【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 885輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 883輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617543846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェンチリーの必殺技だけはカッコイイので評価する
ドラゴンボールの御飯が覚醒した時みたいな演出だ >>356
おススメしないよ 艦これってゲームなんだ Sスキルの召喚した剣の間を歩くのかっこよすぎて抜ける
あとライトニングブラストも大好き リーディングトリオ持ってない妹が育成面倒くせぇって言ってた 面白さ目当てで3万出すなら据え置きかMMOやるほうがええんじゃね
エロがあるからDMM村にいるんだろうしエロ目当てじゃないならもう村卒業したほうがええぞ >>361
まだです^^ でも矢矧の改二は来たよ 性能ぶっ壊れでほぼ全ての軽巡死んだけど 艦隊これくしょんって毎日毎日遠征にキラキラ付けて資材溜めに溜めて
イベントでリタマラするゲームでしょ?
キラ付けがマジで地獄だった
このゲームの宝珠とか連合なんてかわいいもん >>358
ありがとうございました登録戦争で負けて以降ノータッチです… 解消したらしい
■追記 2021-4-5 15:27
「○○の波及」の不具合につきまして、
【自身又は味方を対象にスキル・スペシャルスキルを使用した際】と記載しておりましたが、
実際の不具合は【自身を対象にスキル・スペシャルスキルを使用した際】となっておりました。
誤った情報により、ユーザーの皆様を混乱させてしまい、大変申し訳ございません。
■追記 2021-4-5 13:05
敵に状態異常を付与する宝珠「○○の波及」を装備したレイヤーが、自身又は味方を対象にスキル・スペシャルスキルを使用した際に、敵ではなく、自身又は味方に「○○の波及」の効果が発動してしまう不具合が発生しております。
【発生期間】
2021/04/05 19:30頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。 艦これはやめて1年になるな
もう戻る気しない
イベントが酷すぎる
もう期末テストや中間テストで一喜一憂するトシじゃねーしな 艦これはマジで悪夢だわ
なんであんなマゾゲーやってたんだろ・・・ MMOで三万は無理。養分になるだけだわ
初心者しか来ないような狩場でうろうろしてるだけならコンシューマの方がマシ
人狩りしようぜ! 矢矧のステみても何がすごいのかわからなくなるぐらいせつなでわすれた お舟はもう1日2回演習と遠征出ししかしないけど、しないと生活のリズム狂う 艦これの遠征に張り付いてる間に犬が死んだのは今でも後悔してるわ
ゲームの美少女なんかより現実の友達を大事にすべきだ なんだよ元提督多いじゃねーか
俺は13秋で折れました >>370
ぷそ2新作とブルプロが来たら触ってみるといい
今年中には来るだろ お船は現世で苦行を積むためのゲームだからな
坊さんの修行用だよ フェンチリーSスキル
悟空の身勝手の極意覚醒にも似てるな ぷそは運営がゴミって言われてなかったっけ?
ブルプロはよく知らんからぐぐってみるか >>367
はわカスってゴメンナサイを言いたくないのか知らないけど、この手の修正に関するアナウンス一切やらないよね PSO2はvitaで超劣化して終わったからな
そのまま続けたのもいるけど
バーストの開放感が消えたからね 基本無料ガチャゲーが嫌で全キャラ無料で取れて枠買いたい奴だけが買うみんなの望んだスタイルの艦これに逃げたお前らが、
何故か無料だけどイキる事が出来なくて時間を掛けないといけないのが嫌になって逃げた先が基本無料ガチャゲーと言う笑い話 舟はもう枕カバーにしかお金払ってないわ
・・・でもそう考えるとこのゲームの課金額よりはるかに払ってるな?
もしかして舟は神ゲーだった?
てか矢矧のカバー誰か書いてくれんかなぁ… ミストレの課金は安くて好き
他にやってるドラウォは武器1個引くのに3万掛かったぞ >>378
セガは広報と運営のトップがゴミだけど技術力は確かだから
ブルプロはブループロトコル
・・・まぁバンナムだから運営は激クソだな
なんせ課金に消費税かかるからな! 艦これって生活を全部捧げる覚悟でイベントに挑戦しないと新キャラ手に入らんのじゃなかったか
修理と出撃、ダメコン課金でトータルでは決して安くないと聞いた気がするんだが 課金に消費税がかかるのは間違ってもいないけどな
普通は内税にしてメーカーが払ってるだけで非課税なわけではない >>387
それRTA勢の話だぞ
いまのイベントはイベント後半に運営が用意した友軍艦隊が登場して攻撃に参加してくれるから甲でも楽になった >>318
拾われて養子にってキャラどんだけいるんだろう
少なくともフタマタとゼンゼンマンは養子って明言されてるけど >>387
甲作戦の呪いにかかってる奴の話で、低い難易度ならハナクソほじりながら余裕で新キャラ手に入るぞ
ドロップで沼ると死ぬけど >>387
むしろ課金じゃどうにもならないゲームかなぁ
ゲームはじめました!>イベにまともに参加したかったら1年下積みしてくださいwww
こんなゲームだと思えばわかりやすい
コツコツ毎日やったものを激クソイベントで期末テストされる感じ
一度イベ参加やめると次イベの必須キャラがなくて下積みに戻されちまうからやめるに辞められんというやつ 低難易度だとクリア簡単だけど新キャラのドロップ率低いみたいな感じか
ガチ勢なら高難易度でクリアしたくなりそうなやつだわ
ブループロトコルぐぐってみたけど公式ページにあった大きな「抗え」でそっとじ
ああいう意識高い系はのーさんきゅー 道中無事故お祈り羅針盤運ゲーからのコンマ数%ガチャとか三重苦だったな
それに比べれば列車はマジで天国だわ 一応このゲームの世界も結構シビアな環境なはずなんですがね
どいつもこいつもシナリオ上でだべり始めるから緊張感無いだけで 異世界召喚できるのがはっきりしたからな
車掌からして異世界人の可能性もあるし スキルもステも耐性もプログラマーがサイコロ振って決めてる説 修行僧ゲームじゃったか。ふわふわな知識で同人を眺める分にはおもしろい作品だけどこえーな >>393
そこで閉じてどうするww
まぁアニメ調のキャラクリが細かく出来る、ドラネスになんとなく雰囲気が良く似たなにかだと思っておけばおk
ただベータで相当不評出てたからドラネス風味はかなり改善されるかもね スレ見る→シアター読むか→自動周回中だから無理だわ
で半年が過ぎました レイド回せるほど戦力が無い場合ってボーナスキャラ組んでVH自発→救援に討伐任せるのってアリですか? どうせコラボするなら同じ船でキャラが可愛いアズレンがいい >>403
余裕でアリだけどむしろ自分が救援に回った方がウマイ レパルスはまだお舟には実装されてないからアズレンから来たりして レパルスさんは戦列艦の可能性も・・・
いやPow匂わせてたしないか >>403
今回は混乱あるから対策ない同士討ちはじめて持たない可能性が高い
無理せずハード自発か、どうしてもVHやりたいなら救援に回った方が安全 レイドソロできない戦力で自発しても救援が途切れた瞬間に周回も途切れる
マッチングVHも同じく寄生目的のが揃ったら事故る
マッチングHかフレのVH救援かだね。フレなら初手で6万出せる編成を キングスってエロゲで触手に掘られてんほってそうな顔しているよね >>403
無理にVH回らなくてもいいんじゃないかとは思うけど全然アリじゃないかな
武器が欲しいだけとかだったら救援の方が手っ取り早いよ >>396
全体的な読後感だとアイゼン勢はそれなりに危機感ある印象
アイゼンが五国統一したら車掌がす巻きになって人間電池にされててもおかしくない >>403
こっそり教えてやるが今のスタンダードは救援よ
フレンドじゃなくて全体のな
なくなったらフレンドのやればええ いろいろアドバイスありがとうございます
せっかくなら金褒章も集めたいけどVH倒せるほど戦力ないので自発→手動待機で討伐してもらうの待てば良いかなと
1/10の6万ダメージ出すのも厳しそうなので素直にH回ししておこうと思います >>390
養子ではないがアマノはおししょうが親みたいなポジな気はする
君主に拾われたオオエとか夜の蝶に拾われたペナンとか盗賊団に拾われたタイシェトとか姉御前に拾われたネピドーくんとかペイジンに拾われたテンシンとか拾われっ子はそこそこいそう フレイマリンはアカプルコとネピドーくんちゃんいなかったら国が消えてる >>417
全体に流してもフレくらいしか救援にこないぞ… 自発ってフレしか入れないんじゃないか? 野良マッチングっぽいやつが入って来たことないんだが
(フレの名前全然覚えてないし見てもいないので雑な感想です
というかフレ以外も入れるんだったら24時間いつでも野良さんが入ってくるはず 自発開始と同時にはいってくるのがマッチングかなーとなんとなく思ってる 別に1ターン6万ださんでも
3ターンぐらいで出せるならやってもいいと思うんだが 神姫なんかレイドやってりゃわんさか救援来るし
神姫より上位のミストレに救援来ないはずがないんだが
KMSが設定ミスってるはず オハナといいアカプルコといい有能っぽそうなキャラはなんで
性能で割を食ってるの 野良マッチングは途切れないってメリットがあるから武器狙いなら野良の方がいいぞ >>426
そう考えていた時期がわたしにもありました たまに4人くらい入ってきて一殴りしたら即終了するときあるよな マッチングのほうは入ってみると9割9分ぐらい一人の所に入るから
マッチングの仕様がゴミなんだろう >>432
オハナはムンサル軍団No.2の実力だが
ペイジンのせいで二軍に追いやられただけ 昨日から72時間ぶっ続けでVH2-4回してるのにS火杖が落ちないぞどうなってんだ オハナさんは前線退いて食堂で働いてるからな。
殺意の波動に目覚めるまではたまに特鉄隊しごいて遊んでるだけさ。 ムンサルとかいう雑魚技
初期の頃は拳の時代だったんだけどな・・・ プルコも実装時は言われるほどひどい性能ではなかったんだけど
なんというか明確な強みがないからインフレに取り残されてしまった… >>432
周回なら両方が全体あるから使いやすいぞ
2軍落ちしてるけど ただ無能だから強いってわけでもない
刃最強ヨシノ←いい子
衝最強ペイジン←天才
貫最強トゥームストーン←狂ってる >>434
自発減ったら多少困るからね
だけどもういいかなってw >>438
落ち着いてマップのドロップ詳細のぞいてみれ 新技どんどん追加されてるからな
トレジャー辺りは恒常だと良いけど祭壇はどうだろうな 結局キャラは毎週増えるが
タイシェト側が増えるだけなんだよな… でも衝で最大火力だせるのってフェルクリンゲンよな
唯我とSスキルだけで喰ってるようなもんだけど >>445
ヨシノめっちゃ有能なんだが。ストーリー読んでないだろお前。
もちろんめっちゃかわいい。 >>421
トム子も墓場に捨てられて娼婦に育てられてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています