【DMM.R18】宝石姫 Part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617285243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1つ目の対象はスキルの対象(つまり全員)
2つ目の対象はHP30%以下のキャラ
って意味なんだろうけどそうは読めねえわな >>174
それであってるぞ
ついったにそんな書き込みあったし >>177
合ってるのかよ
明らかにバランス壊れた正しい挙動じゃないんだからテキスト修正で誤魔化さないで不具合ちゃんと修正しろよ… >>178
バランス壊れてはいねーのがあたおか宝石クオリティよ
序盤に発動してもわらわら起き上がってくるし、確率だし、なんなら即死無効もあるからな android版のアップデート不具合お詫び 300石 >>174
居たらどころかそのスキルで30%以下になっても死ぬんだよなぁ どう考えても個別判定が本来の仕様だったのに
手抜きするためにテキスト修正で済ますのは草も枯れますよ この運営って不具合の対応策が複数ある場合、修正コストがかからない方を選ぶ傾向があるよね ていうか、最悪下方したら返金になりかねんからな
それを避けたんじゃね? >>183
どうかな?
実際の挙動がそうなんだから元からの仕様のように思えるけど
まあ要件定義が正しく伝わってなかった可能性もあるし、今となってはわからんか 黒鯛以外の修正で答え合わせしてますがな
課金煽ったキャラだからそのナーフは厄介事を背負い込むことになるかもだけど
それ含めて「手抜き」ですよ
即死無効キャラを増やしてなんとかしようとするのかしらん 一人でも腹痛で寝込んでると全員道連れで倒れるにゃ
にゃんとかしてよ〜スペサルタイト〜 マーチングアクアオーラのスキル2は不具合だと思っていたんだが
修正されてないってことは違うんかな
ダメージ判定が無いのに優先して使ってくれないからバグかと思っていたんだけども 途中から15%にしたけど65勝30敗でやっと報酬イントパ 今はスペサルタイトしか居ないんだっけ?>即時戦闘不能無効 ないな そして耐久以外でスペガネ入れる枠は普通はない
つまり お互い黒鯛で運ゲーだ
なんだいつものもとじゃねーか・・・ スペカネを入れるとスペガネが穴になって負ける
それがアリーナというところ アホーちゃんのスキルに不具合があっただと?
縞パン後援会としては看過できる問題じゃねぇなぁ。詫びドレスはよ
後援の対象
トパメン、ジルコン、白鬼、ソープ、サド鬼、アホー、アリス、エッちゃん
まだいるかもしれんけど忘れたかもったいぶって寝室見てないかのどっちか あソーダちゃん忘れてた
スキルのプリケツ縞パンは実に印象的なのに、やっぱ本番がないとねぇ…(チラッチラッ 戦闘不能スキルをつかうとそれを逆用される
それがアリーナ ぶっちゃけSに上がりたくないから程よく負けろと思いますがね
S1→エール満タン→消化して戻って来る→S ウボァー イルアメの抱き枕 だと・・?
いらんわエメキャッツで頼む 黒鯛3トラペゾ黒鯛3と連続で動かれて即死したわ
やっぱ右の人の操作は的確だな こんな頭おかしい強さのキャラなら永遠に使えそうっていうレベルから
すぐに戦力外へ埋没するのが宝石姫なんだよなぁ 糞だ糞だと思ってたけど今のアリーナは
これまでと比べものにならんくらい糞じゃね
糞鯛を買っとかなかったやつは相手に糞鯛が
いたら速攻退却しろってか 小学生のバリアー合戦みたいで理不尽すぎる
次はダメージ制限貫通無効かな? この運営ってカネと嫌がらせ以外に何か考えていることって、あるの? いやがらせだらけならガチャ無料とかビンゴとかまったくしないんだけどな まぁ、DMMポイントガチャやスクラッチで稼ぐからね(´・ω・`) トラペゾが出た頃から「ふてくされてる無課金」みたいな単発っぽい愚痴がちらほらあるよな
まあ閑散としてるよりはいい 霧化金でもS3くらいならはいれるしまじめにやれまじめに >>218
何言ってんだ場合によっては売り上げを無視してもいやがらせしてくるだろ >>224
だからって、石油王廃課金勢を基本スタンスにするソシャゲも、どうかと思わないか? ちくしょうプレでs1すらはいれねえ!
さぼってるだけや >>225
廃課金か無課金しかいないと思ってるの? 数千円課金してるけど、いいかげんにしかやってないやつもおおい
そういうのはsにはあがらずAどまりなんだけどな 無課金が文句言うな
課金しといて文句言うな
無敵の布陣やぞ まぁ糞なもんは糞だから仕方ないな
あと不正対策を少しでもいいからやれよ 月1万位課金したらS1年金者になれるんだわ。
それ以上目指して課金しても画面張り付きしないなら無駄になると思う。
特効の関係もあるから課金したりしなかったりはかなり悪手だしアリーナA以下の無課金微課金を養分にできないからストレス溜まる。
無課金微課金も頭使って環境外のキャラで勝とうとしてもいいけど基本勝てんし誰かの劣化になって最近の単発愚痴みたいになると… まあ、天井うんぬん以前に、XステップでY確定って設定は悪くはないと思う。
ただメインがアリーナ一点張りかつ右のAI開発パーティは、さすがにどうかとも思う。
要するに、
負けてもいいからストレスを軽減してくれ! >>235
生やしたくない勢の総額超えるくらい出せばいいよ 1000円で確定とか安いのだけ買ってるわ
スクラッチは(ヾノ・∀・`)ムリ トラペゾまでは課金してたけど3周年黒鯛がスクラッチ限定(入手確率40%)なうえにスクラッチ劣化
ドレスキャラ配布廃止とプレアリ→練姫のループで呆れて課金辞めた でも3黒鯛は随分と売れたみたいだから今後もスクラッチ限定は追加してくるんじゃないか
最悪毎月来ることも覚悟した方がいい 2回目以降値上がりするスクラッチは割高感がするので1回目しか買いたくない
今回の黒鯛3rd欲しかったけどどうせ当たるまで沼にハマるし諦めたわ
相手側にHP30%以下がいたらHP30%以上のキャラも含めて全員即死ってマジかい
黒鯛3rdのスキル1の設定インフレ通り越してバグの域だろ 即死無効をたくさん実装する準備だと思って今を楽しめ
どうせ来月が終わるごろには即死が全てを過去になる >>240
ドレスに関しては配るような宝聖姫もう2人位しかいないけどなw まあ次のセラフィナイトが多分3000円で1枚確定なのは痛いわ そういやコラボしてるのに戦乱閉じてるから今ミッション達成できないんだよな
こっちの都合ガン無視してるのがこの作品に対する運営の扱いなんだろうなぁ 戦乱参加どころか国ガチャも達成できんよ
活発に動いてる国はとっくに国ガチャ引ききってるからガチャ引けずに達成できない 戦乱は月曜からが本番だぞ
なんでコラボで日付指定するんだよクソが 戦プリ側やらんでもあんまり得する報酬じゃないしな… 戦プリコラボってタイトルでキャラがコラボしてますって言うキャンペーンの事だろ 戦プリの畜生はフルーツとコラボして
宝石は何処ともコラボしないしー
マジで3周年なんて虚無すぎてモチベ上がらん! フルーツが戦プリとコラボしたのか・・・・
宝石も何処とコラボしてくれー てか意味わからん連投だな
自分でコラボしてたと言ってて直後に自分でしてたのか・・・って
なんか自演しようとしてID変えるのでもミスったんか?
コラボっても前に宝石以外のキャラ要らんとか言ってる奴いた気がするよな そもそもドレス流用ばかりでまっさらなキャラ制作はせいぜい月1体くらいのペースだからな
自前のキャラですらこれなのにコラボの為に3Dモデル作る手間もコストも掛けたくないんだろ >>258
荒らしに構ったりしてるし下げようともしてないし
同類なんだしほっとけ (だんだん怒り心頭になっていくエメラルドキャッツアイ) 戦プリは段位戦だけで石チユナ取れるから最悪それだけやればいいよ
あとは大したもんでもないし、強いて言えば4章クリアと限突3段階の900ジェムくらいか
>>264
イベシナリオそんなだったなw
糞レスでも書いとく甲斐があるというもの もう惰性以外でこれを面白いと思ってやってる奴なんていないでしょうよ 石チユナって濃姫とかのコラボキャラだけしか使えないやつじゃなかったか?そう記憶してるけど?
まあ、BOXから出てくるようだからあれだけどね チユ(ユナ)【宝石姫】 って書いてあるから地方に使えるやつだと思うぞ 向こうからザビエル来てくれ、猫詰めたPTに放り込んで間違い探ししたいぞ コラボをやるならユーザーが多くて毛色も同じとこと組んで
人気キャラを輸入してごっそり新規僧を増やしてやるくらいの気持ちでやって 一回目に失敗してやらなくなるなら分かるけど搾取だけは続けていきますがマジで意味分からん 黒鯛3がほとんどバグみたいな挙動だけど本当にこのまま仕様でいくのか?運営よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています