【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 29冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615813843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特攻キャラ編成で獲得量増えるのはジェミニも要塞もやってるしな
特攻前提じゃないと全交換つれぇわってバランスじゃなければ別にいいんだけど 完成品ってLv10SSSでなくて、制作済みのLv1のって意味です
あと10連ガチャ一回無料 >>330
入手量上限あるのに、なんで確率なんだ!? 4/9 → 「製作」とは、装飾具・専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
4/12 → 「製作」とは、専用素材アイテム・コインを消費することで「想心具」を入手できる新機能になります。
素材に装飾無いと思って見たらお知らせからも消してあるね
テイル帽以外もそうなら変に貯め込まずに済むんだが 無料でヴォルペ来たーわっほぃ
特攻はまぁ今のお薬配布なら周回増やすだけで問題ないな >>333
それな
早速赤スクロール70%で1回失敗したわ 薬余る余る言うから余らんようにしたったで感謝せえよってことだろ >>305
ありがとう
ソーセキの行動順遅いだけだったわ
新イベ以降もめっちゃ使えるこの子 新虹の二人は獲得量+50%でガチャ金が8%でイベ金が+1%だし
ここまで露骨に低いとイベ金無理して編成しなくてもいいレベルなんやな 新キャラでの泥量補正は正にここでそうしろよって言われてた事だから…
2倍待ちの俺としては嫌な感じではあるが、まあ仕方ないね。サ終を少しでも長引かせられるなら アラジン復刻決定だってさ良かったね
降臨イベの週に復刻を組みこまないから弾切れってわけじゃなさそうだし安心 逆に言えば無理に抜くほど難易度あるわけでも無いな
気にせず放り込んで好感度と経験値回すのにおまけがついたと思えばいいと思う ぬ、トラベラーの攻撃範囲めっちゃ便利な奴だこれ
ブッダも天を仰いで神に感謝を捧げるレベル フェス前だってのに好きなキャラデザだから回したら虹が出ないこと出ないこと
なんとか両方出たけどすっからかんだわ
えちちも良かったからまぁいいけどよぉ あれ?想心具の作成、専用アイテムとコインってなってるけど装飾具が無い?
先週の段階では装飾具も素材の一つみたいに書いてあったんだが、どっちなんだろ かわいいから我慢できんかった。newドンキで石が尽きた……フェス来なくていいよ(´・ω・`) 来週がハフバ当日だし前に1日限定フェスなんかもあったからね
未来は誰にもわからんのです 装飾が必要と言ったけど実際には必要ないとかいう未来
違うレシピきたらどうなるかわからんけど結局専用素材がボトルネックになるんじゃねえかな 来週スゴロクとメイン追加とフェスで詩織さんかなって思ってる 双六6回に1回フェスと同時開催と考えると5月3日も考えられるか いちやん絵師相変わらずちっぱいキャラやな(ペレルエ並感) 帽子2つかぶろうとして制作した後重複できないことに気づいた。 無料でウィーナ来たけど命中はもう要らないんだよな〜(´・ω・`)
まあバリア無視は初入手だし前3は使いやすいから虹ぶっこむか ・対象ユニット、ボーナス効果
★5 トラベラー:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:50% / スキルLv上昇につき+5% / スキルLv8時:最大85%)
★5 ウィーナ:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:50% / スキルLv上昇につき+5% / スキルLv8時:最大85%)
★4 ウェルズ:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:8% / スキルLv上昇につき+2% / スキルLv8時:最大22%)
※増加する個数について、1未満の端数は切り捨てとなります。
※効果はスキルLvによって変化します。
スキルレベルで変わるのね
これ複数入れたらどうなるんだろう ★4 モーロック:イベントアイテムドロップ量増加 (スキルLv1時:1% / スキルLv上昇につき+1% / スキルLv8時:最大8%)
モーロック抜けてた
>>361
つまり自前4体にフレ1体いれば285%アップとかまではありえたりすんのか
そんな虹余ってる奴いないだろうけんども >>354
要塞もやってると感じるけどこっちもあっちもストーリー追加に合わせて3ヶ月間隔でフェスしてるのよね
それにあっちも周年は周年で普通にイベントだったから周年とかで無理にフェス合わせないと思う
というか周年系ってそれ専用限定キャラ追加が大半でわざわざ定期的にやるフェスはやらんでしょ イベキャラの倍率ショボすぎ
これなら無理に育てなくて良いな これ一回ごと?
まとめて周回したら端数が切り捨てられなかったりするかな 支援7%HP35%ってどうなの
HP増やすより支援15%とかのほうが欲しかった うちは敵盾のしょっぱい攻撃をサポで受ける時あるので、HP増加はまあ嬉しい 帽子2つ精錬して思ったけど 確率うんちだわ
CCCから2連成功しないことすらある
1つはメインサポにつけて他のは適当に盾にでもつければいいな 既存の装飾が十分強いから
それに加えて想心で容易に長所伸ばせるとバランス崩れるかインフレ加速しそうではある
適度に短所を補うくらいでいいんじゃね 最近のキャラ雑に会心命中デフォで付いてるのは何なの ていうか特効なくても別にイベント報酬めぼしいやつ取るのそんな苦労しなくない? 支援力はサポーター以外にもちゃんと効果あるし(パッシブ・攻撃時の追加効果)
壁に持たせるのは普通にありっていうか、寧ろ壁の方が適性高いなw 試しに強化で10個使ってぴったり7回成功
個数限装備で強化運試しなんてクソ仕様にしたら余程ぶっ壊れでないと普通の装備でいいやってなるだろ…もう少し考えてくれ運営 イベバフで攻バフ上がるから会心で本人バフ低めにしてるのかなあ? 特効あればお薬温存できるんじゃね
スタミナだだ漏れ勢だからお薬無しで完走できるのか知らんけど 前回までは1日1インでも限定品の回収程度は問題ないよ
フルコンプとかいうなら別だけど、進化素材とか強化素材は曜日やればいいじゃんだし
この辺はジェミニもだけど相当緩いからサブゲーとしては非常に楽
特効持ちが大前提なゲームは毎回それだからすぐに付いていけなくなるしね 製作オモロナイ
虹アクセぶち込んだら全部燃えたwクソゲーww
そうなると思ってた時期がありました(メンテ前) そろそろ低確率でいいから特殊床拾える遠征頼むわ
他人と争う要素ないからまぁ糞確率はぎりぎり我慢できる 確定強化ならのんびり待ってもいいけど
確率クホホで数量限定ですはぶっ飛ばしたくなるな 帽子2個つけられればテイルバフ会心確定なのになあ
支援6%の新創造具に期待 SSCから金床2枚叩いて虚無に消えた
後半に続く(キートン山田) https://i.imgur.com/kC8AfXq.png
司書くんは無料ガチャの!を放置しすぎて新規キャラガチャが無料であることに気付いていない 帽子はSSAで止まったけど閻魔SSAがSSSになったから(2個使ったけど)良しとしよう !マーク付いてるし毎回チェックはするから見逃しはしないけど2度見してしまった
でも半年経っていきなり初回無料始めるとちょっと不安にはなる
D1とかも初回無料やってるけどさ 今回から。
その他で言えば、PU2体がまとめられて1%→0.75%(合計で1.5%だからどっちかが出る確率で言えば上昇) 今回からか
良かった良かった、実はこれまでずっとやってて見逃してたのかと思うと、不安で夜も眠れなかったんだ トラベラー
1ぱいずり2正常位 微妙にイカ腹
お好みならガンバレ >>390
これまで新規追加ユニットのピックアップガチャは別々でしたが、今回より1つのガチャにまとめております。
また、今回より初回無料10連が実装されますので是非ご活用ください。
(お知らせ「『新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ』開催」より) >>357
やるじゃん俺2/8だった
下手するとLv10に出来なそう 10連でウィーナとウェルズ引けたわ
絵柄好みじゃないから追わないけどトラベラーの攻撃範囲面白そうだな >>399
開幕パンチで後衛複数殴れる択が増えるので、かなり強いとは思う 始めて1ヶ月ちょいのクソ雑魚ナメクジやけど、スキル上げでオススメなのを教えて欲しいの
お願いします
ハンナだけSL8です
https://i.imgur.com/d5RYoLl.jpg >>401
毎回言われてるけどミヤザワとイストリアはSLv8にしてもまず腐らない この中じゃミヤザワ、イストリア、桃太郎じゃないかね レベル8で攻撃範囲が2から3になるユニットは、それだけで実用性がダンチね >>362
えっフレのレンタルでもドロアップ加算されんの? 桃太郎はぐりむぁ引くとほぼ出番無くなる……w
ボーム(とマーレイ)のタゲ+斜め奥も腐らんよ セクシャルモンスター「私のスキルMAXにすると通常攻撃範囲1から2になりますよ!」 ウィーナはミヤザワ互換
トラベラーは雑魚散らしに便利
どっちもあれば便利って感じかな >>409
おーマジか確認あり
弱いけど特効を貸し出しにしてこよう うーむ、フレンドたちにこの事実を教えてあげたいが、どうしたものか
帯プロフに「フレンド」「が」「特効」みたく貼れれば分かりやすそうだが、「特効」に当たる単語が用意されてネーニャ 「増える」ならあるな
ただ「フレンド」「が」のあとに付けたら友達100人できるかなって意味になる で、がないなら空欄にするとか?
まあ、別の意味にしか見えないね ウィーナちゃん見てたらtntnイライラしたからテイル用の虹妖精ぶち込んだ
上半身は後悔してる >>409
フレンドの特攻乗るのかー
ジェミニだとフレンドの特攻乗らないからこっちもそうだと思い込んでたわ
まぁお薬まだ余裕あるし特攻借りなくても大丈夫だけど オススメありがとう
イストリアとミヤザワを最優先するよ フレ枠に特攻のっても自動周回で使えんし復活するまで手動で回すのもだるいしうんこやな フレンド入れると周回できないから手動してでもボーナス欲しいって人にしか需要ないのがね
ここの寝室は割りと凝ってくれるから期待したがウィーナはどっちも本番とかガッカリだわ あぁこのゲームのフレ枠って使い放題おまんこじゃなかったんだな ウィーナとミヤザワってどっちのが火力高いんだろうか 素の魔攻とパッシブの会心命中がウィーナのほうが高くて
スキル倍率は同じだからウィーナのほうが高くてバリア無視付きな感じかな テイルの帽子で支援はいくつまで上がるんだ?
ティグリス超えられる? ミヤザワは魔功40%&命中20%
ウィーナは倍率40%&命中40%
どこに倍率かかるか知らんけど魔功倍率が装備込みでかかるなら強力なアクセが増えるほどミヤザワ有利か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています