【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617384903/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次回開催までモチベ維持してプレイしてるかどうかも分からんのに今日から毎日せっせと符買って備えるんか
一葉逃しは大変やのお 23時過ぎに1700位だったのが2200位になってたからなー突然そんな上がるシステムじゃなかろうに >>815
と思ったけど見たら直ってたわ
イベントのほうは知らん ところで報酬云々より取得石高により次回初期石高に差があり過ぎだろ
これ石高は次回に引き継ぎますみたいなレベルじゃねーかw ぬああ・・・御守りに80万使ってランク7→8にしかできなかった・・・ >>771
だよな
とれるのが100人しかいないからスレもそういう割合になるため
一葉に関してはあまり触れられてないが
ちょくちょくヒントや答えだされたのに気付かない頭の悪さが問題
まぁ馬鹿が気付いて登ってきたらきたでめんでぃけどw
はー実質配布みたいなもんじゃんつまんね 本来は段位高いほど勲功が高くなるように運営は考えていたってことだろう
だから補填したわけ 初めから段位報酬高ければ問題なかったんだよ
後出しでやるから問題なだけ
そんな運営信じてこれ以上課金とか不感症かよ ボックスガチャから出てくる☆1経験素材いらねぇ
素材☆少ないと強化金が少ないとかなら使ってもいいが今のままだと使うことが全くないんだが ★1武将に使ったり端数に使ったり意外と使い道あるけどな
装具強化素材?お前は駄目だ 手間かけて売値1だぞw
もう入手時にそのまま捨ててくれた方が助かる >>824
マジでそう考えてたら無能ってレベルじゃないな
同格は常に一定の勲功でボーナスは連勝のみ
どう見ても上に上がれば上がるほど勲功は稼ぎにくくなるシステムだが
初見はどのランクからでも頑張れば勲功稼げるようにしてユーザーに差を付けないようにしてるのかな?なんて思ってた
ご覧の有り様だよ 無課金で適当に国盗りやってた俺から見たらよくそこまで熱くなれるな
まあ課金してるやつは当たり前か
一葉なんていつかとれるやろ
その前に飽きたらそれまでよ 装具強化はレートゴミでいいから星上のやつと交換できるようにしてくれ この調子じゃ暫くはβ版だな
まぁガチ勢って訳でも無いし、取り敢えずスタミナ管理と🍙とガチャ関連のテコ入れしてくれ
ガチャ回すよりスタミナや素材買った方が良いって悪い意味で珍しいぞ
別に盆栽ゲーを目指している訳でも無いんだろ? 景鏡ちゃんは課金全力ぶっぱ予定
行軍符割り石300×14=4200の一葉よりよっぽどお高い奴だぜ >>833
一周年に色々ばらまくだろうから、それまで我慢だゾ これで人減りが加速するんだろうなぁ
目に見えるメインが終わるまで何人残るんだろうな 8位かよ
もっと課金してくれよおにぎり食べられないよ 国盗りもイベントも一段落したから楽になったなぁ
まだ見ぬ寝室を求めて下位キャラの育成でもすっか
悠季みたいなマニアックなプレイ他にもないかな 周回設定をMAXにしたらinfinityとか出て草
そのあとエラーでタイトル戻ったけど 8段だとして一葉もらえるの1000位以内か
イベ1000位以内の苦労考えたら意外ともらえる人数少ない気がするな
なんか当たり前にもらえる雰囲気出してるけどこのスレにいるやつやりこみ勢多いんかね >>842
光 幽 柘榴 で完成形と言っても良いんじゃないかって強ヒキ裏山 >>840
マニアックかどうか知らんが、しゃもじの娘が凄い下品なファラしてた >>845
盾4枚使うのか
その三人で優先して昇級させるのだれ?
一人分しかない >>842
星5盾全員持ってて羨ましい
光璃は久遠抜いてでも入れるべき
あと3列目の薫強いから小波と一緒に使ってガンガンいこうぜ >>842
幽、光瑠、柘榴かな
柘榴じゃなくて鞠だとさらによかったけど ガチャ当日しかもう上位に上がらんなこれ
だめかもしれん このスレ、ストーリーとエロが一切語られないんだけどそっちはダメなんか? >>852
エロはいいぞぉ
ストーリーは、よくわからん 旧作で抜きまくった猛者しかいないからな
今さら語ることはあるまいて >>852
オレTUEEEE民がいる間は…
原作信者殆どおらんのじゃなかってぐらい話題にならんしこのゲームから恋姫入ってる人はシナリオ一ミリも読んでなさそう >>851
ガチャ来ても上位に食い込まないあいみすさんの悪口はNG
流石に新キャラ来たときは上位行けたんだけどな >>848
盾3枚揃ってるから火力が感じられないんだろ?
対人でも塔でも火力に使える光優先して次点は対人意識なら幽、塔とかイベ攻略なら柘榴の順 >>842
光璃と幽は育てた方がいい
特に光璃は対人で暴れる エロはなかなかいい、列車から来たから色んなシチュあってこういうのでいいんだよ感凄い
ただ短すぎる あいみすは上位に来なくても固定がずっといてずっと黒字なんだぞ
ランキングが全てじゃない。 >>856
ガチャはぬるくないんだがメダルが優秀すぎるからしゃーないすわ
ただエロはほんとゴミだから8月信者以外課金しないんよな ☆5の目隠れちゃん、覚醒すると目隠れじゃなくなるってマジ? シナリオというと
秋子と愛菜が実の親子扱いされてたけどライター設定忘れてる?みたいなこと公式コミュで書かれてたな あいミスは新キャラのエロよりイベントとかのスチルを見るためにやるゲーム >>859
エロはオトギで満足や。同社新作と聞いて列車はやったが物足りなかった ところどころテキストとボイス合ってなかったりキャラの口調違ってたりガバガバやで エロに関しては作画頑張ってるし動くし原作よりずっと上だな
上だがどうも原作より乳輪がでかくなったキャラ多い気がす
大好物だからおいしく戴いたが麦穂あんな父だったっけ? >>866,867
それにしても原作メーカー側も誰か監修とかしないのか… パチから来て原作やってないんだけど
原作と声優は一緒なんだよね?
パチと比べると違和感結構あるんだよね…… 最初の方のスレで、知人にケンスケがいるせいで寝取られシーンに早変わりとかいう気の毒な人もいましたね 設定はケンスケでも別にいいけど
声に出す時は「あなた」とか「君」とか「ご主人」とかにしてそこら辺配慮すべきだよなぁ 運営がこのゲームをただの集金装置くらいにしか考えてないんでしょ 原作ありだからしゃーない
名前変えたらそれこそNTRになっちゃう 恋姫の方は一刀って名前でてこないよな
まぁ恋姫では戦国のキャラも普通にやられちゃってるから一刀って名前出してた方がやばいと思うが 恋姫の方はどのソシャゲ版も原作とは全く関連性が無い別の物語
戦国の方は原作の続編
その違いも影響している 最初剣丞をけんすけじゃなくてけんじょうって読んでたから
剣丞ぇ…みたいな台詞をけんじょうぇ
って読んでてサスケェみたいに思ってた >>885
剣丞は原作ではかなり不評で原作ファンにすら苦言を呈されるほど
けんじょうはそういう話題の時によく使われる蔑称になっている 俺自身がケンスケになるんだよ(卍解)
そもそも原作が10年くらい前の作品なんじゃないの?続編とかパチンコでちょいちょい小出ししてはいるけど
演技なんて覚えてないだろうし、そもそも声質も変わっているんじゃない?
藤咲ウサなんて、そのまんまあいみすのコトじゃんか 藤咲ウサはそう言う声求められてるだけで
他の声も普通に演じられるぞ >>880
続編設定だけど名前好きに変えられるやつあったな
おかげであだ名呼び封印という悲しい事件発生 剣丞は相手が悪かった一刀相手に見劣りしないエロゲ主人公が何人いるというのか 戦国恋姫iPhoneで出来れば最高なんだけどな
ゲームやるためだけにスマホ買うのは貧民には厳しいしパソコンでやると他の作業何も出来なくなるからあんましできない… 戦国恋姫iPhoneで出来れば最高なんだけどな
ゲームやるためだけにスマホ買うのは貧民には厳しいしパソコンでやると他の作業何も出来なくなるからあんましできない… 戦国恋姫iPhoneで出来れば最高なんだけどな
ゲームやるためだけにスマホ買うのは貧民には厳しいしパソコンでやると他の作業何も出来なくなるからあんましできない… タイムアウトで書き込めないと思ったらぜんぶ書き込めてたのか…連投すまん ここのUXもクソだから書き込む押したぶん全部書き込まれるぞ >>897
ブラウザ版出来るけど
バッテリーマッハで消えるからオススメしない 俺は寝室で名前呼ばれるから嬉しいぞ
余計な2文字付いてるけど
みんな剣丞になろうぜ >>901
ありがとう バッテリー早めに空っぽは厳しいね
高スペックなら負担も少ないだろうけどSEだから寿命もすり減っていきそうなのもブラウザはまずい気がする… コラボで別作品の主人公の名前呼ばれるのだけは慣れない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。