【DMM.R18】宝石姫 Part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617285243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>362
下の方にある青いアイコンのやつなら19日以降カウント >>367
いや、青い方じゃなくて上の方の緑のアイコンのコラボクエ
さっき1回参加して6/10になるはずなのに5/10のまま セラフィ欲しけりゃ1000円払えか
桜石の頃に戻ったとも言えるが元々見れてたエロ回収して金払えってところがクソ中のクソだな なら今やってる戦乱が終わるまでカウントされないとか、そのへん全然意識してなかったしなぁ
すでに10回達成してるからわからんすまぬ 前に不穏な空気になった時は泡食って三闘華のイルミナ予告やらを出して来たけど、
読めるか読めないかは別としてもう隠し玉がないって事なのかね
やっぱSD班が(略)と掛け持ちさせられてて、
こっちはインフレに次ぐインフレで収拾つかなくなったからリフレクションを出し切ったあたりで(略)
ってのが濃厚路線なのかねぇ
せっかく宝石っていう良いモチーフを取ったのに(略)のはもったいないと思うんだが
何気に3年ってのは俺のネトゲ最長記録だったりする 決勝ラウンドが加算されない可能性ってのはあるかもね
変なところで平等を謳って一部の人しか参加できないからそこはノーカンみたいに >>370
俺の中でそれが結構頭に来てて課金辞めた理由の一つになってる 東西戦はカウントされないかな
とりま観戦はしたけどたぶん増えてないっぽい(白状すると何回だったか覚えてない) いや、旧ドレスは全員に一体配って持ってた人は石とか返還だよ
新規、継続問わず一体もらえるよ? ユーザーは続くのを望んでるけど、運営開発はコストの割に儲からなくてもうイヤイヤ運営してそう
>>376
だがエアプは見つかったようだな >>372
やっぱりSDは外注だと思うけどなぁ
内製ならデフォ以外のルチルのあわないモーションとか
キャラに全くあってないテンペSDのニッコリ表情とか直せるはずだし
金にならないそれをやる気があるかないかは置いといて 経常利益は知らんけど課金限定()出すだけで10位前後キープしてたまに表彰台にも乗るなら上出来だと思うけどね
朝4時に起きて豆腐やパンを仕込むよりは楽に儲かるだろ(何の話)
>>379
外注かもわからんね
その外注が今度は新(略)に回されてる可能性もある セラフィナイト1000円で確定ありか。
つまり、練姫は改めて1から引き直しか(^_^;) ジープラがここまで高品質の3Dが作れるとは思えないので、自分も外注だと思うわ >>380
今ジープラってなんか新作つくってるの? >>362だけど昨日今日は観戦だったわ
道理でカウントされないワケだよね
答えてくれた人たちありがとう 無償で取れてたものを確定で欲しけりゃ金出せは悪印象にしかならんのによくやるなとは思う
そういやガチャ実装七煌卿でチェリピンだけ3周年衣装来なそう?
先に水着もらったせいかはたまた次で来るのかな 単なる憶測だし望んでもいないからあんま明言はしたくないのよ
ただラルビ以降明らかに落ちた更新力の原因となると、そう考えた人はスレで俺以外にもいた
違うぞまだまだやりますってんならロードマップで安心させてほしいものだが、
それすらやって来ないのはしないのかできないのかどっちなんだって話よ
コラボの絡みでふるふるのスレ見て来たけど
1か月先までしっかりロードマップ出してるのは大したもんだよ
早めに予告出して今のを買い控えられるのが怖いとかじゃなければ普通はやるぞ スクラッチの中身は何だろうね?
3周年なのに黒鯛3が入ってなさそうなのが… 戦プリも縮小傾向が著しいから単純に人手が足りてないんじゃねえかな
また殺傷事件でも起きたか? スクラッチ自体の中身は出てるけど
選択箱[三周年]はちょいきになるね、恐らくラブラやらの一世代前のドレス系だと思うけど
まかりまちがって3周年キャラ出して来たら色々荒れそう イベントごとに宝聖1地方2だった頃に激務に耐えかねてスタッフが…とかあったら怖い
あれもまさか作り貯めたのを小出しにしてたわけでもなさそうだし
>>394
わざわざ三周年つけてるからまかりまちがってそうな気もしなくもない
そうなると未所持者には3番がドハズレって事になるな
まあこれ削るような人は3黒ダイの7スクラッチも削った人が大半だろうけど 箱の中身はスクラッチ削る前に見れるから余りにも酷かったら削らなければいいしな >>376
最近復帰した人かい?3月29日から
販売終了する衣装に対応したドレスキャラが登場した際に、
対象の衣装を購入済みのお客様へ配布する内容を以下のとおり変更します。
[変更前] 対応したドレスキャラ1体
[変更後] 対象の衣装の販売価格分の無償ジェムとルクス
になって、明日のメンテ内容に
・04/19(月)12:00より新たなドレスキャラ「セラフィナイト(マーチング)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「マーチングバンド(セラフィナイト)」の販売を終了いたします。
上記衣装を所持しているお客様へは、対象の衣装の販売価格分の無償ジェムとルクスを配布いたします。
まあ、簡単に言うと購入したドレスは石返すから配布辞めます。欲しかったら買ってねってこった オマケ有償石は6000に戻っているなε-(´∀`*)ホッ 譚のポイント報酬に「宝聖ガチャBOX[イベント名]」って名前のBOXが有った頃、
※イベント新キャラは含まれません てしっかり注意書きがあったからな
単にBOXの識別のためにイベント名を冠してるだけで3周年キャラはまだ入らないと思うよ
スクラッチ限定と煽られて黒鯛3に散財した人がバカ見て確実に炎上だし 3周年選択BOXと書いてあって3周年キャラが入ってなかったら、それはそれで逆に炎上しそうな
ラインナップが事前にわかるだけ有情ではあるが 炎上というよりも今後同じような集金をする際の弊害になるからなぁ
そもそも予防線は張ってあるしバカを見るというよりは騒ぐ方がバカ これまでのを考えると3周年記念の箱であって、3周年記念キャラが入ってる箱じゃないと思うんだよね
まぁ、実装されたら箱の中身見れるだろうし、見てから決めればいいんじゃね 今までのスクラッチの選択BOXにも最新のキャラは恒常だろうと入ってなかったしまあ入ってないと思うわ いままでもずっと大体タイトルの
最新の奴は選択箱に入ってないイメージ🥺 ここの修行僧も選択BOXに最新キャラ追加なんて妄想が出るほど疲弊してまったか
真面目に考えて水着ルビーまでだな
予想外だったのは確定ドレスがまたチョコイリスだったってことだ
てっきりラブラだろうと思ってたのに そもそも3周年リフレクションの実装が黒鯛と淫トパちゃんだけで終わりとも思えないしな
実装から時間経ってる淫ピぐらいは3周キャラ化しそう
箱に入るにしても3周キャラが出揃って周年イベも終わってからじゃね 3周年tkbは回避したら相手は即死くらいやってくれるんだよきっと >>414
宝石姫の貧乳は人権ないからね。ファメが忘れられるのは仕方がないね… エメ猫は流石に実装したばかり&プレエピも追加したばかりだからないんじゃないか、スペガネも微妙なところ
tkbはまあ来るのだろうな そういやもうひとりそもそも存在自体がまだでてない人(宝石姫)が居ますね 次のイベントも連姫だろうけど
リフレクションのサファイアかねぇ
これ実装されて7人揃ったら一段落な感じ
これからどうする?って感じでもあるが >>419
>>366も言ってるように、そこが見えて来ないのが不審なんだよな
ねり→紡ぎ手→プレアリのみのハムスターでキャラは見た事ある奴ばっかり じゃもうさすがにね
まあプレアリ終わるまで様子見だけど明日荒れない事を願うよ >>416
今のところ七煌卿の最弱おっぱいはファメシだけどチェリピンとスペガネならどっちの方が大きいんだろう
バイオレットサファが最強という線もあるが 無事、新規地方が実装されなかったよ1周年になりそうですね… >>418
tnkの技が天眼珠に似ているという死に設定 ビーチャロはドレスでも人選的にサプライズだったしPvE能力も優秀だったから良かったけどね
アリーナ向けの盛り宝聖ドレスだとまたかよってなる
サン尻?あれは元がサンタっぽいので今でも判別を誤る事がある 2周年トパメンと2周年アメシがないことに今気づいた >>407
復刻することもありますとか、文面修正されてなかったっけ?>黒鯛3 今まではドレス箱と非ドレス箱で分けてたけど
恒常が追加されなくなって非ドレスの方の価値暴落で誰も引かなくなるからごちゃ混ぜにしたんでしょ
自業自得 最後の恒常がアイアゲートだっけ?
もう40金だし、プレアリガチャも下手に引けないわ イルミナ化も覚醒もないのかよ。
せめて七彩くらい覚醒だせよな なんだかんだで人気投票終わるまではその手の予定は発表されなさそう アビリティはアクアオーラとさほど変わらないな>マーチングセルフィナイト アビリティはアクアオーラとさほど変わらないな>マーチングセルフィナイト トパーズ3周年にジャム全力投入するつもりで貯金してたけど実際はアルちゃんに全力投入しました。
どっちも好きだからおk 現環境で一番嬉しいのってPvE向けぶっこわれキャラだよな 今ならPvEアタッカーたくさん選択肢あるしそれで十分何とかなってるから別に
しいて言うなら魔法単体アタッカーがいないとは思うが 700台にいるのにまだ5万ポイントにすら届かねぇ
後半でも石チユ取れるようになったのはいいが厳しすぎじゃね? いやならやめるか課金すればいいんじゃよじゅじゅじゅ 宝石譚の時みたいに、毎日アリーナで石を300なり、1000も割れば届くでしょ? トラペゾヘドロンも神だからレガリアバーストってできるの?
通常のヘドロ攻撃で十分強いけども レガリアバーストってティンク様が戦うために救星主使った攻撃だから出来るかどうかなら出来るだろうけどやらなくても問題ないんじゃね tnkは本来自分の力では戦えないみたいな設定あったな 160戦で17万、600位くらい
一度も割ってないので「よっぽど暇なんだなオメーwww」って事になるんだが、
後半は聖チユ即撤退で楽できそうだからいいや。聖チユ以降の報酬は全く魅力ないしな
無償110連までは一応回すけどセラフィは別に出なくても良くなった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2448686.jpg
君は素晴らしいよ。2戦目の耐久パに負けたしな 運営が覚えてない設定覚えてるとか救★主様は宝石姫がじょうずだな! 前半最後の日で12万ちょっとだな
後半ガチャ追加されてから回して一気に走ったほうがいいかもな
どっちにしろ今一やる気でないけど トラペゾまでは課金したけどもうしないわ、とりあえずプレアリこの方式にするなら5戦オールスキップさせろ時間がかかりすぎる 裏で動画観ながらキリッ君が現れちゃうぞ
俺は横でPS4やりながらキリッだ
まあ反射無効なしでイルアメぶっ潰すのが楽しいんで割と見てても楽しいけど コストがかかるイルミナがなくなるのは当然だろうがまさかあまりコストがかかってなさそうな覚醒すらなくなるとはね イルミナはそろそろテコ入れ調整した方がいいと思うの 調子乗ってフルボイスにしたけど声優の予算が思った以上に掛かって後悔してそうだよな
いつかしれっとエロシーン以外声無しとかパートボイスになってても不思議じゃない 声優なんて超大物ですら数こなしてないと食っていけないレベルなんだから予算なんか大してかからんだろう メインキャラともいえるサファイアとティンク様を被らせてるんだから最初から抑えようとしたのでは?
サファイアにはドレスも無ければイベントも無いけし おかしいな、サファイアには直近で出番が…
あれ…違う…ゲーム…? とりま3イントパは使い回しのボイスがやたら多くて失望した
あいりちゃんにちゃんと仕事やれよ
守護霊さま! 別バージョンのキャラに新しい音声付けるのを無駄扱いされたらもう何も言えねぇよ >>441
順位は3連勝した回数次第だからね
それに対して勝利ポイントの方は1勝2敗でもいいから数をこなさないといけない
今回の前半・後半通算方式はだるいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています