【FANZA】マリオネットエデンXX Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/marionetteedenxx.html
■Twitter
https://twitter.com/marionette_eden
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※前スレ
【FANZA】マリオネットエデンXX Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616973140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ガッ(自演
8時に言ったぬるpが今までされてないだけでこのスレの過疎さがわかる 前スレでミドガでも配布キャラはないって言われてたね
まあでもちゃんとイベント来るようで安心した チートなんてどうせ課金しないんだからBANでいいのにな 除外だけってのがあんま人いないんだろうなー感して悲しみ
ダメージ特典は貰ってるんだろうし1週間おねがいストップでも食らわせておけばいいのに
あ、>>1乙 >>11
ミドガはフラッシュ版の最初のイベントで配布キャラ配ったぞ
スキルがランダムだったから売っては取り直しを何回もした 数年やってるゲームなら半端なキャラ貰っても……だが、属性すら揃えてる人も少ない初期は配布キャラは貴重なのにな ダメージ計算式のせいかDEF>属性な気がするんだよな 最終ダメージ補正っぽいし、相手の攻撃力と味方の防御次第だぬ アイコン星2にしてる人がいるけど剣道部(?)子ちゃん普通にかわいいじゃない シナリオ書いている人たちは被差別民を意識しているよね
そっち系の名前が多い…今のところ全部それだし
当て字にしても物騒なのが多い
きっとストーリーにも関わってくるんだろうな そうなん?ググってみたけどとくに出てこんからわからん あのショップのメイド出せ
ミステリアスクールなお姉さんがヒィヒィ言うのが見たい >>27
神楽、贄、崎、沢、谷とか僻地の名称が多い
花って言うのは鼻で先っちょのこと、岬みたいな形をしている
いわゆる革業とかやっていた部落地区だよ
ホームも病院でしょ なるへそなるへそ
贄って苗字は一応知り合いにいるけど、あまり気にしたことなかったなぁ
確かに名前にちなんだストーリーとか出てくるかもね 石全部使って2回すり抜けでメイド出なかったから俺はここまでだ
イベシナリオ見て踏ん切りついたわ イベマップ、ドロップがイベ交換品だけなのが少々寂しいかも
奥の方のプレイヤー経験値、キャラ経験値はそれなり、かな? メイドさんは押しかけ善意と同じHP防御お化けの光属性までいっしょで…
スキルは挑発と回復か
殴られてもゲージ溜まるし、よさそうな性能だなあ ミニキャラがワチャワチャするシンフォギアやデンズリでわざわざそのカットインやワチャワチャもカットしてマリエでと同じにしちゃうオレはバシーンゲーしか出来ない体なんだろか イベシナリオ、悪くないけど良くもない程度かな
他ゲーと比べるのもアレだけど前半分くらいのシナリオ量しかないしこれで終わりなんだろ? 周回っていうエンドコンテンツするのにエフェクトとかカットインは時間取られるからなあ…
って、インサガとかミナシゴやってて思うよ ノーマルハードVHで微妙にシナリオ変えてくれたらいいんだけどね
まだVHやってないからわからんけど イベ報酬キャラがほぼないミドガからさらにイベ報酬減っててフフッてなる
そしていいなと思ったキャラの絵師がtntnついた絵を描いてて悲しみの海に溺れた
てかミドガ勢の自分でさえこうなのに続けてくれる人いるんだろうか・・・ とりあえずVH10まで済ませてみてPC、キャラ経験値は高いね
敵はコンテナVHよりも弱いから今のところ難易度は緩い(ノーマル4章以降とか素材VHとかがおかしいともいう) ルビーかき集めて何の成果も得られませんでしたぁぁ!!!
そして4ネネの被り率は異常 ■その他
コンテナ系のアイテムを使用した際に、
貴重品、素材を獲得すると「プレゼント」を経由せず に
獲得できるようになりました。
地味に嬉しいがそもそも一度プレに入ってたというのが開発ゲームやってないなと思えて萎える これイベントカードの☆4って何か意味あるのか
一つしか付けられないのに下位互換なんて何のために置いてあるんだ >>51
別PTと協力してクリアーするコンテンツ実装予定とか?
同じカード付けられなかったり >>49
バーサスの勝利メダルでガチャチケ交換出来るよ(^q^) イベストーリーは自分的にはいまいちだったなあ
ガチャも回したけど被りしか出なかった
よくよく確率みたらたった0.5%なんだな
ミドガスレでPUキャラなんて来ないって言われた意味がわかった 今回のイベント交換に出てるレメやスキル素材って日替わりより効率悪くない? 装備とガチャ・スキップチケとEXPアイテムでゴールでもいいかも
経験値いいから育成枠取って周回出来るなら交換はそのついで、くらいでいいわ 5-10のベリハが戦力15万無いとクリアできそうにないからインフレするでしょ 言うほどブサくなくね?
無表情なだけでサンプルでも見られるけど寝室は美人やぞ ブチャかなぁ?人の好みに口出しもアレだがこの絵師は他のブラゲでも見た気するし悪くないと思う
今の☆5確定ガチャの絵師(キリカ凰華うらら)はまともだな
檻那もそこまで上手く感じないな 絵師よりも塗りが悪いわ
ギャルもニコちゃんな口(:D)がネタっぽいけど絵自体はこのゲームの中では上手い方やで メイドさんは寝室絵は立ち絵に輪を掛けてアレだと思うの
既存キャラだとうららは普通に可愛いな
キリカもそこそこ、聖羅は目がギョロついてるけどお腹とか見るに下手なわけじゃないんだろうな
うぃー♪が可愛いから好き 前のスレでも誰も話してなかった希ガスだが結局有用キャラは誰なんだw 70平均でメインストーリーもクリアできてないけど
今のところレベルと装備をあげて物理で殴る 今回のメイドさんが回復キャラでは最強な気がするけど持ってたらかなり楽になると思う
このゲーム低レアもそこそこいいスキル持ってるけど星5はSPが高くてスキルの回転率が段違いだからやっぱ低レアは使いにくい ☆4のレムが沈黙撃ってきてアリーナでうぜぇと思ったくらいかなぁ 現状はやっぱLVが大正義か
攻撃を指定出来るのなら100%凍結のうららとか無双出来るしな そもそもこれ現状だと大抵は初期面子につぎ込んでるだろうし
新キャラ引いたところで育てる石も金も無いんじゃない
相当先にならないと余裕も出来ない気が 確かに現状は事前+チュートで引いた☆5と同キャラ☆4を育てるので精いっぱいだしな
☆3以下にはサブ用でもなるたけ成長石使いたくない あのさぁ〜エロだけが唯一の取り柄なんだから
ガチャ画面はミドガみたいに寝室も映せよ、宣伝になるだろ
・・・って文句書いてるうちに放置で切り替わるの気付いたわ
手動で切り替えられるかデフォで見せておけよな よく見たら金装備5個ずつでふとっぱらじゃん
もう装備ほる必要ねーのかw 最後の希望でケーキを食わせまくってマリンゲット
………うちの1軍にいない風でSP2のカンナの方が良かったが、贅沢は言うまい
ということでさよならアスカ
>>67
ガチャページのキャラ詳細でステ見れたりする
星5があるキャラだけで言うと
万能型 キリカ 青葉 厨二ちゃん マリン
火力型 セイラ アスカ カンナ うらら
耐久型 瑠璃 メイドさん
アスカはオート性能が低いので(SPコスト2でバフ3T、重ね不可、ターン上書きしないので2回に1回無駄打ち)
個人的にはハズレ枠。今日まで手動してました(´・ω・`) というかオートだと特定キャラしかスペシャル使ってくれないけど指定とかできんのか >>80
できないっぽい
同じのしか撃たないのはコスト3の中に2が一人だけ混ざってるからだと思われ(↑で言ったアスカとか)
同コストならランダムで使用するよ >>79
ありがとん うちの☆5はキリカうららと運よく来たメイドさんなんでメイドさん育てば丁度いい感じだったな
因みに☆5キリカうららをLV99近くにしただけでN5-9くらいまでは来れた
他3人育成枠(サブすらつけてない)でこれなのでやはり1,2人集中育成が正義ゲーかな
って育成も正直おまけみたいなもん 石でしか成長しないゲーと思った方いいわ ミドガはつい最近、オートでスキル使うかどうかON/OFF出来るようになったからこっちも出来るようになるんじゃね
サ終までには来てくれるといいな >>81
あー最速発動だからコスト2で使っちゃうのか
オートだと弱いコスト2スキル持ちは入れない方がいいな メイドの覚醒したやつ見たけどスカート透けて胸の露出増えてたから痴女かと思った
あと星5キリカは胸を強調してるけど平過ぎてヤバい 新キャラ来て1ページ目19位か
まあリンクスは越えて半年は大丈夫のようだな そもそもイベントの新キャラじゃないメイドさんを売りにするという謎ガチャだしな
まあピックアウトスカウト2がそうだけど全員新キャラじゃないし
今回のイベやって思ったけど瑠璃って合法ロリ巨乳なん?
余りに落ち着いてるしリアル年齢3(この投稿は
花のプルプルママみたいなあざといくらい母性全開でもいいのよ メイドとキリカで持ってるゲームだからもうずっと2人だけ追加していって欲しいわ さっき始めたけど親愛度アイテムを集める曜日クエとか無いのねコレ
まさかメインストーリーの初回報酬とイベの交換以外には全く手に入らない…? イベントやるためにep10クリア必須ってFGOかよやめるわ糞ゲ このゲームいいね
雰囲気が
このレトロな感じ懐かしいわ >>92
イベVH10なんてこのゲームの難易度としては温情の塊だよ
つーか、VH10でもチョコ60なので時間効率以外はそこまで天地差じゃない件
ケチ臭いこと言えばレメ効率は悪い 別パで同じカード付けられない場合出てくるとか予想した これ、イベのラインナップ考えると
コンテナ期間中はコンテナでいい気がしてきた なんかこれ、声優売るために側があるって感じの作りだな 好感度とかコンテナやってれば余るしきついのは最初だけだろうけどな 好感度集め お、これ時うどんではなく、時そばだから関東を舞台にしているぞ
道理でところどころ関東訛りがあるわけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています