【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>478
装備のために6割していた人からすると、逆に装備が安上がりになるからな >>478
当たり前やろ
何ヶ月虚無ってると思ってるんや よしほなら無凸強装備を外してエスカとハルカさんにつけて凸して無双するか >>478
その分の新規ミッションが来る可能性は決して低くないからな
一切来なかったらその時叩くよ、俺は 逞しきドロ使っとくかな…
130有るけど薬飲んで走るべきか… まあサービス開始直後から銭ゲバに走ってるからな
オブラートに包めるようになっただけマシでしょ
ユーザーは減るだろうけど ただそうなってくるとイベントの割りが結構きついくなるな >>478
そもそもテトリスやってねえし現時点ですでに0だ >>479
それ系はガチャ産最高レアの重ねに少し劣るぐらいの性能が基本で
ガチャSRにも劣るエスカ報酬の参考にするのは無理筋だよ まさかまたドロップがゴミ化するとはこの海のリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ 装備回数が消えるのはわかる、レベルアップまで消えるのはわかんない >>492
リハクさん漫画でもこの板にも出現するけどいつも節穴過ぎて笑うわ イベキャラは所詮Rだからなぁ
俺はSSRの完凸キャラしかスタメンとして使わないから
今後はイベは石1割りとかで入手+αでいいかなぁ >>491
俺は逆だな。
例えばプリコネのイベキャラは殆ど使わなかったが、このゲームのイベキャラは鬼畜2-2の攻略とかで重宝してる。
確定スタンとか確定魅了とか他のキャラで代用できないし 銅交換が160あたりになってくると
金ドロから銅に交換の方が効率良くなってくる?
それともただただひたすら1−1を回すほうが良いのかな? >>478
装備したら石が貰えるミッションは
装備が自由に入れ替えられるようになったらそりゃ消えるの当然だろうとしか言いようが無いし
直接関係のない装備レベルアップミッションも同時に廃止にするということは
何かしら変わりのミッションが来る予想が出来るんで
様子見してる人が多いと思うよ
装備周りの仕様変更するからミッションも入れ替えってだけだとは思う 言うて常設できて宝箱の変わりになれるミッションって何よ てか単純にミッション廃止で宝箱の価値が下がるってことは課金で手に入るアイテムの価値も下がるって事だし普通に詐欺なのでは?
返金対応してくれるのかね、無理なら消費者庁案件か ツカサを出撃させずクエストクリアでミッション達成! >>500
前にも書いたけど個人的な予想としては装備入手した時点で完了するミッション
今までは売ったりランクアップに使うと装備するミッションの対象外になったんだけど
全部まとめて1つのミッションにするんじゃないかなと予想してる せっかちやベベターがサブでいけるなら土俵入り問題も大分マシになるなあ >>501
そう思うなら報告してきなよ
流石に乞食が過ぎるわ 宝箱は6000程度だけど達成宝箱が1800/9で放置してあるから合計1.5kあるのか
この土日で開封するしかないか……めんどくせーなー 乞食とは言わんまでも、さすがにコミュニティに書いてくれとしか
ここじゃ無為よ >>506
消費者庁案件とかアホな事言い出してギャーギャー騒いでる事に言っったんだが
まあ石に対してグダグダ言ってるのも同類にしか見えんよ俺は >>501
俺はダルいから参加しないが、やるなら達成宝箱じゃないか?
VIPの達成宝箱数減少で釣っておいて「達成するまでの条件は悪化させまーす」だから、一種の詐欺に当たるかもしれん
しかしほんと運営なに考えてるんだか
後から実装するにしろ、廃止だけするにしろ、ヘタすぎる 俺は宝箱は倉庫来てから開けることにしたわ
何か代替ミッションくるかもしれんし
もしこなかったとしても スタン帽とかを大量にストックできるようになる倉庫実装後のがいいと判断した
石は最悪なくなったら課金すれば手に入るが 装備は課金しても手に入らんからねぇ
レイドを薬使って周回しまくる予定の人は、スタン帽が消費アイテムになったせいで スタン帽を大量にストックしておかないといけなくなったね リセットはD2P獲得のために温存するとして来週虚無のストーリー追加週だから
そこでドロップ全消費すればいいな
ストーリー何の興味もないからスルーして12-10だけ通って2割で使い切れるかな >>515
・・・
もう来週になってからドロップ使って それをテトリスしても遅いんやで かぼちゃ娘楽しみ
ていうかこの絵師さん初?実装?
敗北はクズ市民輪姦で頼む 本当に何考えてるんだろうな
エスカ1-1より渋いステージを1週間経ってから解禁する運営って >>516
今お知らせ見返して自分でも手遅れと気付いた…
既存アイテム価値が変わったりするのはネトゲでは普通なんでミッション改変も別に構わんが
せめてもう少し早く情報公開して欲しかったな
今イベのドロップもチップ交換するつもりだったが辞めたほうがいいな 投票期間中で4段狙っていたときはテトリスで強制ブレイクしても、置く場所無くて資金化しても、だんだん感覚がマヒして気にしなくなっていったけど、
今回の石効率も今まで効率無視して6割していた人と、石効率求めて2〜3割していた人で受ける衝撃が大分違うんだろうな 石なんて金で買えるから最強を目指すなら装備のために箱温存だぞ
俺は箱開けてきます… Chromeブラウザだとundefinedになるんだけどこれ不具合?
Firefoxだと普通にゲーム出来るのに ベルトロケットコンボとか出来なくなるのか?せっかく揃えたのに困るんだが >>523
見てるけど「うわーST5で各50個ももらえるステージを残り1週間で追加してくれた!流石アリス!」なんてならないぞ
信者じゃないからな 平常時2割だけど今の装備ドロップ率なら装備自由に変えられる方がずっといいわ
高難度クエでツカサからドリル5を付け替えられるのは大きい
他に付けてるドリル未だに3だし >>526
Chromeだけど普通に出来てるんでおま環かと 今後は有償石、無償石、D2Pの3ガチャになって無償石は減るけどD2Pが回せるからキャラ取得に関してはトータルとしては変わらないかもしれない
まあD2Pの詳細出るまでわからんな 装備で石もらえなくなるのは悲しいけど箱が重要すぎてツカサゲーだった
今度はスタミナ消費ミッションとか追加してくれれば、時短も価値あるし原液とか石割やVIPも価値が上がるからぜひ追加して >>526
おまかんでもなく俺もそう
クロームのバージョン周りなのかゲーム側の記述ミスなのか
クローム変更に対応できなかったのかはわからん
ただシークレットモードで起動は可能(読み込みでエラー率高いけど)
火狐は普通に動くからブラウザ変えるでもいい >>526 たまになるけど常になるわけじゃないくらいの感じだな お知らせの内容を読む限り、石松&ポーションはプレイヤーレベル上限に達してたら継続して無駄引きになりそうだなぁ 装備アイテム 消費アイテム(準備中)
石松とかポーションは消費アイテムかな >>526
最近1日2回くらいなる
まあインし直すだけやけど 絵馬をバレナリカorウルザに投入しようか悩んでるんだけどどっちがいいかな D2Pガチャで補完できるから
無償石減っても問題ないような気がするけどなー
アイテム枠増えて補完も出来るのは大きい 攻撃力と魔法力余り気味だったけど
サブ装備で使うのか
あと資金は今のうちにリセットで増やした方がいいか迷う まだ新ミッションが追加されるかも分からんのにされない前提で消費者庁案件とか言ってる人はアホなのか >>539
戦力的にはバレナリカでいいんじゃない? やぁっと装備手入れくるのか、最初の頃よくわからず2回くらいロケットつけ外ししたのが悔やまれる
さすがに代替ミッション的なの来るとは思うが・・・一応開けとくべきか 4時間かけてテトリス4000個消化したわ
石200個ぐらい増えた ウルザ完凸強いけど最強デバッファーノノノいるからあまりおすすめしない >>542
そうだとして、いや、そうでなくてもマイナス部分だけ告知する運営が一番アホだがな >>548
受け取っていなかった石が受け取れなくなるから報告しない方が問題だぞ
急に仕様変更して今まで出来ていたことがもうできませーんってやる運営も珍しくないし
事前に報告するだけましな気がする 有償石だとそういう案件かもしれないけど
無償石はどうだろうね 弁護士の友達みたいな扱いの消費者庁が可哀想になってくる >>549
それは当然
その上での話だよ
>>551
実際そういう存在なんだよなぁ
サイゲみたいなクソが具現化した運営が堂々としてるこの業界は、目についたらとりあえず報告ってレベルで動いたほうがいい
俺は面倒だからやらんがな 消費者庁消費者庁ーって騒いで
おれはやらないってやつが一番アホでしょ ここ、ほんとに擁護の質が悪すぎないか?
せめてID見てから言ってくれよ 装備ミッションなくなって石の回収量減るとVIPの価値落ちるけどどう調整されるんだろ VIP限定の調整じゃなくて全体調整だからVIPの価値は落ちてないっていうマジレスはダメなん? 石が減るのは残念だけど攻略面で大幅に自由度が増すから自分的には充分許容範囲内
装備の為に5割6割してた層にとっては石の面でもプラスになったりするのかな?
なにより有難いのはテトリス中に装備の付け替えを平行してやらされるのが無くなる事
たまにしか使わない装備の為の枠確保もしなくて良くなるし(拡張費用はかかるけど)
不安点はレイドボス周回の合間に壊れたスタン帽子の補充をしなきゃいけなくなる可能性くらい 取得石が約40%減るけど
流石に代替ミッション来る量だとは思うがねえ
まあ箱一万個ためてたとしても250個くらい無償石消えるだけだから
装備ガチャに一万個回せると考えるとこさちのがお得だとは思うが 装備変更できるようにしたから装備変更前提のクソ面倒な敵出してもいいよね
ってなる可能性もあるし石減って代替ミッション来ない可能性もあるし
じゃあ今のままで良かったじゃんってなる そんなもん装備変更できないままでもそうなった可能性あるし
石減らそうと思えば他の配布減らされた可能性もあるし
他の可能性は何故考えないのか謎 帽子消滅は怖いけど今売ってる分プールされるなら足りなくなることもないのかね 既にほとんどの人がクリアできてないイベボス出てるしな
そりゃーもっと強くなって帰ってくるだろう 自由度増えすぎて制限下でやりくりする楽しさが全部なくなったな 装備レベルアップ2回すれば石5個ももらえんのか箱開け始めたが500個でギブアップです・・・ 縛りplayでもしててどうぞ。
総計四万近く箱有るからあと4日での消化はちと無理ぽいので、潔く見だな。
自分も>>561と同じ感じだったのであんま影響無し。 うおおおお神アプデ!!
と言いたいところだけど石減らすのと引き換えはつれえわ
石かじってイベキャラ完凸するのはもう考え時かな 石が減る件はD2Pガチャが代わりになんのかねえ
石ガチャ10回でつぼみ30個もらえる機会が減るのは問題だ 装備付け替え自由にしたし豪華報酬付き高難易度やるか^^
って感じでズレてるのがこの運営だから仕様変更が怖いんだよな 装備ストックは望まれてたことなのにここまでブーイングの嵐になるとは
所詮はソシャゲ素人のド下手運営だな まあキャラ入手普段が増える以上は恒常の入手頻度はそんな変わらんのかもしれんが、限定が無償石で引かれちゃうのを対策した形になるな >>576
限定キャラはそのとき引かないと恒常にはいらんもんな
D2Pではでないらしいし 損した感を演出するのが上手い運営ですわ
宝箱をゲーム進行の中心にしたのが失敗感も出てきた
レイド周回中にテトリスでスタン帽補充する事になったら震える >>578
枠が残ってればどんだけでも貯めておけるんじゃないかな。
レイド中ずっと確保したければたぶん200枠だと足りないから
ゴールドで枠拡大が必須かもな >>575
俺らを雇えとは言わんから、マジで仲がいいソシャゲやってる友人を一人、アドバイザーとして雇ってほしいわ
ゲームの内容に口を出させるんじゃなくて、こういう無能告知に対するダメ出しだけでいいから >>575
っていうか何でこういう仕様にしたんだかマジで理解不能
テトリスで装備アイテム出たら、誰かに装備か換金、ベース化しか出来ない
さらに装備したら取り外し自由に出来ないとかさ
考えたやつ頭おかしいんじゃないのかっていうレベル
もぐら叩きもアレだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています