【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615432852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 簡単に取れるというのが立志最中に運営が気付いてしまったから急いで討伐でUR報酬にしたのだろう あれ?今日で終わりだったのか
Gラッシュ全部使うから何事かと思いつつ期限餅消化してたけどちょっと余っちゃった >>321
そこらのボーナスが上がってて上位国基準だと楽だったとかじゃね?
上位以外で特攻それなりに揃えてLR取ってた位のユーザー殺したってって事なんじゃねえかなあと なんとなく原因が分かった
戦乱同時参加人数多いとかなり楽になる仕様になったんだな 今回はLRすら3凸できなかった国にいるけど個人ptも全然伸びないし最悪だったよ >>326
それで合ってるかと
糞マズイと感じたうちは自分は特攻モリモリだけど国は数人回し国だしな ありゃ、戦乱一般国ピリオドってことは宝石コラボミッション進められねえのか
これ前半のミッションは後半が始まる19日までじゃなくてコラボ終了の26日まで有効なんだよな? まあ最初からここの運営は国メンで協力して稼げとちゃんと書いていたから少数国のことなんて相手にはしない >>330
以前のと仕様が変わってないなら期間後半にやっても前半の分のミッションもカウントされた 戦乱始まる前は上位国はごちゃごちゃ言ってたけど途中から一切何も言わなくなったから今の仕様の方が美味い ソロ・過疎・幽霊所属員が多い国はもう無理ゲーだから素直にどっかのアクティブ多い国入るしかない
柵がいやならリタイアでもいいと思うが 馬が始まってから幽霊が増えたわ
たまに思い出したかの様に戻ってきてしれっと参加するから国主的には切りにくいパターン 過疎国でもそれなりにやれるというのはプレイの幅が広いともいえるんだが
アクティブ国への移行を強制されるような仕様じゃさらに先細りが進みそうやな なんか凄いタイミングでふるふるコラボ勢はぶち込まれたんだなということだけはわかった
国主がバシバシ人切ってくれてるけどアクティブな人は来ないね 初めて鯱鉾使おうとしたら紫全然足りなくて草だった今期
うちの国で鯱鉾使えるときは来なさそう 国主が
シャチホコLv10まで上げてから紫SSR1つもないことに気付いたよHAHAHA!
て謝ってた 鯱は乱闘SSまであがってやっと紫ヒッヒ1個だから乱闘どんだけ真面目にやってくれるメンツがいるか次第
金最上位は毎月のように使えるとこもあるけど金下位や銀特で大体2.3か月に1回ペース ずっとやってるのに大乱闘段位戦にそんな重要な特典があったのを今知った 今までまともに使った事が無い国だと他でも普通にあり得そうだねw 報酬のSR28コスで15万とコスパよくてコラボ勢には嬉しい
奥義何がおすすめ? 今って初級は大将強化
アタッカー1枚で良いし奥義カードも豊富。但しダウンやダメで相手に簡単に無効化されやすい
中級は前衛強化
アタッカー3枚必要だけど奥義カードは豊富。ダウンやダメで無効化は(まだ)されづらい
上級は片翼強化&属性強化
片翼は奥義カードが希少、属性は7枚の高ステ&高奥義揃えるのが難しい
って感じで割と棲み分け出来てるのか。初級からのステップアップも時間かかるしこの辺は考えられてるのかな ガチャURの小見の方がHP2000で前衛攻撃290%アップあるから
これより上を引けたらそれなりに当たり
でもおそらくゲージランク9は現実的に必要だからカステラそれなりに買わないと無理
カステラ買わないとゲージランク8の230%前後ぐらいで落ち着いて
この程度ならURフロイスとかUR妲己とか奥義補正が上回る選択肢増えるからイマイチかな
従攻撃も最大200%アップまで出るみたいだけど属性揃えるのは結構厳しい 守備デッキはもう放置しちゃった
大乱闘は守備特効+65%あればデッキ古くてもゴリ押し出来る
戦乱は格下相手にレイプ試合しかしないのでカード一枚置いてるだけ
金国で守備940万見たけどあれは凄いわ つい癖でプレボのR一括売却してしまった
立志伝で上限突破に使うかもしれないしとりあえず玉作成に突っ込んどきゃよかった 取り出すの面倒くさいからURより下はもういいかなと >>350
コラボ勢くらいだとコストの問題でどうやってもURで埋められないからSRを採用せざるを得ない状況だね
おそらくコスト的には300いかないくらいじゃないかと思う
309かつコスト低いコラボUR積んでもこれくらい(53、39、53、52,30、30、52)
https://i.gyazo.com/880af002c2ace571c58797296b7f565a.png
前衛を軽くして後衛の倍率を上げた方がいいか前衛を重くして後衛の倍率を下げた方がいいかは
ちゃんと計算してないから適当 プレイスタイルまったく変えないでやったら東西から久々に漏れたわ
落ちたことより600人ぐらい上が増えたことが驚きだぜ >>355
自分も先月と特攻同じなのに似たもんだ
はじめはアプデで廃勢が不利になった言われてたけど、終わってみれば上が楽になって下はきつくなったってことか 上って言うかアクティブメンバーの少ないとこは廃課金しても挽回できなくなって
in率高い参加メンバー多いとこは全員無課金でも稼ぎはあまり変わらず他が下がった分順位が上がった >>361
いや少なくともこっちは下がった
アクティブそこそこの銀中あたりだけど
あと無課金ばかりだと鯱も無理だろし 今回鯱使ったとこ10国くらいはあったんでしょ?
その10国の稼ぎが単純に3倍になったとして200人弱の稼ぎがまるごと上にスライドしたわけじゃないの 宝石姫のコラボミッションだけど戦乱参加が8/10で終わっちゃったんだけど
もしかしてこれもうミッションコンプ不可能? 先月の戦乱の交換期限が21日(水曜)なんでその辺りから次の戦乱がまた始まる
コラボの後半課題始まっても前半の課題はまだやれるのはすぐ上のレスで話題になった通り おお大丈夫そうなのねありがとう
次が22日とかでもう前半はカウントしないと思って完全に諦めてたよ とはいえ、今日からはじめた人は22日までおあずけで残り12回しかないからほぼ全参加必要だがな そういえば東西戦ってヘルプにもWikiにもないんだね
どういうことやるんだろう 上位1000人が200位ごとの戦場の東西に適当に割り振られて適当にドンパチさせられるだけ
要は戦乱上位陣が無駄餅使用させられるだけの延長戦みたいなもんよ
運営以外誰も得しない
昔は虹玉が楽に1個もらえたりチケットが足りない時追加で稼ぐとか多少メリットはあったが
今は虹玉ゴミカスだしチケットも糞効率悪くされるしでなんも価値が何もなくなった
勝つと勲章貰える黄龍以外は自然回復とデイリーの期限餅使って終わる人多数 というか東西戦自体1回廃止されて
合戦っていうプリコネのクランバトルのパクリコンテンツみたいなのになってたから
Wikiに載ってないのってだからじゃないの
その合戦も問題だらけでまた東西戦に戻ったんだけど・・・・ 合戦のままでよかったんだけどなぁ
全ユーザーの合戦課金<東西の上位200人の課金だったって事と思われ 要らん事騒いだ奴がいなかったら合戦止めるタイミング逃してそのままだっただろうな
いつまでも最初のやらかしで美味い汁吸えなかったからと未練がましくするから 合戦は廃が国民のためにUR特効複数完凸してさらにかなりの時間使って延々と繰り返し殴ってるの見てらなかったし
廃止でいいや ジープラの調整はどれもそうだが極端すぎたんだよなぁ
キャラそろってない奴は1戦ごとに全滅して総入れ替え
面倒くさくて叩く気すら起きず
キャラ揃ってる奴は同じデッキでひたすら叩き続けるだけ
こっちも継続できるだけで何度も叩くのかなり面倒
プリコネみたいに1人1日3回同じキャラは1戦のみで調整した方がまだよかったんじゃないのかと
最初の問題だって回数制限制にしてれば起こらなかったんだしな 一枚取るだけならエロ目的で気に入った方
デッキに組み込むには厳しい
秘奥義の巻物はどれも癖のある奴ばっかなので最初は活用出来ないと思う
取れる分の宝玉と気に入ったカード数枚取って終わり、かな 七神が出来た頃はまだランク報酬は簡単に凸出来る状況ではなかったから今のURもその時と同じ状況ではある
それだけ人は強欲という事だ 属性デッキは揃えるのが大変なだけで弱いとかではないぞ 戦乱に有利属性とかあったの?
普通に極振りLR強化デッキだらけだったからそんなの気にして無いと思う 対戦は 凛>従 従>愛 愛>凛 の三すくみだぞ
ダメージが違う 上の方はいかに戦闘力170万越えLRを使うかの戦いだからあんまり属性とか気にはしてない感じだった 妹分の奥義ステってどういう補正?
倍率にそのまま加算?乗算?発動率に加算?
ヘルプじゃ全く分からん 乗算
前衛強化200%に奥義+20の奴で前衛240% 道場での月間特効ってこんなにしょぼかったっけ?
撃退数+20%じゃあ無いのと変わらんね こんなにしょぼかった
なのでデイリー5万取ろうとするだけでちょっとしんどい 運営さんが何も考えてないだけでしょ
いや考えた上で金を搾り取ろうしてるだけかな 東西線、オロチ(月間SSR)の特効無くなってるな
先月の桃太郎は特効残ってるのに 道場渋すぎだね、UR以外気休め過ぎる
色々妹欲しかったけど30000で良いかもう 道場は元から最上位特効手に入れて限突しないかぎり3万の新妹分入手が目標
団子ためて半年〜1年に1回くらい特効入手・限突して一気に育てるもんだわ、未入手の交換も大体1〜2回でほぼ終わると思う 妹って新しい方が強い?
安いの沢山とどっちが良いかな まずは攻撃力+20%ぐらいまで上げたのを3体ぐらいは欲しいかな
討伐イベでUR特効やSR特攻引いたらそれをブーストさせられるのが大きい
七神とかでも同じく使える
守備はまあ割とどうでもいいと言えばどうでもいい
奥義も要るけど後回しでいいとにかく攻撃力優先 初心者なんだけど将姫所持数と奥の院が埋まってしまいそう
この場合限界突破をした特攻のないRなら売ってしまっていいんかな? 限界突破して図鑑埋めたら基本的に用事無いので売ってオーケー
金と手形に余裕ができたら上限解放用の宝玉作成に回した方がいいってぐらい
あと仕様変わる昔は大乱闘で古いRカードが特効になることもあった、最大でも+10%とかなので誤差みたいなもんだけど 東西戦でも龍像効果一緒なんだな
もう後半の陣取りが無意味すぎるだろ ほとんど寝室見てないから人気投票とか誰にすればいいかわからん
図鑑をキャラ別にソートしてくれれば順番に見ていく気になるんだが 見た→それほど気に入ってる?のにすればいいんじゃね
図鑑未開放だけでなく図鑑解放済のフィルターもほしいわ
未開放なのはプレボにしまったままにして解放済のだけ回収して素材回したいのに絞込りこめないわ >>410
防衛なら上手くいけば攻城よりも稼げるぞ
勝てればな >>412
立ち絵がエロいキャラでいいやろ
俺はそれで小見の方に入れた 投票コメント見てるけどみんな面白いコメ書くねw
見た感じ今回も幸村と初芽が強いかな。
フタナリ票は利家と利春に完全に二分されてる感じか。
今回は利春が利家より上位にいくかも。
まだSSR化すらされてない将姫にもコアなファンがいてコメ見てるだけで楽しいわ。 たつみんは平手政秀か
甘えさせ系は多いが確かに先生キャラは貴重だわな >>409
図鑑解放済みでも二度と入手無理そうなキャラ売りにくい
けどあれもこれもと躊躇ってるとどんどん溜まってく
あと>>368ってどうなの?さすがに観戦だけじゃダメだったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています