き込んでた気がするな
フレコとコインの交換所は↓の方に隠れちゃって忘れがちになるかもしれんね ワガハイは初回ターンのボス実行動の直後に動かすようにして
ターン最後に挑発持ち重ねるなりワガハイ後に5〜7人動かすなりでカバーできるけど
単独で動かすのはちょっとむずい 塔の金床の交換レートさぁ
確定要素ないのに500とか罠もいいとこだな
他に入手機会があるなら塔で交換せずに貯めときゃよかった >>196
入手機会って今のところ有償ガチャのおまけしかなくないか? 妖精もそうだが本当に必要になるまで使ったり交換せず残しておくのが無難
頑張って鍛えたけど精錬率アップキャンペーンが来て泣くなんて事態もありうる >>197
今後のイベントで入手機会はあるらしいので塔は両装備優先で良かった気がする
つか61位まで下がってるけどそんな機会なく終了することもありうるなw 金床の最初の入手機会追加が課金で見放した人もいるんだろうなと思う程度にはアホやらかしたなぁと思う いうても現在はリジェクテッドに俺TUEEE無双するか
妖精さん一軍に上げてキャッキャするくらいしか使い道なくね そんな順位下がってるのか
なんとか半年は続いたけど1年持たなそうだな 現状課金者が気持ちよくなれる要素が無いのが難点よね
レイドみたいな弱くても貢献できて強い人が居ればさらに助かる要素があれば過剰に強くなる意味もあるんだが
要塞が1周年で魔獣戦ってレイドコンテンツ追加したしGBMもなんか来ないかな
なお、魔獣戦が好評とは言ってない。故人的には楽しんでるけど 安らかにお眠りください…
これは詰碁詰将棋みたいな戦闘システムで如何に弱い駒でクリアするかが
このゲームの楽しみのひとつだから課金に手を出しにくい 旧ガルシンのローテバトルもそうだった
最新キャラ鍛えても高難度では1ラウンド目でバキューン即死とか当たり前だし 新装備強化アイテムはまあ、スゴロクの交換品には入れとくべきだったな だって課金者優遇するとここぞとばかりに高難易度路線は無課金切り捨てるとか言い出す人が生えてくるし 妖精さんのんぎー!で超ダメージ出てる絵はちょっと見てみたい
理論値どのくらいまで行くんだろうか。現状ハンマーSSSという壁があるからなあ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
4月12日(月)11:00 〜 4月12日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・復刻イベント「ランプより大切なもの」開催
・ホーム画面での季節限定ボイス終了
・期間限定お花見ボイス
・期間限定イベント「月はきれいですか?」終了
・「イストリアからの挑戦(第3回)」終了
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」終了
・「アイテム交換券付き ステップアップガチャ」終了
・「ハーフアニバーサリー事前キャンペーン」終了
・「期間限定 ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「期間限定 新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・新規アクセサリー「想心具」追加
・新たなカテゴリーとなるアクセサリー「想心具」が追加されます。
・「想心具」は新機能「製作」により入手できます。
・「製作」とは、装飾具・専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
・専用素材アイテムはイベントの交換所から入手できます。 【??イベント予告!】
4/12より「トラベラーの望む未来」を開催いたします!
イベントアイテムを集めて、★4モーロックを仲間にしましょう!
ミッションや交換所で豪華報酬も入手できます♪
https://i.imgur.com/5L673k8.png またなんか追加すんのか
しかし特殊効果とかじゃなくて数値足すだけみたいなのだとあんま変わり映えしないと思うんだが >>214
全力でエロ方面に舵切った衣装になってきたなヲイ
そんな事より、今まで余りに余って仕方無かったアクセやコインの使い道が出来たのか!? ※「想心具」は特定属性および特定ユニットにのみ装備可能な場合もございます
創造具は一点物でスロットも別だけど
想心具が単に装飾具の上位互換だと課金アクセ要らなくなるが、さて >>198
それな
イベ中に復刻告知あったからエリクサーを本当に必要な時のために温存してアラジン諦めた人を
後出しでアラジンあれば妖精でスキルレベル8にしなくていい状況作って裏切った運営はお詫びで53万石配るべき >>198
それな
イベ中に復刻告知あったからエリクサーを本当に必要な時のために温存してアラジン諦めた人を
後出しでアラジンあれば妖精でスキルレベル8にしなくていい状況作って裏切った運営はお詫びで53万石配るべき >>198
それな
後出しでアラジンあれば妖精でスキルレベル8にしなくていい状況作って裏切った運営はお詫びで53万石配るべき 新キャラいいじゃんガチャキャラだったら課金も考えたわ
エロゲなんだからエロで課金させればいいんだよこれからもドンドンエロカワキャラ増やしてこ 創造は強すぎるからあんま数をまくわけにはいかないでも従来アクセ二つ制限だから空き枠どうすんのさ状態
そこを埋める為に新しいカテゴリ用意したんじゃないかって気がするけどどうなることやら こんなん追加するなら低レアも2つ装備できるようにしとけよ・・・
どうせアビと素ステの差で敵わないんだから うげ、入手に草食具いるのか
今からでも少し適当な虹アクセ狙っとくかぁ…… モーロック……ロリばばあかな?
なんにしても新イベとハフバが楽しみでしょうがない 虹アクセだけでも200個はあるから個数的には問題ないな
ただ確率UPあってもめんどいから強化してないんだよなあ、今のうちにやっとくべきか
しかし、急にアクセが2種増えて名前も聞きなれないものだから錯覚しやすそう
アクセ、塔アクセ、進化アクセ、みたいに簡単な名前が欲しいところだ ロリママキャラとかそろそろ出しませんか…?一生待ってます。 >>230
フェスは来月やろ
前みたいに前回の復刻があったりはするかもしれないけど 半年記念イベントは次回だったか?
今回は恒常ガチャだろうけどズリキャラ来たら回さざるを得ない 俺も虹アクセ売ってたけどどうせすぐ遠征で拾えるからいいか
お金は腐るほどあるから大丈夫だけど、要塞少女でもアクセ制作で桁違いの金額要求されて一時期お金無くなりそうになったから、こっちも多分同じことになりそうだしぼちぼち作れればいいや 虹アクセあふれるからアクセ枠は広げてたわ
やっと過剰に溜まってるものを吐き出せるか 城プロでも最初の頃は金余りが続出してたな
それに対処するために割と高値の売店を設置して、金が減り始めた所に更に施設(アクセのようなもの)の装着を有料にしたせいで
金払わないと自由に付け替えできず凄く不評だった。最近になってようやく無料になったけど
金減らすのは良いけどやり過ぎたらダメって事だな ようやっと19階までクリアー……
これやっぱり5階が一番難しいんじゃあ…… >>240
ユニット→編成→いらない編成枠をリセット
戦闘時プリセットから空白編成を選択 >>239
キャラにもよるけど多分20階のほうが対策もやり辛くてきついと思う 20キツいのか
むぁとプニキいるからなんとかなると信じたい 挑戦は明日だが 課金要求ばっかりされてもアレだし既存コンテンツ利用して幅が広がるのは良いと思うわ
ハフバでいくら要求されるのやら
金ならないぞ グリモ復刻はよ
フランケンばっか出て爆死したんだよな 俺はフランケンが欲しかったよ… こういう二択はだいたい狙ってない方ばっかり来る
まあ戦力的には超助かってるけども 今日はちょっと寒いから
すごろくやる手首が辛い
オート早ぅ 今24階から最後まで行きたいんだけど攻略のコツ教えて
前に見かけた書き込みだとキャラ使い捨てながらリセット前提で登ってくってのがあったけど
グリモワールはすぐ引けたけどフランケン石とかして結局引けなかった 25は普通に殴り倒す
アップダウン階層はサムカワで回復しながら上ってく
反射階層は味方の反射ユニット殴らせて対処する
ユニット使い捨てとかリセットとかより必要なパーツ持ってるかどうかが大事 >>252
31Fからの話だけど、今からだとリセット限られてるから反射は生贄戦法は気軽には使いにくいかな?
今の新キャラかホームズかダルタニアンが居ればいいが居なければ生贄をちゃんと考えた方がいいかも
31と32は配置的に二人犠牲にしないといけないけど33と34は一人の犠牲で行けそう(一応32はLv8のボーム系で行けるけど)
35はもう全力で生贄でおk
カウンター居るなら場合によっては盾を先に動かしつつ相手の未行動の敵を処理して反射敵がこっちのバフが残っているうちにダルやホームズを殴ってもらえるように調整する感じ
雑魚のステータスはかなり弱いから先処理考えないでも問題なく行ける 面倒くさくて後回しにしてた塔やっと終わったわ
一応リセットなしの一発クリア出来たけどもう1から登り直すのは嫌だなあ… リセットなしクリアすごいな
31fからは生け贄えリセットで日を別けてたわ 俺もいい加減やらねーとと朝からノーリセ5時間で終わらせた
やっぱつれぇわ 襲来のプリセに5枠使ってたけど
あれは別に相手ごとに記憶してくれてるからうっかり削除のバックアップ以外に枠使う必要ないから
塔で5階ごとの基本スタメン入れとくかな
つっても現状で7枠取られるわけだがw 次から面倒な編成省こうとクリアスクショ撮ってってたんだが
更新日時見たら、悩んだ階は40分くらい編成に時間かかっててわろた 元来ゲームはそういうもの
アレコレ考えたりテクを磨いたりするのが楽しい
自分の場合はゲームしてると実感出来るソシャゲは、今のとこコレと某音ゲーくらいしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています