【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615432852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえば東西戦ってヘルプにもWikiにもないんだね
どういうことやるんだろう 上位1000人が200位ごとの戦場の東西に適当に割り振られて適当にドンパチさせられるだけ
要は戦乱上位陣が無駄餅使用させられるだけの延長戦みたいなもんよ
運営以外誰も得しない
昔は虹玉が楽に1個もらえたりチケットが足りない時追加で稼ぐとか多少メリットはあったが
今は虹玉ゴミカスだしチケットも糞効率悪くされるしでなんも価値が何もなくなった
勝つと勲章貰える黄龍以外は自然回復とデイリーの期限餅使って終わる人多数 というか東西戦自体1回廃止されて
合戦っていうプリコネのクランバトルのパクリコンテンツみたいなのになってたから
Wikiに載ってないのってだからじゃないの
その合戦も問題だらけでまた東西戦に戻ったんだけど・・・・ 合戦のままでよかったんだけどなぁ
全ユーザーの合戦課金<東西の上位200人の課金だったって事と思われ 要らん事騒いだ奴がいなかったら合戦止めるタイミング逃してそのままだっただろうな
いつまでも最初のやらかしで美味い汁吸えなかったからと未練がましくするから 合戦は廃が国民のためにUR特効複数完凸してさらにかなりの時間使って延々と繰り返し殴ってるの見てらなかったし
廃止でいいや ジープラの調整はどれもそうだが極端すぎたんだよなぁ
キャラそろってない奴は1戦ごとに全滅して総入れ替え
面倒くさくて叩く気すら起きず
キャラ揃ってる奴は同じデッキでひたすら叩き続けるだけ
こっちも継続できるだけで何度も叩くのかなり面倒
プリコネみたいに1人1日3回同じキャラは1戦のみで調整した方がまだよかったんじゃないのかと
最初の問題だって回数制限制にしてれば起こらなかったんだしな 一枚取るだけならエロ目的で気に入った方
デッキに組み込むには厳しい
秘奥義の巻物はどれも癖のある奴ばっかなので最初は活用出来ないと思う
取れる分の宝玉と気に入ったカード数枚取って終わり、かな 七神が出来た頃はまだランク報酬は簡単に凸出来る状況ではなかったから今のURもその時と同じ状況ではある
それだけ人は強欲という事だ 属性デッキは揃えるのが大変なだけで弱いとかではないぞ 戦乱に有利属性とかあったの?
普通に極振りLR強化デッキだらけだったからそんなの気にして無いと思う 対戦は 凛>従 従>愛 愛>凛 の三すくみだぞ
ダメージが違う 上の方はいかに戦闘力170万越えLRを使うかの戦いだからあんまり属性とか気にはしてない感じだった 妹分の奥義ステってどういう補正?
倍率にそのまま加算?乗算?発動率に加算?
ヘルプじゃ全く分からん 乗算
前衛強化200%に奥義+20の奴で前衛240% 道場での月間特効ってこんなにしょぼかったっけ?
撃退数+20%じゃあ無いのと変わらんね こんなにしょぼかった
なのでデイリー5万取ろうとするだけでちょっとしんどい 運営さんが何も考えてないだけでしょ
いや考えた上で金を搾り取ろうしてるだけかな 東西線、オロチ(月間SSR)の特効無くなってるな
先月の桃太郎は特効残ってるのに 道場渋すぎだね、UR以外気休め過ぎる
色々妹欲しかったけど30000で良いかもう 道場は元から最上位特効手に入れて限突しないかぎり3万の新妹分入手が目標
団子ためて半年〜1年に1回くらい特効入手・限突して一気に育てるもんだわ、未入手の交換も大体1〜2回でほぼ終わると思う 妹って新しい方が強い?
安いの沢山とどっちが良いかな まずは攻撃力+20%ぐらいまで上げたのを3体ぐらいは欲しいかな
討伐イベでUR特効やSR特攻引いたらそれをブーストさせられるのが大きい
七神とかでも同じく使える
守備はまあ割とどうでもいいと言えばどうでもいい
奥義も要るけど後回しでいいとにかく攻撃力優先 初心者なんだけど将姫所持数と奥の院が埋まってしまいそう
この場合限界突破をした特攻のないRなら売ってしまっていいんかな? 限界突破して図鑑埋めたら基本的に用事無いので売ってオーケー
金と手形に余裕ができたら上限解放用の宝玉作成に回した方がいいってぐらい
あと仕様変わる昔は大乱闘で古いRカードが特効になることもあった、最大でも+10%とかなので誤差みたいなもんだけど 東西戦でも龍像効果一緒なんだな
もう後半の陣取りが無意味すぎるだろ ほとんど寝室見てないから人気投票とか誰にすればいいかわからん
図鑑をキャラ別にソートしてくれれば順番に見ていく気になるんだが 見た→それほど気に入ってる?のにすればいいんじゃね
図鑑未開放だけでなく図鑑解放済のフィルターもほしいわ
未開放なのはプレボにしまったままにして解放済のだけ回収して素材回したいのに絞込りこめないわ >>410
防衛なら上手くいけば攻城よりも稼げるぞ
勝てればな >>412
立ち絵がエロいキャラでいいやろ
俺はそれで小見の方に入れた 投票コメント見てるけどみんな面白いコメ書くねw
見た感じ今回も幸村と初芽が強いかな。
フタナリ票は利家と利春に完全に二分されてる感じか。
今回は利春が利家より上位にいくかも。
まだSSR化すらされてない将姫にもコアなファンがいてコメ見てるだけで楽しいわ。 たつみんは平手政秀か
甘えさせ系は多いが確かに先生キャラは貴重だわな >>409
図鑑解放済みでも二度と入手無理そうなキャラ売りにくい
けどあれもこれもと躊躇ってるとどんどん溜まってく
あと>>368ってどうなの?さすがに観戦だけじゃダメだったが 来期の戦乱がまた22か23から始まるのでそこから全参戦で行けるのでは
コラボミッションは4/26まで ttps://i.imgur.com/uaGJ1K3.jpg
この人さ、50音順から将姫選べるってわからなかったのだろうか?? >>423
そっちはいいとして、図鑑や契りのほうはあ行か行…で絞り込みするだけで順序が50音でないというゴミっぷり あ行で呼び出したらあ〜おまでタブで表示するとかしてくれんじゃろか
今のところはレア度と属性絡めればそんな大変ではないけど、少しメンドイ 勝家は下の○で切り替えると丁度境目でめちゃめちゃ見づらいところにあるけどそこまで気付かないのは異常 >>421
手形で交換できる奴は今のガチャに入ってないからまず出ないぞ
交換する気がないなら捨ててしまえ >>421
東西線開始前は未達成だったけど今見たら達成済だったんで
観戦でなく参加できてるならカウントされてるっぽい 人気投票でこそ登場回数の少ない将姫に光を当てる機会だ!と毎回投票した将姫はだいたいランク外 てか武田信玄はどうした?初期カードの大股開きエロが未だ現役だというのに
謙信ばっか出しやがって >>432
信玄6で謙信12だけど立志伝各レアで数増えてるだけだから実質8
6:8で見れば謙信ばかりとも言えなさそう 信玄の初期のって温泉でいたす奴だっけ?あれもすげぇ良いよな、初期のは大体どれも乳揺れ描写とか動きがすげぇ良い
俺的には初期LR秀吉だな、貧乳属性に適性無いけどめっちゃ現役だわ 秀逸なコメント書いてる人には運営が推しの将姫プレゼントすればいいのになって
思いました。 >>436
それするとカードの性能だけで真面目にやるプレイヤーが投票するから絶対にやらない >>431
勝頼はスクロールしないと絶対に見つからないね プレボにキャラが1000以上たまると一括宝玉がたまらなく欲しくなる 公式コミュのdiefltってやつすごいな
さすがシュウイチロウの国だけあるわ、類は友を呼ぶってやつか わざわざ言いに来るのはいいんだけど何がすごいのか言わないのは無能です そこの国は指示に従わないと相当厳しいと言われてるからな
アットホーム感なんてないと聞いた 陣取りになって相手は自城から出ずに防衛ばかり
味方もびびって敵城から逃げる
何このくだらねぇゲーム Gや国宝ない以上は下手に攻めて殴るより20人いる自城で防衛したり補強した方がポイントになるからな 人気投票ガチャ、まとめて引くのは罠だから要注意
前回まとめて引いたら同じの4枚出て愕然とした 一枚引いたらプレボから出して図鑑登録しないとまた同じの出る 前にも言われてた気がする
ここだったかコミュだったか忘れたが おー人気投票ガチャから戦乱特効の妻木煕子でた
もう今日で終わりだから意味ないけど 未入手枠が残り少ない廃や、課金で数十枚一気に引ける人でなければ
一括引きでもほぼカブる可能性ないから気にせんでも良い 無課金だけど被ったことあるから1回ごとに受け取るようになった >>414
防衛でそれなりに勝てるけど全龍像の6〜7割ぐらいしか稼げんぞ 段位戦上の方で戦ってると似たような名前のシリーズがいくつかいるけどこれ全部複垢なんだろうか 上の方って何段よ
国によっては国民の名前揃えて遊んでるところもあるけど それは国で遊んでるやつだな
そもそも複垢使ってるようなのは上の方にいないと思う なるほどなるほど
リストからプロフィール見えるかと思ったら見えなかった クソ雑にプレボ売っぱらって久々に底出したら20件ぐらい残ったから意外と未開放系あったな
と思ったら戦乱特効(笑)だった。やはりソート妨害では? 持ってる奴で凸足りてない奴だけ引き出したいけどクソ面倒だなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています