【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか変な音聞こえるからスピーカーに近づいたら音量0なのにBGM鳴ってるわ キャラ育てるより武器や防具がメインになって少しつまらなくなったわ じきにキャラの上限解放くるだろ
そして武器の
おもろーーー >>366
強いやつに全勝してしてたから届くと思い込んでしまった
一戦300しか取れてなかった >>372
気付いたのが今日でよかったな最終日をちゃんと触れば1回割で届くじゃん いつもなら新☆5解析ニキがもう来てるんだけど、今週はまだだな ラプラスの奥義モーションみてて楽しいけど時間ガッツリロスしてんだよなあれ
シルヴェールなんかもそうだけどモーションのせいで数字より効果出ないのはもう完全な仕様になるんかな >>264
相手に気絶持ちさんいなかった?
試しにクレハつっ込んでみたが一位防衛できた事があってそのまま入れている。 モーション手抜きされたキャラが一番使えて一番モーションを見ることになる
クソゲあるある 武器の凸石はなんか余裕が出来てきたから天槍2本目作ろうかな
Cルシ、丑、レラジエ、ルシの4連全体奥義だと裏丑まで問題なく処理できるかね? >>382
上位でキャラ完凸クラスを並べてる奴だと足りない
2凸くらいだと殺しきれる 4連でもキャラ凸ってないから火力足りんな
ガチ勢の4連は知らんが >>381
ユニオンレイドで一区切りでやめた層と防具追加でやめた層が重なったせいか
アリーナとかユニオン内で脱落者続出してる 防具まで増えてしかもいまのとこ良い防具はガチャ限定めんどくさすぎだろ 今日のサポート収入
100だった
オワズリやね…… 交換所知らないエアプなのか俺と同じで交換所運がないのが当たり前なのか >>386
7日で蹴ってる25人ユニオンで最近インしてない連中が9人に増えたわ 恒常キャラでも十分強いの増えてるし、限定も強いしで
そろそろ限定+コラボの辺りで
ネジ飛びすぎた廃インフレ系やらかすんじゃないか疑惑 イブリーズもラプラスも実際強いんだけど・こいつら使わないと無理なコンテンツもないからなぁ
対人では不要なタイプだし 後発が絶対に勝てないPvP要素をそろそろ諦めて欲しいわ
塔とか、レイドとか、ユニオンバトルだけでええんよ 恒常にも強いキャラ来てるし
そろそろ対人用の恒常キャラも来るだろう
対人用の恒常キャラって対人以外が悲惨だからむしろこない方がありがたいかもしれんけど 防具追加のせいでサブゲーとしての価値が下がちゃったんじゃないかな アリーナを諦めたからこその闘技場だと思うの
攻撃有利は変わってないから気長にやってれば主要なキャラも入れ替わって登頂できるようになると思うけどね 闘技場は勝てないと悔しいという気持ちさえ持たなければとても美味しいから止められたら困る コミックからはじめてCルシ引いた新人にサービス開始からやってる古参では勝てないんだが 防具実装で凸がかなり重要な普通の対人コンテンツになったから
初期の誰でも登れたゆるゆるアリーナはもう来ないと思うよ
登りたければ金入れるしかない
ソシャゲとして当然と言えばそれまでだけど 頑張って働くと1日60石になります
共産主義滅びろ!
防具でやること増えたかのような書き込みをよく見るから俺が知らないだけでハードのどこかに防具強化素材が落ちるステージがあるのかと勘ぐってしまう パス買い人たちが石とクラウベン余らせて
やることないと防具育ててるだけじゃよ 使い道増えただけでやることは増えてない
そういう意味では闘技場の方
全体的に気に入ってるしパスは買ってるんだけど、それなりにコスト掛けてそうな感じするんだよな、これ イベの豊富さは異常
とはいえそれが面白さに繋がっているかと言うと。。。
シナリオが一番おもしろいかな イルヴィナちゃんの可愛さだけでとりあえず続ける気にはなる 各ゲームにコラボキャラとして参戦し、ゼノブレイド2みたいに3000円でむしろイベントシナリオとキャラを出す商売で、それのアップグレードを続けるゲームのほうが売れたりした可能性がある?
でもあのバグのわちゃわちゃはオンゲでしか味わえないしなぁ >>383,384
なるほどサンクス
編成全キャラが防具完凸装備になったら奥義ぶっぱの環境もだいぶ変わりそうだね 防突破石がしばらくネックになりそう
なかなか完凸分はたまる気配がない 状態異常複数に対処しきれないからウリエルちゃんがさいつよ >>410
その頃には防御無視キャラが出るだろうし平気平気 >>408
コラボで1つのエロ見るために3000円課金しないとダメなマジなんとかっての知ってるか? 既出なら申し訳ないんだけどイブリースの信頼度の数値がMAXじゃないのに4になったんだけどそういうものなの? ノエイン時空の人ですけん、ちょっぴり好感度にずれがあるんよ 育成リソースを渋って育成でストレス与えて課金を促そうっって考えたんだろうが
ストレス増やすと他のゲームやればいいだけってのが現代なのよね かれこれ10連続ピックアップすり抜け食らってるんだがキレそう
50%10回連続外すとかどんな確率だよボケ市ね >>416
なんか前に画像出てた気がするけど実害ないからスルーしてるんのかと、気になるなら問い合わせせれば? >>414
防御は元々効果が低くて
防具の効果のダメージカットが重要だから
防御無視だけだと意味が無いんだ このリッターはダメージカットの対象にならないってパッシブがでるのでは? このリッターは効果の対象にならない(選ばれないとは言ってない)
この効果は1waveに1回まで発動できる(1度限りとは言ってない) 防御無視って実際には防御デバフをかけて攻撃してるように見えるから、防具のダメージカットの防御分も消されそう
つまりレラジエさんおりゅ 1回当てるのに必要な期待値と比べて
5倍ハマりまではよくある
10倍までは運が悪ければある
20倍は現実的に起こりうる限界
みたいな話をどっかで聞いたな
50%なら期待値2回で10回は5倍だからまだよくある範囲 もう対魔忍と戦える格じゃなくなっちまったな
だから言ったんだよ間口の狭いグロ陵辱オンリーじゃ客は居着かないって
客層開拓して人を確保するためにソシャゲ進出したのにわざわざ意固地になって裏目行ってるからこうなる
なぜケツアリが畳んだのかそこから何も学んでいない、新米書写げ運営の浅はかさよ まぁ1年は持つだろうけどその頃にはサ終寸前だろうな エロは今のままでいいよニッチなジャンル狙いだ
それより実装するもんが問題だろ誰が望んだよ2つ目のアリーナとか 永劫闘技場は面白くはないけど簡単にアイテム一杯もらえたので文句はないです ウリエル編くるまでの繋ぎになればくらいの感じでやってるし ハード凌辱オンリーは武器だぞ
このゲームがエロを色んな方面に手出したら他のゲームに埋もれるのは目に見えてるだろ このエロシチュだからむしろ生き残ってるだろ
あのバグまみれで原作なしのオリジナル量産型和姦ゲーだったら死んでるわ
ロストノアやリンクスを見てみろ やっぱね防具じゃなくて性具を実装すべきだと思うんすよ >>430
暴走ユニコーンで草。見えないもの見えちゃって望遠鏡担いでるじゃんw まあゆっくりやればやがて防具も揃うだろうし今全部揃えなきゃいけない訳でもないし
そういう風に考えてるのは少数派なんだろうけど丁度いいモチベになってるよ >>441
出てくると黄色いリンゴになっているがよろしいか? 名前をアクセサリーにしてウリエルのパンツを追加するべきだったな エロの内容っていうよりもキャラが濃すぎなのが多すぎじゃない
もうちょっと一般受けしそうなキャラの凌辱ならもっと需要あっただろう イルヴィナウリエルルンシャンくらいしか一般受けしそうなキャラがいない >>446
ウリエル特製レモネードをオマケにした課金パックを出そう せめてグロい触手とコウモリ顔面アップはやめろとあれほど キャラやエロじゃなくて新規が皆逃げ出すゲーム面に問題があるよね…… 俺は何度でも言うぜ
はようんこするキャラ増やせ
どうなっても知らんぞ! ゲーム面はまだ様子見れるけどエロが最悪だわ
気持ち悪すぎる、大破立ち絵のほうが抜けるレベル >>454
なんでこのゲームやってんの?
マゾなの? セラヴィス前提の無茶苦茶なバランスだからな
運営が新規向けにセラヴィスと天短剣完凸を推奨してくれないと ソシャゲ失敗談にありがちな上位勢のいきりマウントばかり見てそれが平均と勘違いしとるんじゃなかろうな?
俺みたいな1日のイン2~3時間なライト勢なんかじゃ武器もキャラも完凸2〜3程度がせいぜいだと思うんだけど ケツからリンゴを吸い出されて弱体化するイベントとか最高じゃないか セライヴィスなんて無課金でも余裕で揃うんだからどうでもええやろ
期間限定キャラが人権のクソゲーよりはるかにマシ >>457
それはこのゲームのやり方を理解してないだけじゃあないか?
時間がかかるのはレイド関係だけでそれ以外はスキップで即終わるから2〜3時間もあれば十分で
装備強化もショップ更新の時間が決まっていた初期違って無料分更新して買うだけだし 始めたばかりの新規だけど一番つらいのはユニオンバトルとイベント闘技場の存在だわ
この2つがなければなぁ >>459
ちくしょー りんごさえ…完全体になれさえすればー スキチケも薬もそんなにすぐ溜まるもんなの?(´・ω・`)
あとクラウベンが毎回ショップ買いあされるほども無い
そもそも装備が足りないんで大体欲しかった獄天武器のために消える
これに加えて防具まで出てきたし 全員百合ガチレズという本当に希少なオンゲ
アサルトリリィは非エロだからダメエロレズというのが大切 このゲーム性で普通のエロとかとっくにサ集しとるわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています