【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Cアシュにしか出来ない仕事はあると言ったが必須とは言っていないぞ モグダンはモグダンである事に価値があるからそれだけで許されてる感じあるけど
バルベリトとデュルシーゼは擁護どころか、運用についての議論にすらほぼならない気がする
バルベリトって硬くて安定感があって頼れるとか塔の時に言われてなかったっけ…? >>157
ぶちきれて黒魔法連打してきそうな名前のやつだな 最初はバルベリト最強
ザインは価値無しぐらい酷い言われようだったのにねぇ Cアシュというかゲージ削りは今後微妙になると思うぞ 防具まででてきたせいで、交換所いくら回しても欲しい武器が全くでてこねー
そのくせ緑石は渋いし、ガチャで一度でもハマろうものなら石の余裕なんて全て吹っ飛ぶ
アホらしくなってきた
なんで買う時は☆5武器15000もするのに、売るときは330なんだよw
一度くらいノエインがノエインした手を洗ってない手で握ったくらいで価値が50分の1はないだろ・・・ ユニバトは通常攻撃が痛すぎてゲージ減らしても別にって感じだった 今3:00更新のガチャ4回ましたら
ザインさん→耐麻トルマリン→赤天斧→黄天短剣でました
事故らないように気を付けよう・・・ >>185
今後追加されるボスは複数の攻撃奥義を持ってることが予想されるので一本しかない奥義ゲージにはどうでもいい奥義を割り当ててゲージ削りをメタってくる可能性が高いんじゃないかなって
例えば今回のヒュドラはノックバック束縛奥義を封じようとCアシュ編成しても定刻通り撃ってくる(恐らく削ってるのは出血奥義ゲージ) >>190
数万だした人もいるであろう数週間前の限定品の奥義が無価値に……?
どうしてそんなひといことするんですか
https://i.imgur.com/GXJ8lBM.jpg ラプ強いっていうから90まで育てたけどユニドラゴンで蒸発しないか心配やな…
防具でカチカチにしたらいけるか??
https://imgur.com/PaZHcoi 詳細見れば判るけど敵の特殊攻撃やバフは全部奥義でスキルはないんだ
まぁ正直よく判らんとこはあるけど セラヴィスはもう活躍しすぎてるから星5版の強化スタイル出していいと思う 奥義ゲージ溜まったらぜんぶ一括で来るって訳でもないしどれかが奥義で他は奥義という名前のスキルなんだろうな 防具の登場で敵も防具前提の攻撃力になるだろうから柔らかさは、変わらなさそう >>190
あれは奥義じゃなくて通常必殺技だと思ってたわ
奥義だったら削れないのは不具合報告したら案外修正されたりしてね 新スレになったので再募集です。
サーバー:アグネア
ユニオン名:thread
加入条件:通常レイドHARDで100万以上
募集人数:10名
ガチではないですが、ユニバトは積極的に取り組んでいきますので、参加お待ちしております。 HP半分の発狂状態も奥義になってるし奥義カテゴリの名前も奥義のやつがゲージ技なんだろ
って思ったけどヒュドラは束縛が奥義の中の奥義だからこれが止められないならよくわからんくなってきた 一番強力な技が奥義ゲージ関係なく飛んできたら
ぶっちゃけCアシュ編成以外でも普通に困るからね
ゲージ見て回復待機とか対応取れなくなるんで
このボスは奥義ゲージ減少無効ですみたいな力押しでの対応はしてきそうだけど
奥義なのに奥義ゲージ減少効果受けてなかったならここの運営だとバグくさい 救援戦1分で190万弱出すってどれくらい強化すすんでる編成なんだろう・・・ ボスのゲージ溜まってから奥義撃ってくるまでの時間バラバラなのはなんで? ランダムだから
多分ゲージが貯まりきった状態で
敵の攻撃のタイミングで確率で撃ってくると思われるけど
敵のHPが多いほど確率が低く
HPが少ないときほど確率が高い気がする 最近、丑よりウリエルちゃんのランダムデバフの方が痛い 防具全て最低4つ集めるって考えると交換所ガチャも先が長いな そこそこ石割りまくってるけどすく揃うよ
沈黙、混乱は4つずつ揃って束縛はあと2個って所
問題は防具強化石、これが全然足りない 混乱以外はシオン分だけあればよくね
事故防止にもう一人バステ回復役に持たせられれば尚良し 俺も20割3回してるけど混乱も気絶も一つとして出ないわ
というか交換所で☆5防具を一つしか見てない 混乱でやられる原因て加速された味方の攻撃なんだから優先高いのはシオン以外やろ
沈黙は最悪シオン分ありゃいい 最初は行動阻害系を一つづつ完凸でいいが
それが終わったら結局人数分の防具を完凸するだけだし ゲージが満タンなら奥義を撃つって選択肢が出るけど絶対にそれを選ぶわけでは無いってイメージ 人数分必要なのは状態異常回復を抜いて火力を上げたい廃人くらいやろ
普通の人は異常回復薬にその耐性付ける以外は防御のために適当なの付けるだけでいいと思う 理屈の上で最強でも事実としては便コ全然足りないからなー 毎日100削りまでしてるけど
防具がまだ毒と裂の合計4つしかないから騙されるなよ まぁ交換もガチャと同じで運だしな
俺はタイガーアイ2つ持ってるけど毒とか見たことないし、いらんけど 0割だけど防具めっちゃ出るからクラウベンも強化素材も足りねえ
あー、マジつれーわ ウリエル寝室詐欺だから★5ファウスティナちゃん実装して寝室はウリエルにしよう、うん ふははは ついにタイガーアイが入荷しやがったぜ
これでワイもタイガーや! >>229
刺激のあるユニオン作ればいい(´・ω・`)
貢献度最下位は、リストラな >>231
現状監視しないと誰が貢献度低いかわからんのがな… 普通であればウリエルに逃げられるけど今回のラプラス回想こそウリエル攻略の鍵なのではないかと睨んでる >>231
いやユニバト自体が刺激あるからまたやりたいって話
虚無イベント期間が長すぎる 強化素材が足りず
経験値用の黄色いPOTだけ駄々余り 銭クエとかポーションクエ要らんからもっと需要のある奴に変えて欲しいわ
パス買って回数増えようがスキチケの方が勿体ないレベル >>238
探索戦役に便掘り、レアに凸のMAP追加しないとパスの旨味が全然無いよな 明後日からはまた新イベントだけど、もうコラボ来るのかねぇ >>230
チェストーチェストーチェスト-チェストォ! まあまあ、サ開直後はタブーポーション足りなくてLv全然上げられないゲームだったんじゃよ
ゴミになるほど余るくらいでいい
ゲルドもな 交換所ゲルドショップのポーションとスキチケの位置は変えてほしい ゲリドはレイドからでなくすればいいよ
そしたら回る意味が出るw ゲルドとポーションは無視してもデイリー石貰えるぞ
その2つの報酬もゲルドとポーションだからやらんでいい AP消費するわけでもなくショップで買ったスキチケ使うだけだからどっちもやってるなあ
確かにやらんでもいいかもね そうか下痢ポーションやめるだけで週42枚スキチケ浮くのか 昔ながらのネトゲではともかくソシャゲではあまり実装例ないが、
プレイヤー間の競売も実装してくれないだろうか DMMでトレードがあるのは現状だとあやかし
昔あったのだとアイ箱かね
あやかしのトレードはあんま機能してないしアイ箱は出店自体にアイテムのレアに応じた課金アイテムが必要とかだったな
まぁソシャゲは捨て垢楽に作れる以上プレーヤー間取引をさせるのは難しい
下手すると1週間立たずにゲームが中華まみれになっちまうんだぞ そういや探索戦役の回数を石で回復できるのいつのまにかなくなったよな
初日はポーション欲しくて使った記憶がある ノエインのノエインを役立てるにはノエイン米を作るミニゲームを実装するしか無いノエイン ★5武器の分解はまー安すぎよな
コインなら5000くらいくれ ノエインはノエインの上にノエイン作らずノエインの下にノエインを作らず リリスってなんであんなにベリド押しなの?
セフィロトなんか節操なく手を出してるのに ガチャとかで出た星4装備ってどうしてる?一種類残して分解? なんかアリーナ挙動が訳判らんのだが
a控えの丑が出てきて、こっちは混乱耐性持ちのCルシが混乱してないのにゲージたまっても全然撃たずに周囲から殴られて死んでる もう星4は価値無いと思ってるから定期的に全売りだな
星5のダブり処分した方が良いんだろうがこっちはなんかもったいなくて売れない 混乱はこっちも使うからセーフ
真に存在価値がないのはノックバック ノックバックが仰け反る→わかる
ノックバックが後退→は? 仰け反りが強ければたたらを踏んで後退することもあるだろ 吹っ飛ばして>ビームを繰り返すと思ったら
吹っ飛ばした相手を追っかけて行くって謎の行動するから駄目だった 戦闘開始したら全員前に進みながらビーム撃つのが頭悪い
その場に留まるか後退しながらビーム撃てよと 調整は主にガス抜きと延命と目眩しのためであってユーザーのためではないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています