【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前イベは2割でやってたらラスト2,3日全割+薬飲まざるを得なかったから
今回は3割 >>74
3割目はスタミナ150あたり箱が40なら石1のロス
箱30なら石1.5のロス
それだけのことでしかない
>>69はイベマップでの箱ドロップを失念しているようだったからそれを指摘しただけ 浮いた石で2-8回ったとしたら結局もっと差が付く訳で・・・ どんな計算したら浮いた石で2-8回って得ができるんだ?
冗談に聞こえなくて少し怖くなってきたぞ イベと2-8は同じくらいでしょ
自分は時間なくて20のとこ回って最終日はスキチケだから3割は無い >>79
どんな計算したのか言ってみ?
3割目の石3個×14日=42個
箱のドロップで還元される分を失念してこれをそのままロスと捉えていたのだろう、と
俺にはお前の言っていることから想像できるのはここまでが限界だったわ イベント以外でどれくらい石割ってるかでしょ
虚無期間に0割とか1割だった人間が余らせた石で毎日1割2割に変えればそりゃかなり得になる >>81
そんなキレながら指摘しないで落ち着けば? なんかよくわからんが
損したとしてもそのぶん課金すればいいだけだしそんな考えんでいいだろ! あかん、虚無に耐え切れん サブ垢を二ツ切り離すぞ→つぼみで二キャラ回収出来るマン 結局二週間で三割で二割に比べて石50飛ぶ理論の内容は教えてもらえないのか
人も減って厳選が進んできてるみたいだし潮時かな いやまあ
石50個飛ぶマンも誤情報でドヤってんだからちゃんと
石50個飛ぶ(笑)
ってやってあげないと不公平だろ その50石を好きな時に好きなところに回せるんだから別に間違ってはないんじゃね
もちろん常時6割マンには関係ない 悩んだら前半3割りで毎回安定
たまにオーバーしちゃうこともあるけど足りないよりはましよ 虚無過ぎて話題無いからすぐ下らないことで喧嘩しだすね 世の中いろんなやつがおるんやなって
このゲームまったりできていいね 俺のやってる他のゲームは余計な手間がかかる要素追加して自爆してるのが多いから
このまままったりやってほしいわ >>93
箱入れると50個も飛ばないからな
E1−1の効率がST150で箱20としても15日で石30個しか飛ばないから
間違いかどうかでいえば間違っている >>98
いやその50石で50日間2-8で1割を続けたり出来る訳じゃんって話 イベントあろうとなかろうと 基本毎日2割りはするわけじゃん?
とすると 50石だとスタミナ回復16回できるね
スタミナ2400ぶん >>98
見ての通りそいつは石50マンの自演だし
そいつは箱が石に還元されることを理解できてないから説明しても無駄だと思うよ 見ての通りと言ってもこれだけで自演とはわからんが…
言ってることは正しいんだからもうちょっと落ち着けよ >>101
ちゃんとIDとかワッチョイ見てから言ってくれない? >>99
その論法だと無限に石が稼げるゲームになってしまう
(石1個で石1個分以上の宝箱が手に入る) みんなが普段から2割してると考えてる時点で熟練ハムスターすぎる どうでもよすぎる話をよく延々と続けられるな
石云々じゃなくてスタミナ薬を完全に消化するかでそれぞれ変わるだけ
消化できない人なら石割は少なければ少ないほどいい
ただそれだけ >>102
普通しないような勘違いを全く同じようにしてるのと文体を見るとねえ
とはいえ、おっしゃる通り俺も頭沸いてるし、こんなもんでやめにしとくわ >>99
3割しなかった人→石45個使わずに石45個を自由に使える
3割した人→石45個使って石15個戻ってくるので石15個を自由に使える
なので3割した人と2割でとめた人とで30個しか差がねえよって話 >>109
たったこれだけのレスで妄想だけでそこまで言えるの凄くないか その30個で30日1割りしたとして30個の石が60個になる
その60個で60日1割したとして60個の石が120個になる
その120個で120日1割したとして120個の石が240個になる
3割しなかった人は210日後にはなんと石が240個も増えている事になる
3割した人は30個にみせかけて240個の石を損しているのである
サービスが続く限りこの損する石の数はずっと増えていくのだ
って書くとやべえなw引っ掛かる人いるのかな 多分この話についていけてない俺が一番ガイジだな!!! 石石石
恥ずかしくないのかお前らエロエロエロで語れよ とりあえずパンツ丸出し衣装とレズセックスやめてくれ
最近のキャラデザひどすぎる このキャラの追加ペースだと
所持キャラ全員完凸してしまいそうな勢いだわ
全キャラ完凸しちゃったらどうすりゃいいんだよほんと 薬=石と考えとけばいい
最初のイベがきつかったから温存してたけど
三割で使わないから薬増える一方
新装備によっては次レイドでがぶ飲みの選択肢も 最近家に帰れてないから二日ログインしてないけど致命傷?? 投票で大幅に減った薬が、課金セットとデイリーウィークリーで少し回復してきたけど、次のレイドでまた無くなりそう
5月にまた鬼畜難易度来ると危険 >>123
6割すれば一週間程度で終わるから余裕かと >>120
変身ヒロインってより痴女コスプレイヤーって感じだよな
嫌いじゃないがやっぱ変身ヒロインの感じは欲しい 寝室はまだまだ続くぞって時に突然終わるパターンがあるのが気になる
最近のだとイレーナの敗北とか >>120
閃忍ナリカは最近のキャラに含まれますか >>129
コレットのオマージュの鏡花のオマージュがナリカなので相当新しいのでは? シリカの敗北は一週間エロいことされてるところまでねっとりやれ プレイして一か月と少しでもうテトリス苦痛になった
開始からやってる人すげえな 飽きないように下段にアイテムない時には適当に配置してテトリスではなくパズルにして遊んだりしてる
ぶっちゃけ特に制限があるわけではないから適当に箱消費してるわ 3割消化するのに(画面みてないとはいえ)2時間くらいかかって一日分の箱消化するのに張り付きで30分はかかる
ちょっと重いよなぁ
特にテトリスは早急にテコ入れしないとどんどん人が離れるだろうな スタミナ消化に2時間てすごい古いパソコン使ってそうだな 3割り消化なら45分くらいあれば終わるんじゃね?
(正確に測定したことなんてないからだいたいだが) 3割しても二時間もかからんだろ…
毎回助っ人にツカサ選んでも1戦30〜40秒、選ばなければもっと早い
テトリス込みで一時間ちょいだと思うんだが >>132
あんな作業デイリー分以上やるわけないじゃん キャラの追加量が他のエロブラゲと比較しても少ない
有料限定ガチャが多くライト層が寄り付かない
課金して凸したところでそのキャラが活躍する程の難易度も特にないのでよっぽどの信者か金持ち以外は課金する必要もない
肝心のエロもニッチなシーンが多く大衆受けしない
そら過疎るわ 画面見てないってことだからながら作業で再戦押すの忘れて時間かかってんじゃね 俺も倍速なかったらテトリスやってないわ
そういえばテンプレというかおまけのように書かれてた倍速裏技消えてるのな
ここまで放置されてるし、非公式でありバグ利用であることを書いたうえでテンプレ化していいんじゃないかな
高速化のおかげで、テトリス、キャラレベル上げ、投票は苦痛が減ったから
辞める人減らすためにも重要でしょ 強化時のエフェクトやめた見たいに余計なエフェクトほとんど省略しちゃえばいいのにな
強化エフェクトカットで理解したかと思えば投票の時もエフェクト付けてたし
いやいらんわってなる 倍速テトリス知らずにこのゲーム続けてる人いるのか
すごいな たまに倍速無しでテトリスやると発狂できる
倍速が修正されたらこのゲームやめるわw 倍速テトリス無しとかもう絶対辞めてる自信あるわ
たまに数箱だけ開けるのに等倍でやったりするけど地獄 初期に比べれば結構早くなってるしセットとベース化だけならストレスにならんな
ブレイクや彗星はおっせぇってなるけど >>145
なんでもいいからストーリー見る
右メニューのスキップを選択してOK
OKしてからホーム画面に戻る間のタイミングでCtrlキー(文字高速化)長押し
成功するとホーム周辺のエフェクト等が早くなる
上側に出てるぴょんぴょんしてるエフェクトが荒ぶるから分かりやすい 高速化はガチャ引く時にも有効だから、単発チケの複数枚消化とかもかなり楽になる あれやり過ぎるとPCブッ壊れないかな。挙動がなんかオバクロっぽいんだけど もう虚無なのは仕方ないとして
時短チケの入手を緩和しろ
これなくなったら間違いなくやらなくなる 古参だけどずっと等速だな
時間つぶしとかでしか箱開けしなくなったけど特に不満はないわ >>154
ここで言っても仕方ないだろ
せめて公式に書いとけ なんか気のせいかもだけど宝箱から装備出る確率上がってる?
レベル天井でイベントも虚無気味だったもんでついついテトリスに興じてしまったら
姉妹、ロケット、タイガー、コンボイが軽めに出てくれた 石森×1、Exp液×3は余計だったが 50だけどどうやら初めの方の書き込みを考えもしないで信じて疑いもしなかったぽいw
今日から3割にしていってみるか、薬はまぁ結構あるし
前のランスイベの時からナギのそんざいぶっこ抜きされて画像出てたのよね?
次もランスコラボなんだろか?レーティアちゃん来てほしんだけど(来るなら 不安だから最初4割したけど今回も余裕もって全回収できそうだ
ドラゴンボール要らないからリセットストライプ置いてほしかった >>153
描画のウェイトを減らしているだけで、CPUのクロック数無視して高速計算させるわけじゃないと思うから、PCが壊れるような負荷は無いと思う
みんなで同時にやるとサーバ側の負荷が増えると思うけど 変身系ヒロインはパンツとかレオタードとかがデフォルトなのでそこはかまへん
変化球でビキニアーマーとかでもかまへん 個人的にもっとアダルトな女性出して欲しい
多分少数派なんだろうが
ジムで筋トレしていい汗かいてるような お予告きたのか
そしてまさかの装備つけはずしきたー!
けっこうてんこ盛りだね ■倉庫
・獲得したアイテム(装備品)はすぐ装備せず一旦、倉庫へおくるようになります。
・倉庫には、所持している全ての装備アイテムが格納されます。
アイテムの効果や誰が装備中かの確認、売却といったアイテムの管理全般を行います。
※いずれは強化も直接行えるようにする予定です。
・倉庫の枠は資金を使って拡張します。拡張するごとに必要な額は上昇していきます。
※初期より現状では十分な数の枠が使用可能です。
・アイテムの装備はキャラ強化のステータス画面から行うようになります。
装備のタブから装備選択画面(倉庫のアイテムが表示されます)を開き、選択します。
現状、アイテムの強化はこれまで同様、こちらで同じアイテムを重ねて装備することで行います。
・アイテムは自由に付け外しが可能です。外すと消滅する、といったことはありません。
※倉庫実装に伴い、装備関連のノーマルミッション「〇回装備しよう」「装備を〇回ランクアップしよう」は廃止される予定です。
※達成宝箱ポイントの「キャラクターに装備アイテムを装備する」「装備アイテムのランクアップごと」も廃止予定です。
※倉庫実装までに装備を上書きされた場合、上書き前の装備を復活するなどのご対応は出来かねますのでご注意ください。
【ご注意ください】
廃止予定の上記ミッションで報酬未受け取りのままですとメンテナンス明け以降
報酬受け取りが出来なくなりますので受け取り忘れにご注意ください。
■?2Pガチャ
・?2P(ドキドキポイント)という新実装されるポイントを使って回すことができます。
・?2Pは今後、レイド戦をメインに、様々な要素で入手します。
※今回の実装時、全プレイヤーに一律100とプレ開催レイド戦の参加者には獲得ptに準じた?2Pが付与されます。
・?2Pガチャからは、「装備アイテム」「消費アイテム」「キャラクター」が排出されます。
・今回実装される新たな装備アイテムはこちらで入手可能です。
・新たな装備アイテムの中には、「逸品」という高品質なものもあります。
こちらはプレイヤーごとに各種1つしか所持できません。
・キャラクターはスタンダードガチャから排出されるキャラとなります。
※今回のアップデートでは見送られますがデイリークエストで「資金」を獲得しているのが、
近々、「D2P」に変更される予定です。
■サブ装備枠
・既存の装備3枠とは別に、サブ枠3つが追加されます。
・枠の解放には強化ポイントを消費します。
・一部のアイテムはこのサブ枠にも装備可能で、これまで3つまでだった装備アイテムが最大で6つとなります。
・既存のアイテムもサブ装備可能になるものがあります。
この変更に伴い、消費型(一定回数の使用で消滅するタイプ)になるアイテムもあります。
※「サブ装備可能(消費型)」に変更予定のアイテム
[スタン帽子]
[細菌兵器]
■アイテム使用
・今までプレゼントボックスや宝箱開封画面から一つずつ行っていた「巫女絵馬」「G・愛・情」といった
キャラに対してつかうアイテムの使用方法が変更されます。
数量を指定して一度に使用する事が可能になります。
■宝箱開封
・「宝箱開封」で保有する宝箱を消費することで装備の再抽選が可能になります。 やっとかなみとスケートルにつけたロケット5を外せるのか 妙に上半身だけジャケットで厚着だから下履き忘れたアホの子に見えるんよ
ガニ股に近いおっぴろげポージングも作用してる
レオタードオンリーで装飾も少しとかなら装甲薄いですねとは思っても変だとは言わない ずっと等速でテトリスしてますが何か?
装備の仕様変更来たな
ノノノからスタン防止が外されてしまうのか… 神機能連発キタ━(゚∀゚)━
面倒で消化できなかった宝箱9000が火を吹く 装備とランクアップの石なくなるから石の収支だいぶ悪化しそうだな 再抽選って随分前に50個消費して再抽選って言われてたな
あれマジモンのぶっこだったのか 装備ミッション無くなるから石欲しい人は今のうちに箱消費したほうが良いのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています