【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不細工が脇を固めるからこそセンターが光り輝くのら・・・
追記が来なかったってことは追加ミッションあんまり期待しない方が良さそうね >>795
これね
データなしじゃあ何の意味もない
煽りカスなら当たり前だが ボイスはDLsiteなら同人誌にも入れられるから活用してほしいがDMMの義理があるから無理だろうな 同人はDMMの方あんまり使わないから良く知らないんだけどDMMだとボイス入れられないの? ついに経験値アップを埋める勢になってしまった
キャラ上限は一旦そのままでいいからランクだけ上げさせてくれい まじSRピックアップとか何考えてるのか理解すら出来ないレベルだもんな
SRが目玉になる訳ねえだろ常識で考えろよ 現状敵が弱すぎてキャラの性能どうでもよくなってるから
SRでもエロが良ければ目玉になる…かもしれない 戦闘が糞だからこそ既存の人気キャラでしかガチャ回らないんだろうな 超昂シリーズものなのによくわからんぽっと出キャラを追加されてもね
怪人Hやらないから面白みもないし 3割で来たがあとは自然回復だけで絵馬全部と5☆いけそうだ
今回は楽だったな >>817
これはそう
超昂シリーズの良さを潰してる よっしーに声が付いた!
ヤッター!実装はよ!
脱いだら凄そうな気がするから敗北寝室は乳虐めで頼む。
昨今の議論を無視して今はこんな気持ち。 よっしー「ごめんねアカリ実は私敵対組織の魔女絶対転がすマンだったの」 >>814
基本はSSRメインのSRもオマケであるよだもんねソシャゲ
ガチャ更新で最高レアリティがないとか狂ってるとしか思えない そろそろクリックで音声飛ばさないようにしてよエロゲメーカーさん そういえば最初のロード画面のit’s eroge maker!!っての見る度に冠詞無いの気になる
語学力中学生未満かよ アメリカ人の大人だって大概語学力中学生じゃねーのしらんけど
ルゥァイトニンさんに聞いてみよう >>829
自国語だとしたらそれこそ幼稚園児レベルだろ 装備付け替えと絵馬 ジョー一括はやっと実装か
後はキャラストーリーのUIをもう少しなんとかしてくれ
キャラが増えると目当てのキャラ探すのが面倒&NEWが多過ぎると目当てのキャラのストーリー消化するのが面倒と最悪なんだわ キャラ一覧と同じようにしてほしい これタッチ操作でテトリス出来ないん?
マウスでカチカチめんどい… このスレってやたら無課金アオリだの乞食だのイキったワード出るけど
ランキング30位以下とか全然課金されてなくて草生える
こんなんで課金者気取りとか鼻で笑う 今何もないってのもあるが、VIPシステムがそもそも初速に振ってる課金法だしなぁ
VIPランクが自分の満足するところまで上がったらそこから先はあまり課金する気起きなくなるよな ここ数週間、虚無による書き込みが少なかったのに運営の次回アナウンス告知で悪い意味で
書き込みがかなり増えたね 課金者は月初の限定パックやガチャ更新のタイミングで課金するのに
何もない時期のランキングで煽ってるのアホすぎて草生えるw 前は何もない時期でもこんなに落ちてなかったけどな・・・ 倉庫と再抽選の実装により早々にメインキャラに装備が整ってしまって、装備ミッション無くなるくらいなら倉庫いらんかったって文句言われるのが想像できる >>839
これよね
ランキングは確実に悪くなっていってる
リリースからある程度経ってりゃそれも止む無しだけどまだ半年いってないからねえ それはずっと言ってたけどな
今更だし、決まったことならもうそれに対応していくだけだが… 倉庫がないと装備育てるために限界突破進めないといけなかったから、課金勢は課金楽になるまである 再抽選ってあれ個数のとこわざわざ枠で囲ってるってことは何らかで変動するっぽいよね
まぁそもそも使う?って話だけど まあコミュニティのご意見板でもグチグチ言われてるし蓋を開けてみるまではわからんな
運営が見てるかどうか知らんけど コミュニティはさすがに見るだろ
見るだけはね・・・ 下方修正なんか絶対こうなるのわかりきってるのにバカなのかなバカなんですね つぼみの交換レートは最初から全部出したほうが良いとか
イベントの敵が全部ハニーだと魔法キャラがゴミになるから変えたほうが良いとか
書いてみたら反映されてるのでご意見板も多少は効果あると思われる >>834
そやって人減らしてるアンチがいるんだよね
言論統制大好きな不満がある奴は辞めろやってるアンチ死なないかな 普通に煽り釣り目的だから基本NGだよね
触ったら同類 >>828
冠詞があると固有の物になって
無冠詞の場合は不定や不偏的な意味合いになるから付いてないと意味が変わるんで間違いではないよ
高校英語の範囲なので中学校だとやらんからもう少ししたらやると思う
The eroge makerというほどでもないという謙遜と
A eroge makerになるつもりもないみたいな変なこだわりもって使っているみたいな面倒なケースもないわけじゃないんだけど きっとあれだよ
このゲームは神騎キャラのエロには良いのが多いからみんな新しい神騎キャラが来るまで控えてるんだよ >>856
洗脳なしでAV落ちする子がいる集団だよな がに股メイドの敗北やっと見たけど良いじゃん
すげえ良いじゃん!続きはよ! >>855
俺社会人なのだがそれは置いといて、アリスソフトを指してるitとisを通して対等になるeroge makerの冠詞をとって抽象化するのは文章としてめちゃくちゃ奇妙だよ
それと普段から音にも親しんでいたらan eroge makerとなるべき所をa eroge makerと書いちゃうみたいな恥ずかしい間違いも普通はしなくなるとアドバイスしておくよ 1日3割で1-x回してるけど 今 475
これ間に合うんか 昔学生だった頃、アメリカ人の英語教師がaがanになるとかtheがジ読みになるとかアメリカじゃ誰も気にしてないって言ってた
日本人は文法がきちんとしている事にこだわり過ぎで現地じゃ適当だって
あとファックとか中指立てるのはマジでキレるからジョークでもやっちゃいかんて 最近増えた英会話youtubeでもネイティブは文法あまり気にしてないって言ってるの複数あるけどその割に変な文法だとちょっと気持ち悪いとか滑らかに冠詞つけてるね
慣れて気にしてないだけで実際はちゃんとできてるって感じかも イギリス人は冠詞を大事にするが
アメリカ人は冠詞を日本語の読点レベルで利用してる
あいつら、早口すぎて、自分らでも聞き取れてないからな フランクでいいのは話し言葉であって、エロソシャゲのロード画面というちゃんとした文章で冠詞を抜かすなんてのは
めちゃくちゃ奇妙で恥ずかしい間違いなんだと>>859は言ってるんだよお前ら 英語にしろ日本語にしろネイティブなら感覚的に身に付けていくものだしなー
残念ながら俺は文法を持ち出さずに効率よく言語感覚を伝える手段なんか持ってないけれど
>>864
エロソシャゲのロード画面がちゃんとしたものかどうかは別にして、文章売って飯食ってる会社としてどうなのとは思った まあここは日本で日本人向けのゲームでの話って部分も考慮するべきだな
それ含めるとアリスは常識がないって事になると思う 見た目重視文法無視ってパターンはあるかもね
カタカナだが映画のザ・エージェントは一目見たときに違和感バリバリで気持ち悪かったんだがジのほうが変に見える人多いのかな 小さい頃、ジャンプで「ザ・マシンガンズVSジ・エンペラーズ」って書いてあって
ザ・マシンガンズよりジ・エンペラーズの方カッコイイって思って全てのものにジをつけてた過去を思い出した
ジ・えんぴつとかジ・クレヨンとか勝手に呼んでた 文法文法って本当の外国人が使ってる英語見たら気絶しちゃいそうだな 今のうちに箱空けで石稼ぐためにリセットと飴で箱稼ごうかと思ったけどリセット使い切るだけでも大変だn まとめて消費になるってことはG愛情や絵馬は期限なくなるのかねぇ ロゴは日本語でもわざと文法的におかしくても印象付くようにしてる企業もあるからあれだけど
無冠詞でわざと抽象化して文としては奇妙に見えるようにしていてあるんじゃないかなという気もする
奇妙だと感じると言うことはそれだけ印象に残るということでもあるからね
現在のロゴへの変更を発表した2010年のアリスソフトのブログ記事見ても
このスレみたいに当事から文法的におかしいんじゃないかという書き込みもあったけど
特に反応もないし修正などもされてないから分かっていてやっているんだろうね リセットはD2Pを考えると温存したいかな
飴はできれば使い切りたい 石が減るって話から大なり小なりこれまでの経過で募らせていた諸々の不満を爆発させて、
英文法がどうこうまで言い始めてるのは何か、ソシャゲ民…というか最近のゲーマーらしいな まぁ英字ロゴがローマ字だったアニメとかありましたし 新キャラSRのみって昔にプリコネでもやってたの思い出した
基本的には月2,3キャラだし実質プリコネだわ ランキングはキャラ追加が遅すぎるのがなぁ
半月に1キャラだしSRとかポロッと出るから回す価値ほぼ無いし天井も無い&課金のみだから毎回毎回課金してキャラ取る人なんて少ないだろ
その上SSRは沼落ちしたら引くのは絶望的になるから無料石も期間限定来るまで貯めることになるし >>875
そもそも告知が金曜だからな
つぼみの木曜はもう過ぎてて使えないし、ドロップは弱体化する上に消費にスタミナ必要とするので月曜消化も微妙
結局貯め込んだリセット使う価値あるのは土曜日だけだったんで、今から使う選択肢がもう無い デイリー、ウィークリー系の課金する価値無いと思われるような設計してるから仕方ない
ウィークリー買ってたけど途中でやめた人とか割と多いでしょ 宝箱ため込んでいるユーザも多い中でミッション減らします告知をメンテ5日前にやるとか
意図的にストレス与えようとしているとしか思えん
サイコパスやん アキエ、性能もいいけど周回性能もくっそ有能だな
基本的に遅くなるからスキルは使わない設定にしてるが、アキエのスキルは出が早すぎるからこいつだけONにしてる
名前以外に欠点ないな アリスソフトはなんだかんだエロゲ出せばどれもソコソコ面白いけどソシャゲ運営能力はなかったなあとみんなに結論だされたね
次回のランス大戦でも作る糧にでもして欲しいね まあ人減っても細々とやってるゲームも多いし予想より人多かったって話だし
元々少数の信者向けに作ってるんだと思うよ ソシャゲ運営能力と言うか、ゲームとして面白い作品かどうかはだいたい多田が関わってるかどうかで決まってた印象
エロの評価はまた別として 通常ピックのも無料で引けるようにすればいいんじゃないかと思うけどな
そっちのが当日話題になるし限定んときに貯蓄石が減るからジャブるやつも増えるっしょ
逆ならわからんでもないけど今のだと限定で金回らんし季節以外空気やしメリットあんまないよね エロはいいだろ
個人的に上位に入る ただキャラ追加がなぁ.....遅すぎ >>888
これね
引いた人が話題にして盛り上がって引きに行くってパターンが有償限定だとかなり減るよね 高品質アイテムの逸物とかどんな性能なんだろ
2倍だとロケットとかおかしくなるから1.5倍くらいかな 前半3割、後半2割今日1割で猿以外全回収
装備だけじゃなくて石松やポーションも保管できるようにならんもんかね
これのせいで装備のサブ枠増えてもキャプ解放されるまでテトリス触る気にならないんだよなぁ 毎日3割で直泥114個
今日から自然回復だけで絵馬とつぼみ取りきれる
やはり3割が正解か 直泥の調子がいいとき→前2割、後3割
悪いとき→3割、2割〜3割
最後薬で調整が正解じゃね 石割りは控えめにして薬調整が正しいやね
まぁ薬は今後大量に必要になる可能性もあるからなんとも言えない部分もあるが あれ、お知らせ精読してないけどもしかして
キープ中の未クリアミッション報酬(装備回数・装備ランクUP)もメンテ後に消えちゃうのかな? >【ご注意ください】
> 廃止予定の上記ミッションで報酬未受け取りのままですとメンテナンス明け以降
> 報酬受け取りが出来なくなりますので受け取り忘れにご注意ください。
ヤバ過ぎるので流石に読んで来たらもろアウトか・・‥。 早いとこ回収せねば…。
貰えるの愛情だっけか正直いらんけど現状。 今は石割っても還元率いいから石割優先、メンテ以降は還元率悪くなるから石割抑えて薬使用
が一番効率いいんでない?
ミッションが下方修正のみなのとメンテまでに宝箱開け切るのが大前提になるけど そりゃランキング32位じゃ少しでもユーザーが金使うようにもっていくしかないだろ 恒常PUが無償石で回せたらもっと配っても限定で課金されるぞ 倉庫にいれた装備の回数カウントを不正に上昇させられるのを防ぐ方法がなかったんじゃない?
なのでミッション廃止、補填はほしいな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。