【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今は30万だぞ
そしてやめる気はないなあ
文句だけ言って金払わん無課金とかいらんじゃろ 2週間続くイベントならバレンタインみたいな前半後半に分かれたガチャが欲しいね VIP27万だけどそろそろ引退するつもり
ソシャゲじゃない別の趣味ができたから
アプデ内容とかは関係ない なぜ文句を言う人は全員無課金だと思ってるのか
コレガワカラナイ 有償ピックを無償で引けるようにしろ
何て言ってるのは無課金でしょ 32位w
昨日の告知でいきなりサービス終了一歩手前まで来たな 久々にコミュ見たけど酷いな
素直に乞食なんで石減らさないでって言えばいいのに
なにがマイナスイメージだよお前の存在自体がマイナスだよ >>703
もうジブリールを笑えないな
駄目だコレw なあに限定トパーズで掌ブロウクンナックルしてやるから 土日は無課金乞食共が必死で高速箱空けして、鯖落ちしないか心配だったが・・・問題なさそうね?
それじゃ俺も登り始めるか、この13000越え宝箱坂をよ・・・ まさか課金者様ともあろう御方が今箱開けなんてするわけが
まさか装備ミッションの石が惜しいのですか? このスレやたら無課金や乞食って単語出るよね
他のスレじゃその手の煽りあまりないから客層が違うんだねえ 次の新キャラもコンプ勢以外誰が引くんだよこれってレベルなのが・・・
これを単体ピックアップで出してくるのヤバい 俺らは有償限定回してる上級だぞって気持ちが強いんだろうな 20万とか村ソシャゲでしかイキれないからな
宝箱溜めてるアピールも宿題最終日まで貯めてる子供みたいなものなのに本人は頭いいとか勘違いしてそうで痛々しいわ 無課金は一切金を落とさないから乞食と言われても仕方ないよね
ようはパケゲでいうところの割れと一緒 その上級が課金してれば32位なんてまずありえないと思うんだけどな
実際はもはや誰も課金してなさそう 金払わんとサービス自体成り立たんからな
まじで無課金と割れに印象大差ないわ ごめん、なんで今箱開けの話になってるの?
装備取っておけるようになってから開ければいいんじゃないの? 装備ミッションが廃止になるので
装備を10回した時の石1個と
装備をランクアップ2回した時の石5個がなくなる
あと装備した時の達成宝箱カウントもなくなる
なので石が惜しい人は急いで箱開けてる状況 仕様変更くれば付け替えできるし、現時点の情報だけだと石減るしね どれだけ酷い乞食コメントで溢れてるのかと思ってコミュ除いて来たけど当然の不満を書いてるだけだな
暴言とかあるわけでもなく普通に評価感想書いてるだけなのを乞食だの言ってる奴って頭大丈夫か? まだアプデしてないから現時点の情報で評価と感想が書かれてるんやぞ 告知内容に対しての評価感想なんだからアプデされてないとか関係ないだろ? うーんDENAIは削除か性能チェンジでいいんでないかな
出現率高くて邪魔で仕方ない
現状好感度+2アイテムだからな・・・ このまま行っても大規模下方修正でクソ
アプデでミッション追加されてたとしても告知不足でクソ
アプデ前だろうと結果がかわらないので 装備アイテムのランクアップミッション削除予定はさすがに糞過ぎるだろ
現状、誰かにゴミアイテム装備させてきっちりレベルアップさせているのに、
装備保管できるようになったからといって、このミッションを削除する理由は? 装備取り易くなるからミッションも達成し易くなって配布石増えちゃうからだろう >>729
保管できるようになったから削除じゃなくて
実質装備ガチャのD2Pガチャが導入されるからやね 装備ミッション無くすのは分からんでもないけどランクアップミッション消すのは意味が分からん 石割って石は入らないので割る人が減る→プレイ時間が減る→引退者増→人が減って勢いがなくなる→人が減る >>732
装備倉庫でランクアップできるようになる予定だからじゃない?
そうなればランクアップ簡単になっちゃうので >>734
倉庫出来てもランクアップに必要な装備の数は変わらないだろ ミッション削除はD2Pでキャラクターと装備の入手機会が増えるからやろ 倉庫実装でイベント報酬やらD2ガチャからの装備入手機会もあるとすると確実に装備ミッションの達成頻度は増えるが >>735
ばらけてたのが集中強化できるようになるんだから簡単になるでしょ >>734
使わないキャラの装備枠でランクアップさせてたんだから、倉庫でやろうが今までと何も必要個数も手間も全く変わらない
上書きしないから装備の数は増えるけどランクアップ回数自体は同じ >>738
集中強化するのはランクアップ回数効率悪いの知らんのか? >>740
ああそういうことね
ランク1つ上げるだけってやるのも自由にできるんだから
結局簡単になるんじゃん 掃除機なんかはレベル3になったら一旦他装備付けてからまた新しい掃除機で始めるのが基本
倉庫来ても付け替えの手間はなくなる程度で必要な掃除機の総数は同じ >>741
ランクアップに必要な装備の数かわらないんだから簡単になんてなってない 問題はその掃除機が残ることだからランクMAXを売却すれば石になるとかだったら今までと同じか
でもD2Pガチャで装備が増えるだろうしどっちにしろ現状維持にはならんかっただろうな >>723
人は誰かを見下さないと生きていけないんだ >>743
例えばランク1の装備を別々のキャラに付けてたとして
倉庫でランク上げできるんならその時点で石5個手に入っちゃうだろ >>746
そんなもん手に入るのが早いか遅いかの違いだろ・・・ >>746
それがなんなんだ?倉庫でランク上げたらランクアップに必要な数減るのか? ミッションが消えたら1日2割まではプラスっていうのが通用しなくなるんかね、さすがに収支マイナスになりそう >>747>>748
現状でばらけてた装備を纏められるので結局石は増えることになる 装備から得ていた石を結局体力回復かガチャに回してたと考えて
D2ガチャから薬やキャラが出るなら最終的に大して変わらない事も考えられるのでまだ保留 >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>753
皆が皆、ランクアップの管理をしっかりやってたわけじゃないだろう
だが倉庫ができればそれはなくなるということ きっと操作量的に楽になるってのを言いたいだけなんだろ彼は
それ以外の事を言ってるとしたらもう手に負えん >>753
まとめたらバラせないしバラのままでもランクは上げられるんだから必要数は変わらないだろ >>756
だから結果的に石が増える人が多くなるんだってば
君みたいにしっかりやってた人ばかりじゃないんだよ ソシャゲの文化よくわからんのだが騒いでる人って廃止されたミッション分他で調整効かせるだろみたいな発想ないの? ミッションでの石入手を減らす
これだけが事実で他は全部妄想という 装備付け替えヤッターから
敵が装備前提になって装備付け替えがUIクソで面倒で文句言われるまである >>760
そういう告知がないからな
むしろお前はアリスが告知もしない無能運営だって馬鹿にしてんのか? >>760
ソシャゲの文化良く知ってるなら、そんな気があるなら廃止と一緒に告知するのが普通だと考えるよ >>762
ミストレさんの宝珠でおもくそぶちかまされた後だから
しばらく村でそういうストレスはマジ勘弁 説明なさすぎのプレレイド見てからアリスの告知は信用してない >>760
普通はそうだけど
もはや信用が無いので調整効かせないかも→下方修正だ
どうせ効かせるならいっしょに告知しろ→後から調整効かせても告知不足だ
という事で文句が出ているのが現状 ソシャゲやってる人間ならこの告知でどういう反応されるか出す前にわかるが
分かる人が社内にいないんだなっていうのは大きいマイナスポイントだな 高ランクアイテムもアイテム強化の餌にできるようにするためにランクアップミッション削除するんじゃないかと予想
高ランクアイテムをレベル1に入れて一気にランクアップってのを繰り返せばランクアップ回数稼げるし 装備付け替え前提になるって騒いでいる人はどんな敵を危惧してるんだ?
付け替えるって言ってもスタン帽子一個付けるとかそのぐらいの手間だと思うんだが もうエスカレースを実装するしかない
皆でエスカぴょいするんや! こうやって積み重ねで信用をなくすのがソシャゲ運営なんだよな 正直ここまでガチャキャラの追加が遅いと運営は全てのキャラにエロシーンが2つというコンセプトにしたことを内心後悔してそう 寝室が追加されるコスチューム変わるだけのサブ装備でも追加して売っちまえよitsエロゲメーカーさんよ キャラ追加遅い遅いって聞くけどそんなにかな?二週間に一人くらいでしょ?
最近のDMM村はペース早いの多い印象はあるけど、今のペースで遅いと感じたことはないな ここよりキャラ追加ペース遅いエロブラゲ無いだろ
ランキング50位以下とかが定位置のゲームは流石に知らんけど 絵師ふたりで回してる8月ですら
2週間に1回イベSSRとSRは追加してくるからな
エロ1回だけだしSRはシナリオありイベじゃないとエロないけど >>775
イベント2週間やるとしたら最低でも前半後半で2キャラは追加する
手が早い所はそれに1つ下のレアとか混ぜて2週間で3〜4体は追加する
それにガチャも恒常をピックアップ対象変えて設置したり(ピックアップガチャ)
復刻ガチャとか設置したり常に何種類も置いてあったりする キャラ少なくてもその分クオリティ高ければいいんだけど、数少ないキャラ追加の機会にキレーみたいなの出してくるのが・・・ キャラを大事にして量産したくないなら
ヨースターみたいにコーデチェンジ売ればええやん
ドットは外注すればいいだけだし儲かりそうな気がするんだが いま平均1週1人ペースくらい?
これより遅いの見たこと無いって言ってるのは単純に他のゲーム、もしかしたらこのゲームすらやってないやつだろ。 アリスソフト「課金させるために基本ピックアップは有償限定にするぜ!」
アリスソフト「あかん、思ったより搾取出来ないから配布石量減らしてイベントの宝箱ドロップ量も減らすぜ!」
アリスソフト「あかん、さらに売り上げ落ちてきたから装備倉庫にかこつけて装備ミッション削除でさらに配布石減らしだ!」
なぜ売り上げが下がってるのかも理解せず的外れなことをし続けるアリスソフト シナリオ、キャラ実装、イラストのどこがボトルネックになってるかわからんからなんともいえん
シナリオの質だけは落ちたら引退に直結するとは思ってるので質より量を重視はしてほしくない やっと長い長い限定ピック終わると思ったらまたでしかもあれだし何がしたいのかわからんわ あと無課金はもう1ヶ月以上ガチャ無い状態だからな
今月も誰得人気投票ガチャとかで回す機会ないとすると2ヶ月ガチャ無いって
それ運営放置ゲーレベル 八重樫はツイッターにイラストあげるほどの余裕があるし
おにくんは同人誌描くだけの余裕があるしイラストは結構余裕なのでは…?という気配はする >>786
俺もこれなら納得できる
まぁ配布少ないから増やされても困るんだけど
ガチャゲーなのにガチャ欲が刺激されず、かといって他部分での売上狙ってる感じもしないからモヤモヤする気持ちになるのは分かる
配布もキャラ追加も増やして盛り上げ感が欲しい 一週間後からD2PTでガチャ欲は満たされるしガチャチケも自分で貯めてなきゃ結構回せてない? これよりイベキャラ含めてキャラ追加少ないエロブラゲってどれ? 陵辱ありきってのがソシャゲには致命的だと思うわ
一旦気持ちが離れそうになった時つなぎとめるのはやっぱりキャラへの感情移入だと思うわ
ガッツリNTR凌辱されてる時点で冷めるのも早いと思うわ
でもエロは純愛だと需要無いんだよな。ほんとユーザーは身勝手なもんだと思うわ そんな事ない派の人は1例でいいから挙げればいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています