【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
限定キャラはそのとき引かないと恒常にはいらんもんな
D2Pではでないらしいし 損した感を演出するのが上手い運営ですわ
宝箱をゲーム進行の中心にしたのが失敗感も出てきた
レイド周回中にテトリスでスタン帽補充する事になったら震える >>578
枠が残ってればどんだけでも貯めておけるんじゃないかな。
レイド中ずっと確保したければたぶん200枠だと足りないから
ゴールドで枠拡大が必須かもな >>575
俺らを雇えとは言わんから、マジで仲がいいソシャゲやってる友人を一人、アドバイザーとして雇ってほしいわ
ゲームの内容に口を出させるんじゃなくて、こういう無能告知に対するダメ出しだけでいいから >>575
っていうか何でこういう仕様にしたんだかマジで理解不能
テトリスで装備アイテム出たら、誰かに装備か換金、ベース化しか出来ない
さらに装備したら取り外し自由に出来ないとかさ
考えたやつ頭おかしいんじゃないのかっていうレベル
もぐら叩きもアレだし >>580
どういう告知にしたらよかったのかな?
新石ミッションがある場合は一緒にお知らせするだけで良いけど、
純粋に削除だけだった場合は手がないようにも思える、うーん >>523
獲得チップ数は同じだからスタミナ比でも落ちてるぞ
スタミナ差の25で確定縛り分の銅240金5は取れないからな ユーザーを不快にさせるシステムしか考えない
こりゃ廃れるわ 文句言ってんのは無課金乞食だけだろ
相手にしなくていい 早くメイファールのタイガー外したいわ
こいつ確定連撃とかいいこと書いてあるけど火力ないし純タンクの猫スーバーカーでいいわ 早くメイファールのタイガー外したいわ
こいつ確定連撃とかいいこと書いてあるけど火力ないし純タンクの猫スーバーカーでいいわ テトリスをどうにかしてくれよ
マジでめんどくさいよ
ソシャゲなんてサクッと遊べるくらいでいいんだよ エスカ1-2をクリアした直後はノーマルでハニーが出やすいというオカルトが発生してるが、ウチだけでいい 今までぜってー10%もないと思ってたのに妙に連続で落ちまくるのはそのせいか 正直ゲームシステムとかどうでも良いから敗北エロがヌルいのどうにかして欲しい でも冷静に俯瞰視すると、ガチでぬるかった敗北ってバレイズのレズとシャムシャムの慰めっクスだけだよね。
他は、催眠とかショタとか好みが別れちゃうのは有るけど大方やる事はやってる印象 補填ミッションは来ない派だなあ
その分のばらまきリソースはD2Pガチャの恒常キャラ配りに回すんでしょ
要するに限定に使えて10連つぼみで天井にも貢献できた無償石が半減して
限定もつぼみもない(代わりに装備が出る)劣化専用ガチャ回しとけやってアプデ内容だよ >>593
今までの超昂シリーズだと豚出産とか触手苗床化とかもっとエグいのいっぱいあったやん? 俺いま宝箱2万あるけど
これを全開封すると石が約1000個手に入るんだよね
それが倉庫実装後は500個しか手に入らなくなると
でもよくよく考えると 9000円課金で石450個なわけだから
損失分は9000円払うだけでなくなるんだよね
そう考えると大したことない気がしてきた >>594
普通の頭してりゃ代替ミッションあるなら同時に記載するしな
仮に代替が実装されたとしてもいま記載しない時点で無能に変わりなし
後半ミッションの報酬を隠したりと、とにかく先行き不透明にして最適解を取らせたくない簡悔精神が顕著なようで 次のレイド本実装アイテム関連改修で要望苦情あったとこに一応全部手付けたから
これでようやく当初のコンテンツが揃ったスタートライン
アリス的にもこれからようやく新キャラ新スト新コンテンツの新規要素の方に
時間避けるってもんだろ
期待してんぜ >>593
もっと下が来たからもう麻痺してきてるけどウルザかなみも相当だからな >>595
結局、パッケ版と違って(お着替えVer出ない限り)枠数が各1しかないから
あんま尖ったシチュは難しいんだろね。どうしても無難寄りになっちゃう。
ランキングも下がってるし、限定ガチャの時もちょっとぐらい課金して差し上げろ 石の配布が豊富
キャラの追加が少ない
凸しても使うとこないから1枚引けばいい
いろいろな要素が重なって1枚引いてエロ見るだけなら無課金で全然いけるからなぁ 課金いらないような売り方してるのは運営だしどうしようもないでしょ 面が好みじゃない→スルー
寝室が好みじゃない→スルー
ガチャ追加されてもぼくの2段階フィルターを通るキャラはそういない >>582
削除のみってことはないと信じたいが、その場合は告知と実装時にダブルで荒れるだけだなw
>>600
それがエロソシャゲの問題だわな
他ゲーで本番ばかりでつまらんって言ってる人がいるが、1,2個しかないエロで本番なしにすること自体が無理という話
それこそフェラのみとかやったらクレーム入るわ サファイヤってフェラだかパイ摺りのみで本番無いんじゃなかったっけ、純愛。 あんま騒ぎにならんかったけどw つーか次のガチャ、絵師のファンには悪いが今までで一番課金する気起きなさそうなキャラだな
こういうキャラはイベキャラにした方がいいんじゃねって思う >>611
そもそもSRのピックアップ1%の有償限定ガチャを課金して回してる人って今までだってほとんどいないでしょ…
初回半額はまあ回すけど SRとか実装されてるキャラ数も少ないから
別にピックアップのときに回さんでも勝手に出てくるだろうしなぁ >>612
シリカは見た目好きだったから30連して出した 宝箱消費してるが200でベルト3くらい出てホクホクだわ
出ないときはさっぱり出ないのに出るときはバンバン出るなぁ ダラダラと続けてたけどいい機会だし辞めるは
ぶっちゃけ続けようと思えば続けられる範疇だしアリス好きな人は残ってくれると思うし機能改善自体は良い事だと思うよ キリカとニルひどいめにあわすまでは辞められねえんだは・・ はぁ?
課金石でしか恒常引けないしガチャ配布渋いし無課金じゃ全然新キャラのエロ見れないんだが? サブ枠の分敵が遠慮なくなりそうではある
でもメイン枠は☆5にしないと3つ目開かないんだよなあ
装備ゲーにするなら☆3で全部開けちゃえよ SRみたいな中レアだけ実装して新ガチャ!とか言ってるのここだけだろ >>624
ゲーム掛け持ちしてるとほんとに財布にやさしくて助かるんだよなあ
これだけやってる人からするとせっかくの更新枠をSRなんかで使うな
なんだろうけどさ ☆2,4で装備枠、☆3,5でステ大幅上昇なら良かったのにね
まぁ今更だから、せめて完凸後の被りのつぼみ増やすくらいはやったほうがいいと思う
テトリスはやっぱ変なブロックで手が止まって時間を無駄にする
これからもテトリス続くならマジでブロック簡略化してくれよ もうちょっとやること増やさないと人は減り続けるだろ。
戦闘も順番に土俵入り位しか戦術性ないし… チルカちゃんまでは残るけどそれ以降はモチベが続くかは解らん リバースエスカ実装はよ
性能もいいだろうし純愛も敗北も映えそうな個人的に完璧キャラ >>596
が、それこそが罠っ!
ハマっている……アリスの術中に……どっぷりとっ! もしかして今ちょっとした石のために宝箱全開封してるバカはいないよな?
それで稼いだ石なんて大体がゴミになるだけだしどうでもいいことだろ
装備の再抽選で宝箱消費するんだから取っとけ >>634
街が壊れ衣装が破けまくる戦闘に10回も耐えるだけですごいと思うぞ ミッション下方修正したからやめるタイミングには
ちょうどいいと思う人は出てくるよな 装備とか毛程も興味ねーよ
エロ見るためだけにこのクソゲーやってるのに
ゲームの面白さを求めるなら冷静にこれより他のゲームやるだろ 代替ミッションがない→下方修正
あるけど告知は後→無能
ユーザーへの損してる感の演出だけは業界屈指だ 1000個空けただけでスゲー疲れるしつまらん
これをあと14回やるとかダルすぎ……つーか達成宝箱で箱増えてるし 宝箱開けるぜぇ〜
新仕様後に欲しいサブ枠・消耗品は来週以降の宝箱やD2Pガチャから入手できればよかろうなのだ
>>633
再抽選実装後も再抽選よりパズルのブレイク・資金化ミッション石やアイテム諸々を優先する予定 >>638
装備興味ないなら宝箱大量に開けないから下方修正の影響はほとんどないな たとえ代替ミッションなくても
レイド頑張ったらトントンだと思うけどね
強化という意味では枠増えてストックもできるので使い勝手良くなるし >>642
装備に興味はないが石には興味あるから下方修正は一大事だ >>644
石だけを目的にテトリスはさすがに時間の無駄すぎるやろ 装備枠なんて腐るほど余ってんだから今開けて装備重ねたほうが良くない? とりあえずゲーム性じゃなくてシナリオとエロで残ってるだけだから
上の人間はそのへん踏まえて社内の待遇考えてあげといてね 細菌、帽子、ヘビスタ、DENAI辺りを置いておく枠が辛い
現状DENAIはあんまり使わないかもしれないけど 早くメイファールのタイガー外したいわ
こいつ確定連撃とかいいこと書いてあるけど火力ないし純タンクの猫スーバーカーでいいわ 通常攻撃が魔法のキャラ少なくてタイガーがあまり出した 「宝箱○○個貯め込んでいるから石〇個分〜」みたいなことを言っている人がいるけど、それただの皮算用では?
1万個貯めこもうが、宝箱を開けなきゃ石は手に入らないぞ? やっぱ最初の作りが駄目だと後からどう弄っても駄目なんだな レイドのアビリティ封印みりゃキャラ性能活かしたゲーム作りは出来ないので諦めましたって吐露してんの明白じゃん 付け外しと装備枠増えて好きなキャラを自由に強化できるのは楽しみではあるがそれを生かす難易度ステージは用意されるのだろうか 流石にここまでやったら近いうちに高難易度くるでしょ >>653
箱のウェイト高いわ限凸の上がり幅がいくらなんでも高すぎたな
オフゲのノリが強かったんだろなー 限界突破のステ上昇が大きすぎて⭐5前提にすると重課金以外無理ゲーだし、かといって下に合わせると凸ったキャラが無双するからゲームシステム上詰んでる SRカボチャガチャ終わったら21日から人気投票ピックアップガチャだっけ
今月微妙すぎない さ、32位……
アイドルうぉ〜すやマリオネットエデンより下…… ハーフアニバーサリーも迎えてないのにマンネリしてガチャ更新の時しか浮上しないゲームみたいになっとる 恒常キャラガチャなんてほとんどの人が課金してまで回す理由無いしなぁ すぐほしい恒常以外はD2Pガチャ狙いに切り替えていく ガチャキャラガンガン追加すればいいのにな
そこに労力払わんと金にならんぞHIRO まぁもう少し稼ぐための色気出してもいいのかもな
そう思える程度にはサービスは向上してると思うわ
アンケがガス抜きにすらなってないクソゲに比べると好感がもてる イレーナ完凸終わったところでアイテムの回収も全部終わった
もう資金にしかならないけど惰性で最後までやるかな
VRの優先1に入れてノノノ、アルゴル、イザナエルと先発させたら
2000以上の全体ダメージをばら撒いて雑魚殲滅力がやばいな。
サブ解放されたらカスタムやりごたえありそう >>645
そのゲームのメイン通貨だからしゃーない
イベキャラ完凸のために割る石も、ただ割ってるだけなら出費でしかないがテトリスやれば逆に儲けになるからな >>663
かといって限定は溜まりに溜まった無償石使うし
どっちにしろ課金要素が殆どない エロコマさんよりボス陵辱ないと物足りないんよ…
メインクエ内でエロシーンおくれよ… 次の更新までまだまだ下がり続けるだろうし
もう終わりやね >>658
そのとおりだが詰んでるってこたぁない
5凸前提の配布にすればいい 運営は思ったより多くのユーザー様に遊んでいただいて満足しているので危機感はない まぁ他のソーシャル要素の強いDMMゲーだと
人気ランキング低い=過疎ってる=やる気なくなって引退
が発生するけど
エスカはソーシャル要素皆無で過疎ってようがなんだろうがエロとメインストーリーは楽しめるから
人気ランキング下がってる(過疎ってる)から引退します とはならないのがいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています