【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 29冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615813843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
さすがにガチャ引くなりクリアできる難易度でやれとしかいえんなぁ…それは
まぁ俺も降臨ヘル抜けられるようになったのは最近な上、時々事故るへっぽこだけど 継続ダメ無効だけは複数いないとキツくね?
補助で付けるにしてもターン数が実用的じゃないし まあ5だけはいないと無理やろな。というか無理だった
他はリセ挟みつついけるだろうけど 5はDoT耐性持ちいないと、強弱以前の問題ねー
それはそうと20階行けた むぁ強し 流石前作ラスボス 5F挑戦前後でリセット&ウォリ使い捨て前提なら別に無くても行けるぞ
面倒なのはまあうん ほぼフルの虹ヲ3枚でどうあがいても勝てなくて仕方なく対策した記憶
無テイルでやや火力低いってのもあるだろうけど トメタマは間に合わなかった人はどうしようもないが
初期金のディオニスぐらいは頑張れとしか いや待てラスボスはアルティメット虫子じゃ
こっちじゃ見る影も無いけど。もうちょい性能盛ってもええんやで 闇鍋からディオニス吊り上げろって方が無理だと思うが・・・雪女でどうにかする方が現実的では じゃあウィンストンで
雪女は星5サポくらいの耐久力しかないからボスの攻撃は支えられないんだよな… そもそも雪女はHP型やしね……
そういや塔の初回の時にあった継続無効盾ガチャは初回だけだったかスマン 最初からやってたりある程度課金してたら初期金はそれなりに揃ってるだろうけど後になるほど引く確率低くなっていくからなぁ
大変そうだわ 継続ダメージ無効を持ってるウォリは以下
★5:アトス、ウルフ
★4:ディオニソス、ウィンストン、雪女
https://dotup.org/uploda/dotup.org2408140.jpg
前に張ったやつだけど一応こんな感じに少しくらいならネロかけたキャラに受けさせる事は可能だね
攻撃力はそんなに高くないし
持ってるのはネロ、バドル、バーネット、ティグリスかな
まぁキャラ持ってたら一日で一気に抜けられて、キャラが無くても数日に分けて強引に突破は可能って事で丁度いいんじゃないかな バフで無効はちょっと俺の頭では扱い切れなかったわ
無効付与だけターン数伸ばしてどうぞ
そのうち頭お悪い人用に無効付与アクセ創造具でも出してほしいな課金装備でもいいから >>283
指摘サンクス
自前でまとめてる一覧トメタマだけ抜けてて更に何故かササモリが配布キャラの一覧に入ってたわ……
だからこそ仕方なく雪女使ってたんだが、まぁ雪女でも行けるって証明になったから逆に良かったか 俺が塔に連れて行く★4はトメタマ、ディオニス、ワトスン、サムカワだけだ これの塔や降臨などの敵配置を考えるお仕事は結構楽しそうではある 雪女活用して消耗気にしないなら1日1階層で4つは突破できそうだよね
最後の5つ目はいけるかわからん この機に所持キャラ全部進化&LVMAXとかやったら所持金500万位になったわ
意外と減るもんだなぁ… 来るニューアクセに備えてスゴロクいつもより多めに回しておくか そりゃもういい年した詩織さんと責任取らされる子作りよ 紐みたいな衣装を来たえっちなヨミちゃんでもいいですよ 要塞みたいに明日ハーフアニバイベでキャラ追加して来週別途ハーフアニバセットとか売る感じかな 26から30は楽勝だった
塔でサムカワ居なかったらと思うと毎日プレイで気力尽きそう >>296
いなくても2日か3日でクリア出来るで1日では無理やけど ハッシュタグつけてツイートしてたら、運営にRTされててビビった
RTしまくるスタイルだから別に特別目を付けられた感じではなさそうで安心した 2周目ステップ5で確定って実質ステップ10じゃねーか 恒常追加されたら使おうと思ってたらチケットが50枚くらいたまった
ようやく使えるか 溜まってた時短チケで虹アクセ10個程掘っておいた
メンテ明けどうなるか不安と楽しみでいっぱいだぜ そんな馬鹿じゃないとおもうけど
アラジンから紙片を落とすなんてやらかしは止めとけよ ログボすら取り逃すほどの放置から復帰してソーセキちゃん取ったんだけど
ダメージ反射が死にアビなのは仕様なの?スキルマにしても全く発動しないんだが >>304
カウンターは基本は永続じゃ無いよ
攻撃時にアビリティに書かれてるターン数のみ発動する感じだから攻撃受けるのに合わせてちょっと前に動かさないといけない ついにヨミコンのYouTube新作こなくなったか・・・ 34階までクリアできたが、35階がギリギリクリアできなかった……あと一手殴れれば勝てたんだが >>306
全然人気出ないまま、ぼろくそに言われながらも15弾まで頑張ったんだ
よくやったよ 今までのことを無かったことにして
YouTuberエマがデビューするんだろ? 乳圧というが、このゲームで立ち絵の乳圧が強いキャラって誰がいるんだろう
フランケンやゴールドスタインおねーさんあたりは中々強かったが すごろくいつになったらオート機能実装してくれるんだここは ざっくり今日の新キャラ ウィーナ トラベラー ウェルズ モーロック
https://i.imgur.com/ze8axqJ.jpg 左下以外は全員割とでかいのでは?
ボブはひんぬー教の教えを知るためガンジス川へ飛んだ 右上の子が一番好みだけど胸サイズは左下にして欲しかったぜ 初回無料って今回がはじめて?
まぁビックリマークついてくれる有能仕様だから回し逃すことはないか 想心具「テイルの帽子」支援、HP
ログボで完成品1個
制作に想い出*1、写真*50、メモ*50
ログボで写真*20、メモ*40、イベ交換所に想い出*2、写真*40、メモ*30
強化に専用スクロール(赤)が必要。確率70%、ログボで5個、イベ交換所に15個
精錬にも専用金床(赤)が必要。ログボで5個、イベ交換所にはなし 特攻キャラ編成で獲得量増えるのはジェミニも要塞もやってるしな
特攻前提じゃないと全交換つれぇわってバランスじゃなければ別にいいんだけど 完成品ってLv10SSSでなくて、制作済みのLv1のって意味です
あと10連ガチャ一回無料 >>330
入手量上限あるのに、なんで確率なんだ!? 4/9 → 「製作」とは、装飾具・専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
4/12 → 「製作」とは、専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
素材に装飾無いと思って見たらお知らせからも消してあるね
テイル帽以外もそうなら変に貯め込まずに済むんだが 無料でヴォルペ来たーわっほぃ
特攻はまぁ今のお薬配布なら周回増やすだけで問題ないな >>333
それな
早速赤スクロール70%で1回失敗したわ 薬余る余る言うから余らんようにしたったで感謝せえよってことだろ >>305
ありがとう
ソーセキの行動順遅いだけだったわ
新イベ以降もめっちゃ使えるこの子 新虹の二人は獲得量+50%でガチャ金が8%でイベ金が+1%だし
ここまで露骨に低いとイベ金無理して編成しなくてもいいレベルなんやな 新キャラでの泥量補正は正にここでそうしろよって言われてた事だから…
2倍待ちの俺としては嫌な感じではあるが、まあ仕方ないね。サ終を少しでも長引かせられるなら アラジン復刻決定だってさ良かったね
降臨イベの週に復刻を組みこまないから弾切れってわけじゃなさそうだし安心 逆に言えば無理に抜くほど難易度あるわけでも無いな
気にせず放り込んで好感度と経験値回すのにおまけがついたと思えばいいと思う ぬ、トラベラーの攻撃範囲めっちゃ便利な奴だこれ
ブッダも天を仰いで神に感謝を捧げるレベル フェス前だってのに好きなキャラデザだから回したら虹が出ないこと出ないこと
なんとか両方出たけどすっからかんだわ
えちちも良かったからまぁいいけどよぉ あれ?想心具の作成、専用アイテムとコインってなってるけど装飾具が無い?
先週の段階では装飾具も素材の一つみたいに書いてあったんだが、どっちなんだろ かわいいから我慢できんかった。newドンキで石が尽きた……フェス来なくていいよ(´・ω・`) 来週がハフバ当日だし前に1日限定フェスなんかもあったからね
未来は誰にもわからんのです 装飾が必要と言ったけど実際には必要ないとかいう未来
違うレシピきたらどうなるかわからんけど結局専用素材がボトルネックになるんじゃねえかな 来週スゴロクとメイン追加とフェスで詩織さんかなって思ってる 双六6回に1回フェスと同時開催と考えると5月3日も考えられるか いちやん絵師相変わらずちっぱいキャラやな(ペレルエ並感) 帽子2つかぶろうとして制作した後重複できないことに気づいた。 無料でウィーナ来たけど命中はもう要らないんだよな〜(´・ω・`)
まあバリア無視は初入手だし前3は使いやすいから虹ぶっこむか ・対象ユニット、ボーナス効果
★5 トラベラー:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:50% / スキルLv上昇につき+5% / スキルLv8時:最大85%)
★5 ウィーナ:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:50% / スキルLv上昇につき+5% / スキルLv8時:最大85%)
★4 ウェルズ:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:8% / スキルLv上昇につき+2% / スキルLv8時:最大22%)
※増加する個数について、1未満の端数は切り捨てとなります。
※効果はスキルLvによって変化します。
スキルレベルで変わるのね
これ複数入れたらどうなるんだろう ★4 モーロック:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:1% / スキルLv上昇につき+1% / スキルLv8時:最大8%)
モーロック抜けてた
>>361
つまり自前4体にフレ1体いれば285%アップとかまではありえたりすんのか
そんな虹余ってる奴いないだろうけんども >>354
要塞もやってると感じるけどこっちもあっちもストーリー追加に合わせて3ヶ月間隔でフェスしてるのよね
それにあっちも周年は周年で普通にイベントだったから周年とかで無理にフェス合わせないと思う
というか周年系ってそれ専用限定キャラ追加が大半でわざわざ定期的にやるフェスはやらんでしょ イベキャラの倍率ショボすぎ
これなら無理に育てなくて良いな これ一回ごと?
まとめて周回したら端数が切り捨てられなかったりするかな 支援7%HP35%ってどうなの
HP増やすより支援15%とかのほうが欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています