【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617759437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
>>3
新スレになったので改めて募集かけます
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
13名募集します
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします アガレスはアトウルム枠
味方を助ける技能はなく味方を補助する技能もなく相手の動きは止まらない奥義の上、単体
通常レイド、塔、アリーナ、ユニレイド…
何処にも出番がない…ゴミ
ザインはもとよりシルヴェールのほうがまだましまである
つまり・・・カゲシオ以下なんや!! アリーナでのグレモリーの使いやすさを知らないのは素人 >>1乙
敵のサブ丑を一人最速で刈り倒しにいくグレモリーさんイケメン アトゥルムちゃんはザイン不在の賢者さまのところでウリエルちゃんとタッグを組んで気絶入れたり前回のレイドイベ時にコウモリが耐性得るまで沈黙を入れる仕事があったんだが??? >>4
関係ないけど鯖名書いたほうが良くないですか
まぁテンプレ見れば載ってるけど タゲ取り+異常耐性4種持ち
こんなわかりやすいキャラ絶対接待ステージ来るじゃん >>6
息を吐くようにグレモリー下げすな
アトゥルムゴミにされてるの
まあ、わからんでもない
でも塔あたりは活躍してくれそうやけど MMOPRGっぽく前衛のタンクがヘイト取ってアタッカーがケツから殴りまくる理想の形 限定はメイン鯖恒常はサブ鯖で引いてるけどコミックの時の天井分の傷が癒えてしまった もう現状のレイドなんて適当に救援出せば1分で片付くからパーティ強くする意味がないよな
手間かからなくていいけど >>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いたので募集します。
ユニイベはまったりいきますがチケット腐らせない程度にはやる気かある方でお願いします。 ノエインポーズノエインあれが後半の報酬だとしたら、陰鬱なシナリオの割に見た目がギャグ過ぎない?
まぁワンピの光月おでんみたいな尊厳破壊が目的ならシナリオとマッチするかもしれんが 人がいるうちはそうだね人がいるのにグラブルじゃ麒麟・黒麒麟単体のマルチ流しても
古参は欲しいもの取り切ってるので誰もこないから数十分かけてソロで倒すか
トリガーアイテム諦めて全滅撤退する羽目になる
新規がいつかず古参しか残っていないとマルチコンテンツだらけのゲームは色々キツイ 通常のレイドってソロで倒すものじゃなかったのか…
ユニオンバトルみたいなのはめんどくさくなりそう 正直エロが育成とリンクしてないから育成にあんまコストかける気にならない >>3
新スレになりましたので改めて募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
どなたでも気軽にご参加下さい! BP消化はしてるけど3位に入って生存アピールくらいしか意味はなくねって思う ユニマスは大変だな・・・
入れ替えた端から誰かやめてくもんな・・・ >>3
新スレになったので再募集です。
サーバー:アグネア
ユニオン名:thread
加入条件:通常レイドHARDで100万以上
募集人数:11名
ガチではないですが、ユニバトは積極的に取り組んでいきますので、参加お待ちしております。 メンバー減る度に埋める意味あるのかなーと思う
ユニオンレイド直前にまとめて募集した方が質のいいメンバーになりそう たまにログイン1週間すぎてたらフォロワー整理してるけどかなり減ってきたな
ユニオンはイベント前に整理と募集してくれればいいよねどうせ空気だし >>33
ハードは残ってる
ノーマルは報酬貰えない仕様で
ハードと間違えて回す人がいたから消したみたい やる気はあるけど、猫ルドでも入っても大丈夫ですか^ - ^ >>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>33
良かったな間違えてスキップせずに済んだぞ
運営様に感謝しろよ イベント前にまとめて埋めようとして埋まらんとちょっと困るからなぁ、逐一募集しちゃってるわ。
人数少ない状態でイベ入るとユニメンにも申し訳ないしね なにっ!☆5はエデンズリッター限定ではないのか!? テンプレのスレユニと募集人数見ると都会と田舎の差はやべえな
来月にはスレユニ一つの鯖出てきそう つまりユニオンレイド直前は、募集が緩くなるから猫🐈はチャンスだな 実際は鯖リタマラでそこまでの格差はない気もする
セフィロトが多めってくらいじゃない? 救援が途切れないとこは住むに困らない
2,3消化するとすぐ途切れるとこはさすが田舎といったところである 某ウリ鯖のユニマスが1週間ログインしてない…
誰も掲示板で触れてないから口にするのもタブーな感じが…悲しい ユニマスが不在なら移住するしかないし特にいうことなくね? そういう問題なんだけどそういう問題じゃないんだけどそういう問題なんだよなあ メンバー気にするなら掲示板に移住するわーって書くだけだろ?
同じメンバーとやりたいならとっとと建てればいいじゃないか
てことで新マスター頑張れよ てかアリーナ考えると鯖1つでグループ分けして定期シャッフルのほうが良かったのでは? 統合するコストよりレイドやアリーナ関連を停止するか放置しそう 同垢で鯖ごとにデータ持てるのに鯖統合したらその処理をどうすんだって大問題あるからな
新規も見込めない村ゲーが不用意に都会のシステムで鯖分けしたのが間違いだったな ゾンビシグルドで埋め尽くされる前に鯖統合すべきやな 半年くらいは恒常は回さないでおこうと固く誓っていたのに
気付けば顎以外全部引いてるわ
石が適度にたまるのが悪いんだ。。。 一か月ぐらい毎日ログインして低ランクほぼ止まってる奴って絶対ログボ勢やし切っても良いと思うけどな
寄生されてる感やばいわ 複数鯖でエロだけ回収してるプレイヤーなんてまず課金してないだろうし消しても影響はないだろう ゾンビ姦を考えてたけどフニャ〇ンのイメージになって駄目だった レイド放流してるのが毎回同じ人でそろそろやばさ感じるな スレもスレユニも明らかに人減ってるね
表彰台も入らなくなったしやばそうだな 恒常ガチャ更新で六位がやばいなら殆どのソシャゲはとっくに終わってないとおかしい ランキング的にはそこそこだけど実際かっそかそ感ハンパないんだよな
やっぱ鯖で割れてるせいかな ガチャキャラはゴミ
イベントはゴミ
人が減る要素しかないね
やっぱ運営が癌でした 鯖統合あるならストーリー石とか回収しとけばマージされないかな セフィロト以外は多分田舎じゃね
ウリエル4つあるって言うけど5churi2以外募集見ないし死んでる疑惑あるぞ ユニオンレイドはよ
キャラ凸ったりしても使う場所がなくてなぁ
対人はもういいです… >>95
今のイベントにキャラなんていねーぞ夢でも見てんのかハゲ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています