【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石減らされるくらいなら今のままでいいわ
今までは割っても宝箱である程度返ってくるから石割ってたのに
宝箱から石入手量減るのは萎え萎えよ >>428
別に減らさずに実装することもできたんだから元々石減らしたかっただけだろ 達成のほうも消えるんだよねー……へそくり1万計画の効率だいぶん下がりそうでつらい イベント完凸して緩やかに石が減って行くならこのゲームとはさようならだろうね D2Pガチャもレイド走り続けた奴の勝ちか
10連100とかマジ その文句を送りゃええやん
無課金の声は届きにくいだろうがな
>>433
変換するいってるからd2pは100分の1とかじゃねかな
1000分の1でも驚かん そもそも大して人残ってないやろ
もう減る段階終わってるは 計算してみた
大体だけど、今までは「20個=石1個」だったのが「箱40個=石1個」になります
装備ランクアップの石獲得量が多かった事と、装備1回で達成宝箱+1なため装備が実質「宝箱消費なしでミッション進む」事の影響が大きかったためです
そして今まではスタ10で宝箱2個のイベントミッションを回った場合、石3回割りまでは問題なかったわけですが、これからは石は減っていく事になります
今まで:1日あたり石消費6で自然回復分を含めて石獲得7.5、14日で石は21個増える
これから:1日あたり石消費6で自然回復分を含めて石獲得3.75、14日で石は31.5個減る
じゃあ俺は貯めてる宝箱6000個開けてくるよ
今開ければ石300個になるけど、メンテ後に開けると石150個に減るし >>436
単純にあっさり計算出せる有能
お疲れ様 大事な石の補給源だったのに、装備任務なくなるぐらいなら倉庫とかいらんかったわ あああと
宝箱効率が減る事によって逞しきドロップとリセットストラップの価値も大きく落ちます
スタミナ薬の石効率も下がるので、こっちは計算まではしてないですが、価値の多くをスタミナ薬とリセットストラップに頼っていたウイークリー課金セットの効率も低くなります
今まではウイークリー15回と9000の石絵馬セットはほぼ等価でしたが、もしかしたら課金はもう9000の石絵馬セット一択になるかもしれません 俺は3000箱くらいしかないし、75石なら倉庫に装備溜めるの優先でいいか 限定ガチャ回したりイベント報酬とるための石削られる
人によるとはいえこれを帳消しにできる程の改善策はなかなか提示出来ないんじゃないかね
今でている情報だとちょっと釣り合いとれてない リセットストラップはD2Pポイント貰えるから、損得はまだわからないんじゃ? まあ実際に帳尻合わせて来るかは分からんがただ石減るだけならバイバイするだけだな
なにかしら改善した所で下方修正とセットな運営なのはよく分かったし 元からこんなに石配っていいのかって感じだったし
いつかはミッション終わらすだろうと思ってたし
着脱可能にしたらミッションなくなるのはわかってたし
でもまあ、思い切って大きく動いたなぁという印象 一応の可能性として、装備保管ミッションがノーマルと達成宝箱に増えるかもしれない・・・ 現状レベル60でキャップなのか
いきなりEXPアイテム使えなくなったから、んんってなった いやあ開けても開けてもキリないわ
とてもじゃないが宝箱消化しきれん
損になってもいいから残りは放置や 達成宝箱のクエも消えるから宝箱取得数も減り宝箱から貰える石も減る 最近はイベで石配ってたからそういう補填だったと、ミッション石は配ってないと認識されやすかったしな
その分ステージ宝箱が増えるなら 石50個ぐらい増えたから最低でも1000箱以上は開けたはずなんだけど
それでも残り7000近くあるかと思うと気が遠くなった
全部片づけるなんて無理だよ〜 テトリスが自動化するの待とうぜ
倉庫が実装されたのなら次は自動化やるでしょ 装備再抽選で大量消費できるようになるし、自動化は望み薄い気がする
装備やアイテム以外を自動売却ならもしかしたら来るかもしれないけど 同時にD2Pガチャも来るっぽいが、コレとの兼ね合いもあるのかね。
スタンダードと同じ内容でキャラも出るみたいだから、
要するに石以外のリソースで回すガチャだろアレ 自分の場合パソコン引いたらクエ消化で好感度上げ作業もあるから時間効率地獄www
上がってないキャラ多数だし 多少レート悪くてもいいから
宝箱の直接石変換とかどうかな
50:1あたりで 石配りすぎだったとは言うがイベントキャラ完凸するために3割してると減ってくんだろ?
イベント真面目にやろうとすると石が減っていくソシャゲなんて聞いたことないぞ >>464
自然回復分を含めると、スタ10のマップを周回するなら大体のイベントで増えてました
そもそも自然回復分スタミナ約300を消化するだけで石3個になってたので、石3回割りしても1日あたり1個くらい増えてました 3割でイベント完走できてかつミッション報酬で+収支ってイメージ
2割くらいのが石効率がいいけどイベ完凸微妙ってな感じになるからね
自然回復と1割時の利益が大きいから3割でもあまり損は感じないってのが本音 現状宝箱6000でもたった300か
何とも言えねえなw 3割でもログインボーナスとか詫び石も含めれば増えてたと思うよ これからはツカサ編成で1-xをスキチケ使わず周る事になるんだな 今のキャラに装備してるのは外して倉庫には入れれるんか?これ重要やねん
意味わからん装備つけてしまったキャラ多数やねん メインとサブが分かれるなら一旦全部倉庫送らないと不整合出そう >>472
付け外し自由言うてるからそうなんじゃない? RにつけまくったロケットLV1を外して有能に重ねるぞー! イベキャラ完凸なら2割りでも余る
美味しいイベ品も取るとなると3割り必要になる
イベント真面目にやると石が減るソシャゲが珍しいかどうかという話は
今日のランキング上位3位のゲーム全部そういうタイプだから珍しくはないとは思う
今まで偶然やってこなかったんじゃないかなって感じ 石ミッション廃止とか大改悪も大改悪なのに意外と叩いてる人少ないのね
マジでもう信者しか残ってないんだね イベキャラを周回だけで完凸は現実的じゃないようなゲームもあるからなあ >>478
装備ごとに石効率の鍛えるランクを把握してとか面倒だったし >>478
装備のために6割していた人からすると、逆に装備が安上がりになるからな >>478
当たり前やろ
何ヶ月虚無ってると思ってるんや よしほなら無凸強装備を外してエスカとハルカさんにつけて凸して無双するか >>478
その分の新規ミッションが来る可能性は決して低くないからな
一切来なかったらその時叩くよ、俺は 逞しきドロ使っとくかな…
130有るけど薬飲んで走るべきか… まあサービス開始直後から銭ゲバに走ってるからな
オブラートに包めるようになっただけマシでしょ
ユーザーは減るだろうけど ただそうなってくるとイベントの割りが結構きついくなるな >>478
そもそもテトリスやってねえし現時点ですでに0だ >>479
それ系はガチャ産最高レアの重ねに少し劣るぐらいの性能が基本で
ガチャSRにも劣るエスカ報酬の参考にするのは無理筋だよ まさかまたドロップがゴミ化するとはこの海のリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ 装備回数が消えるのはわかる、レベルアップまで消えるのはわかんない >>492
リハクさん漫画でもこの板にも出現するけどいつも節穴過ぎて笑うわ イベキャラは所詮Rだからなぁ
俺はSSRの完凸キャラしかスタメンとして使わないから
今後はイベは石1割りとかで入手+αでいいかなぁ >>491
俺は逆だな。
例えばプリコネのイベキャラは殆ど使わなかったが、このゲームのイベキャラは鬼畜2-2の攻略とかで重宝してる。
確定スタンとか確定魅了とか他のキャラで代用できないし 銅交換が160あたりになってくると
金ドロから銅に交換の方が効率良くなってくる?
それともただただひたすら1−1を回すほうが良いのかな? >>478
装備したら石が貰えるミッションは
装備が自由に入れ替えられるようになったらそりゃ消えるの当然だろうとしか言いようが無いし
直接関係のない装備レベルアップミッションも同時に廃止にするということは
何かしら変わりのミッションが来る予想が出来るんで
様子見してる人が多いと思うよ
装備周りの仕様変更するからミッションも入れ替えってだけだとは思う 言うて常設できて宝箱の変わりになれるミッションって何よ てか単純にミッション廃止で宝箱の価値が下がるってことは課金で手に入るアイテムの価値も下がるって事だし普通に詐欺なのでは?
返金対応してくれるのかね、無理なら消費者庁案件か ツカサを出撃させずクエストクリアでミッション達成! >>500
前にも書いたけど個人的な予想としては装備入手した時点で完了するミッション
今までは売ったりランクアップに使うと装備するミッションの対象外になったんだけど
全部まとめて1つのミッションにするんじゃないかなと予想してる せっかちやベベターがサブでいけるなら土俵入り問題も大分マシになるなあ >>501
そう思うなら報告してきなよ
流石に乞食が過ぎるわ 宝箱は6000程度だけど達成宝箱が1800/9で放置してあるから合計1.5kあるのか
この土日で開封するしかないか……めんどくせーなー 乞食とは言わんまでも、さすがにコミュニティに書いてくれとしか
ここじゃ無為よ >>506
消費者庁案件とかアホな事言い出してギャーギャー騒いでる事に言っったんだが
まあ石に対してグダグダ言ってるのも同類にしか見えんよ俺は >>501
俺はダルいから参加しないが、やるなら達成宝箱じゃないか?
VIPの達成宝箱数減少で釣っておいて「達成するまでの条件は悪化させまーす」だから、一種の詐欺に当たるかもしれん
しかしほんと運営なに考えてるんだか
後から実装するにしろ、廃止だけするにしろ、ヘタすぎる 俺は宝箱は倉庫来てから開けることにしたわ
何か代替ミッションくるかもしれんし
もしこなかったとしても スタン帽とかを大量にストックできるようになる倉庫実装後のがいいと判断した
石は最悪なくなったら課金すれば手に入るが 装備は課金しても手に入らんからねぇ
レイドを薬使って周回しまくる予定の人は、スタン帽が消費アイテムになったせいで スタン帽を大量にストックしておかないといけなくなったね リセットはD2P獲得のために温存するとして来週虚無のストーリー追加週だから
そこでドロップ全消費すればいいな
ストーリー何の興味もないからスルーして12-10だけ通って2割で使い切れるかな >>515
・・・
もう来週になってからドロップ使って それをテトリスしても遅いんやで かぼちゃ娘楽しみ
ていうかこの絵師さん初?実装?
敗北はクズ市民輪姦で頼む 本当に何考えてるんだろうな
エスカ1-1より渋いステージを1週間経ってから解禁する運営って >>516
今お知らせ見返して自分でも手遅れと気付いた…
既存アイテム価値が変わったりするのはネトゲでは普通なんでミッション改変も別に構わんが
せめてもう少し早く情報公開して欲しかったな
今イベのドロップもチップ交換するつもりだったが辞めたほうがいいな 投票期間中で4段狙っていたときはテトリスで強制ブレイクしても、置く場所無くて資金化しても、だんだん感覚がマヒして気にしなくなっていったけど、
今回の石効率も今まで効率無視して6割していた人と、石効率求めて2〜3割していた人で受ける衝撃が大分違うんだろうな 石なんて金で買えるから最強を目指すなら装備のために箱温存だぞ
俺は箱開けてきます… Chromeブラウザだとundefinedになるんだけどこれ不具合?
Firefoxだと普通にゲーム出来るのに ベルトロケットコンボとか出来なくなるのか?せっかく揃えたのに困るんだが >>523
見てるけど「うわーST5で各50個ももらえるステージを残り1週間で追加してくれた!流石アリス!」なんてならないぞ
信者じゃないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています