【DMM.R18】あやかしランブル!part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617295012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
どういう事だ?
修練と逢魔は落ちるアイテム別だろ?
修練はオート周回出来るから簡単だぞ 商店や交換所の「残り1回」としか書いてない商品て補充は二度とされないやつ?
5星の限界突破って手段ほぼ無いんだろうか 消滅するものもあればコストが上がって上限撤廃されるものもある。初回だけ割引サービス、2個目以降は通常価格になるということ 真面目に同盟や遠征やってればいつかは4凸できる、がしかし編成は常に入れ替わっていくのでいつまで経っても拘束され続けることにもなる もうすぐ無料10連も折り返しだが、今のところ金は☆5装備が2個だけ。金5%とか嘘やろ >>450
詳しくはWikiの商店とか遠征見てね
以下は式神凸鏡のみ記載で各属性ごとの設定
同盟戦で貰える烈盟証の交換だと初回3000/2回目5000/3回目以降6000
遠征で貰える陰陽寮幣の交換だと初回40000/2回目80000/3回目以降120000 今日はサスケェ(金符)
できれば凸進んで無いとこ抜いて欲しいが
贅沢ってもんか ありゃほんとだ見逃してたよありがとう。お高いけど気長に頑張るぞー なんか新人と新人のケツ穴目当てでアドバイスするおっさんばっかりだな 新人が多いことは良いことだろ。そして排除するよりは手助けする方が良いわな。 長期間残ってる陰陽師君ちゃん達はモチ鍛ループで眼から光を失ったからな
新人が眩しいよ 7章読むと欲しくなるから当たりは当たりや
タンクは少ないし防御デバフと霊力増が強いから水相手以外なら連れていける 修練超級突破とか塔や競技会で無理矢理スコア出せたのは間違いなくスサノオ様のお陰ですわ 半年経ったしそろそろ風天復刻を許可してやってもいいぞ藤田 ハロエヴァ復刻してくれ。水パこいつがいないせいで同盟殴れん。 やっぱ天井200連は遠過ぎるわ、有償と差別化したいのは分かるが天井目指す気にはなれない そりゃ無償天井は有償で天井するまでに片方引けなくて無償回す羽目になった奴への補償みたいなもんだし >>470
今ならステップガチャでチャンスあるじゃん それ回すなら無料終わってからだろ。結構未所持あるしなぁ。 イズナガチャ輪姦してるうちにマゴイチってのが出たけど微妙?
第一印象としては見た目があまり可愛くない 見た目もダメなのに性能もダメなのか……
ありがとう ナタク同様、雑魚散らし力はあるから序盤中盤までは使えるというか使わざるを得ない感 限定の海酒がいない人ならデバフ要員で使うでしょ
実際ハイスコアPTでも少数派ながらいるし 少数どころか風天に次ぐ第二の防デバフ要員では酒と枠争うくらいにはまだ優秀
おそらく次に防デバフ来たら外れるだろうがシナトベ老君忠勝って風多いんだよな防デバフ 今の速度環境なら特殊の構成無駄ないしなー
千早でよくね?ってのはちらつくが 同盟戦のハイスコアならマゴイチ使用は少数派どころか多数派だぞ 使ってないけど布袋が来て少しは地位上がったんじゃねーの?
霊力カットって重なるんでしょ? 多分次の同盟戦も入るだろ
それ以外は他にいないなら使う枠だけど 1位とったのに、石なしとか藤田しね。不具合修正と同レベルかよ。いちいちケチくさいのがうざいわ サ開当時は連続1位取ってたが3日目で石配るのやめた運営だぞ
1位なら石配布という常識を疑えここはテクロスだ 主要キャラ限定W天井が儲かると学んでしまったからな
次はアスカでやるぞ 通常のランキングならともかく開始一位とかで石配布するとこの方が少数派だろ しかしながら新規はイズナ取れなかったらもうログインしないよ! アプリ版入れ直しさえすればリセマラできるから手に入らんやつは努力が足りんよ
複垢は禁止だが このゲーム始めたいんですがリセマラは誰ではじめるのがいいでしょうか?
善如龍王かアマテラスを狙って3時間ほど粘ったんですがそろそろ心が折れそうで… 前者はいいけどアマテラスはちょっと、いやカワイイ駄女神だけど。
このゲーム5属性6人編成でスタメン30人必要な上に限定キャラがわんさかいる
オマケに重ねに4キャラ必要(補助アイテム有)なのでリセマラ1人だけじゃどうにもならないよ。好きなキャラでいい がんばって龍王が一番いいと思う
よほどの高難度にならない限りあらゆる場所でPTで使えるから ピックアップしてるイズナでいいんじゃないかな
とりあえずそれ引いて後は石温存しつつ無料10連しながらストーリー進めよう
地天も強いので取れるなら…かな
月末に来る12天が特別に強いキャラただ集まった属性に合わせて引いた方が良いかも
12天は100連確定だけど毎月来るから全部取るなら課金が必要だし
ハフバもうすぐだからそこで属性ピックアップとか今までにきた12天の復刻があるはず >>494
1人を絞れというなら龍王
アマテラスはない、とっくに型落ちの☆5
特定のステージでメグは必須なのでお勧めはメグかな
それ以外は染めるのが重要なゲームなので属性毎にお勧めはかわる 元ユニティア民の私が寝室目的でちょっと始めてみたけど最初からレベルアップアイテム50個あるから寝室見るだけならすごい楽なのねありがたい
ガチャでキャラ引けなきゃ意味ないからリセマラするんですけど 元ユニティア民の私が寝室目的でちょっと始めてみたけど最初からレベルアップアイテム50個あるから寝室見るだけならすごい楽なのねありがたい
ガチャでキャラ引けなきゃ意味ないからリセマラするんですけど >>495
こいつの言ってることはエンドコンテンツ楽々こなすにはって事で半分出鱈目
最近の式神は星4でもかなり強く他属性に出張できるのも多いのでストーリー上級程度なら無課金でも数ヶ月続ければいくらでもなんとかなる >>494
今何連できるか知らんけどピックされてない子狙うのはキツイでしょうよ
リセマラするならイズナor福禄寿+☆5式神1~2体が妥協ラインでは
今1日10連あるし早い方がいいと思ふ >>497
それやな
限定ピック期間中なんだから限定でいいと思う実際強いし
恒常は毎日10連やってるんだからそのうち揃うよ ピックアップもされてないキャラ狙うなんて現実的じゃねえわ
課金できるなら指名チケットがいま3000円だからそれで竜王選べば楽にはなる できるならって言ってんじゃん
とりあえず無料10連期間過ぎてからでも買えるし今買う必要もないハフバもなんかあるだろ 皆さんアドバイス本当に助かります
アマテラスちょっとなのですね…
もう少し龍王狙って頑張ってみてそれでも厳しいようならイズナで始めたいと思います
ありがとうございました! 今リセマラするならイズナか福禄寿かな。後は無料10連で運を天に任せる アマ昔は人権だったし、ヒーラーだし、初心者は普通に重宝すると思うけどね。駄目可愛いし。
他にもっと良いキャラ居ると言われたら、まあ、その通りなんだけど。 >>501
ああ、いま頑張ってリセマラで人権キャラを1人入手しても大した差は生まれないという意味で、
無課金では攻略できないというつもりではなかったんだ スタメンなんて光か闇染めなら6人+α
他属性染めでも2PTにそれぞれのタンクが入ればクリア出来ないとこなんてないけどな
手動になるけど 競技会のランキングで関係ないゲームの宣伝してる奴がいるけど頭大丈夫なのかコイツ しかしながら3000円の方がリセマラなんかよりよほど楽だよ
無職でもなきゃリセマラなんぞ数回で折れる >>434
>>431
ありがとうございます、星12を強化に34売却することにします
霊格上昇ムズいですねちょっと判断できるまでおいておきます
鍛造のスキル付与なんですがガチャ武器重ならないなら星5イベント装備に何かしらスキルつけちゃっていいんですよね? 花と鏡はエリクサー
ビビってるとサ終宣告まで溜め込んでしまう魔の素材なのじゃ
鏡は限定か均衡に、花は通攻上がる技覚えるやつにガンガン突っ込んでいけ >>516
めっちゃ強いのは勿体無いがそこそこのはガンガン使っていって良い 具体的に言うと星3以上の会心系三つ以上ついてるようなのは良い武器につけたい
通攻系と普通の会心系は合う合わないがキャラによって違うからまた聞けばいい 魔戦場貯金をおろしに行ったら、当時は瞬殺されてたガシャドクロが楽勝になってて成長を感じる >>517>>519
ありがとうございます
具体例助かりましたそんないいのはなかったので適当にじゃんじゃんつけます
星5均衡はニニギしかいないのでとりあえずこの子の霊格あげます ニニギいいよ
火属性パ主体でいくなら龍王より人権
恒常あとあとサヤカ欲しいね >>521
>>519の補足になるけどこの辺りの装備は複数個欲しくなる場面があったりするんで重なったら置いておくといいかも
⭐︎5装備の凸アイテムは対応する練武石4万か塔コイン200で取れるのと、遠征でたまーに出る
塔の奴はハンコとガチャチケに回した方がいいけどな
⭐︎5装備
斬撃
緑柱石の稀剣
血斬剱 ジオウ
龍節刀 碧閃
縷水深剣
打撃
暁の星球
刺突
千突抜機流
射撃
銅焔の長銃
疾風の強弓
術具
霊杖 染井吉野
妙音の蒼鈴杖
防具
深緋炎纏の鎧
照光扇之装
煌界の翼盾
孔雀皇女ヶ装
影潜のカハヒラコ
海神の羽衣
海風の爽衣 >>521
均衡に必要なのは霊格(花)ではなく凸(鏡)なのでは…?
自分も初心者なんで間違ってるかもだけど 両方必要だけど片方からやってもいい
いきなり2〜4凸しないと、とかは無いよ
恒常はまだ半月ある無料で被る可能性もあるし >>494
アマテラス狙うよりはイズナ狙った方が多分いい
速度アップは劣るけど他の強化が山ほど付いてるから総合力で勝ってると思う つーか限定だからしかも最近のは盛り盛り能力だし
恒常は運営も手に入れさせないと新規入らないから手に入りやすくなるよ このゲーム一昨日初めてwiki読んだけど育成きついのな
ある程度メンバー絞りたいのでアドバイスください
ナタク、ククノチ、ヤマタノオロチ、乙姫、シナトベ、スサノオ、忠勝、布袋、チハヤ その手持ちなら今のところ風属性育てとけば間違いない
イベント終わる前に30秒討伐もできるんじゃね
育成は楽ではないけど凸なしで最大レベルに上げられるだけ有情な方だろ
星4以下もアタッカー以外は育てる価値ある奴が多いから書いたほうがいいぞ 後から追加された星4が型落ち星5より強いからね
その辺新規ちゃん知らないと思う >>529
風属性が揃ってるから風中心で。☆4のクラマ(バフ)、カリン、スズチヨ(回復)も優秀。
現在のイベントが風属性有利なのでオートで初級ボスを倒しまくってもらった報酬で水属性を育てよう wiki情報古いものもあるのね、強い星4は盲点でした
ヤツカ、マワリ、蘭華、カリン、居士、フミカ、伊呂波、イワナガヒメ、マオ、イソタケル、リク、カオル、ヒヨリ、ミユキ、スクネ wiki情報古いものもあるのね、強い星4は盲点でした
ヤツカ、マワリ、蘭華、カリン、居士、フミカ、伊呂波、イワナガヒメ、マオ、イソタケル、リク、カオル、ヒヨリ、ミユキ、スクネ >>529
そうだ、ナタクを鍛えれば修練所(経験値稼ぎ)で大活躍してくれて効率良いのでナタクに虹巻物を優先で。 果心居士は他属性に出張出来るくらい超優秀
ただし完凸かつ種で強化した場合なので
レイド素材など不足しやすい序盤はとにかく☆5に全部素材突っ込んで手持ちLv100 60/60目指したほういいと思う 軽い気持ちでリセマラなしで始めたけど思ったよりハマってます
育成は前やってたソシャゲが楽すぎだろうけど、昨日のイベで歯が立たず絞って早く参加できるようになりたいですね
wikiよりスレ見返してみようと思う、参考になる情報ありがとう >>538
そういうかんとつでタネ使ったらとかの情報はいらないよ 果心とか昔は産廃筆頭だったのにな・・・
星5の産廃三柱神はあかねツクヨミクククノチだったっけなぁ・・・ 風の鳥女みたいなやつがすげーゴミでどうしようもなかったのしか覚えてないw
あれってちょっとはマシになったんだろうか
なんだっけ・・・カリン? ☆4の完凸均衡がいると味方全員の会心率と会心威力があがるって書いてるけど☆5の均衡と効果は重複するの? >>543
するよ
このゲームはパーティ内の別キャラの効果は同一内容であっても重複する
例外として敵へのデバフとかには下限があるけど
バフに上限は基本無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています