【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今はキャラ凸より装備だね
完凸するほどの人なら装備凸もしてて強そうとは思う >>111
20位くらいまでは相手を選びながら登れるからCルシとビーム入れてればいけるんじゃないかな >>114
まじすか、cルシ落としてもサブ丑に焼かれることが多いのでどうするんだ状態で 田舎鯖だけどたまに登頂者出るわ
ジリジリ順位落とされる 防具つけた面子とあたってるかわからないけどまだ勝ててるな 防具が出たおかげで廃課金に勝つのはもう無理になったからな 寧ろ防具を鍛え切って居ないであろう今が最後のチャンスかもしれぬ >>115
Cルシ持ってて相手のメインを処理出来たらチュートリアル突破
サブ丑をどう対処するかからが本番だと思う
俺は対処できる編成を試行錯誤して作ったよ Cルシに3凸防具装備させてるけど屁やビームで反撃されても生き残って勝つことが割とあるな
防具ってすげー もう混乱しない丑がぼちぼち出てきてるからビームで焼き払ったほうがいいな >>3
ネメシスPink5ch
1枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 武器防具共に頭打ちなんどから結局最後は誰を凸るかにしかならないんだ ウリエルのエロシーンください
あんなまがいもののエロでごまかさないでください 強制的に変身状態のままにする都合のいい薬とか術くらいあるだろ 何でこのゲームってイベント報酬キャラの完凸まで
アホみたいに薬飲まないと届かないようにしているんだろう?
最高レアでもないのに今どきここまで渋ってるのは珍しいよね 完凸前提でゴミみたいな性能にされるよりはずっといい 配布だからステ低めだったり弱かったりする事もないしな 完凸イベキャラがガチャ産最高レアの多凸に匹敵するって前提を置かないと意味がない
同じようなバランスの超昂もスタ割前提だし 回想からメインストーリー4章の1節優しさの利剣Xが再生出来ないのは俺だけか?(´・ω・`) 防具完凸カッチカチ淫魔女王デュル様やりてえなあ俺もなあ 折り紙兜に鯉のぼりワンドを持った半袖短パンのこどもの日ウリエルをください >>132
むしろイベ報酬キャラがここまで強いゲーム中々ないよ
俺は各種レイドのメインアタッカーに二人使ってて、ユニオンレイドの回復兼サブアタッカーに一人使ってた
趙昂大戦もイベ報酬キャラが強いから最近はそういうデザインなのかもしれんが >>138
そこか忘れたけど俺も回想から再生出来ないとこが1か所あって
仕方ないんでクエストの方から再生したわ ウリエル所望民の望み通りのウリエル実装されても
エロも普通のも回想が全部普段着のファウスティナだったらゼノウリエル所望民になりそう 次イベのキャラ(暫定)
未翻訳+簡易コメレベルしか書いてないから当てになるかは分からん
☆4シャンシャット
奥義:前方長方形範囲の攻撃(重装甲を貫通みたいな説明有り)
スキル:味方範囲にATKバフ
☆5
奥義:単体ダメージ+呪い(?)
スキル:自分の防御アップ+挑発+反撃 重装甲を貫通…防具や防御無効ダメージかこれは荒れるな >>110
ゲーム部分がめちゃくちゃおもろいんよな
wikiやらなんやら見ながら僕の考える最強編成2時間くらいかけてつくってたわ
ブラゲやと無理やろな 呪いって全ステ半減だっけ?
でもボスって状態異常あんま効かないよね メイン盾混乱する>メイン盾をふるぼっこ>みんな超反撃で死亡
PT壊滅や!! そりゃシャントットだけ5だったら姉より優れた妹などいねぇ!みたいな流れになってしまう コスプレさせたやつが星5で出るんじゃね?
星5イルヴィナちゃんくれよ イルヴィナちゃんは1周年だ慌てるな
ナビキャラが最初から加入してるゲームって最近だと割と珍しいな 挑発反撃盾とか普通のゲームなら最高にワクワクする性能だろうにこのゲーム挑発しても範囲ぶちかまされるから現状ほとんど意味ないのがな… 攻撃範囲が広いから挑発が機能してないよね
挑発が敵に効いていると他の前衛にダメージがいかないみたいな調整になったらつよそう?? 死ぬ原因のほぼすべてが異常ハメだからなあ
盾いても現状どうしようもない シャンシャットは混乱してデュルシーゼさんの護衛のような動きをするにちがいない このゲームは、更新でキャラや武器性能が大幅に変わるの忘れたか?
問い合わせに送っとけば挑発の見直しはありそう 結局今までのPUで、こいつは引かなくてもよかったなってキャラいるっけ?
ただし槍モグとデュルシーゼは除くものとする アトムとシルヴェかな
その内、役に立ちそうってキャラは出番が来る前に新キャラ来そう 限定はCアシュ以外必須級だけど恒常追加は必須って感じでもねんだよなぁ 次の日替わり人権は新キャラ挑発ゴミからの調整で挑発最強からのとうとうイベモグ4凸か 初期キャラなら槍モグ、デュルおば、バルベリト、アシュは使ってないけど
それ以外は全キャラ持って損はないよな〜 ノーマルアシュタロスが一番うんこだと思うわ
単純な倍率でもアトゥルムに抜かれて同属性にはイブリースいて防御力では槍モグ以下 おまえらCアシュこそ必須とか言ってなかった・・・? Cアシュにしか出来ない仕事はあると言ったが必須とは言っていないぞ モグダンはモグダンである事に価値があるからそれだけで許されてる感じあるけど
バルベリトとデュルシーゼは擁護どころか、運用についての議論にすらほぼならない気がする
バルベリトって硬くて安定感があって頼れるとか塔の時に言われてなかったっけ…? >>157
ぶちきれて黒魔法連打してきそうな名前のやつだな 最初はバルベリト最強
ザインは価値無しぐらい酷い言われようだったのにねぇ Cアシュというかゲージ削りは今後微妙になると思うぞ 防具まででてきたせいで、交換所いくら回しても欲しい武器が全くでてこねー
そのくせ緑石は渋いし、ガチャで一度でもハマろうものなら石の余裕なんて全て吹っ飛ぶ
アホらしくなってきた
なんで買う時は☆5武器15000もするのに、売るときは330なんだよw
一度くらいノエインがノエインした手を洗ってない手で握ったくらいで価値が50分の1はないだろ・・・ ユニバトは通常攻撃が痛すぎてゲージ減らしても別にって感じだった 今3:00更新のガチャ4回ましたら
ザインさん→耐麻トルマリン→赤天斧→黄天短剣でました
事故らないように気を付けよう・・・ >>185
今後追加されるボスは複数の攻撃奥義を持ってることが予想されるので一本しかない奥義ゲージにはどうでもいい奥義を割り当ててゲージ削りをメタってくる可能性が高いんじゃないかなって
例えば今回のヒュドラはノックバック束縛奥義を封じようとCアシュ編成しても定刻通り撃ってくる(恐らく削ってるのは出血奥義ゲージ) >>190
数万だした人もいるであろう数週間前の限定品の奥義が無価値に……?
どうしてそんなひといことするんですか
https://i.imgur.com/GXJ8lBM.jpg ラプ強いっていうから90まで育てたけどユニドラゴンで蒸発しないか心配やな…
防具でカチカチにしたらいけるか??
https://imgur.com/PaZHcoi 詳細見れば判るけど敵の特殊攻撃やバフは全部奥義でスキルはないんだ
まぁ正直よく判らんとこはあるけど セラヴィスはもう活躍しすぎてるから星5版の強化スタイル出していいと思う 奥義ゲージ溜まったらぜんぶ一括で来るって訳でもないしどれかが奥義で他は奥義という名前のスキルなんだろうな 防具の登場で敵も防具前提の攻撃力になるだろうから柔らかさは、変わらなさそう >>190
あれは奥義じゃなくて通常必殺技だと思ってたわ
奥義だったら削れないのは不具合報告したら案外修正されたりしてね 新スレになったので再募集です。
サーバー:アグネア
ユニオン名:thread
加入条件:通常レイドHARDで100万以上
募集人数:10名
ガチではないですが、ユニバトは積極的に取り組んでいきますので、参加お待ちしております。 HP半分の発狂状態も奥義になってるし奥義カテゴリの名前も奥義のやつがゲージ技なんだろ
って思ったけどヒュドラは束縛が奥義の中の奥義だからこれが止められないならよくわからんくなってきた 一番強力な技が奥義ゲージ関係なく飛んできたら
ぶっちゃけCアシュ編成以外でも普通に困るからね
ゲージ見て回復待機とか対応取れなくなるんで
このボスは奥義ゲージ減少無効ですみたいな力押しでの対応はしてきそうだけど
奥義なのに奥義ゲージ減少効果受けてなかったならここの運営だとバグくさい 救援戦1分で190万弱出すってどれくらい強化すすんでる編成なんだろう・・・ ボスのゲージ溜まってから奥義撃ってくるまでの時間バラバラなのはなんで? ランダムだから
多分ゲージが貯まりきった状態で
敵の攻撃のタイミングで確率で撃ってくると思われるけど
敵のHPが多いほど確率が低く
HPが少ないときほど確率が高い気がする 最近、丑よりウリエルちゃんのランダムデバフの方が痛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています