【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614122207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります お前らが来ない来ない言うから
新幼女来たぞ
イワエサングル? 寡聞にして知らないな
ググっても食品サンプルばかり出てくる 週に1回しかログインしないがそれないりのランクを維持してるなぁ
もう遊んでる人いないのではと
冬将軍が動くようになってたな 対象妖女を限界突破させて報酬をゲット うましか
って誰やねん つかガクンと緩和したな
天井実質90連か
これだと皆ほとんどもらえるだろうしな
しかも今回の強い 確定ダメアップデバフだしスキル2はHP減ってる敵攻撃するしでこれ割と壊れだわ
コウチンとセット運用が求められるな ザングルちゃん引けたからもともと運用してたオロチと入れ替えようか迷うわ
新しく姫石を用意するのがわりとしんどい ハバキリ、ユーノー、サングルと有償ガチャより無償ガチャの方が強いの多いな 宝姫で宝石交換符が溜まったけど何と交換するのがいいのかね もう13章終わってるのにノーマルミッションが11‐5から残ってるんだけど、もう一度やらなダメ? 岩江さん取っといたわ
最近無償で出るやつって攻撃倍率すごいの多いよね 更衣室の達成数とストーリーのミッション達成がおかしい人他にもいるっぽい?何ともない人もいるけどどういうことだろう・・・ なんか未クリアのミッションがいっぱい溜まってたみたいだな
ミッション出してなかった不具合みたいなやつかね 10-50放置してたからなのか11-5以降クリアになってない
妖怪獲得は1/65になってるし、更衣室は0-65ってバグってる 妖怪はなんか次のイベで一個手に入れたらわさーってクリアになりそう とりあえず11-39(40クリアできんw)放置してたんで11からクリアのやつはいっぺんに石もらったぞ。 更衣室新規で1つ見に行って0/65が1/65になっただけだったわ 式神転生えぐないか
こんなんハバキリのスキル使うに決まってるじゃん 何気に告知のないバグ修正とかはしてるね。
宝姫ランキングのプレイヤー増殖とか
限界突破報酬がイワエサングル対象になってたし
うましか辺りは未知のエラー枠かもしれんけど 久しぶりに他鯖に補填貰いに行ったら前回の宝姫と思わしき最終表彰ランキングがバグりまくってた >>40
持ってないわ
代わりに思金使ってるから自爆ダメージないスキル取り込んだ
ハバキリの血沸きと自爆ダメージ併用したら大変なことになるw 重課金主様なら式にリソースふってもいいと思うが無課金微課金主様なら大人しく勾玉かハバキリどっちかに全つっぱしとけ >>49
もう止めらんねぇよ(式神武器ALL150微課金) >>50
B石にいくら突っ込んだか伺いたい
日課用のソロギルドなのもあって深刻なB石不足なので 式神は武器だけはとりあえず150にしたわ
圧倒的に錬成結晶が足りないやつ
ほかは3万4万残ってる >>52
雲外鏡さんが装備強化パックを抱えて目を$にして主様を手招きしている…! 普通に1300で交換できるやつとかでええんちゃうの
もらった石はお得そうなとこに突っ込んでるよ >>51
B石枯渇するってよく聞くけど、そこまで枯渇したことないんだよね・・・
式神の他には勾玉とハバキリの武器だけ150、他スタメンの全部位39にはしてるけど、まだ5.5万くらいはあるし
基本的にはC石が、C石を課金で買い始めてからはAと小判が常に不足してるけどB石不足は陥ったことがないから力になれないわ >>55
人によって枯渇する石変わるのか〜ありがと CもBもとにかく余ってるよ俺は
なんでだろね。いいギルドには加入している BとかCがわからんけど上から順番abcってことでいいのかな 装備を強化する時に使う素材を、それのレアリティでそれぞれA石B石C石って呼ばれてる そうゆうことか
Bは始めたときに何かでめちゃくちゃ貰って沢山あるなぁ 寝ぼけてる時に間違えて押しそうになるから一括強化ボタン削除したいわ 装備強化パック複数買い始めるとBが不足してくるんじゃないかな
1.2回なら小判とCが足りなくなるかも程度だけどイベントで小判に変えてC石買えば足りるし 廃課金すると良石足らなくなるってこと?
っていうかこの前まで錬成良石っていってたのに急にBとかAとか言い出したらわからん >>69
会話する相手に合わせて伝わりやすい言葉を使うのはコミュニケーションの基本ですので・・・ アイテム名言ったほうがわかりやすいかとおもいまする >>51と>>55の会話に横から入ってきてた変な人が「お前らが何話してるかわからん!俺にも判るように言え!」って言われても・・・
そりゃお前に伝える為に話してないんだからお前が判らなくても問題ないだろとしか 誤解なきよう言っておくけど理解してる上でなんで急に呼び方変わっとんねんボケーって言ってるだけだぞ。 普通にうち込むの楽だからゲーム内チャットでもA石B石C石って呼んでるな自分は むしろバカ正直に錬成結晶なんて言ってるのこいつ位だろ 緑石青石紫石
昔は青石いらんとか言ってすんませんでした
イベで交換しなかった俺の馬鹿野郎
青石一番手に入るのってやっぱボス殴り2倍の時だよな…
はーまじつっかえ 明日から限定復刻フェスガチャだってよ
まぁどうせ有償でしか引けないんだろうけどw ちょうど期限が切れそうな課金石の使いどころ探してたからまわしてみようかな いまさらだけど精良練石だった><
精良錬石と錬成結晶、紛らわしいね >>79
前のスレは名称で呼んでるやつちょいちょいおったぞ ABCの方がわかりやすいかな、名前だとAとBがどっちだったかパッと思い出せん このスレ定期的に攻撃的な奴が降臨するな
アリーナで8位ぐらいにおりそう 黙っててほしいと言いながら煽るのやめーやw俺湧いてくるやろw 争いが起こらないように緑石青石紫石という呼称にしよう 無償石やチケットでも引けるとか運営に何があったんだ
でもこのラインナップならまた来るであろう草薙とか☆に取っておいたほうがいいのかもね 持ってなかった奴揃えられたわ
と思ったら座敷の本体持ってなかった…のに普通にアバターだけで使えるんやが
天狗ガチャの注意書見ても本体所持してないとアバター使えないって書いてあるのに 全員産廃どころかユーノーハバキリ勾玉八咫烏月読とか必須級キャラばっかりしか排出されない仕様じゃん
産廃はサンタ童天照くらいか
フージョンよっぽど危機感感じてんな 天井特典のUR獲得券で再登場URが対象になってないのが地味に罠だな
でも今回は新鯖の人でもいらないキャラだしいいか フェスって書いてあったから回してみたけど確率変わってないじゃん >>101
お花見パックがINするたびに!マークつくからどうせそれだろうと見落としてる人多そうだよな
受け取り期限25日までらしいから注意な ガチャ特典どうやって受け取るの?選択できないのだが >>104
貰いたいアイテムをどれか選択してタッチしてから受け取りや
描いてあるもの全部貰えるわけではないぞ 今後も復刻あるかと思うとチケット欲しいから上位に入りたい気持ちはわかる
まぁ、復刻でほしがるような無備課金の雑魚を受け入れる上位ギルドはないだろうが >>110
なんで?
普通に六本木狙えるやん、過去の名声だけの円卓のほうがよっぽどないわ 今のイベント終了後の翌日にぼっちさん復刻イベント来るらしいが動かないままなのかな ぼっちさんほぼ初期キャラで勢力の長なのにまだ動いてなかったんか
確か人気キャラから動かしてくって最初に言ってたな…… https://www.youtube.com/watch?v=HEyfBsQogrA
お前らお待ちかねのまほたんテーマソングがついに
まほろばなるセカイとかいうらしい、7:40くらいから 今日、イベントで交換できる装備品が安くなってることに気付いたんだけど値下げって二日目からもう始まってたんだろうか >>117
ようやく聞き取れなかった部分の歌詞分かったわ
ログイン画面で放置してたら聞けるロングverの歌も聞きたくなるな 1鯖のディアとか何十万とか三桁に近い課金したんだろうにvip7の俺に戦力抜かれてて草 ぼっちのスキルの威力は3倍ぐらいにしないと今の強キャラの性能に追いつかないけど、
フェスガチャ来ても復刻キャラの性能は上方修正なかったから期待はできないだろうな サ終間近ムーブがデフォのまほたんにその理論は通じない >>126
ユーノーのスキルの威力はそれぐらいあるだろう >>129
むしろまほたんにサ終して欲しいと思ってないPLなんざ居ないぞ 惰性で続けるのも限界になってきた
先週はついに日曜日にGv配置忘れてしまったよ… サ終しちゃったら一部の人がやばいことになりそう
少なくとも1周年は持つと思う、それ以降はわからんが 宝石まで簡単に手に入るようになってからに…
なんでこう切り売りしまくって寿命を自ら縮めていくんだろう うーむどうやっても3-8と3-10の☆3が抜けらねえ、火力が回復量に追いつかない
竜吉公主の回復デバフも焼け石に水っぽいし・・・特効なしだとどんくらい戦力(主力の火力)いるんだ 技術力とか運営のノウハウがないから素材販売して儲けるしか出来ないんだろうなぁ
12月からばら撒き始めてA石ぐらいしか売り物がなかったのにそれも2月頃から装備強化パック販売だし うちの鯖は三つ巴何とか維持してるが参加人数があからさまに減っていつメンバトルになってきてるわ >>130
ぼっちはそれに全体攻撃バフと物防デバフついてくるんよ
今流行の物理攻撃に見事にマッチした性能してる >>135
特殊な条件で攻撃力が上がるタイプのキャラおらんとどうにもならんよ とりあえずサ終前に獏とサキュバスのプレイアブル化どうぞ
だいぶ前から寝室データがゲーム内にあるという話をギルメンから聞いたぞ >>143
運営「ええぞ、青天井のトリプルピックアップな」 >>124
亀が、もはや寝てるですらない半年以上前のうさぎの足跡を追い抜いて喜んでるだけに見えてかなり滑稽なんだが
あと百万は超えてるよVIP15は
ところでこのゲーム、まだ画面点けて放置しっぱなしの方が効率良くなる馬鹿仕様なの? ツイでイベント最終日とか宣ってるが、明日までじゃなかったんか 今回のアプデは有能
なんて言うと思ったか、一括使用や一括生成なんて最初から実装しとけやフュージョン 追加されたのが最終試練らしいから本当に上限解放とかないままサ終なのかね >>149
いや、霊気妖気継承が楽になってる。装備外した状態の継承させたいものが上に来ててやりやすくなってる。
あとパワスポも出発させてるのとそうでないのが逆になってたな。 おい日本語が不自由な俺に教えてくれ
曜日クエストの最終試練ってどこにあるんだ? >>152
バトル画面から曜日クエスト選択して報酬種別でクエストが表示されるところに、
いつものとは別枠で高難易度版が出来てる。
報酬的には各曜日クエストの複合といった感じ。 >>153
そっちの天恵の試練の方はメンテ後から解放されてるのはしってるが別の話じゃね?
ここで言ってるのは新難易度の「最終試練」が出てないって話なわけで……
破壊級をもう一度挑戦しても、「最終試練が解放」とは出るんだけどもどこにもないのさ >>154
いや、ヘルプ見た感じ天恵含めた三種が最終試練の位置づけで合ってるっぽい。
本来は破壊級クリア後に開放される形で、クリア済みだから最初から表示されてただけみたい。 >>155
えぇぇ……マジかよ……
相変わらずアナウンスがアナウンスしてねぇなぁ……
とりま教えてくれて感謝やで パワスポ修正するなら一覧上に要求属性見えるようにしてよ 今度復刻で入手可能になる大太法師は使える?
ハバキリや勾陳、イワエサングルとかの高火力物理と物防低下を組み合わせれば今も第一線張れる感じ? >>159
攻撃系のバフはありがたいが若干効果が低いのが残念
式神に持たせるスキルでもないし攻撃力も低いし
URが揃っている今の基準では他のキャラを育てた方が良い >>160-161
ありがとうございます。
そうか、じゃあ無理のない程度にガチャやってみてうまく引けたら封陣獄攻略の足しにでもするとします。 ☆3つとるのめんどくせえなこれw
編成しなおさな… チャット画面のタイトルがチャットリになっとる
最後の「リ」はどこから来たんだ ボッチさんそのものには興味はないがめんどくさいのぅスタンプはちょっと欲しい 等々力がアバター取ってないと二軍UR揃いなのはいい加減なんとかならんのか 復刻3-10の推奨戦力8410万か
だいだら法師も有償だし、神姫にやさしくないね 天恵の試練でマイナスのバフ付けたのに報酬増えねんだが ぼっち未だに動かさないほど不人気を自覚してるのに有償とは強気だなw 覚醒本貰えるしいいイベントじゃないか
おかげでハバキリが覚醒6になった でも3馬鹿の中で1番使えるのはぼっちだけどな
玉藻は魅了だけで火力はぼっち以下だし命中上げるコストも地味に高い
単体火力型では無いけどそこそこ鍛えて落ちないようにすればリザルトのダメージ見たら意外と稼いでるのがぼっち
使うなら壁運用がおすすめ
強行の中では割とおすすめ部類ではある 御守り効果の演出くっそテンポ悪いな
わざわざ有償ガチャで引いてこんな扱いとか
こんなの毎回引いてるやつがいるとしたら頭が下がるわ 新キャラ追加して集金しかできないのにぼっちさんじゃ今回のイベントの売り上げ厳しそう
GWとかにお得パック出したりアバター追加でもしてきそうだ 全チャなんてこんなもんでしょ
この手のゲームは初めてかい? ギルド1強状態がずっと続いてるからGvGは完全に作業だなこっちの鯖は 今日のランキング11位だけどまさかみんな有償ぼっちさん回したの? Twitterで以前絵だけ出てた新キャラのアナウンスあったけど……
これ絵だけで元ネタ分かったやつ絶対いなかっただろw ぬらりひょんか
鬼太郎だと妖怪の総大将って設定だったかな 何故か創作だと設定盛られまくるよなぬらりひょん
杖持ってるしまた妖術タイプかね? GANTZとかぬらりひょんの孫とかでカリスマ知名度アップやね 絶対にぬらりひょんを描いてくれと依頼してないよな
そういうのがたまによくある 限界突破報酬もひっそり終了したな
まーそれでも90連天井になったのは非常にありがたいわ
でもさ
90連目で出るのやめろぶっ殺したくなる チケットが配布されまくるからってガチャ有料ばっかりなのがなー その問題は無償石で回せてチケでは回せないガチャで解決すると思うんだけどな お知らせの方のぬらりひょんのスキル説明がイワエサングルのになってるな
ワンチャンまた石返還あるか >>202
今回は天井まわしちゃったから石でもチケでも返還して欲しいな >>199
この間90連目でコノハナサクヤ2枚抜きした俺が来ましたよ 俺も70連くらいで岩江さん引いてせっかくだからって90連まで行ったら岩江さん2枚抜きだったわ 今日のGvGで前代未聞の攻撃80バフ出してるギルドいて震えるわ いや昨夜の19時に起動した際にはまだそのままだったから、お詫びより後の修正だと思われ チケットが90枚たまったんだけど、性能の面でぬらりひょんに突っ込むのは有りですか?
天羽々斬も持ってないんですが闇鍋ピックアップは怖いので。
ちなみに評価の高いイワエサングルはスルーしてしまいました・・・ >>220
図鑑達成率を上げたい→引くべし
性能で決めたい→PTのコンセプトによるが引いて損はない
tnkが反応した→引いて後悔しない
以上故人の間奏です >>222
8割じゃななかったっけ
後限凸は戻らず姫石は帰ってこないかった気がしなくもないが使ったことないからわからん リセ券実装と同時に100%返還になったはず
凸は知らん 限突は戻らん
ピースで戻ってもそのキャラにしか使えないから意味ないし、
姫石で戻ったら旧鼠やいづなやイベント復刻キャラでいくらでも荒稼ぎできるようになってしまう
まあ、初期のGvGが毎日開催されギルドP交換所の更新が100P固定だった時代の一位ギルドは、
それに近いぐらいに姫石を稼ぎ放題だったけど >>221
ありがとうございます。
とりあえずぬらりひょんゲットしました。
ただ90連してURが確定だけだったんで妖の姫石大してたまりませんでした。
ちょっと確率おかしいんじゃないですかね? >>227
確率ならガチャに表記されとるやないかい
なんで回す前に確認しないんや ありがと
余裕あるならイベント中だけイベントキャラにつぎ込むのもありだね 何気に雷獣アバターがすごい動くんだな
今後もアバターパックはこの路線になるのかね ぬらりひょんの攻撃力吸収って、ちゃんと効果出てるのかな?
相手には下がったマーク出るけど自分には何も付かんね 思金に強い武器だけつけて裸で置いておいたら勝手に引き分けで防衛側確定勝ちで草
朝8時に早押しできるギルドだけが勝てるGVG 宝姫に沈黙効かなくなってない?
メンテ前は効果あったのに 君たちが見つけた攻略法など不具合なので修正しますね バグを無償で修正すると僕らがただ損をするだけになってしまう いちいち戦闘挟むからちょっとめんどいけどここはがっつり2倍回さんとな というか最近報酬周りが旨くなってきたからGvGの報酬が相対的にショボくみえてどうでも良くなってきた ガチャチケ何枚もらえると思ってんだよGVGウマすぎだろ >>247
毎日開催してた時代に一位ギルドで美味しい思いを経験した人にとってはそこまで感じないな
今はない4日目〜7日目までずっと六本木と神社を独占できて領地もどんどん増えていったから今の数倍以上は報酬美味かったし
課金チャージ特典も最初と比べそれぐらいまで跳ね上がったから週末開催のみになって伸びなくなった一位ギルドは、
そのハンデを与えられながらも落ちていったけど 目醒の試練2倍中だったら妖品カプセル回すのも有りか GvGの報酬より装備強化パックとか買ったほうが強いもんな
どうしても無課金でやりたいなら一位に所属したらってぐらい 今回の有償が一部無償石とチケットで出来るから
途中まで回してあと少しで確定ならって課金する人が結構出るのを狙ってるのかね やり方としては悪くないけど、鯖が過疎すぎて末期感あるし課金はキツイかな
逆言うと盛り上がってる鯖の人なら課金しちゃうかもね >>247
週20枚ちょいくらいか
もう一声ほしい 報酬的にはGVGよりもソロコンテンツの宝姫とかのが旨いよね
強いギルドに入っとくには越したことはないけどそこまで必須な感じも無くなってきたわ 今まで全然もらえんかった宝石交換券がもりもりもらえるのはやばいよなあれは >>257
一番必要なのガチャチケ(姫石)だからそれはない みんなギルチャで何しゃべってんの?
うち誰一人しゃべらんから想像つかん うちのところはマスターが定時連絡一人で流してるだけだな 最終的にチケットよりも宝石やら錬成石やら小判やらのが足りなくなるぞ >262
新妖女の話やGvG、アリーナやコロッセオの編成についてとか、まほたん関係メイン。
まほたん以外でもアニメ・ゲームの話から日常のフツーのチャットまで何でも。
鯖のトップギルドじゃないけど、アクティブ多いし楽しんでるよ。
チャットの流れないまほたん?
デイリー消化して妖女強化するだけで終わるんじゃないですか…? >>264
定期的に新キャラ凸するからピースの方が足りないよ 会話はあるが空気最悪な所もある
変な所はとっとと見限って抜けるのが一番 空気とか気にせず毎日適切なとこに防衛おいときゃ追い出されんし恩恵もらえてうまうまよ 新キャラガチャ無料石では50連しか出来ない感じ?
カウントが復活する事は無いのかな? >>273
50連まで無料、あとは課金してねっていうやり方
数万円課金して天井目指してねかも知れないが 50連だけ無償やれるようにした対応はいいね
運が良ければ引けるくらいが丁度いい
+40連お金出すかどうか迷え…みたいなのは課金のさせ方が上手やと思った 天井が実質10500円になった感じだろ
最初からこれくらい緩ければここまで過疎らなかった…かは自信ないけどもう少しは賑わってたよね 無償のほう1500でずっと回せるからチケットない奴は今のうち回しとけ 妖品カプセルの排出順が2周とも前半10連赤玉のみ、以降1回ずつ回してラストが黄玉だったんだが あれは6000石のアイテムセットだと思ったほうがいいな 実装時に回したけど同じくラストに金が来たわ
以降はスルーしてる BOXガチャで個別に排出率違うのはここの会社のしかしらんわほんまw
表示してるだけマシやけどさ
あとまあボス券と曜日券もらえるしまあ石の価値あるやろって感じだし ちなみにあのカプセル金玉の確率0.02(1/5000)だからね初回
前半で引ける事はまずないよ >>279-283
まんまと排出率表見落として見かけに騙されてたよ
教えてくれてありがとう! ご存じの方がいれば教えて頂きたい。
GvGで戦力3000万位の鬼人一体が5、6000万のグループを延々と倒し続けているのを見たのですが、
あれはどの様なスキル構成なのでしょうか? まあ全開けするなら関係ないけどね
最後は100%になるからw
曜日チケそんなに集まらないからいつも全部開けてるわ >>285
3000万の鬼人だともうほとんど装備フル強化済みって感じだしめちゃくちゃだぞ
HP減ると火力上がる奴とか装備してると思う 勾玉とハバキリのかな
減ったところにワンパンで倒すような火力ないと突破厳しそう >>285
全体をまばらに6000万強化するよりも一点を3000万強化するほうが10倍ぐらい強くなるゲームだよ
ただし式の一点強化は無課金主様が真似しようとするといばらの道だから注意 >>285
狐かな
とりあえず指輪でMP強化して連戦回数増やす
クリティカル威力と発生率上げてベツレヘムで1ターンに全員倒せるようにする
ハバキリで回復も忘れない
先攻ならこれだけで基本負けない
鬼人や天狗よりもクリティカルをガン上げ出来る妖狐だからこそなせる技よ 3000万の単体鬼人程度ならぬらりしょんのデバフでなんとかならんの? 最近無課金に風が吹いてきてる感あるから武器育成はここから頑張れそう 妖狐のクリティカルって過剰だと思うけどな
鬼人、天狗でもクリティカル40万は盛れるしそれで充分だと感じる あ、クリティカル40万は3000万クラスまで育てた式って前提ね
あとすまん、仙狐だった 40万まで盛ったけどベツレヘムを安定運用するには足りない
ほぼ確定でクリティカルが入るレベルじゃないとベツレヘム失敗するから1人で400〜500部隊も倒せん そうかな、全部にクリティカルする必要はないし自分は不足感じないけど またしてもごめん、400、500部隊倒すって要求をされたことがないからそれはわからんわ
300くらいまでしか経験なかった つか式神で3000万って別にそんなでもないというか…むしろそれに倒されるような構成組んでる5000万部隊の奴がアホというか… 3000万超の式神に対して4人で5000万の部隊だと
割と普通に歯が立たないと思うけど 朱雀って人権キャラ?
放火役としては優秀だがアリーナやGVGで火傷メインって見ないし >>301
え?普通に倒せるぞ
勾玉とか入れてる5000万だと無理だけどな
頭使おうぜ バフカの影響も大きくない?
特に回避バフだとどうしようもなくなる事ある 回避特化の仙狐相手に回避カードバフはどうしようもない
命中特化で命中バフ20%貰った鬼人が、ようやく回避特化の素の仙狐にコンスタントにダメージ与えられるようになるレベルだし 先攻ならともかく後攻だと倒せる可能性のある組み合わせのチームでぶつかって
相当都合よくいって勝てるくらいの感覚だから普通にとはとても言えないな
開幕の草薙スカッただけで終わるし >>302
火傷パはどうなんやろな実際、自分も鯖にも上位に全く使ってる人が居ないからよくわからんわ
なんかわざわざ着火して火力上げて〜とかやるよりも勾玉ハバキリでぶっ飛ばしたほうが手っ取り早いイメージがあるんだよね 以前までは仙狐が式神でハズレと言われていたけど、今では一番の当たりだな
回避が最重要だし、シューティングスターは余程のラッキーマンか高レべルの
インカローズガン積みしない限りは仙狐以外の式神に付けるのは厳しいし、イン放置も最強だし >>312
しっ!
このスレだ未だにと持ってるスキル的に鬼人が最強で天狗が次点で仙狐はくそ雑魚で通ってるんだからそのまま通しとけばいいんだよ!仙狐最弱のまま他の奴にリソース注いでくれた方が都合いいんだから! 式神にダッシャーのファンファンスキル付けるのが流行ってた時なら
固有スキルに複数挑発攻撃持ってる鬼人が強かったのは確かだけど、
今では他のスキル付けて3つ埋めた方が明らかに強いからなぁ なんか定期的に仙狐上げる同一人物っぽい奴湧くよな
極まった仙狐強いのは確かなんだけどなんというか同じ話飽きたっていうかもうみんな知ってるよ >高レベルのインカローズガン積みしない限りは
それで済むならすればいいんでないの
極まるってそういうことなんだし どれも同じようなステになるならMPが取り柄の天狗が、現状1番弱いんじゃないの つまりはマダンテ的なスキルがくれば…
というか装備的には防御とクリとMPが同じ価値とは思えんよね 消費MP1000だけど性能が1つ抜けたスキルとか実装すれば
強いスキル使った継戦能力ってアイデンティティが生まれる 現状の流行は物理攻撃だけどメインステで妖術防御盛れるのは強みっちゃ強みだな MPの残量に応じてなんらかの補正がかかるスキルが出ればいい 去年までの勾玉一強で式神に付けるスキルがまだ豊富じゃなかった時代なら
天狗の味方全員クリダメ1.5倍のスキルは確かに強かったから持ち上げられてたけど、
現状、無課金以外では主力にとって役立たずに近い本装備だと鬼人や仙狐よりかなり厳しいな
妖術防御を上げれば物理防御より戦闘力がかなり上がるから運営的には妖術攻撃にも
それなりに価値があると思ってるんだろうけど、他のURと違って固有スキルなんてどうせ3、4番手だし この前のおまけで宝石大が20個付いてくるガチャがかなり美味かったし、
今まで課金限定タイプだったガチャも50回まで券で回せるようになったから、
宝石がおまけのと新キャラの以外は回さず温存することにした これガチャ報酬美味しすぎたからって減らされるまでが定期路線 快速放置チケット余りまくってるから
レベルカンストでもガチャ券狙いで使った方がいいんかねぇ 報酬増えても過疎でやることないのに強くなってどうするのって回した後賢者タイムになる パワスポ放置でキャラが放置中のままになるバグって
問い合わせしたら治るんかな?問い合わせした人いる?
他のバグも問い合わせしてるけど放置されてるんだよね >>337
先月あって問い合わせたら4〜5日くらいで戻って来た
初期の頃は詫び石があったらしいけど俺はもらえなかった いや問い合わせ担当が変わったみたいで迅速に対応してくれる場合もあるよ
昨日調査を頼んだ件が今日昼には調査するので待っててくれって返事来てた。
(前は翌日以降に「受け付けました」さらに1-2日して調査or詳細を請求)
昔放置されてた案件は再度問い合わせてみてもいいかもしれん 偉いなぁ
ユーノーのスキルが表示と違いますって送ったら同じような内容を送るテンプレ送られてき二度とやらんと決めたわ だめだめちゃんとお問い合わせは山のように送りつけて内部からも圧をかけなきゃ 調査するから待ってくれは、すぐ帰ってくるけどそのあとの回答は遅いよ
わけわからん回答で何度もやり取りしても回答ないか、検討しますで終わりの場合も多い
パワスポのドナドナはメンテ挟もうが解消されないから、問い合わせないとダメ >>343
自分の時もこんな感じ
きちんと回答してくれる場合もあるし、してくれない場合もある
内容によるんだろな ユーノーのスキル「アナザーコネクト覚醒」の説明に「 毎ターン最大HP5%分回復」と記載されているが
実際には回復対象の攻撃力分回復されている。
これだと分からんかったかなぁ >>345
それ不具合?
対象の攻撃力分回復するなら強すぎだけど >>346
不具合だと思う
ハバキリのHP減ってるときやるとわかるよ
ミリから全快する >>347
それハバキリの回復量アップの効果なんじゃ
でも5%じゃなくて5分の1くらい回復している気がする ハバキリのスキル倍率は限定キャラでも無いのになんであんなぶっ飛んでるんだろうな
あいつだけ二段階くらい先までインフレしてる 運営の調整能力が腐ってるだけだよ
課金キャラなのにゴミクズもたくさんあるだろ ハバキリのスキル最初に見た時、桁間違えるのかと思いました 今日で宝姫終わりなんだが今回も特別な攻略法はなくてハバキリの力技で終わりかね
あとはバリアをどうにかするくらいか 追加ペース上げ過ぎだろ、チケ全然足りねえww
中国だと今が決算期だったりするんかいな 火車が何をどうしたら東京ミュウミュウになるのかわからんけど
また火傷キャラなのか?
毒も忘れないでね おじいちゃん、もう東京ミュウミュウなんて誰にも伝わらないよ 知らんのか、東京ミュウミュウはリメイクするらしいぞ あと火車は猫又と同じで年老いた猫が変異した妖怪として語られるから、こういうキャラ化される時は基本的に猫要素が何処かにあるもんだよ
某東方に居る火車だって猫耳だし、某ジブリの猫のバスだって火車を元にして生まれたと言われてるよ
>>362
まじかよ令和やぞ シャーマンキングやフルーツバスケットがリメイクされてるんだ
東京ミュウミュウがリメイクされてもおかしく……いや、おかしいよ…… めんどくせーから夜やるかって思って放置してた俺涙目だったんよ 東京ミュウミュウとか名前すら忘れてたアラサーおっさんですけど懐かしくて泣けた 防具外して首輪Lv50にして被ダメ1.5倍の90%反射なら上位式神狩れるようになるんじゃないか? 動きすぎて違和感すごい。ちょっとやりすぎだと思うわ 上位式神は2、3回死ねるダメージ叩き込んでくるし
そこまでしなくても反射したら即死しそうな気もする シューティングスター一発で100-300万とか出すから
そこに被ダメアップついて防具外したら確実に道連れにできるんじゃね
重課金者離れ起きないこれ? 式神特化の人は後出しされて終わりか
廃の式神無双みてるだけでつまんねぇにお応えしたんじゃないの ギルドに戦力トップはいないけど、そこそこのメンバーがトップギルドより
人数だけいるようなギルドなら人海戦術で六本木取れるようになるかもな
今まではとびぬけた戦力のプレイヤー相手には、チリが積もったところで
山どころかゴミでしかなかったし 自爆ヒットマンだな
強化しない方が使えるのは新キャララッシュへの優しさか 宝姫4階層までしか行けなくて絶望してる
前回は19 今回のはスキル3までに火傷か毒入れないと痛いから、宝姫との周期を合わせるために式神のスキルを3つのみにして火傷か毒入れる型にした。
スキル戻すの含めて転生が2回(=無料石100)必要になるわけだが殴ってる間に回収できるからこれでいいかなぁと。 とりあえず毒を入れてないと確定ダメージで死ぬ
デバフ2個消えるってあるけど毒とやけどがあるかどうかの判定は先に行われるので入れておけばいい スキンてエロシーンありますか?
雷獣って子、シチュ次第で買おうかなって思ってます。 つまりもう単騎無双の時代は終わったって事だな一回で倒せなくてもこいつ入りを2回あてりゃ式神ちゃんは即死か
今後は妖怪もきっちり育成しようね?お前ら 先制があるから先制反射もくるとは思ってたが被ダメUP付きは笑うわ
試しに地獄の底で使ったら相打ちして止まった >>384
スキンにも元の衣装とは別にシーンあるぞ
シチュはすまん持ってないからわからんわ >>384
健康診断でおっきしたので雷獣に検査入院()って昭和のAVみたいなシチュだったよ
スチルはガーター付けたまま下着をずらしてのバック >>385
式神最強!式神最強!って言ってる主様だったら普通に勾玉やハバキリも8桁超えてるもんでしょ
ほんとに式神だけ育ててる奴なんていないいないばぁだよ 宝姫現界もうめんどくさいわ
かといってやらないと置いてかれるし疲れた 火車のスキルで重課金対策できた?
式神の装備外して火車と特攻しようと思ったら終わってしまった 未だにミッションのカウントおかしいの修正されないわ >>389
gvgで8000万くらいの部隊いるとします
お供を勾玉あたりの部隊で落とします
式神4500万とかが残ります
火車をぶち当てます
式神は落ちます なんか宝姫のデバフ耐性がまた増えてる気がする
スリップダメージ系以外全部無効になってるような >>394
そんな8000万の奴だったら勾玉もハバキリも2000万3000万レベルで強く育ってると思うんですけどー
というかその場合順番が逆、先に火車ぶつけて最強の式神を落としてから残った3体4000万の部隊を普通に処理すりゃいい 主力になれない二軍なら式神に火車付ければ進撃反撃で計6発投げられるぞ >>396
先に火車ぶつけたら相手式神が先頭じゃなけりゃ意味ないじゃん >>399
7〜8000万の化け物連中で式を後方に置くアホなんざ居ないよ、4000万超える式なら勾玉やハバキリ以上に打点になるし式同士の殴り合いでわざわざ不利にならないといけない選択肢なんか取らない
というか式と勾玉とハバキリを一緒のチームに入れて8000万とか言ってる?それただの雑魚だぞ >>400
いや式とハバキリと勾玉とかいうアホな構成言い出したのは>>396つまり君なんですけど…
あー君昔からいる攻撃性たっかい人か
もうこれにレスしなくていいぞ 単騎で数千万レベルの式神の戦闘になってくると完全に仙狐一強だな
深緑付ければスキル発動させなくても開幕4ターンはシューティングスターレベルの威力のスキルでも
防具全種完全強化の鬼人でも一撃な上に超回避だから火車の道連れ以外なら同じ仙狐をぶつける以外にどうにもならん
耐久が超回避で式神最強で攻撃もクリ装備2種による確実レベルのクリで式神最強、
そのうえ仙狐にとっては最強スキルのシューティングスターも他の式神のクリでは使い物にならんし
今式神の転生を実装すれば、数千万レベルのプレイヤーは皆仙狐にすると断言できるわ 仙狐鍛えて使ってるけど、別に最強でもないしあまり変なこと言わんでほしい 単騎で数千万レベルの仙狐と言ってるだろう
深緑で開幕強化してもほぼすべての敵を一撃で倒せなかったり、超回避できない一般レベルの仙狐は知らん 色々議論がされてて面白いのだが各々の環境がわからなく勿体ない
数千万の式神といっても、2000、3000、4000で全く違うし、周りプレイヤーのどのレベルの人がいるのかでも違う
もう少し具体的な数字とか出してほしい 定期的に現れるな仙狐厨
今、仙狐の強さを語る流れじゃなかっただろw >>406
何で数時間前の争いの流れをそのまま続けなきゃいけないんだよ
そもそも去年までの天狗やダッシャー実装後の鬼人の方がはるかに持ち上げられまくってただろう
何で今でも仙狐弱いと言い張る奴らは強い根拠示しても、とにかく弱いとだけ言い張り続けるんだ?
まあ単に本当に強さに気付けてないだけなのかもしれないけど 式神を後方に配置するわけがないっていうの
火車っていう要素が存在しない環境の話だよね
火車がいる環境になった以上、なんらかの対策は講じないといけないから
多少不利になっても後方に下げるって選択は出てくるかもしれないし
デメリットが勝つならないかもしれない
いずれにしても今までの常識だけで考えてもしょうがない 朝一の無料チケ1枚で火車頂きました
育成アイテムが無いのでしばらく放置だけどorz 仙狐が強いか弱いかはともかくなんでいつもそんな喧嘩腰なんだぜ
あとかわいさは天狗一択なんだが 天狗や鬼人が持ち上げられてた時代に仙狐使ってる連中で仙狐弱いって叫びまくってたのが大量にいたから、
最強側に回ってもそいつらが認めることができず後に引けなくなってるんじゃないの?知らんけど
天狗や鬼人が人権と言われていた時代は使ってる側も特に反論もなく平和だったし >>387 >>388
ありがとうございます
お注射する(意味深)で別な方期待してたんですけど…買ってきます 式後ろに置いても残りを先に片付けられて火車投げ込まれるだけだし防御側圧倒的不利が更に確かなものになっただけとも言える 勾玉の時もそうだったけど運営としては
それが式神だろうと何かに特化してそれで済む環境は潰したいんだろうなとは思った 最近は塗壁アバターにぬらりひょんで無双対策が続いてたしね
しかし育成ゲーなのに強くすると火車一枚で道連れにされるってモチベ下げるだけじゃねと思うけど
V10-15の人はこんなのに課金続けたいと思うんだろうか >>419
まさにそれが問題だと思う
せめて火車のスキルレベル ミスって書き込んでしまった
>>419
まさにそれが問題だと思う
せめて火車のスキルレベル=限凸が上がれば反射ダメ上がるにすれば良かったのに 上の方で阿修羅覇凰拳とか書いてたから
そういやヴァルキリーマントで反射しようって形で対策取られてたの思い出したわ >>419
正直火車の戦法で道連れにされると嫌だ
まだ食らったことないけどやる気失せると思う PvPなら好きにしたらええけどGvGって視点で考えたら呂布出現でなすすべもなく終わるのはクソゲーだわな 反射ダメージは自分の食らったダメージ、つまりところ、自分の最大HPまでの計算にすればよい、というか、元ネタとか、俺がやった類似系のやつは全部そうだったんだけどな、、、。 >>426
これなんだよな
火車で倒せるのはいいんだけど1人ぶち込めばいいってのも極端すぎる
きっちり5人くらい連続で投げ込んだら倒せる(途中火車以外が入ると回復される)とかならまだしも >>426
反射させるキャラをかなり育てないと有効活用できないってバランスならまだ分かる
火車はそうじゃないから問題なんだよな 今までの反射は攻撃当たらんと反射も出来ないし格上に役立つ状況は皆無
で、次に来たのがこれなんだから期待しても無駄
次は反射破りで反射破り破りが出て反射破り破り破りとかなっていくだけだろ こんなんで大金かけて育てた式神がサクッと倒されるともうやってられんよ 無双つまらんってのももっともだけど
大金払って無双してるんだもんねぇ 100連勝あたりから極端に弱くなる補正ならいいんじゃないか
今更GVGのシステム自体いじれないだろうから
新しいギルドバトルを新設するとかやる気があればいいんだけど >>432
連戦デバフ自体はあるしめっちゃ効果あるぞ
ただしスキルでバフかかると何故か解除されるクソ仕様
計算式の組み立てが腐ってるから新設しても無駄 100戦で攻撃力0になって強制的に敗退するシステムはあったはずなんだけど
バフがかかると普通にダメージでたり
そもそも式神だけ機能してない気もしたりと何かおかしい 100戦デバフで0になってるはずが、バフとかがデバフ前の値参照して上げてるんじゃないの? ていうかシステム改修できないから力技に出たんだとしたら草 GvGの連戦デバフを元々の攻撃力を減らす形にしてれば、戦闘中どんだけバフっても元が0にされてるから0のまま〜ができるのに何故やらないのかが不思議。
あとギルドボスもいつになったら全員殴れるように修正してくれるんだろうか?
殴れなくて萎えてやめてく人をかなり見てるんだが。 今週の円卓
狐ガチちゃんがギルマスの指示に逆らい一軍放棄 地獄351でスキル2を式神で40%反射したらボスのHP30〜40割削れてたし、
火車スキル付ける(+α?)だけで倒せちゃうんじゃないか? 火車テロはわからんけど何発殴られても減ってないバトルあって笑う ワイは無課金だからあれだけど課金してる奴らは発狂するレベルw 地獄の底は式神に反射付けて死んだら火車出てくるようにしとけばサルでも倒せるよ
翌日からミッションクリアできなくなるけどな SPブラウザ版ってあらゆるゲームでマイノリティだろうし
なんか3桁くらいで争ってそう 火車 覚醒ちょろっとしてやるだけ
限界突破する必要無し 装備必要無し
これ回さない奴はアホだろレベルの壊れ 重課金よりアクティブユーザー増やしたいんだよ
ていうか式神一点集中強化だけじゃなくて妖怪も強化しなきゃいけないんだから
重課金様ほど歓迎のはずだがな 火車の件はここで言っても仕方がないので、運営に直接苦情送るしかないぞ 拠点を先に取れば後半の反撃の攻め側で好きなタイミングで火車を投入できるし、
今まで以上の六本木早押しゲーに加え要石防衛戦並みの人海戦術ゲーになるな
2番手、3番手ギルドはプレイヤーの質はともかく、量だけは多いって鯖も結構ありそうだし、
そういうところは余程の脳死プレイでもしない限り完全に立場逆転できるんじゃね >>450
アプリ版突然落ちたりするしSPブラウザ版のほうがええかもな なんとなく捨て垢で火車取って自爆テロ用の鉄砲玉を揃えた
という動きはあるのかも知れない…周囲にはいないけど >>455
防衛側も順番変更駆使して強敵に火車ぶつければいいから強いところは防衛でも強いだろう
マスターとサブマスは死ぬ 火車の寝室見たんだけどこのキャラベツレヘムの絵師さんが描いたのかなあ、タッチが好み 基本的に敵の式神巻き込んで即死するから速攻流れただけじゃないの? 今日いろいろやってみて、とりあえず脳死で絶望するほどの案件ではないと思った いや今日は火車当てるべき鯖で最強のPTが出てこないレベルで圧勝してたのと、
それ以外の6000部隊相手にも火車で刺し違えているシーンが見受けられなかった。
基本連戦デバフ入れてから5000〜4000部隊何体も当てて〜の今まで通りの日だった。
まぁ火車いたところで
・残った6000オーバーの2軍3軍や他の人のエースの攻略
・自分たちのエースも火車で消し飛ぶ
だから下剋上はキツイよなぁ HPバグはやばかったけど案外普通に火車処理できてたわ
自力でギルド脱退できないバグがあると聞いてそっちに驚いた 今はどっちでも脱退できないから追放してもらうしかないと思うよ 試してないから知らないけど文車のスキル2で火車の反射消せないの? 自分が使うときは検証用なのでセーフ
他人が使うときは不正利用だから絶対許さない通報してやる
HP増加の話だけどお茶吹いた >>469
多分消せる、ウサギのバフ解除で消せるのは確認済み じゃあ文車のバフ消しはダメージの前に消すから、対策するとなると文車アバ必要だねぇ
仙狐雑魚って言ったり文車なんて取りに行く奴アホとか言ってイキリ倒してたプロまほたん民息してる? >>473
ちなみにウサギのバフ解除でも反射は貰わなかった。スキルバフでの反射はこちらのダメージとかバフ・デバフ、吸収の解決後だからだとは思う 2-4番目に火車置けばデバフ解除食らわずシューティングスターに巻き込まれて終わりにならんの?
それともバフついてる相手を優先して狙ってくれんのかね デバフ解除じゃなくてバフ解除だ
持ってれば色々と試せるんだけどどっちも所有率低そうだしなー まあデバフや時間稼ぎが殆ど意味のない状態だったし
肉壁にしかならない人でも役に立てることがあるんだからGvGとしては健全じゃないの
廃課金様は火車で止められても戦力高いのバンバン投入できるからね
文句言ってるのは一点強化しかしていない微課金〜中課金くらいなのが実情でしょ 勾玉とかハバキリを一点強化してた子は白目だろうね
火力枠は複数育てなきゃ 残った主樣は、どんどん課金してサ終を先延ばししていけ とりあえずハバキリと思金を育てつつ式に愛を注いでるわ
姫石が万ほどあるけど誰に使うか迷い中 人権キャラ完凸に対応するための余裕を持つとしても
2人分の6万も貯金があれば十分だろうし10万は貯めすぎじゃないか
ちゃんと今にも投資しないと総合的には損するぞ 育てたにしても微妙なのしかいないかもしれないだろ
わたしです 火傷パ自体ロマンよりなのもあるが朱雀が来てしまったことで更に肩身が狭くなったなサンタは…しかもアバターももう来てるからしばらく強化が望めないところもつらい 元々がURの座敷とサンタのアバターがガチャで同時実装された時はそういう方針でいくのかなと思ったが、結局それっきりだな
後は無料配布したメイド雲外鏡ぐらいだっけ そういや一時期火傷ばっかり実装してたけど一体も役に立ったことねぇ 実際1強ギルドが2位以下に負けたとかあったのかね
自分の所はちょっと前から六本木とか神社に宣戦すらされなくなったけど先週も結局こなかった うちの鯖はGv第1回からずっと1位が六本木取ってたけど去年負けたな。2位以下で袋叩きしたのが原因
1強って鯖過疎化させるだけなんだよなぁ
、当時のこと思い返すといろんなことありすぎて胸が痛いわ・・・人間関係あると辛い 少なくともあのままGvGが毎日開催だと、どの鯖でも1位のギルドが落ちることはサービス終了までなかっただろうな
今の数倍以上の報酬が1位のギルドだけに30人規模で手に入るから他のギルドで1人や2人がいくら課金しようが、
個人戦のアリーナやコロシアムならともかくGvGは手の施しようがなかった
1位ギルドに入ったまま辞める奴はいても、抜けて他のギルドに行く奴は全くいなかったから、
その報酬をもらった連中同士がGvGで敵に回ることも絶対になかったし >>491
うちの鯖は昨年まで一強だったが2・3位が結託して一気に3番手まで落ちた
シューティングスターで仙狐が覚醒したあたりだな
そのかつて3位ギルドに重課金者が現れて今はもう手が付けられない
そこの微課金マスターがイキリまくっているのがむかつくんだよなぁ 宝姫の初日は4しか行けなかったけど15までいけたわもう満足 宝姫を0ダメージにして順位を見るとどんどん転落して950位前後になったりするから
人数はそれなりいるんだろうけど鯖間GvGとかあるわけでもないから
サーバーが多くてもただ人が分散するだけでデメリットのがきついな 今週に入ってから宝姫のスキル1の壁の持続が4Tに修正されたな
最初の2Tで与ダメ少なめに調整して3T目の確定ダメあえて受けてハバ式のHPミリ残ししたあと4T目の式の高倍率スキルあててワンパン3千万出てたのが今週に入って400万くらいに落ちて修正に気付いた 修正ってかバグあったのか
初日30近くまででた編成つかって8までしかいけないとか何事かと思ったが納得だわ お前らまだチャレンジしてんの?俺はもう40階層あたりで掃討に変えたけど そうやって強いこと言うとすぐ特定されるぞ
まほたんやりこんでるランカーなんだぜ!ってアピールしたいのか? >>503
やめんか
まほたんは課金ランキングGvゲーなんじゃ
他人より強い事が誇りなんじゃ 何か更衣室のイベントクリア出来ない不具合のお詫びのメール来たけど、>>390は一体……? 温羅のアバターが来るかと思ってたらバックベアード様のステップアップか
そんなキャラばっか出されても姫石不足で育成できないっての GW挟んだとはいえ、ミッションのカウント不具合修正するだけで1か月以上かかるのか・・・。 HP、攻撃力、物理防御、妖術防御あたりが下がってるな 図鑑の応援効果分の戦力が計算に入らないバグが、また復活でもしたんじゃない? 装備の妖気効果とかじゃないかな
HP吸収等機能しているのもあるしどうやったらこんなになるんだか てかストーリーのボイス無くなった?
バグなのか仕様なのかおま環なのかわからなくて困る ちょっとでもおかしな部分は即報告して個別お詫びを狙っていけ サブマスかマスターが主力パーティーと猫爆弾がかち合わないように頑張って順番入れ換えるしかないな 攻撃側だと敵主力出てから爆破余裕だからそういう訳にもいかんのよね
ビーフラ負けたら終わり ライバルの巨神が死んだらしいけどまほたんは何故かしぶといね 無限に金入れて強くなれる対人Gvゲーだし戦プリとかの方がライバルになるんじゃね
巨神は放置してたら取れないものが多すぎて放置ゲーですらなかったからすぐ切ったわ 何か最近、苺のショートケーキを獲得・・・が表示される頻度が高い気がする。 巨神とズッ友だったまほたんだがまさかあっちのほうが先に逝ってしまうとはな… デイリーミッションの装備作成がなかなか進まなかったがなんだったんだ
結局10回以上作る羽目になった 霊気装備なら光ってるやつを作らないとノーカウントになったと聞いた
色々と弄ってるみたいだ >>538
カウントが1/3から進まなかったのよ
>>539
マジか何故そんな面倒な変更を・・・
thx >>539
マジカヨ
今日はたまたま1つ目がキラキラしたやつだったな 反射のあれ出てからモチベ全然保てなくてヤバイわ。ゲームなのに楽しくなくなった
モチベどうやって維持してる? >>543
テロする側は爆弾手に入れてヒャッハーしてるからモチベ上がってるだろ
テロされる側は金かけたのに即死するからモチベ低下は避けられん
一部はテロ対策色々考えてモチベを保とうとしてるみたいだが 霊気は運よく一つ目が光ってる奴なら作ってたけど基本妖気三つでカウント済ませてたな
霊気で通常装備作っても妖鉱石がもったいない うちの鯖だと結局ギルド間の勢力図も全く変わってないし意外といつも通りだな、というよりはもともともうみんなGvGそのものモチベが低いのかも知れんけど
正直GvGよりも宝姫みたいなソロコンテンツ充実させて欲しいわ >>529
このゲームのライバルはサクラ革命だっただろ >>548
開発費用を考えれば大勝利だな
まほたんは100分の1くらいで回ってそう サクラ革命って誰ともライバルにならず勝手に滅びていったゲームじゃ… サクラ大戦をぶっ壊したかったんだから本懐を遂げたと言えるな 復刻が☆と草薙だってさ
未所持で最強を目指す主様なら寄付してね 必要っちゃ必要だろうけどテロで死ぬからGvではそこまでって感じになってしまったな まぁあのスキルを式で生かすなら重課金必須だから覚悟はいるな そもそも復刻でベツレヘムのシューティングスターを式神で生かそうにも仙狐にしてなければスタート地点にも立てない シューティングスターを自ら微妙にしておいてから復刻とか商売下手かw 主力になれない中堅クラスが肉壁散らしながら地雷処理するなら役割持てるくらいか いや自分がテロの対象になるってことは、それだけ火車で止めたい/止めなきゃいけないマストが増えてるってことだし
星/草薙を手に入れること自体は有効なはずでは? 3000万の式が10万の火車を殴ると、どちらも死ぬ >>563
火車はスキル1覚醒で被ダメ1.5倍の50%反射になる。
=式神で連戦デバフ雑魚に与えているダメの75%を反射されるのでこれよりHPが低い式神を道連れにできる。 古い鯖とか人増えることはないんだから
魔剣伝説みたいにシリアルコードを入れたら無料200連ガチャだ!勾玉を手に入れたぞ!みたいなことすればいいのにな 超強いカードとそのカウンターカードが揃ったんだから読み合いの要素が増えて面白くなったと思うけどなあ。
「よし相手は火車5枚使い切ったぞ、ハバキリ出番だ!」
「と見せかけて隠してた6枚目投入!」
みたいな。 1枚当たりにかかってるリアルマネーと枚数のバランスがとれてたらそうなってたかもしれないけどな 流石に未育成で育成済みキャラ倒せるのはおかしいとは思うけどね
格上キラーキャラはあってもいいがこれは育成要素否定する事になるしバランスが酷すぎる
戦闘不能時は反射が発動しないくらいが丁度いいんじゃない 育成で強くしてナワバトで活躍させるのが楽しかったから課金してたけど、もう課金止めとくかって思った
もう好みのキャラが出た時だけだな というか未だに課金してる奴がいることの方が驚きだよ ちょっと前にも話題になってたけど
反射量をダメージからじゃなく、減らされたHPから決めるようにしたら良かったのにな キャラのバランス調整で弱体化はしたことないしやったら炎上しそうだけど
オーバーキル分はカウントしないってならシステムの変更だから問題ないだろうしね
ただHP吸収も弱体化するから式神もハバキリも回復足りず落ちやすくなるだろうけど 連戦デバフもほぼ機能してないしバランスもクソもないわな
同等の戦力でもバフカ次第で400〜500連勝とかしたりされたりしてたし 反射ナーフっていうけどHP吸収が30%(式神70%)あるから反射撃破が
レアケースレベルまで落ちるけど本当にそれを望むのか? (今自分が気に入らないから後で苦労するかもしれない事なんか)別にいいよ まあ式神だけ育成して他の妖怪放置してる奴とかは涙目だろうけどどっちも育成してれば別に妖怪1人落とされるだけだし問題なくね?
こっちも火車あんだからぶつけりゃいいじゃん 攻めで何百連勝もする害悪式神を止める術もなかったからちょうどいいよな
設置型の地雷みたいなもん 結局重課金者は一人道連れにされた所で次から次へとPT投入できるから圧倒的に有利なのは変わらんしね
割り食ってるのは無理して集中育成してるとか微課金かね 式神のみ強化の微課金とかどうせ役に立たんから火車巻き込んで死ねたらむしろ上々だろ 放置や宝姫の稼ぎ目的で、式神(仙狐)の命中10万目標で強化してるが低いとおもう? どうだろうな強行で16万とか命中あっても余裕で外すし
その宝石他に振り分けた方が全体的に強くなると思うが 命中の計算式みたいなの未だに良くわからんわ、めっちゃ強化しまくっても外れる時は外れるし逆に無強化でも意外と当たったりする 余裕で外すかぁ。とりあえず9万超えてるしやめにしてハバ勾玉式神をバランスよくやってくことにするよ。
回答ありがとう。 うちも仙狐だけど命中88000くらいでエメラルドとタイガーアイ優先して付けてる
命中はいくら上げても信用ならないねぇ 梅雨キャンペーンのログインボーナスって、すぐ入る?
なんか毎回、この時間帯にはもらえないんだけど。 梅雨ログボは木曜のメンテが終わった昼12時が基準だと思う 流石に未育成で育成済みキャラ倒せるのはおかしいとは思うけどね
格上キラーキャラはあってもいいがこれは育成要素否定する事になるしバランスが酷すぎる
戦闘不能時は反射が発動しないくらいが丁度いいんじゃない 火車だって意外と頭使わないと活用はできんよ投入する相手の構成見て配置とかいじったりしなくちゃならんし
脳死で使える場面は限られる 草薙や勾陳の方が厄介だと思うけどな。フェスガチャでちょうど来てるしGvも激しい鯖だと勢力図少し変わりそう してていいぞ
GvGでだけやたら持ち上げられてるから未育成でOKとか言われてるだけ
育てたらその強力な反射をGvG以外でも遺憾無く発揮してくれるようになる 火車は誤って肉壁とぶつかっても散らされない程度の自衛力は欲しいから自分もある程度は育てたな
反射で爆発して欲しい相手はどうせオーバーキルしてくれるから多少育てても問題ない 復刻の影響で9位らしいけどわざわざメール送ってくるってまほたん的には快挙なんかね 表彰台じゃなくてもお礼をよこす運営ちゃん
まぁゴミだったけどw フェスガチャ何の成果も得られなくて石買いたくなってきた バックベアードと草薙欲しくて初めて課金したけど引けなかったからガチャって糞だわ 他のゲームと比べて開発費も維持費もあんま掛かって無さそうだしそれで9位ならフュージョンからしたら笑いがとまらんだろうな 石も呼符もないんだけどガチャ引くならどの課金がオススメ? レベルと進行度でボーナスくれるのとvip0〜5がレベルアップ毎に出てくるお得パック
それ以外はガチャ回数を取るか副産物を取るかで変わる >>607
ありがとう
あと少しでvip5だから装備強化買ってお得パック買ってみるかな キャラ強化じゃなくて単純にガチャ引く石が欲しいってならレベルアップボーナスとストーリーボーナスの奴じゃないか? >>609
両方とも買っちゃってるんだよね
ストーリーは一番最後のやつだけクリアしてない
お得パック出なかったか、思ってたのと違った
試しにフェス引いたら即死さんだったわ
フェス券に同じ確率で紛れるの糞すぎる >>611
教訓
フェス始まってもしばらくはガチャ引くな 天井叩いてキャラ取り逃したやつに
再挑戦のチャンス()をくれたわけやね >>616
まほたん運営にそんな知能があると思ってんの?
行き当たりばったりなだけだよ まぁソシャゲだとフェスとかで過去の強キャラ復刻とかで石消費させてその後に即座に次世代の壊れキャラ投入とかもよくあるからな
今のうちに耐性付けておかないとストレスで禿げるぞ まほたんは勾玉という最初の壁で大体の主様は苦しんでるからな
面構えが違うわ ついにまほたんにもライスシャワーが!
うましかもそうだがギリギリウマ娘シリーズ続いて欲しい メンテないけど図鑑とアイコン、スタンプは直したのね一目連
うましかの方はいつ実装して対応するのやら 今週の円卓
ついにふみゅまで退団、マスターログインせず 628もそうだけどひどい粘着が多いなこのゲーム
まあユーザー同士を争わせているわけだからこうなるのは必定なんだが
年中喧嘩して相手を打ちのめすことしか考えてない奴が多い5chねらには向いてる気もする Gvゲーなんてそんなもんだろ
MMOなんてもっと酷いわ というか別鯖の全く関係ないギルドの話されても話を広げようがないからリアクションに困る
そういう身内ネタはギルチャか鯖チャでやれよ 対抗して自分の鯖のギルドの話したらいいんだよ!
5chなんていつもハムブラビ法典式よ! 10位以内のギルドはいってるが、マスターがもう10日ログインして無いから抜けよう、抜けようと思ってるんだが…
GvG中は抜ける事が出来ません!って言われまくってるわ… 片目隠れ、花がついてる、薄幸属性
確かに意識してそうではあるなw 一目連なんだからそりゃ片目だし植物属性だろ
むしろ足柄山の妖怪なのに忍者要素が黒基調とした服くらいしかないのが不満 >>637
どっちかというとデザイン的なものを寄せてきたなあって感じってことね >>634
日曜の22時から予選が始まる月曜の0時までの間なら抜けられる 今はバグのせいで除名して貰うしか無理なんじゃない?
いつの間にか直ったのかそれとも? 有償1500ガチャ回した後に連続で回そうとしたら1500で回せるとか出てきた
確認のため前の画面に戻ったら3000に…
勿体ない事をしたか またイベントの報酬饅頭なのか〜そろそろ石が欲しいぞ >>640
サンクス、そんな短い間だけしか抜けられないんか… >>642
前に無料券が0になったはずなのに1とか表示されてたから回したらしっかり石300取られたことあったから、回さなくて良かったのでは? むしゃくしゃしてフェスガチャ回したら沼って爆死した
なんとか取れた六合の寝室が抜けることを祈る
>>634
運営に頼めばマスター変更してくれるよ 鯖上位ギルドは結構課金してる人多いんやね
装備強化パックを月イチで買ってる人とか結構いるし >>646
サブマス達も10日前が半分以上なんでもう無理ぽ… >>650
人口が少ないクソゲーだからなだけじゃん
あり得ないけどまほたんが超人気ゲーでこの仕様だとほんと天井無いようなもんだぞ
1キャラ宝石Lv15フルセット揃えるのにいくらかかるやら 称号付けるだけで報酬とか幻妖マスっていうのがよくわからんのやけど本当に実装されてる? まほたん6位じゃん
9位でお礼メール来たんだから…あとはわかるな? 数ヶ月前はもうサ終ムードだったけどすげー盛り返したな このゲームはサ終ムードを感じてるやつが常に一定数いるからな グーグル検索で「サービス終了」の単語でサジェスト汚染されるのは日常茶飯事だから… 18鯖マジで終わってんなー
1位ギルドの元メンバーが所属するギルドが六本木ブロックして他ギルドから攻められないようにすることで1位ギルドは安心して六本木は守らずに神社の防衛に回してる マジで終わってる鯖はそもそも六本木を守る必要すら無い うちの鯖なんてそもそもGvGが過疎りすぎて1位ギルド意外まともに稼働してなくて領土スカスカだわ >>652
放置少女とかVIPのある中華ゲーもそうだけど
サーバーいっぱい作って人口が限定される状況わざと作ってるからね
程々の課金で気持ちよくなれる反面、過疎ったらゲームとして終わりだっていう >>664
トップギルドがサブギルド駆使して神社埋めてるのか…
対戦よりも如何に呼符大量確保するかって事しか考えてなさそうだな そもそも最初のタッチダウン勝負で負けてて文句言うのも変な感じだけどな カッコつけて言うなよ。日本人なら椅子取りゲームっていえ そらガチャチケの価値最近ますます高くなってきてるからな
桜取らないでどこ取るんだ 新しく草薙手に入れた勢で良くわかってないんだけど、相手の草薙に草薙ぶつけて沈黙にしても、敵の草薙もこっちの草薙を沈黙にしてくるのは仕様なの? そういう動きをするのは確かだな
仕様かどうかは1ユーザーに訊かれてもわからん >>678
してるぞ、後16人しかいない。
みんなで深淵にいくらしいわ 課金王一人が引退してから急に人が減り始めてたもんなー >>682
してるぞ?活動停止告知のSSは取ってないけど深淵に移籍しろって告知のSSな
もう14人しかいなくて悲しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483675.jpg ガチャの累計報酬うまいから欲しいけど特にまわしたいガチャが無くて困る その前にいい加減ここでローカル話やめてくれないかな テニヌアバターようやく来るのか
わりと登場してから長かったな デスクトップアーミー以外エロしか描いてないイメージ エロ描いてくれないなら寝室は別絵師に任せればいいさ >>702
そうだな
俺はまほたんを信じてやれなかったんだ… 育成で追加エピソードって3Pが拝めるのかと思ったのに 今回の宝姫かなり条件厳しいんだけどお前ら攻略法教えろ マーキングと毒撒いてライフドレインしたよ
開幕からアタッカーにバフ全部乗っけて短期決戦する人も居るから手持ちによる 火車対策と一緒かな。反射打ってくるターンは何もしないの。 3ターン目に大ダメージ受けて全滅するのはなんでか分かる人いる?
ボススキルの説明も途中までしか読めないし 普段30箱位のワイ、鬼式だしハバキリも封じられてるしで今回は15箱位取れればいいかと割り切って式以外強行全下げして防御装備を勾玉シベリアに付け替えてチャレンジしたら29箱で安定しててわろた…
まあ今回はハバスキル積んだ仙狐ちゃんが活躍するんでね? 3T目、ってかスキル3はクリティカル時に確定30%ダメ(変更か追加は知らない)になるからそれで消し飛んでるんじゃない?
あと宝姫50%バフついてる式神のハバキリ無効って直ったの? >>717
ボタン押す瞬間に気付いて慌てて指引っ込めた。アバター一枚に12,000円はないわ。 新しい事を色々と追加してくれるのありがたいんだけど、基本面倒なの勘弁だ >>720
SSR以上チケが15枚あるからURアバター確定も併せて召喚だけみれば前より良さげだけど
おまけの消耗品が露骨にしょっぱくなってんだよなあ 称号はヒントすらないから面倒という次元を超えてるわ
MMOかよ 運営が下手くそかよって思ったわ
重課金者ならアバター持ってるだろうし、中課金は被るから回さないだろうし、微課金は石の要求見て躊躇する 値段そのままなら姫石目当てに回したかも
とりあえずこのカプセルはいいや もう全鯖のベスト16ギルド撮影してた人はおらんのかね? 無料石使えてガチャ4回分でアバター来るんだから文句無いだろ
無微からしたら神だろうよ 姫石が最低で3400に宝石護符240と少量のA石が入るからね
直前にメンテと実績導入でみんな1万前後は無料貰ったろうから引いてみてもいいんじゃない 称号の神桜石ガチャ(10回)が90%OFF(獲得から有効期限ありチケットでも回せる)
ってのは10連をチケット1枚で可能ととらえていいのだろうか? 他ゲーで知り合ったやつが元同鯖プレイヤーで笑った
色々話聞いたけどそりゃ辞めるなって納得
馬鹿らしくなったので俺も辞める サ終決まったら復帰するy 8回くらい殴れてたのがいつの間にか4回しか殴れなくなってるような… 称号付け替え面倒くさいな
所持だけでクリアにしてくれよ
>>732
10連をチケ1枚で回せた >>735
ならいざという時のために残しておくか、回答ありがとう。 妖怪の絆の「全てのパラメータをMAXまで育成」って何をどこまで?
勾玉だけ既に解放済だけど、勾玉はスキルまでガッツリLv30強化してるからどこまでなのかわかんねぇ… たぶん妖怪の絆の対象キャラの図鑑100%のことで、
@お餅カンスト(石はしないでいい) / A覚醒3 / B限界突破15 / スキルALL15以上
にすればいいと思う。 >>738
ありがとう、限界突破15は称号目当てのお遊びでやるには結構キツいな… 等々力称号報酬のの神石ガチャ90%OFFとか繰り返しできるタイプだからめっちゃうまいな メイン鯖だとお得パック6600pだけどサブ鯖だと1200pでチケット10枚付くんだがどこで分けてるんだ?
サブ鯖もLV150なんだけど 金壺報酬はわりと他の称号報酬と被ることが多いから悩みどころ なるほどサンクス
設定ミスじゃないとすると投げやりすぎて閉店セールみたいだなー 新キャラ出ても育てられないって不満に応える形にはなってるな
常設ガチャのみだから姫石獲得には使えるけど
これで新キャラは引けないからよしってことなんだろう リセットも100%還元になったし同じ武器なら使い回せるから姫石緩和されればわりと楽にキャラ移行はできるな 結局稼ぐのは恒常じゃなくて新ガチャとパッケだし
ガチャ券消費させられるなら運営的には良い手なのでは 何かこんなエラーが出てスキル上げられなくなった
アバターチェンジしても治らないし、もしかして詰んだ?
https://i.imgur.com/TTP0x45.jpg 使うスキル書の数を指定しても「これ以上増やせません」みたいなエラーが出てどうにもならない >>756
お問い合わせしろ
リセット券とOWABIくれる 自分も同じような症状でたことあるけど自分の時はアバター脱がせたり着せたりしてたら直ったな ありがとう。やっぱどうにもならないか…
雲外鏡の時も同じ状態になったけど、どっちもURだったせいか元アバターでスキルマしたら治ったな
でもベアードは元がSSRでスキルが4つしかないんで、SSRの状態でスキルマしても5つ目のパッシブが反映されないままだ
取り敢えず報告してみる SSRの方が邪魔してるのか・・・アバターURの方で凸しても無理?
SSRの方をバッグから凸するとズレるっぽいわ。スキルレベルも影響受けてそう リブレスまたReするんか
まほたんは頑張ってる方だな… 多くのソシャゲとかが半年以内でサ終してる中でなんだかんだまほたんが一周年迎えられそうなのは驚くわ 一周年で何するかだなぁ
レベル上限解放か鯖合併または鯖間GvGぐらい導入しないと見切りつけて止める人多そう 鯖間GvGとか先行鯖が無双するだけのクソゲーじゃんか 先行鯖の方がアドバンテージはあるけど結局金突っ込める奴が多いところが勝つ
引退も多いしな… まーたイベ交換忘れたわと思ったら
交換所だけ開いてる・・・だと・・・ 交換所開いてて気が利くようになったなー、と思ったらメダル没収されてんだけどなんだこれ 期限伸びたはずなのにバナーが消えて入れなくなるとかを予想してたんだが、メダルの方を没収するとは
悪い意味で予想の斜め上を行く運営だぜぇ お知らせで交換所だけ期間少し空けるよみたいなこと以前言ってたからそれのせいで逆に被害被ってる主様いそう 交換所は開けると言ったがメダルを没収しないとは言ってないからな 色々新規バフで嫌がらせするのはいいけど固有名詞じゃなくて効果で書いてくれや・・・ 宝姫のバフ
スキル1が強行の攻撃を一番HP低い敵に反射
スキル2は攻撃してきたやつに50%で混乱付与
あれれ〜?スキル1バフ内容にダメ無効記述がないのにダメ無効されてるな〜。 そもそも宝姫の得意属性も剣、弓、魔、魔、弓、魔の順で強行がすっ飛ばされてるし
何で鬼人だけ極端にハードモードにされてるんだよ 鬼人選んだ時点でそれ以外のコンテンツにおいて極端なイージーモードなんだからせめて宝石姫でくらいハードにしようとかそんなノリなんだろ >>783
無課金や微課金ならともかく、最終的にはクリがほぼ確実で超回避で耐久面も最強の仙狐が圧倒的にイージーモードじゃん 超回避っていうけど10万どころか7万の仙狐にも出会った事無いが、
どんくらいの値を指しているのだろうか? うちの鯖でも上位ランカーの半分は仙狐使いだわ
鬼人つえええ仙狐よえええとか言われてた初期の頃が懐かしい ハバキリが強すぎたから対策出してくるのはいいんだがハバキリだけじゃなく強さ関係なく強行タイプ全部殺してくるのがバランス調整雑過ぎる >>779
挑戦回数限られてるのにやってみんと分からんっての勘弁だよな とりあえずハバキリ使う奴は反射で全員殺すみたいな設定ほんと頭悪い そもそも特効キャラの攻撃が無効化されるのがおかしい つーかスキル制限なんてストレートな簡悔要素ぶっこんできてるんだから
変な小細工せずにハバギリのスキルの制限したらいいのに ギルメンには悪いけど、好きなキャラをメインに育成するのがモチベ維持出来る >>793
過疎化社会だからむしろそれでモチベ保ってアクティブキープしてたほうがギルメンにも喜ばれるのでは? 宝石姫の固有バフどんな効果か説明しろやって思ったけど戦闘中にバフアイコンタッチしたら効果表示されたのか 宝姫の称号欲しさに下の方狙うついでで式神単騎出したら2だったけどランキングやばい・・・
やっぱりGvGの拠点応援めっちゃ盛られてるわ、こんなん知りたくなかった 登録者数45万人のうち肉入りアカウントはどれだけいるんだろうなぁ
コロッセオのリセット後に5000位から始まるけど100位以内になるまでまともな奴と対戦にならないや 100人も居ない鯖そこそこありそうだわ
上位もサブキャラで水増されてるし ダメージ0にすると一鯖なら最終日には900-1000位ぐらいに落ちていくけど
盛られてたりサブ垢がいるかもしれないし応援の水増し考慮すると実際は500人いるか怪しい 宝姫のランキング見てると
意外と後発鯖もすげぇのいるから統合しても問題なさそうだけどな
というよりよく話題になってる1鯖がそうでもないというか
まあこんなランキングじゃ何もわからないのも確かだが >>803
そもそも俺TUEEEEEしたくて過疎後発鯖行ってるんだから統合はNGじゃね? 安定して毎週桜取れるからやってるみたいなところあるのに統合とかいややわ まあ今更桜報酬それほど重要じゃ無くなったな
ガチャ引き放題だし VIPレベル1桁でGVの戦力1億超えの連中ってどうやってるんかね?
毎週の宝石報酬だけで行ける?
A石はともかくB石と覚醒本は入手がかなり限られてると思うんだが vip10以上にするのに20万も出さないといけないんだけど
むしろそれだけ出して億超えてないって下手くそすぎるだろ Gvなら式込み4体に絞って装備宝石強化じゃないときついと思うが…
>>807はVIP1桁って言ってるのに10以上とか言ってるのは文盲なのか Gvでってことは4人合わせて1億って事?
途中参入の微課金でかなり適当な自分でも4人で6000万くらいあったりするから初期勢かつ真面目に効率よくやってる人ならVIP10以下でも全然行けるんじゃないか? >>809
vip1桁って事はvip10超えてない=20万出してるってことだろう
19万9000円だろうがvip1桁なのは変わんないんだから1桁でも億超なんて全然余裕だろうが VIPレベル一桁じゃあ1〜9のどれだかわからんし、GvGだと4人だけどパーティなら12人
相手のレベルがわかってるなら書いといてくれると判断できそう V15なら余裕で1億突破できるだろうけど
自分の周りのフレじゃV10-14でも4人で1億はまだ一人もいないな
総戦力2億前後でこれだからV1桁で行けるもんなのかね 式神4000万くらいであと2000万の妖怪3人ってところか 最初の宝姫であったらしい回数無限バグ利用で宝石カンストさせた勢かもしれんね。 12人1億なら完凸イベキャラ揃えてけば余裕だけど4人1億はVIP2桁含めて鯖で1人しか見てない
まあ、編成調整してるだけで1億越えようと思ったら越えられそうな人はちょこちょこ居るがVIP1桁ではない 4人7000万くらいまではそこまでは大したことないけどそこからとにかく伸び悩むからな ごめん聞き方がわるかったねVIP9だったよ
ガチャに石使わずに装備4人分に絞って全振りすれば行けるのかな? vip9なら石使わなくても行けるだろ
年明け以降の有情なパックだけ買って育てる奴絞れば余裕すぎる >>822
VIP10なのに7000万がやっとだよ… 年明け以前に課金してたなら無理だろうなぁ
開始2ヶ月で総戦力9000万にした元一鯖の課金者がvip15だったし
配布とかもろもろ渋すぎてやってられない ムジナピースが500余った。これ花びらと交換できないの? ヤケクソみたいな詫び配布笑った
購入してなかったアイテムを全配布みたいな内容だから
新規はムジナ25凸直前まで鍛えられてラッキーだな 詫び配布にしては中途半端なピース数だと思ったが、残り物だったのか
たしかにそんくらい残ってた気がするわ >>827
そういう事だったのか
スキル書と大福だけ配布されたからすげー嫌がらせだと思ってた アイテム交換に集中しておけば良かったのか
妖怪メダル交換はほとんど交換済みだったよ (´・ω・`) 交換そこそこに小判にしてたのが一番勝ち組か
本とかは元々直接交換より小判にした方が効率良いから交換してない人も多そうだが アイテム交換はしてたけど数十万くらい電子の藻屑になったし小判にしときゃよかったなぁ
まあ復刻サマーイベの方でガッツリ交換できるから当面困りそうもないが 昔は枯渇してた小判だけど今は気がついたら10億ぐらい持ってるな
小判も溢れてきたし、交換メダル余りまくるな Lv150になった…これ以上上がらないなら放置してもマジ意味ねーよな、上限解放はよ 一鯖で宝姫ダメージ0で550位前後でコロッセオ登録で380人目ぐらいだがこれはレベル60以上
レベル150でプレイしている人は200人いるかどうかってとこか
一周年は行けるだろうけど二周年はなさそうね 1鯖でその人数だと全体だと本格的にやり込んでるアクティブは2000人くらい?
45万人登録のなかでのその人数だと凄まじく蠱毒が進んでるな ギルドボスのダメージランキングがクソ過ぎて全員に報酬渡らないんのも萎えポイントだと思う ギルド内で調整しろよ
1人3000万までとか毎日決まった時間に放出して複数人で漏れてる人いないか確認とかするだろ ギルド内で火力調整しないようなギルドなら早めに抜けてまともなギルド行け 等々力妖怪を6名満開にしても称号取れないんだが
ガチャ産とかURじゃないといけないのか? >>842
すまない
!出てなくて実績見てすらなかったありがとう
恥ずかし〜 このゲーム主題歌?
YouTube広告で流れてる曲
ゲームのサントラとかでしか買えないんでしょうか? >>845
作曲者本人がTwitterでサントラ欲しいって声は沢山届いてるけど大人の事情で無理って言ってた 曲だけが独り歩きするゲーム
それがまほろば幼女奇譚だ! 実際あの歌は今でもたまに脳内で口ずさんじゃうくらいには好き 今日も明日も明後日もそれ以降もずっと10-60にしか行かねぇよ dmmフェスで1000当たったけど、これ投入するならレベルアップギフトが一番効率いいのかな?
(無課金) 10-60ってどうやって行くの?50までしかない。 DMMのお膝元でウマっぽい見た目の子と夜のうまぴょい出来るのは問題なのかもしれん
ウマブームが過ぎて注目されなくなったくらいに実装されるのかも >>857
同じDMMのゲームでウマ娘登場の翌週にケンタウロス娘実装したデンズリを信じろ ガチのウマ娘に救いのない類の凌辱をしていくスタイル
まあ、あそこはエロシーンで普通に殺すとか日常茶飯事だから救いもクソもないけど まほたんはもうライスシャワー実装されてんだろいい加減にしろ ぬらりひょんが編成画面のタッチボイスでうましかの話してるし設定上はもう存在してるっぽい アルラウネ、今日の晩御飯は肉三昧だーとか言ってたような… 支払った5%のHP分を100%相手に与える
なんだよなぁ・・・ こんなんで難しいとか言ってたら遊戯王とかやったら発狂するぞ
まぁまほたんの場合バグの要素も加わるからある意味遊戯王よりも厄介は部分もあるけど アンバーフル装備でHP幾らになるんだっけ
特化した式に持たせるとそれなりの火力になりそうだけど アンバー15*10 340200*10=3402000
妖気の1.3倍で4422600で22万ダメだな バグ、もしくは誤植かと思ったら仕様だったハバキリみたいな例もあるしな オオガマお詫び来てるけど
>>867この仕様が修正されたって事かい? >>877
866みたいな勘違いすんなよってことらしい >>877
>>867に変わってたよ
全額帰ってくるよねこれ 噂で聞いた話じゃ勾玉のスキル1と合わせると式神でとんでもないダメージ出せるとのこと 途中で送信してしまった
で3-4人目以降だと全死亡確定ぐらいの量になってたらしいからそれ修正したんじゃない? コミュのバグ報告のやつか勾玉で1人目2倍、2人目4倍、3人目8倍と倍々ダメージになってるのは笑う。 公式見たけどなんでこんなバグだすのか意味分からなすぎて面白い 血沸きとユーノーのスキルだと思うんだけどたまにとんでもないダメージ出たりする 本当はHP分の5%なのが何故かバフ込みで計算されて55%とか105%とかになるとかそんな感じになるのか?
修正されて良かったけどこれ修正できるならGvGの連戦デバフのバグも早く治して欲しい なんか大雑把に言ってこのゲームのバグって
恐らくはループ処理の内側で計算してはいけない計算をしてしまってる例が多いんじゃないかと思う 中国人が適当に組んでノーチェック実装してるだけだぞ
デリーミッションを信じろ あるのかないのかどっちなんだ
ステップアップガチャの予告に明日のメンテ後とか書いてあるんだが、明日メンテあるの? 有料デバッカーがいるのにチェックする必要があるんですか? 制服着せた瞬間即脱がずのはなんか草はえたけど全裸派だったからむしろ歓喜しました 脱がしたスカートやブラ机に置いてるのはポイント高いと思うわ むしろ着衣も全裸も両方好きだから最初は着衣でやってその後に全裸で二回戦目とかやって欲しい 性能はともかく可愛さだけでまほたんを10位に押し上げたぞ! ハバキリと比べたらそりゃああれだがまぁ強い方だと思う 絵の類は元々いいだろ
パクっただけのはずのシステムが絶望的に腐ってるだけで ちゃんと生かすからバックベアード持ってる前提だからあんま良くなくない? そういや、寝室で画像の一部クリックすると表情変わったり小コメント出るの知らない人ってスレにどれくらいいるんだろうか?
例:アバター草薙が乳露出した後に尻クリックすると表情変化、など 言うほどシナジーあるか?
印の重ねがけは無理だし印のために2枠も使うのは微妙な気がする というか印が2つ以上ある時って制服さんのターゲットとかバフとかってどうなるんや?
こきびのマークのやつともまた別だよね? 酒呑童子は単体で完結してる
バックベアードと一緒に出した場合恩恵を受けるのはバックベアードのみだから
バックベアードが酒呑童子もってないと微妙という言い方ならわかるかもってくらいか 確かに印って単語は同じだけどそれぞれ固有の印って可能性はあるね ぬらりひょんの攻撃力吸収も実は式神単体で使ってもしっかり吸収してるし説明文はさすがまほたんクオリティよね
全てを疑わなければまほたん世界では先生きのこれないのだ・・・ 攻撃バフとかも物によっては重ねようとすると上書きされてしまうとか聞いた そういやぬらりひょんはデバフ要因として使われてるの見るけど、太裳があんま使われないのなんで?
やっぱ不確定だから? 太裳さんは普通に可愛いので使ってるよ
スキルが気まぐれすぎるから普通に戦って欲しい 大裳さんはバフが自分の攻撃力依存だから本人もしっかり育ってないと生かしづらいのは欠点と言えば欠点か
こういうタイプのバフはカナイや若年神みたいなバフと重ねがけできたりするんかね? ここ最近はレベルを上げて物理で殴るを否定する流れみたいだな 毎回イベントの敵のスキルのネーミングが楽しい。今回は絵画縛りか。 なんで鋼鉄ジーグか巨神ゴーグ縛りじゃないんだ・・・? >>922
つまり一体だけ集中育成じゃなくて他のアタッカーも育てなさいって事やな 称号の報酬と壺割って毎日10連ガチャで課金する必要がほぼなくなってるんだけど運営は大丈夫なのか? 期間限定ぶっ壊れアバターが入ったアバターパック売り出すから大丈夫だ まぁ順位は定期的に10位近くまでいっててむしろ上がってるから一部無課金を微課金にクラスチェンジさせることには成功してるんじゃね?
というか前が天井遠すぎたから今の仕様がいいわ 有償石使うタイミング無かったVIP6辺りの微もガチャ回す気になってくれたのは大きいと思う イベ初級クリアの1200PT辺りの呼符10枚と有償石付いてるのがコスト的にも美味しいんだよね
呼符足りなくなった時の為に毎回イベ終了する前までわざとクリアせずに保留してる >>931
今のvip5以下のレベルアップ報酬、120円でチケット5枚を知ってるとゲロマズ過ぎて買う気起きないわ 育成のネックだった姫石が供給されるから新キャラ使えるし個人的には嬉しい。
回数報酬がないときは通常なんてデイリーしか回していなかった、通常に回数報酬が付いても宝石の70連までだったから呼符は月40枚。
称号で40枚以上呼符を使ったら姫石は増えるけど呼符が減って新キャラガチャでは今までよりも課金が増える恐れがある。
もちろん姫石が不要になったら呼符節約できるから課金はへるだろうけどね。 >>932
5枚だと安いな、でも最近は有償初回半額もあるから限定50連超えた時用にもイベパックオススできる
VIPが高いほど快速券使えるからドロ2倍期間だと明らかに呼符入手に差が出てくるんだよなぁ・・・イベキャラ完凸ピースと他の交換もあるけどガチ勢以外ならVIP5以下でもいいのかもね 火車の反射スキルの挙動がよくわからない
妖気の反射ダメージ最大でも90%だと思うんだけど
火車のスキルつけた式神に攻撃すると1.5倍くらいのダメージが返ってくることがある ハバキリの確定被ダメ増えるようなスキルつけてると当然反射で受けるのも増えるよ
スキルの組み合わせでも反射率100超えるのも可能だろうしね こちら側はそういうデバフついてなかったです
ただよく見たら反射ダメージにも深緑乗ってるっぽい 鬼神固有の反射スキルと猫の反射で重複してるとかじゃね? いい加減Lv上限解放しないと放置の意味ねーぞコラァ 10-50は別に何かあるわけでもないけどゴミ装備がものすごくいっぱい落ちるから霊気装備が強化できる 10-50でドロがいいというかそれ以降のステージだと倒すのに時間がかかりすぎて効率が悪いってだけ ブラウザ落としてる場合はあんま関係ないっぽいかな? 放置でもA装備の落ちやすさは10-50が一番だと思う >>947
君の脳みそは自分で考えるって機能はないのかな? 火車草薙居れば戦闘発生せずに10-50高速周回できるしドロ的にも安定よな オン放置しないなら秒数固定される仕様上あんまどこも変わらんけどオン放置するなら絶対10-50の方がいい >>946
現行のとこでワンパン全滅點せれるとこでもドロップ率違うよ 最近のGoogle日本語入力はさせれるで點とか変換されたり要らん変換するなあ… 1周11秒位で討伐してるぞ
あんまり早いと9秒のペナルティかかる…って今はかかる? >>955
敵の撃破エフェクト含めてありとあらゆる演出がスキップされて勝利するからひたすら9秒ペナのみの周回になる
だから9秒ちょいかな 火車の素のHP185万くらいで27.8万ダメージ出てるから10-50なら183万くらいあれば良さそう >>958
いいなそれ
ただしHP盛るのが課題かあ 9秒ペナ受けないギリギリの秒数での周回ならなんでもいいよ 1周11秒は味方がバフ付きの攻撃して相手が攻撃して勾玉が攻撃して終了
ほんの少しでも早いとペナルティがかかる ワンパンしちゃったら早すぎてペナになるんよ
上二人が行動+バフ位を挟むと丁度いいタイムで全滅させれる
早すぎてもだめなのさ
保険で3番手に式おいとけばミスでても安心 ペナになる場合は3・・・2・・・1・・・0・・・9・・・8・・・ってなるからね、20秒位になるんよ ペナ合わせてどうしても13秒くらいカウントダウンされるからな
速く倒せない >>970
すまぬ、安価踏んだけど建てるの無理そうだから
>>980でお願いします 勾玉いないわ
ハバキリは950ぐらい
まだレベルは150行ってない >>968
式神と草薙で2体倒して火車スキルで残り3体を同時に殺す
HP盛らなきゃいけないしハードル高い
おまけに火車がGVGでお手軽グレネード運用できなくなるからおすすめしない 先頭火車2番目草薙の配置ならHPバフが先になるから芋づる式に殲滅できるよ 今日の日付変更からオフ放置したり快速チケット使ったりしたら出てくる巻物広げて獲得アイテム表示されるエフェクト発生時にまほたんのゲーム画面だけエラーの黒画面になるんだけど、これおま環?
ちなみに火狐 Chromeでやってるけど今のところ露骨なエラーとかは無いな 称号の付け替えで面倒くさくなってきたフェードアウトしそう 火狐はまほたんめちゃくちゃ相性悪いからやめとけ
エッジかクローム使いなはれ
軽さならエッジ
安定ならクロームって感じ 一応今でもスマホでできるよな?
完全に新規で鯖もブラウザ版とは別でやるんかね? 鯖は共通なんじゃね?アイギスとかもそうやろ
泥iOSは返金ルールとかあるから石は共通じゃないけど インナータイツが大体の事は解決してくれるという事は中華ゲーで学んだはずだが? 他のDMMゲーみたくデータ共有できるならスマホとPCで使い分けできて便利かな
事前登録キャンペーンもあるみたいだし取り敢えずアイテム貰う為にやっといたほうが特なのかな? DMMアプリのやつが普通に完成度高いし、なんならブラウザでやるより高画質なんだよな
おおよそ純粋に市場広げるためにアプリ版作ったんじゃない?
ミストレもDMMアプリから出来るけど、ストアアプリ版も開発してるって言ってたし ストアアプリ作るとか今後の運営コストドカンと上がるだろうに
まほたん相当利益率高いんやろなって 土台が放置少女と聞くし、スマホアプリの方が相性良いんじゃね
初期はバグると中国語表記になってたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 0時間 22分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。