【DMM.R18】あやかしランブル!part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617295012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 龍王ちゃんビジュアルは文句無しにかわいいんだけど寝室がオラオラすぎて >>62
ゲーム開始したらもらえるオロチナタクミウから一人選べるやつと
なんかの課金の何でも選べるやつと混同してませんか?
他の人は何でも選べるチケットの話だと思ってレスしてますよ >>66
おおん…ごめんね勘違いさせちゃったようだ、仰る通り3人から選べるやつの方ですん >>67
そうだろうそうだろうじゃあそいつら旧式化して性能とかどうでもいいからこいつをセレクトしてシコれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2440014.png そっちなら今はどれもそう変わんないから本能で決めていいな >>59
ありがとう、布袋はいる(ただし無凸
今まで別の属性がメインだったのをこれから風PTを育てようってやってて
完凸してるのが現状ククル(とオロチ)ぐらいなんだが
鏡の優先順位はまずは布袋かな?布袋だよな?として
他HSPTに並んでる顔ぶれの風天・温泉ミウ・水着酒・マゴイチ(+イズナ?)だとどういう順位だろう? うへへ本能で決めて良いのか、じゃあナタクちゃんだな!
指摘してくれた>>68には申し訳無いが、ぼかぁスリムな子が好きなんだな…! >>70
風ミウが最重要じゃねあいつの特殊が糞ツヨイから火力源
布袋は限定じゃないからそのあとでもいんじゃね速度とかは装備で盛ればいいし会心率は下がるけど
まず火力上げなきゃ会心出してもしょうがないし次点で風天、海酒マゴイチかな?どっちか片方だろうし
イズナは必須性能だと思うぞ福禄寿はともかく >>71
おう ナタクちゃんでええぞ
修練周回とかで雑魚なぎはらってくれるぺったん娘やっス そろそろナタクぐらいのぺったん娘こないかな
巨乳ばっかりでお腹いっぱいだあ 21日の追加魔戦場の属性で月末十二天の属性もわかるし強化はしばらく様子見でいいと思うけどね
十二天が風なら今連撃の福禄寿をあえて限定で出すあたり、相性ばっちりなのが来そう 開始ランキング1位つっても新規ちゃんはテクロスの銭ゲバにそのうち気づいて消えていく
そして藤田は安定の古参冷遇を継続、所詮今だけの花火よ >>72
温泉ミウ>布袋>風天>水着酒ね、ありがとう
その育成方針でいくわ(イズナは福禄寿ゲットの間に2凸したからぼちぼちで >>80
サーフィン爆死で事件簿動画もできて声優好き腐女子にもテクロス悪評広まったしな
女子ユーザー囲い失敗
名前変えて出したDeep OneのWithoutも事前登録始まってすぐテクロスとばれた
ソシャゲのロゴデザイン外注のとこにテクロスグループって表記してあってな >>81
ミウ>風天>水着酒>布袋だぞ
まだ今月中10連あって布袋はいってるのに凸るこたーない
布袋自身の攻撃力も低いから凸は速度と全体会心率のみが問題 >>83
そもそもネット記事で○○とテクロスがおくるとか書いててD1は特に隠してたわけじゃないぞ
なんかテクロス開発運営韓国企業じゃなかったか? >>84
無料10連に布袋入ってないけど何の話してるんだ イベシナリオええやん、安易なオチに逃げず一つのエピソードとして上手くまとまってた
神様って大抵の作品で強い部分ばかりフォーカスされるけど、
弱さや悲しさにスポット当ててくれるのが好きだわ >>87
ああそうかすまん今の限定の奴の中には入ってるからもう入ってたと思ってたわ
まあどのみち恒常で火力には会心率しか寄与しないしイズナとかいろいろ強化パーツ来てるんだし
まずアタッカー育てるべきだと思うけど イズナ引けたし、後は無料十連で通常エヴァ様が引ければ満足
それでも出なかったら印鑑買ってやるかな イズナも微乳ぐらいあって、老君や梵天ちゃんみたいなぺったんではなかったのがちょっと残念 印籠といえば1周年で配布した☆4式神印籠1.5周年でもほしいな
毎日無料で引けたらいいけど恒常☆4持ってないの2人いるし イズナ寝室夢オチはまだ許せねえ
アスカとは何回もズッコンバッコンやってるのになんでイズナは守護られてんの 相棒キャラだからストーリーでの見る目が変わっちゃうのとか違和感感じる人への配慮だろ アスカとやってるっていうが寝室は全部メインストーリーとはパラレルなイメージ
だからこそ夢オチにする必要ないだろって思うが >>95
俺も同意見だわ
もっと言うとイズナとはやった関係のまま2部に行って
陰陽師くんと連携も良くなって目配せしあってふふふとなってるところを
アスカがどうしたんッスかご主人?…え、もしかしてってなって
キモいわ俺!! 夢オチって萎えるよな....福禄寿はそんなん無かったから良かったけど イベントシナリオ面白かったわ
イズナはエロとかじゃなくて普通に交流が気になるから欲しいとこなんだけど
4万石で出る気がしないのでお試しでちょっとだけ回して撤退
恒常ならまだ希望はあったんだが ミステリー仕立てのシナリオは苦もなく読める
ソシャゲ界にもっと増えろ 悪くはねえけどぶっちゃけアスカの時と展開ほぼ一緒やん、そこまでべた褒めしてるのはお前らシナリオ忘れてるだろ チハヤが関わってるんだから
アスカと展開似てても別にええんでない?
トゥルーシナリオでチハヤが救われました、みたいな
ちなみにアスカの方あんま覚えてない むしろアスカの時に7章で似たような展開したのが気になったわ
今回はチハヤを助ける話だし印象はかなり違う
見所はやはりイズナのイケメンムーブだ
符を破いてチハヤと運命を共にする決意をするところとか「他人に尽くしてきた者の終わりが不幸であっていいはずがない」という7章陰陽師君のセルフオマージュとかカッコ良すぎて濡れた 青は小が2万・中が1万2千、赤は小が1万千・中が1万4千だな 500人に1人ぐらいは30日で金玉ゼロだからな
TOP50同盟が埋まってたら2人はブチ切れ引退よ ずーっと修練場回してたけどイベントでボス救援してガチャ回し出た方が育成効率いいな
水しか手に入らんけど イベ急襲7〜8凸で1回倒せそうって感じなんだけど、赤薬飲んで倒した方が良いのかな?
ワンパンは絶対無理として、他の報酬価値が分からんのですよ >>126
急襲の直接の討伐報酬はイベガチャコイン+奥義書1(巻物の一番大きいやつね)
それが倒すのにかかるコストに見合うと思うかどうかだね
あとはクエ報酬か、倒すかどうか悩む段階の育成度なら少なくともハンコは貴重なんじゃないかい? >>126
急襲を4回倒すと石500だからそこまでは倒すべきだろう
5回目倒すかどうかは微妙だけどBP160で陰陽呪符100なら一応黒字かな
水パーティを鍛えたいなら5回目も倒していいと思う
ただし今から水専陰陽師になるのはお勧めしないけど
このゲームは1属性を極めたら他の色は捨ててもいいというか
まず1色を極めるほうが効率がいい 今やるより来週まで千早かチハヤ育ててからでいいと思う
ただ闇逢魔なんだよなあ… なる程ありがとう、とりあえず戦力強化して様子見かな
ちなみにBP60使って7〜8凸なのだ!もうそりゃガバガバ飲む事になるよね…! このゲーム、イベ攻略も属性毎にまんべんなくキャラ育てる必要があるから初心者は大変だと思うわ
一年もやればBP薬もAP薬もダダ余りするけど (´・ω・`)テクロスは平均育成は罠、1属性特化が一番の早道
(´・ω・`)光闇じゃなくても不利属性以外は等倍だからそこは手抜き期間にするのがいいわね いまのままだと赤薬は全然増えないぞ
青薬は救援ポチポチ頑張ればいいけど2時間でアウメモ&ボス存在しませんや倒されましたが健在でうざい 属性特化ってイベント毎に育成する属性変えてけって事なのかな
流石に一生その属性だけ育てろじゃないよね…?悪相性イベント来たら詰みそうだし とりあえず☆5が多い属性でそれっぽい100で霊力解放済みを6人作る
そこから枝広げる感じ
まんべんなくLv80で半端解放は一番あかん 競技会はそこまで高難度じゃないから
そこそこ育てりゃ最高報酬取れるようになってるよ
特化しないときついのは同盟戦と魔戦場と塔の55F以降 2週間1回更新イベは敵の強さ据え置き宣言しているから鍛えたら不利属性でも余裕でいけるようになる
競技会は簡単になったし塔も火、水、闇鍛えていたらそれである程度いけるし
同盟戦は育成素材関係でやっぱり最初は1属性特化
魔戦場くらいかなこれも火サヤカである程度いけるけど
ただどの属性も極めた強さになる為には限定式神必須だけど >>65
モン娘逆レ好きにはたまらないんだよなぁ
ミヤマも好きだわ 塔の56F以降は属性特化というよりメグ(再生持ちのキャラ)接待って感じだけどな ステップアップ最後まで回して出た☆5は1体だけ
しかもサーニャ
課金するんじゃなかった…… チハヤの交流せつねぇ・・・けどよかったわ
寝室も力入ってそうだったし確かな満足 >>141
ステップアップは未所持を選べないんですか? >>144
選べない
未所持からランダムで一体
だから恒常未所持が出ることも要らない限定が来ることもあるよ >>145
そうですか、クリアマ欲しかったんですけど 1.5周年でもっと狙ったのが獲れるガチャ来ないかな 某盟主がガチャ回してぶち切れ動画あがってるけどええのかこれ放送事故やないの 逢魔上級の風だけ何か難易度高くない…?多分バフで攻撃速度凄い事なってるよねあれ 有償100連天井はやっぱあたまおかしいわな、高杉
無償もなぜか200連になったし
これからもずっとこれじゃついてく人いねえわ
有償で天井つけるならせめてどっちも入手できるようにするべきだった クリアマは最初評判イマイチだったのと他のガチャの兼ね合いで回さなかった奴が多い感じる。 水エヴァも風ミウも評価微妙だったのに人権だからな。まるで当てにならんよなここの評価 まあ恒常ピックが糞安いからな
数か月に一度ならまだいいけど有償の天井はせめて100連天井無制限にしろよ
無償の天井叩くのに有償つかいたくないだろ なまじ1位取っちゃったからな
今ごろ「これでいいんだ!」って思ってるよ 一位取った翌日の二位の配布がサービス開始の尻穴の引き締まり思い出した
三つ子の魂百までだわね 風マルはパーツがまだ足りない感じだったけど水エヴァはすぐ評価されてたような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています