【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
現状監視しないと誰が貢献度低いかわからんのがな… 普通であればウリエルに逃げられるけど今回のラプラス回想こそウリエル攻略の鍵なのではないかと睨んでる >>231
いやユニバト自体が刺激あるからまたやりたいって話
虚無イベント期間が長すぎる 強化素材が足りず
経験値用の黄色いPOTだけ駄々余り 銭クエとかポーションクエ要らんからもっと需要のある奴に変えて欲しいわ
パス買って回数増えようがスキチケの方が勿体ないレベル >>238
探索戦役に便掘り、レアに凸のMAP追加しないとパスの旨味が全然無いよな 明後日からはまた新イベントだけど、もうコラボ来るのかねぇ >>230
チェストーチェストーチェスト-チェストォ! まあまあ、サ開直後はタブーポーション足りなくてLv全然上げられないゲームだったんじゃよ
ゴミになるほど余るくらいでいい
ゲルドもな 交換所ゲルドショップのポーションとスキチケの位置は変えてほしい ゲリドはレイドからでなくすればいいよ
そしたら回る意味が出るw ゲルドとポーションは無視してもデイリー石貰えるぞ
その2つの報酬もゲルドとポーションだからやらんでいい AP消費するわけでもなくショップで買ったスキチケ使うだけだからどっちもやってるなあ
確かにやらんでもいいかもね そうか下痢ポーションやめるだけで週42枚スキチケ浮くのか 昔ながらのネトゲではともかくソシャゲではあまり実装例ないが、
プレイヤー間の競売も実装してくれないだろうか DMMでトレードがあるのは現状だとあやかし
昔あったのだとアイ箱かね
あやかしのトレードはあんま機能してないしアイ箱は出店自体にアイテムのレアに応じた課金アイテムが必要とかだったな
まぁソシャゲは捨て垢楽に作れる以上プレーヤー間取引をさせるのは難しい
下手すると1週間立たずにゲームが中華まみれになっちまうんだぞ そういや探索戦役の回数を石で回復できるのいつのまにかなくなったよな
初日はポーション欲しくて使った記憶がある ノエインのノエインを役立てるにはノエイン米を作るミニゲームを実装するしか無いノエイン ★5武器の分解はまー安すぎよな
コインなら5000くらいくれ ノエインはノエインの上にノエイン作らずノエインの下にノエインを作らず リリスってなんであんなにベリド押しなの?
セフィロトなんか節操なく手を出してるのに ガチャとかで出た星4装備ってどうしてる?一種類残して分解? なんかアリーナ挙動が訳判らんのだが
a控えの丑が出てきて、こっちは混乱耐性持ちのCルシが混乱してないのにゲージたまっても全然撃たずに周囲から殴られて死んでる もう星4は価値無いと思ってるから定期的に全売りだな
星5のダブり処分した方が良いんだろうがこっちはなんかもったいなくて売れない 混乱はこっちも使うからセーフ
真に存在価値がないのはノックバック ノックバックが仰け反る→わかる
ノックバックが後退→は? 仰け反りが強ければたたらを踏んで後退することもあるだろ 吹っ飛ばして>ビームを繰り返すと思ったら
吹っ飛ばした相手を追っかけて行くって謎の行動するから駄目だった 戦闘開始したら全員前に進みながらビーム撃つのが頭悪い
その場に留まるか後退しながらビーム撃てよと 調整は主にガス抜きと延命と目眩しのためであってユーザーのためではないんだよね >>264
俺も起きたわ。混乱マークついてないし混乱のエフェクトもないのに混乱してるかのように奥義打たない
グレモリーさんは混乱自体回避してたからエフェクトがないだけで混乱耐性自体が効いてないってわけじゃないと思うけど やっと武器の交換落ち着いてきたと思ったのに今度は防具集め
まだまだ先は長いな 星5対乱防具が4つ揃ったけど、1つ完凸させるので精一杯だったし先が長すぎる・・・ スレには引き強が多いな
20までショップ割ってるけど全然引けないわ 麻痺2 気絶1 沈黙1 混乱1 凍結1
割ってないからこんなもんだね 初日だけ40石まで割ってあとは20石までだな
防具PUガチャとか言う罠を回した人いるんだろうか ぼくもう限定キャラPUしか回さないよ(戒め)
割と頑張ってアトゥルムとかシルヴェールとか引いたのに、
別のPUの時にスルっと擦り抜けてくるのやめて下さいよ 手持ち★5は4つだけだな、闘技場で1個だから3つしかショップで引けてないのか
確率は低いからまー人によって大きく差がでるよね ユニオンレイドのラプラス編成ってどんな感じかな
ラプ、バレルー、シオン、グレゴリとサブに極100持ち2人とかかな 混乱4つ以外は麻痺1毒1しか持ってないし低確率だから偏る 0更新だけだけど耐火やら耐毒やらのDOTをスルーしても☆5は2つくらい買えてる
今だけかもしれんが結構出現してる >>283
ワイは引いたぜ、最終日に200までは引く予定
石に余裕あるけどショップで狙いの出る気がしないから期間中はどんなイベにも対応できるように好きなの交換できるようにしておきたい 9/138で★5防具率は6.5%か
まぁそのうち揃うしのんびり行くさね ☆4以上の防具が1個確定なら回したかもしれないけど
確定枠がないのはちょっと… どうせ防具出ても1個完凸すらできんしな
無理に割らなくていい >>287
毎月開催にしてもまた2,3人新規くるから今考えても仕方なくない なんか☆5の防具以外勝手に消えてると思うんだがなんで? なんか☆5の防具以外勝手に消えてると思うんだがなんで? ロックし忘れて一括売却かけたのでは?武器画面でも防具も合わせて売られるぞ
☆4以上なら警告は出ると思うけど… ☆4防具なんかに強化石も突破石もつかえんから気にしなくていい ドラゴンの時もそうだけど、状態異常表示ないから沈黙回避したのかと思ったら結局表示ないけど沈黙状態になってて奥義使えなかったことはあった >>287
ラプラス、バレルー、イブリース、セラヴィスかな
回復足りなくなったらバレルーをアズドラに変更
とりあえずセラヴィス、困ったらアズドラと思っとけばいい ダメージ与えつつバリアかバフまきつつバリアがそのうち出るんだろうな 別のソシャゲで挑発はターゲットが固定されつつ通常攻撃しかできなくなるという沈黙の上位互換だったのでこっちもそうなればよいと思う
混乱が既にあらゆる状態異常の上位互換なんでまた似たようなのが追加されても問題あるまい まぁセラヴィスより強いバリア持ちが出るのは確実だろう その仕様で来たら奥義挑発複数入れて手動すれば完封出来そう 挑発がその仕様になったら高難度ボスは漏れなく挑発耐性持ちになるだろw 挑発とかバレルー持ちならほぼ持ってるであろうバレシオンいるし天井民ならおまけ分だけで2〜3凸してあるだろ
既に話題に上がってない時点でお察しスキルだし次ガチャは性癖ドストライクじゃない限り初めてのスルーになりそうだ >>301
多分それ
アザス
>>302
☆5ないから一応装備させとくんだよ 限定アトゥルムこねーかな
アトゥルムアイコンの奴やたら多いしかなり回るだろ ルンシャットを主力で使ってるけど挑発は敵にデバフついたなあって思うくらい
つまり何かが変わってるように感じない バリアのせいというよりも敵が範囲攻撃バッカだからじゃねぇの
それと前衛の穂が光栄よりもHP低いとか言う馬鹿設計のせいで敵を単体攻撃に出来ない頭の悪さとかも問題 後衛も範囲攻撃や状態異常食らうからな
バランチームに頭の悪い奴を意図的に押し込んでそう 周りの挑発持ちは相手に付与するのに星2セシリィだけは自分に付与するのもよく分からない 一番近い敵を対象に範囲攻撃してると思うんだけど
先頭のキャラ以外が挑発したら逆にダメージ受けるキャラが増えたりしそう 【2021こどもの日】リッター・バルベリト出すしかねえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています