【FANZA】巨神と誓女 R part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616204953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 久しぶりに来たけど巨神スレ勢い死んでるんだな
どうしてこうなった? >>12
簡悔極まってゲーム内の勢いも死んでるしな
サービス継続のために何とかしてほしいわ こないよ
次のタイミングは来週水曜か、4月下旬の緊急襲来イベ
しかしこれからの週末の邂逅は暫く★5調整ピックアップとかやる気じゃないだろうな
今週カーメンさん復刻しないと絶対に許さないよ しゅぽしゅぽ、ぽー!(>>1おつ鋼鉄のバルキリー以外は帰ってくれないか) 追加はまだ何とも言えんじゃろ?
いつもなら2週目ミスグリイベだからそのタイミングで1人追加だし あーミスグリ忘れてたわ、ごめん
性能は今のガチャで充分だから水曜は寝室人権の方でよろしく頼むよ カーメンさんの足コキは裸足派の人には特に良いぞ
足コキパ組んでるけど裸足なのはカーメンさんしかいないな 珍しくアイコンがおっぱいになってる
いつも白黒のミニ誓女の絵なイメージだけど >>26
そのせいでマイゲーム辺りから探す時にちょっと迷うんだよな
なんか他ゲーに埋没する感じ ・今になって初心者歓迎キャンペーン
・1年も経たずにカムバックキャンペーン
・イベガチャにチェイン連携持ちを二人も投入
・アイコンに寝室切り抜きを使用
もう形振り構ってられない状況かもな
それでも巨神は簡悔仕様なのがここらしい カムバックやってるから戻ってきたけど全星3だったし他のチケはハルちゃんだったからまた引退した
ほなまた次のカムバックで… 編成出来なくなるなんて不具合を放置するような有り様ではねえ
人いるとこならクレームで緊急入るような問題でしょ 一応 ロビン正月クロネメジスVtファラオ
+ブレイク二人みたいなPTでΩ蝶にすれば頑張ってはいるな 溜めてたチケットぶっぱしてエリカ来たから遂にオートチェイン率100%まで行ったぜ
これで後は推しが来るまでのんびり行くか なんか改善してるかなーと思って3か月ぶりにログインしたら
改善してるどころかイベントボスがクソみたいに強くなってて草
それでいて新しい成長システムとか何も来てねえし本当にただの売り逃げゲームだったんだなこれ チェインパが強すぎるので敵の強さをチェインパに合わせたらチェインパ以外はほぼ勝てなくなっただけだぞ チェインパを殺すように設計したら開幕にチェインで轢き殺す以外に勝ち筋が無くなったというお笑い
いやまあ全く勝てないわけではないけども チェイン持ちで可愛い&チェイン持ちで有能グリフ盛々
この二人のガチャでも上の方に食い込めないんだから詰んでるよなあ
ブサラオの頃はまだ上位食い込めてたのでブサラオの寝室見て見限られた説が濃厚か カムバックでガチャ10連配っても対象が初期キャラしかいないんじゃゴミじゃね チェイン潰すならアリアみたいにチェーンだけ特科した
キャラばかりにしとけば、別の攻略法も生きたかもしれないのに
チェーンキャラは他グリフも優秀なのが多いから、それらを潰そうとしたらもれなくみな死ぬ
バランスって大事だよね 「何よ、私みたいなおばさんじゃなくてあそこの覆面幼女のところに行きなさいよっ」
って顔真っ赤にして言ってくれる萌えおばが欲しいです 馬って勝つだけなら
チェインはネメジスだけで
ティージェーとエクリプスと
あと回復ブレイク並べるみたいのでも普通のやつなら勝率90%くらいになるよ
WHは20%くらいに落ちる
WHが普通のやつくらいな強さなら
ウマも悪く無かったかもね 既に戦力出来上がっててすらキツイのにこれを新規が挑まされるとか無茶すぎる
報酬とるのに今までの何倍も時間かかってるよ ウッマ、解像度低い&スペックそこそこな端末でチェインパオートしてみたら勝率90%くらい行った
やっぱスペック低いとリング確定までが遅くて馬に先手取られて同じ面子でも勝率60%くらいになっちゃう リング回るのオフにしたい
さっさとチェインしておくれ 属性押しとか始めても入手不可キャラばっかりで話にならんぞ アイテムが余ってきたので星3〜4のベッドシーン開放を進めてるけど、
ピノちゃんは見た目によらずお尻派だったんだな
他にもいるのだろうか チョコちゃん150連近く回して出なかったんで諦めかけてたケド、イベで回収したなけなしの石で単発回してたら降臨なされたw
イラストと声可愛くてめっちゃ好みだしイベント頑張って謳集めるぞー!!(`・ω・´) おめでとう!めっちゃ可愛いからしっかり愛でてあげてくれ >>67
あざす!グリフ見るとアタッカーとしても普段使い出来そうで嬉しいッス
ディフェンダーは要らなかったかなw >>64
ピノちゃん寝室1がアナルセックスだったんだな、知らなかった
モザイクのせいで前か後ろかどっちに挿れてるのかわかりにくいけど興奮した
以前のスレでミスQにアナルセックスがあるって書き込みがあったけど持ってないから確認出来ないな >>69
この子の好きなプレゼントがスイーツじゃなかったら面白い >>71
なるほど。
ミスQ持ちの人からの情報を待つしかないね。 ミスQ持ってるけどアナルだったよ
竿君曰くそっちが魅力的に見えてうっかり入れてしまったそうだ
ミスQは楽しそうでした ミスQアナルなのか、情報ありがとう
欲しい……けど週末ガチャでPU無しで狙うの厳しい
竿君うっかりでアナルに挿れるとか良いぞ、もっとやって欲しい ウマ娘に誓女がボコられるという自虐ギャグだったんだよ
つまり、人類は滅亡するっ! でもウマの巨神の一枚絵は今までで一番力入ってた気がする
ウマが旬だからか
あいつ雄だが 金箱もらった!(溜め息)
単チケ10!(いらねぇ〜) なんとなくオーダーを続けて1万を超えたけど
暴走特急にする意味もないし
よく考えたらオーダーをやる意味って全くないな オーダーをやらなくなってそろそろ半年経った
なにも困ってない… オーダーやったところで稀に少量の石もらえるだけだしな・・・ 僕はつくしちゃんとソフィちゃんが少しずつ強くなっていくのを眺める為にオーダーこなして回してる
なので竜母さん邪魔しないでください オーダーガチャで引ける最後の星5誓女ケイさんが出た
年末からやり初めて足掛け3ヶ月か
長かったような短かったような
でもそれでオーダーやるモチベがガクッと下がったのは事実なんよねぇ オーダーガチャは引いていないけどポイントは貯めている
前に誰かが言ってたけど、9999ポイントでカンストしないで貯まり続けるとは思わなかった とにかく乳がクソでかいキャラを追加してくれ
それを騎乗位で揺らしまくってくれ
そしたら今より課金します ラッフル寝室
主人公?をにいちゃん呼び
シーン1:チラ見せの奴 立位後背開脚
シーン2:正常位 簡単に言うとアリシアのシーン1の構図と似たような感じ
寝室しか興味ないから戦闘性能とかは他の人に任せるわ
狙ってたキャラが出たからほぼ引退だわ ツイ情報だと神器はオートわたしがやる、吸収王、イージス 寝室ソムリエ仕事早すぎぃ
なかなか良さそうだなー、お迎えしたいけどチョコちゃんにぶちこんだ手前さすがに厳しい… >>96
サ終とどっちが早いか分からんが是非とも99999ポイント目指してくれ
達成出来たらドヤ顔で貼りに来ていいぞ みんな新キャラが追加されると、ガチャ画面をじっと眺めてるよね
回すかどうか悩んでるのかな アプリ版だと多分無い仕様なんだよなチラ見せ、ちょっと羨ましい ラッフル削り担当みたいだけど馬には相性最悪ですやん 新イベント関連ガチャをやったら
確かに新キャラは出たが
初期からいる未所持のつうだった…
運用もどうしたらいいか不明
部位破壊ならレディXやそれ以外の見習いでもなんとかなるし、
物理攻撃要員としたらカラミティとかいる
チェインPTに放り込んでも出番あるかな?
今のところ寝室ぐらいしか明確に出番がない 寝室で出番があるなら十分じゃないか、方言娘を堪能しなさいな
戦闘?それはお休み頂きなさい おつう火傷解除と部位破壊あるから馬で出番無い事ないだろ
まあ僕ならおぎんちゃん使いますけどね チェイン100%といきリンあれば極論他は何でも良いからな
他の有能グリフより欲しいのはいきリン外したら死ぬいきなり集団自殺グリフだし 鐘鳴らせったって欲しい誓女がいなけりゃなぁw
ポイント数に応じて何か別のアイテムに交換出来るとか
ヒイロカネ下さい オーダーガチャが巨神の良心と言われていた時期もありました
ある程度たってオーダーガチャがゴミという認識が広まった後も
無料で最高レアが手に入るから優良などと宣う派閥もあったけどレアリティに踊られ過ぎだわ まあでも☆5がハルだけだとまともに戦えないのは確かだから
最低ライン必要な子たちを引けるのは助かるよ うちアリアとレディXはバリバリ現役だから歓迎するよ なんだかんだでウルリカちゃんずっとスタメンだよ
戦闘中は超ハイテンションで飛んじゃってるし ガチャがPU機能していて天井があるかオーダーに順次追加なら
石の入手機会が少なくともフォローできるしオーダーこなす意味もあるんだけどな
現実は両方やらないけど金は寄越せなスタンスだからな
運営や開発を擁護していた連中はとうにこの泥船を降りているだろうしな >>123
そうなんだよ
巨神は最低限の戦力で☆5求められるたから最初の戦力を揃えるのにオーダーガチャという手順が必要
それを最高レアくれて嬉しいとするか最低限の戦力を整えるのに一手間掛かるかという評価の分かれ目 >>118
すげぇ、貯まり過ぎて使うの面倒くさくなりそう 鐘ガチャの排出キャラとアイテムチケットガチャの排出キャラの分布がようわからん chmateでワッイヨイなしNGにするのどうやるんだっけ? >>140
普通に文中の固定文字列をNGワード登録すればいい >>141
URL固定なんだからNGぶっこめば早い話だったサンクス まだいたんかあいつwwやっぱわっちょいで特定されんの嫌なの?
日本語できないんだし中華のコミュニティ行けばいいのに 以前違うスレでも見かけたな、要塞だったかD1だったか
まぁ頑張ってくれ どこの国にもいるんだなこういう自己顕示欲の高い異常者
皆に嫌われて相手にされないのも世界共通 >>140
ttps://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
これでいけないかな このゲーム、1年でサービス終了か?
ゲームバランスはもう修正しようないし
ガチャも酷過ぎる確率だしなw
早く、キョウちゃんとリビスちゃん出してくれ
お二人お迎えしたらもういいかなw チェインゲーにした時点でガチャも回らなくなるし
新規にも厳しくして人が増えないようにしてるしで
何がしたいのかよく分からない運営方針 シナリオとキャラと世界観と雰囲気と音楽はかなり好みなだけに勿体無い事しやがって チェインゲーにしたのが失敗なんじゃなくて、もっと全員にチェインばらまかなかったのが失敗なんだよ
初期キャラからして0〜30ぐらいまでのオート連携もたせときゃ運ゲークソゲー言われるのも遅くなったしな チェインパが完成した時点で
キュアオール以外はパワブレもマジブレも何も必要ないし
ガチャを回す動機が見た目以外になくなるでしょ チェインを前提としつつ、チェイン担当を何人編成できるかの競争にはしない、させない
できるはず 運営バランス調整が下手すぎ
デバフ解除が機能してないとは言えチェインナーフするならチェインダウン解除するグリフ普通なら実装するけどな チェインダウン解除するグリフもチェイン繋がらないと発動難しいだろうけどな チェイン連携率を最大80%で止めるようにすればよかったのに Lv制かなんか導入してキャラの素ステ上がるようにすりゃよかったんじゃね
ガチャで被っても上昇量微々たるもんだしグリフのステ上昇量も微々たるもんだし
アルテリオス式で敵の与ダメが2・300上がるのに対してこっち数十しか上がんねーし それな
結局のことろチェインレートにキャップをつけないと何をしても現状は変わらない
制限を設けるというと必ず脊髄反射で反対する声は上がるけど、そいつらは文字通り脳で思考してない虫の声と同じ、ノイズだから無視すれば良い 裏愛情度アイテムパック全部購入して石をガチャにつぎ込んでもチョコ出なかったわ(ネメジスは出た)
メンテ後になにかあると思ったから温存してたけど石追加するか選択チケを待つか… >>169
石で引けることを期待するな
そういうゲームだ 長らくチェインスキルの効果がなかったような運営だし修正時に減衰つけるの忘れたんだろ
いざ気づいた時にはチェインパ前提になってたから今更修正したら人がいなくなってしまうとヘタレて
チェインダウンの敵で誤魔化すことに 素でチェイン率100%にしてチェイン繋がるごとに半減していけば良かった
確率が上がっていく仕様だから初手100%にできる時点でヘルコンボ確定 高レベルとか上位巨神のHPとか火力あげてフルチェインでバフデバフ詰むの前提の強さにすればいいだけなんだけどね
ただでさえグリフ発動率が確率でフルチェイン出来ててもどれが何回積まれるかわからないゲームで唯一まともに勝率あげるところを絞るとかバカの考えだからね
それにしてもバカは上限80だろうが100だろうが最大限チェイン積むのが前提なのは変わらないってことに気づいてないからバカって言われてることにも気づけないんだなぁ
100%を超えてもチェインキャラ入れるらしいからしょうがないか 他と同じように減衰する仕様だったら3人目以降は趣味でしょ
たらればの話してても空しいだけだが >>173
それ考えたことあるけどフルチェインで入るデバフ前提にするとチェイン入らなかった時即死する >>176
今のチェイン殺されてだらだら殴り合いする環境より100倍ましだろ?
最初の2,3Tでという話であれば相手のスキルによるバフ値を増やすだけの話よ 今どのバフがどのくらい積まれてるか、視覚的にわかるようにしたら楽しいだろうな 敵をフルチェインに合わせる前提だとフルチェイン何度か叩き込んでも死なないわけだろ?
途中でチェイン不発で即死は下手すると今よりも… 途中の不発は抜けてたな
連携100前提だから発生率が問題だろうし、スターター積んだり発生率増やして調整するぐらいかなぁ リング発動からフルチェイン20連終わるまで10秒以上かかるのに
1戦で何度もフルチェインさせられるのはさすがにテンポが
糞馬ぐらいでもやたら硬く感じるのに
今回久々にカラミ使ってるけどチェイン見飽きたせいもあって
P7で一撃で殺せた時が一番爽快感ある >>181
糞馬とは言わんけどいっぺんチェーングリフ全部外してやってみ?
フルチェーン数回やる方が絶対時間掛からんと気付くよ チェインシステムが根幹を成すように作ってしまったのに其を今更潰しにきてるんだからなあ
その皺寄せがどこに来るって当然プレイヤーに全部来る このくらいのストレスいいと思うけどな
今までがユルユルすぎた
それに50周回は前提じゃない
あくまで最高難易度
エンドコンテンツとして考えればむしろまだユルい あやかしですら1位取れるのになんなのこのDMM屈指の無能… 巨神ちゃん
おまえ、死ぬんじゃねえぞ
うごエロは村一番だと評価してんだ >>188
何だかんだで他ゲー含めて1番色んな娘を複数見てるかもしれない位にエロは好き さすがにそれは失礼だろう、彼らは俺らより余程毎日を頑張ってるんだぞ
一緒にされたら可哀想だわ、昆虫さん達 シナリオと世界観と作画班は頑張っとると思うんよ
ゲームの部分なんとかしてREしてほしい 列車も露骨にウマ娘に寄せてきたし
こっちもチョコボレースみたいなやつやるしかないな 今週末PUはクラウとどんぶりだから来週はカーメンと誰かかな
判明済みの誓女って残り4人(キョウ、ナイン、リピス、大太刀抱えた誓女)なんだな
今度の塔にPU二人交換一人の単発一人で綺麗にはけてしまうけどストック用意してあるのかな
それと今更ネメジス入れてみたけどパワブレもあったのか
正月クロの居場所がなくなるかもしれないのと連携持ちで火力と回復を両立しているエリカが地味に優秀に思えてきた >>193
ゲーム部分だけ糞だからなぁ。
放置ゲーするにしても工夫の余地がないのがヤバイわ。 サービス開始当初から早々にREしろREしろ言われてきたけどここまで引っ張ってしまったし
悪評が知れた今だとREしても開発が同じだろうしむしろしたらより人が飛ぶまである
基本運ゲーの自動戦闘で毎回がボスバトルなゲームデザインだとかなり限られたゲーム性になる
これを補いきれるグリフネタやバランス感覚があれば今ほど言われることはまだなかったと思うが
現実はグリフネタも機能している物も両方少なくて巨神有利だからな 最初ここの勢いだけは良かったじゃんw 列車がくるまで 手動で周回するしかなくて
待ち時間に書き込みしていた時代 始まってからそこそこの間、頻繁にF5をしなければいけない自由があったよな よく考えたらこのゲームはチェインが台頭する以前からクソだったし、今更チェイン関連いじくってもどうしようもねえな! チェインが繋がった時だけ面白いって言われてたぞ
つまり連携率100%の今は神ゲー、なお馬 どんなに敵を強くしようが
結局最善手はチェインパになるんだから
例えば塔イベならただ少し強いだけのEXじゃなくて
ぬいぐるみ好きしか使えませんとかの縛りプレイ階があってもいい
少しはゲームやってる感も持てる 初期は低レアに使い道ない、自動周回ない、部位破壊キャラ足りなくて部位破壊できない、好感度アイテム手に入らない、天井ないとないないずくしだったし
初イベガチャもカラミティ以外ゴミだし、カラミティ引けなかった奴はみんな辞めていった印象 ★5キャラの素材緩和いつになりそうですかね?
オーダーガチャ誓女達が体育座りで待機してるんですが…(´・ω・`) 始めた頃のクソ像がトラウマでグリフ恵まれてない子は全く手付けなくなってもうた
溢れてる素材もあるのに温存してしまう勿体ない病になってる
必要素材の緩和きてもこのままやらなそうな気がするよ 緩和した分戻ってこないの?アナウンスから大分経つし カイネとメガエラは緩和されたから修正とセットなんじゃね? >>206
何をどう弄ってもこんな結論に陥ると思うぞ
「チェインパ以外が死ぬ」 戦闘がランダム要素で構成されているから
編成だけして後は運任せの時点で
まともなバランス調整が出来ない REしろREしろ言うがどっから作り直す金が出てくるんだよ、日に日にエロのクオリティも下がるくらいにはカツカツなのが現実だろうに
いっそクラファンで集金でもしてみるってか?一から作り直して良作になったウマ娘のサイゲと違って他に実績もないようなとこなのに REしろREしろ言うがどっから作り直す金が出てくるんだよ、日に日にエロのクオリティも下がるくらいにはカツカツなのが現実だろうに
いっそクラファンで集金でもしてみるってか?一から作り直して良作になったウマ娘のサイゲと違って他に実績もないようなとこなのに チェイン依存から抜け出すには巨神を弱体化するしかないからな
毒火傷含め巨神の攻撃のほうがキツイ以上、先手必勝になるのは自明 巨神が強いのはゲームコンセプトとしてそういうもんでしょと思ってる
すごく強くてデカい巨神を誓女が数を頼りに倒そうとする
何度倒されても巨神に打ち勝とうとする、戦い続ける
そのコンセプト崩して巨神弱体化したらただのヌルゲーじゃないか? まともなバランスじゃないにも限度があるんだよなあ
このゲームは1キャラが数十のグリフをセットし本来はその総合力で戦うものだろうけど
エリカとかクッソ雑魚で強い要素なんてチェイン連携しかないのに
そのチェイン連携を持ってるだけで序列最上位なんだもの
最強グリフ1つあるだけで強いグリフだけで構成されてるようなキャラより上、バランスうんこすぎる こっちが1発殴る間にむこうが3発殴ってくるような状態のことね
せめて1:1くらいにしないと
まあそれだと戦闘がだらだら長引いてそれはそれで不評だと思うけど こっちが1発グリフ撃つ間に敵が3発殴るのはまあいい
リングのオナニー演出でモタモタしてる間に敵が4発目殴ってるのがクソofクソ その間にこっちは通常技12発は殴ってるわけで…
全員でタコ殴りにしてもまともにダメージ通らない強さって調整してるんだと思う 通常攻撃同士の3:1ならいいけど、奴ら追加効果のっけてくるじゃん! どうにも好みのゲームがシステムクソな状態から脱却出来ずに潰れていくケースが多いのが悲しい 自動周回が出来なかったらもうやってないレベルだけど
なんとなく続けてしまう >>229
赤ゲージミリ残しから逆転負けとか0勝30敗とか不快なものを見なくてすむからな 児童集会なしで続けてるゲームってあるかな?
列車巨神はあるし双六お寺もあるし億万は集会はないけど児童要素はあるし…
あれ? 何も残らない… ・誓女達が全員1回ずつ殴る間に2回もしくは3、4回殴ってくる巨神
・Ωリング発動前に行動が優先されて誓女達を殴れる巨神
・誓女達は有用な確率の高いグリフでも不発するのに対して必ず技を成功させて誓女達を殴る巨神
・誓女達が一人二人と倒れるたびにリング回転率が下がるのに対して部位破壊されても平然としている巨神
・誓女達の防御無視などがあまり機能していないのに対してそれらを最大限機能させてくる巨神
・誓女達の思い出すがあまり機能していないのに対してHPゲージ半分切ると発狂してすさまじい奥義を出せる巨神
・誓女達はグリフによるダメージが特定ターンで跳ね上がることはないけどWHだと3ターンごとにダメージが跳ね上がる巨神
・誓女達の現状唯一の対抗手段であるチェイン連携を平然と潰すことができる巨神
みんな3倍でプレイしているし自動周回を実装したから画面見ないだろうと思って
元から同じ土俵で立てないにしても開発は巨神側優先で好き勝手やっているイメージだな
好き勝手やる前に誓女の防御ダウンやぼっちだと〜系とか調整しろよ 自動周回を表示しておかなくてもいい自由を実装してくれたらな
CPUへの負担がでかくて重い作業しながらだと邪魔で止めてしまう 車が誓女になってしまうかもしれませんがよろしいですか? PU率機能と天井実装か順次オーダー入りの二択にすればよかった気がするけど
ここまで来たらもうサ終までないだろうな
初心者救済策や初日勢に対する策としてオーダーポイントを貯めて
一定ポイントでガチャ誓女と交換できるってやり方はアリじゃないかなと思う
初心者でも強い誓女を迎えて追いつけるし初日勢もオーダークリアを続けるモチベになる
難点は運営と開発への課金機会が少なくなるが…現状を考えるとあまり変わらないかもしれない やっと馬Lv50倒せた
これで貯めてたスキップシューズが使える
次のイベントはよう いつ来てもゲームバランスとガチャの不満ばかり聞こえてくるくらいに閉塞感あるよなこのゲーム
その上イベントは増えんしお話も進展するタイプじゃないしなんとも言えん息苦しさ まあ1周年で天井実装が順当だろうな
逆に実装しなかったら強きすぎてビビるわw 実は巨神の器で毎回誓女が倒してるのは主人公
誓女に倒されることで巨神の魂を浄化するとかうんたらかんたら
…とか事前登録のときは妄想を膨らませてたよ
ちなみに密愛の儀は巨神の力を渡す、とかそんなことまで考えてたのにどうしてこうなった 今日は35位か…
傍から見た感じ一周年丁度かちょっと過ぎたくらいでサ終しそうに見える
昔見たまだ実装されていないラスボスっぽい巨神がいるのだけは覚えているけどもうそれも来てもおかしくない 普通に6万石使ってピック0とか当たり前なのがなぁ…
それさえなければもっと続けてただろうな、俺も…
列車と違ってリカバリーが効かないのがきつすぎる('A`) 見返りが実質何もないってのがね
使わない・使えないキャラのステが微増したところでどうにもならんのよ カムバックキャンペーンすらも恐ろしくショボいな
ここまで来ると逆に天才なんじゃないか?田中謙介見てるみたい カムバックキャンペーンすらも恐ろしくショボいな
ここまで来ると逆に天才なんじゃないか?田中謙介見てるみたい カムバックキャンペーンすらも恐ろしくショボいな
ここまで来ると逆に天才なんじゃないか?田中謙介見てるみたい ゲーム性を考慮するとそう思われても仕方ない
あちらはキャラが良くてもゲームがクソ言われて提督が去っていき
同じ開発で家庭用で出したナチュラルドクトリンがクソゲーすぎて叩かれていたな
こちらとの違いは擬人化が上手い事いって一大商売として成立した事か
ゲーム性がクソゲーじゃなかったらもっと人がいて稼げたかもしれないのを考えると勿体ない >>264
最初の数ヶ月は凄い賑わってたもんな
グリフをキャラ間で付け替えできれば色々化けたかもしれんのだが… ミスグリが強化じゃなくてフリー枠のグリフだったらよかったのになぁとはよく思う 今それ実装してもオートチェイン一択になっちゃうし本当に癌だよあのグリフ グリフが自由に付けれるんなら初日から全員チェインパだったわ どんなにバカでもチェイン3人目が実装される頃にはこれヤバくね?って気付くだろうし
4人目には確信に至るだろうに何故チェイン100%は生まれてしまったのか チェイン以外のグリフはだいたい減衰付いてるのに、ってのが最大の笑いどころである 「大満速(Satisfaction)」や「すべてを疑え」で盛り上がっていたあの頃が懐かしい… チョコは色々と運営に愛されてるな
一人で巨神と戦っても勝つし イベ特効両方出た記念にログイン勢ながらも少しゲームやってみたら
手持ち全員ほぼ強化ないのに必ず1人生き残ってるとか初めて
ほんとチョコすごい ほんと、チョコちゃんは可愛くて優秀
何よりえっちもちゃんとしてたのが素晴らしい
可愛いのにネタに走らされる娘達がちょくちょくいる中で、ほんと良かった… 各グリフに必要なの性能は確定チェイン数なのではなかろうか
部位破壊の見習い1がチェインなしで師範1になると確定3、巨神側は確定チェイン数減衰で-1や-2にしてきたらバランス取れたかな
適当に確率だけ設定して20チェインとかバカゲーやってる場合ではなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています