【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
んなこたーない
俺も初見クリアできなかったが道中スキル打つタイミング何度かトライ安堵エラーしたのち数回目でクリアできたぞ
れべまはグレモリーさんだけで他は70〜80だ ビームで1、2wave即落としたらイブリース1人も入ってりゃ十分だと思うぞ >>810
つまりそれ以外60の70バレルーと80セラヴィスの俺のパーティじゃ無理って事じゃん!
結局りんごが全てになり始めたかぁ・・・ セラヴィスなんていらん
まず牛かルシの全体攻撃を3人用意する
1,2WAVE目を薙ぎ払って、出現待って3WAVE目の雑魚を薙ぎ払う
その後グレモリーやイブみたいな単体火力高いのが走っててボス殴って終わり キャラレベルなんかより武器種類と武器レベルだろ
☆5でレベルマックスなんて0だけど、全てのレイドボス2分半で倒せるし
EXTRAボスなんて雑魚もいいとこ、今のアリーナで1位とる方が全然難しいわ >>813
火力足りないから無理ですねぇ
束縛きついからメイン全員にダイヤ積んで控えにゴーゴンとか入れても無理 とりあえずスキルはオートじゃないほうがいいぞ、少なくとも雑魚掃除終わるまでは 初日ならともかくもうイベント終了だし諦めていいんじゃね?w >>813
試したけどボス半分削った段階で1分経過だったわ
わざとPC時間止めたりみたいなウルテク使って経過時間止めて脱法クリアしてるんなら早く教えて欲しい・・・ グレモリもイブリスに獄100持たせてそれはおかしくね??
wave3到着時点で時間どれくらい? >>820
手動で55秒
>>812の編成フルオートで52秒くらい 天獄完凸のバフ6本分あればキャラ凸なんて飾りだと思うけどな
ビーム兵器バレルーイブグレかミャーでフレの丑で行けそうだが 似た編成で試しにやってみたけど束縛で結構足止めされるな
Cルシで異常回避したら行けるかも さっき試してみたら天丑獄イブ獄バレルー天グレサブに天Cアシュ天Cルシで1分7秒か17秒残しでクリアできた
メイン死んでサブ出てきたから壊滅上等でサブにも適当な火力詰め込んだらいけんじゃね 防具実装される前に完凸キャラなんて一人もいなくても行けたが >>827
そんだけ育ってる武器あるならそりゃそうだろうなあとは思う 分かった
俺サポーターまともなの居ないわ
イブリースなんて一人しかいないし大量に居るバレルーは全員天武器だし
そもそも2桁前ログインばっかだった
グレモリーとイブリースのLv100にしてセラヴィスをミャオに換えてクリアしました
俺の垢だけ異様に難易度高く設定されてる不具合があるんで運営に報告しとく 武器揃えるとかキャラ凸に比べたらはるかにハードル低いやろ >>829
いうてクリアできないって言ってるのも完凸天獄用意できてるんじゃないの 同じユニメンに手当たり次第フォロー送っとくといいかも >>834
昔はランカー何人も抱えてた強豪ユニオンに所属してるしユニメンもだいたいフレンドよ
みんなもう数十日前だけど さっき始めたやつだけど、リリス鯖でフレになってくれる人いたら頼みます
125619202
野良サポーターが全く出なくなったりでキツいね
○日以上前ばかり出てくるし >>836
あんま強くないけど送ったゆ
牛つかっとけばストーリーとかハードで詰まることはないゆ >>837
上の方にちょっと話が出てるけど、英雄*戦姫の新キャラね 野良サポいないのはNPC助っ人強制使用ステージってだけなんでフレいても関係ねーぞ >>836
ちょうど見たので72賢者送っておいた
丑フェルラプラスイブリースと大体は行けると思うので使っておくれ >>836
ちょうど見たので72賢者送っておいた
丑フェルラプラスイブリースと大体は行けると思うので使っておくれ いらないフォローやフォロワーいくら消しても「フォロー数が上限に達しました」って
>>836をフォローできないわ >>838
助かりますゆ
一人なってもらえるだけですごい助かる 二重投稿すまぬ
今日からのイベは配布キャラ無し?
ガチャキャラ1週間追加でイベキャラ無しになってくるとちょっと不安になるな やっとイベ終わったがもうPvPイベはやめて欲しいわ ・新イベント「第二章Darkside 堕ちた剣」開催
第一章ってやったっけ? >>848
メインストーリー第二章のダークサイドって意味じゃねーのと予想されてるな
外伝なのかIFなのかは判らんが 賢者以外の視点で進む2章外伝ってことじゃない?、知らんけど メインの第二章ってどんな感じだったっけ
第三章はウリエル出てきたから覚えてんだけどな
ノエインやルンシャ姉妹と協力してルドルフ倒したのが二章だったかな 姉妹なんだから片方がリッターの力使った代償はもう片方に行くべきじゃろ。な? >>843
助かります
フォロートライもありがとう
引続き黙々と育成戻るよ 結局ラプラスは微妙で
イヴリースのが使えるって事で結論でたっぽい? ラプラス出てから大型イベント発生してないし、そんな評価誰にもできないと思うぞ イブリースはザインさん使う時に本当に役に立つ
ノーマルレイドはザインさん入れると圧倒的に安定する上
イブリースは回復5秒だけど回復量がでかくていいし そもそもラプラスとイブは仕事違うのにどっちがいいかとかいうのもアホらしい
なんなら両方並べろ 全然育ってないサブ垢でラプラス引いてキャラと武器80にしたらレイドソロで行けるようになったから強いのは間違いないな 脈絡もなく下げに来る方がシュバってるのでは...?
まあ昨日も同じような唐突なレスあったしな
境界門から出てこなくて悔しいシグルドもいるんだろう てか毎週のようにこんなにキャラ出すなら天井100にしてほしいねホント そもそもどっちも初期キャラに比べて性能盛られてるから強いのは当たり前やな
〇〇の完全上位って訳じゃないけどいれば便利って感じのキャラ レイドはザインラプラスイブバレルーで回してるわ
林檎使うかは次のユニバト次第 このペースだとかなり引き良くないと月パス課金のみでキャラコンプが厳しくなってくるな >>866
同じ構成
ただ、ナメクジとゾンビはザイン -> グレモリーにスイッチしてる 元々月パスでコンプは無理だろ
限定のみコンプなら行けそうだけど ラプラスみたいなロリはいらんけど、今日の追加キャラは石を突っ込まざるを得ない・・・
きついぜ ラプラスは単騎でもグレモリーと同等の火力が出るDPSトップ組なのに
追加でSPDバフデバフでパーティーに貢献出来るからな
グレモリーさんは林檎吐いて詫びた方がいいよ ストーリー全く読んでないんだけどルンシャットとシャンシャットってどう違うの?
ポケモンで例えて ラプラス持ってないが他の強キャラいればわざわざ引くほどでもないって言われてんで、
グレモリー完凸したし天井まで引いてまで入手する必要はないかなって思ってる
これで次の限定ガチャできたら泣く >>875
って事はシャンシャットってちんこついてんのか
最高やん… グレモリーに使ったリンゴをイブリースに使いたい
バレルーに使ったリンゴをラプラスに使いたい
1ヶ月後はイブリースとラプラスに使ったリンゴを新キャラに使いたい 実はガチャを回すとリンゴが無限に手に入るという裏ワザがあるんだ 新キャラ出る度に専用林檎で完凸するまでガチャガチャすれば全て解決だな! 結局好みのキャラにぶっこむのが一番よ
だからウリエルの別バージョン早く出してくれ グレモリーは混乱耐性あるから偉い
ラプラスはバフデバフできて偉い
イブリースはリジェネできて偉い
みんなちがってみんないい >>737
電車でこんな乳首した連中が乗り込んできたら痴漢も笑てまうで >>737
電車でこんな乳首した連中が乗り込んできたら痴漢も笑てまうで 星5召喚チケットのラインナップって今後もずっと更新されないのかな
初期キャラはめぼしいの結構取れてるから今回すのは正直勿体なく感じるんだが… 闘技場行っておけよ
12:00までだぞ
>>885
取っておいてもどうせ被ってリンゴだ グレモリーとノエインをチューブ連結してリンゴサイクルや ラスト2つのマテリアル400もらってなんとか黒字ぎりぎりで終わった
最初の2日分くらいの計算ミスなかったらもう少し鞘太めにとれてたかな 今日のイベント形式は、シルヴェールの時と同じような感じのストーリーイベントなんだろうか
ここのストーリーイベント異様に長いんだよなぁw そういやシルヴェールだけリッタークラスや元リッターじゃないのに星5なんだな。なんかのこのロリコン 運営はこれをシルヴェールじゃなくて変身後のリッター・メフィストフェレスとして実装するつもりだったっぽいから・・・(絵師的には変身前として描いた) 今んとこアトゥルム以外は全員エデンズリッターか元リッターやな イベントの回想ってどっかになかったっけ?
もしかして終わったらもう見れん感じなん 闘技場でガチカウンター構成の奴なんなん
もっと優しくしてくれよ 闘技場でガチカウンター構成の奴なんなん
もっと優しくしてくれよ 闘技場って攻撃の編成が防衛の編成になるん?
それともアリーナ防衛編成がそのまま防衛になる感じ? >>896
運営が説明間違えただけだぞ
おかげでリッター形態があることがネタバレされてしまったっていうね
アトゥルムももしかしたらリッターになるのかもね
イルヴィナちゃん早くリッターになって苦しんで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。