【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 29冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 28冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615813843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
届かんね
ていうかティグリスに装備できたからティグリスで良かった 昼間は貧乳イベントと言ったが、あれは訂正しよう
トラベラーめっちゃデカかった 昼間は貧乳イベントと言ったが、あれは訂正しよう
トラベラーめっちゃデカかった ボーナスマシマシだとHard1回で合計600近くネジもらえるな あまりネジ貰い過ぎても、ただの金策になるだけだからな
まあ金も、いつ何があるか分からんからあるに越したことは無いけど アナさんのキャラは立ち絵から想像できないほど
脱いだらおっぱい大きいので要チェックでしゅ 立ち絵だけででかいのは分かるわ
モーロックが小さいなら無問題 このゲームハード周回とか多いから挑発反射のワガハイは便利だな
適当に組んだけど11ターンで終わる ワガハイかわいいけど殴られた時の声がかわいくない
イベ金モーロックですら1マス飛ばしの2マス攻撃か
俺のクリスマステイルはスキル8にしたのにかわいいだけになってしまった 今回のイベのシナリオもおもろいなぁ
ルイソロの話ばっかりしちゃうけど1人でガチでがんばるナサニエルも好きよ ナサニエルちゃんは青くてクールでちっちゃくて巨大武器な時点で好みドストライクだわ 今回の問題は司書に話し通して
休みの日にでも他へ旅行に行くなりしおりで呼ばれるなりで解決するよね?
何で悩んでるのかがよくわからん 帽子SSSに出来たのでワガハイのHPが17280になった ウェルズキャラエピで司書君が思い浮かべた
アレなレジスタ三人の真ん中の子は誰だろう すでにダザイは殿堂入りクラスだなw
確かプーの時も出てきたし 交換した金床さっそく2個とも失敗した
確率上昇に設定したスタッフ更迭して欲しいわ
これ運営にも悪印象にしかならんだろ 入手個数決まってる消費アイテムは確定成功にしてくれ 来週のハフバ集金は何がくるかねぇ
フェスは青天井でこわいからチケ売りとか他のでたのむわ
詩織ちゃん確定パック10000円でもよいぞ >>453
マイヤちゃんこっちの双六もやってもらおうか >>466
それな
設定したスタッフに足の小指ぶつけまくって円形脱毛症になる呪いかけたわ 成長値をランダムにして成長自体は確定にしてほしかったなあ
先週のアイテムセットガチャとかアレで手に入れたやつが無に消えたらストレスがマッハでしょ >>463
おおサンクス 見覚え無ぇなと思ったら前作のキャラだったか
そっちもやってみようかな 金はイベで少量ながらマメに配って
課金おまけは確定の虹床とかにすればいいよ 確率上昇を考えたやつはホント胃に穴が開いて吐血して生死をさまよった挙句
泣きじゃくってる不細工な男の同僚の顔ドアップを見せられながらくたばれば良いのに 確率を低く設定しておき後で確率倍増キャンペーンで水増しするという高等技術 >>476
後で確率倍増なんてやられたらどれだけ怒り狂う者が生まれることやら テイルの帽子3連続強化失敗で萎えるわ
100%で入手数7/10個でいいだろっていう 今日アラジン復刻だっけ?
どんな内容だろうな
過疎にトドメを刺す内容じゃないといいな 他ゲー暇になったから戻ろうかと思ってるんだが今年に入ってから何か改善された? 面倒な追加要素が増えつつあるんで暇になったっていう理由でなら復帰するのもいいかも知れない 装飾品が種類順に並ぶようになった
新キャラガチャが最初の10連無料になった(今回から)
前作キャラ虫子回収イベント実装(難易度はともかく時期さえ合えば後発でもいけるはず)
代わりに装備品の種類が増えて煩雑になった上獲得も強化もめんどくさい 獲得も強化もめんどくさくはないぞ
ただ確率で強化なのに素材の入手数が絞られてるからマックス強化が遠いだけでw アラジンは目ぼしい交換品は未所持分のキャラだけで妖精もチケもダイヤも無しか
本来の降臨とは別で開催だから妥当だと思うが乞食は物乞い発狂するんだろうなあ 復刻アラジンの交換所更新無いから1回もやらずに終了なんだが アラジンも特攻つくんか、サーヘラスキルマしとこ
交換所見たら欲しいもんなんもないやんけ!
金司書返せ! 主要交換済みだけどちょっと出来心でやってみたらすっげえドロップ数少ないな 取るもんリセットされてたらされてたで
既に終わってるのにやらなきゃいけないのかよって文句が出るだけよ もしかしてドロップレートも変更なしなのか・・・
ヘルも1回だったりしてなw ヘルだけやっとくかーと思ったら、当たり前だけど指輪が0だったわ ヘルは3回できるが指輪は200くらいしか落ちないしVH一回やっただけじゃ100落ちなかった
本開催のときヘルの指輪少なかったのは覚えてるけどVHもこんなもんだったっけか記憶に自信はない アラジンイベ当時は若く(プレイ1日目)戦力が足りませんでした >>499
倒せるのが一回
負けた時に続きから再挑戦できてそれが最初の一回と合わせて合計3回とかだった >>500
なるほどw
確かにこの泥率でhell 一回だと正気を疑うレベルでやべぇわ そこはいじってないのかよw
周回イベントと並行で周回イベント復刻しないであげてw スキルマハンナおりゅし
ラウンド2のスキルぶっぱでヘルアラジン倒せるようになった
俺もこっちで強くなりすぎた ヘル3回出来るから周回しなくてもいいと踏んでる。周回するつもりで急いでモーロック取りきる必要なかったわ 追加の交換もないしアラジン完凸してるならやらなくてもいいな 100貯めて毎日ヘルすりゃ小銭稼げるし2周ハードしとくか 降臨はST効率いいから回収し残しさらっとくかと思ったら3連ランプで初日終了してしまったw
初回に本気出せやw グレモリーいない場合、安定して火力出すにはどうすりゃいいんだ
バレルー、ラプラス、シオン、セラヴィス で安定はしそうだけど火力出るかね
本体はそれぞれ2凸で イベキャラ収集効率+1%ワロタ
そこは5%くらいにしとけw >>515
スキルレベル+1毎に+1%だから最終的に8%までいくぞ ウィーナスキル1、ウェルズスキル2、モーロックスキル8入れてネジ1500個に対して900個くらいオマケついてくるからわりとお得感ある ウィーナはミヤザワ互換なだけあってフレで出してる人はLv8の人多いな
フレに4人居たから折角だし借りてまわってる
4人だと丁度4人目使うと1人目が復活するのね >>512
草
俺もデンズリスレとGBMスレ見てるから一瞬スレ間違えたかと思ったわw 普通の金床99万しか持てんのか
メールがうまるのめんどうだな ナサニエルの撃破効率が上がっていった結果
2ラウンド目のイヌカイがまだスペシャルを撃ってくれなくなった>< 今更ながらHELLナサニエル☆3いけたわ
いやーテイルつよいっすね… >>522
金床を金に交換できるようになっているぞ やーーっとフレ無しテイル無しイヌカイ無しの雑魚編成でナニサレルオートできるようになった
もうゲームクリアした気分 収集前半は薬2個だけで交換が終わりそうだ
交換品が増えて薬やべぇと思ったが特攻様様だな ヨミはアラジンのイベントでもトバしてたんだなw
そりゃ汚れ役ですわ
>>527
見逃さんぞ! 流石になんかやるとは思う
ただ記念セット販売だけとかはあるかもしれない この告知がハフバでいいんじゃ無いかな
要塞みたいに1万の女かもしれん トラベラーちゃんが可愛いくて石尽きたから>>468でよいぞ
しかし詩織すごろく塔追加か…詰め込みすぎぃ! ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
4月19日(月)11:00 〜 4月19日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・新規キャンペーン実施
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催
・「イストリアからの挑戦(第4回)」開催
・階層のクリア状況がリセットされ、1階からの挑戦になります。
(再度フロア報酬の獲得が可能です)
・アチーブメントミッションの追加
・交換所に創造具2種の追加
・新規階層が追加されます。
・36~40階層テーマ「絶対防御」
・有利属性:Calm ラウンド制限:15
「バリア」を行うエネミーが多く出現します。
「ウィーナ」や「トラベラー」といった、「バリア無視」スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・41~45階層テーマ「悲劇の毒薬」
・有利属性:Logical ラウンド制限:10
「毒」を行うエネミーが多く出現します。
「回復」や「継続ダメージ無効」スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・「ハーフアニバーサリー想心具キャンペーン」終了
・下記動作の調整
・連続精練について、実行可能な上限回数が予め選択されるよう調整
・下記不具合の修正
・セルバンテスのスキルの一部攻撃範囲にエネミーがいなかった場合、攻撃範囲外のエネミーにダメージが与えられていた問題の修正
不具合によりご迷惑をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。 【新規ユニット予告!】
4/19メンテナンス後より追加予定のキャラクターの先行情報です!
後輩達にはまだまだ負けないと言っているこの方はいったい誰なのでしょうか…?
まさか、大図書館の先輩?!
皆様、お楽しみにお待ちください!
https://i.imgur.com/IE2rdJ6.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています