【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas スレノエイン乙
そう言えばこの作品、乳デカゲーにいがちな筋肉キャラや熟女がいないな。☆3セシは割と立派な腹筋してるが…
え、デュルおばにシオン?一応設定上の肉体年齢は20代中盤くらいかもしれないでしょ! >>1
乙とテンプレに5churi2追加してくれてありがとう
>>3
新スレになったので改めて募集かけます
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
13名募集します
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします >>1乙テイル
ロリ好きはロリならでわのシチュを力説してくれ。そしたら俺もロリに目覚めるかもしれぬ >>1
乙イン
ロリに特化したゲーム何がある?
ミナシゴ、戦国あたり? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>10
花
ロリコンは花へいけと言われるレベル
そしてミナシゴにロリなんていない >>1
ノ乙イン
どっちかというとwaffleは巨乳カテゴリだと思うんだがの
Q-Gaku氏がウリエルアイコンなのに驚いたくらいでな
あーたあんだけ巨乳描いといてからによぉ ダークおとぎで花な感じのエロゲがもとめられている(´・ω・`) お花はロリを描きたい絵師にずっと巨乳ばっか依頼してるのが草生える 俺はロリじゃないけど、膨らみかけのちっぱいとか、産毛も生えてないおまんまんとか
撫で心地のいいぽんぽんとか、ちょっと固いけどすべすべしたおしりとか可愛いやん
あと体臭が独特の牛乳っぽい子供臭しててついつい深呼吸しちゃう >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー1名募集します
条件:ランク50以上、前回ユニオンバトル平均150万以上で積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 イベントあるしえるって完凸まで84箱だっけ?
6割では足りなさそう 本当のロリに必要なのは無知シチュだよ
花はそこも完備している ロリっ子にゼノオーガとかゼノタウルスみたいな巨漢にオナホみたいに扱われてるのがマイフェイバリット オトギの半分は村人のイメージだわ
触手丸呑み生物や女淫魔でお願いします 今回のイベモグて完凸まで行けば星5完凸並のステあるからな。挑発が機能していないのが本当に無能だが >>3
新スレになったので、再度募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
徐々に人数が集まってきてとても有難いです!
まだまだ空きがありますので気軽にご参加下さい! 基本的にないと思う
挑発カウンターが仕様変更とかで面白い挙動しないかなあっていう期待込みで少しだけ頑張ってる 既出かもしれないけどグラウベンのレベル上げおまかせでやると多く使用するバグがありますね
80→90で☆3素材271個で90になりますがおまかせだと273個使っちゃう
273個しかもってなかったのでこの数字でしたがそれ以上もってたらいくつ無駄に使用してたのかなー >>31
1時間後くらいにヤで始まる4文字で申請します 元々今回の槍もぐは微妙そうなのに防具追加でコイン稼がないといけないからイベ周回に回すお薬なんてないわ 強化って表示されてるよりゲージ伸びるときあるよな
大成功とかあるのか もしさらなる能力上昇とか実装されたら鎗モグだけあからさまにひいきしてほしい レイドそろそろEx実装してくれ
満タン入ったのに0ptで目が点になった 満タン入って0ってどういうこっちゃ?接敵する前に討伐されたん? >>19
・Pink5ch3入会希望
・足 12文字
申請出しました >>17
逆なら知ってる(ランタナの人)けどそっちもか
(一応大きいのも居たが、あの人にとってはまだ)
花の業は深いな 最近動画見ながら裏で救援消化するなら4分ぐらいかかるほうが良いんじゃないかと思い始めた
細目に確認とかしてないから結構終わってから放置してる デメリットもないし早く終わるに越したことはないからね
出来るのとしたいのとでは別なんだ 戦い終わってようがまあどうでもいいからな
気がついたらポチポチ 演出始まると救援クリックできなくなってうざいしもうソロ放置だな >>3
アスフォディル 5chaspho
現在2名募集中です 花って二、三年前にあまりにも同じことが続くから飽きてやめたんだがまだ続いてんのな
何か真新しくなったんかいな 早く終わらせようと思って救援出しても
猫ルドだらけで終わる時間が数秒しか変わらないとかあるわ >>41
承認しました(=゚ω゚)ノ
>>19
定員に達したので〆ます 猫ルドがいなくなり始めたら終わりや
座敷童子みたいなもんや 気絶のきかないレイド相手だとどういう編成がいいんでしょうか
シオンバレルーにグレモリーアトゥルムで殴ってたけどユニオンレイドであんまり貢献できてなかったのでお勧めあれば教えてほしいです
アトゥルムはいらないと思うけど武器とキャラが育ってたのが他にいなかったので数合わせで入れてました その編成で貢献度低いなら単にレベル不足
キャラと武器を凸らないとそれ以上は厳しい ラプラスの弓は獄でいいんだよね?
イブリースの短剣緑来ないから、先にラプラスの弓鍛え切ろうかなと ストーリー読めればいいくらいの気持ちで続けてたんだけども、ここから育成リソースどう割くのがおすすめとかあるかな
Wiki見たら気絶がいいらしいんでザインとアズドラ育てようかとは思っとります
https://i.imgur.com/OVxcjFw.jpg
https://i.imgur.com/wh68WYf.png ラプラスとイブリースが有償10連でそれぞれ来てくれたおかげもあって、石が余り気味。
ついに20万石突破してちょっとにやってした。 >>59、>>60
ありがとうございます
キャラはバレルーだけ2凸他1凸で装備も天武器メインなのでそのあたりですね
アトゥルムは入れ替えるとしたら誰がいいでしょうか
持ってないキャラでもいいので あまりにあまったスティグマの消費先程度には☆123を成長させておく >>54
2〜3年まえからだとすご〜いゴミ調整があってそこから何とか持ち直して今延命状態って感じかな
フラワーメモリーとか言う概念礼装みたいなのが増えたのとメインシナリオが区切りがついたのと一部のエロが動くようになったのが大きな変化かな
戦闘関連は自己バフモリモリ介護耐久型と回避耐久型の2強 今から気絶部隊組むならアズドラよりイブリースの方がいいよ(´・ω・`) >>58
割と普通の構成に思えるが、武器凸が低いのかな?
あと控えの武器補正もしっかり乗るから天か極の完凸目指せとしか言いようがないな >>58
武器作成優先度
天短剣(セラヴィス用3凸で可)>獄短剣>獄杖>天杖
の順番で完凸武器を作れ
グレモリーとバレルーを3凸せよ、余裕があればシオン1凸とセラヴィス完凸 >>71
あのゲームにストーリーがあったというのに1番驚いた
記憶を辿っても全く思い出せない >>73
武器はアリーナ用のビームとおなら用しか完凸してなくてレイド編成だと2凸です
ドラゴンだけ全然削れなくてバットとかの取り巻き処理にチケぶっこんでました >>57
じゃあ彼らを追放してしまったユニオンは…… 次のユニイベが前回のユニイベと同じとも限らんから正解はないのじゃ
しいていえば各☆5武器防具を取り揃えておくと柔軟に対応できるよ 次のユニレイドは防具の登場で星5防具無しだと蒸発が基本になるんだろうな >>72
ありがとうねイブリースか リンゴ全然ないから助かる 匠の金槌ってアイテムなに使うんだ?
好感度でもレベル上げでも該当しないんだけど・・・ >>75
なんか封印されてた古代怪獣が複数いたー>うわ〜!次々復活したー>倒したー>ポケモン化! みたいな流れ
後は1000年寝太郎が起きたとか1000年前の怨念がおんねんとかのプチシナリオ >>74
ありがとうございます
グレモリーと短剣をもっと鍛えます >>83
ありがとう。
>>85
すまねえ。シグルドに日本語は難しいんだ(´・ω・`) 育てろと言われたりオワコンと言われたり、忙しいなグレモリーは 武器だけど、セラヴィ天短剣と天杖はシオン用と牛用で2本作って
Cルシ用天槍、グレ子極黒短剣と気絶用極剣2本を通常レイド用に作った
そんで今はラプ向けの黄極弓待つか手持ちの極弓で妥協するか悩んでる 今育てろって言ってるのは、リンゴ使わせる罠ルドだぞ(´・ω・`) >>80
そういうレベルならまだリンゴ使わん方がいいよ(´・ω・`)
ハードを周回して天斧ファレグを2回凸ればザインさんでレイドの気絶ハメできるようになるからまずそのへんじゃないかな(´・ω・`) アタッカーの型落ちが早いのはソシャゲの宿命みたいなもんだし
まあ型落ちしてもある程度までは使えるから
バフ付きアタッカーみたいなのが来ちゃうと辛いけど ぶっ壊れ攻撃と攻撃デバフと味方回復が同時に出来るキャラとか防御UPとゲージUPと状態異常解除が同時に出来るキャラが限定で来たりすると既存キャラは根こそぎ死ぬからな
まじノエイン 混乱耐性50がある限りグレモリーは滅びぬ
完凸防具で混乱即死がなくなったなら滅びる気もするけど グレモリーは混乱しなくても混乱した味方処刑人になるのは間違いない ソシャゲで未来を見据えて温存なんて修業なようなものでMしか無理だろ
リソースなんてさっさと使って無理になったらやめて次へ行くのがソシャゲを楽しむコツだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています