【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 装備から得ていた石を結局体力回復かガチャに回してたと考えて
D2ガチャから薬やキャラが出るなら最終的に大して変わらない事も考えられるのでまだ保留 >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>753
皆が皆、ランクアップの管理をしっかりやってたわけじゃないだろう
だが倉庫ができればそれはなくなるということ きっと操作量的に楽になるってのを言いたいだけなんだろ彼は
それ以外の事を言ってるとしたらもう手に負えん >>753
まとめたらバラせないしバラのままでもランクは上げられるんだから必要数は変わらないだろ >>756
だから結果的に石が増える人が多くなるんだってば
君みたいにしっかりやってた人ばかりじゃないんだよ ソシャゲの文化よくわからんのだが騒いでる人って廃止されたミッション分他で調整効かせるだろみたいな発想ないの? ミッションでの石入手を減らす
これだけが事実で他は全部妄想という 装備付け替えヤッターから
敵が装備前提になって装備付け替えがUIクソで面倒で文句言われるまである >>760
そういう告知がないからな
むしろお前はアリスが告知もしない無能運営だって馬鹿にしてんのか? >>760
ソシャゲの文化良く知ってるなら、そんな気があるなら廃止と一緒に告知するのが普通だと考えるよ >>762
ミストレさんの宝珠でおもくそぶちかまされた後だから
しばらく村でそういうストレスはマジ勘弁 説明なさすぎのプレレイド見てからアリスの告知は信用してない >>760
普通はそうだけど
もはや信用が無いので調整効かせないかも→下方修正だ
どうせ効かせるならいっしょに告知しろ→後から調整効かせても告知不足だ
という事で文句が出ているのが現状 ソシャゲやってる人間ならこの告知でどういう反応されるか出す前にわかるが
分かる人が社内にいないんだなっていうのは大きいマイナスポイントだな 高ランクアイテムもアイテム強化の餌にできるようにするためにランクアップミッション削除するんじゃないかと予想
高ランクアイテムをレベル1に入れて一気にランクアップってのを繰り返せばランクアップ回数稼げるし 装備付け替え前提になるって騒いでいる人はどんな敵を危惧してるんだ?
付け替えるって言ってもスタン帽子一個付けるとかそのぐらいの手間だと思うんだが もうエスカレースを実装するしかない
皆でエスカぴょいするんや! こうやって積み重ねで信用をなくすのがソシャゲ運営なんだよな 正直ここまでガチャキャラの追加が遅いと運営は全てのキャラにエロシーンが2つというコンセプトにしたことを内心後悔してそう 寝室が追加されるコスチューム変わるだけのサブ装備でも追加して売っちまえよitsエロゲメーカーさんよ キャラ追加遅い遅いって聞くけどそんなにかな?二週間に一人くらいでしょ?
最近のDMM村はペース早いの多い印象はあるけど、今のペースで遅いと感じたことはないな ここよりキャラ追加ペース遅いエロブラゲ無いだろ
ランキング50位以下とかが定位置のゲームは流石に知らんけど 絵師ふたりで回してる8月ですら
2週間に1回イベSSRとSRは追加してくるからな
エロ1回だけだしSRはシナリオありイベじゃないとエロないけど >>775
イベント2週間やるとしたら最低でも前半後半で2キャラは追加する
手が早い所はそれに1つ下のレアとか混ぜて2週間で3〜4体は追加する
それにガチャも恒常をピックアップ対象変えて設置したり(ピックアップガチャ)
復刻ガチャとか設置したり常に何種類も置いてあったりする キャラ少なくてもその分クオリティ高ければいいんだけど、数少ないキャラ追加の機会にキレーみたいなの出してくるのが・・・ キャラを大事にして量産したくないなら
ヨースターみたいにコーデチェンジ売ればええやん
ドットは外注すればいいだけだし儲かりそうな気がするんだが いま平均1週1人ペースくらい?
これより遅いの見たこと無いって言ってるのは単純に他のゲーム、もしかしたらこのゲームすらやってないやつだろ。 アリスソフト「課金させるために基本ピックアップは有償限定にするぜ!」
アリスソフト「あかん、思ったより搾取出来ないから配布石量減らしてイベントの宝箱ドロップ量も減らすぜ!」
アリスソフト「あかん、さらに売り上げ落ちてきたから装備倉庫にかこつけて装備ミッション削除でさらに配布石減らしだ!」
なぜ売り上げが下がってるのかも理解せず的外れなことをし続けるアリスソフト シナリオ、キャラ実装、イラストのどこがボトルネックになってるかわからんからなんともいえん
シナリオの質だけは落ちたら引退に直結するとは思ってるので質より量を重視はしてほしくない やっと長い長い限定ピック終わると思ったらまたでしかもあれだし何がしたいのかわからんわ あと無課金はもう1ヶ月以上ガチャ無い状態だからな
今月も誰得人気投票ガチャとかで回す機会ないとすると2ヶ月ガチャ無いって
それ運営放置ゲーレベル 八重樫はツイッターにイラストあげるほどの余裕があるし
おにくんは同人誌描くだけの余裕があるしイラストは結構余裕なのでは…?という気配はする >>786
俺もこれなら納得できる
まぁ配布少ないから増やされても困るんだけど
ガチャゲーなのにガチャ欲が刺激されず、かといって他部分での売上狙ってる感じもしないからモヤモヤする気持ちになるのは分かる
配布もキャラ追加も増やして盛り上げ感が欲しい 一週間後からD2PTでガチャ欲は満たされるしガチャチケも自分で貯めてなきゃ結構回せてない? これよりイベキャラ含めてキャラ追加少ないエロブラゲってどれ? 陵辱ありきってのがソシャゲには致命的だと思うわ
一旦気持ちが離れそうになった時つなぎとめるのはやっぱりキャラへの感情移入だと思うわ
ガッツリNTR凌辱されてる時点で冷めるのも早いと思うわ
でもエロは純愛だと需要無いんだよな。ほんとユーザーは身勝手なもんだと思うわ そんな事ない派の人は1例でいいから挙げればいいのに >>780
確かに、クオリティ上げるためと思ってたがレズでモブに声なしだったりと残念な点が目立つな
この絵柄で陵辱ありはここくらいしかないから頑張ってほしいわ このゲームよりキャラ追加が少ないゲームなんて見たことないな サ終前でダラダラやってるとことかはここより遅いかもぐらいしか思いつかん イベ期間が2週間でその期間のガチャ更新が1回のゲームは
ほとんどがガチャキャラ2にイベキャラ1の3キャラ実装が多い気がする
単純に追加キャラが週1体なのは少ないね
とりあえず長く続けたいなら売上でも開始数でもいいから
とにかく1ページ目に存在し続けることが重要よ あいミスとかめちゃくちゃキャラ追加遅いよ
エロシーンないSRとか来るしSSRでも1人1つしかエロシーンない 公式同人が予想以上に売れたんでそっちにリソース振り向けてるとかなら許せる
第2弾はよ 同人のクオリティは申し分ないけどボイス無しはやっぱ寂しいのでゲームも頑張ってくれ 姫狩りの最初の1年間くらいは1週間に最高レアリティ2体がガチャで実装されてたから超昂大戦もそれくらいのペースで実装してほしい 普通は2週間でイベキャラ含めて4体くらいは出すからねえ
キャラの更新ペースは間違いなく底辺よ このタイミングでツイのよっしーの更新草
公式のほほんとしてるな 不細工が脇を固めるからこそセンターが光り輝くのら・・・
追記が来なかったってことは追加ミッションあんまり期待しない方が良さそうね >>795
これね
データなしじゃあ何の意味もない
煽りカスなら当たり前だが ボイスはDLsiteなら同人誌にも入れられるから活用してほしいがDMMの義理があるから無理だろうな 同人はDMMの方あんまり使わないから良く知らないんだけどDMMだとボイス入れられないの? ついに経験値アップを埋める勢になってしまった
キャラ上限は一旦そのままでいいからランクだけ上げさせてくれい まじSRピックアップとか何考えてるのか理解すら出来ないレベルだもんな
SRが目玉になる訳ねえだろ常識で考えろよ 現状敵が弱すぎてキャラの性能どうでもよくなってるから
SRでもエロが良ければ目玉になる…かもしれない 戦闘が糞だからこそ既存の人気キャラでしかガチャ回らないんだろうな 超昂シリーズものなのによくわからんぽっと出キャラを追加されてもね
怪人Hやらないから面白みもないし 3割で来たがあとは自然回復だけで絵馬全部と5☆いけそうだ
今回は楽だったな >>817
これはそう
超昂シリーズの良さを潰してる よっしーに声が付いた!
ヤッター!実装はよ!
脱いだら凄そうな気がするから敗北寝室は乳虐めで頼む。
昨今の議論を無視して今はこんな気持ち。 よっしー「ごめんねアカリ実は私敵対組織の魔女絶対転がすマンだったの」 >>814
基本はSSRメインのSRもオマケであるよだもんねソシャゲ
ガチャ更新で最高レアリティがないとか狂ってるとしか思えない そろそろクリックで音声飛ばさないようにしてよエロゲメーカーさん そういえば最初のロード画面のit’s eroge maker!!っての見る度に冠詞無いの気になる
語学力中学生未満かよ アメリカ人の大人だって大概語学力中学生じゃねーのしらんけど
ルゥァイトニンさんに聞いてみよう >>829
自国語だとしたらそれこそ幼稚園児レベルだろ 装備付け替えと絵馬 ジョー一括はやっと実装か
後はキャラストーリーのUIをもう少しなんとかしてくれ
キャラが増えると目当てのキャラ探すのが面倒&NEWが多過ぎると目当てのキャラのストーリー消化するのが面倒と最悪なんだわ キャラ一覧と同じようにしてほしい これタッチ操作でテトリス出来ないん?
マウスでカチカチめんどい… このスレってやたら無課金アオリだの乞食だのイキったワード出るけど
ランキング30位以下とか全然課金されてなくて草生える
こんなんで課金者気取りとか鼻で笑う 今何もないってのもあるが、VIPシステムがそもそも初速に振ってる課金法だしなぁ
VIPランクが自分の満足するところまで上がったらそこから先はあまり課金する気起きなくなるよな ここ数週間、虚無による書き込みが少なかったのに運営の次回アナウンス告知で悪い意味で
書き込みがかなり増えたね 課金者は月初の限定パックやガチャ更新のタイミングで課金するのに
何もない時期のランキングで煽ってるのアホすぎて草生えるw 前は何もない時期でもこんなに落ちてなかったけどな・・・ 倉庫と再抽選の実装により早々にメインキャラに装備が整ってしまって、装備ミッション無くなるくらいなら倉庫いらんかったって文句言われるのが想像できる >>839
これよね
ランキングは確実に悪くなっていってる
リリースからある程度経ってりゃそれも止む無しだけどまだ半年いってないからねえ それはずっと言ってたけどな
今更だし、決まったことならもうそれに対応していくだけだが… 倉庫がないと装備育てるために限界突破進めないといけなかったから、課金勢は課金楽になるまである 再抽選ってあれ個数のとこわざわざ枠で囲ってるってことは何らかで変動するっぽいよね
まぁそもそも使う?って話だけど まあコミュニティのご意見板でもグチグチ言われてるし蓋を開けてみるまではわからんな
運営が見てるかどうか知らんけど コミュニティはさすがに見るだろ
見るだけはね・・・ 下方修正なんか絶対こうなるのわかりきってるのにバカなのかなバカなんですね つぼみの交換レートは最初から全部出したほうが良いとか
イベントの敵が全部ハニーだと魔法キャラがゴミになるから変えたほうが良いとか
書いてみたら反映されてるのでご意見板も多少は効果あると思われる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています