【DMM.R18】雀娘てんぱい! 18本場【ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>970 反応ない場合などは>>980
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 17本場【ワッチョイ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603285243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙です
次から次へとよくこんなに不具合を仕込むものだな
団体リーグ戦の対局可能数が戻らない問題の対応が月曜日だと週末は休めるかな ガチ防衛が悪い訳じゃなく、突破にプレッシャーをかける鯖の状態がクソ。 >>13
リーグ戦はキャッシュが効いてるからブラウザを再読み込みしないと情報が更新されないよ 今日の団体戦終わり。残り回数0でも、マッチングはできるのな。
開始しようとしたら予期せぬエラーだけど。 スレ立てと保守乙でした。
リーグ戦は対局数消化の義務感だけでやってる。 現在は不具合があり過ぎて色々と対応しきれてない状況 にじよめ版の大型アップデートにリソース食われてるのかな。
にじよめの勝手アプリにGoogle Play版とAppStore版も
同時に対応しないとならないからかなり大変だと思う。 dlsiteのやつはデータ量が3ギガぐらいあるし全面的に作り直さないとマトモに動かんだろ シャーリーCG修正告知きてるな
珍しくやる気あるのならアルパカ娘の方なんとかならんのか 団体リーグ戦はポイント数で戦績がわかるけど
トップの人はほぼ5戦中3戦で役満上がりのペースだよな
そんなペースで役満を積み込めるデッキ構成と直接対戦はしたくないなぁ その点数が出るまで繰り返しやり直せる精神力に感心する。 リーグ戦は10局ぐらい打たないといけないので一回でやる気がなくなる リーグ戦は面倒で辛い
運増し増しの高瀬あいかは楽しすぎて順位関係なく遊んじゃう
やっぱりこのゲームにはサクサク感が必要だと思う ついでにリーグ戦って言葉の使い方が間違ってるような気もするが… リーグ戦とか大将戦終わるまでに高確率でフリーズするからやってられん 膨大?なストックからわざわざ微妙なヤツをチョイスする運営(笑) 平均的には萌エロの方がキャラが良いと思うがこのゲームオリジナルの星5と星3も侮れない 初期キャラ欲しいから中文版やったらBOXガチャとセレチケもあるけどガチャ未実装なんだが
本家も初期そうだったのか? BOXガチャは初期からあった、セレクトはしばらくしてから追加 中文版調べてプレイしたけど、CGもボイスも日本と同じで
テキストを翻訳しただけだな。
断ヤオ九の「ヤオ」がそのままなのは笑ったけど。 中文版はハードルが高い割には過去イベ?ができるだけか リーグ戦の防衛デッキは体力を高く設定したら面倒さに拍車をかけるから
簡単に負けるように全て5万以下に設定を変更したよ これ萌エロと同じで全国制覇モードって全クリしても意味なしな感じなんかな
ノーマルは制覇したけどハードも手を出すか悩むわ 珍しいキャラを撃破して、裸を拝めると思ったら予期せぬエラーで再ログイン。ファック。 該当キャラの撃破CGデータがサーバに無いかも知れんねw >>47
アルバム上では見れるようになってることはある 実験してみたけど段位戦ではなぜか解除されんな
他のイベントでは解除されてるのがあるのに 団体戦は所属リーグが順位で変動するけど自分の最終順位はどこでわかるの? 次のリーグ戦が始まるときに、何位だったか表示されるくらい? 麻宝石に袖上あずき追加
ステップガチャの順番的な予定にあったっけ? テンパイした時、配牌に同じハイが4個あるのに待ちにすでに4個あるハイが表示されていた。 保守がてら、にじよめの方のことを。
火曜に予定されていたはずの大型アプデが実行されず、告知も何も出ずで驚愕している。
元から時刻の予告もなかったけど。
こっちの定期更新に影響ないか心配。 27日"より"になってるし火曜なのはステップガチャだけで他はイベント〆後の木曜じゃない(適当) 麻宝石ガチャ更新されてない(笑)
人気投票新キャラGWのぞみはログボだったのか 麻宝石ガチャに来るはずだったのは特効の保月なお?
このまま追加され損ねて手に入らなくなるのは嫌だな。更新してくれ。 もうソシャゲ運営はGW休みなんだよね
セレクトガチャに来週まとめて追加してくれてもいいが… 萌エロアプデで30日までは働くみたいだから祈るのだ 虹嫁はお客様の要望があったから大型アップデートするみたいw 萌えろ麻雀はGoogle Play版とApp store版もあるから、
それなりの売り上げがあるのかもしれないな。 虹嫁版、2年遅れで雀娘化するっぽい
フレンドとか交換所とか 動作が全体的に雀娘みたいに重くなってるな、アイテム所持数依存の例のやつw この惨状での連休突入は並の運営には到底できないな。 上限開放の餌にしたダブリキャラがゲームを再起動するまで消えないんだけど?
2年経ってもこんなバグを放置してるとは程度が知れるな。 ダブり表示は致命的ではない問題だからまだ良いよ
アプリの落ちる問題が全然直らずに放置されてるゲームだよ 見えてるだけで実体はないから直ちには影響が無い( ´ー`)y-~~ 俺の環境じゃ
2年経ってもじゃなく最近出たバグなんだが
上限フルでも表示されるようになったのと同時期 にじよめ版の方がよかった面はいくつかあるな
アルバムは悪いまま(スピーカーマーク付き)かw にじよめ版に予期せぬエラーも移植された( ゚д゚)ポカーン
ガチャにアクセスしたら死ぬw にじよめ版をてんぱい版に寄せてきた感じか
フレのサポートスキルが全部なしになったんか???
ガチャ死んでるが
9日までサポート休むだけ宣言してたがw 1日の15:00 に自動公開される
不具合が無ければ(^_^;) こっちはいつもの更新だから大丈夫だと思う。
あっちはガチャすら引けなくなったから
さすがに最低限の修正はすると信じたい。 グーグルプレイで配信してる一般版でもやっぱりガチャは引けない
プレイ時のサーバーは同じなのかね にじよめの方、新ストーリーイベントが来たとお知らせにはあるが未実装だな(笑) にじよめとは色々な部分で違っているけど、基本にじよめ不便だよなあ
ランキングイベントで対戦したくないチームを避けていたらそれだけで
チケットが消費されてあっという間に5枚消えてちょっと笑った 敵前逃亡で-100ptで最初の持ち点よりも減る(笑) 別にあっちのキャラの話も構想はあったんだろうし
合流してもいいんだけど堂々と使い回すとかそんなんでいいのか 今使いまわしラッシュで新規はキャラフェスガチャだけだし今更 今更ジローはほっといて…
萌エロのガチャは直ったけどまだバグが残っとるな 雀娘にめっさ寄せてんな…本家のクセに何やってんだか
雀娘は多少ひどくてもまぁしゃーないか、くらいで済ませられる気がするし、
多少なら課金もしているけど、萌えエロはこんなクソゲーに一円たりとも課金したくない
と歯を食いしばりながらつくづく思うというか
とにかくバランスが悪いわ 不具合だらけのゲームに寄せるなんてサポートが面倒になるだけのように思えるけど 雀娘に寄せてるけど肝心のアガリ時のクリックスキップができなかったりマウスのホイールで動かせなかったりダメダメな部分が目立つ
あと雀娘で星3の雑魚扱いのキャラが萌エロでは星5になったりレベル上げの面倒さがしんどい等エロ面でも雀娘よりかなり劣る
ナビの娘等萌エロにしかいないキャラがわずかにいるのが唯一の優位点 BOX排出のLvも下がったし予告されてる育成実装されたらそっちからのCG解放になってくれるといいね LV1からだと例の★5を3枚食わせないとダムになった(^_^;) 萌エロの話だけど終わったイベのメダル交換できないし強化もバグってる 如月のぞみ(水着) 育成CGは★4そのままだった( ゚д゚)ポカーン 2周年迎えてどんどん適当になっていくな ここでも使いまわしとは 日付が変わってタイトルから再読み込みされる際、
データの読み込み100%でストップするので毎回ブラウザをリロードさせてるが
これはPC環境の問題なのか? そうなんちゃうか
最近割と快適やで、サーバの増強でもしたんかな 予期せぬエラーからの読み込みだと100%で止まるからそれと同じかも
一旦タイトル画面をリロードしてからだと正常にログインできるようになる エラーを起こした際にデータの読み込み100%で止まるのは
異常なことが起きたから仕方ないと思っていたけど
日付が変わった際にも同様の状況に陥ったから凄く気になってた いつになったら麻宝石ガチャ更新するんだ?
特効無いキャラに特攻表記とか慣れたけど 仕様で以降ガチャに追加しないとかこの運営ならありえそう レアリティ順でソートしたとき同キャラが連続しなくて気持ち悪い仕様はどうにかならないかなぁ >>110
9日まで休みなんで緊急性の無いものはのは当然対応しないよ
緊急性があっても対応しない事もあるけどな 丁度にじよめの方でログボキャラ配布のログイン不可をやらかした模様 >>115
もう怖いわにじよめは
あっちはもうヤバすぎる ログボで貰えたはずのキャラがどこかに行ったわ 見えん にじよめでもDMMでも銀潤製のゲームに課金する価値はないよ。 暦の上では平日だしさすがに修正すると信じたいが。
さんざん言われてるけどなぜ連休前にアプデしたし。 それな
更新完了して連休を楽しみたかったw
現実は居残った奴がバグ取りさせられる羽目に スカウトの内容がここしばらく同じ内容なんだけどどゆことやろ?
2日くらいずっと6時間おきにつぼみ20と10連チケット交換してるわ ガチャの更新無いから10連チケも期限近くなるまで使う気がしない。
まだ静観すんのかな。
これを全部消費すると、キャラ増えて重さがまた増すけどw スカウトで★3→BOXチケ交換しようとすると落ちるんだよなw 自分は★3→BOXチケの交換で落ちたことないから
アイテム持ち過ぎでアカウントが重過ぎるのでは? ★4→BOXチケットの方では落ちないからやっぱアイテム持ち過ぎか(´・ω・`) キチガイが全ゲームの公式コミュにここでのトラブルマルチしまくってんだが。 ほっとけばいい
問題があったのは萌エロの方で雀娘は何も起こってないし あれが基地外なのは間違いないが、
てんぱいで何も起こっていないというのは感覚が麻痺しすぎだと思う。 おい、基地外を輸出すんな!ちゃんと隔離しとけ!
特効を無課金で入手? ( ´_ゝ`)フーン
毎回メンテ延長、誤表記・不具合満載、確率詐称が常套手段のアリレコなめんなよ! >>130
こっちも毎回メンテ延長以外普通だから安心して
どこぞで逆張りガイジが神に変わったとかあったから
それ真似てみたんだろうなって 雛祭みたいな名前のリミガチャ産レイド特効が間違えて無料配布された時はそこそこ盛り上がったけど、3回目となるとね…
課金様ももうそういうことがあるゲームだと織り込み済みで課金してそう >>130
雀娘なんてイベント最終日にまともにサーバに接続できなくなるんだぞw 接続できなくなるのはアイテムを持ち過ぎてるのが原因だからサーバだけの原因ではないよ
接続エラーした時に新規アカでその酷さを実感してみればいい サーバー容量が原因であれプログラムコードが原因であれ、サーバーに接続できなくなるのは結局運営側の問題では? 運営側に問題があるのは当然だけど
アイテム所持数制限がないからとため込み過ぎることで自らの首を絞めてるから
自分でアイテムを整理して改善する方法があることを教えてるつもりなんだけど 強化のときにドリンクは各種20個まで表示にしてほしい。
選べるのが最大20個なのに全部読み込むのは頭悪すぎる。 使用するアイテムを選ぶのに同じアイテムを複数並べてる時点で全然ダメだよ
複数ある場合でも1つだけアイテム表示して所持数から使用数を数値で選ばせれば
アイコンデータの読み込みは最低限で済む ★3キャラが貯まってて処分したいんだけど何に交換するのがオススメ?
何かガチャチケ系に換えとけばいい? ★3キャラからはBOXガチャチケット一択だが、
あまり溜め込みすぎると交換時にアプリ落ちるので、
適当に売却して減らしとくしかない(´・ω・`) 交換では追っつかないくらいに増えていくので、デイリーミッション用に強キャラに吸収させればいい。 いや、ホン麻 死んどけよ ちょうど保月なおの時更新しなかったから
そこは飛ばすのかよ 保月がエピソードに登場するのを期待するしか。モブ扱いだと泣ける。 あー、セレクトガチャ共々スキップされちゃったんだよな( ゚д゚)ポカーン アイギス御城から流れてきて時々ログボ勢だった
なんか4月頃だったか周年記念ガチャで★6が出てそんでちょっとやってみてる
高難易度イベントみたいなのは93辺りでクリアできねえと思った
途中の孔明辺りで殺意湧いた
>>141
サンキュ、交換してくわ 絶級-93だとダブ東指定で、「酒井サーシャ」が居ないと確かに厳しいと思うな
アプリ重くなって以来もう一年以上やってないが(´・ω・`) あそこはサーシャ使うのと四暗刻ゴリ押とで大して差は無いぞ そういや初回に戦力揃って無い時は孫権でクリアしていたわ(´・ω・`) >>139
そうは言っても一枚一枚個別にLVとか現HP/最大HPが記録されているんだよな〜… クリアできなかったの三暗刻弱点だったなと思ってwikiで調べたら94だったわ
そもそも冬白ゆき以外誰も育ててない状態だったから全部ゴリ押し
風相手には不利だから途中詰まって得た素材で急いでレグルス育てなんとか辿り着いたが
清一と三暗の相性が悪くてダメージ届かないわボコられるわで詰んだ
今回は染手ならもう少し育成できたんで色々試して見るわサンキュ
なお四暗ゲーとは知らず全く育成していない 火の高火力で押せるステージは
基本藍崎の役満でごり押し
藍崎に頼りすぎて最近登口の方が楽なステージがあるとわかった 今なら水賀美がいるから登口の出番は無くなったな
それとして清一色48000フレと清一色積み込みで絶19以外の
火有利か火じゃないとダメージ減少ステージは突破できるから頑張れ ★3キャラはスタドリMAXとの交換もおすすめ。
期限切れになっても惜しくないし。
https://i.imgur.com/SGR2OeV.jpg ★3は体力回復MAXとも交換して、タイミングによってはスタドリに再交換してる
どっちも期限切れになることが多いけど バグ、UIの不便さ、メモリドカ食い重さ
ギス城で文句言うレベルじゃなくて色々と新鮮や 感謝 >>144
ステップアップガチャ産はそのうち石ガチャに入るというプレイヤー側の思い込みを壊しに来たのかもしれない そういえばセレクトチケで取れる中でも屈指の高性能キャラ大年神が次の次の次にケツから押し出されて取れなくなるのでまだの方はご注意 大年神ってそんな強かったんか
持ってるけど完無視してセレクトで備江きらら取っちまったわ
まあとりあえず今月の高難易度行けるとこまで行ってから育成する 大歳神、単体だと大したことないけど、リーダースキルが全ステータス2.65倍で、積込スキルも四暗刻が狙いやすいホンローが55%
高難度の絶級で風使うステージは全部こいつでいける。 大年神はステップアップではなかったはずなのに、なぜか無料で獲れるようになった。
運営のこういうとこだけは好き。他は全部駄目。 どうしたって火のデッキが弱いんだよなあ、特に運の低さがキツい
相手が風なら大年増リーダーの風デッキ&フレンドサタンの方がはるかに楽と気付いたあの夜 火属性で行けるところならレグルスに清一色フレで良いが、
現行セレクトガチャのラインナップには無いか(´・ω・`) 敵側のスキル発動率が50%固定だから、介入出来てないだったかな スロットで実現できなかったから麻雀にまで777イベントを持ち込む運営 挑戦状で運関係ないんか・・・
それとも相手側のスキル発動率に介入できないだけ? 運って有効牌を強制的に引く確率だと思ってたけど違うの? マルチで入手した茶村れんげを育成で満開にしてもパネルが開いてなくて焦った
キャラ一覧から確認したら正常に開いてた >>172
俺もそうだと思ってた
というか相手のスキルに介入って話は初めて聞いたわ れんげは好きなキャラなんでたまにはマルチイベントをガッツリやってみるか、
とばかしに全受けしたけど、レベル100で体力268万て凄まじすぎる…
ガチ勢はいつもこれくらいやっているのか、と戦慄したわ ガチ勢ってほどでもないと思うが、強化素材が一気に増えるのでなるべくやることにしている
録画消化しながらの「ながら」だから、そんなすごくもない
前半は有利属性で育てたいやつ、後半は1局で10万ダメージ近いような高レベルのやつのレベルアップを兼ねて
マルチBOXガチャの報酬が1000近くなったら、とどめだけ特攻キャラにして
あとフレガチャのポイントが2000ずつ入るのもバカにできないな
とはいえ、今回みたいなイベだと段位戦で出たら段位戦の残り回数消化し終わってからマルチにとりかかる感じで全受けはしない
そんなことやってたら、育成で素材不足になることがなくなってわりと快適 挑戦状で「予期せぬエラー」とか言われたんだがおま環? >>177
俺も同じだ
二回入ろうとして二回ともタイトルに飛ばされたわ それほど苦情出てないってことは他の皆は普通にやれてるの?
挑戦状やれないんじゃこのゲームやってる意味ないんだが
>>179
何回やっても無理だわ、タイトル もはや慣れ過ぎて報告するに値しないと思われている。うちもエラーよ。
あとそんなことよりウマ この時期に挑戦状やってもBOXチケ腐らせるだけだし >>183
な、とりあえずSTAGE10で止めておいて
小の月なら24日、大の月なら25日以降になってから進めてる ストーリーイベントで特効入れてポイント稼ぎなんてしなくなったし、ボックスガチャのキャラはその時の高難度イベントで稼いだチケット使うことにしてるから、高難度イベントさっさと進めたい。
段位戦の土日が進め時なのに、1日潰されるのはいい迷惑だ。 いつものサイレント修正だろ
ここの運営は何かやらかしても10回に1回謝ればいい方 挑戦状のルールが変わってるわけじゃないから
なんかファイル差し替え関連のミスでしょ
それさえ直せば普通に動いて不思議はない また麻宝石ガチャ・・・と思ったが中には入ってるのね。エピで既出だから結構持ってるはずだけど。 ランク戦の特効キャラ説明が星5アリシエの画像で名前はクルケになってる
一瞬配布で3倍特攻かと思ったけどたぶんないよね 表記ミスがそのまま設定値までミスっていることもままあるw 一応確認してみたけどアリシエで特攻は乗らなかった、残念 にじよめ版の阿知河がLV1で排出されたんだが
どうやってLV1の☆5をLV120までもっていくんだ 大型アップデートで大改悪されたんで育成に期待してください マスターリーグ戦やSPイベントやってなかったら
だいぶ快適動作にはなってる 雀娘ではどんなキャラでも基本レベル1で出てくる仕様だから萌エロもそうなってしまったんだろうな 余っている★5を1枚食わせてもアルバム開放無理になったな(´・ω・`) 無課金で風は大年神、水は望月かヒルコをリーダーにしてるんですが火のリーダー候補が居ません。高難易前回は絶2当たりで諦め今回は綿島をリーダーにして何とか全クリしたんですが相当しんどくて今後はリミットとかで入手しないとキツいですかね? 今はレグルスも色部さつきも居なくなったんだよな(´・ω・`)
絶級-2はレイドの藍崎りえかレグルスが居ると楽だった かぐや2020とかの攻撃系清一色で何度かクリアしてるからそっちでもいいよ
耐久はないけど爆発すると一撃で屠れるのでレグルスと大して試行回数変わらん 期限付きのスタドリがもったいないからな
TVながら見しながら何回かやってればクリアできるし
高レベルキャラのレベルあげの足しにもなる
運よくクリアしやすい戦力がそろってるのかもしれんが 前回絶14で詰んだ者だけど今回は全クリできた!アドバイスありがとう!
ラストステージ倍満以下無効で国士特攻とか理不尽過ぎてふざけんなと思ったけど
備江きららで何とか運ゲー突破できた、他イベントあんまやる気ないので虹3つはありがたい
このゲームでの目的は達成したけどもうしばらくは続けようかな・・・ 絶14もラストも登口がいるとそう高難度じゃないから
セレクトにいたら無理してでもセレクトチケとればいいんだがな 風といえば秋月かなめも居なくなってるしね(´・ω・`)
まだ代替品ある属性だから良いけど 中華でセレクトガチャチケ交換してみたたら、、、ガチャが実装されてない模様(涙) >>206
セレクトに居るのかと思って取りに行ったら居なかった・・・
代わりに持ってた大年神を育てたら尋常じゃなく強くて今まで俺は何をやってたのかと チーム戦だけを考えるなら、大年神おったら登口ありさいらん。 もうすぐ大年神押し出されるけど風なら入ってくるルーナか明崎めいで挑戦状クリア余裕だろうし問題ないだろう 麻宝石ガチャにクリスティナ登場ってあるのに提供確率見たらいないの草 きっと同じ絵師で髪の色も同じだから気づかなかったんだな(棒) 保月なおと違ってBOXガチャで拾えるのが救い。
BOXガチャといえば来月のエピソードイベント
すでに登録されているから確認しとけ。 コラボイベ
アドベンチャーゲームをLINEみたいな形式でやる感じだけど
送信してもすぐレスポンスがないから待ってられんわ 今更だけど、ステップアップガチャのチケットってステップ1のみだけなのね
期限なしを3枚大事に獲っといてあるけど、ステップ1だけならゴミだな 2〜5はそれぞれ別アイテム
今のところ課金以外で手に入ったことは無い 強化アイテムとかのおまけがつくから引いてしまった方がいい 何故持っているキャラを強襲にするのか
実際、現状で萌えエロでしか取り扱っていない
キャラクターなんて何十体もいるんだがなあ
一月1体でも数年は優に持つと思うんだが あちらの国とは時差1時間だから予告通りだぞ(棒
そして麻宝石ガチャはまったく更新なしと。 エピソードイベントは4人ともスロット出身か
流用とはいえ完全に馴染んだな(*´ω`*) 元から世界観なんて時代や種族飛び越えてハチャメチャだったしなー
天使悪魔はもともといたとしてロボやケモミミが増えても問題ないっす リミットガチャ、平和を担う神様だけど積み込みは清一色(*´ω`*) 世界人類が平和であ(が)りますように、ってネタがあったっけ リミット確定分ポイントだけ吸われて引けないみたいよ 優良誤認麻宝石ガチャに関しては何も無しか( ´ー`)y-~~ 3ヶ月目だけどさすがに飽きてきたわ
今月の高難易度まではやろうかなと思ってるけど 2年やってるけど、最近はミッションとスカウトだけだな 毎週ランキングの50位以内をキープしてる人とか1日に何時間くらいやってるのかね 昔よりも50位狙いする人減ってそうだしだいぶマシになってるのかな
毎回やるなら手持ちのキャラを減らして軽量化しないときつそう 現在のランク戦だっけ?とマルチイベント
それぞれ属性を風と水でやってるんだけど
強襲されるとそこで水属性に変えるのにキャラ一覧開く、更に戻す
それを繰り返してると超重くなってくる
これは皆環境同じで耐えてるの? やる気失せるんだが
>>240
せやな、5月に高難易度全クリアできたのは楽しかった
あとのイベントは周回がキツいだけだしもうええかなって キャラ数や時間帯による重さはあるけど繰り返しではおま環かなあ >>244
当然同じ手順だけど
やってるうちに重くなるはないなあ
つかそれぞれの対戦画面の「パートナー変更」でキャラ変更してるよね?
むしろ何回かに1回
相手が上がった後で数十秒も「読み込み中」になるのがふざけんなと思う >>245>>246
おま環かあ・・・ やっぱ今月でやめるかな
パートナー変更でキャラ変すると重くなるんだよなあ
他には合成やった以降ずっと重くなる、ブラウザ変えても同じ
「読み込み中」もしょっちゅうでるなあ
このゲーム性でここまで重いのやばない? 今更なんかもしれんが 今生き残ってんのは毎夜ログイン不能になる地獄を耐え抜いた猛者だから
>>195-196 辺りの反応のようにマシになったレベル ランク戦は100ステージクリアすればポイントはどうでもいいので
マルチと両方茶村れんげ固定でやってる。 >>248
限界集落ソシャゲあるあるやなあ、わかるわ
訓練された者だけが生き残ってるから最早問題にならないっていうアレ 快適とは言わんけど
最終日10時頃からまともにゲームが進行しなくなってたのが
今回は終了まぎわだったかな 先月BOXガチャ残り3まで必死で引いたルーナが魔宝石ガチャ入りしててワロタw 特効を先に取ってる奴が多いわけで
むしろ課金組に不満だろうな 期間限定BOXガチャチケットの元手はタダみたいなもんだしな(´・ω・`) 前に1回だけセレクトじゃ取れない☆5キャラを魔法石でガチャれたことあったよね
またやってくんねえかな 麻宝石ガチャで取れたとしてもピックアップないし、全然おいしくない気がするんだが
0.05%引くために麻宝石ガチャぶんまわすのか? 石で回せるリミットガチャで確定以外の★5が
リミット限定キャラだったことあったね。 >>256
リミットガチャキャラのアルバムを埋めたいからね(´・ω・`) まだ終わってないけどランキング報酬配られてないか?w 属性限定ガチャのおしらせどころかイベント報酬誤配布のお知らせもないという相変わらずの適当運営 どこに千景アイがいるんだ…とかずっと思っていたわ
まさか星4だったとは(愕然) その娘は無料で入手する機会が全くないからね(´・ω・`) もう細かいことは気にするなで慣れてるから
致命的なトラブル以外は日常進行で許容するんだ マスターリーグ戦も最近は見かけなくなったし
300以内SP戦も大きな節目くらいしかやらないから
重さに関しては自然に解消されたのでOK牧場 >>267
月曜日の午前中と最終順位が50位以内ならそれで合ってる かんぱにログインしたらさよならのお知らせ届いてびびった はじめたばっかでフレとかいないから殴るしかない罠w
HP70万超えてくるときつい…。 清一色だとダメージ倍だからそういうキャラがいれば使う
つか茶村はレベル上げるとジュンチャン連打で基本ハネマン分削ってくれるがな
始めたばっかでスタドリの備蓄とかない間は適当にあきらめるのも大事
もっともマルチイベントは各アイテムの備蓄を増やせるチャンスでもあるんだが せっせと殴ってくれるフレなんかもういなくない?
フレのレイドせっせと殴ってもトドメだけ持っていかれたら二度と殴るかってなるでしょ フレのを殴るときは残り時間が少なくない限りはなるべく体力が少ない時は避けてるけど
それでも削りが被って無駄な殴りになるケースはあるね 他のゲームみたいに1発だけは援助側の消費なしみたいにすれば全然違ってくるんだろうにな >>276
うちにはいるな
100放置は流石にあんま殴ってくんないけど LV300ながら汎用フレンドスキルキャラしか持ってないザコだが、一応『火運7,200UP』のキャラで固定している
フレを49人で寸止めして始めたばかりユーザーのフレ申請は裾野を広げたい一心で来るもの拒まず全部おkしてる
確認できないがともだち100人どころか500人はいるかもしれん(リアルは…(´;ω;`)ウッ)
始めたばかりのユーザーにアドバイスだがたった1時間でたまたま応援を覗いてくれる可能性は低いから自力で狩る方がいいぞ
☆6ガチャで水着地島ゆみが出てようやく威張れるフレンドスキルキャラ来たかと思ったら普通でやんの・・・
というかチケ1枚目で来たから☆6出るの確定だと思い込んだわ 欲しい★6入ってないから月初めのフェスガチャまで持ち越すわ。
この運営だから使えない可能性あるけど。 昔配られた月初めフェスで使えるチケとは別枠になってるし
古いので今回の引けないからその可能性は濃厚 当初は復刻しませんって言ってた Xmasアイーシャ 普通に入るようになってるなw 書いてあったのは復刻しませんじゃなくて12月限定だな
まあどっちにしろ破りまくってるが 25:55くらいからログイン出来なくなった(´・ω・`) 日本のオキャクサン細かいこと気にするアルね( `ハ´) イベントのお知らせで既に終了したイベントを告知するという
この程度じゃ日常茶飯事で話題にもならない? 最近は基本的に告知とか予告もしないからな〜(´・ω・`) 初めてランク戦やってみたけど後半すんごい伸びるのね。
1億3千万ぐらいあれば50位行けるかなぁ…。 ランキングの最終ポイント数は過去のランク戦のランキングを見ればわかると思うけど
敵キャラの属性によってもポイント数は変動するよ 弱点属性攻撃力1.3倍の影響がかなりある(´・ω・`) ランク戦50位以内は時間食うからステップ1チケがいい仕事した時以外狙わなくなった 虹果実はSP戦でも来ない限りまず使わんし普通に足りるからなあ・・・
黒果実が景品じゃなきゃ50位狙う理由もないわ 先週始めたところだから何もかも足りないんだ…。
今は絶級をヒーコラヒーコラ言いながらやってるわw うん
俺は結構な期間、超の後半をゴールにしてたわ
たまたま有効な☆5を引けてるのかもしれんけど 重さに関しては自然解消したので
また挑戦状も毎月始めてるのも多いんじゃないか
マスタリーグは二度と開催しないでください
300位SPは記念の節目くらいは仕方ないけどさ 久々にそのSPかきてしまったのね
終盤のグラビティを久々に体験できそうだぞ
いうても段位戦だからたいしたことはないけど
来週も続くと悪夢のSPランク戦 名人到達で「ステップ1ガチャチケ」もらえる! じゃねーよ
素直にキャラ渡しておけばそれでいいのに ちょっと可愛いキャラ来たなって思ったらSPかよ( ゚д゚)ポカーン 対局チケがネックになるのでTOP50狙いでもなければ
段位戦だしいつもよりちょっと頑張るだけで済むさ
ただステップ1ラッキーマンが増えると厄介にはなるか こういう報酬キャラが大して好みじゃないけどクリアがちょっと困難なイベが一番厄介だなぁ 最近惰性でやってる感強いな〜と思ってるが、好みの絵師さんのキャラが数か月来てないのが理由だわ
今でも入手が難しいサバゲーねーちゃん☆4星川いりあ
五月人形みたいな鎧兜にメガネというイカれ…もとい、イカした格好の☆4結城かずな
などなど、この人の描く娘さんシンプルな線でほんとすこ
ハンマー男弁慶氏の情報は以前あったけど、この絵師さんの情報知ってる人おったら教えておくんなまし 新しいのが来るとしたらスロット在庫が掃けた時だろうな てんぱい絵師って他のゲームで描いてない人が多い気がする
オーシャンフロアの絵師とかかなりいい線行ってると思うんだが クラウドワークスの20000〜30000円の案件があったりした オーシャンフロアの人は他もやってるっぽい。病んでミックは終わっちゃったようだけど。 あれ、気付けば手持ちの星3が10体しかいない…
クソ大量にいたはずなんだけど、ちょっと問い合わせてみるか。 もしホントなら操作全般無茶軽くなってそう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル そんなに★3たまる?
スカウトでボックスチケとか強化ドリンクなんかにかえてると足りなくなって、ガチャでわざわざ★3足してるわ 毎回次のイベに備えてスカウトで10連を5つ貯めるようにしてると足りなくはならないな
もっとも交換してるのはスタドリMAXとBOXチケくらいでそれ以外は他のやり方でとる方が効率よさそうだからスルーしてるけど 挑戦状で優勢なのにエラー吐くなボケカス。死んで償え。 初めてやったけど300位以内クッソだるいな
あと限界挑戦明日済ませて引退予定、3ヶ月間結構楽しませてもらったわ
巨神誓女とかんぱにがサ終するから、ここはログインだけはするけどね 凄いペースでラインが跳ね上がっていく
グラビティが起こらないので寝てしまったらTHEEND
0時まで張り付くしか300位に入れないぜ!! 駄目だぁ、予期せぬエラーで勝利したポイントがカウントされねぇ ログインはできたけど対戦しても予期せぬエラーでポイント変わらない 50位 17,199pt
51位 17,018pt
これは順位変わらなそうな感じだな ちょっと遅かったけど
結局SP戦のいつものオチだったか
ワールド発動前に200以内だいぶ前なら十分なはず >>327
ステップ特効持ちが下から上がってきたけど後1戦分届かなかった模様 23P差で50位になれなかったってことは最後の1戦ワンパンできなかったのかもな 鯖が重くなるSP戦のラストはボーダー越えがシビアだな 鯖が重くなるって開始以来言われてるけど運営様は対応しないの? アクセスの集中で鯖が重くなるのにインフラで対応しようとすると設備的な費用負担が高額だから
社会的影響の少ない小規模なオンラインゲームではまず対応しないと思うよ まぁ、時間帯によってはスカスカで無駄になっちゃうからな(´・ω・`) 延 び た 。
あと音声切ってるのにトップ画面で音楽鳴ってる。 団体戦キタ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!!!! お知らせ見たのに、団体戦開始には全く気付かなかった。書いてないしね。
なんでそんなひっそりやるの。
次鋒戦の読み込み中が終わらない・・・。 団体戦回数制限有りって事は断線頻繁に起きる人はかなり厳しい? マスターリーグだと常時グラビティかかるので
やめといてほしかったがランク戦SPではないし
タイミングとしてはここしかないか
挑戦状ラスパ組はご愁傷さま 団体戦の防衛デッキってゲームを楽しんでるかどうかのセンスが出てるなぁ
普段役に立たないリーダースキルで珍しいキャラを集めてるとか
アイドル勢5人とか眼鏡っ娘揃えたりワンパンできる体力で楽しませてくれる 絶級今日片付けようと思ってたんだが14まで来たとこでログインできなくなった
まあ今更あってもなくてもさほど影響ない報酬ばっかりだけどサービス開始からパーフェクトでこなしてただけにモヤる 同じく今日挑戦状やろうと思ったがログインできない
確か同じく絶14辺りだったと思うわ
BOXチケの関係で早くやるのは得策ではない通りにやったけど
引退するのに関係ないからさっさとやっとけばよかったw
というか最終日にやる俺が悪いんだが、忙しかったんやw
最後にクリアできなかったのは残念だが3ヶ月間楽しかったわ
鯖もUIもゲロ重くてウンコだったが、大量にサ終ゲームが増えてる中なんで
運営に金掛けないスタイルは正解なのかもな、やってる方は地獄だが
アイギスと御城がサ終したら泣く じゃあまたね! 昨夜の早い内に挑戦状を片付けといて良かったわ。
段位が思ったより激しくならなかったんで、気まぐれにやっといた。
全制覇経験のあるプレイヤーだけ、ステージ選択出来るようにならんかなw 激重の中でなんとか団体戦は9戦終わらせられたけど
挑戦状は開始させるのに3回通信エラーして4回目でようやく画面が表示された マスターリーグの最上位リーグ所属者が出るのは次回からじゃなかったっけ
>>341
リリース当初はそうだったんだけど
「ふざけんなクソボケ」って意見が殺到したらしく
中断しても回数減らなくなった
>>344
獣人で固めてるチームがあったら俺かもしれない マスターリーグ所属が出るのは次回だけどG1もどんなもんか知りたいな >>350
次回からでしたか失礼
>>351
G1のランキング報酬は
3位以上 石2500個
5位以上 虹の果実×7
10位以上 はなびら×16
20位以上 強化ドリンク2500×24
他省略
とても苦労に見合うとは思えないw
最上位リーグで虹の果実より良い報酬が追加されたとしてもどうせ一桁順位までだろうし、リーグ戦まるごとスルーの方がいい気がしてきた 自分は前回までで見限って今回以降は全スルーする気満々で
前回もステップ1チケとったら以後やらなかったんで今回残留でG2なんだけど
今回からポイント報酬(3200)で虹の果実3つもらえるからそこまではやることにしたよ >>352
サンクス
マスターで★6用アイテムでもない限り本気でやる必要はなさそうだな 強襲の西村つばさがBOX内だと水属性だけど強襲で戦うときは火属性
これでリミットガチャの水沢ふみかが劣勢属性となるので注意、なんかだまされた気分 >>355
属性変化もリミット劣勢もたまにある
今回はフェス産が有利だからそっち引けって事なんだろう エロ見るにはデイリーでコツコツ種集めないといけないのでしょうか?
もしそうなら結構ハードル高いっすね…… ツボミ、花びらは枯渇しやすいので(交換所で10連チケットにしてしまう)日曜日のデイリーをコツコツやるしかない
超級(スタミナ消費15)で勝てれば高確率でドロップするが… イベントこなせば花びらは勝手に貯まるよ
花びら6000枚あるからそろそろいろんなキャラのアルバム解放しようかな スタドリさえあればマルチイベントのガチャぶん回せば勝手に貯まる
日曜の曜日イベ回す方が楽は楽だが
そんなこんなで全員満開済 団体戦とマルチで忙しいのかランク戦の50位ラインえらく低かったな タイトル画面見て「参加賞はゑろいレオタード着た右の娘で頼む!(人∀・)」と思ったんだが左かい…
いずれエピBOXガチャ落ちするって言っても100%来るわけじゃないからなあ
期限なしのステップ1ガチャチケ使って引いたらプシュン来たからよっしゃ!と思ったらお前誰やねんキャラが来た…はぁまじはぁ (´ ・ω・`) >>363
麻宝石ガチャが更新されないままスルーされたからな(´・ω・`) >>363-364
不幸な事故だったね・・・で済ませて欲しくないな。
保月を加えろボケ運営。 エピソードイベント特効のBOXガチャ不具合起こってない?
なぜか強制的にガチャ切り替えされているみたいなんだけど >>366
自己レスだけど完璧寝ぼけてた
ちゃんと寝なおすことにする ステップから外れても石落ちしてないのってツヴェートくらいか?
このままだと保月もなりそうだけども プレミアムBOXガチャもやらなくなったしな〜(´・ω・`) 段位戦で貰えるポイントって戦うまでわからないよね?
多く貰える相手の編成覚えておくしか無いのかしら…。 名人到達以降は基本が20ptで自分より順位が上の相手だと30pt貰えるんだったかな 上位の相手を2局以上で倒すのと下位を1局で倒すのはどっちが効率良いの? スマホ版やってて途中で節電モードに移行 → 強制リセットでタイトル画面
スタミナ無駄になるから気を付けようw チケットがいっぱいあるなら
当然ワンパンで回数稼ぐ方が効率いいさ 最近の通常アリーナは選択で白猫耐久PTだけ狩っているな
水曜日にS1到達した(*´ω`*) やっとマスターリーグも終了か…
最初の頃は5戦オール1パン狙ってたけど善良忖度デッキ相手でも普通にこぼすんで3戦1パンでも妥協するようになったわ
ぼちぼちはやってたがそれでも1位とは600pt近くの差があって驚愕
鬼のようなリロード必須やろコレ… リーグ戦は毎日最大で10セットにもなるのに防衛デッキで体力上げて妨害し合っても
全然楽しめないことに気づけば役満一発で倒される体力で好きなキャラを並べた方が楽しい
あと忖度ってのはランキングの3位に大勢並ぶようにポイントを調整し合うようなことだろ >>378
前段は同意するけど、後段は違くないか
相手の心中を推しはかって配慮するのが忖度なんだから>>377は間違ってない
ポイント調整しあう(お互いいい報酬獲得狙い)ってのはただの談合行為でしょ 既に3位の人のポイントを超えないように同じポイントで終わらせるだけの忖度と
掲示板で話し合ってポイント数を揃えるような談合は全然違う 団体リーグ戦は日々の決められた対戦数で競うのに
初日にお知らせへのイベント告知もなく15時頃から始める酷さだから
夜の鯖が重くなる時間帯にワンパンできる相手をしつこく探されると鯖の重さが悪化して迷惑
つまり弱い防衛デッキを組むのは遊べなくならないようにするための自己防衛 >>378
昔やってたゲームで5位までキャラ配布みたいなのやって談合で5位に数十人並んでたな懐かしい 名人(100ステージ)到達で水着フェスガチャチケットがある(´・ω・`)
いつもは2000位以内30〜40ステージまでしかやってないのを見抜かれたかw そのせいでデッキ4人を報酬キャラで揃えようと思ったら50位以内に入らなきゃならない それは単なる趣味だからどうでもいいけど遅配で特効使えないがあり得るのが怖い 課金キャラにはどうせ勝てないし、他の奴も使えないんだからどうでもよくね >>385
2000位以内のランク戦、てとこか
300位以内ならともかく、2000人もガチ勢いるかね?
だとしたら30〜40ステージまでで十分な気もするが
99までやって総計2%の☆6ガチャか…
10連て訳でもなさそうだし、300円払った方が楽じゃないのかねw そのレベルの話なら、配布するまでやらなきゃいいだろ 50位以内目指すし、別にその週に配布されんでもええでw BOXガチャチケを配布されても、プレミアムがある訳じゃなし。
安心なようなガッカリなような。 水着フェスガチャ
当然のように水着でも何でもない☆3 >>398
同じく
緑卓のみで復活を期待するも穏やかな水面のように終了…
というか今更だが緑卓&花梨と赤卓のみの時は☆5以上の可能性0ってのは酷いよ 最後のコメ、俺が10日前に書き込んだやつやんけ…
FANZAゲーの中でもコスチューム・ぱんつを一番大事にしているゲームと思っているだけに終わらないでほしいんだが ウィザードちゃんは何でウィッチじゃなくてウィザードなの?
気になって夜しか眠れません。 とくにここで語るネタがないからなあ
公式の不具合スレに書くことの方が多いわ にじよめ版がアプデ大失敗で壊滅状態だが、こっちへのリソースは残っているのか。 レベル上限開放って餌にする側のレベルを少し上げてたらだめ?
ボックスにいるんだけど上限開放で上げるキャラ選んだあとサプリとか選ぶ画面にそいつ出てこないんだよな 餌にしたいキャラをどれかの編成に入れちゃってると餌にできないけどその辺はチェックした? 古戦場が終わっててよかった〜
今週ならてんぱいで戦える 見たことないキャラがトップ絵にあるときはSP(300位以内)なんだよな(´・ω・`) 初心者向け向けのwikiとかありますか?
金枠キャラを育てても使えるのか、虹枠引けるまで素材キープが良いのか… 初心者ならまずメニューのフレンドにあるサポートキャラを役立つサポートスキルのキャラに変更して
フレンド申請が来たらなるべく多く申請承認してフレンドポイントをためてガチャを沢山回して
素材を手に入れるところからじゃないかな wikiはググれば出てくるよ
上位入賞狙いでもなければ★4でも十分戦える ★4なら上限突破もしやすいしね
育成素材は★5用に温存してもtnkに従ってもいいと思う 上限突破してレベル上げとけば勝負はできる
なお、日曜日のデイリーイベは頑張って消化して、スカウトでつぼみ・はなびらをガチャチケに交換しましょう
石はガチャではなくスタミナ回復に使うのがおすすめです(個人的な見解ですが) ありがとうございます
茨城まで進めたのでこのままコツコツ素材集めします
tnkに聞くのはまだ遠そう… >>413
全国やって手に入った★3は再入手の機会がないから、
間違えて素材やスカウトに出したりしないように
お気に入り登録(いわゆるロック)しておくといい。
https://i.imgur.com/jfUe2gn.png 救済のつもりか知らんけど、★5化してマルチイベントボス化することもあるんだよね(^_^;) 自分も10戦位残ってたので焦ってやったよ。ちょうど今終わったところ。ラスト2戦がスムーズにいって良かった。 挑戦状なんて開催期間告知もないから設定ミスなのかどうかもわからん リミガチャは正常だからミスでしょ
直されるかわからんから今日〆のつもりでいた方が良いとは思うけど 31日から団体リーグ戦やるので重ならないようにしたとか。
そんなこと考えられるような運営ではないな。 5000万ポイントで170位。
1枚は確保できるだろ(フラグ)。 100ステージくらい済まそうと思ったが、うっかりしてた。
SPじゃ、そろそろ店じまいかなw ランク戦のSPでグラビティが発生しないわけがない
でも完全に時は止まってはいないな SPランク戦-クーシア- イベントステージ100到達でゲット!
みたいな表示を信じて100で終わりにした人がいる分今回はボーダー緩めかもしれないし、変わらないかもしれない この時間から100ステージまでやろうと思ったけど残り64ステージもあった 最近重すぎる
ましてやこの時間に入るなんて不可能だわ
まあ大丈夫だろうとは思うけど… 連続SPで段位戦だと前イベ300位↑で特効持ってないのが詰む
連鎖仕様になるのは好きじゃないので普通のにして クーシアのイベントCG見ようとするとデータの通信に失敗しましたって出る クーシア自分も見れない、みんな見れないみたいね
ステはリーダースキルが三暗刻で倍ダメ、でも積込スキルは赤ドラ2 弱点三暗刻
もうちょっとうまくかみ合わせてもよかったんじゃないかな 開花したときに音声だけ聞こえたがアルバムからはシーン選択までいけないので見れない
新キャラのCG不具合はいつものことだけど予期せぬエラーでタイトルに戻されないだけましだな エラー起こすキャラがパートナー設定されてるとログイン不能になる不具合が最悪だったよ 俺もエラー出てログイン出来ない
認証に失敗したとかなんとか 他のゲームもinできないからDMMが混雑してるっぽい? なんかアタックでもくらってたんじゃね?
13時半には入れるようになってた ロギンできたけどクーシアのエロ絵が見えねぇだぎゃあ 相変わらずキャラクター数は膨大だがプログラムがガバガバなゲーム
攻撃の種と力の種の名前を統一してくれw マルチ討伐で二回目のフリーズ食らってから入れないんだが・・・。死ね。 重くなるからわざわざ復刻する必要も無いな(^_^;) そうはいっても皆が持っててスペック的に鍛えてる
さつきが3×3=9倍特効だし
3000点までやってアイテム回収くらいならあっという間よ? 双葉やっと来るのか、これとカロン待ってるんだけど
いよいよリサイクルも大詰めか セレクトガチャチケットではどの娘を選ぶのがいいでしょうか?
初心者なのでスキルは運アップが良いかなと思うんですが… ちょっとセレクト覗いてみたけど、あんまいいのおらんね
おすすめは、高倍率の暗刻系の積込スキル(三色同刻>三暗刻>混老頭)でリーダースキルが攻撃力と体力の倍率上げる奴。運が上がればなおよし
今はBOXガチャにいるサルトを取るのに全力出すのがベストだと思う
そのうちセレクトで取れるようになるかも知れんけど サルトは運営がやらかさなければ来週水曜日にセレクトガチャに入るので
それを待つのもあり。
あとはリーダースキルには目をつむって
デイリーイベント用に水属性の冨岡やちるもおすすめ。
課金せずにキャラを増やすには日曜日のデイリーイベントでつぼみをかき集めて
スカウトで10連ガチャチケにするのが早道。 きまぐれスカウトは10パターンの交換項目が6時間毎に切り替わるから
交換したい項目を含むパターンに切り替わったら
プッシュ通知やメール通知で知らせてくれるサービスが欲しい セレクトは一番質を要求される挑戦状突破できるキャラを選ぶとして
火-綿島・かぐや2020・ローズ・アニー
水-榊原・兼本
風-ルーナ・明崎
あたりのどれかかな
風はサルトのセレクト落ち待つのがいいかもだけど てんぱいはあまり初心者に優しくないからご新規様の定着率すごい低そう
新規に開始した人が安定課金してくれる人に育つ確率は魚の子供が親になるくらい狭き門なのでは つかそこそこやってるし、幾つもやってみた麻雀ゲームのうち今も続けてる一つだけど
課金することに相応のメリットがないんだよね
最終日にまともにゲームできないとかバグが多いとかお知らせをまともに機能させる気のない運営の姿勢とかの
理由ももちろんあるけど
同じキャラカードでないと上限解放できないのがよくある中で
それなりに手に入るアイテムで上限解放できるのはむしろ新参に優しい気がする 星6のキャラの育成に必要な黒い果実とか金出しても売ってないしな >>455
課金要素がリミットガチャくらいかな(´・ω・`)
プレミアムBOXガチャも無くなったから入手手段がない 449です
皆様アドバイスありがとうございました
とにかく持ちキャラが少ないので火水風だれでも欲しい状態です
おすすめのサルト?を待つことにします! スタミナ亡くなるまでループオート機能ないかなぁ
あ、麻雀部分できないからむりかw
たまに起動して1枚脱がして辞めちゃうっていう。 オートは実装予定はあったんだぞ
予定日に不具合あるからって引っ込めてもう1年ちょい 萌エロ麻雀に育成機能が付いてるんだが一度も使ってないw チョンボ系の不具合はそんなに驚かないけど
相手がロンして上がった直後にこっちがツモで逆転勝ちした時には絶句した 敵ロン→スルー→自ツモ→体力切れ→負け
みたいなケースもある(´・ω・`) 不具合だらけなのは皆承知の上だと思ってたが、マメな人がまとめてメールを送ったからやっと運営が気付いたっぽい そういやランキングイベが同時開催された時毎回起きてた
対局開始直前から戻ると起こってたバグが直ってるな 萌エロの試練みたいな元々問題なかったとこにバグが発生してるのは辞めた奴が辞め際に仕込んでたんだろうな 復刻段位戦、みんな色部さつき持ってるから
50位争いのポイントがすごいことに。 時間があるから、貯めてた対局チケなんぼでも使って参戦してるぞーw 定期メンテがなかなか始まらないと思ったら18時頃に変更って遅い告知が来たな ボイスデータ更新確認から進まない
まだメンテ中なの? >>475
既にメンテは終わって現在は普通にプレイしてるよ 学ゆうりをパートナーにしてアプリ版でログインするとなる
PCかSPブラウザでパートナー変更すれば入れる >>476
>>477
ありがとう
ログインできた 例のキャラを剥奪された時は2週間くらいログイン不可になったんだよなw ミッション1個クリアした
60,000局プレイだった
キャラ追加以外はこれといったコンテンツ追加も無いのによく飽きもせずやったもんだ・・・ よくそんなに飽きずに続けられるなぁと思いつつ
自分の次の目標ミッションを見たら「対局を65,000回しよう」だった… 確認したら対局10万回超えてたもよう
対局に関しては次の目標なかったわ 段位戦、ストーリーイベント等は含まないから実際はもっとやっているんだよな(*´ω`*) 突然メンテ
案の定延長w
最初から一時間にしとけよ
もう怒らないからw 3つのイベントの最終日に臨時メンテをトータルで3時間半もするつもりなのかよ
流石にここの運営は告知せずに容赦ないことするなぁ 明日のストーリーイベントの事前仕込みを今からやってるんだろか
あー、雀娘フェスか… 先に稼いで順位見ながらポイント足す予定だったからこのまま終わるまでメンテで良いぞ
むしろフェス以外の追加キャラのアルバムがおかしかったよ このゲーム素材集めるのけっこう大変というかダルいな >>493
アルバム開放するのに1キャラごとに合計の種が200個くらい必要だからな(´・ω・`)
種ごとのドロップの偏りは交換所である程度調整出来るがいかんせん必要数が馬鹿にならん 終了予定時間になると1時間延びる自動処理されてるかのようだな イベント準備のためって書いてあるけど
メンテが明けて団体リーグ戦が始まったら笑う。 ただ高難度ステージ以外は
「ながら」で充分やれる程度の難易度だから
片手間にマルチイベあたりを周回してれば勝手に貯まる
つぼみや花びらは1000こえてるし
種なんてそれぞれ1万こえてる
最初は☆3キャラや体力回復薬をスタドリMAXに交換するところからかな
それで曜日ミッションでつぼみ・花びらを貯めてどんどん10連に替えるとスカウト交換用のキャラに困らなくなる
てか今回の臨時メンテはこんな感じか?
開始 15:00
↓
15:30 終了予定
↓
16:30予定
メンテ終了と思わせてまたすぐメンテ
↓
20:00予定
↓
21:00予定
↓
22:00予定 NEW >>498
いきなりマスターリークが始まって10対戦押し付けられても
ランキングイベント最終日と挑戦状最終日が重なってるから
残り2時間ではまともに対戦できないだろうな >>500
2度目のメンテは18:00から始まったから
18時からのスカウト交換がまだ行なえていない イベの報酬はSPじゃないんだし
100ステージサボってても明日配布されるから問題ないだろう
どうしようもない順位だったのならアキラメロン このまま永遠にメンテが終わらないのが一番怖いパターン たぶん今回のイベキャラ1体はお詫びで送られてくると予想 メンテは終わったようだけど……?
何も変わってない気がするぞ
締め切り時間もそのままGO あーあ
1時間の間にBOXガチャの最後の1人とるの思い出さなかったよ
あと数回だったのに
午後にとってしまおうと思ったのにずっとメンテだったから 毎回500位前後だったけどお知らせも出来ないようじゃ流石にダメだ
利用停止したったわ こういうパターンもあるということで今後は今までより気持ち早めに済ませた方が良さそうですな 今回はトータル6時間半の告知なきメンテで遊べなかったけど
過去には二晩もサーバエラーで遊べなったこともあるからな ログインボーナスに新アイテム実装すると大抵0時にログインできなくなるからな(´・ω・`) 8/25に緊急メンテナンスのお詫びがあるけど、昨日のとは別物? 1つ前のお知らせ枠をコピペして内容だけ書き換えて日付を書き換え忘れる恒例のミス 今回強襲の根室まき
全然刺さらんだけならまだいいんだがゴムマリおっぱいはもう話にならんわ
乳首足せよ(真顔) ☆3☆4キャラが多すぎてゲーム開始時の読み込みとか遅くなってきたんで
さすがにと思ってなんとかしたいんだけど、キャラ減らすのって上限解放とスカウト以外には無理?
毎月のBOXガチャで未入手キャラ全員取れた後や回復薬やスタミナダダ余りしてて
使わずに期限来てムダになるのわかっててもスカウトし続けるしかない? >>524
強化の餌か、言われてみれば確かにいけたね
強化ドリンクも頑張って減らしてる最中だけど、完全にムダにするのももったいないし
ちょいちょいそっちでキャラ数減らしてくことにするわ、ありがとう 萌エロ麻雀の星4と星5の同キャラに別のレベルアップCGがあるというシステムは理解し難い 今の時間帯でもログインタイムアウトするのか(´・ω・`) 11時頃から1時間ほど段位戦やったけど
なんかのはずみだったらしい1回以外全部予期せぬエラーだったよ
同じ予期せぬエラーでも
なにもなかったことになる予期せぬエラーと残回数が減ってポイントも記録される予期せぬエラーがあるから
記録される予期せぬエラーで残0回になるまでやったけどな 萌エロの初期を思い出させる、しょっぺえ新キャラやのう。 紅葉あや出てくれたけど積み込みが国士無双ってのは惜しいな お月見フェスガチャチケット来た
期限が短いからすぐに使うかな Boxガチャチケットがあるんですが
今回のラインナップはスキル的にどうでしょうか?
チケット温存しておいたほうがいいですか? 紅葉あやだけ確率高いのな。
積み込みスキルが残念なのでアルバム開放して終わり。 >>532
どのみち順次セレクトガチャに移行するからあまり気にしなくて良いかな
期間限定のやつを消化するだけで良い >>532
グナーはセレクトガチャに入らないのでまずこれを確保すべき。 そういや不具合?で麻宝石ガチャ、セレクトガチャが更新されなかった時は
そのままスルーされて次のキャラ行ったんだよな(^_^;) ありがとうございます
Boxは無視してつぼみ等アイテムコツコツ集めます
神奈川で詰まり中なので本当はもっとガチャ引きたい 真っ暗でスカウト確認できん…
プレイ出来てる人居る? >>538
スカウトは金の果実の一番どうでもいいやつ 手持ちに期限付きのリミット10連チケがあったので使ったところアリン当たらず
回した後に提供確率見たらアリンは0.14%で他と変わらない確率なのよね
ガチャ画面には あと10回でピックアップ確率UP!! と書いてあるけど、これは正しい挙動なのかな
リミット10連なんて初めて回したからよく分からんです 自己解決しましたすまんです
10連回すと★5全体3%→3.5%、アリン0.12%→0.14%みたいな感じかな 夏季休暇のお知らせ
麻宝石ガチャの更新無し
またスキップするんじゃ無かろうか、ら(´・ω・`) いやまー確かに中秋節に入るから
休む理由は納得はできるんだが
イベントその他は更新はするのか にじよめ版も夏季休暇だけど更新はいつも通りとあるな ランク戦のキャラは仕込んであるな。
トラブルのもとだし休み中にリーグ戦はやらんと思う。 開始時間遅れるしステップアップまわせとか言ってくるしあちらさんに迷惑かけすぎ・・・ コラボ先なんとかお知らせまでいけた。端末が古いせいもあると思うけど無茶苦茶重い。
「コラボ記念召喚」(9/23 18時開催)するとリミット10連チケがもらえる。有料なんだろうね。
他のミッションも含めて全部クリアでリミット10連チケがもう一つ。
その他、石500個とか10連チケが報酬。ゲーム自体に興味もわかなかったし早速アプリ削除。 >>551
向こうも後日開始の有料回せって言ってるからセーフ 挑戦状の上級12までクリアすれば無課金で全達成できるぞ。
新規ユーザにできるとは言ってない。 こっちはステップ1ガチャで何とかなるけど、向こうはどうにもならんよね あれ、コラボがPCでできるようになってる
メンテでリンク先が変わったか? 今回の特効キャラはだいたいリーダー向きで
全属性特攻リーダーでデッキが組めるな 段位戦対戦相手の8割がタニヤで残り2割が風属性、ワンパンきつい フェスチケだいぶばら撒いてたのな
確率高いし1枚位は星6当たりそうだな
黒林檎とかで重ねないとステはそこまでなんだよな ★6をフル重ねてのリーダースキルが真の効果を発揮するのは
正直本格課金しか難しいのでは
そういう意味では★5の方が強いLスキルにすぐできるので強力 サプライズログボのフェスガチャチケ3枚は毎日配ってくれるのかな
無期限だからめっちゃ欲しいフェスキャラが来るまで貯めておくのもありかも
今日の分で爪野ちゃん来てくれたけど重ねないとリーダースキル1.6倍なのが惜しい 1日3枚ってわけじゃないか、3枚使った後6枚残ってたから勘違いしてた ログインできねえ。
マルチ討伐がちょうど済んだはずだが確認できない。 その代わりログインに異常に時間が掛かってる(*´ω`*) プレミアBOXガチャ復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
愛下と彩羅かいな…(´・ω・`)
あのヒリつくような感覚が蘇ると思ってたのにガッカリよ 所有してるキャラが多くなると不具合だらけのキャラ一覧からチェックするのが苦痛なんだけど
簡単確実にキャラ所持の有無を判断する方法ってないの? 交換所は相変わらずアプリ落ちるのかな?(´・ω・`) アルバムの撃破CG一覧で、持ってるキャラは開いていくでしょ。 同じく撃破CGで確認してる
やはり一枚ずつ脱いでいく脱衣絵は良いものだ 誤って交換に出したキャラもあるから撃破CGと所持キャラが一致してないんだよなぁ キャラ一覧を今見たら、確かにおかしくなってるね。
入手順の表示が普段と逆になってて、順番の入れ替えが効かない。 強化しようとしたら入手順が昇順固定に
名前でソートできない
その他は機能してる? たぶん入手順・名前順以外は正常
てか名前順ソートでいまさら不具合が起きる理由の方が思いつかんわ サーバの負荷を軽くしようとソートのアルゴリズムでも変えようとしたのかもしれないぞ
正常に動いてる機能を変更する理由なんて他に思いつかん 久し振りに更新しようとしたらデータがおかしくなって再インストールする羽目になった 今後も修正されない可能性もあるのがてんぱい
軽量化はわりとうまくいったのか軽くなった気がす 強化ではアプリ落ちにくくなったかな?(´・ω・`) キャラ選択で相変わらず落ちたわ
ロード時間とか短くなって稼ぎやすくなったけど、周りも同条件なので、ランク戦の順位争いの大変さは変わらなそう 最悪や…
・復刻という名の使い回し
・プレミアムBOXガチャ1週だけ復活して廃止
・挑戦状で手に入る期限有りのステップガチャチケを既に持ってる兎洞しか入ってないガチャにしか使えない(これからチケを入手する人はセーフだが)
雀娘…お前、消えるのか? 新規キャラと言ってもスロットゲーからの使い回しだったし、
もう終わりっぽいね(´・ω・`) キャラ一覧も壮絶にバグってるわ…何だよコレ
LV上限解放一度もやってないキャラが+4つきまくり(当然見せかけなのでLV上限は60のまま)
強化にLV1のキャラを選択できないなどなど 2000位すら目指さなくていいとか終わってるだろ(´;ω;`)ウッ… Lv上限開放してないキャラも+4表示されてるし、名前順でソートできないからキャラ探すのが大変で、複数持ってる場合は育成済みかどうかの確認のために全員探すのがさらに大変だし、軽くなったか知らんが改悪にも程がある なんでこんなにバグったままでメンテ終わらせるかなぁ・・・ キャラ選択の不具合は改善どころか悪化してるし
復刻イベントだけという興醒めのサイクルに入ってしまったし
そんなに運営はやめる人を増やしたいのか? 課金要素が弱いからな〜(´・ω・`)
にじよめ版も復刻サイクルに入るのかしら? ほかも復刻期間でお茶を濁してる所結構あるし
てんぱいは昔のキャラ手にれにくいスタイルなのはどうかと
思ってたのでたまになら復刻もいいよ別に
こういうときにマスターリーグやってくれたらいい 強化もおかしくなってないかい
特効が強化出来ないんだけど お知らせきてるよ
今は強化・育成やらない方がいいっぽい
特効を強化したい人はそうもいかないだろうが レスポンスが無茶苦茶早くなって普段よりデイリーミッションはやりやすいなw この軽さのまま不具合抜ければ最高なんだけどまた元に戻して終わりそう 以前にも速さとの引き換えにアルバム閲覧不可の不具合があったよね(´・ω・`) ここの技術レベルでは何かを直すと何かがおかしくなるのを繰り返すし
運営もイベント開催期間の設定ミスを何回繰り返してることか もう閉めるつもりならシステム改修なんかやらないだろうし、運営にはまだ続ける意志があると期待したい 新キャラ尽きてたんなら☆4千景アイでも貰えるイベやってほしかったな
あれなら課金者からもそれほど不満出ないだろ 次のフェスガチャ・リミガチャ用の新キャラはアルバムに来てるしまだヘーキヘーキ
マルチは☆3昇格だけれども 強化の不具合も解消されたし
色々軽くなってるのでてんぱいガチで始まったな!! スカウトはまだ上限開放してないのに+4付くのいるね ようやくソートの不具合も解消されたか
とくに復刻なんて
そのキャラもう持ってるかどうか確認が必要だからクソ面倒だったわ あれ?今になってエロシーン見るつもりで今月の...なんだっけ?あの15日までのイベントのキャラ、あれ満開にしてもエロシーン出なかったんだが仕様?クレーム案件? ステガチャチケットの期限が3日の夜なんだがそれまでに次のガチャ来る?
今開催してるやつはたぶん明日の夜までなんだけど、次が来るまで何日か空くものだっけ? >>613
いつも通りなら3日の15時に更新されるはず。 >>614
だったら次が来てから引こうかな
ありがとう お、今回のエピソード4キャラどれも持ってないわ、うれすい キニールは火属性で刻子の体攻運2.65倍で三暗刻52%
ステファニーは風/染手で攻ステ75560
このお二人は有用そう
水属性の体攻運2.65倍も来てるけど積み込みが微妙かな
ステファニー三体育成して並べたいけど、上位互換が来た時に悲しいことになるから一体かな… キニール持ってたわ
ステップ1ガチャチケで当たってたらしい
水でこういうの出してくれ
高難度イベで耐えつつ役満連発できるキャラが水だけいねぇ ステファニーはリーダー向きの上
清一どんどん積み込んでめちゃ有能 フェスチケは先月配布されたのを一枚取っておいたけど今月のフェスには使えなかった
そういや前にもコミュで報告されてたね マルチ湧かして、さあ攻撃ってタイミングで緊急メンテ。くそが。 毎日ログインしてるのにウィークリーミッション「4日ログインしよう」がクリアにならないなぁ 石ガチャいじってこなかったのは助かった。メンテ直前でチケット大量消費したし。 >>627
ランキングだけでいいよね
101位以下はなし
76-100位 フレP 7000
31-75位 上記に属性の種が段階的に加わる
21-30位 上記に☆5開放*3追加
16-20位 上記に強化2500*27追加
6-15位 上記につぼみ・花びらが増えるだけ
5位以上は必要ないだろ
ランキング報酬は無視でいくわ 1〜3位
虹の果実×9
花びら×19
つぼみ×27
強化ドリンク(2,500)×27
★5Lv上限開放サプリ×3
運・力・体力の種×35
麻宝石×3,000
フレンドポイント×7,000
4〜5位は麻宝石なしで他同じ >>632
サンクス
これじゃないと手に入らんもんは無いしガチる必要はなさそうだな >>632
2週間休みなく役満3回以上のワンパンで5人勝ち抜きを10組相手にやらないと
ランキング報酬狙いの競争には入れないハイレベルな戦いだから
高確率で役満上がりできるキャラを揃えてないとまず無理だよな 段位戦の方、もう10位以内に入ったんだけど
みんな他のゲームやってて忙しいのか? >>635
団体リーグ戦の初日は9時間しかないのに段位戦にはそんなに時間を割けない 0時から1時間経過しているがまだまともにログインも無理か(´・ω・`) 今回の団体リーグ戦は最高のマスターリーグ(1日10対戦)まで増えたから
団体戦としてはサーバへの負荷が最大まで増えて軽量化対応でも間に合ってない
こうなると防衛デッキの体力を瞬殺される最弱にして自己防衛するしか手はないね 累計報酬の虹の果実取ったらリタイヤするから軽くなるよ 累計報酬狙いしてるけどワンパンし易い最弱防衛デッキだと
1組の対戦で簡単に50pt以上稼げるから対戦数を減らすのには効果絶大 ランク40台なのにランク140とかとマッチングすんのか草
育成というか強化が進まなすぎてレベル1の☆5が貯まる貯まる 最大のランク300の方が中途半端なランクよりも弱い防衛デッキの人が多いからなぁ 種は集まってもドリンクはなかなか集まらないよね(´・ω・`) >>645
1キャラをレベル120にするのに虹ドリンクが300本くらい?いるから虹の果実を過剰に集めてもレベル上げが追い付かないのよね
挑戦状の月3個とたまに50位以内狙いするだけでも使いきれなくて貯まっていく
ガチャチケと★3以上確定チケはガチャ引かずにスカウトでドリンクと交換してるけど焼け石に水 >>646
分かる
ランキングポイントが減るのはまだ分かるけど、
イベントポイント減らしても課金要素ならんだろ
(俺の)ストレス増えるだけだわ マルチイベントは☆5キャラのレベル上げを兼ねてる
敵より運のパラメーターが高ければ結構効率的な気がしてる 段位戦の方で、+19、+19、+19、ときて
4戦目に負けて、−67とかになると心が折れそうになる
3戦の勝ちがすべてパーで、しかもマイナス 上位のポイント持ちを倒そうと無茶するとダメージも大きいから
役満を重ねてくるようなヤバい対戦相手は避けた方が良いよ 一撃死の可能性がある相手は避けて和了られたら中断すればマイナスは無い こっちの運が高かったらわりとこっちが追い抜いて上がれるから
形によっては続行する 現時点セレチケ範囲内で持ってるのがルル/アマタ/かぐや姫2020/ヴィーヴィ/サルト/サリー/ミリアあたりなんだけど他で交換しとけってのありますか?(挑戦状超級4あたりでつまづいてるくらいの雑魚)
風の混老頭を未だに能登なつきちゃん使ってるから差し替えようかとも思いつつ96までやっちゃってるんだよなあ…。 下に押し出されると入手不能になる可能性あるので、脱衣絵とかエロ見たいのを交換するのがハズレがないと思う
少し前ならオーシャンフロアの4人を推したんだけど
風はサルトやアマラがいるなら性能目当てで他を取る必要はなさげ
水は榊原あゆながエロでも性能でもお勧めだけど耐久面が弱い
火はアニーが雑談コミュでお勧めされてたことがある、自分は使ったことない >>656
ありがとう、とりあえず今回はあゆなちゃんにしときます 藍崎がカンストしたので次の火リーダーをアニーにした
段位戦のリーダーとしてなら充分使える 高難度イベ絶級の火なら、アニーのデッキだけで済む
三暗でもチンイツでも倍満以上狙えるから、44%で有効な積み込みが発動するという認識
ただ、三暗52%で2.65倍のキニールがBOXに来たから、今回はこっち使うかな 未入手のキャラを中華版で手に入れたんだが、アルバム開放が苦行すぎる。
イベントがランク戦と段位戦にデイリーしかないうえに
デイリーイベントで手に入る種が半分になってる。 新しいデータがあります無限ループでログイン不能になって草枯れる
強制引退か? 今度は何やったんだ
いきなり「新しいデータがあります。再読み込みをします。」が表示されて
ログイン中にまた「新しいデータがあります。再読み込みをします。」が表示されて
ログインできねーぞ 雀娘フェス絡みとか、新ログボ準備作業ミスったとかかな?(´・ω・`) 団体リーグ戦の本日分の対戦消化ができないなぁ
ログイン不能は団体戦のランキングにも影響が出そうな気がするけど 少なくとも18時まではログインできてたのに何やってるん?
アプリだけの現象? 毎日の対戦数が決められてる団体リーグ戦中の夜にログイン不能の不具合起こすことも想定して
早めに対戦を消化してる人はいいけど昼間働いてるとそんなに時間に余裕がないのになぁ こういうときはアプリだけは回避できたパターンもあったのに
だけど1年目はこういうの結構あったな
そして週末に問題発生すると時間がかかるのかこれ? 金曜日の夜に繋がらなくなって月曜日の昼間に復旧するというのはありそうなパターンだな マスターリーグはダメだな
先鋒戦が終わったらログインし直しになる
回数は減ってないけど しかし、あれだけの障害起こしといて
お知らせひとつ出さないのが、てんぱいクオリティだなあ
普通なかなかここまで開き直れねーぞw 使えなかった過去のフェスチケを救済したのは意外だった そういや★5確定10連ガチャチケットは使えないままだったな(´・ω・`) (1回)フェスチケが使える時は一番最初に配ったフェスチケが使えない ●運営さんへ●
団体デッキも、選択解除させてください
団体リーグやめたいのです (´・ω・`) 先鋒以外は空に出来た、でも先鋒だけは空に出来ないw 超級20が勝てそうにねえ
度重なるフリーズでイライラが倍増するし 絶じゃなく超か
登口リーダーでクリアしてるな
ツモスーだとリーチしないでいて
余裕のある巡目でツモったら頭を落としてスッタンの2倍役満にするのが秘訣かな あーやっっっと勝てた
ここ数日相手リーチから1~4巡で上がられるの何度も見てハゲたわ
まだレベル100の子すら一人もおらん雑魚なんですまんきついわ 挑戦状はレベル高くてもそれなりに忍耐ないと終わらない時が多いよ 自分はdアニメで貯まってる詰み動画を消化しながらやってる
サルトはほんと快適 超から上は「ながら」だよな
報酬のスタドリMAX消費しながら
クリアできるような手が来るまでやり直すんだから 昔のリーダー(絶級追加の頃)
火…藍崎りえ(火の体攻2倍)
水…喜美浜しおり(水の攻運2.5倍)
風…ガラハッド(風の攻運2.5倍)
100ステージクリアまでに「あと1和了だったのにクソがあああ」とキレそうになりながら何回やり直したことか…特に火の火力不足がキツかった
今はキニール、マロンがいるしだいぶ楽よね 火は初期からごく最近までレグルス使ってたな
役満必要なところはエキドナで綱渡り
火より水の戦力不足がきつかったというか未だにきつい
ラスト3面はエキドナ・鵜飼もも・デザイア辺りでしのいでた レグルスはフレンドに清一色+48000付けてクリア出来るステージが多かったな(*´ω`*) デッキ組み画面は明確に軽くなったから、新しいのを気楽に考える機会かもしれんね。 軽くなったと言うより、単に過疎って来ただけと言う説 他はそうでもないけど全国対局と挑戦状だけクッソ重い 久しぶりに対局やってみたら配牌時に七対子揃ってるのに天和にならないし
一旦捨牌して再度七対子を自模っても上がれないし…酷いな 復活クリスマスっぽいな…
もう駄目かも(^_^;) エピソードイベント更新凍結
☆3を☆5に再利用はともかくCG追加なし
サ終に向かってると見た方がよさそうね DMM直近だと宝石姫が終わるからここも来月に終わるかな(´・ω・`)
にじよめも更新終了だわ
スロットゲーの絵のストック(★5クオリティ)もほぼ無くなったしな 好意的に解釈すればクリスマスの新キャラの前に
既存キャラを全部出しておこうってことになるが、
正直課金意欲は激減するわな。
そもそも課金する部分がないともいうが。 月末にBOXガチャチケを貯めた苦労が…
と思ったらエピソードイベントがないだけでガチャはあるのね、4人全員持ってないからありがたい
にしても挑戦状で入手したステップ1ガチャチケがまたゴミ同然に… この状態で今年いっぱいでのサ終告知がないのが逆に不思議だ にじよめ版も同時終了させるから調整中なんだろうね(´・ω・`) 音声は面倒だよね
webブラウザ版で再生してからキャッシュのmp3データを漁るという原始的な方法でやってるw キャッシュから拾っているなら規則性あるのわかると思う。 このゲームって アルバムを埋めるために 課金 したいと思っても
未入手キャラを殆ど入手できないから課金する機会がないんだよな x属性ガチャが狙い目
ここでしか手に入らない★4がある しょうもないエピソードクエとかいらんだろ
ステップアップ組がBOXに来るパターンも変わらず
そして月に1回復刻イベで節約しただけでまだ短期的には大丈夫さ >>715
ガチャに入らないキャラのこと言ってるのに…
一日一回限定のガチャくらいは過去のキャラを全部入れて欲しいくらいだよ イベント限定キャラをガチャで出すというなら、別の問題が出てくるな 12月限定とか言ってたサンタ☆6組平気でだしてたしよゆーよゆー 閉める気なら軽量化とかシステムUI改修とかするわけないやん
コストカットの面はあるけどまだまだ続ける気だろ スロットの残りににじよめ版の古いキャラとかビーナスの着せ替えとか素材はまだまだあるしな バグやら直してくれりゃまだ細々続けるかってなるんだけどなあ
未だにお知らせ見れねえしチャレンジ報酬受け取りでフリーズする 色部のときもそうだったけど
3倍特効をもってるやつが多いとボーダーが異常なポイントになるな 復刻時のボーダーは過去の復刻ランク戦ランキングを見ればわかるけど
今回のはSPで並行のイベントも無いからボーダーは跳ね上がりそう あのーすみません新規(予定)ですがまだ大丈夫ですよね・・・? 11時ぐらいから全然順位上がらない (´・ω・`) >>730
寝過ごして100局まで終わらんかったorz 1億ポイントで撤収したが200位以内確保できたかどうか。 俺が1億ちょいでラスト2〜3分前で195位だったからかなりギリギリ 今までSPランク戦の最終日は鯖が重くなってまともにポイント稼げなかったから
最後まで対局できた今回はラストでかなりボーダーが上がってるはず そりゃもう3倍特効Lv120にしてあとは脳死ポチポチよ。
フレンドを毎回選びなおすのが苦痛で
途中からフレなしで対局したわ。
スタミナと時間は余計にかかるけど精神的にかなりましだった。 特効なしで200以内滑り込みできてたわ
何とかなるもんだな 復刻タンザナイト
名人到達無し、300位以内のみ
★4だけど貴重になったか( ´ー`)y-~~ さすがに3000Pでステップアップチケ取ったらサボるぞ
持ってない後発組が300以内に入ってくれればいいさ 報酬のターコイズは脱衣CGが登録されてるってことは過去のイベント報酬かな 持ってないけど絵がなんかイマイチだなあ
適当にやるか 元々1500pt〜、2000位以内で取れたヤツだしな(´・ω・`) 交換所の挙動が変わったな
"お気に入り設定中"なんてのが出る 使いまわしじゃないパターンもスロットゲーからの流用なんだよな(´・ω・`) イベは復刻ばっかりになってるが
お気に入り表示でわかりやすくなってるし
システム面の改善などはここ最近は気合入ってるな 交換でお気に入り入れたやつ可視化したの邪魔やなぁ
バグなのかそういう仕様になったのか 段位戦のBOXチケとかって以前から無期限だったっけ
俺が高難度イベと勘違いしてる? その辺更新する気あるんならアルバムのソートとフィルターくらいくれよ >>751
交換所や挑戦状のは期限があるけど、段位戦のxx到達報酬には期限は無いね レアリティ上げた奴も表示されんのか
ダブったキャラかどうかの判断に使えねぇ 300位以内報酬の霧崎らいむは撃破も育成も両方まったく同じだったよ
ひょっとしたら別CGが・・・なんてことはなかった にじよめ版は新しいデータがありますログイン出来ないループに陥ってるな
ユーザーに告知せず弄るのは辞めようよ(´・ω・`) ターコイズのリーダースキルがサイレント修正されてるな 段位戦300位報酬を修正とあるが、いつの間にか名人到達でもタンザナイト貰えるようになってた( ゚д゚)ポカーン このゲーム、まだ終わってないのは、他のゲームより圧倒的にランニングコストが安いからだと思う それでも正直、今日の定期メンテ明けで終了宣言出てても全く驚かんわ 新規ストーリーイベント追加しないのは了承したが、
復刻段位戦、ランク戦ばかりで新キャラ一切追加無しなのはどうなのだろう(´・ω・`) マスターカップがまたひっそり開催されてるのはいいとして、またルーキーからやり直しかよ 15時以降全くログイン出来てないと思ったら緊急メンテナンスか( ゚д゚)ポカーン マスターカップでステチケ目指すにしても復刻ばかりになると思うと、やる気出んわ。 やる気出ないまま稼いだポイントがリセットされたw
糞がw 今度は副将戦から進められない。もうプレイすんなってことか。 レギュラーリーグにいるけどいくら待ってもマッチングしなくて草
やるなってことかよw 団体リーグは重くてマッチングできないから初日で詰んだ ステップチケも麻宝石入りが早いし星5サプリも虹実もBOXチケも余ってるから
よく考えたらリーグがんばらなくてよかった欲しいのは星6サプリか黒実 絶級ステージの8番目って、絶望感が漂ってない? (´・ω・`) トイトイとスーアンコが複合すれば簡単なのになw
『ツモ! スーアンコ(トイトイ)』 無理すぎてゲーム嫌いになりそう
やっぱBOXのヘーニル使うのがいいのかな?
鳴いてトイトイホンイツ小三狙いかな 門前で三暗刻対々和はなかなかやれない(´・ω・`) まぁ不具合だらけのゲームだから不可能はないのかもしれないが… 日曜深夜に修正するとか昔とは違うね
イベは復刻ばかりなのにシステムUI関連は
前よりやる気出てるのはどういっていいのか あれ本当だガチャ引ける
チケット一枚闇に消えたんだがまあ一回分だしいっか…… 正月ログインボーナスってことは正月まではとりあえず安泰か 4週連続何にもなーし
挑戦状は例によってステージ10で止めてるがやる気なくなってきたわ… 期限つきガチャチケ持ち越す意味なくなったから気にせず進めるつもり。
個人的な関心ごとは来週以降のステップアップガチャに
ハナコが残るかってことだわ。 年末年始の事前仕込みメンテナンスあるけど、どうせ復刻&復刻なんだよな(´・ω・`) メンテナンス無し
お知らせには復刻ランク戦始まったとあるが変化なし( ゚д゚)ポカーン 15時に追加されたんじゃね?
メンテしてるふりしていつも通りの時間アクセス禁止にしとけばよかったのにw 正月に麻宝石で回せるリミットガチャ来ないかな〜(´・ω・`) Vチューも長かったしここからしぶといぜ
でもフェスは新作用意してるんじゃないかな アルバムに恐らくリミ用と思われる天狐しか追加されてないから多分無い ★5化した天狐のアルバム、なんか変だな(´・ω・`)
両方とも才能開花 持ってるはずの榊ちさとが見付からず、ちょっとパニックに陥った。
新キャラにはプロテクトかけるし、CG開放しといて、消すようなミスをするはずは・・・。
ソートを名前順じゃなくてレアリティにして発見できた。
・・・調べたら、タ行に配置されてるので注意。 復刻★4は名人到達 + 300位以内になってるのな(´・ω・`) 単にランキング報酬をSP仕様にしたまま変え忘れじゃないの また交換所で★3→BOXガチャチケットやろうとするとアプリ落ちる症状が再発したか(´・ω・`) 虚無…ただ虚無…
まあエピソード無くなったとはいえBOXガチャで今月も新キャラ4人お迎えできたことは救いだけど 復刻だけで年単位やってるのもあるからまだまだ頑張れるぜ まだまだ未所持キャラの多い人は少なくないから
復刻続けても持つだろうけど不具合だけはなんとかしてくれ
スマホアプリではリーチを掛けられなくなる不具合が不便で困る リーチしたり上がったら結構な頻度でフリーズするしチャレンジ報酬受け取ろうとすると画面バグって固まるしでなかなかツラい うちはそういうのはないな
キャッシュクリアで治るかも?(´・ω・`) にじよめ産の中では頑張ったほうだけど、どうしてにじよめ系は
そのうち更新をやめてしまうのか・・ 団体戦でいちいち詰まらせんなボケ。進行出来ないで、誰がやる気になるか。 にじよめ版アクセス不能になってるな
DMM版もクソ重い(´・ω・`) >>821
ついにネタ切れのネタ切れが来たか…
もう交換所でせこせことBOXガチャチケット変換作業しなくてもいいな(*´ω`*) >>821
はあああああ!?
25日から挑戦状進めて☆5・4・3→BOXチケ交換全部やっとったのに…
期限付きのBOXチケ118枚ががががが
さっきリーグ戦終わらせたが「もし神アプデが来た時に一番上のクラスに居たい」という理由ももう考えなくていいかもなあ
次回は景品だけ取ってランキングは考えないことにしよう 景品取りが目的ならマスターリーグにいるのが一番楽だね
下のクラスはポイント稼ぎが結構面倒 BOXチケットどぶ捨てか…
先月4名丸々持ってなくてチケット集めに苦労したのに、
今月は4名とも持っている…って流石に嫌な気持ちになるなあ マルチの乱入ってランク戦やってても発生する?
全国対局だけ? 1000以内なはずなのに
キャラが2枚しか配布されてない…
金の果実は3つあるのに また当たり前のように復刻…
キャラの在庫が切れているわけじゃないのよな、現にイベント全参加の自分は未所持キャラまだ80人以上いるし
サ終まで出し惜しみかしらね 今週の復刻キャラは初登場時2000位までと
勘違いして取り逃していたので個人的には助かる。 300位以内☆5キャラ景品の段位戦ならいざ知らず今回のような使い回し段位戦で6万ptだの10万ptだの出してる人らのメンタル凄すぎる
こうやって見放さずガチでやってる人らがまだいるんだから運営も少しは応える努力してくれやな 2/16 13:00 〜 17:00
ロングメンテナンスだ
終わりの時期が来たかな…(´・ω・`) サプライズログインボーナス
BOXガチャチケット x3
プレミアムBOXガチャが来ているな
両方とも元々はリミットガチャ産のやつだ 千代崎は以前にログボチケで入手、愛内は・・・にじよめでは持ってるがw
やることないしギャンブルに燃えちゃう。 千代崎れな
麻宝石でリミットガチャが引けた時に出たのかな?
愛内みく
にじよめ版のBOXガチャで(ry ラグで愛内が0体の表示さすの止めてーや。残数で反射的に引いてしまう。 麻宝石とばされた保月が特効にきたがはたして石落ちするのだろうか ステップガチャのは復刻の復刻みたいなもんだしな〜(´・ω・`) 保月がプレミアムBOXに放り込まれるのをずっと恐れている。
ステップは外れた。 こういうのでいいんだよこういうので
頑張って延命して欲しい 6:42にプレミアムBOXが残り1/50だったから引いたら愛内みく引けたんだが…
こんなタイミングで引けることもあるんだな だいぶ昔みたいな150BOXじゃないからね
箱チケ使う機会もなかったし
両方ともほとんどの人が確保できるだろう >>843
1/50は取られて次の50/50で引けた可能性もある >>845
引いた後にキリ番が2つ減って50/50になっていたから49/50のタイミングで引いたと思う 愛内みくの方を先にゲットしちゃうと、なかなか悩ましいな(´・ω・`) 愛内が出たら強制リセットだから排出量はメインの方が多いからな 明日の 13 - 17時 ロングメンテナンスの後、重大発表とかするのかしら?(´・ω・`) メンテナンス終わってた
システム最適化だったみたいね スカウトチェックしようとした瞬間にメンテ入れるのやめて。 >>855
こっちは問題なく出来てるからおま環だな 今回もか…
BOXチケットどうしよう(´・ω・`)
いや、今月の挑戦状にチャレンジすべきなのかという疑問も湧いてくる 明日の更新でプレミアムBOXガチャがあればなぁ…(´・ω・`) 既存キャラだけで回してもらえるガチャを考えるのに注力してるから
新規キャラを発注する予算が底ついて運営費を絞り出すのに知恵を絞ってる段階だよな 公式スレにはもう愚痴すら書かれなくなったな
一応ガチャチケ貯めておかないと"万が一"まともなガチャが来た時アワ食うハメになるからやったけど案の定ムダになったわ
末期やね フェスガチャ、コラボのAV嬢まで復刻しとるな
こういうのは権利関係で復刻できないのかと思ってたわ とりあえずイベ最終日に通信エラー頻発・ログインさえできないはなくなったからな
復刻ばっかじゃ「また復刻か」以外とくに意見もないし フェスガチャは星5チケとの被りが多くて引くのあきらめた 復刻イベント報酬に直江きみか、イベ特攻3倍が藤倉あやかなので
持ってる人はやりやすいな、たまにこういうイベント復刻があるから見逃せないな リーグ戦の対局数を減らしたのと
初日の開始時刻を0時にしたのは評価する。
マスターリーグはリタマラ地獄になることが目に見えているが。 リーグ戦は対戦数が減っても1位を最後まで維持するのは大変だよ リーグ戦、やっぱ五局突破出来なかったわw
無駄な綱渡りさせないでくれや。 デッキを変えるとその対戦はキャラ音声がおかしくなりフリーズ率が爆上がりする 久しぶりに50位争いが最後の最後まで入れ替わる激戦だった 復刻だと
ボーダーが上がりすぎて参加する気もおきん モチベーションがアルバム埋めにしかないから参加賞でおk 手持ちに特効あるから3倍、もしくは9倍前提で戦う事になるからな〜 ★★★
祝原みいこ
紅花(フォンファ)
琴畑ひとみ
★★★★
神蔵みう
池済あいか
雨宮ゆき
文殊川あん
★★★★★
薄羽なみ
藍崎りえ
真田ひばり
志井かおり
伊邪那美命
月読命
木寺ありす
豊鷲見かんな
冴月ひな
未入手のヤツで抜けはあると思うが一応こんなもん 強制ログイン不可をくらってた頃のイベントが復刻だ!
その調子であと5キャラやってくれ。 ログボで★6限定キャラを選択でゲット出来そうな予感(´・ω・`) 先週書いた希望の通り、再び未参加イベの復刻w
色々楽しみになってきた。 このあたりの★5イラストはクオリティー高かったよな(´・ω・`) まだまだ続ける気配だな
石ガチャは追加形式じゃなく
トレード方式だったので復刻だけでも
やっていけるのかもな >>887
憧れと怒りと妬みのせいでネモフィラがやたら可愛く見える。 ランキング報酬の金の果実が10000位まで配布されるのに
銀の果実が100位までにしか配布されないのが謎 こんだけ復刻続いてるのにアルパカ復刻せんのかーい(←未所持者) >>895
アルパカは灰島えらに変身するからキャラとしてはいなくなる。
撃破アルバムには追加される。
そういえば灰島えらの撃破アルバムはいつ開放されるんですかね?(遠い目) 現物をガチャで引くか、プレゼントBOXに放り込んで貰わないと、
アルバムには登録されないんだよな(´・ω・`) 灰島えら チケットで引き換えたらアルバムにCG登録されるな(゚A゚;)ゴクリ フレアと迷ったけど、紐本まみにしたわ
本当に選ばせてくれるとは‥4周年までやる気なんだろうか サブ垢無双で持ってないキャラ全部手に入るけど種稼ぎが面倒。
>>900
課金オンリー >>898
でもなんとなく雀姫強襲あたりで復刻されそうな感じもしない?
俺は持ってないからめっちゃ悩んだ(過去形)
ところで、黒枠キャラ選んだら、虹杯表示のあとで「まだあきらめないで・・・」演出はいったんだけど。 >>903
虹からのあきらめないで…は前からある不具合で発生頻度が低いから放置されてるね ★4千景アイが選択出来ないな
これを所有している現役プレイヤー何人いるんだろ?(´・ω・`) ショップにある
★6上限開放サプリ
って今回のフェスガチャの★6には不要? LVMAX100→120 にするのに必要な奴だっけ?
素のままだとリーダースキルの倍率がしょっぱい 同キャラでも限界突破が出来ると聞いた。
★6同じやつ2枚持ってないから試せない(´・ω・`) >>907
100→120に必要なのが果実で
60→100に必要なのがサプリかと思ってた
ってことは★6を120にするには
★6上限開放サプリと黒の果実3個が必要ってこと? 黒枠★6はLV60で排出されるが、1枚でもLV上限が100になっている。
★7/LV120にするにはお金が掛かる(´・ω・`) 復刻SPがイスタリア
当時は300位以内キツくて持ってなかった、少しやる気が出た(*´ω`*) なるほど
★6Lv120には8000円かかるってことか 早く貰えるキャラを決めたいけど決められない…
デッキに攻撃運3倍とか付けれるキャラにするか、エロシーンが全裸でヤってくれてステップガチャにしかなくて手が出せなかったキャラにするか…
前者は一応全属性いるけど炎が棒読みAV女優でステ的に心もとない…
だがエロシーンも捨てがたい…過去のガチャ紹介でちらっと全裸でヤってるキャラを見つけてほしいなと思っていただけに悩む…!! 黒枠★6の攻撃、体力、運が3倍のキャラはLV100だと"2倍"止まりなんだよね(*´ω`*) セレクトチケも一応使用期限あるのでご注意
自分はエロ重視ですね >>914
火の強化だったら★5スカウトの通常セレチケでムイムイでも取ればいい 候補は3キャラまで絞ったが決め手がなあ。なお見た目重視。
にじよめ版の無料チケで、かなり補完できてるのがありがたい。 虹嫁版のBOXチケットがこちらでいうリミットチケットみたいな感じだからね(*´ω`*) せめて重ねてる途中にリーダースキルも段階踏めばいいのにな
100→120は重ねるか黒サプリというのもきついが120からの解放に課金黒実はやる気おきない >>919
しかしその虹の方も確定演出かと思ったら来るのは牛女ばかり…あれ絶対確率おかしいわ… >>921
★5/LV41じゃ餌としても美味しくない(´・ω・`) ★5阿知河はスカウトでサプリにするくらいかな。
★4を8体で15個交換があるからそこまで重要でもないが。 にじよめの試練は挑戦状ほどの難易度じゃないからなあ
エンジョイ勢の自分でさえ全クリできるレベルだし
下手すると星5ドリンクが期限切れ起こしちゃう
牛女ほんとどうしてくれよう 昇格して★5になったけどレベルやら排出やらの扱いは★4のまんまだからな 3周年記念チケットでありがたく欲しかったキャラを選んでエロシーンも大変満足のいくものだった…
でも逆に言えばこういったチケットがないと手が出せないキャラが多いという現実を思い知ることに…
最近は各月のボックスも復刻ばかりで全キャラ持ってるの多いんだよなぁ
勿論悪いことばかりじゃなくて復刻ランキングイベで取れなかったキャラの入手難易度が落ちてくれてるからそこは凄いありがたいんだがな >>926
復刻ステップアップガチャに黒枠★6が来ても、
これが復刻BOXガチャや麻宝石ガチャに降りてくるわけじゃないのがね(´・ω・`) にじよめのは運営が別会社に移管済だっけ?(´・ω・`) 何やら音声設定がリセットされて勝手に鳴り出した。
この間にじよめの方でも起きたのよね。何をやってんだか。 何か忘れてる気がすると思ってたら
記念ガチャだったか >>928
ステップ産で石落ちしてないダグと保月とツヴェートをさっさと復刻してきたあたり課金してほしかったんだろう メンテナンス始まらないや(´・ω・`)
15:00 〜 段位戦 クイン
持ってない奴だから助かるな
当時はSP300位以内だったか >>937
何故か前日にデータ更新されたから昨日からガチャ更新されてるよ ログイン出来ない
混みすぎ大人気コンテンツの宿命か(*´∀`*) やっと★5確定ガチャのキャラコンプ終わった
★5→サプリにするのに
期限有りの★5チケ挟むのダルいなぁ
通常レートだとサプリに★5×2要求されるし 超初期のはセレクトガチャにも無いから結構時間が掛かるな(´・ω・`) 撃破CGで全裸にしても育成CGで半裸だったりなんか違う…とかに遭遇したときのがっかり感は異常
撃破で全裸ないしパンイチ状態にして手や髪で隠したりして育成CGでその体とヤってるところが見れると思ったら脱いでないとかね…
半裸派の人には悪いけどCGでそれだった場合アイテムむっちゃ無駄にしてしまった感強し
とはいえガチャの画像で見えるキャラは判別できるけどそれがないキャラは実際に育成して全裸かどうか確認しないといけないわけだが 宝石姫もそうだったけど、基本的にここは着衣Hなんだよね(*´ω`*) いっぱいぶっこんできたな(*´ω`*)
締め切り違いでランク戦、段位戦両方ある いまさらこのゲームにハマってしまってのですがWikiみてもよくわからないので少し質問させてください
今のところ課金するつもりはあまりないのですが
1. イベントの段位戦,ランク戦,強襲戦は報酬確保したら撤収でOKですか?
2. 満開にする為の素材があまりにも足りなさすぎるのですが☆4以下は育てる価値ありますか?即トレードで良いのでしょうか?
3. 現在挑戦状の超級の途中で詰んでます,今行われているBOXガシャや通常石ガシャで回すべきオススメキャラはいますか?
風はアマラがいて物凄く使えるので,そういうキャラがいたら教えてください
長文失礼しましたが,よろしくお願いします >>948
エンジョイ勢としてアドバイスすると、
1.撤収でオッケー。50位以内とかよほどのガチ勢じゃないとできないし、意味があるとは思っていない
2.結局使えるのは★5以上のキャラ
参考までに ☆5がほぼいない状態だと☆4の特効もバカにできないので
満開まではしないで4レベル進化を1人ずつ置いとくのを推奨したいな俺は
あと☆4のトレードは☆5チケ優先にして
運よくダブったら貯めておいてセレクトチケにすると
使えるキャラを手に入れる選択がずっと広がる >>949>>950>>951
詳しくありがとうございます,参考にさせていただきます
今後ともよろしくお願いいたします きまぐれスカウトで交換したいパターンを待ってる時に6時間毎にチェックするのを結構忘れるので
10パターンある交換パターンの中で現在どの交換できるパターンかを共有して
指定したパターンが来たらメールで知らせてくれるシステムを組んでくれる人いないかな 最初は☆5のイベキャラ残してセレクトにしてたな
そのうち☆4の凸は余るから同キャラ重ねない方がいいぞ 戦力弱くてもイベント報酬で☆4凸を取れるくらいならいけるだろうし
強襲でも手に入るしな
スカウトで☆3をスタドリMAXに交換できると強襲が楽になるが
これはけっこう運だな
全時間帯のスカウトに対応できれば別だが
強襲のクリアボーナスのフレンドポイントを使うガチャからもわりと出るし
スタドリや強化薬は強襲のガチャとフレンドのガチャから出たのを使えるから
まずはこの辺のループを回せるようになることかな
スタドリに余裕ができれば日曜のデイリーイベでつぼみ・花びらをとっておいて
スカウトで10連チケに替えれば
スカウト用の☆3☆4の在庫もかなり楽になる 花梨の挑戦状はP経験値6倍だから周回したら一気にPLVあがるね
あとは強襲特攻キャラを取ったら強襲BOXあけまくればたいていのものはそろう
石の使い道は低LVのうちのスタミナ回復が一番だったと今になって思う 相変わらず段位戦のポイント法則がわからん
天和で20ポイントとかどういうことなんだ 名人以降
1ターンで倒した場合
ベースポイントが20pt
順位(持ち点)が上の人を倒したら30pt
2ターン掛かったら-5pt
3ターン掛かったら-10pt
こんな感じかな?
特効キャラを入れていたら↑の計算結果に乗算される
豆知識
特効倍率持ちをリーダーに設定すると倍率が二乗される(3倍のキャラなら9倍) にじよめ版どうやってレベリングしてんの?
Lv160しんど過ぎない?
★5ドリンクの入手手段乏しいし
★4じゃ全然上がらん…
北海道青森周回は気が狂いそうになるし
そもそも雀娘と比較してCPUが強過ぎる
段位戦はそうでもないけど
全国ノーマルもデイリーも
CPUの早上がりが過剰でバランス糞 ★5キャラ食わせているな
アルバム開放して用済みのLV120も使える(´・ω・`) アッチも復刻みたいなのばっかしやっているせいで、新キャラが全然出てこないからねえ
まぁ地道にやっていればそのうち色々余るようになるだろ 花びらも全く出ないんだが…
雀娘は初級でボロボロ出るのに
こっちは初級も超級も何回やっても未だ0 キャラを食わせていくのが雀娘より効率良かったはず。
しかし阿知河の排出時のレベルが下がってるのが痛いね。 花びらは日曜に花梨の初級周回が一番楽
スカウトに渡すつぼみもポロポロ落ちるし そりゃにじよめ版は日曜につぼみ花びらは落ちないんだから当然 にじよめって途中から種やつぼみとか出てきたしなあ
正直今更持って来られても…みたいなところあるわ
実際、使って強化しなくても道場全クリできるし
もちろん課金なんかしたことないよ 今の強襲戦でとれる坂下あいのって撃破絵がエロくて(特にチ○ビ)声も可愛いからとっくに取れてるのについつい参戦してしまうんですが(4週目周回中)
同じ絵師さんの描いたキャラか同じ声優さんがあててるキャラがわかる人いたら教えてください そういやその子、撃破CG-1とCG-2
パンツはいて無くない?(*´ω`*) 同じ絵師かどうかは分からないが、似たようなチ○ビの描き方のキャラは結構いるね
奏枝ゆみな
天城れいな
地島ゆみ
明石ゆの
神宮寺りな
宍倉まゆり
アルカロイド
鷹司いちか
追田まゆき
色部さつき
プレアデス
神部ほなみ
木寺ありす
篠原すずは
ミューズ
篠崎ゆかこ
宮内ことね
坂下あいの
恋ヶ窪かれん
ドライアド
栗栖あがき
和都そうこ
リーゼル
ドロシー・マイヤーズ
桃里たまよ
月兎
愛下しほ
ノーマ
綿島えり
鬼塚せりな
コレット
シャーリィ
護守まり
春野ひなた
月読命 >>970
ダメ元で聞いたんですが情報量凄過ぎて驚きました
まだ未入手が多そうなので少しづつ集めていってみます
ありがとうございました チケットを消費してやるデッキ編成のイベントだと誰だ?っていうキャラが未だに多いんだから復刻でそういったキャラを出してくれよ
勝って全裸にしたときの画像がそそられる(育成した後の画像は萎える可能性あるけど)ものも多いんだからさぁ! 黒枠★6やリミットガチャキャラは課金前提だからな〜(´・ω・`) そこに強襲してくるアイドルがおるじゃろ?
新キャラがこないおかげでどれも1000近く貯まってるよ 魔宝石って全国制覇したらもう集める機会無いんですか?
ノーマルを一通り制覇したけど後は何局以内に撃破とか特定役あがりとかをチマチマ埋めてく感じで収集してくんでしょうか?
ハードモードの方もちょっとやってみたけど難易度跳ね上がるようでなかなか勝てそうにないです 無償麻宝石は表・裏全国制覇した後はデイリー・ウイークリーミッション、チャレンジで地道に貯めるしかない
使う機会は殆ど無いが、本来現金払いのリミットガチャが引けたこともあるからね(´・ω・`) >>979
詳しくありがとうございます
やっぱり裏表くまなく制覇するしか無さそうですね 後は挑戦状を毎月やっていたら2000くらいは貰えたかな? オープンからやっているけど、全国のハードは全然やっていないことに気付いた
魔石は全然使う機会ないし、種なんてデイリーの方が遥かに割がいいし 石はボックスチケットが尽きたときに使ってたけど今はもう復刻ばかりで期限付きのチケット消費して以降は引かずに貯まるばかりだな
復刻じゃなくて、ステップガチャのやつをここに入れてくれたらチケット含めて全部使うのに 挑戦状の特攻キャラ間違ってるやんけ
あやうく育成するとこだったわ 途中の表記も間違えてるとこあるよね
敵が風なのに水以外50%オフとか書かれてて鵜呑みにして水で挑んだらダメージ半分だしリーツモのみで瞬殺されたわ😡 特攻手役で数え役満まで行くと
笑うような点数が出ることがあるな
ようやくクリアできた気分で即次の画面に行くので
スクショ取るのをいつも忘れるけど 珍しいと思って取ったスクショでまだ1度しか体験してないのはあるけど
もっと凄いのを見てみたい
https://i.imgur.com/oUgNT8I.png 全部★3というのは何回かある(´・ω・`)
これは昇格演出来たやろ! からの(´;ω;`) というかこのゲームの☆5の出る演出が赤文字のみからの暗転、赤背景赤文字看板キャラ(名前忘れた)の二つしかないのが嫌っていうか
青文字オンリーならともかく赤背景赤文字、赤文字看板キャラだったときの糞がっ!!…となることの多いこと
こういう演出でも虹牌が出るようにしてくれたらいいのに…引いた瞬間の画面次第じゃゲーム即閉じてるわ 呂姫は手持ちに無いな
SPランク戦のやつだったか、助かる(*´ω`*) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 404日 4時間 43分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。