【DMM.R18】あやかしランブル!part181
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617295012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>874
大事なのは継続率よ
グッと心を掴む2部を見せてくれんとな
過去に切り込む辺り上手く作るのは難しいと思う >>876
逆に言えば環境トップにいるには特定のキャラだけじゃ足りないってことでもあるからな
一番戦力が必要な同盟戦では担当属性だけ殴るのがトップ層では基本になってる
ライト層の俺はチンチンでしかガチャを判断しないし9章上級も放置してるけど うむ、やはりちんちんが超反応するその日まで待つ事にしよう
ところで白無垢ヤコちゃんて復刻するのかな。ざっと見あの子が今一番ぐっと来てるのだが 火はクリアマなしでやっていけるの?って感じだし
水はエヴァ無しとか組む意味がないレベルだし
風はミウ以外ろくなやつがいない
とんでもない限定人権クソげなんだけど まぁ同盟戦に限るってやつ >>876
自分も同じになると思う
多分微課金ユーザー止まりかも >>881
今回の限定復刻形式を考えると★4限定はかなり取りづらいかもね・・・一回復刻してるから順番待ちも長いだろうし ミウ様引くのに7万かかったんだけどたった三ヶ月で復刻かあ >>886
特にミウ様はクリスマスやハロウィンみたいな副産物ないしな・・・
温泉ミズハはぐうぐうシコだったが 同盟戦を頑張るなら引いた方がいいけど
火はアマ引いても梵天おりゅ?
水はエヴァ引いても帝釈天とツカサおりゅ?
風はミウ引いても風天おりゅ?ってなるからなぁ…
水パは帝釈天ツカサ無しでも対火5P撃破できそうだし
狙うならハロエヴァだな 火は恒常サヤカもぶっ壊れだとは思う
まずはこいつがおらんと話にならんし >>886
引いた白鐸がごみになってるひとよりマシなんやぞ
せっかく5凸したのに生ゴミ産廃品に成り下がっちまって
やっぱりBBAはアカンな! って感じ
藤田も無理やりBBA出したはいいものののこれは売れないと感じてゴミのままにしたんだろうな >>886
3ヶ月待てばお安く引けた上に他の壊れを引くチャンスもあった事になるんか
さすがに可哀想 がちでやらないなら全部いらんよ
火は恒常のサヤカとニニギがそろえば平気でそれなりに戦えるし
水はホトリと龍王いればなんとかなる まぁどのみち帝釈天がいないわけだけど
風はもうあきらめろとしか言いようがない 今からそろえるは物理的に無駄 >>886
最高レアより1つ下のやつの方が沼る、そんな邪神と戦う日々を送っております…辛いなあ!
ところでイベントのお薬調達ってどんだけあれば良いんだろ。小を4桁くらい確保すれば先々困らないかな >>894
逢魔襲来は月1でやるからそれだけあれば普通は十分だと思うよ 上限は決めずに可能な限りもちもちするべき
キャラ育成が途上ならそっち優先でいいけど ちなみに同盟戦というのは20人で5種類のボスと戦うこのゲームのメインコンテンツな
☆5式神を限界突破できる鏡が毎月2,3枚や10連ガチャチケットが貰える
文句いわれることのほうが多いがこのゲームで一番面白いコンテンツでもある
自分の得意な1属性だけ叩ければいいので1人取るだけでも100位前後のチームでなら活躍できると思うぞ
微課金貫くならいらんがここで取っておかないと次の復刻は半年後の2周年なので
続けそうなら最優先で回しておくべきガチャはこれ
これを☆5限定2体のあとに出すなと思うが 競技会満額貰える強さになれればもう十分や・・・
新規は手持ちのほかにもハンコ足りない問題もあるし やっぱこのガチャ開催期間がまずかったよな
無料終わって同盟戦一回挟んだ後
来月のどっかで、更新被らないとこ狙いならもっと売れたろうに
今は未所持も併設してるから余計に焦って見える >>895
了解っす。あとはちょいちょい逢魔やったりメイン進めたりしよう
競技会も頑張ったけど最後のやつだけSS取れんかった…次は頑張ろう 限定3キャラ持ってる人から見たら、もう復刻かよ、だし。持ってない人から見たら200連天井かよ、だし。そしてイズナと商店のお姉さんの後でハニバ前のタイミング…誰だよ、このガチャ考えた藤田は。 印籠で取るべき寝室最強恒常キャラは誰だろうか
10連終わるまで待つとして 新規にいきなりはい復刻三種の神器な!嬉しいだろたった200連で天井だ(ニチャア
何回これで新規逃がしてんの? このうちのどれか狙いで有償未所持確定引いてうんちキャラとか引いちゃった奴は怒っていいと思う >>881
ジューンブライドイベのキャラだから今年もやるなら5月中に復刻するかもね >>905
復刻200回せるようなヤツがたかだか一万のガチャで怒るかよ コンプ狙いで3人のうちだれかを引いてた時のほうが怒るんじゃないか
さきにこっち引いてたら未所持確定では別のやつ引けてたんだから なんで未確定のガチャと被せるんや…
持ってないのクリテラスだけなんだけど、こんなん回せんやん 引いてても引いてなくても200連ガチャは怒るほど安くねーだろ 釣った魚に餌をやらないのがテクロス流だからな、古参が石貰えてない現状みんな分かってるだろうけど
今の新規ちゃんもそれに気づいたとき大体消えるだろう、テクロスは所詮焼き畑しか出来ん 月末12天のことも考えたら無課金どころか微課金も回せるか微妙 新規が無償石持ってるわけねーし課金しかないわけだ
はい200連天井お得でしょ? 新規はストーリー石があるから百何十連かはいけるだろうな つーか青天井だったこと思い返せば課金者が怒るくらい安いからな
別にひかないでいいんだし何キレてんのって感じ
新規にげるーって新規棒にしてるのもウケる 最近始めたものですが、5式神用の鏡ってどのくらいたまるものなんでしょう?
一月に三つが限界で全然育成が追い付かないのです…… ストーリーとログボで200連ってとこ
一位常連ではないから配布少ないのも分かってるが
お得石がケチすぎて買えないよ まあ基本新規の人の為のガチャだな、既に持ってるのあって回すには辛過ぎるガチャ >>920
遠征で1〜2枚
同盟戦50位で烈章15000個で2.5枚
だいたい月4つ 新規が増えてるのをいいことに
最近始めた〜で一年やってんのいてワロタ なんでこんなに新規が増えてるんだよ、列車がまた何かやらかしたんか? ★5キャラ増やすなら凸鏡も増やしてくれないと困るよなあ、花だけ増やされても >>920
遠征で一つ同盟戦で100位以内に入って二枚か三枚ってってところかな
恒常は勝手に重なる可能性はあるけど限定は重なる可能性ないから優先した方がイイ
あとは月一回有償ステップアップガチャで鏡が一枚とか今回限定のダブルピックの有償のほうにもついてはいたが
同盟戦も遠征交換も最初のほうだけ安いから最初だけ二枚三枚は交換できると思うよ
基本鏡は属性絞るしかないよ星5は
運が良ければ遠征で星5鏡が来る、ただし半年に回くらいかな俺は しかし、冷静になって考えてみると客を怒らせる前提の商売ってヤバいな…顔面突き合わせて無いからこそ成り立ってるわ どうなんだ?
一番くじハズレた奴は即座に店員に殴りかかるのか? 究極的にはガチャはどうでもいいからな、メインは鍛造なんだから
それを理解していれば新規を沼に引き込むために100連にするべきだった、藤田はそこらへん頭が固い あきらかに新規目当てのガチャじゃないから最初からアクセル全開踏みたいんじゃなければ
ゆっくり無料回しながらストーリーこなしてればええんよ
欲しくなったら正月くらいにでも引けばいい >>923
>>928
やっぱりかなり貴重なんですね……
今150位前後の同盟にいるのですが、交換レートが6000と高すぎるので、ちょっと上位に移籍したくらいじゃ月四枚は無理そうです…… >>934
安定して四枚狙うなら3位以内かもな
まあ周回数どんどん増えてきてるので五位位以内くらいはそのうちいけるようになるかもしれない
まじめにやってるならせめて30位以内の同盟入れば? あやかし始めてはや一年…お前らが被りまくってる大黒天が俺のところにまったく来ない件について >>936
初日からやってるがまだ無凸だぞ、★5キャラの入手順だと3番目になってるのに 未だにカグツチちゃんは1人しかいないからもしこの1人を手に入れられなかったらカグニーできなかったと考えると恐ろしい カグツチの寝室はすごく気合入ってるよなメチャクチャエロい 古参は新規の気持ちなんかならなくていいよ
新規といっても人それぞれだし、運営叩く餌にしたいだけの気持ちで言ってるからだいたい的外れだし
つーか強いキャラのガチャがあるほうがいいに決まってるじゃん ユニがサ終したので流れて来た俺も一年経ってしまったわ
なんだかんだでソシャゲはこれしかやってない ハロエヴァもクリテラスもミズマルも持ってないけど闇推しって点だけで回すの耐えられるよ(グギギ) しかしながら星5確定ガチャが有償500石は安くて良かったが
石買いに行ったら最低600石からしか買えないのは企業体質なのかね >>948
細かく刻んで買えないのはどこでもそうや
業界全体を訴えてくだされ 天井なしだった限定を選べる天井つけて復刻
これで叩くのは叩くために住み着いてるマガツヒと同レベルだぞ >>950
月2人ペースで限定出す限定ゲームなのが悪いよ? 限定は手に入らないから新規はーって論調からいざ復刻すると高過ぎとか時期が悪いとか陰陽師はワガママだね
12天も来週には復刻するだろうに これが1.5周年本番ならいいねぇ祭りだねぇって感じだけど、事前でこれだからちょいとビビりが入ってしまったのさ なら藤田サイコーありがとねって書いてりゃいいのでは? 鏡欲しいから同盟入りたいんだがゲーム内で検索してもほとんどソロ同盟ばかり引っかかってろくなのがないんだが…… 泣きの10連で福禄寿キタ。藤田しばらくは付いていくよ! >>4とか見るに自分のレベルも戦力も条件満たしてなくておそらくどこにも入れそうにない コミュニティの同盟メンバー募集板だとほどよく弱小同盟が募集しているからおすすめ 推しキャラの名前で同盟検索するのおすすめ
そのキャラ好きなエンジョイ勢が集まってる スレ同盟では1が一番緩いんじゃね
まあどのみち150は初心者が耐えられるもんじゃないからスコアなんて気にするな
続けてまじめにやってるだけでいいんだよ抜けられる方が迷惑かかるぜ ガチ初心者みたいだし100位前後がいいかもな
公式の同盟募集板で探すの薦める
100以下の同盟とか入るのが時間の無駄、サボりばっかりだし 同盟の募集は公式の同盟募集板とあやかしランブル!攻略有志wikiの同盟メンバー募集板が大手
ほどよく下位の同盟の募集はこの2つしかないと思う
ツイッターでも募集してるところあるけど強いところばっかり え、ガチの初心者でも100前後とか行って良いのん…?
600位だったかの無音同盟に入ってはいるのだけども (´・ω・`)ガチならばこそ寄生すべき
(´・ω・`)1回で稼げる鏡の数が2.3枚変わってくるでしょ 久しぶりに見に来たらスレが進んでて何事かと思ったわ >>970
スレ立てれるのか?
やってる方は喋って反応してくれる同盟員なら大歓迎戦力は不問ってとこ100前後でいくらでもあるから行っとけ
無言でサボったりするやつが多少削るより何も削れないけど喋る奴の方がうれしいもんよ スコア気にし始めるのは50位前後の同盟からだから兵器兵器 おっと踏んでた立ててきます
とりあえず移籍先探してみよっかな… 100位の同盟が最終日に45周目に突入したらしいから
その辺に入れば同盟戦と遠征でちょうど月3枚くらいになるな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。