【DMM.R18】あやかしランブル!part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617295012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured レベル60?
今週開始の新人君か
超級周回出来ないぞ、回数制限あるからな
レベルなんて上級オートしてれば勝手に上がって行くから気にすんな >>666
上級オートでなのか、100までのんびり開放素材集めながらやるわ 今月石って物語10章と逢魔の戦場でどの位集まるもんなのかねぇ >>665
どうしてこうも初心者の足引っ張ろうとするジャップ仕草多いんだか
初心者が取るべきは単体で強いキャラだろ(勿論シナジーあればもっと良い)
今の限定どちらかなら福禄寿の方が序盤簡単に進められるだろう
しかし、福禄寿取るくらいならサスケ取った方が(今イベ以外)簡単に進められるだろうがな
お勧めはちんこに来たキャラでそれなりに強いキャラだな
俺なんかリセマラしなかったから最初☆5無しで初☆5がオモイカネだからな
まあ、おばちゃんは真っ裸よりもエロい格好してやがるから18禁ゲーとしては問題なかったがな! アタッカーは凸数で随分変わるし属性の影響も大きい
凸の必要が少なくてどの相手にも出しやすいバフデバフの方がよくない?
アタッカーはアスカや★4でなんとかなる場面多いと思う
それにアタッカーは数多いから続けてれば★5で誰かしらくるでしょ 最近始めたんだけど、陰陽強化の4は通常攻撃とスキルダメージどっち取ればいいんだ? >>670
一番凸が必要なのは均衡のサポーターだろwww >>672
基本的には通常攻撃。
もともとこのゲームはメインアタッカーの奥義ダメージで一気に削る設計だったが
新規実装キャラのバフや武器の効果で通常攻撃の威力が跳ね上がってきている。
ただあくまで編成次第の話なので無料10連期間が終わるまで温存でもいい。
(今から初めても龍の印を各編成5つ分入手できるようになるのはだいぶ先の話になる) >>672
現時点での最強編成であれば火水闇は通常攻撃、風光はスキルダメージ
当たり前だが火で卑弥呼が火力とかなら効果は無いんで注意。風光は今後通常攻撃に寄るかもなので待てるなら様子見た方がいいかも
同盟に入ってるなら同盟戦のハイスコアパーティーから上位がセットしてる陰陽強化覗けるので参考にしてみては どっちを取ればいいのかわからない段階なら保留でいいと思う
どっちか欲しくなったら取ればいい 石盤の攻撃やら会心威力や通攻なんかどれを優先すべきかよく分からず適当にやっている 脳死で質問に答えるのどうかと思う。最近始めた人が陰陽スキル4段目に行けないでしょ 闇もスキルだろ
それくらい毘沙門天が圧倒的過ぎる
最初通常のがいいと思ったけどハイスコア見ると全然つけてないから
スキルに切り替えたらそっちのが150ワンパン楽だった 最近(半年以上)
マジで最近なら4段目とか今は全く気にしなくていい すまん、最近ってのは一年前だ…
三年くらいは最近と言ってしまつまていたが、俺の感覚はおかしいのだろうか? おかしい? そうか… マジかよ
アドバイスもらったんで、早速手持ちと相談して通常やらスキルやらに割り振ったわサンキューな…
一年やってても頭すっからかんなんだ許してくれ ゲームの開始画面も1周年だし実質最初からやってるようなもんだな リリース1年半のゲームで1年前が最近で通じるならダブルオーも最近のガンダムだわ おっさんからするとソシャゲなんて物が出て来たのも最近だしな ダブルオーって最近のガンダムだろ?
VとかG辺りが古いとも新しいとも言えない感じ しかし闇パは毘沙門天が主火力なのか
火パを上げきったので闇に着手したんだがミヤマの方から霊格上げてしまったわ あやらぶは令和と同い年のゲームや
平成なんて最早古事さ というかダブルオー以降のガンダムがよくわからん。止まるんじゃねぇぞっていう台詞がガンダムなのはわかる 地天やっと手に入った!
アマテラス用意してずっと待ってたんだ!
おまえら二人で光と闇のコンチェルトしてこい!
お幸せにな! 気づいちまった決定的な問題にな
俺の頭はいつだかから地天を中衛と認識していた
もしそうであった場合あの荒ぶるしっぽは
特にアマテラスの前垂れのあたりを執拗にくすぐって
つまり地天の痴漢の対象としてアマテラスが最適という解が導き出されていた
だが前提は崩れ去り地天は後衛でその後ろに立てるものなし
こんな結果になるために100連最低保障ひききったのかorz キボウノハナーとキャラがコロコロみたいなガンダムはわかるんだがレコンギスタとか言うのがキャラも機体もまるでわからん
ビルド系もさっぱりだな >>690
どうなんだろう
ミヤマはとりあえず霊格1だけでも良いような気もするけどミヤマとビシャモン3にするのとだとどっちが優先なのかな お知らせで3人への信仰を試されるとは
◆確定召喚ラインナップ◆
★5式神 [祝福の朝日] アマテラス
・アマテラス様こそ崇めるべき神であるとお考えの太陽信者の方
・火属性通常攻撃UPの要!圧倒的速度で敵を倒したい方
★5式神 [温泉街の征服者] ミウ
・ミウ様の最高のおもてなしを受けたい方
・奥義発動で風属性の真価を発揮!強い風属性式神編成を組みたい方
★5式神 [魔夜を統べる王] エヴァ
・エヴァ様と本当のハロウィンを楽しみたい方
・奥義発動で水属性の通常攻撃が会心確定!
一斉攻撃で一気にカタを付ける編成を組みたい方 お、ハロエヴァ取れるじゃん
持ってない奴はいいんじゃね 30連でクリテラスきたわ。欲しかったんだよありがと藤田 限定復刻が来るってことは12天も復刻あるかな
毘沙門天復刻するなら欲しいなぁ
って思ったけど1体ずつ復刻かつ100連確定になんてならないだろうから闇鍋12天になるとしたら回せないわ… いやぁもう石もないし金もないわ、こんなんなら今回の新ガチャ引かなきゃよかった 集中するのは良くないが復刻に一年かけるのもその間同盟戦で底辺と言うのもな クリテラスだけ欲しいが200連までいくとすっからかんになる このあとさらに1.5周年と第二部記念ガチャが来るわけだよな
無償110連してイズナもお姉さんも出てない俺はもう駄目だ… しかも4/21までだから1.5周年キャンペーン見てからというのもできない これぐらいで逃げる奴はいらねぇ!
という藤田のパワハラ 難しいこと考えないで引きたいときに引けばいいんだ! 4/21は十二天選択ガチャくるかな。一万円くらいで クリアマだけ欲しいけど0.4パーセント狙いとかまず引けないだろう
200連天井までいったとして引ける確率は55.1パーセント
6万も課金するのは無理だなwww
有償未所持確定をガチャったほうがマシだなこりゃ >>713
むしろ新規は今リセマラすればハロエヴァをひいてスタート出来るのか…
適当な水パ組めば高難易度風属性以外なら早くから無双できそう 後発故に戦力不足などとうに承知之助よ、股間に従うまでだ
…エヴァさまって、ちっぱい? >>712
これが最悪なんだよなあ、1.5周年前に石を吐き出させる気満々 >>720
新規はイズナ狙うよりこの3体狙った方がいいだろうな、もう始めてしまった人で獲れない人はやり直しだ 110連して金玉なし
返して!わたしのお金かえしてよぉ! 諦めたらそこで試合終了だぞ
おらぐぐぷれ買ってこい >>725
よし、温存決定だ。てかキャラ確定天井は200連なのか…つらいなあ さすがに今月は無理だわこれ以上
皐月賞で勝てばワンチャン 1.5周年に2章開始してぶっ壊れイザナギ実装予定だから貯めて待つぜ 4月10連で未だ金玉なしと今回の110連金玉なしで課金する気がなくなってしまった
印籠くらいは買おうと思ってたけどもういらねぇわ >>730
結局は確率通りになるからこれから出るよ 印籠だけにしてそれ以外追わなければいいのに
俺はレシピ周回やら無償石貯めまくってでイズナ80連で引けたぞ
福禄寿は天井したけど >>734
同盟戦ちゃんとやるなら、各属性必須レベル
3つとも持ってないならどれが引ければ嬉しいから引くのもありかも
火、水、風、どれかに特化したいなら狙うのもあり 有償100連確定をこの3体には用意しない辺り意地が悪い もうちょっと溜めを作れ無かったのか
せめて次の実装キャラと同時とかさ
これじゃあせっかく覗きに来た新人陰陽師達がまた散っちゃうっす!
…月末前にやったら十二天買い控え起こるから遅すぎるとアレなんだけども
集金って難しいね もう引き下がれないところまでイズナ引いちゃった…
ガチャ下手すぎる 有償100連じゃないのは青天井で引いたやつが怒るからなのかもしれないが
寧ろ限定青天井引いた所持者になんかお詫び配って100連で良い ★5を入手しやすく?するとはなんだったのか
やっぱ虹メダル的なものか つーか限定に関しては無償は200連でいくってことなんじゃないかと
アレじゃね無課金でも月3万余裕イキリマンのせいじゃね?www 有償200連ってトチ狂ったかと思ったが、無償でもいいのか
直前に200連やらせておいて残ってるわけ無いだろ これも有償100連天井あればまだ良かったと思うけどな でもハロエヴァ様も日常的にヤリまくってる感あってよき 無料10連の噂聞いて始めた身としては無料にあやかってはいるけど石配布少ない割に結構なガチャ回数要求されるんだなぁ…
列車出身としてはちょい辛い >>745
過去に天井なし天元突破してた人達がいるから流石に1万天井はアレだったんじゃないか あー
200連したばっかで石なんて全く無いのにこの復刻は卑怯だぞ >>730
わかる、俺もあやかしはほんと引けなくて課金やめた。よく確率は収束するとかいずれ引けるよて言われるけどあやかしに関しては引けてない。 天元突破して光以外揃えてる勢だけども
急すぎるとおもいまするよ
八千代=福禄寿≒藤田ァ! >>747
ガチらなければガチャなんて好きなキャラだけ回してればいいのよ
石配布はまあ無償だけで6万限定叩くのは辛いと言わざるを得ないけど、一応通例通りなら限定は年7回で、限定に絞れば3、4回は天井できるはず。
実際はコラボとか月末の3万天井が別にあるけど 10連しかなくて単発回せないのホントクソ
最近こればっか もう少し手の届く金額なら手を出せるのだが…10連でも結構重い おそらく今回の集金の意図は次の十二天が開発スタッフも大満足の出来で集金が期待出来るから無料石をしこたま抱え込んでいる奴らの石を回収するのが目的だろう…さすが今回の藤田はえげつねぇ >>752
確率1%のゲーム色々やってきたけどあからさまにあやかしだけ異常に出ないのは感じる
神姫も割とそうなんだがアレば武器が出ない分溜飲下がってる感
実際は表記の3分の1もないか、もしくは武器判定>キャラ判定的なオワギクルーンになってると思う。
結局ある程度戦力揃ってないと課金してキャラ増えても無駄でしか無いからしなくなるのよね
スペチケが適価でない、限定ぶっ壊れ大前提なシステムもそれに拍車をかけてる。
失敗した運営スタイルという印象は否めないね・・・ 0.4%ってピックアップのうちに入らんよなあ、学ツチで阿鼻叫喚なってた時でも0.45%あったのに ふーちゃんのおっぱい堪能したいので早く復刻してくれ いうて今の恒常三千ミラチケは大分適正
初期は鏡抱き合わせ一万だったしな
復刻自体もやってくれる分には安心できる
急いで重ねて来たのだけがアカン このガチャ回せる人は選ばれし者
12天はもちろんイズナでも勝利かスルーでもしないと石残ってないでしょ >>759
統計も取ってないのに感覚で確率に文句言う事は今更何もいわんが、
武器判定→キャラ判定の二段階の工程を踏まえていたとしても、表記通りの確率と何も変わらんからな 逆に俺は最近めっちゃ調子良いわ 一時期どん底だったからまあ揺り戻しやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています