【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドのアビリティ封印みりゃキャラ性能活かしたゲーム作りは出来ないので諦めましたって吐露してんの明白じゃん 付け外しと装備枠増えて好きなキャラを自由に強化できるのは楽しみではあるがそれを生かす難易度ステージは用意されるのだろうか 流石にここまでやったら近いうちに高難易度くるでしょ >>653
箱のウェイト高いわ限凸の上がり幅がいくらなんでも高すぎたな
オフゲのノリが強かったんだろなー 限界突破のステ上昇が大きすぎて⭐5前提にすると重課金以外無理ゲーだし、かといって下に合わせると凸ったキャラが無双するからゲームシステム上詰んでる SRカボチャガチャ終わったら21日から人気投票ピックアップガチャだっけ
今月微妙すぎない さ、32位……
アイドルうぉ〜すやマリオネットエデンより下…… ハーフアニバーサリーも迎えてないのにマンネリしてガチャ更新の時しか浮上しないゲームみたいになっとる 恒常キャラガチャなんてほとんどの人が課金してまで回す理由無いしなぁ すぐほしい恒常以外はD2Pガチャ狙いに切り替えていく ガチャキャラガンガン追加すればいいのにな
そこに労力払わんと金にならんぞHIRO まぁもう少し稼ぐための色気出してもいいのかもな
そう思える程度にはサービスは向上してると思うわ
アンケがガス抜きにすらなってないクソゲに比べると好感がもてる イレーナ完凸終わったところでアイテムの回収も全部終わった
もう資金にしかならないけど惰性で最後までやるかな
VRの優先1に入れてノノノ、アルゴル、イザナエルと先発させたら
2000以上の全体ダメージをばら撒いて雑魚殲滅力がやばいな。
サブ解放されたらカスタムやりごたえありそう >>645
そのゲームのメイン通貨だからしゃーない
イベキャラ完凸のために割る石も、ただ割ってるだけなら出費でしかないがテトリスやれば逆に儲けになるからな >>663
かといって限定は溜まりに溜まった無償石使うし
どっちにしろ課金要素が殆どない エロコマさんよりボス陵辱ないと物足りないんよ…
メインクエ内でエロシーンおくれよ… 次の更新までまだまだ下がり続けるだろうし
もう終わりやね >>658
そのとおりだが詰んでるってこたぁない
5凸前提の配布にすればいい 運営は思ったより多くのユーザー様に遊んでいただいて満足しているので危機感はない まぁ他のソーシャル要素の強いDMMゲーだと
人気ランキング低い=過疎ってる=やる気なくなって引退
が発生するけど
エスカはソーシャル要素皆無で過疎ってようがなんだろうがエロとメインストーリーは楽しめるから
人気ランキング下がってる(過疎ってる)から引退します とはならないのがいいね 宝箱残り2500個、レベル60で石松出ちまった。
なんかすごい損した気分になる。 宝箱残り2500個、レベル60で石松出ちまった。
なんかすごい損した気分になる。 宝箱残り2500個、レベル60で石松出ちまった。
なんかすごい損した気分になる。 アクティブが多ければまだまだ大丈夫
八月とかは2年ぐらいやっててアプリ版もあるから
上位にならない 過疎で引退しなくとも苦行すぎて引退するんだよなあ
未だに自動周回も実装しない虚無ゲーなんて見限られて当然なんだ 途中で送信シャッタ
アクティブが多ければまだまだ大丈夫
八月とかは2年ぐらいやっててアプリ版もあるから
DMM版で上位にならないけど
今もアクティブが1万近くと判明してランキングスレの住民が衝撃を受けてた 恒常PUの課金限定外して無償石吐き出させればいいのにやらないんだからランキングなんて落ちていくだろうさ スレの勢いで人口なんてわかるわけない
セールストップクラスでも書き込み数がDMM以下のゲームなんて
山ほどあるのどう説明するのか 恒常課金オンリーのせいで限定まで貯めこまれて限定を無課金で引かれるっていう
あほなサイクルやってるなほんと メンテ開けって装備はずれるんかね?
スタン帽子とかもう雑魚戦で付けたら無駄になるけど、外し忘れて回数消費するやつ続出するだろうな。 ドナドナもコラボ遅すぎてもう過去のゲームになってるよな
経営センス無さ過ぎな気がするよ ピックアップ率高くないから有償限定なんて大多数が最初から諦めて誰も回さないんだよ
糞高い天井まで行く気もなければ出る可能性も低いのにわざわざ現金突っ込むやつなんかほとんどいない
天井が低いからそこまではいってみよう、あるいはもしかしたら出るかも、ともうちょっと思わせないと回らない 箱開けなんてやめとけ
同じ苦行なら残業してる方が遥かにマシ ドナドナスルーは俺もアホかと思った
スタート時期も良かったのに、最初で神騎ガバっと集める要素ありながらキャラ出さないのはアホだよね 宝箱から何らかの装備が出る確率が5%で再抽選が10箱ってことは
装備だけ目当ての場合は再抽選しまくる方が効率はいいのか 建設的に文句を言って改善させる段階は過ぎた
もう信者にできることは黙って課金して支えることだけ。 実際このゲームは信者によって支えられてた
アリスは老舗で信者は多い
VIP20万ニキとかもいたしな
太客逃したらもう終わりだよ 今は30万だぞ
そしてやめる気はないなあ
文句だけ言って金払わん無課金とかいらんじゃろ 2週間続くイベントならバレンタインみたいな前半後半に分かれたガチャが欲しいね VIP27万だけどそろそろ引退するつもり
ソシャゲじゃない別の趣味ができたから
アプデ内容とかは関係ない なぜ文句を言う人は全員無課金だと思ってるのか
コレガワカラナイ 有償ピックを無償で引けるようにしろ
何て言ってるのは無課金でしょ 32位w
昨日の告知でいきなりサービス終了一歩手前まで来たな 久々にコミュ見たけど酷いな
素直に乞食なんで石減らさないでって言えばいいのに
なにがマイナスイメージだよお前の存在自体がマイナスだよ >>703
もうジブリールを笑えないな
駄目だコレw なあに限定トパーズで掌ブロウクンナックルしてやるから 土日は無課金乞食共が必死で高速箱空けして、鯖落ちしないか心配だったが・・・問題なさそうね?
それじゃ俺も登り始めるか、この13000越え宝箱坂をよ・・・ まさか課金者様ともあろう御方が今箱開けなんてするわけが
まさか装備ミッションの石が惜しいのですか? このスレやたら無課金や乞食って単語出るよね
他のスレじゃその手の煽りあまりないから客層が違うんだねえ 次の新キャラもコンプ勢以外誰が引くんだよこれってレベルなのが・・・
これを単体ピックアップで出してくるのヤバい 俺らは有償限定回してる上級だぞって気持ちが強いんだろうな 20万とか村ソシャゲでしかイキれないからな
宝箱溜めてるアピールも宿題最終日まで貯めてる子供みたいなものなのに本人は頭いいとか勘違いしてそうで痛々しいわ 無課金は一切金を落とさないから乞食と言われても仕方ないよね
ようはパケゲでいうところの割れと一緒 その上級が課金してれば32位なんてまずありえないと思うんだけどな
実際はもはや誰も課金してなさそう 金払わんとサービス自体成り立たんからな
まじで無課金と割れに印象大差ないわ ごめん、なんで今箱開けの話になってるの?
装備取っておけるようになってから開ければいいんじゃないの? 装備ミッションが廃止になるので
装備を10回した時の石1個と
装備をランクアップ2回した時の石5個がなくなる
あと装備した時の達成宝箱カウントもなくなる
なので石が惜しい人は急いで箱開けてる状況 仕様変更くれば付け替えできるし、現時点の情報だけだと石減るしね どれだけ酷い乞食コメントで溢れてるのかと思ってコミュ除いて来たけど当然の不満を書いてるだけだな
暴言とかあるわけでもなく普通に評価感想書いてるだけなのを乞食だの言ってる奴って頭大丈夫か? まだアプデしてないから現時点の情報で評価と感想が書かれてるんやぞ 告知内容に対しての評価感想なんだからアプデされてないとか関係ないだろ? うーんDENAIは削除か性能チェンジでいいんでないかな
出現率高くて邪魔で仕方ない
現状好感度+2アイテムだからな・・・ このまま行っても大規模下方修正でクソ
アプデでミッション追加されてたとしても告知不足でクソ
アプデ前だろうと結果がかわらないので 装備アイテムのランクアップミッション削除予定はさすがに糞過ぎるだろ
現状、誰かにゴミアイテム装備させてきっちりレベルアップさせているのに、
装備保管できるようになったからといって、このミッションを削除する理由は? 装備取り易くなるからミッションも達成し易くなって配布石増えちゃうからだろう >>729
保管できるようになったから削除じゃなくて
実質装備ガチャのD2Pガチャが導入されるからやね 装備ミッション無くすのは分からんでもないけどランクアップミッション消すのは意味が分からん 石割って石は入らないので割る人が減る→プレイ時間が減る→引退者増→人が減って勢いがなくなる→人が減る >>732
装備倉庫でランクアップできるようになる予定だからじゃない?
そうなればランクアップ簡単になっちゃうので >>734
倉庫出来てもランクアップに必要な装備の数は変わらないだろ ミッション削除はD2Pでキャラクターと装備の入手機会が増えるからやろ 倉庫実装でイベント報酬やらD2ガチャからの装備入手機会もあるとすると確実に装備ミッションの達成頻度は増えるが >>735
ばらけてたのが集中強化できるようになるんだから簡単になるでしょ >>734
使わないキャラの装備枠でランクアップさせてたんだから、倉庫でやろうが今までと何も必要個数も手間も全く変わらない
上書きしないから装備の数は増えるけどランクアップ回数自体は同じ >>738
集中強化するのはランクアップ回数効率悪いの知らんのか? >>740
ああそういうことね
ランク1つ上げるだけってやるのも自由にできるんだから
結局簡単になるんじゃん 掃除機なんかはレベル3になったら一旦他装備付けてからまた新しい掃除機で始めるのが基本
倉庫来ても付け替えの手間はなくなる程度で必要な掃除機の総数は同じ >>741
ランクアップに必要な装備の数かわらないんだから簡単になんてなってない 問題はその掃除機が残ることだからランクMAXを売却すれば石になるとかだったら今までと同じか
でもD2Pガチャで装備が増えるだろうしどっちにしろ現状維持にはならんかっただろうな >>723
人は誰かを見下さないと生きていけないんだ >>743
例えばランク1の装備を別々のキャラに付けてたとして
倉庫でランク上げできるんならその時点で石5個手に入っちゃうだろ >>746
そんなもん手に入るのが早いか遅いかの違いだろ・・・ >>746
それがなんなんだ?倉庫でランク上げたらランクアップに必要な数減るのか? ミッションが消えたら1日2割まではプラスっていうのが通用しなくなるんかね、さすがに収支マイナスになりそう >>747>>748
現状でばらけてた装備を纏められるので結局石は増えることになる 装備から得ていた石を結局体力回復かガチャに回してたと考えて
D2ガチャから薬やキャラが出るなら最終的に大して変わらない事も考えられるのでまだ保留 >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています