【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>380
過去作だと
タツノオトシゴは「タツノオトシドコロ」で魔法攻撃力UP系
ライターは「ハニージッポ」で復活とか食いしばり系
羽が「身軽の羽」で回避UP系
とかそんな感じだった気がする >>386
それは運営にしかわからんなぁ
ほんと装備ミッションなくすだけで、倉庫ミッションなどの追加がなかったら大損だぞ ミッションの下方修正しか書いてないからすげー印象悪い
ミッション追加あるなら事前に書いてほしいわ >>389
なるほどー過去作のもあるのね
納得したありがとう 回避UP装備が来るのはうれしいな
サナギ、こもりの活躍の場が増えるかも >>388
なるほどボトムズネタか、いわれてみるとこもりの頭装備はATだったな インフォメのお知らせにレベル開放に関する記述がない辺り次のメンテでもまだレベルは据え置きなのかね、、、、
いい加減勘弁してほしいのだが サブ装備は凸に関係なく開放できるのかな?☆1,2でも底上げできるのは強みかもしれないが
それ前提だとインフレが進むな、ましてや鬼畜2-2が凄い事になりそう >>396
アイテム倉庫に石松保管できるだろうから安心して箱開けられるぞ >>400
そうなのか、しっかり読んでいなかったね申し訳ない
再度読み直していますわ、ありがと てかデイリークエで手に入る資金 D2Pポイントになるのかよ
しくったなぁ この前リセットストラップ300くらい使っちゃったの裏目にでたやんけ 俺もリセット使い切って今ちょっと後悔してるけど
どうせすぐ貯まるし気にしないのが精神衛生上いいという結論に至った 石松が保管できるのね
やっぱテトリスは倉庫が実装されてからだな >>397
カナミは回避と耐久のバランス良いから盾行けそう
イザナエルはヤバい強さのボスが来たら必須になりそうだからそのままの君でいて
>>402
俺も全部使っちゃったけど投票券になったから悔いはない 毎回毎回ガチャの更新でぐえーを期待して裏切られる日々が続いてる
なんか解析でひな祭りだとかなんとか出てたんじゃなかったの…? 実装タイミング逃したから来年のひな祭りみたいなパターンは結構あるぞ 今はアイテム装備って不要な物に上書き装備して回数稼いでるわけだが
倉庫実装後の不要装備は売却にまわせるから
資金化の項目での石回収は多くなるわけだよな
それでも今開けちゃった方がやっぱりお得か、悩む じゃあひな祭りは諦めるからこどもの日ぐえーを期待して待つわ楽しみだなぁ(遠い目 ベルト、ドリル5個ずつ完成するまでは不要装備は再抽選に使いたいなあ
納豆はのんびりでいいけど 宝箱10個で再抽選って…宝箱1000個で再抽選にしてくれ 石松保管できるなんて運営は言ってないからどうなるかわからんよ まだ55だから60まではお薬飲んで行っとくか
装備分の石の代わりの新ミッションとか無かったら目も当てられないし レイドスタンさせまくってくるから装備決まって無いキャラはとりあえずスタン帽ばらまかせたのに消費型に変更とかまたレイドスタンまいてくるのほぼ決定じゃん 装備するのとレベラゲのは消えるけど売却のが残るなら
そこまで石効率下がらんのじゃないの
若干石損するくらいで大して変わらんかったような ミッションで石貰えるの消えるのはいはいけど代わりに何かあるのか何もないならないってアナウンスしろよな
相変わらず不親切よな レイド殴る用に耐性装備貯め込んだり壊れるたびに装備したりするのか
面倒そう >>421
5000売却で1個だっけ?
10装備で1個と比べたら効率は変わらんのかね
装備レベルアップ2ごとに5個貰えるのはいくつ装備必要だっけか?
そっちはソコソコ効率落ちそうね
ただし装備持ちで圧迫しちゃいそうだけど >>421
倉庫実装されると装備は一旦倉庫に送りますとかいってるから強制的に倉庫行きかと思った
倉庫に入ってるだけでエリクサー化しそうだ ようやく装備云々改善来たかと思ったらミッション下方修正か
改善よくやったという気持ちは一瞬で全部消え失せたよ
初期からユーザーの反感買うの上手い運営なだけはある >>421
ベルトとか有用なのは売却なんてしないしランクアップ石分は減るだけなんだから大きく差付くやろ お前らが余計なこと言うから無料石入手する手段減っちゃったよ
あーあ 石減らされるくらいなら今のままでいいわ
今までは割っても宝箱である程度返ってくるから石割ってたのに
宝箱から石入手量減るのは萎え萎えよ >>428
別に減らさずに実装することもできたんだから元々石減らしたかっただけだろ 達成のほうも消えるんだよねー……へそくり1万計画の効率だいぶん下がりそうでつらい イベント完凸して緩やかに石が減って行くならこのゲームとはさようならだろうね D2Pガチャもレイド走り続けた奴の勝ちか
10連100とかマジ その文句を送りゃええやん
無課金の声は届きにくいだろうがな
>>433
変換するいってるからd2pは100分の1とかじゃねかな
1000分の1でも驚かん そもそも大して人残ってないやろ
もう減る段階終わってるは 計算してみた
大体だけど、今までは「20個=石1個」だったのが「箱40個=石1個」になります
装備ランクアップの石獲得量が多かった事と、装備1回で達成宝箱+1なため装備が実質「宝箱消費なしでミッション進む」事の影響が大きかったためです
そして今まではスタ10で宝箱2個のイベントミッションを回った場合、石3回割りまでは問題なかったわけですが、これからは石は減っていく事になります
今まで:1日あたり石消費6で自然回復分を含めて石獲得7.5、14日で石は21個増える
これから:1日あたり石消費6で自然回復分を含めて石獲得3.75、14日で石は31.5個減る
じゃあ俺は貯めてる宝箱6000個開けてくるよ
今開ければ石300個になるけど、メンテ後に開けると石150個に減るし >>436
単純にあっさり計算出せる有能
お疲れ様 大事な石の補給源だったのに、装備任務なくなるぐらいなら倉庫とかいらんかったわ あああと
宝箱効率が減る事によって逞しきドロップとリセットストラップの価値も大きく落ちます
スタミナ薬の石効率も下がるので、こっちは計算まではしてないですが、価値の多くをスタミナ薬とリセットストラップに頼っていたウイークリー課金セットの効率も低くなります
今まではウイークリー15回と9000の石絵馬セットはほぼ等価でしたが、もしかしたら課金はもう9000の石絵馬セット一択になるかもしれません 俺は3000箱くらいしかないし、75石なら倉庫に装備溜めるの優先でいいか 限定ガチャ回したりイベント報酬とるための石削られる
人によるとはいえこれを帳消しにできる程の改善策はなかなか提示出来ないんじゃないかね
今でている情報だとちょっと釣り合いとれてない リセットストラップはD2Pポイント貰えるから、損得はまだわからないんじゃ? まあ実際に帳尻合わせて来るかは分からんがただ石減るだけならバイバイするだけだな
なにかしら改善した所で下方修正とセットな運営なのはよく分かったし 元からこんなに石配っていいのかって感じだったし
いつかはミッション終わらすだろうと思ってたし
着脱可能にしたらミッションなくなるのはわかってたし
でもまあ、思い切って大きく動いたなぁという印象 一応の可能性として、装備保管ミッションがノーマルと達成宝箱に増えるかもしれない・・・ 現状レベル60でキャップなのか
いきなりEXPアイテム使えなくなったから、んんってなった いやあ開けても開けてもキリないわ
とてもじゃないが宝箱消化しきれん
損になってもいいから残りは放置や 達成宝箱のクエも消えるから宝箱取得数も減り宝箱から貰える石も減る 最近はイベで石配ってたからそういう補填だったと、ミッション石は配ってないと認識されやすかったしな
その分ステージ宝箱が増えるなら 石50個ぐらい増えたから最低でも1000箱以上は開けたはずなんだけど
それでも残り7000近くあるかと思うと気が遠くなった
全部片づけるなんて無理だよ〜 テトリスが自動化するの待とうぜ
倉庫が実装されたのなら次は自動化やるでしょ 装備再抽選で大量消費できるようになるし、自動化は望み薄い気がする
装備やアイテム以外を自動売却ならもしかしたら来るかもしれないけど 同時にD2Pガチャも来るっぽいが、コレとの兼ね合いもあるのかね。
スタンダードと同じ内容でキャラも出るみたいだから、
要するに石以外のリソースで回すガチャだろアレ 自分の場合パソコン引いたらクエ消化で好感度上げ作業もあるから時間効率地獄www
上がってないキャラ多数だし 多少レート悪くてもいいから
宝箱の直接石変換とかどうかな
50:1あたりで 石配りすぎだったとは言うがイベントキャラ完凸するために3割してると減ってくんだろ?
イベント真面目にやろうとすると石が減っていくソシャゲなんて聞いたことないぞ >>464
自然回復分を含めると、スタ10のマップを周回するなら大体のイベントで増えてました
そもそも自然回復分スタミナ約300を消化するだけで石3個になってたので、石3回割りしても1日あたり1個くらい増えてました 3割でイベント完走できてかつミッション報酬で+収支ってイメージ
2割くらいのが石効率がいいけどイベ完凸微妙ってな感じになるからね
自然回復と1割時の利益が大きいから3割でもあまり損は感じないってのが本音 現状宝箱6000でもたった300か
何とも言えねえなw 3割でもログインボーナスとか詫び石も含めれば増えてたと思うよ これからはツカサ編成で1-xをスキチケ使わず周る事になるんだな 今のキャラに装備してるのは外して倉庫には入れれるんか?これ重要やねん
意味わからん装備つけてしまったキャラ多数やねん メインとサブが分かれるなら一旦全部倉庫送らないと不整合出そう >>472
付け外し自由言うてるからそうなんじゃない? RにつけまくったロケットLV1を外して有能に重ねるぞー! イベキャラ完凸なら2割りでも余る
美味しいイベ品も取るとなると3割り必要になる
イベント真面目にやると石が減るソシャゲが珍しいかどうかという話は
今日のランキング上位3位のゲーム全部そういうタイプだから珍しくはないとは思う
今まで偶然やってこなかったんじゃないかなって感じ 石ミッション廃止とか大改悪も大改悪なのに意外と叩いてる人少ないのね
マジでもう信者しか残ってないんだね イベキャラを周回だけで完凸は現実的じゃないようなゲームもあるからなあ >>478
装備ごとに石効率の鍛えるランクを把握してとか面倒だったし >>478
装備のために6割していた人からすると、逆に装備が安上がりになるからな >>478
当たり前やろ
何ヶ月虚無ってると思ってるんや よしほなら無凸強装備を外してエスカとハルカさんにつけて凸して無双するか >>478
その分の新規ミッションが来る可能性は決して低くないからな
一切来なかったらその時叩くよ、俺は 逞しきドロ使っとくかな…
130有るけど薬飲んで走るべきか… まあサービス開始直後から銭ゲバに走ってるからな
オブラートに包めるようになっただけマシでしょ
ユーザーは減るだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています